Читали ли вы романы Деверо? |
| Да |
|
92% |
[ 215 ] |
| Нет |
|
7% |
[ 17 ] |
Всего голосов: 232 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ханжа:
Айша, привет! Замок очень подходит под описание замка семьи Монтгомери. Может заглянёшь в галерею? Кучу интересных фоток загрузили с подписями, которые напомнят тебе содержание романов. А подпись у тебя какая крутая. Это ж с последней серии кадры, когда только успели забацать такую вещь? Кто это такие умельцы?
...
Brili:
Олга я прям сейчас пойду и гляну в галерею, а то времени совсем уж нету и забыла .
а подпись мне Сабина сделала

после каждого своего сообщения я задерживаю взгляд на подписи, Тащуууусь с него
...
Цветик:
Девочки я загрузила замки, вот нашла еще оцените.
Замок Кастельно расположен в очень живописном месте – на самом краю горы, которая нависает над маленьким поселком. Туристам, которые посещают этот замок в первый раз, кажется, что еще немного, и он свалится в пропасть. Но вот уже на протяжении тысячи лет этого не происходит. Замок Кастельно был основан влиятельными вассалами английского короля, которые долгое время конфликтовали с соседним замком Бейнак.
Почти три века с начала строительства замок переходил из одних рук в другие. Начавшаяся война двух мелких баронов иногда прерывалась масштабными военными компаниями (Столетняя война). Лишь в конце 13 столетия для замка наступили благополучные времена.
Девочки точный даты не нашла.
...
Витаминка:
Nadysik, класс!Мне нравятся такие старинные замки-красотища!
Я посмотрела фотки в галерее, все такие чудесные!Вот бы побывать там...
А вообще, девочки, нам надо определится какой замок кому из наших героев принадлежит и подписать
Посмотрите, что я нашла, только не понятно, это у него выпуклости для усов и носа?
А вот еще лучше
...
Ханжа:
Надюсик, классный! Загружай!Будет без даты, ежу понятно он до 15 века построен, значит подходит!
Витаминка писал(а):нам надо определится какой замок кому из наших героев принадлежит и подписать
Сделаем!Хочешь сама подпиши, или подожди я подпишу. С Кейром ведь мы определились, что он играет роль Монтгомери. Может пару видов Демари. Я компьютер чищу от залежей фото. Вчера почти 8 мегабайт скинула в галерею Индии и нашу. Сегодня Сумерки закачиваю.
...
Цветик:
Хорошо тогда загружаю, Витаминка 2 доспехи просто обхохочешься.
...
Витаминка:
Девочки к теме о замках
ВОТ !Просто полюбоваться на такую красотищу!!!
...
Ханжа:
Цветик писал(а): Витаминка 2 доспехи просто обхохочешься

Бедняжка!

Это называется - забота о будущем потомстве

Или парень сильно похотливый был
...
Цветик:
Да Оля просто красотища, посмотреть хот на картинках.
Девочки еще замок.
Известно, что земли Анжера входили в состав Римской Империи уже III в. н.э. Это было небольшое пограничное поселение, для защиты которого имелись весьма внушительные по тем временам фортификационные укрепления. В 851 в. крепость попадает под власть графства Анжу (фр. Anjou). Несмотря на укрепления набеги викингов продолжаются, несколько раз город страдает от полного разграбления. Наследник Фулька III Черного (фр. Foulques III "Nerra") (972-1040), Жоффруа II (фр. Geoffroy)(1040-1060) строит вместо деревянной крепости огромный каменный замок.

Замок Анжера - Витраж в Часовне

Замок Анжера - один из входов

Замок Анжера - часовня

Замок Анжера - Часовня и Королевские палаты

Замок Анжера - Ворота Рене

Замок Анжера - фрагмент гобелена

Замок Анжера - фрагмент гобелена

Замок Анжера - Часовня Св. Женевьевы

Замок Анжера - Ворота замка

Замок Анжера - Внутри часовни

Замок Анжера - ров перд замком

Замок Анжера

фрагмент гобелена

Замок Анжера Сад перед стенами замка.

Замок Анжера - Главные врата

Замок Анжера - Ворота Рене Доброго

Замок Анжера - Гобелен "Апокалипсис"
...
Ханжа:
Цветик писал(а):Жоффруа II (фр. Geoffroy)(1040-1060) строит вместо деревянной крепости огромный каменный замок.
Классный замок, значит к событиям в "Черном льве" он был уже построен!
...
nikolavna:
У Деверо я прочла всех "современных Таггертов". Так как меня притягивают в основном современные события. Вопрос к тем, кто прочёл остальные романы- они все исторические? И какие особенно хороши? Стоит ли обратиться к чтению давно минувших дней или есть более достойные авторы ?
...
Витаминка:
Привет,
nikolavna!
Нет, есть еще современные романы, но большинство несерийные. Я вот лично люблю исторические, но и к современным отношусь неплохо. А читать или не читать - очень сложно советовать, ведь это выбор и предпочтение каждого человека. Если соберешься прочесть, то обрати внимание на Бархатную сагу, Перегринов и Говардов и сестер Чандлер, последние я сама недавно читала-очень понравились.
...
Цветик:
nikolavna здравствуй!
Полностью согласна с Олей, и добавлю от себя только Рыцаря,и Воспоминание. Это исторические романы, думаю что понравятся.
Девочки нашла еще замок.
История замка Плесси-Бурре начинается в 1462 году, когда Жан Бурре (Jean Bourré), казначей и доверенное лицо короля Луи XI (Louis XI), получает во владение земли Плесси-ле-Вен (Plessis-le Vent). Уже в 1468 году Жан начинает строительство замка на месте бывшего феодального поместья. Через пять лет, в 1473 году, строительство замка было завершено.

Замок Плесси-Бурре - северо-восточная сторона

Замок Плесси-Бурре

Замок Плесси-Бурре

Замок Плесси-Бурре Дозорная башенка на башне главных ворот

Плесси-Бурре

Замок Плесси-Бурре - предмостное укрепление

Замок Плесси-Бурре - главный вход

Замок Плесси-Бурре - смотровое окно

Замок Плесси-Бурре - Донжон

Замок Плесси-Бурре

Замок Плесси-Бурре - Часовня замка

Замок Плесси-Бурре

Замок Плесси-Бурре

Замок Плесси-Бурре

Замок Плесси-Бурре

Замок Плесси-Бурре - один из витражей

Замок Плесси-Бурре - предмостное укрепление

Замок Плесси-Бурре
Еще один
Замок Кенигсбур был основан в первой половине XII в. Фридрихом II Одноглазым (нем. Friedrich II der Einäugige), герцогом Швабии и Эльзаса. Первоначально замок имел название Штауфенберг (Staufenberg) по названию горы, где располагался. Фридрих II построил настолько большое кол-во замков и укреплений в окрестностях (часто нелегально), что о нем говорили, будто замок всегда привязан к хвосту его лошади. Так и замок Кенигсбур был построен на землях монахов из аббатства Lièpvre.
После его смерти замок принадлежал первому королю Германии (1138–1152) из династии Гогенштауфенов — Конраду III и Фридриху III-му, сыну Фридриха II Одноглазого, который впоследствии за свою рыжую бороду получил прозвище «Барбаросса».

Замок Кенигсбур - донжон и главное здание

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур - бастионы

Замок Кенигсбур - башня с мельницей

Замок Кенигсбур - западная башня

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур - донжон и бастионы

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур - мост через ров в цитадель замка

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур - XV в. реконструкция

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур - после реставрации 1908 г.

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур - после реставрации 1908 г

Замок Кенигсбур - после реставрации 1908 г.

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур

Замок Кенигсбур
...
Кассиопея:
nikolavna, привет!

Соглашусь с Олей по поводу Бархатной саги, Перегринов и Говардов и сестер Чандлер, а также мне еще очень нравятся у реки Джеймс. И я бы посоветовала начать с сестер Чандлер.
Nadysik, твои замки СУПЕР

. Даже с историческими справками. Посмотрела в галерее, все замки класс. Обожаю все замки.

Когда была в Судаке, побывала в Генуэзской крепости. Проходя по ней представляла, как раньше здесь гуляли дамы и прогуливались мужчины. Вот бы хоть раз посетить такой вот замок. Только ради этого стоит съездить и потратить кучу денег.
...
Ханжа:
Кассиопея писал(а):все замки класс
Ну,
Надюсик, ты серьезно взялась за это дело!
Плесси-Бурре - очень красивый, но кажется мне, что он нам не совсем подходит. А вот Кенигсбург, прекрасно вписывается и классные интерьеры внутри. Я думаю, может сундучки, всякие, лавочки, светильники еще дополнить? Как думаете? А замок можно еще один который будет похож на замок Бронуин.
...