Эдриан Бэнкрофт:
Я не мастак говорить красивые и громкие фразы, читать стихи. Не учился в известных универах, я даже школу едва ли закончил. Закончил – можно сказать с грубым натягом. Я был не тот, кто ей нужен, не тот, кого она хотела видеть рядом. Не пара. Но хрен с этим. Меня тянуло к ней, как магнитом притягивало. И ничего не мог с этим поделать. И самое худшее, я хотел ее, хотел всегда. Рядом. Чувствовать. Дышать, вздыхать е запах. Чувствовал себя полным придурком, но ничего не мог поделать. Она была внутри меня и с этим уже хрен что поделаешь. Брыкаться и отнекиваться не было смысла, а я умел понять и принять истину. А истина гласила – она нужна мне.
Спокойно спит у меня на руках, слегка посапывая, глубоко дыша. Губы слегка приоткрыты, рука покоится на моей талии. Она пахнет шоколадом и ванилью. Сладкая. Провожу рукой по шелковистым волосам, длинные пряди приятно скользят меж пальцев. Дотянувшись до пледа, накрыл её. Роуз что – то бормочет во сне и теснее прижимается. Касаюсь губами лба, виска. Нежно. Кто бы бог подумать, что я на нее способен. Откинув голову на спинку дивана, прикрыл глаза. Но сон не шел. Я думал, размышлял, прикидывал. Здравые мысли улетучились, уступив место самым диким и необузданным, что почти болью отражались в паху.
Понял, что не хочу отпускать, желание увезти ее ото всех, туда, где она будет только моей, взяло вверх. Инстинкт собственника.
К утру настойчивое желание превратилось в четкий план. И к дьяволу все.
Вышел из душа, обвернув вокруг талии полотенце.
- Роуз? – позвал я. В ответ полная тишина. – Роуз?!
Но ее не было.
- Чертова баба! И куда тебя понесло?
Торопливо набираю ее номер. Где-то рядом раздается музыкальная трель. Отбросил сотовый. Проклиная все на свете, надел джинсы. Она не удосужилась взять с собой телефон. Мысль что она опять сбежала начала капать на мозги. Теплые чувства отошли на второй план, бешенство брало вверх. И именно в этот момент мадам соизволила вернуться. Как ни в чем не бывало, открыла дверь, ключи со звоном приземлились на тумбе.
- Ты телефон не могла взять? – начал я, отчаянно старался справиться с накатившими чувствами.
- Не поняла, - она невинно хлопает ресницами, подпитывая мою ярость своим безразличием. - У тебя проблемы? Не взяла, потому что не хотела. И вообще, когда ты собираешься свалить? Я надеюсь, ты не прячешься у меня в квартире от очередного преследования?
Девочка пошла в атаку, отчаянно строя равнодушие. Но при этом, пряча глаза. Номер не прокатил, детка.
- Я тут, потому что хочу тут быть, Роуз. Тебе давно пора это понять.
Усмехнувшись, пошел в спальню в поисках своей рубашки. За спиной раздался ее недовольный вздох.
Когда я вернулся в кухню, Роуз разливала по чашкам ароматный кофе.
- Роуз? – оторвав взгляд от напитка, она посмотрела на меня, будто пыталась что-то понять, прочесть в глазах, узнать.
- Ты так и не ответил на мой вопрос.
- Я ответил, Роуз, - не соглашаюсь я.
- Это не ответ.
- Самый что ни есть, правдивый. И если ты отложишь обиды и недоверия с дальний ящик, сама все увидишь.
Она мочала. Дотянувшись до нее рукой, притянул ее к себе и усадил на колени. Она пыталась протестовать, но получилось не убедительно. Лицом зарылся в ее волосы, вдыхая неповторимый аромат.
- Собирайся, мы уезжаем.
- Неужели? – усмехается Розмари. – И куда это?
- Увидишь,- шепчу, касаясь губами ее шеи.
- Это уже слишком, тебе не кажется, Эдриан? – голос звучит не так уверенно. Моя близость сбивает мысли. Удовлетворенно улыбаюсь ответной реакции.
- Когда дело касается тебя, малыш, все слишком-слишком. – поцеловав в висок, чуть привстаю и неохотно возвращаю Роуз на её стул.
- Выезжаем через час, малыш. Поешь и собирайся, я пока разрешу вопрос с машиной. Ты ведь не против путешествия по стране на авто?
...
Оливия Синклер:
– Одень то, в чем тебе удобно.
– Но я не могу ходить в одеяле.
Бывают такие дни, когда не хочется вылезать из постели. Не то, чтобы куда-то идти, а просто даже не вставать. С головой укрыться одеялом и закрыв глаза, просто перестать существовать на неограниченное время. Ровно на столько, сколько нужно, ни больше, ни меньше. Пока пустота внутри не перестанет разъедать, и пока она не станет привычной. Просто, однажды до такого состояния доходит каждый, и кажется что нет ничего более логичного и правильного, чем это самое пресловутое валяние в кровати. Но не всем мечтаниям суждено сбываться.
Допустим, просыпаешься ты к тому времени, когда нормальные люди идут на обед, потягивается и высунувшись из-под одеяла, понимаешь, что сегодня хочешь остаться тут и снова прячешься, зарываясь с головой. Но сон не идет и через полчаса ты начинаешь испытывать чувство голода. Сначала легкое, его даже можно игнорировать, но потом становится все сильнее, лежать уже становится неудобно, начинает раздражать тишина, или наоборот, шорох. В итоге, со стоном оторвав себя от подушки, посильнее укутываясь в одеяло, ползешь на кухню, чтобы совершить набег на холодильник и успокоив немного себя вкусняшкой, снова упасть в кровать. Можно даже есть вкусняшки в кровати, это придает настроению особую меланхоличность, но мне сегодня не хочется. Поэтому, перекусив, снова забираюсь в кровать и накрывшись с головой, обнимаю подушку утыкаясь в нее лицом и засыпаю. Я не устала, мне просто скучно, противно и нечего делать. Да и не особо-то и хотелось – вру сама себе, искренне полагая, что это и есть истина в последней инстанции.
Из сладкого забытья вырывает звонок телефона. Не хочу, не буду, не слышу. Но телефон и не думает замолкать. Ну и кто этот самоубийца? Высовываюсь из одеяла и нащупав телефон на тумбочке, тяну его под одеяло, снова накрываясь с головой.
- Алло.
Жизнерадостный голос кажется очень знакомым, но только через минуту удается вспомнить его обладателя. Саманта, точно. Я обещала ей как-то сходить повеселиться, но сегоооооодня… Мне не хочется никуда и ничего. Но с другой стороны, что-то в ее голосе меня смутило, показалось, что настолько же насколько мне надо сейчас поваляться в кровати, ей нужно развлечься. Ну и разве могу я оставить подругу одну в столь тяжелый момент?
- Где встречаемся? – запомнив адрес, отключаюсь и еще пару минут валяюсь в кровати, борясь с желанием перезвонить и отменить все.
Так, ну хватит. Что это я, в самом деле? Сижу в четырех стенах, словно старая кошелка, только живности не хватает, хотя, признаюсь честно, была мысль завести кота или небольшого песика. Уф, все, хватит, пора.
Решительным жестом откинуть одеяло совсем не сложно. Распахнуть глаза, уверенно глядя в потолок тоже оказывается легко. Подняться с кровати и ступить босыми ногами на прохладный пол – легче легкого. Наверное, мне именно этого не хватало – мотивации. Быстро принимаю душ, сушу волосы, легкий вечерний макияж и на полчаса зависаю у шкафа, с извечной мыслью «что же мне надеть». Устроив небольшой бардак, все-таки определяюсь, короткой коктейльное платье, шпильки, клатч, куда отправляется телефон, деньги и ключи. Я готова! Оглянувшись вокруг и со стоном отметив, что завтра придется убираться, машу рукой и покидаю квартиру.
Поймав такси, называю адрес и через несколько минут я уже у клуба. Звуки, которые доносились из здания, заставили вздрогнуть.
- Вы меня явно не туда привезли, - возмущенно бросаю таксисту, который уже подобрав нового клиента, пожимает плечами.
- Куда сказали, туда и привез.
Поморгав, провожаю взглядом машину и достав телефон, намереваюсь позвонить Сэм, дабы уточнить адрес, но она сама появляется рядом.
- Ты с ума сошла? Как можно было выбрать это место?
Обнимаю и целую в щеку, все еще надеясь, что это шутка и мы пойдем не туда, или этот странный клуб, как в сказке, вдруг превратится из лягушки в принца. Ну или из дыры в респектабельное заведение.
Нет, ну я еще и зануда?! Очень весело! Выдохнув, иду следом за Сэм.
Пара коктейлей и жить становится гораздо веселее. И клуб изнутри выглядит приличнее, чем снаружи, вот только в голове не задерживается ни одна мысль, выбиваемая орущей музыкой. Еще пара коктейлей и танцы, и музыка кажется довольно сносной, а от мрачного настроения, что было с утра, не остается и следа. Как же все-таки важно вовремя вырвать себя из лап подступающей депрессии и окунуться в мир развлечений, разноцветных огней прожекторов, веселых и пьяных людей и громкой музыки. После очередного танца, почти без сил, падаю на диванчик и едва ли не залпом выпиваю коктейль.
- Хорошее место, - выдыхаю, а у самой будто второе дыхание открылось, - давно так не расслабляясь. Ну и что у тебя случилось, что ты решила выбраться сюда?
Судя по ее взгляду, случилось что-то очень неприятное, и дальнейшие ее слова это только подтверждают.
- Ты не поверишь, у меня сегодня случился колоссальный облом, попыталась пойти на свидание с женатым товарищем. Но его жена, была бдительна и вовремя пресекла мои поползновения телефонным звонком и он умчался в даль, рулить домашние проблемы, ну да, но казался очень перспективным.
Посмотрев на ее попытки что-то показать руками, гоню от себя мысль о том, размер чего именно она пыталась мне показать.
- С женатыми всегда так. Не стоит переживать.
- Да я и не переживаю, просто призрак ведерка с мороженым все ближе, - смотрю на нее со смесью удивления и осторожности, женатые, мороженое ведрами… Кажется, мы ее теряем, - ты понимаешь…
Но мне так и не довелось услышать, что именно я должна понимать, как два, на первый и довольно мутный взгляд, симпатичных мужчины, устроили показательное выступление прямо перед нами.
Хммм, а тыл ничего так. Широко улыбаясь, собираюсь знакомиться, но Сэм вскакивает на диванчик и кричит, чтобы ей подали ее туфли. С ума сойти, ну какая гулянка без скандала. Подрываюсь и пытаюсь успокоить уязвленную чужой некультурностью подругу.
- Сэм, успокойся, видишь, сейчас туфли твои достанут, - когда удается ее усадить, обнимаю, поглаживая и улыбаюсь молодому человеку, представившемуся Филом.
- Я - Оливия, она – Саманта.
Знакомство состоялось, а коктейли, которые быстро организовал Фил, только сильнее способствовали его продолжению. Место уже давно перестало казаться плохим, и даже можно было слышать, что говорит собеседник, правда, не всегда с первого раза, но все-таки. Фил оказался довольно милым, он очаровательно улыбался и рассказывал веселые истории, хорошо танцевал и мастерски поддерживал разговоры. Проводив глазами вновь упорхнувшую танцевать Сэм и Брюса, подорвавшегося следом, хмыкаю.
Надеюсь, этот не женат. Повернувшись к Филу, пытаюсь сфокусировать взгляд на нем и понять чего он от меня хочет. Вроде на минутку отвлеклась на свои мысли, а кажется что пропустила целый час общения.
- Прости, ты что сказал?
- Телефон твой просил, может, встретимся в местечке потише? – улыбается так, что невозможно отказать. Просто киваю и забиваю свой номер в его телефон, слушая заверения о том, что позвонит завтра.
Заааавтра? Ну ладно, хотя я была бы не прочь продлить сегодняшнее знакомство… Лукаво улыбнувшись, перехватываю парня за руку и тяну в толпу танцующих, тут же ловя ритм и начиная танцевать. Без стеснения руки Фила обнимают, скользя по спине, обнимаю за шею, прижимаясь всем телом и показывая, что отнюдь не против. Зажигательные танцы, каждое движение лишь сильнее распаляет, смех, прикосновения, игра на краю пропасти, что может быть увлекательнее? Губы Фила близко, улыбка и я ухожу в поворот, через миг прижимаясь к мужчине спиной и крутя попкой, слышу рык над ухом и удовлетворенно хмыкнув, снова отстраняюсь, делая невинное личико. Властное объятие и жаркий шепот:
- Может продолжим в другом месте?
- Отличная идея, - выдыхаю, отстраняясь и тяну обратно к столику, нужно ведь дождаться Сэм и убедиться, что она не будет в обиде, если я уйду с Филом. Сэм за столиком, одна. На вопрос о Брюсе, отвечает коротко и я почему-то верю, что она осуществила все-таки свой гениальный план и треснула его. Интересно, почему? Фил виновато улыбнувшись и шепнув, что позвонит, скрывается в толпе. Вот так, бывают еще мужчины, которым дружба важнее перспективы заняться сексом на одну ночь с незнакомкой. Вздыхаю и киваю Сэм на ее предложение пойти домой, приобняв ее, выхожу из клуба, чувствуя, как на свежем воздухе уходит опьянение, наполовину выжженное предвкушением и неудовлетворением.
- Я вспомнила. У меня завтра утренник.
Вот так удивила.
- Какой утренник? – сморю на нее во все глаза, но внятного ответа так и не получаю, кое-как забравшись в машину, слушаю сбивчивый рассказ, но на самом деле цепляюсь только за слова о том, что ей вставать в семь утра. Я в такое время никогда не встаю, периодами даже только укладываюсь в такое время, а тут. Но ее предложение составить ей компанию очень и очень заманчивое. Может стоит разок попробовать проснуться так рано, пообщаться с детками, побыть на утреннике, поддержать подругу, которой это непонятно зачем надо. Вот конкретно сейчас не хотелось больше валяться в кровати весь день, поэтому, когда такси остановилось возле дома, киваю Сэм, целуя ее на прощание.
- Позвони завтра, когда соберешься на утренник, - не успеваю сообразить, как снова соглашаюсь на предложение Сэм и не успев передумать, выбираюсь из машины. Как устояла на шпильках – не знаю, но, кажется, еще и дошла до подъезда с гордостью, ни разу не уронив себя, хотя земля под ногами шаталась изрядно.
Дом, милый дом! Нет не так. Кровааать, милая кровать! Туфли летят прочь, путаюсь в платье, но все-таки снимаю его и падаю в кровать, лицом в подушку, отрубаясь мгновенно.
Утро.
Все было так хорошо. Солнышко, ласково пригревая лучами, окутывает, даруя тепло и заставляет улыбаться. Я лежу в траве, глядя в светлое, голубое небо, по которому плывут облака и пытаюсь рассмотреть, на что они похожи. Шуршание травы отрывает меня от этого увлекательного занятия, приподнимаюсь на локтях и вижу маленького пушистого зайчика. Он не боится, протягиваю руку, чтобы его погладить, но он вдруг начинает петь. Противно так петь, надрывно, по ушам бьет настолько сильно, что пришлось закрывать их руками. Заяц замолкает, но все снова повторяется. Простонав, падаю в траву обратно и вмиг картина меняется, и я оказываюсь в своей кровати, никаких зайцев, облаков и травы, только противный звук стал еще громче. Пытаюсь открыть глаза, но не получается, тянусь на звук, слабо вспоминая, что это скорее всего телефон звонит. Подхватив его, не открывая глаз, отвечаю. Выговорить получается со второго раза.
- Слушаю…
Бодрый голос Сэм заставляет неслышно простонать.
Разбудить? Когда? Куда? Зачем? Ничего не знаю и не помню, такого не было!
- Какие дети?! Какой праздник?! – удивление сильно, настолько, что глаза сами распахиваются, а я подскакиваю на кровати.
Уууууууууууууууууу! Да что ж такое-то?! Смотрю на время и простонав, падаю обратно в подушку, нажимая на сброс вызова и с удовлетворением закрываю глаза.
Пять минуточек… Но телефон не успокаивается, или не успокаивается Сэм, третируя телефон и бедную меня. Рыкнув ей в ответ, что уже встала, отключаюсь и понимаю, что не усну уже. Голова болит нещадно, все-таки не стоило вчера столько пить. Пытаюсь подняться и с третьей попытки это удается, кое-как плетусь в ванную. Холодный душ, как раз то, что нужно. И чтобы проснуться и чтобы протрезветь окончательно. Когда уже невозможно терпеть, делаю воду теплее и почти растекаюсь по душевой кабинке. Постепенно просыпаюсь и снова начинает колотить, на этот раз от отходняка. Вот почему я предпочитаю не пить, потом очень плохо. Закутавшись в халат и перерыв аптечку, наконец-то нахожу нужные таблетки.
Полчаса и я чувствую, как голову отпускает боль и словно дышать становится легче. Собравшись, одеваюсь и побросав в сумочку телефон и деньги, вызываю такси, спускаясь вниз. Клиника, клиника... Терпеть не могу больницы, сколько же нужно было выпить, чтобы пообещать Сэм в такую рань, по собственному желанию отправиться в больницу?
От пролетающго мимо пейзажа начинает мутить, закрываю глаза, но мутит все равно. Таксист, видимо заметивший это, протягивает мятный леденец. сообщая что держит их на случай если кого-то укачает, ибо заботится о состоянии железного коня, приносящего ему деньги. Мило улыбаюсь и забросив в рот леденец, чувствуя как постепенно отходит тошнота.
...
Молли Кендалл:
В жизни, как в боксе, главное не с какой силой ты наносишь удары, а какой силы удар ты сможешь выдержать...
Тот, кто считает, что отношениям, построенным на лжи, рано или поздно придет неминуемый конец – идиот. Хотя, о чем это я – сама так считаю. И как оказалось, не была права. Гораздо раньше всякую надежду на отношения убивает правда, та самая, что порою губительней лжи. Сказав правду, я лишь надеялась дать понять ему, что с ним не из-за его банковского счета, что, Боже помоги мне, мне нужен был именно, и что же я имею в итоге? Растоптанное сердце и порванные в клочья надежды.
Ты дура, Аддисон, просто дура! Чейз Кендалл никогда не давал тебе никаких обещаний, никаких «и жили они долго и счастливо, и умерли в один день»! Ты сама всему виной, вообразила себе и поверила, а теперь страдаешь! Да-да-да, сто раз да! Виновата в том, что поверила в сказку и в то, что держу птицу счастья за хвост.
Идиотка! Последние три недели, я оплакивала все то, чего лишалась, так толком и не заимев. Легкости, радости, счастья… любви. Одинокая слезинка выкатилась из уголка глаза и скатилась по щеке. Последнее время их было так много, слишком много. Я повторяла себе, что он этого не заслуживает, что бред все это и уходила в работу. Работа спасала. Днем. Но наступала ночь и все, что я имела в итоге – лишь еще большее количество слез. Устала плакать, устала оплакивать себя, его, нас. Хватит! Резко встав из кресла перед моим рабочим столом в «ФИГАРО», я зло протерла щеку, избавляясь от всяких следов слез. Подойдя к окну, посмотрела на улицу, где по своим делам спешили обитатели лондонского Сити.
И где-то там, возможно был он. Помнит ли о… «Достаточно!», - резко прервало мои мысли, более разумное мое второе «Я». –
«Он-этого-не-стоит, Аддисон!» Да, верно… Сделав глубокий вдох, я повернулась, собираясь вернуться к работе, но застыла увидев перед собой Анну.
- Сколько еще это будет продолжаться, Молли?, - как всегда спокойная Анна, скрестив руки на груди, поинтересовалась у меня.
- О чем ты?
- Ты изводишь наших моделей. Ты изводишь своих ассистентов. Ты изводишь себя.
- Заметила, в какой последовательности назвала всех, Анна? Но знаешь, - наигранно задумчиво протянула я, приложив палец к губам: - Я не стану обижаться.
- Думаешь, никто не замечает твоего состояния? Посмотри на себя, Молли: ты сбросила не меньше стоуна! Когда ты вообще ела, что-то кроме кофе и «Годивы»?
- Анна…
- Разберитесь со своей жизнью, мисс Аддисон, - перебив меня, подвела итог Анна и, добавила, покидая мой кабинет: - Сходи к врачу, Молли. Выпиши успокоительное. Тебе нужен сон.
Сон? Последний раз я выспалась три недели назад. Глубоко вздохнув, я постояла с минуту, глядя в след ей, и признавала правоту ее слов. Мне нужно было решить многое в своей жизни. Нужно было выспаться. Собрав свои вещи, я решила последовать совету Анны. Успокоительное, вот решение всех проблем.
Тем же вечером. Квартира Реджины Таунсенд.
- Я дома!, - с порога возвестил радостный голос Редж. Она вихрем влетела в гостиную, где я вот уже час смотрела на свою ладонь, отказываясь верить.
Этого просто не может быть. Я бы знала… - Чего не может быть? Эй, Молли! Очнись!, - подруга трясла меня за плечо, пытаясь вернуть в реальность.
- Редж, прекрати! У меня голова уже кружится!
- Отлично, ты не стала зомби – первая хорошая новость. А теперь: чего не может быть?
- Что?
- Когда я вошла, ты бормотала себе под нос, что чего-то быть не может – чего?, - терпеливо пояснила подруга. Собственно именно это терпение и выдало мисс Таунсенд с головой.
- Прости, я не хотела тебя волновать…
- Кто сказал, что я волнуюсь?, - скривилась Реджина, но мы обе знали, что волнуется. Поддавшись порыву, я крепко ее и прошептав «Спасибо», чмокнула в щеку. – Нежничаем, Аддисон? Завязала с мужиками?
- Редж!, - против своей воли, усмехнулась я. Но став серьезной и сделав глубокий вдох, я протянула ей заключение врача. И стала следить, как глаза подруги буквально лезут из орбит. Я бы рассмеялась, не будь все так печально.
- Это… как вы там говорите? Вау? Так вот это «Вау», с большой буквы. Я не знаю, что и сказать, а это прошу заметить, выдает всю степень моего потрясения. Но… Ты скажешь ему?, - Редж смотрела участливо, всем видом показывая, что она за любое мое решение.
А какое было мое решение? Увидев результат, меня охватило какое-то оцепенение и решить стоит ли говорить Чейзу или нет, у меня не было возможности.
А теперь… теперь вопрос подруги поставил меня перед фактом. Часть меня кричала, что он обязан знать, но другая напомнила то, что было совсем недавно, когда я сказала правду. Запрокинув голову, я, закрыв глаза, сделала глубокий вдох и выдох, и лишь потом ответила Редж, прямо посмотрев на нее:
- Нет. Нет, я не стану говорить ему ничего. Да и с чего вдруг? Он ясно дал понять кто и что я, для него. Редж, он повернулся ко мне спиной. Он отвернулся от того, что я готова была дать. Поэтому нет.
- Ладно. Так что ты будешь делать?
- Не знаю. Но я хочу домой, - это признание удивило и меня. Нахмурившись, я скрестила пальцы на своем животе и уже твердо произнесла: - Я возвращаюсь домой.
Нью-Йорк.
Вернуться в НЙ мне удалось только спустя еще две недели. Вездесущая Анна отказывалась отпускать меня раньше, правда скажи я ей причину, возможно, она и отпустила бы меня с миром. Маловероятно, но возможно. Первой моей мыслью после того как я узнала, что беременна – сбежать и спрятаться ото всех. Вайоминг, Аляска или какой-нибудь необитаемый остров, вполне подошли бы, но за две недели паника отошла, и я смогла мыслить здраво.
Что даст мне этот побег? Что докажу я им? А главное кому намерена что-либо доказывать? Ничего и никому. Да и прячутся лишь те, кому есть что скрывать. От мыслей уволится из «ФИГАРО» я отказалась спустя два дня. Свободно фотографировать я смогу еще несколько месяцев, а потом есть такая полезная вещь как декрет.
Даст Бог, Леди Босс и Анна согласятся со мной, если же нет… Тут я философски пожала плечами…
Если нет, то всегда можно уволиться и устроиться на работу заново.
Выйдя из аэропорта «Кеннеди», я поймала такси и, назвав адрес своего дома в Сохо, откинулась на сиденье, вновь потянувшись за своим телефон, чтобы набрать номер сестры. Ноль. Абонент недоступен. Отключив телефон, я убрала его и сделала глубокий вдох. Две недели я пыталась связаться с Мишель, и обе недели оказались провальными. Мне нужно было поговорить с ней, нужно было услышать ее голос, который говорит, что все будет хорошо. Я так и не сказала родителям о своем состояние. Не могла. Они не поймут. Мне нужна моя сестра, моя Тень, та, которая никогда не отворачивалась от меня.
«В отличие от мужчины, которого ты имела глупость полюбить», - мое второе «Я», режет без ножа.
Знаешь – никто не обязан любить меня, только потому, что я люблю. Так что захлопнись! «Господи», - мысленно застонав, спрятала лицо в ладонях, -
«я схожу с ума. Ругаюсь сама с собой. Мне нужно проветриться». Попросив таксиста остановить за пару кварталов от моего дома, я расплатилась с ним, собираясь забрать богаж, но водитель любезно предложил доставить его по адресу. Поблагодарив его, я медленно побрела по улочкам Сохо.
Войдя в галерею спустя полчаса, я улыбнулась стоящей на ресепшене Лайзе и окинула взглядом зал, ища Элайджу. Последний как обычно был занят с клиентом, описывая все прелести стоящей на помосте вазы из розового стекла. Знаками, дав понять Элу, что буду у себя, я направилась к лифту, но была остановлена Лайзей.
- Молли! Чуть не забыла! Совсем из головы вылетело. Вот, - с улыбкой Лайза протягивает мне конверт из простой коричневой бумаги. – Это принесли, пока ты была в Лондоне. Хотели видеть тебя лично, но видно ждать не захотели. Мужики, такие гады!, - закатила глаза Лайз. С улыбкой поблагодарив ее, я мысленно была солидарна с помощницей Элайджи. Мужики и вправду гады!
«И для того, чтобы это понять тебе нужно было отдать сердце гаду, Аддисон?» Я сказала тебе захлопнуться еще в такси! «Когда это я тебя слушала?!» Проигнорировав этот высокомерный вопрос, дождалась пока лифт поднимет меня на третий этаж, сбросила туфли, верхнюю одежду и сумку у входа и прошлепала к дивану, лишь только тогда стала открывать конверт. Понятия не имею от кого он может быть. Заглянув внутрь я увидела что-то золотое, похожее на цепочку. Нахмурившись, вытрусила содержимое конверта себе на ладонь. Это и правда была цепочка. Тоненькая золотая цепочка с католическим крестиком на ней.
Цепочка принадлежала Мишель… ...
Розмари Филдинг:
- Я тут, потому что хочу тут быть, Роуз. Тебе давно пора это понять.
Усмехнувшись, он пошел в спальню. Чувствует себя как дома. Я тяжело вздохнула и пошла в кухню.
Включив электрочайник, я стала раскладывать покупки на места в пустые ящички. Я наполняла эту квартиту чем-то, что мне необходимо. Я чувствовала, что когда-нибудь действительно смогу считать эту квартиру своей. Своим новым домом. Пока до этого далековато. Но ведь все начинается с малого. И эти покупки - кирпичики в фундамент уютности этой обители.
Вода закипела. Я сделала Эдриану растворимый кофе, за неимением нормального в моей квартире. А себе, конечно, какао.
- Роуз? – Окликнул меня Эдриан. Я оторвала взгляд от чашек, которые держала, задумавшись, и посмотрела на него, пытаясь сообразить, насколько глубоко мыслями унеслась прочь и что он по-прежнему здесь делает.
- Ты так и не ответил на мой вопрос, - вспомнила я.
- Я ответил, Роуз, - кратко и полностью в его духе. Как говорится, по сути.
- Это не ответ.
- Самый что ни есть, правдивый. И если ты отложишь обиды и недоверие в дальний ящик, сама все увидишь.
Я умолкла. Просто не знала, что ответить на такие слова. Неожиданные слова. От него. Совершенно. Он устроился за столом и притянул меня к себе на колени. Я пыталась протестовать, но получилось не убедительно. Лицом он зарылся в мои волосы.
- Собирайся, мы уезжаем, - тихо говорит он.
- Неужели? – усмехаюсь я. Черт, что творится с моим настроением, когда он рядом. Я и так человек, у которого настроение слишком часто подвержено изменениям, однако с ним этот процесс становится более цикличным. – И куда это?
- Увидишь, - его шепот и нежные касания.
- Это уже слишком, тебе не кажется, Эдриан? – стараясь не отвлекаться на те ощущения, которые вызваны его близостью, спрашиваю я.
- Когда дело касается тебя, малыш, все слишком-слишком. – И я почувствовала, будто еще немного, и я упаду в пропасть. И вряд ли, с парашютом. Такое происходит, когда одна нога зависает в воздухе над ущельем, а другой по-прежнему стоишь. И так тяжело. Странно и страшно. Я всегда боялась. Да, приятных слов, которые лишают... чего?... да ощущения обыкновенности, посредственности, рутины. Такими необычными кажутся и внезапными. И в тот самый момент, когда я смогла, кажется, совладать с собственным мироощущением, он поцеловал меня в висок и встал. Усадил меня на покинутый им стул. Похоже, нога рядом со второй, фигурально выражаясь.
- Выезжаем через час, малыш. Поешь и собирайся, я пока разрешу вопрос с машиной. Ты ведь не против путешествия по стране на авто? -
Или показалось? Где мой парашют, черт возьми?
К кофе он так и не притронулся. Я двумя руками обхватила свою теплую чашку с ароматным какао, вновь глубоко задумавшись. Он ошарашил меня окончательно. Мне хочется смеяться и плакать одновременно. Но ни одна эмоция пока не прорывается. Потому что я могу быть близкой к истерике. Я делаю глоток любимого напитка. Испуганно вздрагиваю, когда неожиданно раздается трель мобильного. Судя по рингтону, звонит папа. Я несусь в коридор, где оставила сумку и роюсь в ней. Едва успеваю ответить на звонок.
- Пап? - выдыхаю я.
- Чарли... - папин голос такой родной и такой привычный. Сейчас бы укрыться в его крепких руках. Почему я так быстро выросла? Или не выросла? Почему я оказалась не готова? Мне сложно делать самостоятельные шаги в этой взрослой жизни. Мне кажется, я еще не приспособилась - такими крутыми мне кажутся повороты моего жизненного пути.
Прошло, по крайней мере, секунд двадцать, прежде чем папа продолжил.
- Как твои дела? - такой простой вопрос, а я лишь острее чувствую ту самую потребность. Я представляю себе картину, как жалуюсь папе, как в детстве: "Папуль, - и мой голос такой жалкий, - ты должен отругать Эдриана. Он обижает меня". И папа, вероятно бы ответил: "Да как он смеет? Мою дочурку никому не позволено обижать" Однако я не смогла бы объяснить разумно, как Эдриану удается обижать меня. И обижает ли? Поражает, волнует? Да. Обижает? Не знаю. И еще нужен. Вроде бы. Я еще не разобралась толком.
- Сносно, - честно отвечаю я. - Вы как? Как мама? И ты? Вы еще не вычеркнули меня из своего завещания?
Папа смеется. И я тоже улыбаюсь, возвращаясь на кухню. Сталкиваюсь по пути с Эдрианом, который на миг хватает мою руку. Гладит в центре ладонь. Отпускает, а в следующий миг я слышу, как за ним закрылась дверь.
- Неплохо. Мама кое-как справляется. Я сбегаю с дома, потому что она целиком посвятила себя общественной жизни. Наша квартира стала проходным домом для ее светских подруг, для всяких непонятных людей, которым она что-либо поручает. Я думаю, я скоро не смогу совершенно расслабляться дома, потому что вынужден и там бродить в костюме, и здороваться с этой бесконечной чередой надоедливых и навязчивых людей, которых я начинаю ненавидеть.
Я робко хихикаю. Папа присоединяется к моему смеху. И мы смеемся. Неужели это то, что было необходимо? Ничего такого смешного, но все же отпускает.
- Между прочим, если ты будешь все же ходить по дому в трусах, то и людей будет с каждым разом меньше. ты их отпугнешь, и эта проблема решится.
- Ага, усугубив иную.
Мы замолкаем. Да. Нельзя так поступать. Маме нужно пока позволить делать то, с помощью чего она способна отвлечься и отречься от недавней боли.
- Правда. Так что там с завещанием? - пытаюсь вернуть шутливую нотку в разговор.
- Это конфиденциальная информация, - деловым тоном отвечает папа. - Ты чем занимаешься, прожигательница малолетняя? Кстати, твои расходы уменьшились, и я удивлен.
- Я, похоже, собираюсь снова в путешествие, - я приняла решение. Только что.
- С подругами?
Я раздумываю. Не люблю врать. И посему отвечаю честно, правда, оставив подробности не оглашенными.
- Не совсем.
- С кем? - требовательно интересуется папа, и я уже жалею, что сказала это.
- С одним человеком.
- Розмари! - нетерпеливо восклицает папа.
- Не уверена, что отцы должны быть посвящены в информацию такого рода, - поддразниваю я, зная, что, скорее всего, сознаюсь. Потому что это было необходимо.
- Ты издеваешься? Мне снова заблокировать твои карточки???
- Думаю, расходы он возьмет на себя.
- Итак? Кто он?
- Мне сложно охарактеризовать. Что именно тебя интересует?
- Ты меня достанешь! И я точно исключу тебя из завещания!
- У нас был секс. Но я бы ни за что на свете не посмела бы заявить, что он мой... кто-либо...: мой любовник, мой друг, мой знакомый, мой парень, мой мужчина, мой любимый... Потому что я не знаю, кто он для меня. Мне неловко употреблять и это местоимение по отношению к нему. Потому что оно означает какую-либо собственность, принадлежность... Не уверена, что вправе делать это. Но мне безумно хочется, чтобы он был МОИМ кем угодно. И с ним я ощущаю слабость в коленях. А порой мне кажется, что я могу или воспарить, или быть погребенной глубоко. Все зависит от него.
И папа ошарашен. Я никогда в жизни не обсуждала с ним своих кавалеров. А сейчас я полностью посвятила его в свои мысли об Эдриане. Я знаю, папа ошеломлен, как никогда. Настроение мое улучшается.
- Тебе нужны еще какие-либо подробности?
- Нет, дорогая. Только назови имя, чтобы я знал, кого доставать из-под земли, если у тебя окажется разбитым сердце.
А это уже не смешно. Я знаю, что Эдриан занимается незаконной деятельностью. Я не знаю, чем именно. Но я уверена, что эта информация не обрадует папу. Эрджей Филдинг в состоянии получить любимые сведения об интересующем его человеке, лишь зная имя.
- Брайан Хартфорд, - та, что не любит врать. Оправдываю себя тем, что папа еще не готов к тому, чтобы знать, с кем у его дочери связь. Разве это не ложь во спасение?
Именно в этот момент возвращается Бэнкрофт. Я поспешно прощаюсь с папой и пью остывший какао. мужчина появляется совсем рядом.
- Ты ведь готова? И не хочешь вывести меня из себя?!
Я настороженно гляжу на него.
- Я разговаривала по телефону. Мне некогда было собираться. И между прочим, я еще не соглашалась.
- Я не оставлял тебе право выбора, - вкрадчиво говорит он.
- Не раздражай меня, - говорю я хладнокровно, для этого пустив в ход все свое небольшое терпение и силу воли. - Я сейчас соберу все необходимое. Но это будет потому, что я так решила. Ясно? Просто твое предложение показалось мне очень занимательным. А еще я хочу, чтобы ты узнал, что это такое, когда у женщины ПМС. Может, тогда ты перестанешь строить из себя альфа-самца. И считаться с кем-то, кроме себя.
Детка, я горжусь тобой. - это мой внутренний голос. Нужно ли еще включать внутреннюю богиню, как у Аны Стил? Я ухмыляюсь, шагая в свою спальню.
- У тебя полчаса! - кричит мне вслед.
- Покорми Даймондика, - ору и я, уже представляя, как повеселю его в пути из-за того самого синдрома.
- Ты серьезно? - он появляется в дверном проеме, откровенно пораженный. И я довольна. Я хочу повиснуть у него на шее и громко засмеяться ему на ухо.
- Давай, самец, вперед. Мой котик голоден.
Удалось ли мне оставить последнее слово за собой? ...
Оливия Синклер:
Через полчаса мы уже сидели в ресторане, наслаждаясь хорошим обедом и обсуждая сегодняшнее утро.
- И все-таки, это было круто… - в очередной раз вздыхает Сэм.
- Не сомневаюсь, но знаешь… Судя по словам Мейзи, она считает это нормальным, может у них извращения в семье приняты и малышка их считает нормой?
- В каком смысле? – Сэм замирает, недоуменно глядя на меня.
- Ну не знаю, - пожимаю плечами, - например, свободные отношения, кого хотят целуют, кого хотят… ну ты понимаешь. Ой или может он гей? Ну или бисексуал, а? Сейчас их много, и семьи они создают… Вдруг родили одного ребенка, а теперь для второго ищут суррогатную мать? Кстати, ты заметила, что вы с Мейзи похожи?
Судя по лицу Сэм ей сейчас либо станет плохо, либо станет очень плохо.
- Лиив, заканчивала бы ты сериалы смотреть. Не гей он… наверное.
- Воот, уже сомнения. Ну или не гей, но всегда хотел секса с двойняшками, а тут ты такая вся на его жену вдруг похожая? Привел бы он тебя на свидание, угостил бы ужином, вы бы выпили вина, потанцевали, он тебя очаровал, а потом пригласил бы уединиться. А ты, не устояв против его шарма, конечно же согласилась бы и вот приезжаете вы в шикарный отель, снимаете номер и ты вся такая таешь уже, он подхватив тебя на руки, несет по лестнице прям на сто десятый этаж… Но расстояние не помеха страсти, что бушует в вас. И вот наконец ваш номер, он закрывает двери и подсунув карту под дверь, делает невозможным твой побег. И вот тут появляется его жена, вся затянутая в латекс, с плеткой и…
- Порно тоже не смотри! – рушит ярко рисующуюся картину Сэм, - ну у тебя и фантазия. Но ты видела его руки? Этот бы на сто десятый допер…
- Руки, что руки? – махнув рукой, - главное чтоб человек был хороший, а извращенцы или изменщики к таким не относятся. Сэм, забей на него, пойдем сегодня нормальных холостых искать. И кстати, на будущее, в местах подобных вчерашнему, не найти принца, даже коня сложновато будет, так что… - выпрямляюсь, - буду тебя учить по каким заведениям стоит гулять, а по каким нет. А еще обязательно тебе надо будет на приемах побывать, там много холостых и богатых, а что самое главное, симпатичных.
- Гораздо интереснее понаблюдать, как эти богатые и симпатичные ведут себя, ну, например, в опьянении. Представляешь, этакий сноб во фраке вдруг начинает танцевать брейк…
- А леди, поднимая свои длинные платья и до неприличия обнажая ноги, отплясывают тарантеллу, - подхватываю, смеясь.
- Или еще что повеселее. Да, прием это интересно, надо будет что-нибудь придумать.
Озорной блеск в глазах Сэм и я чувствую, как настроение окончательно останавливается на отметке весело. Поболтав еще немного, расплачиваемся и поймав такси, едем по домам.
- Я позвоню, как только проснусь, так что жди. Точнее отдохни, потому, что ночь будет еще круче, чем прошлая. И Насте позвони, да? Втроем веселее. Ну все, я тебя разбужу, - целую Сэм в щеку, когда такси останавливается у моего дома и выбравшись из машины, пару раз махнув на прощание, улыбаюсь и поднимаюсь к себе.
Душ, релакс, кровать! Наконец-то! С восторгом зарывшись в одеяло и поставив будильник, обнимаю подушку и погружаюсь в сладкий сон, стараясь доспать недоспанное утром и то, что пропущу этой ночью.
Противный писк будильника вырывает из объятий сна, заставляя поморщиться.
Может все-таки спать? Организм приятно расслаблен и не хочется ничего менять, но всплывающие в памяти моменты дня напоминают о том, что нужно помочь Сэм забить на чудо доктора и найти мужика. Нормального. Не поднимаясь, набираю ее и хмурюсь, когда она не берет трубку.
Спит так сладко что ли? Набираю снова и снова, и наконец, она наконец-то берет трубку.
- Ну ты и спишь! Подъем, нас ждут кони. То есть принцы…
...
Саманта Арчибалд:
Таксист чуть удивленно посмотрел, когда я, сев в машину, перевела дыхание, прежде чем называть адрес. Разочарование, налетая сбивает с ног, бьёт в солнечное сплетение, образуя там ледяной ком который постепенно разрастаясь выпускает иголки, протыкает внутренности и замораживает душу. От него не спрятаться, не убежать, в замкнутом пространстве не имея возможности двигаться, ты сидишь, глядя в стекло на вечерний город, которой зажег фонари, создавая атмосферу праздника. По улицам гуляют люди, они веселятся и плачут, разговаривают и молчат, встречаются и расстаются, влюбляются и ненавидят. Они живут. А я застываю в разочаровании, становясь замерзшим куском льда. Без чувств, эмоций, желаний. Я ничего не хочу.
Что может быть страшнее отсутствия желаний? Когда раз и как по щелчку выключили свет. Вот только жизнь играла всеми красками, и казалось, что все отлично, а что не отлично, то можно исправить. Раз. Щелчок. И все. Апатия. Я спокойна, одна. Нет, не одна, со мной разочарование. Я еду пить, моя спутница поддерживает порыв. Мы чужие на празднике жизни, но это не удивляет.
Сколько раз можно наступать на одни и те же грабли? Как показывает практика - бесконечно. Возможно, где-то есть умные, расчетливые, способные учиться на чужих ошибках или не повторять свои. Я не из них. До бесконечности буду верить и надеяться, что кому-то буду нужна я, а не идеал с глянцевых обложек. Где гламурные дуры подтянутые макияжем и фотошопом блестят фарфоровыми зубами и сверкают коленками длинных ног, которые у них растут от ушей. Хотя этот факт меня не удивляет. Если ноги от ушей, то голова – жопа. Невесело усмехаюсь.
У меня и такой нет.
Такси останавливается перед клубом, расплачиваюсь и выхожу. Оглядываясь замечаю Ливку и дежурно улыбаюсь. Она подходит и улыбка исчезает с лица. Не могу, мне невесело и Ливка это единственный человек после брата, с которым я могу поговорить по душам.
- Привет, ты Насте позвонила? – улыбаясь, смотрит на меня, - а что с лицом? Что-то случилось?
- Я написала Насте смс, надеюсь приедет, - виновато улыбаюсь, - да все нормально, но мне надо выпить. И срочно.
-Ладно пошли, -Лив оглядывается и не увидев Настю подхватывает меня под локоть и заходим в клуб.
Музыка, свет, контингент, все на уровне который в разы выше того места, где мы были вчера.
По-моему у меня дежавю. Усевшись за столик в углу и сделав заказ, бесшумно исчезнувшему официанту.
- Рассказывай, - подруга внимательно смотрит в глаза.
- С чего начать?
-Сначала.
-Ок. Ливка, я такая дура, просто словами не передать, - подождав пока официант расставит коктейли, - короче, я переспала с доктором, - глаза у Лив постепенно увеличиваясь в размерах становятся огромными, - да, ты не ослышалась.
- Я даже не буду спрашивать, когда ты успела, - улыбается, - ну как? Все так печально? Просто у тебя лицо похоронное, - хмыкает, - я знала, что при таких габаритах, там бывает, сплошное… Ну вот как выражение твоего лица.
- Эмм,- на минуту застываю, пока смысл сказанного ею, доходит и пару раз моргнув, срываюсь на хохот.
- Ну вот, уже лучше, - подняв бокал, салютует, - а теперь подробности. Желательно все. Я буду завидовать.
- Да ну тебя, - отсмеявшись делаю глоток, - я оказывается забыла телефон у него в кабинете, - увидев, что она собирается что-то сказать, - да нет, не нарочно. Действительно забыла, а он привез… и поцеловал, а тут Джон с комментариями. И я, - вздыхаю, - подхватив доктора, уволокла его к себе в комнату. Гормоны и воздержание сделали своё черное дело.
- А что потом?
- Потом я, как каждая уважающая себя женщина, отвернулась и уснула, - посмотрев на смеющуюся подругу, - ну вот что ты? Меня просто вырубило. А когда проснулась, по твоему звонку, доктора уже не было, - выдохнув, допиваю коктейль, пододвинув к себе следующий.
- Так с этим понятно. А как было-то?
- Хорошо было, даже отлично.
- Ну и что тогда переживаешь? Все было отлично и он ушел, денег на подушке не оставил?- теперь уже мои глаза стали огромными, - а что? Значит, за проститутку не принял.
- Вот, - залпом выпиваю, полбокала, - умеешь ты успокоить.
- О да, я мастер. Обращайся если что, - внимательно смотрит, - что не так?
- Все так, просто, - пожимаю плечами, - он мне нравился, и я думала это будет нечто большее, чем раз перепихнуться и расстаться в целом довольными друг другом, - грустно улыбаюсь, - мне просто жаль, что не сложилось. Вот и все. И да, он сказал, что в разводе.
- А я-то все думаю, что сорвало тормоза, - хмыкает, - пора взрослеть.
-Думаешь соврал, - вижу, как Лив пожимает плечами, - вряд ли. Да и зачем. Наверное просто решил, что девушка способная затащить малознакомого мужика в постель, ему не подходит, - ледяной ёжик, только начавший таять снова выпустив иголки кольнул солнечное сплетение, - ладно. Знаю. Я сама все испортила. Закрыли тему.
- Ничего ты не испортила. Ты не виновата, что он оказался нежным цветком, на залитом солнцем поле. Хорошо, давай,- салютует бокалом, - за прекрасных женщин, которые знают что, а главное кого хотят, и не стесняются в этом признаться, - подмигивает, - за нас. И танцевать.
- За нас, - отсалютовав бокалом, выпиваю. Внутри становится теплее, мир перестает делиться на черное и белое, в нем появляются оттенки и полутона.
С каждым глотком мрачных все меньше, появляется желание веселится и вот уже улыбаюсь, не дежурной, а вполне искренней улыбкой.
Это не первое и, я уверенна, не последнее разочарование в моей жизни. Жаль, но переживу.
Поднимаясь, деру Ливку за руку.
-Пойдем танцевать, - веду за собой на танцпол. А память кидает воспоминание, от которого на мгновенье становится не по себе, но я тряхнув головой отгоняю его.
Шоу должно продолжаться.
...
Джонни Эллиот:
Мысли путаются, перескакивая с одной на другую. Волнуюсь, все еще не зная, почему не отвечают на мои звонки, продумываю разные варианты развития событий, что могли бы к этому привести, и понимаю, что ничего плохого не могло случиться, но пресловутое «а вдруг» заставляет передергивать плечами. Немного успокаиваюсь, когда мысли снова переходят на Сэм и то, что произошло между нами сегодня. Сказать, что это было потрясающе, значит не сказать ровным счетом ничего.
Мне не было свойственно терять голову вот так, поддаваясь порывам, пускать все на самотек, поэтому сейчас я удивлялся тому, как повела себя Сэм.
Поддавшись мгновенному порыву, не пожалеет ли она после? Не решит ли, что я, воспользовавшись случаем, автоматически становлюсь в один ряд с теми мужчинами, которыми только это и нужно? Нет, вряд ли, она ведь адекватная, умная женщина и понимает, что я не из тех. Я с удовольствием продолжу наше знакомство, мне действительно хочется сходить с ней на нормальное, вполне себе обычное свидание, повторить нашу первую прогулку и снова слушать её рассказы о своей жизни, желание узнать её получше никуда не делось и то, что близость произошла так быстро, не изменило абсолютно ничего в моем к Сэм отношении. Разве что, немного стерлись рамки, теперь более понятно, что она тоже не против попытки построить отношения.
Это ведь так? Вряд ли она восприняла меня, как мужчину с которым можно просто приятно провести несколько часов в постели… По крайней мере, я на это надеюсь. Конечно, меня удивила её поспешность, но в то же время, я сам сгорал от желания, и будь мы у меня в доме, все бы повторилось в точности, только инициатором выступил бы я. Нет ничего предосудительного в том, что взрослые люди, не стесняясь собственных желаний, потакают им, пресекая метания. К чему сложности? Если есть притяжение и желание не терять возможности получше узнать человека, желание сблизиться, то так ли важно, когда произойдет физическая близость? Эмоции, если они истинны, никуда не исчезнут после. Мои намерения не переменились, остается надеяться, что Саманта думает так же.
Останавливаю машину у дома, запарковавшись, выхожу и направляюсь к дому Джанин. Уже подходя, понимаю, что все явно в порядке, громкая музыка, веселый детский смех, наверное, решили снова устроить праздник. Так и есть, на внутреннем дворике, у небольшого бассейна, настоящая вечеринка. Мейзи, парочка соседок-подруг, Джанин и две её собаки, все в праздничных колпаках, девочки в купальниках, собаки в лентах.
- Папочка! – Мейз вскакивает, подлетая и забирается на руки, расцеловывая в щеки, - ну как?
- Отлично. Ты почему трубку не брала? – строго смотрю, а малышка искренне удивляется.
- Ой, а ты звонил? Прости, мы тут загулялись, оказывается, у Мисси, ну собачки, день рождения сегодня и мы празднуем, - широко улыбается, но тут же личико становится серьезным, - как дела с Сэм?
Вздыхаю, целуя дочь в щеку.
- Все хорошо, она немного занята, но я ей попозже позвоню и мы пойдем на свидание.
- Ураааа! Наконец-то! – расцеловывает, спрыгивая с рук и летит к столику, - а у моего папы сегодня свидание с очень красивой девушкой.
Улыбаюсь, глядя на то, как переговариваются малышки и чувствую, как все волнение уходит. Присоединяюсь к девочкам, чтобы отпраздновать день рождения Мисси, на самом деле желая лишь покушать. Девочки, нарезвившись в бассейне, уже одетые, бегают друг за дружкой, веселясь.
- Поздравляю, думала придется само создать для тебя страничку на сайте знакомств… - Джанин смеется, глядя на меня.
- Вот не надо, мне ведь тогда придется менять номер, зная твою любовь к описаниям. И кстати говоря, пожалуйста, держи телефон при себе, чтобы я не срывался, когда не могу до вас дозвониться.
- А что такое?
- Я хотел сказать, что задержусь, но вы не брали трубку и… Конечно разволновался и мне пришлось уйти, - выразительно смотрю на Джанин, - пока Сэм спала.
Джанин на пару мгновений замирает, а затем её глаза расширяются и я уже знаю, что последует за этим.
- Правда что ли? Вы переспали? Уже? Ничего себе… И что, она уснула, а ты ушел? - киваю, подтверждая её слова, а Джанин простонав, откидывается на спинку стула, - Джооо, так не стоило делать. Девушка проснется, а тебя нет, что она подумает? Что ты её использовал и ушел. Ты оставил записку? – отрицательно качаю головой, вызывая еще один тяжелый вздох, - тогда звони, но думаю, что ты попал в черный список.
Судя по выражению лица Джанин, она не шутила. Обескураженно посмотрев на нее и пару раз моргнув, все еще надеюсь на то, что она просто прикололась надо мной.
- Правда что ли? Нет, не думаю, что Саманта может так подумать...
Но ведь о том, что женат, подумала. Так, ладно, главное позвонить и все объяснить. Если она еще спит, то вообще замечательно и подумать у неё времени не было. Что-то подсказывает, что настолько везти мне не может, поэтому я, вздохнув, поднимаюсь и выйдя в кухню, набираю номер Сэм. Несколько гудков и в трубке раздается недовольный мужской голос.
Брат, - мелькает в голове и тут же приходит мысль о том, что он и правда никакой не брат, и сейчас мне скажут, что, мол, разок развлеклись и хватит.
- Добрый вечер, могу я услышать Саманту?
Предельно вежливо, по-моему, но с ноткой стали в голосе. Мне в ответ послышалась ругань и несколько слов, с ярко выраженной негативной окраской относились ко мне, моим умственным качествам и характеристике в целом. Пропускаю гневные речи мимо ушей, но уже понимаю, что явно что-то произошло. Осталось только выяснить, "брат" взбешен тем, что Сэм переспала со мной, или...
- Прошу прощения, но мне необходимо поговорить с Самантой, мы договаривались... - и снова меня перебивают, настоятельно советуя с кем мне стоит договариваться и о чем, что мне категорически не нравится, - я понимаю, что Вы явно чем-то разозлены, быть может, поделитесь, для разнообразия, чем вызвано такое отношение? Уверяю вас, здесь просто какое-то недоразумение, - совет пойти далеко и надолго, но через выдох, весьма ехидно, голос сообщает о том, что Сэм в довольно растрепанных чувствах, после моего ухода, покинула дом с явным намерением оторваться. Хмурюсь, понимая, что, по всей видимости, сбылось то, о чем, говорила Джанин и мысленно простонав, - теперь все понятно. Если вы хотите набить мне морду, у вас еще будет такая возможность, уверяю, но сейчас, я вас прошу, скажите, вы знаете где Саманта или как с ней связаться? Действительно произошла некрасивая ситуация, наверное, Сэм подумала, что я последняя сволочь и сбежал, но на самом деле это не так, - выслушав очередную порцию эпитетов в адрес всей этой ситуации, - не спорю и солидарен с вами. Но дело в том, что мне пришлось уйти, не хочу вдаваться в подробности, но я не стал будить Саманту, потому что она устала и я решил, что не стоит нарушать её отдых. Понимаю, что все звучит кошмарно, но с Сэм мне поговорить очень нужно. Если хотите, присутствуйте при разговоре, ничего плохого я ей не сделаю и не хочу обидеть, тем более.
Вздыхаю, когда слышу в трубке гудки и замираю, глядя перед собой. Отлично, все-таки, мне удалось все испортить. Нужно было разбудить её, но я ведь о ней позаботился, чтобы она выспалась и отдохнула, перед тем, как мы отправимся на свидание.
Зато теперь у тебя свидания не будет и девушка в полной уверенности, что ты сволочь, которому лишь бы… Тряхнув головой, снова набираю номер, но он занят, повторяю попытку и вновь то же самое. И вот что теперь делать? Номера её подруги у меня нет, позвонил бы ей, вдруг они вместе. Ехать к ней домой и пытать брата о местонахождении Сэм, или просто ждать её возвращения, подпирая спиной ворота? Смешно. Поворачиваюсь к вышедшей Джанин и пожимаю плечами.
- Кажется, ты права, она проснулась, обиделась и ушла. Я говорил с её братом, он зол. Телефон она оставила дома, так что… - смотрю растерянно, - я не знаю что теперь делать. Поеду к брату, постараюсь с ним поговорить…
- Джо, мне очень жаль… Но ты поговори с ним, дождись её, объясни все. Мейзи останется у меня, не волнуйся и не торопись. Тебе нужно устраивать личную жизнь и если из-за этой девушки ты так переживаешь, значит, она явно этого стоит.
Рассеянно киваю вновь набирая номер Сэм.
- Пожалуйста, не бросай трубку. Я понимаю, что у тебя нет никаких оснований верить мне, но это действительно, не то, чем кажется. Пусть Сэм сама решит, стоит ли ей мне верить или нет, хорошо? Просто скажи, как я могу с ней связаться… - собеседник ехидно хмыкнув, выдает, что Сэм уж точно решит и называет мне адрес клуба, в котором она должна быть сейчас, - спасибо, это было очень важно для меня, - выслушав предупреждение о том, что если я обижу Сэм снова, то никакие стероиды меня не спасут, заканчиваю разговор, еще раз поблагодарив за информацию. Следом приходит смс с номером подруги Сэм, с которой она сейчас.
Нет ничего странного в том, что парень зол, понятно, что беспокоится за сестру, нужно будет после того, как все закончится, с ним познакомиться нормально. Но это потом, а сейчас главное найти Сэм и все ей объяснить. Она в клубе, явно расстроена, а значит, вполне может познакомиться с кем-то и тогда у меня действительно появится соперник.
- Так, я знаю где она и сейчас поеду…
- Не волнуйся, Мейз я уложу у себя, так что, - подмигивает, - если что, то не стесняйся везти красотку к себе.
- Если она захочет меня выслушать вообще, - выхожу в гостиную, где девочки смотря мультики и обнимаю Мейзи, - малышка, я сейчас пойду встречусь с Сэм, но задержусь, переночуешь у Джанин?
- Конечно, папочка, не волнуйся, мы как раз хотели посмотреть с ней новый ужастик, ой, то есть мультик.
- Мейз, - строго смотрю в глаза дочери и поворачиваюсь к Джанин, - никаких ужастиков на ночь.
- Конечно-конечно, - синхронно отвечают, с милыми улыбками на лицах, но я почему-то не очень верю.
- Долго не сиди, ложись спать, - целую в щеку, - я тебя люблю, малышка и сразу спокойной ночи. Я позвоню Джанин и узнаю легла ли ты по режиму, - улыбаюсь, - ну все, мне пора.
- Да пап, удачи. Передавай привет Сэм и поцелуй за меня, - улыбается, - у вас хорошо целоваться получается, - чмокает в щеку, - я обязательно лягу, и буду спать, а ты иди, а то опоздаешь! Переоденься только не забудь.
- Обязательно.
Попрощавшись и пообещав, что позвоню, иду к себе и быстро приняв душ и переодевшись, сажусь в машину и выставив координаты на навигаторе, направляю машину по указанному маршруту.
Ну как можно было так себя повести? И почему я сразу не додумался, что это именно так и покажется, словно я получил, что хотел и ушел? Не сообразил, слишком был взволнован, слишком расслаблен тем, что произошло. Время идет, как давно она ушла, сколько уже отрывается, нашла ли кого-нибудь, чтобы утешиться? От этой мысли становится не по себе, не хочется представлять Сэм в похабных объятиях какого-нибудь мажора. Судя по району, клуб должен быть элитным, интересно, пропустят ли меня вообще… Я был уверен, что Сэм поймет, что я не лгу. Стал бы я тогда названивать и мчаться, выискивая её, чтобы объясниться? Вряд ли, а если надеялся на второй раз, не сбегал бы вот так… Нет, она точно поймет, как только услышит.
Паркуюсь, направляясь к входу и оглядываю себя, гадая, пустят или нет. Очередь перед клубом нереальная, разряженные девушки и парни, причем не понятно, кто из них кто. Не люблю подобные сборища, то ли это возраст, то ли характер… Решаюсь на попытку прорваться, очередь возмущена, а мужчина на входе, кажется, смотрит с облегчением.
- Ну наконец-то, первый рабочий день, а ты опаздываешь. Не думай, что я не скажу начальству. Где твой костюм?
- Внутри, я там переоденусь, - не теряюсь, отвечая и под гневным взглядом, без особого труда, проскальзываю внутрь. Надеюсь, тот, того ждет этот человек, тоже скоро появится, а то я чувствую себя обманщиком. Но на что не пойдешь ради женщины?
Внутри оказалось очень симпатично, сразу виден уровень заведения, грохочет музыка, танцует разряженный народ.
И как среди этого столпотворения найти Сэм? Как поговорить в этом грохоте, как услышать друг друга и не утерять смысла? Набираю номер, сброшенный братом Сэм и когда веселый голос отвечает, решаю, что снова соврать не грех.
- Привет, красотка, вижу ты в клубе, - произнеся название, продолжаю, - видел тебя и снова потерял, ты где? – смеюсь, оглядываясь, на её вопрос о том, кто же я, - сюрприз, увидишь и узнаешь, ну так где ты? – оглядываюсь и вижу, как девушка, только что пообещавшая встать с ногами на диванчик и помахать мне, выполняет свое обещание, выдавая тем самым свое местоположение, - отлично, я тебя вижу, сейчас буду.
Перед ней я тоже извинюсь. Протиснувшись мимо танцующих парочек, выхожу к столику, за которым сидит новая знакомая, Оливия, в компании какого-то мужчины. Её взгляд фокусируется на мне и лицо вмиг меняется, из веселого и приветливого становясь надменным, что смотрится очень интересно, учитывая то, что она, по всей видимости, довольно пьяна.
- Ты?
- Я, прости. Мне нужна Саманта.
- А мне домик на Гоа, и что? – становится понятно, что разговаривать со мной она не хочет, но тут её взгляд, скользнув в сторону, замирает, - Сэм! Не разговаривай с ним, шли на хрен и все!
Поворачиваюсь, встречаясь взглядом с Сэм, которую так по-свойски обнимает за талию, какой-то мужик.
Ничего страшного, знакомство в клубе ничего не значит, не может же он больше меня ей понравиться, тем более в таком состоянии…
- Сэм, прости, что я ушел, просто… - наклоняюсь ближе, чтобы она могла расслышать то, что я говорю, но то, что происходит дальше, я представить никак не мог. Внезапно в лицо прилетает удар, ощутимый, но не слишком болезненный, приходясь на скулу. И я уже готов оторвать этого придурка от Сэм и хорошенько врезать, как вдруг понимаю, что парень с офигевшим выражением на лице, смотрит на Сэм, которая едва не подпрыгивает, придерживая руку под локоть. Руку, стремительно синеющую и опухающую. Скула ноет, отдаваясь легкой пульсацией, и я понимаю, что ударила меня Сэм, тем самым, похоже, вывихнув себе запястье. Хмурюсь, глядя на то, как Оливия обнимает Сэм и матерясь так, как не пристало женщине, усаживает её на диванчик. Час от часу не легче, кажется, у меня очень давно не было столько приключений за один день. Мягко отодвинув Лив, сажусь перед Сэм, беря пораненную ладонь и легко ощупывая. Поднимаю взгляд:
- Сэм, не дергайся, у тебя вывих, - говорю громко, чтобы ей было слышно.
- К черту, - пытается вырвать руку и едва не зеленеет от боли из-за резкого движения, а я качаю головой. Когда работал на скорой, в начале своей практики, часто приходилось иметь дело с вывихами, так что эту процедуру я могу повторить хоть с закрытыми глазами и уж тем более отличить простой вывих от осложненного, благо, Сэм повредило не сильно и для того, чтобы вправить не нужно будет везти её в больницу.
- Попроси лед и полотенце, - обращаюсь к Лив, которая сначала прищурено смотрит, но видимо, оценив, что Сэм нужна помощь, все-таки поднимается и уходит. Вновь поднимаю взгляд на Сэм, не обращая внимания на то, где их спутники, - сейчас расслабь руку, пожалуйста, нужно вправить, потом выскажешь все, что думаешь обо мне, - чувствую, как она немного расслабляется, видимо решив не пренебрегать помощью, и поднимаюсь, вставая перед ней, перехватываю кончики пальцев поврежденной руки и делаю резкое движение, тряхнув руку. Судя по выражению лица Сэм, все получилось, но все равно ощупываю, убеждаясь в том, что все в порядке. В этот момент подоспевает Лив, с полотенцем и льдом в него завернутым.
- Спасибо, - прикладываю компресс к руке Сэм, садясь рядом с девушкой и смотрю в глаза, - Сэм, прости, что я ушел, но… - грохот музыки оглушает и я совсем не понимаю, слышит ли меня Сэм, это раздражает. Вся эта атмосфера, накладывается на нервное напряжение, которое уже почти с ума свело, скула все еще немного ноет от удара и, кажется, там все-таки останется след… Раздражение на всю нелепость ситуации, взвивается, нам нужно поговорить, а ничего не получается и уже несколько минут я не могу и слова сказать, для того, чтобы разъяснить ситуацию, но более ждать я не намерен. Легко подхватываю Сэм на руки и разворачиваюсь в сторону выхода, на пути вдруг возникает недавний кавалер Саманты и я рад, что руки мои заняты, иначе ни в чем не повинному парню, точно прилетело бы. Потом бы пришлось снова извиняться…
- Уйди, - слова тонут в грохоте музыки, но мужчина, видимо понимает все, поэтому отходит, а я протискиваясь мимо танцующих, иду к выходу. Наконец-то свежий воздух и относительная тишина, отхожу еще дальше, останавливаясь у машины, когда мне в спину врезается Лив.
- Что ты себе позволяешь?! Отпусти Сэм, лось! – колотит мне в спину, а Сэм, кажется, разомлев, скорее всего от боли, которая смешалась с алкогольным опьянением, устало прижалась ко мне.
- Сейчас отпущу, не видишь, ей плохо.
- Это потому, что ты появился! Иди и жену свою на руках таскай.
- Я не женат…
- Все вы так говорите. Сэм, Сэм, ты как?
- Нормально… - голос Сэм звучит устало и довольно тихо, ей бы сейчас обезболивающего и спать, но она пила…
- Оливия, открой, пожалуйста машину, я вас отвезу домой.
- Не хочу домой, - протестует Сэм, ерзая и намереваясь высвободиться.
- Хорошо, не домой, - перехватив Сэм одной рукой, достаю из кармана ключи и подаю из Лив, вновь держа Сэм обеими руками.
Лив открывает машину и я усаживаю Сэм на сидение, опускаясь перед ней на корточки.
- Я не бросал тебя, когда ушел. Хотел позвонить дочери и предупредить, что задержусь, потому что очень хотелось остаться рядом с тобой, но трубку не брала ни Мейз, ни её няня, поэтому я решил поехать и узнать, что случилось… Я был взволнован и как любой отец, переживал как бы чего не случилось. А ты спала, я попытался разбудить, но похоже ты очень устала и не просыпалась, поэтому я не стал настаивать и просто ушел, намереваясь позвонить тебе немного позже, но как видишь опоздал. Позвонил, а ответил твой брат и я едва уговорил его сказать мне где ты, чтобы я мог объясниться с тобой, - тянусь рукой, чтобы ласково коснуться щеки, - мне было безумно хорошо с тобой и я все так же хочу продолжить наше знакомство и все так же мое приглашение на свидание в силе. Твой ответ остается тем же?
Она неопределенно пожимает плечами и вздыхает глядя в глаза.
- Что с Мейзи?
Улыбаюсь, не ожидал, что это будет первым, что она скажет после моего объяснения, но то, что она беспокоится о моей дочери, не может не радовать.
- Все хорошо, они заигрались, праздновали день рождение собаки и не слышали телефоны.
- Собаки?
- Да, Мисси, золотистый ретривер. Обязательно покажу её тебе, если захочешь.
- Да, было бы неплохо, - вздыхает и откидывается на сидение, поддерживая больную руку. – я бы покаталась еще.
- Хорошо, - аккуратно помогаю ей сесть поудобнее и пристегиваю ремнем безопасности.
- Сэм, ты уверена? – обеспокоенный голос Лив, а я чуть отхожу, давая возможность девушкам поговорить наедине, и набираю Джанин.
- Ну как у вас дела? – слышу ответ и усмехаюсь, - у меня тоже неплохо, кажется, все в порядке. Мейзи спит? Ладно, но еще полчаса и все. Спасибо, я завтра заберу её, спокойной ночи, - отключаюсь, и возвращаюсь, видя что девушки закончили разговор, - Ну что, ты с нами кататься?
- Нет, я на такси. Но твой номер у меня есть и если что, не надейся, что тебе удастся скрыться. Буду звонить каждые полчаса, не берешь трубку, я звоню в полицию и говорю, что ты похитил Сэм.
- Договорились, - усмехаюсь, - обещаю, что с Сэм все будет в порядке.
Лив уезжает, я сажусь в машину и пристегнувшись, выруливаю на полупустую дорогу. То и дело попадаются такси, и очень мало обычных машин, люди в субботу отдыхают, развлекаются и отрываются. Скосив взгляд на Сэм, вижу, что она смотрит в окно, видимо, о чем-то думая и не знаю, радоваться ли тому, что она все-таки поехала со мной, или волноваться по поводу её молчания?
- У тебя грозный брат, но он все-таки помог, за что я ему очень благодарен. Как его зовут?
Непринужденные разговоры, легкие, не напрягающие, обо всем и ни о чем, звонки Оливии, которая исправно, как и обещала, интересовалась у Сэм все ли в порядке. Я очень давно вот так просто не катался на машине, без мысли о том, куда нужно добраться, просто лететь вперед, не думая ни о чем, наслаждаясь поездкой и своими мыслями. Не знаю, было ли интересно Сэм слушать меня сейчас, но почему-то захотелось поговорить. Это слабо похоже на свидание, но все-таки, мы понемногу узнаем друг друга в течение этой поездки в никуда. Пока не начинает клонить в сон, пока не хочется наконец-то остановиться, пока не появляется легкий голод у Сэм, которую, похоже, начинает отпускать.
- Ты сегодня ела? – она снова пожимает плечами, а я вздыхаю, - понятно, значит сейчас едем ко мне и я тебя кормлю, - тут же спохватившись, - если ты не против. Можем заехать в кафе… - она качает головой и я рулю к дому, попутно вспоминая, успел ли я прибраться.
Припарковавшись у дома, помогаю Сэм выйти из машины и вот уже мы на кухне, которая соединена со столовой. Выдвинув стул, приглашаю Сэм присесть и ставлю чайник. Несколько минут и перед ней чашка крепкого чая и тарелка с едой, сажусь рядом, чуть смущенно поимая плечами.
- Не ресторан, конечно, но, кажется, у меня неплохо получается готовить.
- Вкусно, - пробует и улыбается, но улыбка выходит то ли вымученной, то ли просто усталой. Решаю не лезть с разговорами, понимая, что ей сейчас нужно отдохнуть.
- Я сейчас перестелю постель и ты ляжешь спать, у тебя очень усталый вид, хорошо? – поднимаюсь и иду наверх, меняя постельное белье, достаю чистое полотенце и свою самую большую футболку, чтобы ей было во что завернуться. Спустившись снова, улыбаюсь, видя, что она лежит на столе, на вытянутых руках.
- Идем, - аккуратно беру на руки и поднимаюсь наверх, ставя её на ножки в душе, - вот полотенце и футболка, думаю, за ночную рубашку сойдет… я пока заброшу постирать твою одежду и она к утру высохнет, - чуть улыбаюсь, искренне стараясь сдержать себя в руках и не рвануть за ней в кабинку, чтобы вновь ощутить тот накал, что бушевал сегодня днем. Но, совладав с собой, покидаю ванную комнату, прикрывая за собой дверь. Спустившись на кухню, убираю со стола и набираю смс, сообщая брату Саманты, что она у меня, на всякий случай кидаю адрес, чтобы он мог не волноваться, а если волнуется, приехать и увидеть, что с ней все в порядке. Поднимаюсь снова, как раз когда Сэм, в моей футболке, выходит из ванной.
- Давай я руку забинтую, чтобы во сне не повредила, - достав бинт, фиксирую запястье и чуть улыбаюсь, - Ложись, я заброшу вещи в стирку и подожду, - накрываю её одеялом, и не сдержавшись, наклоняюсь и легко касаюсь губами виска, не рискую целовать в губы, потому что тогда вряд ли сдержусь, а ей стоит отдохнуть. Скользнув пальцами по волосам, отстраняюсь, и включаю ночник, выключая основной свет, - спокойной ночи.
Иду в ванную, забрасывая вещи в стиралку и принимаю душ сам, когда выхожу, Сэм уже спит. Бесшумно спустившись, заканчиваю уборку, доставая вымытую посуду, расставляю и прибравшись в гостиной, обхожу дом, прибираясь то тут, то там, чтобы завтра с утра Сэм не поразилась, увидев бардак. Подождав пока достирается белье, развешиваю в сушилке и только потом, разрешаю себе подумать о том, где спать. Можно лечь и на диване, но не хочется. Есть возможность завершить то, чего не случилось днем, а именно – совместное пробуждение. Думать и рассуждать совсем не хочется, не думаю, что Сэм будет оскорблена тем, что я не оставил её спать одну. Стараясь как можно тише, ложусь рядом и обнимаю неосознанно прижавшуюся Сэм, только теперь понимая, что сам себя подставил. Желание снова прокатывается по телу, но нет даже мысли разбудить Сэм и предаться страсти. Все это может подождать и до утра.
С мыслью о том, что день все-таки, закончился очень хорошо, засыпаю, ласково поглаживая Сэм и надеясь, что завтрашний не принесет неожиданностей.
...
Саманта Арчибалд:
Клуб. Улицы.
Танцпол и музыка. Алкоголь разносит по телу легкость, делая все далеким и неважным, прогоняет мысли из головы.
«И это все танцы, танцы танцы…» Извиваясь кружиться в толпе ни на кого не обращая внимания. У меня есть я, а ещё есть Ливка, которую ритм отнес куда-то в сторону, но я абсолютно точно знаю, что она появится. Чьи-то ладони, скользнув по талии, возвращают в реальность, заставляя вздрогнуть.
- Ты одна? – шепот возле уха. Повернувшись, оказываюсь в объятиях симпатичного мужчины.
- А это имеет значение?
- Вообще-то нет, - пожимает плечами, прижимая сильнее,- просто не люблю скандалы, - улыбается, - Брэндон.
-Сем, - улыбаюсь в ответ. Все переживания убраны в дальний угол, куда я загляну, если вдруг захочу испортить настроение, но не сейчас.
Прижимаюсь в танце, дразня и провоцируя. Запреты, привязанности, остаются за ботом, как ненужные, сдерживающие факторы. Улыбаясь, стараюсь сквозь грохот музыки расслышать что он говорит. Ливка появившись рядом, касается руки
- Я за столиком, - пританцовывая удаляется.
-Подруга?
- Да, пойдем следом за ней,- взяв Брэндона за руку, иду к столику и вижу, что Ливка тоже нашла себе кавалера. Знакомимся. Вечер весело продолжается непринужденными разговорами. Веселый рассказ, спутника Лив про учебу в Гарварде прерывает телефонный звонок. Подруга посмотрев на экран ухмыляется.
-Сем по твою душу, - нажимает принять вызов, - Джон привет.
Простонав закатываю глаза, ребром ладони проводя по горлу.
- Бойфренд?- Брэндон улыбается, а я вернув глаза на место, обреченно выдыхаю.
- Хуже, брат, - делаю знаки Лив, но она уже сообщает, что со мной все в порядке и непременно присмотрит и не даст погибнуть в каменных джунглях. В конце говорит адрес с названием клуба и нажимая отбой смотрит на меня.
-А что я могла сделать? Он был очень настойчив, - виновато пожимает плечами, но почему-то я не верю в её раскаянье.
-Суровая у тебя опека, - мужчины переглянувшись, смеются, а я злюсь, чувствуя, что вечер начинает раздражать и надо срочно что-то сделать.
Проблема решается парой коктейлей и вот уже алкогольный дурман, заставив рассмеяться над историей из жизни снобов, снова тянет танцевать, смешиваясь с толпой и выбросив все мысли из головы. Брэндон идет за мной и провокация танца делает нас ближе, прижимает друг к другу. Его ладони по-хозяйски гладят спину, прикосновение губ к уху, шепот комплиментов и есть в этом, что-то неправильное, но одурманенный мозг дает команду
« к черту!» отключая способность мыслить. И вот уже мои ладони скользят по кавалеру, заставляя его прижиматься сильнее.
-Поедем ко мне?- шепот-приглашение, заставляет вздрогнуть, на мгновенье трезвея.
Хочу? Нет. Пойду? А черт его знает.
- Не знаю, посмотрим, - прикосновение губ авансом к обещанию и тут же отпрянув, блеснуть глазами сквозь ресницы. Танцевать прижимаясь, распаляя его и себя. Дразня провоцировать, чувствуя, как он заводится, и получать удовольствие от этой пусть и призрачной власти.
Тяжелеющие руки и дыхание, игра зашедшая слишком далеко и где-то рядом предел, за которым надо решать: уходить вместе или прощаться. Оттягивая момент объяснений, интуитивно выбираю третий вариант, отдаляя принятие решения.
- Хочу пить, - тяну к столику, чувствуя, как он обнимает, прижимая к себе. Оказавшись возле столика, слышу Лив.
На хрен? Кого на хрен? И только тут понимаю, что рядом со столиком стоит…
Джо? Джо?! Джо!
Ах ты! Злость взвивается, ударяя в голову. Детство проведенное в Бруклине, диктует правила поведения. Совершенно забывая о том, что меня обнимают за талию, размахиваюсь и со всей силы бью в челюсть. Но алкоголь, чужая рука не давшая как следует замахнуться, каблуки. Все вместе играет злую шутку и запястье, жалобно хрустнув, вылетает из сустава.
Твою мать! Боль ударяя в локоть пульсирует в висках, и злоба исчезает, лопнув как воздушный шарик. Оседая на диван чувствую, как Джо ощупывает поврежденную руку, остатки злости выходят с выдохом:
- К черту, - из упрямства пытаюсь вырвать руку, но понимаю, что если сейчас не вправить утром будет хуже, поэтому откинувшись на спинку, расслабляюсь. Рывок, щелчок, резкая боль и становится легче. Приложив лед к стремительно отекающей руке, невидяще смотрю перед собой, боль ударами сердца стучит в висках, и пропадают последние желанья. Даже злости нет. Равнодушно и отстраненно наблюдаю, как Джо подхватывает меня на руки и куда-то несет, а мне все равно. Холод поднимается от запястья выше, проникая в солнечное сплетение. На улице становится чуть легче и появляется мысль
и куда он меня тащит? Голос Лив врывается в апатию.
-Нормально, -
конечно нормально, что со мной станется-то? И домой я не хочу, о чем и сообщаю пытаясь выкрутиться.
Весь вечер со мной, как с ребенком. Как же достало. Усевшись на сиденье, слушаю объяснения.
Мейзи? Что-то случилось с малышкой? Нахмурившись, пытаюсь вникнуть.
Мисси? Или у меня в голове каша или у него хорошая фантазия, хотя возможно даже не врет. Какая разница? Все равно кататься сейчас лучшая идея. Ремень щелчком прижимает к креслу.
Ой. Отстегиваюсь, вылезая из машины, посмотрев на говорящего по телефону Джо.
-Лив, я уже ни в чем не уверенна, просто устала.
-Поехали ко мне, - смотрит в глаза, а я вздыхаю.
- Не могу сейчас находится в помещении, да и не хочу, - улыбнувшись,- все будет хорошо, - чуть задумываюсь, - завтра.
-Хорошо, но если что, - смотрит серьезно и вещает мне через плечо сумочку забытую мною в клубе.
- Договорились, - обнимаю, легко коснувшись губами щеки, - спасибо, - отстранившись улыбаюсь, - созвонимся, - посмотрев как она садится в такси провожаю его взглядом и выбросив в мусорку мокрую салфетку с остатками льда, возвращаюсь в машину.
Прогулка по городу.
Дежавю. Вечер сделав круг вернулся в исходную точку, но при этом превратился в ночь. Машина и фонари за окном. Опустив стекло бездумно смотреть на умытые, уже готовые к следующему дню, улицы. Разговоры ни о чем. Стоим по разные стороны стола, держа дистанцию перекидывая друг другу мячики слов. Пинг-понг. Вопрос-ответ. Ни о чем. Уголки губ дрогнули в улыбке.
Грозный брат. Едва заметный шаг навстречу, затрагивает личное.
- Джон.
И снова расходимся, возвращая дистанцию бессмысленным набором слов. Ничего личного, все крутится вокруг каких-то несущественных мелочей. И нет никакой возможности сломать стену, которая с каждым кирпичиком-словом становится все выше, разделяя и делая все отстраненнее. Возможно, неважно о чем, важно зачем, но только не сейчас, когда у меня нет сил задумываться и анализировать, а у Джо видно нет желания.
Все тот же бездумный взгляд в стекло, на фонарики огней, гуляющие группки людей. Снова ощущение пустоты внутри. Странное, но, наверное, уже привычное. Такое, как на вечеринке, когда время, замедлившись, запирает тебя в кокон сквозь пелену которого слышны веселые голоса и видны улыбающиеся лица, а ты стоишь. Смотришь. Одна, среди толпы. Скинув туфли подтянуть ноги на сиденье свернувшись в нем, удобнее перехватить ноющую руку, которая якорем удерживает на поверхности сознания. И снова что-то говорить. Расстояние все больше. Ничего личного. Пинг-понг. Вопрос - ответ.
Время стирает границы реальности, кажется, поездка длится вечно и мы уже уехали куда-то очень далеко. Туда, где исчезнут условности, и наша непохожесть сделает общение легче, но ничего не происходит. Улицы, людей все меньше, дома, фонари. Выпитый алкоголь испаряется, оставляя послевкусие и легкую дрожь. Очередной звонок Лив заставляет улыбнуться.
-Со мной все хорошо, отдыхай. Как проснусь обязательно позвоню и все расскажу.
-Договорились, - голос у Ливки уже совсем спящий, - но если что, звони сразу, я подниму королевскую гвардию.
- И танковые войска, -
приятно, когда о тебе так переживают, - но с авиацией не торопись. Спокойной ночи.
- И тебе, - хмыкнув, отключается. Вместе с голосом в трубке пропадает тепло. Возвращаю телефон на подставку.
Холодно. Нажав на кнопку, закрываю окно, обхватив себя руками.
- Есть хочу, - видимо произношу вслух, потому что Джо реагирует.
Ела ли я? Не помню, вроде да. Пожимаю плечами и слегка удивляюсь, услышав про кафе. Время. Часы на запястье показывают, глубокую ночь.
Наверное, надо домой, но куда? В огромный особняк, где из родных только грозный брат, но сейчас нет желания говорить и объяснять. Хотя он поймет, даже если я буду молчать, но не хочу.
-Хорошо поехали к тебе,- великая китайская стена выстроена из слов. Фонарики за стеклом начинают расплываться. Устала.
Дом Джо
Выхожу из машины, мельком оглядываюсь. В таком районе Лондона я ещё не была. Небольшие дома, с газонами перед входом, машины запаркованные на подъездных дорожках, низенькие заборчики, тишина и ощущение уюта. Полжизни, проведенные в Бруклинской многоэтажке и желание детства, чтоб был свой дом и внутренний дворик с газоном, на котором можно было бы лежать ни о чем не думая просто глядя в небо и молчать или читать или … да не важно, главное чтобы он был. Воспоминания накатывают, в попытке отогнать их тряхнула головой, но покачнулась и чтобы не упасть, инстинктивно ухватилась за машину больной рукой. Боль вспышкой проносясь вверх, дергает локоть и отдаваясь в плече окунает в реальность.
Куда это меня понесло-то? Пора возвращаться в настоящее и шагнуть в гостеприимно распахнутую дверь.
У двери скидываю туфли и сразу чувствую себя очень маленькой, идя за Джо вглубь дома. Присев на выдвинутый стул, ощущаю, как слегка потрясывает от всего, что произошло за сегодняшний день. Слишком много событий снежным комом летящих с горы, подхвативших, несущих вниз на бешеной скорости и уже подсознательно жду удара о поверхность.
Попытка взять вилку правой рукой, провалилась. Ладно, я умею, есть левой, научилась. Положив что-то в рот, жую не чувствуя вкуса, но Джо старался.
-Вкусно,- пытаюсь улыбнуться, но видимо получается слабо. Проводив взглядом, отодвигаю тарелку, и обхватив чашку с чаем двумя руками грею замершие пальцы. Не поднимая её со стола наклонившись, пью и мне абсолютно наплевать, как это выглядит со стороны. Отодвинув пустую чашку, устраиваюсь на столе, положив лицо на руки и закрываю глаза.
Слегка затуманенное алкоголем и усталостью сознание, не сразу реагирует, когда меня поднимает над стулом и, укачивая, несут наверх. Яркий свет сквозь закрытые веки ударяет по глазам. Попыталась спрятаться, уткнувшись лицом в его плечо, но мир жесток, пришлось встав на ноги, открыть глаза и попытаться сфокусироваться на том, что показывает Джо.
Поняла. Душ и постель. Конечный пункт завораживает привлекательностью заставляя торопиться, раздеваясь. В этот момент с удивлением замечаю, что сумочка так и висит на плече, снимаю, роняя на пол. Джо поднимает и кладет на столик возле раковины или это только мне кажется. Неловко выворачивая больную руку расстегнула юбку, толкнув её вниз, перешагнула. Сосредоточенно сопя расстегнула блузку сбросив на пол, белье летит следом, но что-то не так. Опустила взгляд.
Чулки. Подцепив кружевные резинки сразу на двух ногах, тяну вниз, только чудом не воткнувшись макушкой в пол.
Все. Выпрямившись фокусируюсь на кабинке и шагнув в нее закрываю дверь.
Вода холодит кожу и становится легче. Желание упасть и вытянувшись забыться сном никуда не уходит. По прежнему хочется чтобы этот бесконечный день, наконец закончился, но появляются силы но то, чтобы привести себя в порядок. Смыв косметику мужским гелем для душа, вымыть волосы мужским же шампунем и мысленно посетовать, что похоже у Джо действительно нет женщины. Не то чтобы меня огорчал этот факт, меня удручает отсутствие кондиционера для волос.
Завернувшись в полотенце открываю шкафчик рядом с раковиной.
Вот это порядок и он абсолютно точно живет один. Интересно почему? Вытянув запечатанную зубную щетку закрываю дверку и пытаюсь вскрыть упаковку. Запястье отдается болью, заставляя злиться и рвануть сильнее.
Победа! Щетка у меня в руках. Чищу зубы,
осталось решить проблему расчески и крема для лица. Сфокусировав взгляд на тюбике с надписью «крем после бритья», пожимаю плечами.
Можно конечно, но что-то не хочется. Поставив щетку в стаканчик, потянулась к сумке и, раскрыв, высыпала содержимое на столик. Кошелек, несколько визиток, помада, духи, пара презервативов…
счастье есть! Складная расческа и завалявшийся пробник крема. Намазав лицо, и с трудом продравшись маленькой расческой сквозь волосы, заплела их в косу.
Все, готова ко сну. Окинув взглядом бардак в ванной, пожала плечами и добавив к одежде валяющейся на полу полотенце, надела футболку. Теплая, сухая ткань коснувшись тела, создала ощущение уюта и снова стало клонить в сон. Шлепая босыми ногами по полу, стремлюсь быстрее оказаться на кровати. Упав на нее, вытягиваюсь и тихонько простонав, закрываю глаза.
Что ещё?! Протянув руку с трудом удерживаясь на краю сознания, жду, пока Джо наложит повязку. Сон накрывая одновременно с одеялом, заканчивает этот мучительно долгий день.
Кажется, меня пытались разбудить, но я упорно кутаясь в одеяло, посылала к черту. Возможно неразборчиво... а может это мне снилось.
Медленно выныривая из сна, потянувшись, открыла глаза. Потолок.
Что-то не так. Точно, я же не дома. Воспоминания вчерашнего дня медленно возникают выстраиваясь в цепочку, показывая сколько я успела на делать глупостей, а сколько остались несделанными. Пошарив рукой по кровати и не найдя никого рядом, поворачиваюсь, чтобы убедиться, что кровать пуста.
Шикарно. Может Ливкины предположения не лишены смысла? Будет забавно. Ладно и обидно тоже. Потянувшись покаталась по кровати и заметила на соседней подушке сложенное полотенце поверх которого белеет листок бумаги. Дернувшись за ним, почувствовала, как заныло запястье.
Так, удар значит не приснился, отлично. Все что могла вчера сделала. Нет, ну почему, ехидничает внутренний голос,
вот если бы трахнула случайного знакомого в туалете, то тогда бы точно все. А так неполная программа получилась. Хмыкаю.
И слава богу.
Сфокусировавшись на записке. « Я в больнице, дом в твоем распоряжении. Дождись, пожалуйста».
В моем, так в моем, поживу в своей детской мечте. Повалявшись ещё немного поднялась и подхватив полотенце, пошлепала в ванну, где посмотрев на себе в зеркало расхохоталась.
Красота страшная сила. Футболка Джо опускается на ладонь ниже попы, горловина съехала и из нее торчит плечо, волосы заплетены в косу, на лице след от подушки, а на запястье бинт.
Обнять и плакать. Попутно выяснить, где моя одежда…ну хотя бы трусы, а то рассекать по чужому дому с попой прикрытой одной футболкой как-то неудобно. Смотав бинт, полюбовалась синяком во все запястье.
Интересно, у него на скуле это так же красиво смотрится? Совершив утренний моцион, намазала на лицо остатки крема из пробника, расчесалась и нацепив футболку в которой спала, отправилась на поиски своих вещей, которые обнаружились в комнате на вешалке, рядом лежало белье. Надела трусы и сразу почувствовав себя уверенней, решила, что пить кофе удобнее так.
Ступни шлепают по лестнице, когда я спускаюсь вниз. Заходя в столовую оглядываюсь. Много света, стеклянные двери ведущие во внутренний дворик. Кофе буду пить на улице. Кофеварка есть, осталось найти зерна. Пошарив по шкафчикам нашла и их, запустив кофемашину, увидела на столе мобильный. Набираю номер Джона, он отвечает после второго гудка.
- Привет, - улыбаюсь, слыша его сопение, - со мной все в порядке.
- Это пока, вот придешь домой, - в голосе улыбка, и я улыбаюсь в ответ.
- Сам же меня вчера сдал, а сегодня будешь ругаться?
- Обязательно. Я уже собрался ехать за тобой. Кстати, твой кавалер скинул мне адрес, где ты сейчас. Это я предвосхищаю твой вопрос, как бы я тебя нашел. Ты в порядке?
- В абсолютном. Я выспалась, в доме сейчас одна. Предвосхищая твой вопрос, на окнах нет стальных жалюзи, двери открыты и письмо с просьбой выкупа тебе никто не посылал, - хмыкаю,- впрочем, если получишь такое, можешь смело отдать вымогателю мою копилку.
-Всю копилку? – слышу, как смеется, - хорошо. Рад, что ты в порядке.
-Угу. Пока, а то у меня кофе готов, - нажимаю отбой и взяв чашку здоровой рукой, в другой держа телефон выхожу во внутренний дворик и уютно устраиваюсь свернувшись в плетеном кресле. Сделав глоток, набираю Лив и снова отвечает почти моментально.
- Ливка, я что одна сплю? Доброе утро.
- Доброе, только посмотри на часы, день уже. Ты только поднялась?
-Ага. Зато шикарно выспалась, - делаю ещё глоток и жмурюсь от удовольствия.
- Рассказывай, хоть порадуюсь за тебя, - смеется,- или позавидую.
- А нечего, - пожимаю плечами, - ничего не было. Покатались, приехали к нему, меня накормили и уложили спать.
- С этого момента подробнее.
- Я уснула. Все. Проснулась, в доме никого, на подушке записка с просьбой дождаться. Вот сварила кофе, пью.
- Странно. Будешь ждать?
- А почему нет, тут здорово. Я сейчас на улице, красиво
-Ладно, подробности при встрече. Учти, буду пытать с пристрастием.
-Договорились, - улыбаюсь, - созвонимся.
Нажав отбой, кладу телефон на столик и потянувшись, понимаю, что для счастья не хватает только ещё кофе. Пока он готовится, прохожу по первому этажу и найдя свернутый на диване плед. Устроившись в кресле на улице, накрывшись им, наслаждаясь напитком и покоем.
Все-таки что-то было в той детской мечте. Кажется я задремала и проснулась от звонкого детского голоса.
- Пап, я Сем нашла, - открываю глаза и вижу перед собой улыбающуюся Мейзи, - привет. Здорово, что ты не ушла, а то папа волновался, - устраивается в кресле рядом, - ты теперь с нами жить будешь?
- Привет, - зеваю прикрыв ладонью рот и застываю, - нет. Просто, Джо просил вас дождаться. Я сейчас домой поеду.
- Как домой?- личико становится грустным, смотрит на меня огромными глазами, - а мы хотели тебя с нами в парк позвать.
- В парк? В какой парк?- смотрю на вышедшего из дома Джо, на скуле у которого красуется шикарный синяк, - привет.
- Как в какой? В Сент-Джеймсский парк,- продолжает малышка, - а то мы с папой его ни разу до конца не дошли, -жалобно, - пойдем, пожалуйста.
- Хорошо,- сдаюсь. И тут же замечаю, как Мейзи переглядывается с Джо.
Меня развели,- только мне все равно придется сейчас уйти, - вижу их взгляды и пожимаю плечами, - чтоб переодеться.
- Ой, да. Я видела твои туфельки, они на тааааких каблуках, - Мейзи ерзает в кресле, - а можно померить?
- Можно, - поднимаюсь из кресла, заворачиваясь в плед, - а я пока оденусь, - малышка, подскочив с топотом исчезает в коридоре.
А я оставшись наедине с Джо внезапно чувствую неловкость, которая моментально исчезает, когда он сделав шаг навстречу обнимает прижимая к себе. Поднимаю лицо, глядя снизу вверх и улыбаюсь.
-Тебе идет синяк,- встав на носочки, касаюсь скулы губами, - извиняться не буду.
- И не надо,- улыбается в ответ, - давай, я накормлю тебя завтраком, а потом ты поедешь переодеваться.
- Хорошо, только есть я все равно не хочу.
-Надо, -произносит категоричным тоном и подхватив на руки вносит в столовую усаживая на диванчике. Из коридора раздаются странные звуки, и в столовую сопя от напряжения, входит Мейз в моих туфлях.
-Как ты в них ходишь?
-Нормально, - улыбаюсь, краем глаза отмечая, что Джо что-то разогревает, - но на дальние расстояния предпочитаю ходить в кроссовках.
Малышка скинув туфли относит их в коридор и вернувшись устраивается рядом и засыпает вопросами. А я чувствуя себя, как на перекрестном испытываю радость, когда Джо зовет к столу.
Мейзи рассказывает обо всем. О вчерашней вечеринке, о том как они сегодня съездили в больницу, о том, что у её знакомого завтра операция и она волнуется. Джо улыбается, а я ем и кивая думаю, где берут такие батарейки, что внутри у маленького моторчика, выдающего сто слов в минуту.
-Спасибо, все было очень вкусно, - поднявшись улыбаюсь Джо, - вызови такси, пожалуйста.
Поднявшись по лестнице, захожу в спальню, замечая, что кровать уже заправлена.
Хаос и порядок. Скорее всего, у нас ничего не выйдет. Закончив одеваться, забираю сумочку из ванны, защелкиваю часы и выходя на пороге сталкнувшись с Джо тут же оказываясь прижатой к нему. Все мысли о непохожести вылетают из головы. Обнимая отвечаю на поцелуй, сердце на мгновенье замирая пропускает удар и несется вскачь.
-Сем, такси приехало, - в спальню влетает Мейзи, - ой, вы целуетесь. Я тогда скажу чтоб подождали.
- Не надо малышка. Я иду, - отстраняюсь, посмотрев в глаза, - увидимся.
Сбежав по лестнице, обуваюсь, а Мейз посмотрев на время.
-Через два часа, у центрального входа в парк, - произносит строгим голосом, глядя на спустившегося Джо, - да пап?
- Да, - смотрит в глаза, - мы будем тебя ждать.
- Хорошо, - бросаю взгляд на часы, прикидывая, сколько мне надо времени, - я успею.
Сажусь в такси и помахав им рукой, называю адрес.
...
Кристина де Гальварра:
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают.
[Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес]
Было жарко, и холодный ветер приносил долгожданную прохладу с Темзы. Разгоряченное дневной духотой тело охлаждалось, так, что холод начал проникать тебе под кожу.
Поежилась и увернулась, чтобы не столкнуться со спешащим по делам пешеходом. Решила погулять перед тем как идти к Кейт. Нужно подумать, свыкнуться с мыслью, что все же не ты во всем виновата, хотя холод давно сжал в тиски твое сердце, разрешая биться. Успокоиться, и снова стать той сильной и веселой Кристиной, что она знала. Доктор говорит, что все возможно, и память вернется частями. Нужно набраться терпения и ждать. Ждать – самое мучительное занятие на земле. Ждать ты никогда не любила. Все и сразу – один из девизов в твоей жизни. Только нужно сбавить обороты, беря от жизни все, ты остаешься опустошенной, отдавая взамен дорогие сердцу вещи и людей.
Сначала мама, красивая и статная женщина, любившая отца сумасшедшей любовью, не вынесла многочисленные измены, сопровождающие слухами. Все ее жалели, а это для сильной женщины было плевком в душу. Да, держалась, последней каплей стал скандал тринадцать лет тому назад, когда ты сказала, что влюбилась во взрослого мужчину и уходишь к нему.
Эта новость сломала ее. Любимый папенька выгнал из дома, а она медленно увядала, как роза осенью. Без тепла и любви. Алехандро практически не бывал дома, а звонки из Лондона приносили только крошечную радость. А я… я просто исчезла, растворяясь в ночной жизни всевозможных клубов со случайными знакомыми. Глушила боль одиночества. Бросила его, покинув его тихо, лишь оставляя кровоточащую рану в сердце. Там, в Лондоне, его ждали жена и еще не родившийся ребенок. Ушла, заморозив сердце навсегда.
А она покинула мир тихо и красиво, во сне, выпив снотворное, со счастливой улыбкой на губах. Мама. Самый близкий и родной человек. Винила себя, пыталась умереть. Не получилось.
И вот теперь ты не потеряла Кейт. И это стало бы последней каплей. Ты знаешь об этом. Уйти из этого жестокого мира. Осталась, чтобы осмыслить жизнь заново, понять, что есть мир, полный красок. Еще он, как заноза в заднице, напарник и друг Кейт. Прошло достаточно много времени, а тот случайный поцелуй и эмоции не забываются.
Ты по-прежнему пытаешься быть равнодушной, хотя на самом деле чувствуешь себя юной девушкой, встретившей самого популярного парня в школе. Дразнишь, цепляешь, пытаешься уколоть ядовитыми словами, а он все воспринимает спокойно. Никаких эмоций, как робот.
Иной раз хочется стукнуть его кулаком по ухмыляющейся роже, но терпишь, улыбаясь в ответ холодной улыбкой.
А иногда внутренний демон требует впиться в его жесткие губы поцелуем, так, что пошатнулась спокойствие.
Облокотилась о перила, всматриваясь в поток машин. Стало зябко, и для согрева требовалась чашечка горячего кофе. Снова пошла по набережной в любимую кафешку, где всегда покупала завтрак.
Потом к Кейт.
Кафе.
– Спасибо.
Взяв пластиковый стаканчик, ты вышла из заполненного кафе, где не было свободного столика. Туристы наводнили Лондон, и так продолжалось из года в год. Вышла, не успев сделать два шага, столкнулась с мужчиной, и потрясенно охнула, смотря, как коричневое пятно разливается по белой рубашке. Его крик, и попытка разлепить ткань от тела. Кофе горячий.
– Я возмещу химчистку, – поднимаешь взгляд на лицо мужчины, и понимаешь, что он знаком, но при каких обстоятельствах? – Мы знакомы?
– Да, – мужчина ухмыльнулся, – я не верил в дежавю, знаете ли. Полгода назад такая же встреча, такой же горячий кофе, тот же лепет про химчистку.
– Ричард! – вспоминаешь тот день и искренне тепло улыбаешься ему, – ну я как и лепетала, оплатила химчистку. На работу спешил?
– Как все нормальные люди в Лондоне, вот никто не ожидал новой встречи с тобой. Мне срочно нужна новая рубашка, возвращаться домой нет времени, – Ричард посмотрел на часы, – у меня еще есть время до встречи с клиентом.
– Я поняла твой намек! Пойдем покупать новую рубашку. Ты ведь не очень спешишь?– С надеждой в голосе проговорила ты.
Он отрицательно покачал головой. Взяв за руку, потянула в сторону известных бутиков, которые располагались здесь с давних времен. Вторая встреча с ним, а кажется, что давно знакомы. Ричард чем-то напоминал Криса, но отличий было ничтожно мало. Вспоминая первую встречу, улыбнулась, все же она прошла не очень хорошо…
Полгода назад.
Тусовка в ночном клубе удалась. Подруги разлетелись по домам, оставляя тебя одну. Домой не хотелось, там мрак. Кейт была занята работой и новыми отношениями, как и Крис. Был брат, но он весь в работе. Ты осталась сама с собой. И в очередной раз идешь в кафе недалеко от дома. Туда, где много посетителей, много шума, всевозможные запахи. Где закрываешь глаза и вспоминаешь детство, когда собиралась вся семья. Воспоминания приносят лишь разочарование, и ты встаешь, медленно идя к выходу, держа подол длинного платье в одной руке, а в другой пластиковый стаканчик любимого кофе.
Выйдя на улицу, шла медленно, вдыхая воздух и наполняя им легкие, так что блаженно закатила глаза. И врезалась в кого-то. Охнула, смотря, как пятно разливается по любимому платью:
– Мистер! Вы совсем не смотрите куда идете?
– А вы? Куда вы смотрели?
– Что? – Я оскорбилась, и он разбудил во мне зверя, – Вы хотите обвинить меня? Да пошли, знаете куда?
– Нет, не знаю. Покажете дорогу?
– С удовольствием. На х**, надеюсь, теперь поняли, куда.
Ты не спала ночь, устала, испортила одно из лучших платьев, которое сшил один известный кутюрье специально для тебя. И злость стала верной союзницей твоей грубости.
– Направление в ту сторону? – Показывает куда-то там.
– А прикидывались дурачком, – вытащила из клатча визитку и засунула в карман пиджака, – пришлите счет за химчистку.
– Обязательно.
Ты уже отошла, лишь ветер принес его слова…
...
Джонни Эллиот:
Я не привык спать не один. Отвык вернее, за то время, что прошло с развода. Хотя, если совсем честно, то еще до него стала вырабатываться эта привычка – засыпать и просыпаться одному. Когда бывшая жена стала изображать вселенскую занятость на работе и периодически не возвращалась на ночь, иного выхода не оставалось. Сказать, что меня очень печалил этот факт, я не мог, сил не оставалось на душевные метания, после очередной смены, да и мыслей о том, что она на самом деле с любовником, не возникало.
Наивно? Скорее всего, но есть у меня такая странная и совершенно дурацкая черта – я умею доверять. Неприятно осознавать во что это вылилось, но ничего изменить я не мог, и где-то в глубине души, абстрагируясь от удивления и шока от сложившейся ситуации, я понимал, что ничего менять и не хочу. Пришлось приноровиться к новой жизни, мне это было несложно, но Мейз… Как бы там ни было, со временем все успокоилось, наша жизнь вернулась в прежнее русло, и не сказать, что сильно поменялась, скорее наконец-то появилась стабильность.
И вот сейчас, кажется, пришло время, когда перемен действительно хочется. Будильник прозвенел и я, открыв глаза, обнаружил себя крепко обнимающим кого-то. Удивленно открыв глаза и пару раз моргнув, чуть улыбаюсь, вспоминая вчерашний вечер и то, что сам привез Саманту сюда. Это не казалось чем-то странным в тот момент и казалось совершенно нормальным сейчас, я был уверен, что Мейз не будет против того, что в нашем доме, пусть и на несколько часов, появилась женщина, не являющаяся няней или домработницей.
Едва оторвавшись от девушки, тянусь и выключив будильник, вопреки привычке сразу же подниматься, позволяю себе остаться в кровати и повернувшись, обнять Сэм снова, легко прижав к себе. Она, вздохнув, прижимается сильнее и я невольно улыбаюсь, прикрывая глаза и скользя ладонью по спинке. Можно позволить себе несколько минут расслабленности, чувствуя, как прижимается Сэм всем телом, обнимать и наклонившись, коснуться губами макушки. Странное ощущение, но и очень приятное. Не хочется выпускать из объятий, не хочется подниматься, впервые за долгое время, мне хочется остаться в постели на, если не весь день, то хотя бы его половину. Но не всегда получается так, как хочется и сейчас пора вставать. Мейз уже проснулась и наверняка исходит нетерпением поймать меня и выспросить в подробностях прошлый вечер, и в клинику пора ехать.
Все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться и это мгновение не стало исключением. Беглый взгляд на часы и тяжелый вздох.
- Сэм… - негромко зову, проводя по спинке ладонью, едва удерживаясь чтобы не нырнуть пальцами под ткань футболки и не коснуться обжигающей кожи. Но девушка не отвечает, лишь сильнее прижимается и продолжает спать.
Уйти просто так, не разбудив и не сказав ничего не могу, одна из моих черт – я стараюсь учиться на ошибках. Поэтому, отстранившись, снова легко касаюсь плеча и зову. И снова ничего, а время идет. Выдохнув, провожу по волосам Сэм и легко касаюсь губами щеки, тут же отстраняясь и вставая. Хорошего понемногу, быть может она еще будет спать, когда мы вернемся.
В душе, взглянув в зеркало, замираю разглядывая немаленький синяк, красующийся на скуле.
Ничего себе… Такая маленькая, а так круто бьет. Злости не было, не на что злиться, по справедливости я это заслужил, правда, удивление вызвал тот факт, что она решила выразить свое негодование отнюдь не пощечиной, как преимущественно действуют женщины. Справедливости ради, я не получал пощечин от женщин за всю свою жизнь, а синяки на лице оставались по молодости, в те редкие мгновения, когда я позволял себе ввязаться в драку. То ли я слишком наивен и не знаю женщин, то ли Саманта одна из тех немногих, которые способны удивлять каждый раз. И все больше я склонялся к последнему. Улыбаюсь, проведя по синяку пальцами и хмыкнув, качаю головой, отворачиваясь от зеркала.
Свидание получилось поистине незабываемым. Нужно что-то придумать, чтобы объяснить Мейзи наличие живописного синяка на моем лице, дочь в таком состоянии мня никогда не видела, главное чтобы не испугалась. Джанин посмеется, коллеги… будут мягко говоря удивлены. Можно солгать и рассказать, что упал, на что-то налетел, спасал девушку от изнасилования, сумку старушки от грабителя… но ложь всегда была мне противна и если коллегам я просто могу ничего не объяснять, ибо имею право, то лгать дочери я просто не могу себе позволить. Как она отнесется к этой самой правде? Разочаруется ли во мне, способном столь сильно обидеть? В Сэм, столь резко отреагировавшей на что-то? Станет ли бояться её? Нужно хорошенько подумать и донести до дочери информацию так, чтобы исключить эти варианты. Мысли крутятся в голове, сменяя одна другую и когда заканчиваю приводить себя в порядок, линия поведения выстраивается. Последним штрихом, приложив мазь к синяку, одеваюсь и выйдя в комнату, вижу, что Сэм еще спит. Снова попытка разбудить заканчивается неудачей, и я окончательно решаю оставить Сэм в покое и дать поспать, игнорируя настойчивое желание снова присоединиться к ней и разбудить ласками, чтобы в то же миг пропасть в водовороте наслаждения, повторив те мгновения, что сблизили нас в её комнате. И как же сложно сдержать себя, как сложно не поддаться желанию, ласково провожу по щеке, опускаясь по шее и скользнув по изгибу обнаженного плечика, с трудом отстраняюсь.
Собрав одежду, которая уже успела высохнуть, аккуратно развешиваю на вешалке, свежее полотенце укладываю на свою подушку, следом кладу записку, в которой прошу Сэм дождаться нашего возвращения и спускаюсь вниз, решив сначала приготовить завтрак, а потом уже идти за Мейз.
Воспоминания о вчерашнем дне то и дело всплывали, заставляя то улыбнуться, то нахмуриться, но в целом я был доволен тем, как все обернулось. Главное теперь, не испортить ничего, и почаще думать прежде, чем что-то сделать. Скула отозвалась легкой болью под пальцами, скользнувшим по синяку, а губы снова растянулись в улыбке. Никогда не думал, что буду улыбаться при мысли о том, что мне хорошенько врезали по лицу. Нужно будет расспросить где она научилась драться, это уж очень неожиданное открытие. Что ни говори, а девушка очень особенная.
За размышлениями, приготовил завтрак и успев подкрепиться, убираю на кухне, поколебавшись оставить еду на столе, для Сэм или все-таки убрать и она не постесняется полезть в холодильник, все-таки, решаю убрать. В записке я написал, что дом в её распоряжении, думаю, проблем у нее не возникнет, если она проснется раньше, чем мы вернемся и решит позавтракать. На самом деле, я бы с большим удовольствием отправился наверх, присоединившись к Сэм, но не могу себе этого сейчас позволить поэтому, вздохнув, направляюсь за Мейз, в дом её няни и нашей соседки по совместительству.
- Папка! – Мейз летит и на ходу запрыгивает ко мне на руки, обнимая за шею. Тянется целовать в щеку и вдруг замирает и я чувствую, как малышка напряглась, - пап, а откуда это?
Теплые пальчики скользят по скуле, вырисовывая контур синяка, глаза у дочери большие, во взгляде явно читается недоумение.
- Да, Джо, откуда это? Ты вроде бы за Самантой отправлялся?
- Да, именно, - целую Мейз, поудобнее перехватывая, - ну, собственно, это она и сделала.
Минута тишины, Мейз и Джанин, переглянувшись, вновь поворачиваются ко мне.
- Сэм драчунья? Почему она тебя так сильно ударила? А чем?
- Кулаком, - выдыхаю, - на самом деле все я заслужил, я Сэм обидел, а она просто очень расстроилась…
- Стесняюсь спросить, как именно ты её обидел, - веселый взгляд Джанин, которая едва сдерживается, чтобы не расхохотаться, а я качаю головой.
- Ты же знаешь, какие у меня проблемы с выражением своих мыслей, - выразительно смотрю на Джанин, не объяснять же при Мейз, что Сэм действительно обиделась на то, что я ушел после секса, ничего не сказав, - вот, я немного неправильно высказался, Сэм, естественно обиделась и слегка разозлилась, ну и…
- Ох, папка, я буду тебя учить, как же ты теперь с синяком? А Сэм где? Вы поругались, потому что она тебя ударила?
- Нет солнышко, мы не поругались, Сэм устала очень и спит у нас дома.
- Кстати, а что с Сэм, если она ударила тебя кулаком и оставила такой живописный синяк на твоем мужественном лице? – интересуется Джанин.
- Она выбила руку, - вздыхаю, вспоминая то, как вправлял ей запястье, - ну и естественно, рука опухла и посинела, - качаю головой – хорошо, что ничего не сломала.
- Шикарно у вас отношения начинаются, если бы я Патрику врезала, думаю, он бы до сих пор помнил все обстоятельства нашей встречи. Нужно будет попробовать…
- Джанин, ну что ты… Пап, нам пора, а Сэм с нами, мы ее разбудим?
- Нет, малышка, пусть поспит. Ты же завтракала?
- Ну конечно, меня всегда пытаются накормить, не ты, так Джанин.
Еще полчаса сборов дома, пока Мейз переодевалась, я снова заглянул к Сэм, о чем тут же пожалел. Видимо, Саманте стало жарко под одеялом, поэтому она его скинула, и теперь удобно расположилась на кровати, отставив попку, едва прикрытую задравшейся тканью футболки. Первой мыслью было захлопнуть дверь и все-таки разбудить Сэм, огромных усилий стоило сдержать свой порыв, но здравый смысл и чувство ответственности перед дочерью, взяли верх. Наверное, я выглядел очень комично, подобравшись и и искренне стараясь не смотреть на Сэм, но взгляд то и дело соскальзывал. Кое-как достав чистую простынь, выдыхаю, словно собираясь с силами и решительно повернувшись, шагаю к Сэм, расправляя простынь и накрывая ею девушку, от греха подальше. И очень вовремя, потому что через миг в комнату влетает Мейз.
- Ой, - шепчет, - Сэм спит?
- Да, пойдем.
Беру дочь за руку и веду вниз, прикрывая за собой дверь спальни и стараясь прогнать из головы абсолютно неуместные сейчас мысли.
Поездка в машине помогла немного развеяться, но стоило войти в клинику, как… Эти взгляды, полные удивления и непонимания, интереса и явного желания выспросить подробности появления сего шедевра на моем лице. Как жаль, что нельзя надевать маску сразу при входе в клинику, она бы прикрыла синяк и не было бы никаких проблем. Но сейчас за спиной слышались перешептывания, а взгляды за эти пару минут, что мы добирались до нужного этажа, успели изрядно надоесть.
- Джо, откуда ты такой красивый? – усмехается, стоящий в лифте санитар Ник, придерживая инвалидную коляску с сидящей в нем престарелой дамой.
- Прости, не могу разглашать эту тайну, - улыбаюсь, хмыкая и тут же закатываю глаза, когда на выходе из лифта, Мейз, обернувшись к Нику, торжественно выдает:
- А вот не надо девочек обижать! Мы тоже умеем драться.
Двери лифта закрываются и он летит вверх, но мне кается, что хохот Ника я слышу до сих пор.
- Ну, спасибо, малышка.
- Не за что, папочка, видишь, все очень просто, я же обещала, что помогу тебе научиться общаться и выражать свои мысли. Вот, это был наглядный пример того, что нужно правдиво отвечать на вопросы.
Кто из нас кого учит и воспитывает, это отдельный вопрос и все чаще он встает, когда малышка взрослеет. Совсем недавно я учил её говорить только правду и вести себя честно, а теперь она сама напоминает мне о том же.
- Ты права, солнышко, но давай это останется нашей общей тайной, - что сомнительно, учитывая то, что Ник точно поделится новостью, - пока что. Пусть помучаются в догадках.
- Хитрости? Ой, как я это люблю, уговорил!
Крепко держит меня за руку и с важным видом вышагивает рядом, останавливаясь у поста медсестры, которая уже ошарашенно смотрит на меня. Да я сегодня просто звезда. Завтра будет еще веселее, на обходе.
- Доктор Эллиот, доброе утро…
- Доброе, Ирма, как прошла ночь, без эксцессов?
- Да, все… в порядке, все живы. А что случилось с вами? – взгляд из удивленного становится любопытным.
Нарочито тяжело вздыхаю и подняв взгляд, чуть улыбаюсь уголками губ.
- Боевая травма… - трагическим шепотом выдает Мейз, а я стараюсь не улыбнуться шире.
- Как-нибудь, в другой раз расскажу, прости, мы спешим.
Снова легкая улыбка и мы с Мейз отходим от поста, направляясь в мой кабинет и по пути здороваясь с сотрудниками. Провожаю Мейз в палату к мальчику и определив время, говорю что зайду через полтора часа. У себя в кабинете просматриваю распорядок дня на завтра, отмечая, что предстоит операция рано утром, снова изучаю карту пациента, мысленно выстраивая ход операции и перебирая возможные варианты ошибок, а так же пути их решения и это хорошо отвлекает от мыслей о том, что в моей постели осталась шикарная девушка, разбудить которую у меня не хватило духу. С другой стороны, ей необходимо выспаться, а мне не стоило опаздывать.
Час проходит, я заканчиваю свои дела, и предварительно позвонив Мейз, выхожу из кабинета, направляясь за ней. Взгляды уже не веселят, а после пары туманных объяснений коллегам и вовсе начинает меняться настроение.
Ну какая разница, что у кого на лице? Почему я никогда не делаю большие глаза, когда вижу кого-то из санитаров с фингалом под глазом, и не пытаю как тот его получил? Какое дело людям до того, что происходит в чужой жизни?
- Просто ты очень популярная фигура в клинике, - мудрую мысль выдает Мейз, уже в машине, пока я выезжаю с парковки.
Всю дорогу до магазина, куда пришлось заехать, чтобы купить продукты, Мейз рассказывала о своем новом друге, а я прокручивал в голове то, что помнил из его медицинской карты. Операция не сложная, я с подобной успешно справился еще будучи интерном, думаю, мальчику ничего не грозит. О чем и сообщаю дочери, которая после моих заверений, немного успокоилась.
- Пап, а давай приготовишь вкусный ужин и мы уговорим Сэм остаться, будет такое домашнее свидание… Ой, или пойдем в парк? В наш любимый, Сэм так точно-точно понравится.
- Отличная идея, малышка, надеюсь что Сэм согласится.
- Конечно согласится, нам невозможно отказать!
Вернувшись домой, сразу направляюсь на кухню, чтобы разложить купленные продукты и одного взгляда хватает, чтобы понять, что Сэм уже проснулась и побыла здесь. Есть такая черта у меня, излишняя внимательность, подмечаю почти все мелочи, вот и сейчас понятно, что кофемашиной пользовались, значит, Саманта уже позавтракала. Только, я не заметил её в гостиной, она вернулась обратно в комнату, или решив не дожидаться моего возвращения покинула дом? Об этом думать не хотелось. Быстро разложив продукты в холодильник, поднимаюсь наверх и выдохнув, улыбаюсь, видя, что вещи Саманты все еще на месте, там, где я и оставлял. Быстро заправив постель и развесив полотенце в сушилке, все еще размышляя, где может быть Сэм, спускаюсь вниз, слыша голос Мейзи с заднего дворика. Значит, решила осмотреться, интересно, ей понравилось у нас? Конечно по сравнению с домом, где живет она, мой проигрывает, но может быть она не одна из тех, кому материальные блага на первом месте. Заглянув в зеркало, попавшееся по пути, постарался неловко пригладить волосы и усмехнувшись своему отражению, выхожу. Судя по словам коллег, синяк мне идет, придавая брутальности моему образу, не знаю насколько это правда и нужна ли мне эта самая брутальность, но думаю, Сэм не испугается своего же творения, оставленного на моем лице.
- Привет, - улыбаюсь, выходя к ним, и чувствуя, как сердце, на миг замерев, снова пускается вскачь. Когда оказался ближе к Сэм, мысли о уединении стали еще настойчивее. Вот до чего доводит воздержание, возможность сдерживать себя становится почти невозможной и будь у меня хоть толика безответственности и способности резко менять планы, я бы еще утром никуда не пошел, а остался в постели с Сэм, разбудил бы её сам, позволив себе то, чего хотелось в тот момент и хочется сейчас. Почти не слышу о чем говорят Сэм и Мейз, но когда вижу обращенные к себе взгляды, заставляю себя собраться и вернуться в реальность. Она согласилась на прогулку, это замечательно, все и правда получилось, как планировала Мейз, справедливо решив, что если с Сэм будет говорить она, то та точно не обидится.
Уйти? Зачем? Легкое недоверие, заставившее напрячься, тут же исчезает, когда Сэм поясняет, что ей нужно переодеться. Малышка убегает мерить туфли, а я не в силах больше ждать, делаю шаг вперед и обнимаю Сэм, прижимая к себе. Тепло её тела, близость, касание нежных губ и дыхание сбивается.
- И не надо, - выдыхаю, стараясь справиться с хрипотцой в голосе, - давай я накормлю тебя завтраком, а потом ты поедешь переодеваться, - чуть улыбаюсь уголками губ, искренне стараясь не скользнуть ладонью по спинке ниже, задержавшись на изящном изгибе поясницы, забраться под легкую ткань футболки, чтобы коснуться обжигающей кожи. Да что ж такое?
- Надо! – одно движение и Сэм уже у меня на руках, обнимает за шею, прижимаясь и я иду на кухню, вспоминая, приготовил ли я что-то утром или нет.
Оказывается, приготовил. Оставив Сэм на диванчике, ждать, достаю еду и ставлю разогревать, то и дело поглядывая в сторону столовой, куда уже вошла Мейз, пытаясь устоять на каблуках.
- Малышка, может запомнишь и когда подрастешь не будешь такие неудобные носить… - пожимаю плечами видя взгляды девочек, - и высокие каблуки это вредно…
- Пааап, ну прекрати, - махнув рукой снимает туфли, а я возвращаюсь к салату, который начал крошить, улыбаясь краем уха слушая разговоры из столовой.
Когда все готово, раскладываю еду по тарелкам и зову девочек, присоединяясь к ним за стол.
Легкая иллюзия счастливого семейного обеда, стандартная семья, мужчина, женщина и ребенок, я и не задумывался раньше о том, как мне действительно этого хочется. Всегда казалось, что та жизнь, которая у нас есть меня определенно устраивает, но стоило чему-то измениться, как появляются желания, которым раньше не было места. Или я сам не подпускал их… Слишком рано думать об этом, но эта иллюзия показалась мне настолько заманчивой, что я испытал непреодолимое желание того, чтобы это оказалось правдой. Но мгновения легкости проходят, обед закончен, Сэм собирается уходить. Вызываю ей такси, надеясь, что она все-таки приедет на встречу в парке, но не могу её опустить просто так. Рискуя задержаться на неопределенное время и скомпрометировать себя перед Мейз, все-таки поддаюсь желанию и поднимаюсь наверх, в свою комнату, где сейчас одевается Сэм. Одновременно желая, чтобы она была одета, дабы не сорваться, но в то же время сорваться очень хочется. Но, не в этот раз, мы сталкиваемся практически на выходе и через мгновение она уже в моих объятиях, прижимаясь и скользя ладонями по плечам. Обнимаю, прижимая сильнее и наклонившись целую, долгим, насыщенным поцелуем, вкладывая в него предвкушение и обещание. И нет сил устоять, ладонь скользит чуть ниже, но звонкий голосок рушит хрупкий мирок нашего единения. Странные эти такси, когда нужно, их не дождешься, а когда нет, прилетают со скоростью света. Но поделать ничего нельзя, со вздохом отстраняюсь.
- Увидимся, - легкий кивок и выхожу следом за девочками, спускаясь по лестнице и простившись с Сэм, вздыхаю, провожая взглядом отъезжающую машину.
- Пап, по-моему, все хорошо, Сэм придет, - забирается ко мне на руки, обнимая за шею, - да?
- Надеюсь, - целую в щеку, - давай пока приберемся и переоденемся. Сама определишься с нарядом?
- Конечно! А ты потом заплетешь мне колосок.
Два часа спустя. Сент-Джеймс парк.
Стоит ли дарить девушке цветы? Конечно же да, но ведь не все девушки любят цветы. А если любят, то не обязательно что-то стандартное, типа роз, вдруг кому-то нравятся ромашки или хризантемы, а может даже гвоздики. Как угадать и на свидании не облажаться, презентуя цветы, на которые аллергия, или просто девушке они не нравятся? Все-таки, тяжело планировать свидания, когда ничего не знаешь о своей спутнице и сейчас я сильно рисковал, купив все-таки букет цветов для Сэм. На самом деле, я считал, что сейчас цветы не слишком уместны, потому что будет неудобно таскать их, пока будем гулять, но с другой стороны, мне очень хотелось сделать Сэм приятное.
Снова взгляд на часы, снова вздох Мейз и её заверение о том, что это никак не повлияет на скорый приход Сэм. Естественно, Мейзи была права, но я ничего не мог с собой поделать, волнение с каждой минутой становилось немного сильнее и в голову лезли разные нехорошие мысли, например, о том, что Сэм решит не прийти. Объективных причин считать так не было, но мало ли что может случиться. И все мысли исчезают, когда из остановившегося такси выходит Сэм. Красавица. Мейзи опережает, подлетев к Сэм и обнимая её, искренне радуясь тому, что она приехала. Малышка отстраняется, давая возможность мне поприветствовать Сэм и я, улыбаясь, делаю шаг к ней и обнимаю, легко касаясь губ.
- Ты потрясающе выглядишь, - улыбаюсь, и не убираю руку с её талии, - идемте?
- Пааап, - выразительный взгляд Мейз, - ты ничего не забыл?
- А что? – опускаю взгляд, оглядывая себя и поняв, что все еще держу букет в руке, хмурюсь, но тут же улыбаюсь, - спасибо малышка, - поворачиваюсь к Сэм, протягивая ей цветы, - это тебе, - искренний взгляд в глаза, в котором явно читается надежда на то, что букет ей правда понравится.
- Спасибо… - берет букет и легко коснувшись моих губ, улыбается, - какой у нас план?
- Давай цветочки понесу я, чтобы вы могли обниматься, а я буду идти впереди и прокладывать маршрут, так, как мы с папой ходили. Сэм, а ты тут была?
- Нет, малышка, не была.
- Ой, вот и хорошо, хорошее место, я тебе расскажу все, что знаю, ой ну или папа, потому что он знает, конечно, больше чем я.
Когда тебе хорошо, время летит незаметно. Кажется, что мы только-только вошли в парк, а оказывается уже прошли половину, не замечая расстояния за общением и разговорами. Сначала диалог не особо клеился, на меня внезапно напал ступор и я не знал о чем можно поговорить, поэтому первые минут пятнадцать просто рассказывал историю парка, пока не поймал на себе красноречивый взгляд Мейз.
- Тебе понравились цветы? – обращаюсь к Сэм, прерывая себя почти на полуслове, - прости, я просто не знал, какие ты любишь… А кстати, какие?
Возможно, не лучшее начало для разговора, но тем не менее, постепенно диалог стал выстраиваться и теперь уже касался не поверхностных тем, как вчера в машине, а более конкретных. Например, я узнал, что Сэм не любит цветы, исключение составляют только белые тюльпаны, но и мой букет ей понравился. Мне нравилось узнавать её, нравилось рассказывать о себе, о нас с Мейз, которая со счастливым личиком бегала впереди нас, не расставаясь с букетом и улыбаясь проходящим мимо детям.
- Стыдно признаться, но я долго решался пригласить тебя на свидание, - улыбаюсь, обнимая и в который раз поражаясь тому, какая ж она маленькая и наверное мы очень интересно смотримся вместе.
- Правда? – поднимает на меня взгляд, - почему?
- Не знаю, сначала, потому что мы с тобой работаем месте, у меня есть пунктик на отношения, если есть хоть какая-то связь с работой, а тут получается мы вместе готовим праздник… Но довольно быстро я понял, что это на самом деле не важно, ты мне сразу понравилась, а после встречи в кафе и прогулки, я наконец-то решился, но… - улыбаюсь повернувшись и глядя в глаза, - подумал, что у тебя есть бойфренд. Ты говорила, что приехала не одна и кто-то мелькнул в окне… Вобщем, я подумал, что ты не свободна, расстроился и…
- И папа был такой задумчивый, а еще смотрел сериал про любовь…
- Я просто уснул после трудного дня, прямо на диване, Мейз! – выдыхаю, качая головой, - я не смотрел сериалов, но задумчивым был.
- И рассказал, что тебя ждут дома, но не родители. – улыбается, сверкнув глазками и летит вперед, оставляя нас одних.
- Ну да, я так и подумал.
- Это оказалось правдой, - Сэм смеется, а я любуюсь ямочками на её щечках, - только, это был и не бойфренд.
- Я рад, что все оказалось совсем не так, - взглянув в глаза, - ты мне очень понравилась и было бы печально, если бы у нас ничего не получилось.
- Не получилось чего?
- Всего… возможности узнать друг друга и попытаться… быть может… построить отношения…
- Ты хочешь построить отношения со мной? – внимательный взгляд заставляет немного смутиться.
- Да, – улыбнувшись, - я думал об этом, - увидев взгляд, - только не пугайся, я не в том смысле, что после третьего свидания потяну тебя замуж, но и хочу, чтобы ты знала, что я довольно серьезно отношусь к тому, что у нас с тобой начинается… - её взгляд снова заставляет смутиться и слегка нахмуриться, - прости. Сейчас наверняка неподходящее время об этом говорить и строить какие-то планы, мы просто гуляем, да? – приобнимаю Сэм и мы не торопясь идем к лотку с мороженым, где уже крутится Мейз, - тебе стоит знать, что у меня большие проблемы с выражением своих мыслей, я совершенно не умею говорить, - смеюсь, - наверное, ты это поняла, когда я попытался сделать тебе комплимент…
- Ты про туфли? – смеется, поднимая на меня веселый взгляд.
- Ну, скорее, про глаза. У тебя правда очень красивые глаза и… - улыбнувшись, - невероятная улыбка. А вот туфли… я просто растерялся, - смеюсь вспоминая ту неловкость.
- Ты и растерялся? Я думала такие серьезные и огромные… хирурги, не теряются.
- Нет, в операционной я не теряюсь, а вот в общении…
- Запомнила. Почему ты решил стать врачом?
- Не знаю, наверное, потому что меня с детства готовили к этому. Мой отец врач, поэтому я решил пойти по его стопам. Для меня не существовало альтернатив, сколько я себя помню, все время у нас в доме были врачи, коллеги отца, их дети, только единицы из них, кстати, не стали медиками. В общем, работа по привлечению меня в профессию началось едва ли не с пеленок и годам к тринадцати я уже четко знал куда пойду учиться после школы, много читал, проводил время в клинике. Мне это и правда нравилось и нравится до сих пор, хоть иногда и случаются не слишком приятные моменты… - прерваться на пару минут, у лотка, - какое ты любишь мороженое?
Мне нравилось общаться с Сэм, но то и дело появлялись мысли о том, что гораздо лучше было бы сейчас уединиться. Я настойчиво себя же одергивал, но против природы не пойдешь, меня безумно привлекала Саманта. Хотелось обнимать её, касаться, хотелось остаться наедине и снова пропасть в вихре эмоций.
Устроившись на скамейке, продолжаем разговор, наслаждаясь вкусом мороженого. Рассказ о себе, не слишком подробный, но довольно содержательный, комментарии Мейзи, сидящей у меня на коленях.
- Сэм, папа иногда бывает ну такииим, - малышка тяжело вздыхает, тут же улыбаясь, - а за что ты его ударила? А меня научишь драться? Ой, мы были в клинике и там все были такие удивленные, когда видели папу.
Встретившись взглядом с Сэм, улыбаюсь.
- Да, почему-то мое появление вызвало фурор. Расскажешь, где научилась так хорошо ставить удар?
...
Ричард Маккорд:
Дом - улицы Лондона
Сегодня решил оставить машину в гараже и пройтись пару кварталов до работы и обратно. Путь домой оказался очень насыщенным: сначала меня чуть не сбила машина, когда я переходил дорогу на зеленый свет, затем из ларька на меня чуть не попали кетчупом для хот-догов, и уже дома ко мне наведался почтальон, который не верил, что я не мисс Синклер. Довольно забавно.
Было уже довольно поздно, но отказать себе в чести опять увидеть язвительную соседку не смог. Нажав на звонок, стал ждать, когда появится тиран в юбке, хотя сейчас я думал о том, как бы она была без нее. Грохочущие звуки и громкое сопение – вот, что я услышал, как только открылась дверь.
А мы как всегда дружелюбны? Шелковый халатик, который так плотно облепил тело соседки почти не оставлял простора для воображения, а не совсем высохшие волосы – свидетельство того, что она недавно была в душе. Если в халате, значит, спала и надела первое, что попалось по руку. Пусть в следующий раз ничего не попадется, буду весьма рад.
Затем меня отчитали за то, что я делаю со своей бровью, наверняка, Насте очень нравится, надо делать так чаще.
- Я принес вам письмо, оно попало в мой почтовый ящик, - рассказывать о мелком неудобстве с почтальоном сейчас не имеет удовольствия. А вот смотреть на пылающую мисс Синклер – о да, давайте еще. Отдав конверт прямо в руки адресату, я еще раз окинул взглядом любезную соседку и отправился к себе в квартиру, надеясь, что меня остановят. Раз, два, три…
- Маккорд! – зовет она своим тонким голоском. Если бы услышал или увидел эту девушку впервые, даже не сказал бы, какая она.. чувственная.. язва. Улыбаюсь и разворачиваюсь к причине остановки, вопросительно глядя на нее. – Вы не хотите посетить благотворительный праздник в больнице? – вопрос, который меня удивил. А как же извинения?
- Вы меня приглашаете? – переспрашиваю я, не веря своим ушам. Свидание, не меньше.
- Предлагаю проявить великодушие и поучаствовать в благотворительности, - отвечает она, смотря куда-то в потолок. – И спасибо за письмо! – махнула она конвертом.
- Не за что, - говорю я и скрываюсь у себя в квартире. Там делаю себе крепкий чай и долго проматываю в мыслях нашу встречу.
Она точно на тебя запала, Маккорд.
На следующий день. После работы.
Невообразимо долгий день. Долгий и скучный. Клиенты приходили один за другим. Почти у всех одни и те же требования. Надоело.
Решил пройтись. Посмотреть, как веселятся люди и посмотреть, насколько скучен я стал. Омерзительно просто. Пока шел по одной из улочек Лондона сфотографировался с двумя туристками. Такой себе джентльмен на память. Улыбаюсь и иду дальше. Через час встреча с инвестором.
Тело обжигает что-то настолько горячее, что я вскрикиваю.
Твою ж мать, что за дела?.
Я умираю? Дайте только напишу завещание!
С ужасом смотрю на свою рубашку, - всего лишь кофе. Отлепливаю белую ткань от тела и смотрю убийственным взглядом на девушку, которая удивленно смотрит на расплывающееся коричневое пятно. Убить готов!
- Я возмещу химчистку, - быстро говорит она и присматривается к моему лицу, я делаю тоже самое. Определенно запомнил эту девушку. Но второй раз подряд – это слишком. – Мы знакомы? – спрашивает она, а я нервничаю из-за своего ожога первой степени, не меньше. не иначе, как судьба. Впервые мы встретились при таких же обстоятельствах, и меня послали по известному всем адресу.
- Да, - пытаюсь сменить злое выражение лица на более добродушное. – У меня дежавю. Горячий кофе, лепет про химчистку.
- Ричард! – неожиданно вскрикивает она, от чего я чуть не подпрыгиваю, но все же улыбаюсь, люблю таких веселых дамочек. – Я не лепетала, а оплатила, - укоризненный взгляд. – На работу спешил?
- Как все нормальные люди в Лондоне, - отвечаю я, - но вот не ожидал новой встречи, - развожу руками и осматриваю свою, кажется, уже давно знакомую. Смуглая кожа прекрасно контрастирует с белой майкой, а на лице почти нет макияжа, прекрасная улыбка и тысячи миль обаяния. – Мне срочно нужна новая рубашка, возвращаться домой нет времени.
- Я поняла твой намек! Пойдем покупать тебе новую рубашку. Ты ведь не очень спешишь? – в ответ я всего лишь покачал головой. Меня бесцеремонно схватили за руку и прямо-таки потаскали к магазину. Если бы я хотел, чтобы это выглядело более мелодраматично, то оставался на своем месте и смотрел, как Кристина (именно так звали это нашествие) пытается меня сдвинуть с места. Но смирительно зашагав возле нее, я оказался в каком-то бутике. С виду не такой большой, как изнутри.
Кристина оставила меня у входа, а сама пошла выбирать мне одежду. Удивительная девушка.
- И долго ты там стоять будешь? – крикнула она откуда-то из другого зала, на что я машинально прошел к ней и увидел там целую гору одежды. В глазах моих ужас.
- Это что?
- Одежда, - невинно отвечает она мне и толкает в сторону примерочной.
На что я подписался, - мысленно взываю к небу, когда примеряю первую рубашку.
- Ну! Ты еще долго там? – нетерпеливо спрашивает девушка. Выхожу и вижу, что она сидит на диванчике и пьет кофе с белой фарфоровой чашки. Наверное, кого-то уже припахала. Пальцем показывает, чтобы я покрутился. Не знаю, почему, но подчиняюсь и под ее звонкий смех начинаю расхаживать туда-сюда, пока она не говорит свое «Дальше». И так, казалось до бесконечности. – Стоп! – говорит она моим уже почти профессиональным движениям. – Первая!
- Реально? Я прошел через все это ради самой первой рубашки?
- Но ты был очень хорош, - оправдывается? Не особо получилось. – Так, - наконец изрекает она и наматывает на палец прядь волос, - мне нравится первая, третья и эта, которая на тебе сейчас. Я снова заглянул в зеркало.
- Хорошо, тогда эта, не хочу переодеваться.
...
Кристина де Гальварра:
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
Дорогой бутик - как другой мир, не всем раскрывает двери. Если ты богат и успешен, то добро пожаловать.
Ты не всегда соглашалась с этим, и считала, что небогатым массам населения Лондона можно делать поблажки, иногда делая распродажи, где можно было купить понравившуюся вещь.
И чем нравились тебе эти бутики? А тем, что тут все было как в домашнем гардеробе, много места и есть, где присесть и отдохнуть, а главное, если не хотела общения с консультантами, можно было легко от них избавиться.
Войдя во внутрь, ты оставила Ричарда одного и пошла выбирать, по пути поздоровавшись с Хлоей.
Да, в этом магазине была не раз, и к тебе относились уже спокойно, зная твои запросы и капризы.

Это место стоило того, чтобы приходить вновь и вновь. Запах дорогой ткани с кожей, смешанный с дорогим парфюмом, - все рассчитано на привлечение клиентов.
Подошла, и провела пальчиком по рубашкам, выбирая ту единственную, которая подойдет к темно-зеленым глазам. Не выбрав ни одной, взяла кучу рубашек и пошла в сторону примерочных.
Рик стоял на том же месте, что ты его оставила. Несколько секунд полюбовавшись его атлетической фигурой, позвала его. Крепкое тело мужчины напоминало тебе о Максе.
Вот только не надо было вспоминать о нем, а тем более и сравнивать. Два разных мужчины.
Ты решилась прикинуться невинной овечкой, но не всегда использовала эту маску. Лишь в необходимых ситуациях, а сейчас такая и есть. Зная представителей противоположного пола, они не все любили ходить по магазинам, а тем более чувствовать себя в качестве манекенщиков.
Кивнув на одну из рубашек и протянув Ричарду, ты удобно устроилась в кресле, и с благодарностью приняла от Хлои чашечку кофе. Отпила и, насладившись вкусом напитка, чуть ли не промурлыкала на весь бутик. Не удалось насладиться сегодня утреннем кофе.
- Ну! Ты еще долго там? - с нетерпением прикрикнула ты. Никогда не любила ждать, а предпочитала наоборот, чтобы тебя ждали.
За примеркой время летело незаметно, и самое главное, что грустные мысли ушли на второй план, выдвигая на сцену хорошее настроение.
Наконец выбрав нужную рубашку, при этом немного поспорив с Ричардом, ты была готова уже расплатиться, когда вспомнила про галстук. Оставив рубашки, которые прихватила бонусом, в кресле, пошла за галстуком. Рик недоуменно проводил тебя взглядом. Лишь улыбнулась, и, выбрав пару галстуков, направилась к нему.
-Если это деловая встреча, то должен выгладить соответствующе, - приложив галстуки поочередно, выбрала один, остальные отдав Хлое, которая пришла на помощь, - а теперь нужно завязать.
Подошла настолько близко, что моя грудь упирается в его, наклонилась немного, обдавая теплым дыханием его шею, отодвинула вверх ворот рубашки и, пропуская галстук, коснулась пальчиками кожи выше ворота рубашки. Ричард напрягся, а ты лишь улыбнулась. Любовь к поддразниванию была одной из любимых привычек. Покончив с галстуком, ты отошла на пару шагов, любуясь сделанной работой и теперь улыбнувшись парню, сказала:
- Пошли на кассу.
Около входы ты протянула фирменный пакет Ричу, который был немного удивлен.
- Тебя подкинуть? Я как раз на машине.
...
Саманта Арчибалд:
Сент-Джеймс парк.
Такси останавливается и я сразу вижу Джо, который кажется ещё больше из-за Мейз стоящей рядом. Невольно улыбаюсь в ответ на его широкую улыбку. Видимо, он действительно рад меня видеть, приятно и тут же вздрагиваю от неожиданности, когда малышка налетев, обнимает.
Почему встречи всегда начинаются с какого-то легкого чувства неловкости. Когда вроде все понятно, он нравится ей, она (вроде) нравится ему и вот тут начинается самое интересное. Взяв цветы, рассматриваю букет.
Красивый. Правда, я не люблю цветы, но этот жест с его стороны очень милый. Отдав цветы Мейз смеюсь в ответ на её слова.
Хорошо, я поняла, жены точно нет, совсем нет, но… Видимо неловкость снова играет злую шутку и я иду вслушиваясь в, безусловно увлекательную, но так нелепо звучащую сейчас историю парка.
Нет, на тебя не угодишь, снова просыпается внутренний голос,
то ничего личного, то история парка ей не нравится. Нравится. Улыбаюсь своей противоречивости и иду дальше пока не вижу взгляд Мейз направленный на отца.
Теперь понятно кто в этой паре главный. Улыбаюсь когда Джо оставив дела давно минувших дней в покое, переходит на конкретные темы.
-Цветы? Да, спасибо, они красивые. Хотя, - поднимаю взгляд.
Какой же он огромный, - я не люблю цветы, - увидев, как меняется выражение лица, пожимаю плечами, - исключение белые тюльпаны, но этот букет мне понравился.
Что тут сделаешь, врать я не буду. Нет, мне не трудно сказать, что я безумно люблю цветы и вот то, что он подарил это предел мечтаний моей мятущейся девичьей души, но… закончится тем, что он будет регулярно радовать меня (если все будет нормально) таская веники в обертке, и моя комната превратится в колумбарий.
Это я уже проходила. Джон, помнится, предлагал продавать их за углом, как только поклонник будет уходить. Хотя…есть у меня предположение, что пару раз он так и делал.
-Так что в следующий раз, -
да не будет у тебя этого раза, взвыл внутренний голос,
если будешь так себя вести, - захочешь сделать приятное, то принеси лучше конфеты, - улыбаюсь и мысленно посылаю голос к черту, - я люблю кофе и шоколад. И если ты хочешь сказать, что это вредно, то лучше не начинай.
Он явно хотел возразить, но передумал. Идем разговаривая, а я снова и снова удивляюсь, как по-разному мы воспринимаем одни и те же слова. Мейзи бегая вокруг нас, то и дело вставляет комментарии закладывая Джо, а он, похоже, смущается, но не останавливает её. На мгновенье застываю.
Что?! Какие отношения? Внимательно смотрю в глаза и кажется, что все стены выстроенные неловкостью, бессмысленными фразами и попытками закрыться, начинают рушиться распадаясь, кирпичик за кирпичиком.
Совершенно точно, я к такому не готова, но как только открываю рот, чтобы это сказать, видимо в этот момент у меня очень выразительное выражение лица, увидев которое Джо тут же переводит тему. Мысленно выдыхаю, вспоминая первый комплимент, произнесенный им и смеюсь, выкидывая из головы все мысли, о том что он хочет серьезных отношений, просто иду рядом поддерживая беседу.
-Мороженное я люблю любое, - смотрю смеющимся взглядом, - кроме шоколадного.
Его лицо становится растерянным, но положение спасает Мейз которая строго посмотрев на отца выдает.
- Пап, ну что тут не понятного, - пожимает плечами, - Сем любит шоколадки и не любит шоколадное мороженное. Это нормально.
Определившись с выбором усаживаюсь на скамейку, ем мороженное, слушаю Джо и Мейз, улыбаясь их рассказу. Постепенно в душе поднимается состояние похожее на панику.
Все очень лично, и да, мне от этого страшно. Я уже давно никого не подпускаю к себе, не хочу, а вот как остановить их не знаю. Если бы мы были одни, все было бы просто, а сказать при Мейз «Джо, я не готова к серьезным отношениям. Меня устроят свидания два, три раза в неделю в зависимости от занятости» нельзя.
Кстати, они шикарно смотрятся вместе. Веселая, непосредственная Мейз, у которой совершенно нет проблем с выражением мыслей и серьезный Джо, но когда они улыбаются, становится понятно, что они очень похожи. Мне нравится слушать их, узнавать. Не могу вспомнить, когда я последний раз вот так спокойно себя чувствовала, гуляя с малознакомыми людьми.
Может надо было, вылезая из кровати, разговаривать с партнерами, глядишь и не сидела бы сейчас в таком удивлении. Похоже, я с собой сегодня не в ладу, жаль. Внутренний голос ехидничает больше обычного, а меня носит из одной крайности в другую.
Плохо? Нормально.
Пеликан, медленно выйдя из кустов, проходит по дорожке к прудику останавливается рядом с ним и внимательно смотрит в воду.
О чем он думает? Хотя гораздо интереснее, о чем думаю я? Красивый парк, надо будет на следующие выходные ещё где-нибудь погулять…в клуб например- это снова внутренний голос,
там как раз очень чистый воздух и шикарные виды природы. Едва заметно усмехаюсь.
Надо бы и Ливку вытащить, а то она тоже на воздухе бывает редко. Сегодня после прогулки позвоню и договорюсь о встрече, а если будет отбрыкиваться, напомню про цвет лица. Сейчас, наверное, её Джон расспрашивает с пристрастием, представляю до чего они могут договориться.
Цитата:- а за что ты его ударила? А меня научишь драться? Ой, мы были в клинике и там все были такие удивленные, когда видели папу.
Упс! От неожиданности чуть смущаюсь.
Как сказать малышке, что треснула её папу, за то что он ушел не попрощавшись, на что я сильно разозлилась (хоть и не должна была).Взвинченная и пьяная раздумывала, трахнуть ли мне мальчика из клуба или ограничится, на тот день, одним случайным сексом, а Джо просто подвернулся под руку. Поднимаю растерянный взгляд и вижу как он, незаметно пожимая плечами, улыбается.
- Драться научу, конечно, - выдохнув.
Хорошее начало, - но думаю, что все проблемы можно решить мирным путем.
- Нууу Сем, а если не получается, - прищурившись смотрит мне в глаза, - вот как у тебя с папой.
-Я же сказала, что научу, -
надеюсь у малышки не возникнет таких ситуаций, как у меня с её папой, - только договоримся, что ты будешь драться только тогда, когда без этого не обойтись, да?
-Конечно, - кристально честный взгляд, которому я почему-то не верю.
Смотрю на Джо и понимаю, что сейчас придется рассказывать о себе.
Как же не хочется.
- Я так поняла ты очень популярная фигура в клинике, - улыбаюсь, - и как ни крути, синяк тебе очень идет, поэтому его все заметили.
- Сем ты ушла от ответа, - Мейзи строго смотрит в глаза, - вот почему вы взрослые всегда так? За что ты папу ударила, - на личике появляется хитрющее выражение, - а то вдруг уже надо будет бить, а я не знаю.
- Мейзи, я же тебе сказал, что не правильно выразил свою мысль и Сем меня за это стукнула, - Джо, наконец отмирает и приходит на помощь.
Теперь и я, знаю официальную версию случившегося.
-Малышка, - вздыхаю, - Джо тебе все рассказал, именно так и было, а я немного разозлилась, - рука начинает ныть, а вся ситуация раздражать, - вот и все. Он извинился и мы, -
как там дети говорят? А! – помирились.
-Ничего себе помирились, - Мейз показывает взглядом на мою руку, а я пожимаю плечами, - ну хорошо. Расскажи о себе, - ерзает на коленях у отца, - а то ты уже про нас все знаешь, а мы о тебе нет.
-Что рассказать?
Как же я это ненавижу! Расскажи, покажи, дай в душе поковыряться, чтобы знать, как нагадить больше. Стоп! Это же малышка, которая смотрит на тебя огромными глазами, а ты похоже напугала её злой гримасой. Чеееерт! Прикрыв глаза считаю до десяти расслабляя мышцы лица, сбрасывая раздражение и пытаясь улыбнуться. Получилось.
- Простите, я просто не очень люблю рассказывать о себе, но ладно, -
мне кажется, они уже пожалели, что попросили. Улыбаюсь шире, - я родилась в Америке, есть брат – близнец Джон. Мама растила нас одна…,- постепенно выдаю о себе тот минимум информации, который готова рассказать сейчас,- …вот так мы и нашли родственников и сейчас живем с ними, - посмотрев на часы, - наверное, нам пора.
Поднявшись со скамейки тут же попадаю в объятия Джо, Мейз держа букет в одной руке, второй сжимает мою ладонь и мы идем к выходу.
На аллеях зажигаются фонарики, воздух становится чуть прохладнее заставляя передернув плечами прижаться к доктору.
-Сем, а ты папу своего видела?, - Мейзи смотрит огромными глазами.
-Нет, - пожимаю плечами, - пока не хочу.
Мне комфортно идти и молчать глядя по сторонам, чувствуя тепло Джо и сжимая ладошку Мейз смотреть, как с наступлением сумерек меняются очертания деревьев и пейзаж становится сказочным.
Хороший сегодня день, жалко, что закончился быстро. Дойдя до стоянки, останавливаюсь, доставая телефон из сумки, чтобы вызвать такси.
...
Джонни Эллиот:
Прогулка получилась отличной, но, кажется, я и правда напугал Саманту. Что поделать, таков я есть, терпеть не могу подвешенных состояний и поскорее каждый раз пытаюсь минимизировать время, на него потраченное. Возможно, это психологическое отклонение, выражающееся в том, что человек не может находиться в состоянии покоя, пока присутствует фактор, раздражающий. Для меня таким фактором являлось именно то, что не были расставлены приоритеты, то, что я не успел донести до Сэм свое отношение ко всему с нами происходящему. Кто-то скажет, что слишком рано думать об отношениях, когда знаешь человека всего несколько дней, но, по-моему, подобная тактика не верна. Как довольно рациональный человек, я всегда был убежден, что тратить время на что-то несущественное не стоит, слишком мало его у нас в запасе, каждый день встречаясь со смертью лицом к лицу, уже давно понял, что никогда не знаешь когда именно придет всему конец, а значит в один прекрасный момент просто окажется, что жизнь растрачена на что-то невнятное. Я не стремился все делать правильно, просто не хочется упускать того, что действительно хочется. Поэтому, свободные отношения были одной из тех вещей, которые я неприемлю по сути. Нет, я не начинал отношений со всеми женщинами, которые были у меня, просто потому, что четко осознавал, что именно в этот момент и именно с этой женщиной ничего конкретного не хочу. Это понимание складывалось почти сразу же, есть у меня такая странная особенность делать скоропостижные выводы, но в плюс мне, они никогда не бывают ложными. Все эти «вторые шансы» лишь попытка обмануть свою же проницательность, ведь если бы человек действительно нравился и общаться с ним хотелось бы, то не возникло бы нужды в этом самом «втором шансе». Зачем тратить свое время, силы и эмоции на что-то, что человек считает ненужным? Чтобы было? Странная логика, никого не доводящая до добра, но мало кто это понимает. Я понимал, именно поэтому не гнался ни за чем и лишь вежливо улыбался на вопросы о том почему я никак не найду себе женщину снова, потому что дочери нужна мать. Во-первых, меня всегда безумно веселила сама эта фраза «найди женщину», словно бы представительницы прекрасного пола на самом деле вещи в магазине, нашел свой размер и расплатившись, забирай. Во-вторых, как бы сильно я не любил свою дочь, я не хочу положить свою и её жизнь в жертву предрассудкам. Да, Мейзи очень хочет, чтобы появилась женщина, которая сможет заменить ей мать, но не должна же это быть первая попавшаяся дама. Рационализм и чувства должны сойтись в единой точке и только тогда можно допустить мысль о том, что отношения возможны. В данном случае все было именно так. Мне очень нравилась Саманта, после первой же встречи я поймал себя на том, что мне хотелось бы познакомиться с ней поближе, и это касается не только секса. С этой девушкой было… по-особенному. Возможно, всему виной слишком очевидная разобщенность характеров, но было в ней что-то такое, что цепляло за живое, и я ощущал рядом с ней очень спокойно. Смешно, но именно это спокойствие пробуждало волнение, обычно мне несвойственное. Саманту хотелось видеть, её хотелось обнимать и ощущать, как её губы отвечают на поцелуи, хотелось чувствовать её прикосновения и слышать смех. А еще хотелось увидеть, как она общается с родными, как улыбается брату, как собирается на работу утром, что делает вернувшись, в какой позе устраивается на диване перед телевизором, грызет ли она ногти, теребит ли прядь волос во время задумчивости… И тысячи подобных мелочей, из которых складывается характер, их очень хотелось узнать. Саманта оказалась той девушкой, которую хотелось узнавать. И именно это я пытался донести до нее, как всегда, неудачно, в силу своих вечных проблем с выражением мыслей, а поэтому, по всей видимости, все-таки её испугал. Нужно будет обязательно объяснить, что именно я имел в виду, потому что мое уточнение, похоже, испугало еще больше. Но что я могу поделать с тем, что слишком серьезно отношусь ко всему? Надеюсь, она не рассматривала меня, как мужчину на пару раз или больше, если все устроит. Будет очень забавно, если отношения ей не нужны и она планирует лишь отвлечься, чтобы через какое-то время просто сказав, что все было круто, но пора заканчивать, исчезнет. Именно поэтому стоит выяснять все сразу, кто чего ждет от встреч и кому на каком уровне хочется остановиться. Не скажу, что прекращу все встречи с Сэм, если это окажется правдой, но постараюсь настроить себя на итог, чтобы он не был для меня неожиданностью. Впрочем, не только для меня, ибо отцовство накладывает определенный пласт ответственности, а значит, все что я делаю отражается и на моей дочери, значит я должен устроить все так, чтобы Мейзи тоже было комфортно при любых обстоятельствах.
Выдыхаю и устроившись на скамейке, перевожу взгляд на Сэм, которая видимо смутилась под шквалом вопросов Мейз и тут же спешу ей на помощь, мягко одергивая дочь и напоминая о том, что явилось причиной нашего с Сэм недопонимания. Вот что еще понравилось мне, Саманта не строит из себя не пойми что, она такая, какая есть, не побоялась врезать мне в клубе, правдиво ответила на счет цветов при встрече и вот сейчас, говорит, что не любит рассказывать о себе, при этом, судя по её лицу, это её даже раздражает. Запомним, чтобы не нервировать лишний раз. Про шоколад, кофе и нешоколадное мороженое, тоже уже запомнил, хоть и не совсем понял, почему она не любит шоколадное мороженое. Внимательно слушаю её рассказ о своей жизни, понимая, что она не открывается, выдавая минимум информации, и то, только потому, что Мейз попросила, а отказать явно неудобно.
Ей не нравится наше общество? Она уже пожалела о том, что пошла на прогулку? Устала? Я её испугал, своими заявлениями? Вопросы роились в голове, сводя с ума, терпеть не могу моменты, когда не могу все прояснить тут же. При Мейз ничего выяснять не хотелось, зачем портить ребенку день, а с Самантой мы успеем поговорить еще. Если, конечно, она согласится продолжить вечер, после всего. Она заканчивает свой рассказ и где-то внутри начинает разрастаться разочарование от того, что уже пора прощаться. Да, день подходит к концу, и с какими мыслями его закончит каждый из нас? Счастливее всех, определенно, будет Мейз, а что останется мне и Сэм? Не хочется оставлять все вот так, неопределенно, странно, оставаться самому в подвешенном состоянии.
Поднимаюсь, ссаживая малышку с колен, она тут же оббегает нас и устраивается рядом с Сэм, держа её за руку. Мне нравится эта картина, внимательно смотрю на Сэм и понимаю, что ей по всей видимости тоже. Немного отлегло и я наконец позволяю себе обнять девушку, легко прижимая к себе. Она льнет, словно этого ждала, а я улыбаюсь уголками губ, понимая, что все хорошо и сбегать сейчас она не собирается. И до жути не хочется терять момент, не хочется, чтобы кончался этот день, поэтому когда она достает телефон, решаю, что нужно что-то делать.
- Я сегодня хотел приготовить на ужин пасту по итальянскому рецепту. Может, составишь нам компанию и закончим день вкусным ужином?
- Я с тобой поделюсь конфетками, - тут же подхватывает Мейз, обнимая Сэм и прижимаясь к ней.
- А я напою кофе, - улыбаюсь глядя в глаза, - и даже ничего не скажу о его вреде.
- Поехали к нам, я тебе покажу свои игрушки, у меня есть большоооой такой медведь, с меня ростом и кукольный домик с садом, а еще много одежды для кукол. И мы купили несколько платьев, мне нужна твоя помощь, как женщины, с чем их можно носить, а то от папы не дождешься, - тяжелый вздох, - все приходится самой делать…
- Малышка, не надо так настаивать, - вновь поднимаю взгляд на Сэм, - но я буду рад, если ты составишь нам компанию.
- И я, ну пожалуйста, - Мейзи поднимает на Сэм просительный взгляд огромных глаз и я уже точно знаю, что против этого приема Саманта не устоит.
- Ну хорошо, - она выдыхает, проводя по волосам Мейз ладонью, - уговорили.
- Урааа! – искренне радуется моя дочь, подпрыгивая на месте и тут же перехватив Сэм за руку, тянет к машине, - папа очень вкусно готовит, тебе понравится.
В два шага нагнав их, снова обнимаю Сэм за талию.
- Мейз, не спеши.
Неспешная прогулка до парковки, где стоит машина, открываю дверцы, помогая сесть Сэм, Мейзи уже взобравшись на свое сидение, ждет, пока я её пристегну, ерзая и болтая. Машина мягко выкатывается на дорогу, а я понимаю, что мне очень нравится, когда пассажирское кресло рядом не пустует. Нравится, немного скосив взгляд, видеть уютно устроившуюся там Сэм, которая повернувшись к Мейз, с улыбкой слушает щебетание малышки, сначала оживленное, но все больше смолкающее и к концу поездки, мы просто молчим, каждый думая о своем, но нет этого чувства неловкости от молчания, все очень спокойно и кажется, что присутствие Сэм единственное, чего не хватало для полной гармонии. Интересно, она согласилась только потому, что Мейз невозможно отказать или она правда хочет провести этот вечер с нами и так же, как и я, не хочет, чтобы этот день заканчивался? Вопросы снова крутятся в голове, но не хочется нарушать эту иллюзорную идиллию, заключенную в молчании, легких улыбках и мимолетных взглядах.
Поездка подходит к концу, машина останавливается у дома и совсем не хочется выходить, рушить это странное ощущение покоя и комфорта. Но в машине сидеть тоже не выход, поэтому я выхожу и помогаю выйти девочкам. Мейз тут же летит к дому, открывая дверь и залетая вовнутрь, а я пользуясь моментом, обнимаю Сэм чуть крепче и целую в губы, чувствуя, как желание снова пробуждается, проходя легкими волнами вдоль тела. Усилием воли заставляю себя оторваться от девушки и смотрю в глаза.
- Я рад, что ты приняла приглашение, - еще не успел справиться с голосом и в нем звучит легкая хрипотца, - надеюсь, не разочарую тебя своими кулинарными шедеврами. Как ты относишься к итальянской кухне?
Бред, какая кухня? Но надо же как-то отвлечься, чтобы не сорваться прямо тут, чтобы обуздать желание. До поры.
- Тебе повезло, я практически всеядна, - улыбается, скользя ладонью по плечу.
- Хорошо, - снова легкое касание губ.
- А давайте, вы дома целоваться будете, а то я есть хочу, - голосок Мейз врывается в хрупкий мирок, разрушая его и заставляя отстраниться от Сэм.
- Мы уже идем, малышка, - обнимаю Сэм и веду её к дому, а в голове только и мысли о том, как бы поскорее приготовить, накормить и уложить, по времени как раз подходит момент, когда Мейз нужно ложиться спать.
- Побудешь с Мейз, пока я готовлю?
- Конечно, мне же интересно увидеть большого медведя и, - шепчет, хитро глядя в глаза, - мне обещали конфетки.
- Не наедайтесь конфетами, ужин впереди, - смотрю строго на Сэм и Мейз, которые одновременно закатывают глаза и взявшись за руки поднимаются наверх, - и руки помыть не забудьте.
- Ну пааааааап!
Хмыкаю и направляюсь наверх, следом, слыша как в ванной Мейз шумит вода, а сама она что-то рассказывает и показывает Сэм. Улыбаюсь, и у себя в ванной тщательно несколько минут мою руки, привычка, которую не искоренить, можно сказать, издержки профессии. Переодевшись в более удобную одежду, выхожу и заглянув в комнату Мейз вижу их с Сэм, удобно устроившихся на полу и жующих конфеты, что-то обсуждая.
- Что я сказал про конфеты? – выжидающе смотрю на синхронно повернувшихся ко мне девочек и качаю головой.
- Мы только по одной, - Мейз демонстрирует два фантика и улыбается, - а ты иди готовь кушать, а то мы голодные и, - притворно вздыхает, - придется ужинать конфетами…
- Нет уж, не придется, - улыбаюсь, - отдыхайте, - спускаюсь на кухню и включив телевизор, принимаюсь за готовку.
Мне всегда нравился этот процесс, он успокаивал и расслаблял, приводил нервы в порядок. Здесь можно было не переживать о том, что любое неверное движение будет стоить чьей-то жизни, но тем не менее, я старался как можно аккуратнее резать, крошить, чистить, перемешивать. Запахи распространяются по кухне, соблазняя и напоминая о том, что время ужина уже давно подоспело. Последние штрихи, раскладываю еду по тарелкам и поколебавшись, достаю бутылку вина, наполняя два бокала, а рядом с тарелкой Мейз ставлю стакан сока и зову их. Успеваю сервировать стол, когда девочки спускаются и улыбаюсь, приглашая их к столу.
- Ух как вкусно пахнет! – Мейзи садится на свое излюбленное место, тут же потянувшись к стакану с соком и делая глоток, - ого, у вас вино?
- Да, я подумал, что бокал вина за ужином не повредит, - помогаю сесть Сэм и занимаю свое место.
- Папа вообще не пьет ничего спиртного, у нас большой бар, там столько бутылок, уже скоро некуда будет ставить. А сейчас ты решил больше романтики сделать, как в фильмах? – испытующе смотрит на меня, а я снова чувствую себя смущенным перед Сэм, которая с улыбкой тянется к бокалу.
- Хорошая идея с вином, - ободряюще улыбается.
- Мне тоже так показалось, - подхватывая бокал, чуть приподнимаю, - за отлично проведенный день?
- Да! – Мейз тянется своим стаканом и чокнувшись с нами, делает пару глотков, отставляя и принимаясь за еду, - ммм, вкусно как.
Ужин проходит в легкой и непринужденной обстановке, сначала они рассказывают, что делали наверху, пока я готовил, затем постепенно разговор перетекает на другие темы, в основном говорит Мейзи, а мы слушаем её и я откровенно наслаждаюсь происходящим и той атмосферой, которая окутывает все вокруг. Именно так проходят тихие семейные вечера и я все больше понимаю, что мне нравится присутствие Саманты в нашем доме, нет абсолютно никакого ощущения, будто она наша гостья, почему-то кажется, что она часть всего. Мне бы хотелось, чтобы так и было, но память услужливо подсунула реакцию Сэм на мои слова об отношениях. Её они все-таки не нужны? Нужно будет поговорить, когда Мейз уснет.
- Вот, так что надо будет обязательно сходить в зоопарк, так круто, - улыбается дочь, закончив ужин и прикрывая рот ладошкой во время зевка, - а еще папа говорил, что мы наверное поедем в Австралию, когда у него будет отпуск. Я очень хочу туда, а ты поедешь с нами?
Лицо Сэм в очередной раз стало удивленным, а я выдохнув, улыбаюсь Мейз.
- Малышка, еще рано об этом, а вот спать как раз пора.
- Ну пап, я еще чуть-чуть, - упрямо возмущается Мейз, снова зевая и разлепляя глаза.
- Нет, завтра вставать рано, - поднимаюсь и подхватываю дочь на руки, она обнимает меня за шею и устраивается на плече.
- Ну ладно… Ой, отпусти, - свешивается с моих рук, чтобы обнять и поцеловав в щеку Сэм, - спокойной ночи. Мы же еще увидимся? Ты придешь к нам завтра?
- Нет, малышка, у меня работа.
- Жалко… Можно я тогда тебе позвоню?
Смотрю на Сэм извиняющимся взглядом, и улыбаюсь, когда она кивает и разрешает Мейз себе позвонить, а потом поцеловав, желает спокойной ночи.
- Я скоро вернусь, - шепчу и поддерживая Мейз, иду наверх.
Малышка умывается и переодевается в пижамку, пока я расстилаю её кровать. Когда, приготовившись ко сну, забирается под одеяло, я укрываю её и ласково провожу по спинке.
- Хороший получился день, надо на следующих выходных тоже выбраться.
- Как получится, малышка.
- Я понимаю, - снова зевает, - давай сказку чуть-чуть.
Взяв книгу начинаю считать и уже через несколько минут дочь спит, крепко обнимая плюшевого медведя. Улыбаюсь, наклонившись целую в щеку малышку и аккуратно поднимаюсь, выключая свет и покидая комнату.
Теперь нужно настроиться и поговорить с Сэм, объяснить свои слова и выразить мысль правильно. В голове крутятся обрывки фраз, которые никак не хотят составляться в предложения и это раздражает. Выйдя на кухню, вижу, что Сэм убирает тарелки со стола составляя их в стопку.
- Оставь, я сам уберу, - несколько шагов, чтобы преодолеть расстояние и забрать из рук Сэм стакан. Прикосновение, разрядом прошедшее по коже, взгляды встречаются и тут же становится неважно то, что я хотел сделать. На автомате отставляю стакан, водружая его на стопку тарелок, чтобы освободить руки и наконец обнимаю Сэм, притягивая её к себе.
- Я соскучился, - вырывается хриплым шепотом, когда она прижимается, обнимая и скользя ладонями по плечам.
И мир замирает, становясь размытым, разбиваясь на осколки, осыпаясь к ногам и толкая к открытому краю, за которым плещется океан безумия. Все неважно и пропадает в вихре охватившего вмиг желания. Объятия крепче, губы встречаются в поцелуе, тела льнут друг к другу, словно стремясь слиться воедино. Желание все острее, возбуждение прокатывается по коже, оставляя невидимые ожоги, сердце учащает свой ритм, дыхание срывается, но невозможно отстраниться, проще задохнуться, но не оторваться от сладких губ, сводящих с ума. Прикосновения Сэм, её пальчики, скользящие под футболку, хриплый рык, срывающийся с моих губ и неуклюжие ласки, потому что хочется сразу и всего. Подхватываю, вжимая в стену и продолжаю поцелуй, который и меня самого сводит с ума, все сильнее разжигая безумие, горящее адским пламенем, в котором, кажется, можно сгореть дотла. Пиджак уже давно покоится где-то на вешалке, тонкая ткань футболки совсем не помеха, но пальцы путаются, подрагивая от накала эмоций, бушующих внутри. Прикосновения к обнаженной коже словно легкие разряды тока, и ни с чем не сравнить это великолепное ощущение, когда получаешь то, чего хочешь. На миг отстраняюсь снова, чтобы она стянула мою футболку и снова прижимаясь, ловлю уже припухшие от поцелуев губы, своими. Сладко, невыносимо, до безумия приятно ощущать её ответы, желание становится немыслимым, огонь охватывает все тело, сжигая его и срывая голову, окуная в предвкушение, которое уже на грани. Одежда все ещё мешает, судорожно пытаюсь расстегнуть её джинсы, но не получается, приходится оторваться и отпустить её. Попытка раздеться, не прекращая поцелуев, едва не заканчивается падением, но вот наконец-то джинсы и белье на полу, и снова жаркие объятия, безумие, которое все прочнее закрывает в своем плену. Последней вспышкой, разум подсказывает, что я забыл презерватив и стон ярости рвется из груди, потому что придется снова отрываться. Стараясь сдержаться, подхватываю Сэм на руки и вылетаю прочь из кухни, поднимаясь наверх и едва не навернувшись на лестнице, сильнее прижимаю Сэм к себе.
- Прости, - выдыхаю, взлетая наверх и закрывая за собой дверь комнаты. Опустив Сэм на кровать и метнувшись, запираю дверь на замок и выудив из шкафчика презерватив, наконец возвращаюсь. На миг замирая, любуюсь божественной красотой обнаженного тела и дыхание перехватывает, а сердце, пропустив удар, начинает биться сильнее.
- Красавица, - жаркий шепот в губы, снова ласки на грани реальности, наслаждаюсь обнаженной кожей, которая обжигает оставляя следы на ладонях и губах. И вновь замираю, нависая над ней, удерживаясь на руках и любуясь огнем горящим в ее глазах. Поддаются ее ладошкам, что скользят по спине, призывая вжаться, схожу с ума от силы эмоций, бушующих внутри и понимаю, что больше невозможно ждать. Стараясь не спешить, одним медленным движением проникаю в желанное тело, едва не задохнувшись от нахлынувших эмоций. Волна наслаждения накатывает, хриплый рык вырывается из груди, а тело рвется вперед, желая сорваться на бешеный ритм. Хрипло простонать ей в губы и тут же сорваться на безумный ритм, ловя её стон ответный стон. Движения теперь резкие, бешеные, яростные, губы скользят по шее, обжигаясь. Сдерживая рык, провожу языком за ушком, прикусывая мочку, и не замедляюсь ни на мгновение, наслаждаясь ее движениями навстречу. Дыхание сбивается, сердце выдает бешеный ритм, весь мир теряет значение, сливаясь в серое пятно и выгорая в страсти. Рык, исполненный предвкушения и наслаждения, рвется из груди, несколько глубоких проникновений и дикая волна удовольствия накатывает, погребая под собой, окутывая все тело и разрывая его на миллиарды осколков, опаляя и собирая по частичкам снова. Вздрогнув от напряжения, тут же растворяюсь в расслаблении, чувствуя, как Сэм обнимает, скользя ладонями по спине, которая саднит от её ногтей. Пытаюсь перевести дыхание, покрывая поцелуями личико невероятной женщины, близость которой сводит с ума.
- С ума свела, - выдыхаю, едва совладав с голосом и касаясь уголка припухших губ, - останешься до утра? – чуть отстраниться, чтобы взглянуть в глаза и вновь в них пропасть.
- Нет, - негромкий ответ и я сначала подумал, что мне послышалось. Легкие прикосновения пальчиков, зарывающихся в волосы, а на её губах спокойная улыбка, но я ничего не понимаю.
- Почему нет?
Разочарование вплетается в вихрь только что отбушевавших эмоций, а её ласковые прикосновения и легкие поцелуи никак не вяжутся с её неожиданным ответом.
Если ей все нравится, тогда почему нет? ...
Саманта Арчибалд:
Когда последний раз я чувствовала себя настолько спокойно и расслабленно? Не помню. Странное состояние когда, кажется, смотришь со стороны на то, что происходит, и не верится, что ты главный участник этой мизансцены. Мужчина и женщина идут по парку, маленькая девочка несет цветы и, что-то говорит взрослым, её слушают, кивая соглашаются. Что-то есть в этом из детской мечты, когда гуляя, видела такие семьи, и внутри поднималось чувство очень похожее на зависть, но со временем я научилась абстрагироваться и давить его, как только оно пыталось поднять голову.
Время самая странная составляющая жизни. Оно меняет: взгляды, привычки, желания, страхи, но есть такие постоянные величины, которые с течением времени становятся только сильнее, ярче, четче. У меня не так много страхов, строго говоря, их всего два: боязнь врачей и отношений, а так же всего что с этим связано. И получается, что в Джо оба моих страха встретились и это похоже на очередной вызов судьбы. Смогу ли я продолжать встречаться (со всеми прилагающимися к этому атрибутами) с мужчиной, при одном только взгляде на которого у меня слабнут колени или, закрывшись в скорлупу из жизненного опыта, цинизма, трезвого взгляда на вещи, что сделает её прочнее любого бетона, попытаюсь навязать свои правила игры? Покосившись на сидящего за рулем Джо поймала его взгляд и невольно улыбнулась.
Такому навяжешь пожалуй. За милю видно, что у него принципы, а все что в них не вписывается идет лесом. А хочу ли пойти в том направлении или готова послать туда свои убеждения и снова получить контроль, звонки, истерики. Где была, что делала, почему явилась на десять минут позже. И будучи в очередной раз доведенной до желания разорвать на сотню кусочков, услышать «ты не подходишь для отношений, слишком…» и не дожидаясь дальнейшего препарирования себя, открыть дверь и вышвырнуть прЫнца который подавал надежды на почетное звание «любовь до гроба» (по крайней мере до его) или вылететь самой шарахнув дверью о косяк так, что с той стороны идет трещина по потолку. Покосившись на Джо.
Он не похож на прЫнца способного устраивать истерики, и я не могу представить его орущим. Хотя, готова признать, что если он это сделает, зрелище будет незабываемым. Зачем я согласилась ехать с ними? Повернувшись, смотрю на Мейзи сидящую с довольным выражением на личике, ей невозможно было отказать, да и Джо тоже. Если посмотреть правде в глаза то, мне нравится проводить с ними время, как-то очень спокойно и уютно.
«Ну, разумеется, увидела огромного мужика и все, спокойно ей» « отвали» внутренний голос скептически хмыкнув, замолчал.
Машина останавливается перед домом, с улыбкой наблюдаю, как открывается дверь. Выйдя, тут же оказываюсь в объятиях Джо. Легкое прикосновение губ и все мысли пропадают, теряясь в водовороте ощущений, остается только желание стоять, прижавшись и не думать ни о чем. Хрипотца в его голосе волной предательской дрожи пролетает винтом по позвоночнику, колени предательски слабнут, заставляя обняв, прижаться сильнее и вновь почувствовать себя очень спокойно.
Кухня? Поняла. Это что-то из одного ряда с комплиментами про туфли. Поцелуй, и реальность булыжником влетевшим в окно разбивает хрупкость момента. Отстранившись выдыхаю и иду в дом где тут же попадаю в маленький локальный ураганчик по имени Мейз.
Тихо смеясь, про себя, поднимаюсь по лестнице. Пришла с улицы, вымой руки, сделай уроки и не перебивай аппетит конфетами. Почему когда слышу эти слова в свой адрес, сразу начинаю чувствовать себя школьницей. Поэтому взяв Мейз за руку бодро шагаю по ступенькам.
Оглядываясь по сторонам, симпатичная комната.
-Сем иди сюда, надо помыть руки, - захожу следом за истинной дочерью своего отца и получаю кусок мыла.
-Спасибо, - улыбаюсь, - Джо всегда такой строгий?
-Ну что ты, - Мейз прыскает в кулачок, - он абсолютно не строгий и никогда не ругается, - показывает мне полотенце для рук, - он просто выглядит так, - на мгновенье задумывается,- брутально.
-Откуда такое слово знаешь?- под пристальным контролем мою руки.
-На папиной работе слышала, когда он с синяком пришел.
Переглянувшись, хохочем. Вернувшись в комнату смотрю, как Мейз покопавшись в столе выудив оттуда две конфетки протянула одну мне.
-Спасибо малышка, - беру протянутое угощение и пожив за щеку, усаживаюсь на полу, - показывай, что не так с платьями.
- Все так, - Мейз подтащив коробку с куклами, устраивается рядом, - вот только…
Она не успевает договорить и строгий голос Джо информирует, что сладкое перед ужином вредно. С трудом давлю желание проглотить конфету и сделать вид, что я тут не при чем, но вовремя вспоминаю, что уже большая девочка, поэтому повернувшись, очень по-взрослому, показываю Джо язык. Мейзи ни капли не смущаясь отправляет отца на кухню и снова поворачивается ко мне:
-А с платьями, - достает из коробки ворох одежды для кукол, - рассказывай, что с чем можно носить.
У нас получился почти девичник, пока подбирали наряды малышка, незаметно пыталась выспросить меня обо всем, начиная с моды, а заканчивая тем, как выглядит мой брат. Мы одели кукол, Мейзи показала мне рисунки, и чуть замявшись попросила номер телефона.
-Принеси, пожалуйста мою сумку в ней телефон, и ты мне скажешь свой номер, я тебе позвоню и запишем в записную книжку.
-Точно, - Мейз шустро выбежав из комнаты с топотом пронеслась по лестнице, а я, обнимая огромного медведя, ещё раз внимательно осмотрелась. Когда я была маленькой, мне очень хотелось, чтобы мы жили в таком доме, и чтобы у меня была своя комната.
Тряхнула головой отгоняя грустные мысли.
Зато сейчас я живу в большом доме, в котором она есть. «
Шикарно, сбылась детская мечта» «осталось ещё вернуться в детство» « или в пасть в маразм, что вернее» внутренний голос подхватывает тему, радостно развивая её рисуя радужные картины этого мероприятия. Дойти до конца в построении логических цепочек он не успевает потому что в комнату возвращается Мейз, держа в руке мою сумку. Успеваем обменяться номерами, сфотографировав, друг друга для заставки звонка и Джо зовет ужинать.
- Здорово! А то я есть хочу, - малышка улыбаясь ждет меня у двери, - когда за сумкой ходила из кухни таааааак вкусно пахло, - смотрит хитрющими глазами и улыбается, - папка, отлично готовит, - потянув за руку, - пойдем тебе понравится.
-Конечно понравится, я ужасно проголодалась, - спустившись задерживаюсь на минуту, чтобы положить сумочку и пристроить пиджак на вешалку.
« И что после ужина?» усмехаюсь
«ну надеюсь, секс», «а потом останешься, да?» ехидничает внутренний голос
«нет, мне на работу утром и вообще, отвали».
Захожу в столовую и, улыбнувшись, мысленно присвистываю.
Куда смотрела жена этого сокровища? Готовит, любит детей, умеет накрывать на стол и пользоваться стиральной машиной. Совсем бабы с ума посходили, таким добром разбрасываются. « так возьми себе, он вроде не против» «это он пока, а потом как всегда» неловко крутанув кистью чувствую, как заныла под повязкой рука. И внутренний голос ехидно хихикнув исчез.
Тихий, спокойный ужин, легкое вино. Улыбаюсь.
Права малышка, атмосфера получилась очень романтичная. Ощущение семьи и снова странное чувство будто смотрю на все со стороны. Это не моя жизнь. Да, она мне нравится, но она не моя и мать семейства из меня не выйдет, не готова брать ответственность за кого-то кроме себя, мне этого уже хватило. Хватит. Надо поговорить с Джо, все понимаю, и все нравится, но видимо то, что мы слишком разные не даст нам быть вместе. Слушаю Мейз которая говорит все тише и улыбаюсь.
-Зоопарк отличная идея, постараюсь выбраться, - не успеваю удержать лицо и похоже Джо это замечает, - Австралия? Там наверное очень красиво. Но Джо прав, давай не будем об этом.
Поднимаюсь когда сонная Мейзи свесившись с рук отца, целует в щеку. Поцеловав малышку в ответ:
-Завтра я не приду, у меня работа, - улыбнувшись, - но да, ты можешь позвонить. Спокойной ночи.
Посмотрев как они скрываются за дверью столовой устало опускаюсь на диванчик. «
И что дальше?» « Да прекрати уже! Сколько можно! Что делать, куда дальше, как жить и чем заняться когда все это закончится. Лови момент, как ты всегда это делала» « тоже верно» « а сейчас вон, покажи свою хозяйственность, со стола убери» мысленно в очередной раз за вечер посылаю себя к черту и смеюсь.
Это надо же, с собой договориться не могу. Потягиваюсь вставая и начинаю убирать со стола, складывая тарелки в мойку.
Тут где-то явно есть посудомойка, но искать её лень. Джо придет и …
Стакан исчезает из руки мысли исчезают из головы, прильнув поднимаю взгляд и от тембра голоса почва уходит из под ног, а желание взвиваясь, ударной волной выбрасывает за грань реальности, заставляя прижиматься сильнее. Мы как школьники в период тяжелого пубертатна, когда невозможно остановиться увидев симпатичного представителя противоположного пола. Прикосновения, ласки, шумное дыхание и лихорадочно стучащее под мышцами сердце, выбивающее ритм, под который двигаются тела. Соприкасаясь и вжимаясь, не имея возможности отстранится, стараясь насытиться и пропасть. Пальцы чуть подрагивают от накала эмоций, пульс отдается безумным тамтамом, разрывая барабанные перепонки. Одежда, снятая лихорадочными движениями, остается на полу, ласки все яростнее, и тут…
-Что? - слетает с припухших губ, когда оказываюсь на руках, и Джо бежит вверх по лестнице, сжимая так, будто я вырываюсь. Этот забег немного отрезвляет.
Чеееерт! Мелькает, где-то на задворках сознания.
Обо всем забыла. Опустившись на кровать провожаю взглядом и восхищенно выдохнув чувствую, как предвкушение, выходя на совершенно новый уровень, скручивает тело тугой пружиной, сжимая легкие до невозможности сделать вдох.
Единственная проблема решена и мир сужается пропадая в горящем безумии взгляда, тяжести тела, лихорадочных, делающих ожидание нестерпимым, ласках. Легкая боль, припухших от поцелуев губ, красной нитью вплетается узор желания заставляя поддаваясь навстречу движению, простонать, выбрасывая остатки воздуха из легких. Поймав губами рык вздрогнуть, на мгновенье замирая и кинутся в омут страсти. Тело знает, что ему надо танцуя свой танец наваждения, где музыка дыхания и сердца сплетаются в причудливый орнамент сопровождения, который погружает в пучину страсти, все глубже и нет ни возможности, ни желания вынырнуть. Добровольная пытка. Все сильнее распаляясь, сорваться на безумный ритм, чувствуя, как меняются ощущения становясь все сильнее и ярче. Выгибаясь стремится вжаться сильнее, становясь одним целым. Огонь несется по венам, полыхая во взгляде, когда наслаждение, накрыв ураганной волной выламывает, лишая остатков сознания, дрожью проносясь по телу, заставляет простонать прикусив губу и прикрыв глаза, погрузиться в невесомость.
Воздух первым вдохом, обжигает легкие. Едва заметно улыбаясь прижимаюсь обнимая, ласковыми прикосновениями поглаживая плечи. Страсть схлынув оставила удовлетворение и расслабленность. Мне тепло и очень уютно, не хочется никуда вставать, а хочется просто завернувшись в одеяло, прижимаясь к Джо закрыть глаза и уснуть.
Останусь?
-Нет,- выражение его лица заставляет мысленно простонать и попытаться объяснить,- мне завтра на работу.
-Ты можешь поехать отсюда, - смотрит нахмурившись.
И вот не надо мне после этого говорить, что женщины требуют разговоров после секса. Вот сейчас мне меньше всего хочется ими заниматься оправдывая своё «нет». Зачем же так-то усложнять жизнь и губить такой шикарный момент, но ещё раз посмотрев в глаза, понимаю, что избежать разбора полетов не удастся.
-Это долго объяснять, - легко стукнув Джо в плечо, заставляю скатиться и сажусь,- но я постараюсь,-
что может быть глупее, чем рассуждать сидя голышом на кровати,- только давай за кофе, которое ты мне обещал.
Завернувшись в простыню спускаюсь вниз, оглядывая столовую, смеюсь, зажимая рот ладонью, вовремя вспомнив, что в доме спит ребенок, который может проснувшись от моего хохота, пойти выяснять что за веселье без нее, а лифчик, висящий на ручке плиты, ребенку показывать точно нельзя. Поэтому, запустив кофеварку, собираю вещи с пола и сложив их на диванчик поворачиваюсь к застывшему в дверном проеме Джо, который видимо прибрался в спальне и сейчас нахмурившись обводит взглядом столовую. Глаза становятся огромными и он пару раз моргнув улыбается. Вот теперь можно снять кружевное исподнее с бытовой техники.
Кофе готов, я одета. Правда Джо пытался помогать, скользя по мне ладонями и мешая, пока я раздраженно не предложила просто меня облапать. Он, заметно смутившись, нахмурился, а я тут же прикусила язык, но было поздно. Подавив неловкость, наливаю себе кофе и устроившись за столом делаю глоток.
- Ммм, - улыбнувшись, прикрываю глаза, - молчи доктор, не порть момент,-
хорошооооо, но надо возвращаться в реальность, которая накатывает как только открыв глаза встречаюсь с взглядом усевшегося напротив Джо у которого в руках чашка с чаем. Чтобы хоть как-то отсрочить разговор, вызываю такси.
-Сэм, - голос серьезный, как и взгляд, - ты обещала объяснить.
-Да,- выдыхаю.
«Вот что за надобность говорить об отношениях после первого свидания?» « не тащила бы в постель, глядишь вопрос бы был поднят позже» «ага, на втором, жаль, если все закончится» «скажи, что готова к отношениям» « и зачем я буду врать» «потому что он тебе нравится» «нравится, но врать не буду» «ой дураааааа» взвыв напоследок внутренний голос затих.
-Сэм не молчи. Я не то имел ввиду, когда говорил про отношения. То есть я хочу чтобы они были, - хмурится …
-Так, я поняла, вечная проблема выражения мыслей,- останавливаю жестом, - тогда позволь мне. Я люблю спать дома на своей кровати. Это раз. Там так много милых моему сердцу вещей, таких как крем для лица или кондиционер для волос, вроде мелочь, а мне без этого некомфортно. Это два. Я конечно могу остаться ночевать и встав на пару часов раньше обычного прискакать домой, привести себя в надлежащий вид и поехать на работу, срываясь на все и всех из-за недосыпа. Я очень злая, когда не выспавшаяся. Это три.
- Но ты можешь сократить время, приняв душ у меня.
- Могу, и потом на переговорах пахнуть мужским парфюмом это не комильфо. Это четыре, - выдохнув зажмуриваюсь, как перед прыжком в воду, - я не готова к отношениям и все обязанностям которые они накладывают. Это пять, - открываю глаза и натыкаюсь на его взгляд, - прости, если ввела в заблуждение. Мне с тобой очень спокойно и хорошо, и я не думала, что этот вопрос будет поднят на первом свидании, но, если реально смотреть на вещи, - виновато улыбаюсь,- мы слишком разные.
Телефонный звонок, известивший о приезде такси, заканчивает агонию разговора. Поднимаюсь.
- Спасибо, это было замечательное свидание, - иду к дверям, по дороге забирая с вешалки сумку и пиджак.
Ну всё? Всё! Всё?!
Открываю дверь и оказываюсь стиснутой в объятиях, поворачиваюсь.
-Решил проводить?
-Я же не мог выйти на улицу в трусах,- улыбается.
- Ты? Точно не мог, - смеюсь, идя к машине. Возле нее, поднявшись на мысочки, легко касаюсь губ,- позвони, когда будет время и желание.
Открыв дверь сажусь в машину, называю адрес и смотрю, как Джо становится все дальше, пока совсем не скрывается из виду.
Сказка кончилась. Жаль. ...