Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

primmina:

С интересом посмотрела сериал "Тело и душа" (1993г.)
В главной роли - Кристин Скотт Томас, получившая премию "Оскар" в 1997 году за лучшую роль в фильме "Английский пациент".
Эта актриса привлекает меня своим талантом и сдержанной манерой игры, настоящая английская леди.
Замечательны ее работы - "Легкое поведение", "Еще одна из рода Болейн", "Заклинатель лошадей", "Четыре свадьбы и одни похороны", "Горькая луна".

Сериал "Тело и душа" снят по роману Марсель Бернстайн.
Героиня шестнадцать лет провела в монастыре, но из-за суицида брата она должна вернуться домой и взять на себя обязанность заботы о невестке и племянницах. Ко всему этому она узнает, что их семейный бизнес уже на пределе разорения. Ей нужно принять важное решение для его спасения.

...

Lorik:

eiva писал(а):
Не выспалась с воскресенья на понедельник, но посмотрела по ТВ премьерный показ немецкого фильма-комедии "Зачетный препод". Люблю такие сюжеты. Мне фильм понравился. Насмеялась))

Я тоже поулыбалась Комедия на один раз довольно неплохая.
Подходы, которые он находил к трудным подросткам - это нечто. А какую авангардную герр Мюллер забабахал "Ромео и Джульетту"! Зато любо-дорого было смотреть, как ребятки писали итоговый тест. И какой выход из тяжелого положения нашла директриса.
Ну и всегда радостно видеть актрису, играющую главную героиню Лиззи. Люблю ее еще с первого "Девочки сверху" (обалдеть, уже 14 лет!)

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Длинный день
СССР,1961

Режиссёр:Рафаил Гольдин
Сценарист: Борис Васильев
Жанр:драма
В ролях:Афанасий Кочетков, Евгений Лазарев, Валентина Пугачёва, Анна Обручева, Леонид Харитонов, Виктор Уральский, Людмила Маркелия, Юрий Медведев, Адольф Ильин, Анатолий Ромашин.

Машиностроительный завод получает рекламацию от строителей ГЭС по поломке одного из экскаваторов. Строители считают, что поломка произошла из-за заводского брака. Чтобы установить истинную причину, от завода на ГЭС направляют комиссию во главе с Романом, в которую входит и его друг, первоклассный слесарь Петр.
Утром, перед командировкой, Роман заезжает домой, где его уже ждет Петр, и неожиданно узнает, что его жена Катя больше его не любит, а любит Петра и хочет к нему уйти. Потрясенный Роман предлагает отложить все объяснения по возвращению из командировки и считать, что этого разговора не было.
Петр ехать отказывается, но Роман настаивает и считает, что без него никак не обойтись. И только там, во время совместной работы, они смогут во всем разобраться и решить, как им со всем этим быть дальше.

Ни одна расхваленная американская психологическая драма не сравнится с этим фильмом- это раз.
Обожаю Афанасия Кочеткова -это два.
Я не знаю,каким был человеком Афанасий Кочетков,но вот руку могу дать на отсечение- таким. Именно таким: суровым, благородным, не прогибающимся под ударами судьбы, немногословным и очень щедрым на любовь и ласку. Как истинно по-мужски,как должно быть, без сюсюканья говорит он о любви,о том, как создавал,строил то,что его друг украл. И такое мужество,такая сила идёт от этого человека,что веришь ему сразу. Такое можно сыграть либо гению,либо тому,кто показывает самого себя.
Смотрела и негодовала на Катю,жену Романа. Ну как,как можно было изменить такому человеку? Ну,не любит он танцульки.Ну,не часто ходит в кино.Танцевать не умеет.Но разве это главное? Разве это стоит во главе всех правил в браке? Разве так страшно поддержать мужа и остаться дома -извиниться перед друзьями и остаться дома?.. Не знаю,я бы так и поступила,осталась бы с любимым мужем кроссворды решатьSmile
Думаю,что и не любила Катя Петра. Это был всплеск эмоций. Роман человек замкнутый,угрюмый-хотя когда улыбнётся, прямо чудо что такое-а Пётр парень озорной,весёлый,да и влюблён был давно,вот и дала слабину Катя,подумала,что влюблена. Но Роман дал ей время подумать,решить,хотя сам уже решил бороться за семью: "Дорожку к нашему дому забудь. С Катей ты больше не увидишься." Что,решил сам, за самостоятельную независимую женщину решил? А разве не должен так поступать человек,который любит? Разве мужчина не должен защищать своё,то,что создал сам? Или же спокойно отдать всё первому встречному?
Пётр любил Катю,да. Но Роман не отбивал её у Петра.Это Катя выбрала Романа.Она сама говорила Роману: "В ухажёры набивался.Ничего не вышло." Так что не отбивал Роман Катю у Петра,не уводил. Тут была другая история -история Кати и Романа, а Петя,простите, сбоку.
И всё же как достойно повели себя мужчины на стройке,как вместе предотвратили катастрофу!.. Но всё же именно Роман начал действовать первым,именно он бросился наверх,чтобы остановить кран. И это говорит о том,кто действительно настоящий человек, а кто пытается забрать чужое.
Больше всего запомнился этот диалог между Романом и Петром.
-Вот как? Как говорится, всем по семь, а тебе восемь?
-Я у тебя ничего не украл,Роман.
-Ах,ты своё взял.А есть оно у тебя, это своё? Ты его создал,выстроил?

От этих слов дрожь по всему телу.И понимаешь,что за своё счастье Роман будет сражаться до конца.
Фильм находится в десятке любимых фильмов. И балл только наивысший -5

...

Катюня Now and Forever:

Что-то прямо-таки неделя разочарований...
"Супер Майк XXL / Magic Mike XXL" 2015, США.

В актерском составе все те же на манеже, только умный дядя Мэттью Макконахи отказался принимать участие в этом балагане и правильно сделал. Зато вместо него для мебели взяли Элизабет Бэнкс и почти для мебели - Джаду Пинкетт Смитт. Как рояль в кустах - персонаж Эмбер Хёрд, просто чтобы было, да. Еще хуже с появлением в кадре скучающих богатых теток, во главе которых Энди МакДауэлл, это рука-лицо... И никакие торсы такой провал не спасли бы ни в жизнь... Интересных сцен за 1:50:00 экранного времени ровно две - когда герой Джо Манганьелло танцует для продавщицы маркета на заправке, и финальный танец-зеркало Татума... Все остальное - вырезать, развидеть, и никому никогда больше не показывать! Gun
В операторах значится мега-известный дядька Стивен Содерберг... А режиссер крупных хитов Грегори Джейкобс, видимо, оказался в безвыходном положении и вытянуть такой отвратительный сценарий просто не смог. Не его вина, имхо, все вопросы к сценаристу, тупыми и пафосными диалогами угробившему фильм. Все дико скучно, уныло, неоправданно затянуто и приправлено каким-то туалетным юмором, честное слово.
Оценка: 2 +. Плюс один балл за торсы Манганьелло и Татума, за глаза Мэтта Бомера и за саундтрек.

...

violetd:

Пойми меня, если сможешь (Incompresa) 2014

Фильм производства Италии и Франции от режиссера Азии Ардженто с участием Шарлотты Генсбур и Габриэля Гарко. У меня сейчас период просмотра фильмографии Габриэля Гарко, смотрю сериал "Честь и уважение" (от которого я в первом сезоне была в восторге, во втором уже иногда удивляюсь некоторой наивности героев, но тем не менее есть желание пообсуждать персонажей, а это показатель для меня того, что сериал зацепил). И периодически разбавляю эмоции фильмами с Гарко. Этот фильм дублирован, приятно для разнообразия отвлечься от итальянских субтитров. История очень грустная, и еще она гротескная, все в ней кажется поначалу сильно утрированным, но потом этого вообще не замечаешь. Ардженто удалось показать веселые, забавные моменты из жизни Арии, тем не менее у меня сердце щемило от обиды за девочку на протяжении всего просмотра. Такой талантливый ребенок, до которой, не говоря уж об успехах, никому нет дела. Одиночеством девочки буквально пронизан фильм.
Генсбур с Гарко здесь отнюдь не положительные персонажи, замкнутые исключительно на своей жизни и своих интересах. А Арие не повезло, тем более она третий ребенок, оказавшийся ненужным ни одному из родителей. У каждого из них есть уже по дочке от предыдущих отношений и именно им перепадает большее внимание, привязанность и любовь. В случае с отцом возможно это и объясняется его тревогой из-за астмы старшей дочери, чем та откровенно пользуется, но выглядит тем не менее отвратительно. Ариа же настоящий мячик для пинг-понга, который перекидывают то туда, то сюда. Ее первая влюбленность, дружба, с которой тоже все не так однозначно, разные выходки - все и забавно, но одновременно и пугает.
У Гарко получилось войти в роль актера, помешанного на суевериях и вышвыривающего дочь просто так, из сиюминутного настроения. В персонаж матери в исполнении Генсбур тоже веришь, она получилась действительно взбаломошной и живущей страстями. Единственный нормальный персонаж в картине - это экономка.
Оценка "5", фильм из разряда вызывающих размышления.

...

Дели:

"Воспоминания о будущем" - глубокий, сильный, эмоциональный фильм о войне и любви, который заставляет задуматься, о том как хрупок мир и как легко разрушаются человеческие судьбы.

...

Flora:

Посмотрела "Меч дракона" очень и очень скучный фильм! Полноценного сюжета нет, как и диалогов. Зато очень много пафоса и драк! В общем, для меня этот фильм стал сплошным разочарованием! lac

...

Blоndinоchka:

"Полтергейст" (2015, Режиссер: Кинан Гил)

После просмотра некоторых фильмов дома по интернету с радостью думаешь: "Как хорошо, что не пошла на этот "шедевр" в кинотеатр". Фильм "Полтергейст" как раз тот случай. Смотрела его дома в хорошем качестве. Но фильм все равно ни сколько не зацепил. По сюжету всё вроде бы вполне в духе: переезд, появление паранормальных сил и борьба с ними. Сюжет не нов, но его не попытались преподнести зрителю как-то особенно. Нет никакой интриги, всё настолько банально, неубедительно, местами глупо и совсем не страшно. Единственное что понравилась, так это музыка. Композитор постарался, в отличии от всех остальных... Актеры играют так себе, образы тусклые, схематичные. К героям не проникаешься сочувствием, они вообще не вызывают никаких эмоций. Фильм лишен самого главного для данного жанра - леденящей душу атмосферы и в итоге получился пресным и скучным. Оценка фильму 3 и то с большой натяжкой))

...

Иса:

Каффс

(1991, режиссер Брюс А. Эванс)
Неплохой, хотя местами и затянутый, но другими смешной - почти комедийный боевик. "Почти" только потому, что там не всё так весело и забавно, а в самом начале брат главного героя взаправду умирает от пули... В плюсах - Кристиан Слэйтер, обращения к зрителю от Каффса и, повторюсь, иногда было очень смешно. Да и завязка довольно небанальная - молодой оболтус вдруг становится копом, ну а потом, конечно же, лихо доказывает, что места достоинSmile. Ожидаемо, но мило. Smile

А тут то, что смотрела до: все части Терминаторов (и несколько видов оных), начиная с последней и заканчивая 4-й%), Человек-муравей (рекомендую! все бы фильмы по комиксам были такими классными wo ) и Джек Ричер

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Держи! И мне вот не было первоначально страшно,ну нисколечко.Год назад смотрела,конечно,с интересом,ждала чего-то эдакового.А в конце,когда уже закончилось,у меня вырвался вопрос:и это все?Как я уже заранее писала,повторно было уже мрачновато.

спасибо rose Забавно, что именно повторно, ведь казалось бы, уже знаешь, что там будет и когда. Но я думаю, многое зависит от настроения во время просмотраSmile.

...

Птичка певчая:

"Ветер, который качает вереск"
Ирландия, период гражданской войны. Не просто братья, но и близкие друзья становятся активными участниками сопротивления после того, как англичане убивают их друга за отказ сказать свое имя на английском языке.
История набирает обороты. Первые шаги, планирование нападений, обучение, настоящие стычки. Новые потери и кровь. Война, пусть и не такая масштабная, приносит столько же горя в дом к простым людям. Дамиан бросает карьеру врача, к которой всегда стремился, и берет в руки оружие. Он и его брат Тэдди отстаивают право ирландцев на свободу. И как только появляются результаты этих восстаний и власть начинает идти на уступки, судьба ставит всех, кто воевал еще вчера вместе за одну идею, по разные стороны баррикад. Война и смерть утомляют. Кто-то готов согласится на условия сделки, а кто-то понимает, что идти нужно до самого конца, не соглашаясь на компромиссы. И вот уже Тэдди охотится на бывших товарищей, не согласившихся поддерживать мир на оскорбляющих их условиях. Тэдди, как и многие другие, уверен, что война и так уже принесла достаточно горя в их дома, пора принять то, что им предложили, чтобы хоть как-то начать жить заново. Его брат Дамиан считает, что кровь их товарищей - слишком большая плата, и равноценной здесь может быть только свобода, настоящая, ничем и никем не ограниченная.
И однажды происходит то, что и должно было произойти - в руки к Тэдди попадает его брат, Дамиан. И здесь нет компромиссного решения.
Прекрасная игра актеров. От финальной сцены с Падрейком Делани я буквально плакала навзрыд. Так по-человечески, по-настоящему он сыграл.
Какими же близкими мне показались все эти обездоленные, несчастные люди в своих хижинах, как отчетливо чувствовала я прилив патриотизма, струившегося в крови молодых парней и девушек.
Фильм, где играют не на публику. Не по-голливудски. Браво! И Золотая пальмовая ветвь!

...

Кристи:

"Вне себя" 2015 год

В картине очень много интересных и разноплановых сюжетных линий, но не стоит ждать чего-то шедеврального от этой картины. Чего-то особенного в фильме нет, но вот, если вы любите научно-фантастические картины, вам эта точно понравится.

...

FallAnna:

Прошедшие выходные были посвящены просмотру мелодрам. Так вот "Полет домой" и "Век Адалин" думаю запомнятся мне надолго. Сюжеты не банальны, интересны. И актеры симпатичные Wink

...

Ladi Meri:

На выходных посмотрела русский фильм "Инди"...
И вы знаете... совершенно неожиданно проняло... Может настроение было подходящее... Как-то жизненно показалось.
Концовочка правда подкачала, все таки не так я ее представляла, слишком театрально, а в остальном все совсем неплохо.

...

Tikkirei:

Фильм " Подари мне лунный свет" с Н. Еременко и Н. Андрейченко. Потрясающий фильм, в этом фильме блестящий тандем двух красивых и талантливых людей.

...

Fifachka:

Посмотрела фильм Ультраамериканцы. На самом деле не пойму цель, с которой снимали этот фильм. Как стоящий фильм - это бред полный. Как стеб и комедия - явно не удался. Игра актеров так себе. Стюарт как обычно с одной и той же миной. Вообщем так я и не поняла, что из себя представляет этот фильм! no

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню