Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tinnka:

» Дефект бабочки. Другой мир.

Казимирова Лариса
Дефект бабочки. Другой мир.
http://samlib.ru/k/kazimirowa_l_n/butterfly.shtml
Закончено.
Фэнтези, попаданка, детектив, эльфы

Неожиданно приятное чтиво. Автор вроде как неизвестный, идеи стандартны - а реализация неплоха, совсем вот неплоха. Детектива там конечно не так чтоб очень много, любви мало) Но на фоне многочисленных размноженческих историй - прекрасно.
Идея и реализация попаданства стандартная. Бонусов героине не полагается, по крайней мере, в первой половине книги. Людей хороших, правда, многовато на жизненном пути встретилось, но все-таки в рамках допустимого.
Основной сюжет книги логически завершен, но любовная линия - нет. У автора на странице лежит замороженное продолжение, поэтому, думаю, кто-то почувствует в книге незавершенность.
П.С. Считаю название идиотским совершенно неподходящим книге. Потому что с эффектом бабочки четко ассоциируется параллельность миров или временная развилка, согласно первоисточнику то бишь рассказу Брэдбери. Здесь от бабочки есть прямое воздействие, это не фигура речи и не перенос!

...

Apple river:

» Открыта вакансия на должность четвертого мужа

Автор: Мария Смык
Название: "Открыта вакансия на должность четвертого мужа"
http://samlib.ru/m/marija_i_s/
Аннотация: РОМАНТИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ ЗАКОНЧЕНО Если вам 53 года , вы серьезно больны , успех операции сомнителен и вдруг вы оказываетесь в другом мире в чужом теле, это счастье? Или тяжелое испытание ? Что выбрать -- стать образцовой женой своих мужей или , с помощью мужей совершить что нибудь интересное ? Ясно ведь, что от замужества не отвертеться . И что не так с этим миром ? Что за проклятие висит над ним ? Кто сможет с эти разобраться , может быть ты?

Очередные мечты о мужском гареме. Без особых анатомических подробностей и пошлости, но очень однообразно. Иногда ловила себя на мысли, что постельные сцены можно было бы и погорячее описать. Благо мужчинок сначала было три, потом дошло до пяти. А действия одинаковые... Это первое мое знакомство с автором, не скажу, что особо понравилось, но написано не сильно плохо, читать можно. Правда, сюжета особо нет, да и смысла во всем повествовании я тоже не нашла. Так, почитать и забыть. Оценка 3.

...

Veresk:

Пашнина Ольга
Драконьи Авиалинии

Драконьи Авиалинии - 1

Практика в "Драконьих Авиалиниях" - это полеты, ценные практические навыки и конечно же драконы. Подземные, лесные, ледяные, облачные - да каких только не бывает! А мне судьба еще и приключений подбросила: наставника, который вдруг заинтересовался молоденькой практиканткой, легенды, которые вдруг оказались правдивыми. А еще внезапное и не совсем добровольное замужество, лапочку-дочку, новую специальность, встречу с самим Темным Драконом и... любовь. Вот с последним судьба, конечно, погорячилась.

Впечатление несколько двойственное.
Удовольствие получила.
Заинтересовал мир. Но хотелось бы побольше о нем, чутка не хватило.
Героиня понравилась. Мне такой типаж интересен.
Герой заинтриговал. Поначалу. Личность очень противоречивая.
В политические дрязги особенно не вникала, для меня они прошли как по касательной, задержать на них внимание, вникнуть получалось с трудом, хотя это одна из основных интриг романа.
Любовная линия. Вот здесь основная замута. В целом-то понравилось, но детали... нет, я романтик, я верю автору... но с трудом. Просто о герое мне слишком много лишнего рассказали

и, в общем-то, сами по себе все эти эпизоды и не шибко "криминальные", но, как паззлы, складываются в малопривлекательную картинку, которая иногда заставляет сомневаться в хэ для героини

А общая оценка 4-

...

gloomy glory:

Гейл Карсон Ливайн "Самая красивая"
Третья книга серии "Заколдованные"

Аннотация: Эза живет в королевстве Айорта — стране певцов, где поют все и по любому поводу. Своим красивым голосом Эза способна творить чудеса, а вот с внешностью ей не повезло: она слишком крупная и нескладная. Люди смотрят на нее с насмешкой и даже с презрением. Как же хочется Эзе стать красивой! По воле случая она попадает в королевский дворец, и неожиданно королева назначает ее своей фрейлиной. Случайно взглянув в ручное зеркальце королевы, Эза видит себя в образе ослепительной красавицы. Неужели она действительно может стать такой с помощью этого волшебного предмета? Но у королевы совершенно другие планы на Эзу...

А вот этот роман совсем не понравился(((
Нет, были тут светлые моменты, и аллюзии на Белоснежку интересны, но автор откровенно не дотянула, а перевод испортил даже то хорошее, что намечалось.
Во-первых, там действительно все поют. Будто смотришь диснеевский мюзикл - и не самый лучший, надо сказать. Добавьте сюда нескладный перевод с ужасной рифмой, и будет полный комплект.
Во-вторых, если уж делаете героиню не красавицей, то о какой любви с первого взгляда речь? Нет, я верю в сказки, но логики-то никто не отменял. Если уж мы делаем упор на то, что влюбляются не во внешность, а во внутреннее содержание, то нужно дать время это самое внутреннее содержание рассмотреть и хоть чуточку узнать. А так сложилось впечатление, что у принца просто весьма странные вкусы и пристрастия.
В-третьих, все та же пресловутая наивность и простота исполнения... Если раньше она хоть как-то обыгрывалась, то здесь откровенно не к месту. А в сочетании с вышеупомянутым вызывает лишь зубовный скрежет.
Ну и в-четвертых, интриговали-интриговали, а в финале пшик. Вообще не поняла, зачем все это надо было.

Оценка: 3---

...

gloomy glory:

Гейл Карсон Ливайн "Самая красивая"
Третья книга серии "Заколдованные"

neangel писал(а):
заметь уже не первая серия, что начинается "за здравие" и вызывает восторг и желание продолжить чтение, а заканчивает - "за..."

Ну тут серией можно назвать лишь постольку-поскольку...
Разве что фея Люсинда мелькает, да и мир вроде как один. Это просто разные сказки. У автора они, по моему, вообще никак не объединены, и это наши издатели постарались. Хотя, может, путаю.
К тому же второй роман, на мой взгляд, интереснее и ярче экранизированного первого.
В общем, раз на раз не приходится
Может, другим книга понравится, я просто бесилась из-за дурацких песенок, ну и всего остального, что упомянула в отзыве.

...

tinnka:

gloomy glory писал(а):
neangel писал(а):
заметь уже не первая серия, что начинается "за здравие" и вызывает восторг и желание продолжить чтение, а заканчивает - "за..."
К тому же второй роман, на мой взгляд, интереснее и ярче экранизированного первого.

Но именно первый роман Ливайн получил Ньюбери. А остальные - нет. Кроме того, это чистый янг эдалт, мне кажется, даже не для студенток - для школьниц. Я ее читала давнооо и в оригинале, помню что к ней даже методичку для школ выпустили. К книге про Заколдованную Эллу.

...

Хомячковая:

» Ты, свет в моей душе

Велисова Дарина "Ты, свет в моей душе"

Ну что я могу сказать, девица конечно ущербна на всю голову. Честно за такие шуточки надо мокрой хворостиной по заднице, может тогда что-то где-то дойдет. А постоянные попойки? Нет мы все пьем в хорошей компании, но почему-то чаще всего нас не разыскивают с собаками, мы не танцуем канкан, а если и танцуем, то сугубо в своей девичьей компании. В общем берега если и теряются то лишь иногда, а тут каждая пьянка заканчивается именно полной утратой контроля. А героиня вернее ее полностью беспардонное поведение. Это что должно быть смешно? Нет в принципе она не злая, просто... даже не знаю как это охарктеризовать. Короче оценка 3. За героиню и скомканный конец низкий поклон автору, а еще за абсолютно банальный сюжет.

...

Мелкая:

» Мотылёк

Вчера начала перечитывать роман
Джиллиан "Мотылёк"
http://samlib.ru/d/dzhillian/moth.shtml

Аннотация:
Три дня праздников на космическом лайнере-отеле. Лора ожидала от этих праздников многого, но никак не того, что бывает, как она думала, лишь в приключенческих романах...

Аннотация не очень большая и скорее является зачином, произведения, нежели кратким его содержанием.
Мне этот роман нравится, своим спокойным повествованием. Знаю, звучит немного странно, да и динамики в "Мотыльке" хватает, но меня она не сильно трогает. Любовная линия тоже идет ровно, может только для меня.

...

marakesh:

Хомячковая писал(а):

Согласна книга какая-то банальная и такое ощущение собравшая все штампы. Но читается легко, есть такие шедевры которые очень туго идут, а тут нет такого. За время что мой ноут не работал я забыла о чем там речь кроме того что герой дракон )))

...

НЭССИ:

» Две гордости

neangel писал(а):
НЭССИ, спасибо, что вернула меня к давно забытой истории. Оказывается, я начинала ее читать когда - то... и нравилось, да, хотя подобные романы - не моя тема. Наверное, оан была "в процессе" , поэтому и потерялась среди завалов читалки.
И таки да, я даже окончание уже получила, полезла искать финалы, и нашла.

gloomy glory писал(а):
У автора читала только "Я поеду с вами" - очень простая, но весьма милая история. Помню, что приятные впечатления остались.
"Мятежницу" тоже гляну, спасибо за наводку))

Интересно буде узнать ваше мнение,девочки Wink Я получила удовольствие,читая tender

Прочитала "Две гордости" Анны Кутузовой
Ссылка: http://samlib.ru/k/kutuzowa_a_w/dve_gordosty-1.shtml
Вместо аннотации:
Внимание: космос, юмор, доброта, семейные ценности и любовь - присутствуют. Стёб, чернуха и порнуха - отсутствуют.

Что сказать...не хуже известной всем нам Гусейновой. Приятная и милая история. Я читала с удовольствием и интересом. Ггерои не раздражали...почти. Ну, это "почти" даже можно в плюсы записать. Laughing Тоесть,конечно "любофф с первого нюха" и здесь присутствует,но ггерой хотя бы пытался с этим бороться. Глупо,конечно. Там и дураку понятно,что не получится,так как...ну,не деться уже никуда,а то и умереть недолго Wink . Но он с ослиным упрямством боролся. И я даже это оценила. Не свалился у ног героини с первой минуты. Респект и уважуха...хоть и глупо Smile
Ггероиня тож нормальная. Опять же,не обошлось без супер-возможностей (пусть и привитых ей насильно),но этот момент снова прошел без напряга для меня. В основном она вела себя очень даже адекватно и последовательно. В основном. Бывали проколы,но не смертельные. Я не заостряла внимание.
Понравлись второстепенные герои. Этим больше всего и зацепила книга. Что никакой ненависти,косых взглядов и пр. Все добрые,честные. Команда корабля подобралась отличная.Особенно Альфа (уточню - это не ггерой...а старый,мудрый вояка). Я даже растрогалась в паре моментов. Очень мило и приятно для моей души.
Вобщем,автор молодец. Ещё и первая книга это. Пусть здесть тож не обошлось без пушистых ушек и клыков (куда ж без низ родимых Laughing ),но не бесило ничего (как в последней гусейновской книге,например).
Зачёт книжечке. Твёрдая,честно заработанная 4 .Буду следить за творчеством автора. Есть потенциал Flowers

...

Айрин Ши:

Приветствую, леди.
Не помню, кто тут писал о Помазуевой, но спасибо. ЭТО стоило почитать. Такого количества перлов на абзац мне давно не попадалось. Разве что у Патрацкой - но та, можно сказать, уже легенда. Laughing
Глумёж - это не совсем моё, но тут удержаться трудно.)))

Ну и чтобы не флудить, напишу о действительно хорошей книге.
Не скажу, что это в чистом виде фэнтези, но жанр реально сложно определить, плюс - отзыв на произведение уже давали в этой теме, так что вставлю свои пять копеек.

Катерина Коути "Невеста Субботы"
Необыкновенная жизнь необыкновенной девушки. Викторианская Англия, магия вуду, детектив... Очень много всего. Как я уже написала, выделить конкретный жанр очень тяжело. Но все составляющие переплетаются между собой удивительно гармонично, рождая волшебную, но совсем не похожую на сказку историю.
Тем, насколько автором проработана матчасть, восхищаюсь отдельно. Как и тем, насколько легко и ненавязчиво вся эта тщательно отобранная информация вливается в общее повествование. Описания быта, одежды, местности, этикета и многого другого совершенно не режут глаз, но создают невероятную атмосферу и эффект полного погружения в ту эпоху. Характеры героев проработаны с не меньшей тщательностью и настолько же достоверны. Сама история собирается по ходу повествования, подобно пазлу, и в ней нет ни одного лишнего фрагмента.
Иными словами, я в полном восторге.
Отлично

...

Туфелька:

» Две гордости

Кутузова Анна "Две гордости"
Попаданка к инопланетянам, которые оказались такими местными оборотнями.
Совершенно не понравилось.
Простенько, избито (шаблон, шаблон, шаблон), нелогично.
Очень напоминает раннюю Гусейнову, кто любит такие псевдокосмические истории про любовь с инопланетянами, да еще и стопроцентно верную да единственную - вам сюда)

От меня только 2, увы.

Айрин Ши писал(а):
напишу о действительно хорошей книге. Катерина Коути "Невеста Субботы"

Коути вообще невероятный автор для самиздата. Жемчужина и брильянт. Бывает же...

...

НЭССИ:

Туфелька,Таня,что самое интересное...я согласна с каждым Вашим вопросом,что возникли Wink,даже ещё один от себя бы добавила

Но вот почему-то,несмотря на эти вопросы и ляпы,я всёравно читала с удовольствием. После "Мятежницы" Сушковой (которая была эмиоционально оооооооочень насыщенной для меня) ,привести мои чувства в порядок эта космо-история смогла. Простенько,нелогично пусть,но мне пошлО хорошо Smile

Туфелька писал(а):
Очень напоминает раннюю Гусейнову, кто любит такие псевдокосмические истории про любовь с инопланетянами, да еще и стопроцентно верную да единственную - вам сюда)

Ага, совсеееем раннюю Гусейнову напоминает.Когда у неё мужики были ещё "человеками" больше Wink Да и тут у автора вообще первая попытка. Я считаю,что для начала очень даже ничё. Распишется ещё))) Имхошка,конечно Flowers

...

Хомячковая:

» Две гордости

Итак я тоже прочла. Что могу сказать, Гусейнова не совсем конкретное сравнение. Все-таки у Гусейновой не смотря на малый объем, герои общаются, пусть и после свадьбы, как-то друг друга узнают, притираются. В общем идет общение. Здесь же... вот полное ощущение "я тебе преднозначен, нет ты красавчик, нет все-таки ты бушь моей, ладно буду только не будь как мой бывший". Вот и все, краткое описание отношений. Полное ощущение что герои не узнавали друг друга, вообще... все общение в принципе мимо кассы. А в остальном так, коротко, быстро с ХЭ, но совсем не сладко. Мне было никак. Оценка 4.

П.С. почему название две гордости" этого я так и не поняла. Два мазохиста было бы вернее.

...

На-та-ли:

Мария Николаева "Фея любви или эльфийские каникулы демонов"
странное впечатление от книги. Вроде и юмор есть , и опять же студенты чудят. Драконы -милашки. Эльфы странные конечно. Но такая уж их натура.
Вот только странно , что светлые эльфы так ядами увлекаются. Это ж кошмар какой то. Хотя у Криссы конечно и из ядов любовные зелья получаются. Мне очень понравилось как изумлялся их преподаватель.
А вот то , что у Криссы всё больше и больше даров , уже немного раздражать начинает. И поведение Себастиана тоже. Ну что за любовь такая ? Приехал черте куда , посмотрел и уехал. Хотя наверное на пьяную то невесту смотреть не особо увлекательно . Но хоть бы выговор ей устроил что ли. И то бы хлеб.
Так что разочаровала книга , за исключение действительно неплохого юмора.
Вот за это натягиваю 4 с минусом и надеюсь , что последняя книга всё по местам расставит.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню