OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 7:50
Мурлен писал(а):
Ты готова потом будешь вертеть героями туда, куда попросят зрители? Ну, прежде всего я имела в виду влияние на сюжет, а не его переделку "по заказам радиослушателей". Когда есть обратная связь с читателями, быстрее понимаешь, что удалось, а что не очень. Кроме того, так как мы внушительную часть Фантазии пишем в соавторстве, мы по-любому частично "вертим героями", прислушиваясь к чужому мнению. Приведу самый убедительный пример: по мере того как развивалась история, у меня и в мыслях не было неожиданно клонировать Дэя, пока не выяснилось, что на него две претендентки, и теперь в результате что? Кто такой Дэй, похоже, все уже благополучно забыли, а Дейвин оброс биографией, семьей и кучей происходивших с ним событий. Стасечка писал(а):
не люблю расписывать, что именно мне понравилось. Стасечка, я не настаиваю просто говорю, что хотелось бы видеть больше мнения читателей о том, что мы делаем. |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 17:46
Олечка, я постараюсь
И лично я Дэя помню и жду продолжения)))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 20:48
» Легенда о Драконе. Преображение ГорынычаПреображение ГорынычаЛичность - это в сути тот же бог, ограниченный определенным набором характеристик. (Отто фон Бисмарк) Юноша: Смотрю, собирается здесь вечеринка.. Научишь меня танцевать под сурдинку? Тебе бы Кикимора только болтать Куда мы пришли? Так уж трудно сказать? Ты что там, колдуешь? Вразвалочку подходит вплотную к магическому кольцу.. А в глазах уже появились красные всполохи Фу черт, что во мне! Все будто горит.. Резко садится, пытается через плечо взглянуть на свою спину.. Блин, что там на спине?!!! Кика обеспокоенно подталкивает его к огненному кругу Ой, ты доиграешься змей, до беды! Ты в круг-то войди Юноша: Кика дай мне воды! Кикимора ( ворчит) Воды ему дай и билеты в Париж Юноша Как ты назвала меня? Змей говоришь? Ты что там задумала, мать твою тить! Ты хочешь в гадюку меня превратить? Кикимора Вот дурень! Какая гадюка, пацан? Легенду читал? Напряги барабан! У юноши начинаются конвульсии. Он корчится, падает.. Увеличивается в размерах.. Одежда буквально рвется и спадает с него. На коже вспыхивают и гаснут огоньки.. Ну, вот! Началось. Вон уж искры идут.. Юноша Ой, Кика! Как больно.. (хватается за грудь) Умру.. Не вздохнуть.. Кощей: - Упрямый осел! Да послушайся тетку! Как уж извиваешься на сковородке... А сделал бы шаг, так и боль бы прошла. Вступи только в круг - и в ажуре дела! Эк, братец, тебя не по-детски колбасит! Но это сперва, потерпи только часик. Пройдешь ритуал, после сможем махнуть В кабак, чтоб принять по поллитре на грудь. Юноша начинает покрываться чешуей Пошел бы ты в ж..пу! Братишечка тоже Как больно блин.. Что это ? С ужасом смотрит на свои руки покрывающиеся чешуей и удлиняющиеся когти Что это с кожей?! Кикимора В кольцо-то войди! Ой упрямый юнец! Послушай меня и всем мукам конец! Юноша начинает метаться.. Ах тетка, тварь! Заколдовала сука! Я разберусь с тобой, чтоб впредь была наука! Начинает наступать на Кикимору.. Кикимора читает заклинание и юношу скручивает.. Русалка пытается принять «огонь на себя: Сын Солнца, ты силен и прекрасен, Но твой путь на сегодня не ясен. Сила твоя будет заключена не в огне, Вся мощь сосредоточена лишь в уме. Тебе самому придется решать, Каким ты захочешь стать. Будешь как отец, тепло и свет дарить, Или огнем своим все на земле палить. Юноша падает на спину у него начинаются судороги: Заткнись! И утопись в своей же луже! (стуча зубами, корчась от боли) Ой бля! Как больно! Есть ли что-то хуже! Кощей примирительно - Что выкатил глаза себе за спину? Да, чешуя. Снаружи, не внутри! Я разозлюсь - так тоже перекинусь В такую хрень, что на ночь не смотри. Юноша теряет сознание.. у него появляются еще две головы и лицо преображается в морду дракона.. Дракон с тремя головами.. Первой приходит в себя средняя голова, пытается подняться разминая шею.. Поворачивается и видит справа от себя драконью морду: О ё моё! Чудовище! Ты кто? Правая голова: Пошел ты, гад! Не видишь, конь в пальто! Средняя голова поворачивается на движение, влево Иметь-копать, и здесь такая чача! Левая голова лениво: Адьёс, красотка, или как.. - мучача.. Средняя голова рассматривает две другие: Уроды, вашу мать, откуда вы взялись? Правая голова: Смотрит на две другие Пошел ты..! В зеркало сначала поглядись.. Левая голова: Начинает истерично хохотать Ой, говорить я даже вам не буду С такими рожами да в звезды Голливуда.. Вам зеркало не принести, красавцы? Первая и вторая головы поворачиваясь к третьей: Нам от твоей красы не обрыгаться б! Они внимательно друг друга рассматривают и начинают хохотать.. Вдруг средняя голова поперхнулась и начала откашливаться изрыгая языки пламени.. Левая голова внимательно присматривается, Эй как тебя зовут, вот здорово! Дыхни ка! Ну ни фига себе! И все втроем: Эй тетя Кика.. Головы удивленно смотрят друг на друга.. Средняя голова Нам познакомиться всем надо бы наверно.. Все это кажется мне как-то не кошерно.. Левая: Эй тетя Кика, как зовут меня? Правая голова подозрительно таращится на Кикимору: Так ты с ним спелась, старая змея? Кикимора обращаясь ко всем трем головам Ты был так занят этим глупым бредом Ведя с собою оживленную беседу Я обратить внимание посмею Из тела одного растут три шеи.. И шагом марш, пока еще есть время В кольцо, закончим там преображенье.. Дракон с ужасом себя осматривает: Средняя голова: Ты ведьма старая, и вы как вас, ребята.. Я стал как вы чудовищем проклятым! Левая голова Кикимора, ведь ты же обещала! За что ты тварь меня заколдовала? Из вероломных сук твоя порода Посмейся над доверчивым уродом.. Правая голова А эта (кивает на русалку) что с хвостом мне все трындила «В твоем уме живет большая сила.». (начинает наступать на русалку) А у тебя мозгов совсем с орешек.. Щас из тебя я нашинкую хешник.. Но спотыкается и падает.. Головы начинают ругаться: Правая голова: Что разлеглись? Идем мочить русалку Средняя: Сначала эту старую мочалку Кивает на Кикимору Левая Идите сами, я спокойно поваляюсь.. Я вообще идти не собираюсь.. Средняя голова: Сказал, пойдем, и кто у нас тут главный? Левая участливо: Нужна корона? Или трон державный? Правая голова Ну все ! Как вы меня достали! Боже! И вы мадам (поворачиваясь к средней голове) и вы сеньора тоже! Левая голова Еще раз скажешь: «вы сеньора тоже» Получишь по своей зеленой роже.. Средняя голова Вот дурачьё! У нас одно лишь тело. И бить себя по харе, нам не дело.. Кикимора, закуривая очередную сигарету.. превращается в кошку и входит в магический круг.. Садится посередине. Хоть я стесняюсь, но мой первый долг Вас попросить закончить монолог.. И хватит ныть! Ты сопли подотри! На вид ты грозный, но каков внутри? Пусть я стара, пусть я совсем карга, Грозишь, но не достанешь ни фига.. Дракон, зверея, поднимается на четвереньки.. Головы начинают работать в едином режиме.. и бросается в круг за кошкой.. Кошка выпрыгивает из круга, в прыжке уже превращаясь в Кикимору произносит заклинание замыкающее священный круг. Горыныч пытается выскочить из круга, каждый раз натыкаясь на невидимую стену.. Подоспевшая Баба Яга: Какой великолепный экземпляр, племянник, оценил ты Солнца дар? И с хвостиком ведь метров десять будет, Да, чувствую, от спячки всех разбудит. А ведь юнец совсем, хоть видом грозен, ума и опыта набраться мы поможем. Горын: Лицом к лицу, врага я не узнал Ища в других основы благородства Я сам себе иллюзию создал Из радужных надежд, в своем сиротстве. Из верности моей, воздвигнула тюрьму, Моя доверчивость,(позволил!) Что за малость! И душу ввергнула в безрадостную тьму.. В моем уродстве, люди, что за радость? Мне мысли мрачные, как змеи сердце гложут. Меня размалывает ярость в жерновах.. Что толку в самых праведных словах? Я чудище! Мне только смерть поможет! Кощей: Не повезло? А может, подфартило? Зависит от того, как смотришь сам: Считаешь ли пустым наполовину Наполовину полный свой стакан. Родители твои - не из обычных, И хороши, и есть гордиться чем. Хотя на месте Наги я бы лично Не лез к огню, не оценив проблем. Но толку после драки кулаками Махать? К тому же, (я безмерно рад) Есть результат у нас перед глазами, И неплохой, скажу я, результат. Горын с горечью: Ты говоришь отменный результат? Ты что ослеп? О, Боги! Я уродлив! Что ? (он дико озирается) Что со мною происходит? Ты говоришь, что ты безмерно рад? Родители из царственных! Отстой! (начинает хохотать изрыгая языки пламени) Какая разница? Я вырос сиротой! У него отрастает хвост.. Он кичит от боли.. В это время из лопаток прорезаются огненные крылья.. Он ими машет и немного приподнимается.. Но магия круга не дает ему улететь.. Он при поднимается и врезается в невидимые стены.. Баба Яга В размахе будет больше двадцати, от чудо- змея глаз не отвести. Породистый, красавец хоть куда, три головы, сверкает золотая чешуя, голов не надо больше, хватит три, Васуке в мудрости, Горынь, не уступи, Дедуля это твой, тысячеглавый змей, на свете не было его мудрей, а мудрость генная в тебе заявит, и гениальностью себя проявит Горыныч окончательно преображается.. Левая голова с горечью Как быть? Что может хуже, со мною приключиться, в самом деле? Остаться жить в драконьем смрадном теле? Иль умереть, забыться и заснуть? И знать, что этим сном покончишь С сердечной мукой, с тяжким испытаньем Слепую плоть, отдав на растерзанье Переродиться, время повернуть? Средняя голова Какие сны в дремоте смертной снятся? Лишь смертную стряхнем мы оболочку? И это самый главный довод. Причина долговечности страданий. Что будет там, когда поставим точку Впадем ли мы в блаженную Нирвану Иль также совести терзать нас будет овод? Правая голова: Вот! Совесть делает из всех нас трусов. При размышлении решимость исчезает И призраки стоят на горизонте Безвестность опасения внушает Но больно от предательства укусов! Средняя голова Да к черту совесть! Должен ли стыдиться Бастард , плод похоти и блудодейства? И предприятья важности великой От этих дум теченье изменив, Становятся всего лишь преступленьем.. А между тем, бесстыдные злодейства Творят бессильные, что вьются повиликой Добро и Зло, в понятии подменив, Тельцу приносят жертвы с исступленьем.. Правая голова И правильно, я чувствую величье Я вижу судьбы всех миров и рас.. Я чувствую себя неутомимым! Левая голова: Мне нравится могучее обличье Средняя голова: И мы свою судьбу решим сейчас! Коль выпал шанс обресть такую силу! С наслаждением раскрывая крылья.. Мощными лапами пытается разбить круг Дышит пламенем.. Останавливается.. Падает сворачивается.. Средняя голова: О. я урод! Правая голова: Скафнеж! Средняя голова обращаясь к правой Жить не хочу!( И показывая на шею) Быть может отгрызешь? Левая голова: А может сжечь тебя? Давай сожжем друг друга! Правая голова: Вы обе с дуба рухнули, подруги? Левая со всей дури бьет лбом правую Сказал тебе, еще раз мне «она» Сболтнешь мучача, все, тебе хана! Средняя голова О Боги! Кем я стал? Я сам с собой болтаю! И мыслей собственных в двух головах не знаю! Кикимора: Ты думаешь один такой? Напрасно! Полчеловечества с собою не согласно.. А у мужчин,.. и вывод мой не нов – Всегда работает одна лишь из голов.. Средняя голова: Ну, есть же способ сдохнуть как-нибудь? Меч в сердце или в ж..пу кол воткнуть! Кикимора: Кол в ж..пу – это сильно! Хоть на вертел.. Поплачешь, но не сдохнешь. Ты бессмертен! Я понимаю, что тебя взбесило Но помнишь, малый, что я говорила? Вся суть не в том, каким ты был рожден, Прекрасный бог или дурной дракон. А смысл в выборе, что в сердце у тебя Кто больше ты – светило иль змея? Кощей не даст соврать, что хороша порода Дракон ты, - в этом вся твоя природа. Кощей: - Костяк отличный, облик дышит силой... Ты, стало быть, решил - не подфартило? Три головы - хорошее число. Не майся дурью, точно повезло. Какие позы, страсти и обиды... Дракон, себе грозящий суицидом, Дракон, который жаждет умереть. До колик уморительно смотреть! Русалка: Трудный выбор, легко сказать, Только как это тебе принять! Вот заклятья святые слова Подводного царства Владыка глава. О Посейдон, владыка морей, Будь ты свидетелем правды моей! Веру в прекрасное мне сохрани, боль превращения ты украти. Хладной могучей рукою своей Пламя бушующее разом залей. Не дай разгореться буре в сердце моем, Пусть запылает оно любви огнем! Силы своей сам я страшусь, Но воли Богов я покорюсь Во власти твоей отныне я, Как повернется судьба моя. Баба Яга: Послушай, милый мой, не так всё это страшно, Со временем поймёшь, могучим быть прекрасно. Привыкнешь к образу, ведь вечность впереди, А счастье и любовь найдёшь на жизненном пути. Ведь мудрость к нам приходит постепенно, ты обретёшь её, малыш, я верю, непременно. Чрез тысячи годов мы долгие прошли, а многое ещё, увы, мы так и не обрели. Тебе ж малыш, сам бог велел, принять суждённый свой удел. С тобой, Горыня, будем мы всегда, Жизнь легче, если рядом есть друзья. Поднимается солнце, последние конвульсии.. Дракон падает и превращается опять в юношу. Лежит бессознания. |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 21:41
Зара, очень эмоционально! Браво!
Головы от души повеселили. А в остальном видно, что парню плохо пришлось. Здорово его прижало. Соломия писал(а):
Породистый, красавец хоть куда,
три головы, сверкает золотая чешуя, голов не надо больше, хватит три, Васуке в мудрости, Горынь, не уступи, Дедуля это твой, тысячеглавый змей, Представила тысячу Да, ему явно повезло))) _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2011 21:55
Мирна писал(а):
очень эмоционально! Ирочка, очень торопилась и сцена такая оказалась длинная.. Немного не ровная.. Но спасибо.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Мар 2011 22:12
Зара, Ассоль, Антея - приветствую ваших персонажей в новой совместной сцене С полгода, наверное, они не виделись?
Надеюсь, дальше их всех ждут интересные и разнообразные приключения |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 23:01
Зара,великолепно
Какой красавец у тебя Дракоша получился []Какой великолепный экземпляр, племянник, оценил ты Солнца дар? И с хвостиком ведь метров десять будет, Да, чувствую, от спячки всех разбудит. А ведь юнец совсем, хоть видом грозен, ума и опыта набраться мы поможем. [/quote] А с головами ты очень здорово придумала, так забавно Ой как хочется узнать, а что же дальше то будет???? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2011 23:29
Зарочка, чудесная сцена!!!!!!! превращение интересно описано) умничка)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2011 7:08
Зара, здорово получилось! Как психологически верно ты показала ломку преобразования из юноши в змея, умница, талант!
Оля, какая ты молодец, заставляешь нас работать, будить свою фантазию. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2011 18:30
Соломия, это волшебно!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2011 20:41
Девоньки, спасибо Вам!!!
Спасибо Оле, Антее, Нине!!! За слаженную и эффективную работу. Мне очень приятно работать с вами.. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Мар 2011 9:30
Девушки, я наконец-то вас догнала. Что могу сказать... ЗДОРОВО!!!! Какие вы умнички!!!! Все просто великолепно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2011 0:02
Сильфи, спасибо!
Давненько тебя не было! Заходи почаще, и лучше с комментариями |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2011 1:03
Зара, получила большое удовольствие от сцены превращения, а также и от того, что мне повезло в ней поучаствовать.
Три головы так мило беседовали между собой, что мне даже жаль, что в дальнейшем они осознают себя как единое целое (вспоминаю сказку нашу и полагаю, будет так) и перестанут вести себя как три самостоятельных единицы Хотела спросить: все-таки сцена Горыныча закончилась обратным превращением в человеческий облик? Мне почему-то казалось, что возвращение будет позже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Мар 2011 6:11
OlgaKan писал(а):
Хотела спросить: все-таки сцена Горыныча закончилась обратным превращением в человеческий облик? Мне почему-то казалось, что возвращение будет позже. Оля, его так "колбасит", мне самой с ним трудно.. И он зараза меня не слушается, все делает по-своему, бунтарь и Фома неверующий.. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 20:24
|
|||
|
[9225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |