Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону (рассказы; скептикам вход воспрещен)

Legacy:

Мак, спасибо большое за хрусталики!
Да не обидится Лина, что в ее теме нафлудили.

...

Маккена:

Legacy писал(а):
Мак, спасибо большое за хрусталики!
Да не обидится Лина, что в ее теме нафлудили

Пжлста shuffle
Линочка , вернись и дай мну по качану! Dur Тьфу , снова стишки лезут))) Laughing

...

MessalinaVP:

fima писал(а):
все, награждайте!

Ксюнь, я тебе чего-нить склепаю ведь! И попробуй не носить с гордостью))))

Маккена писал(а):
Миледи , да для тебя хоть сто коробок шоколада ,лишь бы душевное состояние улучшилось!

Спасибо, родная! В реале бы мне эту гору
Legacy писал(а):
Чего ты хандришь? Заболела? Или кто обидел? Мы этого обидчика по морде, по морде...

Та все норм! Переживем)) О! Терь я знаю куда обидчиков девать! Ждите первую парию))
Legacy писал(а):
Да не обидится Лина, что в ее теме нафлудили.

Да никогда!

Маккена писал(а):
Линочка , вернись и дай мну по качану!

Эта зачем?! Нам твой "качан" нужен в хорошей творческой форме! Там еще "Седьмая" ждет

...

Маккена:

Цитата:
Эта зачем?! Нам твой "качан" нужен в хорошей творческой форме! Там еще "Седьмая" ждет

Упс...а там пока тишина...и мертвые с косами стоят... Laughing Laughing Laughing

...

Legacy:

Я знаю, почему тишина - вот крошек отправит в школу, так и засядет за писанину. Да, Мак?

...

MessalinaVP:

Маккена писал(а):
и мертвые с косами стоят.

Вот этих товариСЧей мне давай))

...

Маккена:

Legacy писал(а):
Я знаю, почему тишина - вот крошек отправит в школу, так и засядет за писанину. Да, Мак?

Так точно! Laughing
MessalinaVP писал(а):
Вот этих товариСЧей мне давай))

Миледи , забирай хоть всех! Laughing

...

MessalinaVP:

» Ад на новый лад или Я убью тебя, Агнесса. Глава 4

Муза и депрессия устроили дуэль, и муза победила duel
Могут быть ошибки, но чесслово глаза устали, не до вычитки Embarassed

Глава 4,
в которой Агнесса принимает важное решение

Никогда еще время не тянулось для Агнессы так медленно, позволяя ей в полной мере ощутить на своих хрупких плечах груз ответственности за скоропалительное решение. Оставался всего один день до судьбоносного матча, а она с сожалением констатировала, что пора собирать вещи. Вот ведь глупость! Оные готовы в церкви дневать и ночевать, чтобы замолить земные грехи и получить путевку в Рай, а девчонка от перспективы покинуть Ад едва ли не рыдала.
Тоскливо осматривая свою комнату, она подмечала родные сердцу мелочи, которые тесно связали ее жизнь и Адовы будни. Вот резной комод, что притащил Вельзевул в подарок к восемнадцатому дню рождения Агнессы, заверяя окружающих в том, что он принадлежал когда-то именитой королевской персоне. Впрочем, имя Советник назвать отказался. А вот резное зеркальце, преподнесенное адвокатессе в подарок Белиалом ровно через год. А это недавно приобретенный ею самой во время очередной вылазки в Казну хрустальный графин для вина, украшенный настоящими рубинами и изумрудами. Вообще-то, Агнесс его попросту стащила, надеясь, что никто не заметит, и была права. Первоначально сосуд предназначался для вина ценнейших сортов, но девушка наливала в него молоко.
Ну как она все это оставит?! Руки сами собой, как бывало часто в эти дни, потянулись к кулону-шару, что девушка получила во время последней встречи с Аполлионом. Он каким-то непостижимым образом подбадривал ее, не позволяя окончательно потерять присутствие духа. Едва касаясь черной модели Земли, она чувствовала прилив жизненных сил, обновление мыслей и ясность сознания. Удивительный подарок друга из сна она решила при любом раскладе захватить с собой.
Агнессе безумно хотелось скорейшего возвращения Дьявола, но одновременно она боялась, что он разозлится на нее и будет только рад, если команда ангелов победит и девушку заберут на Небо. Однако, хуже будет, если они даже не сумеют попрощаться…
- Госпожа! – за дверью послышался приглушенный голос.
- Заходи! – крикнула Агнесса, признав Пиро, одного из лучших футболистов в команде «Демонов».
Парень переступил порог комнаты и удивленно заозирался, незатейливо приоткрыв рот. Агнесса улыбнулась, глядя на реакцию гостя. Обычно демоны не заходили в ее комнату, отчасти потому, что она сама не сильно приветствовала прожженные дыры в паркете, отчасти потому, что это запрещал Дьявол – поборник субординации и строгой дисциплины. Среди жителей Ада даже ходили легенды о невиданных вещицах, что прячет в своих покоях адвокатесса. И вот сейчас Пиро явно пытался запомнить как можно больше элементов внутреннего убранства, чтобы потом хвастливо делиться ими с другими.
- Что ты хотел? – поинтересовалась Агнесса.
- Я… - демон пытался сфокусировать взгляд на исполняющей обязанности Дьявола. Он стал приближаться ближе к девушке, когда споткнулся за край высокого пушистого ковра. Неуклюже взмахнув руками, он выпучил глаза и повалился на пол. Сработавший «принцип домино» потянул за собой половину мебели в комнате, а на последок и саму Агнессу. Первые пару секунд «куча мала» не шевелилась, кто-то раздумывал, как бы выбраться, кто-то о скорой смерти, а кто-то, то есть что-то, в принципе думать не могло.
- Дьявол! – приглушенно выругалась Агнесс, выплевывая невесть как прикушенный во время падения ворот собственного платья.
- Где?! – завопил Пиро. Отчаянные брыкания демона, учуявшего запах паленого (читай: Владыки Ада), стоили девушке тончайших чулок, мгновенно покрывшихся сеткой затяжек.
- Да нет его! Я так ругаюсь! – поспешила она объяснить перепуганному в усмерть демону.
Наконец, поднявшись на ноги, девушка принялась раздраженно изучать погром. Нет, она, конечно, была виновата в том, что забила свою комнату кучей барахла, но раньше все оно как-то держалось на своих местах. А теперь… Коварное словосочетание «генеральная уборка» так и отпечаталось на каждой валяющейся и сломанной вещи.
- Так зачем ты все-таки пришел? – устало задала вопрос Агнесс.
- Вас звал тренер МакИнесс, Госпожа! – отчеканил демон и, не дожидаясь ответа, выскочил за дверь. Небось, боялся, что может еще натворить дел.
Кое-как наведя порядок, а точнее попинав вещи, загораживающие проход к двери по сторонам, и переодев измятое платье, девушка направилась на поиски Айвена. Умник Пиро не сказал главного – где искать мужчину. В спортивном зале было пусто, в зале Совещаний только Карл застыл, как истукан, у накрытого к завтраку стола. Девушка устало застонала – в этой кутерьме она забыла об утренней трапезе!
- Я не буду есть! – бросила девушка повару на ходу и отправилась дальше. У попадавшихся по дороге демонов она не узнала никакой новой информации. Все видели тренера МакИнесса, но не помнили где и когда.
После получасовых поисков, Агнесс махнула рукой на поиски и уже было собиралась идти вымаливать у Карла бутерброд и стакан молока, как до нее донеслась приглушенная ругань. Как ищейка на запах, адвокатесса пошла на звук. За одним из многочисленных поворотов он усилился и вот уже Агнесса стоит в недоумении перед настоящей сейф-дверью. Откуда она в Аду взялась, идей не было. Как не было и мыслей о том, что там, за ней.
- Эй? – позвала девушка довольно громко. – Есть там кто?
- Открывай скорее! – раздалось в ответ, точнее послышалось какое-то бурчание, в котором Агнесс удалось разобрать это самое «открывай».
Решительно дернув за ручку, Агнесса узрела то, отчего начала хохотать, как безумная, согнувшись пополам и заливаясь слезами.
За сейф-дверью оказалась небольшая комнатушка, как выяснилось, кладовая для спортивного инвентаря, запертая так надежно потому, что тренер очень переживал за сохранность вверенного ему имущества. Сейчас же, помимо полочек с мячами, бутсами, гантелями, там находился посторонний элемент – высокий, злой, с болтающейся у лица синей косицей.
Айвен МакИнесс скрючился посреди кладовой, подпирая одним плечом сорвавшуюся с петель полку с инвентарем, вторым прижимая к стене кучку обручей, обе руки были заняты удерживанием веера обуви, по три пары в каждой. Левой ногой тренер балансировал на горке ковриков для гимнастики, правая в восхитительном шпагате распласталась вдоль стены, подпирая носком мяч, грозящий при падении повлечь за собой всю эту шаткую человеко-конструкцию.
Айвен пробурчал что-то гневное, и Агнесс наконец поняла, отчего речь его была столь невнятна – в зубах мужчина зажал еще один кроссовок.
Теперь понятно, куда пропал МакИнесс! Вряд ли он мог самостоятельно выбраться из этой удивительной ловушки – в этом случае был велик шанс получить в глаз гантелей или еще какое увечье.
- Амахи ее! – проревел, прям как раненный медведь, тренер.
- Чего? – вытирая слезы от еще не прошедшей истерики, переспросила Агнесса.
- Уа! – Глаза Айвена стали огромными и ну очень злыми.
- Сам дурак! – возмутилась девушка.
Тренер выпучился на нее пуще прежнего и затрясся от бешенства. Полка, которую он придерживал опасно накренилась.
- Стой! Не шевелись! – Сообразив, что время шуток прошло, Агнесс осторожно сняла с рук Тренера обувь. Затем осторожно вытянула прижатые им к стене обручи, бесцеремонно швырнув их в коридор.
Отойдя на шаг, она придирчиво осмотрела измененную картину и вопросительно взглянула на Айвена. Его руки были свободны, как и ноги, но мужчина не спешил выбираться из-под завала.
- А! У тебя все затекло, да? – проявила чудеса сообразительности адвокатесса и сочувственно покачала головой.
- Ба! – согласно промычал тренер. Потом выплюнул изо рта кроссовок, едва не угодив импровизированным снарядом по своей работодательнице, и заорал: - Я пошевелиться не могу!!! Сними с меня эту проклятую полку!
- Иду-иду! Зачем так вопить. – Пожав плечами, Агнесса ловко запрыгнула на горку ковриков, на которой стоял МакИнесс, оказавшись очень тесно прижатой к груди мужчины. Мгновенно покраснев, она бросила взгляд на мускулистый торс тренера, потом чуть ниже.
- Кхе-кхе, - послышалось ей с намеком.
Девушка резво вскинула голову вверх, смачно приложившись ею родимой о подбородок Айвена.
- Дьявол! – завопила она от боли. Замахав руками, как ветряная мельница, девушка тщетно пыталась сохранить равновесие, но только расшатала и без того неустойчивую «ковровую» башенку под ногами.
Сообразив, что сейчас полетит на пол, она вцепилась в тренера, как напуганная кошка, увлекая его за собой.
- Ай! – только и успел вскричать МакИнесс, приземлившись на каменный пол. Сверху (и как ей только удалось?!) свалилась Агнесса, а затем их накрыл град из футбольных мячей. Оставалось только удивляться, как никто не покалечился, но девушка сочла себя обязанной убедиться с целости и сохранности главного адова тренера. Поудобнее устроившись на груди Айвена, она, прищурив один глаз, пустила в путешествие свои руки, исключительно в лечебных целях. Лицо тренера вытянулось, когда шаловливые пальчики пощекотали его по животу.
- Госпожа, думаю, нам стоит подняться! – выдавил он сипло.
- Да-да, конечно! – согласно мотнула головой та, мотнув распушившейся косой, и продолжила «осмотр». Хитрая улыбочка расползлась на физиономии адвокатессы – она походила на кошку, отведавшую соседской сметаны.
И тут произошло что-то странное. Кулон-шар, вывалившийся из-под ворота платья девушки, засветился алым, разгораясь все ярче и ярче. Он подпрыгнул несколько раз, как мячик для пинг-понга и ударил тренера в солнечное сплетение. Айвен дернулся и закашлялся. А неадекватный шар снова размахнулся и стукнул свою жертву, теперь уже по носу.
Агнесса резво вскочила на ноги, пытаясь усмирить свое нервное украшение. Но не тут-то было, невесть чем разозленный кулон, как бешеный пес кидался в сторону тренера. Айвен отполз в угол и с ужасом смотрел, как девушка обеими руками удерживает цепочку. Она что-то бормотала себе под нос, МакИнесс разобрал «я больше его не трону». Слова вероятно возымели действие, шарик потускнел и перестал брыкаться. Спустя минуту Агнесс спрятала цепочку обратно за ворот и привела в порядок одежду и прическу. Потом кивнула сидящему на полу Айвену и удалилась.
- На что я подписался? – спросил в никуда тренер. Ответом ему был отдаленный смех, злобный и с издевкой. Мужчина поморщился и поднялся с намерением прибраться в кладовой.

Агнесса залетела в свою комнату, словно за ней гнались демоны. Это, конечно, не могло быть так. Демоны скорее стали бы убегать от и.о. Дьявола. Вытащив черную миниатюру Земли, она с подозрением оглядела ее. Кулон выглядел абсолютно безжизненно, кусок камня или смолы, чуть теплый и совсем не опасный. Но что тогда только что произошло с ним? «Как будто он приревновал меня к Айвену», - мелькнула в голове Агнессы шальная мысль. «Чушь!» - отмахнулась девушка от нее. Но все-таки, кулон успокоился, когда она пообещала ему сгоряча, больше не приближаться к Айвену…
Агнесса постояла так еще с пару минут, пока не почувствовала, что сердце перестало стучать чересчур громко и быстро, а былая уверенность в себе не вернулась к хозяйке. Приняв невозмутимый и слегка заносчивый вид, ставший ее визитной карточкой, за три года пребывания в Аду, девушка вышла из комнаты. Живот довольно заурчал, сообразив, что они идут есть.

В зале Совещаний было пусто, Карл послушно утащил еду обратно на кухню, когда госпожа Агнесс изволила не трапезничать. Однако, стоило вошедшей девушке заорать «Завтрак где, Дьявол тебя дери?», повар исправно приволок все обратно. Благо, горячие бутерброды и каша не успели остыть – Ад все-таки.
Не заботясь о манерах, девушка набросилась на пищу, даже не сев - она скакала вокруг стола, хватая еду руками. Недавнее приключение взрастило ее аппетит до высочайшей степени.
Когда насыщение было полным, а тарелки опустели, Агнесса обессилено откинулась на кресле Дьявола. Даже эго неудобная конструкция сейчас не мешала. Настало время размышлений.
Завтра утром они с МакИнессом и ребятами отправятся на Большую Игру. Стадион, на котором будет происходить матч ангелов против демонов, за пару дней отстроили на нейтральной территории – посреди льдов Антарктиды на Земле. Там, конечно, безумно холодно, но спортивное сооружение должно было предусмотреть установку комфортных климатических условий внутри.
Агнесса удивленно поняла, что перестала трястись по поводу предстоящего матча. А это означало, что она сможет в любом случае насладиться грандиозным зрелищем – нечасто команды Небес и Подземного мира сходились на поле брани. Девушка решила для себя, что исход игры не изменит ее решения, а она твердо решила, что не покинет Ад и Дьявола. Если с ней кто-то (да хоть Он!) не согласен, пусть сам придет и попробует переубедить ее!
Черная маленькая планета на цепочке согласно мигнула в такт мыслям Агнесс, а кто-то далеко, но так близко, довольно осклабился и кинул на стол карту…

- Ты всегда жульничаешь, да? – без тени возмущения поинтересовалась фигура в белом одеянии и светлыми волосами, собранными в длинный хвост.
- Ага, - согласился мужчина в черном плаще и сгреб все фишки. В мгновение ока пластмассовые диски превратились в угольки, которые подлетели вверх, прожужжали, словно набирая ускорения, и взмыли в темное небо. – Знаешь, дружище, - начал темный мужчина, закуривая гавайскую сигару, - это ведь ты подсказал мне, как победить. – Заметив удивленный взгляд светловолосого, он глубоко затянулся и добавил, - Да-да. Ты спросил тогда, на многое ли я готов ради нее. Ты сказал это с умыслом, ведь мы оба знаем, что нет ничего более ценного, чем…
Последние слова унес сильный ветер, попутно вырвав из пальцев мужчины в черном сигару.
- Ты пошел ва-банк, ибо только так мог победить и я тебя уважаю за это, – согласился с доводами оппонента светлый. – Но мы же все равно сыграем?
- Конечно! – воскликнул темный. – Это будет весело.
Мужчины обменялись улыбками. Вернувшийся ветер колыхнул светлое одеяние блондина и на милисекунуду приоткрыл покоящийся у того на груди кулон из белоснежного камня, круглый и резной, так похожий на планету Земля в миниатюре…

...

Legacy:

Ну, наконец-то!!!
MessalinaVP писал(а):
И тут произошло что-то странное. Кулон-шар, вывалившийся из-под ворота платья девушки, засветился алым, разгораясь все ярче и ярче. Он подпрыгнул несколько раз, как мячик для пинг-понга и ударил тренера в солнечное сплетение. Айвен дернулся и закашлялся. А неадекватный шар снова размахнулся и стукнул свою жертву, теперь уже по носу.

Так вот он какой, кулончик дареный! Что же там внутри запаяно? Если он Агнетту оберегает? Да еще и потенциальным соперникам поддает?
А Агнеттка, вот ведь неуклюжая кулёма? И пошто ее Дьявол вместо себя оставил? Она же весь Ад порушит!
MessalinaVP писал(а):
- Ты пошел ва-банк, ибо только так мог победить и я тебя уважаю за это, – согласился с доводами оппонента светлый. – Но мы же все равно сыграем?

Господа, ставки сделаны! Все-таки решили сыграть, только не на интерес, а на живую, чересчур энергичную барышню! Козлы!
Лина, подкорми Муза шоколадом и давай не затягивай с продой. А не то...

...

Maniaka:

Лина! Дорогая, Я добралась до десерта.
Скоро отпишусь Laughing Laughing Laughing

...

MessalinaVP:

Legacy писал(а):
Ну, наконец-то!

Заметь, не прошло и полгода
Legacy писал(а):
Так вот он какой, кулончик дареный! Что же там внутри запаяно? Если он Агнетту оберегает? Да еще и потенциальным соперникам поддает?

Кулончик и впрямь не простой, пока не скажу в чем секрет))

Legacy писал(а):
А Агнеттка, вот ведь неуклюжая кулёма? И пошто ее Дьявол вместо себя оставил? Она же весь Ад порушит!

Не порушит, не боись Так, слегка беспорядка наведет
Legacy писал(а):
Господа, ставки сделаны! Все-таки решили сыграть, только не на интерес, а на живую, чересчур энергичную барышню! Козлы!

Ну... они даже не на барышню играют, а на кое-что более важное... не скажу пока))
Legacy писал(а):
Лина, подкорми Муза шоколадом и давай не затягивай с продой. А не то...

Слушаюсь! С продой не затягивать! pioneer

Маняка, буду ждать Guby

...

kosmet:

Лина, спасибо за продолжение и отдельное спасибо Музу
очен понравилось И насмеялась, и заинтриговалась еще больше
Понравилось твердость решения Агнессы
С нетерпением жду продолжения

...

MessalinaVP:

Оля, спасибо
kosmet писал(а):
И насмеялась, и з-аинт риговалась еще больше

Попробую и дальше интригу не терять и юмор сохранять
kosmet писал(а):
Понравилось твердость решения Агнессы

Она девочка решительная!
kosmet писал(а):
С нетерпением жду продолжения

Постараюсь сильно не задерживать!

...

kosmet:

MessalinaVP писал(а):

это уже и на небе похоже заметили
MessalinaVP писал(а):
Постараюсь сильно не задерживать!

ну что ты, мы все понимаем, и терпеливо ждем в любое время

...

Maniaka:

Цитата:
Насыщаясь этой пьянительной «едой», та все больше возбуждалась

И хто мне про "еду" говорил)))))

Цитата:
«Будет», «голова», «спасение», «острейший», «когда», «невинная», «палач», «астер». Чертова абракадабра

Shocked *чешу репу*
Цитата:
Да, и сегодня они обещали ему какой-то сюрприз, видимо очередную «невесту» приведут на смотрины.

Бедный, родители они такие)))
Цитата:
Для любителя джинсов это было достижением.

вспомнила мою мужню rofl
Цитата:
Да и вообще, ей просто захотелось немного тепла и уюта. Уже тысячу лет она не сидела за одним столом с такими милыми людьми, не ела пирог с брусникой и не пила домашний компот.

Сие есть наш убивца? nus или я заразилась паранойей?)))
Цитата:
Она имела их и убивала

Рановато спросила...
Лина! Pester Мне нра оченно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню