liissa:
Привет всем!!!!
Talamaska писал(а):Я прочитала "Папильон - Цветок и Бабочка"
Тала, спасибо за отзыв! Рисовка очень красивая, тоже захотелось почитать ее
La comtesse писал(а):БОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР
Ну даже такое развитие отношений уже радует, хотя конечно желание Хаями непременно жениться на этой мегере убивает
А вообще танцы на корабле просто ВАХ!!!!!!! Увидеть бы это в аниме!
Rin писал(а):Пусть будет 60! Хорошей манги должно быть больше!!! Банзай! Но вообще шучу, конечно; да и мне кажется, всё-таки мангака уложится меньше, чем в 60... в 59, допустим
Лена, ну ты прям сплошной позитив
Mylene писал(а):не смогла спрятать в спойлер - ТАКОЕ не прячут
Ох ты ж блин, красотища то какая!!!!!!
Mylene писал(а):после Араты на всех парусах мчусь к новой цели - Жрица Генбу
Класс,
Милен, к обсуждениям этой манги и я смогу присоединиться

Так что дерзай!
Diacat писал(а):Сомневаюсь, что в аниме будет яой. Хотя бы сенен-ай оставили.
Да уж, мы и сенен-аю будем несказанно рады
La comtesse писал(а):вчера какой кадр попался мне, я просто улетела!!
Вау, как романтично!!! Люблю когда в аниме не скрывают поцелуи!
La comtesse писал(а):Кстати, ужасная новость - 27 мая 50 том так и не вышел, там сейчас заняты выпуском какого-то короткометражного фильма, и выпуск отложен на неопределенное время
Ну блин, вот так и затягивается хорошая манга
...
Talamaska:
Я тут сижу с улыбкой до ушей!
Просмотрела такую милую прелесть, что просто в ауте! Вот теперь, слушая опенинг, я вся таю и попытаюсь написать отзыв!
Итак, устроив просмотр-лист с моим любимкой Сетаро Морикубо, я наткнулась на анимеху "Новая белоснежка Прития"... Скачала уже пару месяцев назад, и наконец решилась... 2002 год, все таки и рисовка соотвествующая...
И с первой серии пропала!
Пофиг на рисовку тех годов, какие там герои и сейю!!!!!!!!
Совершенно случайно оказалось, что там помимо моего Сетаро еще двое любимок - Такахиро Сакурай и Кейсуке Ториуми...
И, вспоминая отзыв Конти на "Последнюю фантазию", скажу, в этом аниме голос Сакурая меня заворожил намного сильнее Морикубо
А у Кейсуке голос десять лет назад был немного другим, либо с этим персонажем он такой... В общем голос просто кайф сооблазн!
Поэтому я же от одних голосов тащилась, что даже рисовка не особо глаз резала!
В общем, сюжет это типа Алых осколков... Ну примерно так

) Только главгера не такая))
Ну и сам отзыв - столько няшности, юморы, нежности, любви... Я растаяла! Такая прелесть!!!!
Тут вам и любовь и предательства и дружба и магические битвы, одно преврашение в При с рыцарями чего стоит... Вообще смысл завязан на любви, он любви до ненависти.... И до конца света... И конечно же, по закону жанра, поцелуй любви спасает мир)))
Мне очень понравилось все - от начал до конца, и сюжет держит в напряжении...
И Сакурай... Ну да, здесь его голос нереален! Представьте себе, он диктор на радио, говорит ТАКИМ голосом, что в него сестра главной героини влюбилась? Ах, там такой голос, что даже я местами пересматривала и пересматривала! Даже мой Морикубо оказался на далеком 3 месте, после Сакурая и Ториуми...
Я так безумно довольна, что посмотрела эту прелесть!!!!
А опенинг вообще улет, как услышала, так все 13 серий слушала

)
Легенда о новой Белоснежке Притиа
Как все помнят, история о Белоснежке началась с того, что некий вдовец женился вторично. История о новой Белоснежке начинается точно так же: Каору-сан, малоизвестный писатель и отец старшеклассницы Химэно, женился на богатой вдове с двумя дочерьми. Новая семья оказалась не такой дружной, как хотелось бы Химэно, но она пока не унывает… но «Новая Белоснежка» не была бы новой, если бы девушка не обладала магическими возможностями, а семь гномов не оказались Семью Рыцарями волшебной силы «Лив», оберегающей вселенную от посягательств злой ведьмы Фенрир!
А вот и герои, которые мои самые самые.
Сакурай (блондинчик) и Ториуми (темненький)
Это
Морикубо тут тоже няшка, но все таки с этими двумя не сравниться....
а это песенка опенинг
PS
Давно к этому шла, и пришла)))
Начала смотреть
"Хвост фей"
Первая серия такая юморная няшность, я прямо улетаю!!!!
Нацу и Люси такие балдежки!!! Ух какая ляпота!!!!
Оу, я не могу умираю от смеха!!!! Боже, это нечто!!!! "Леди, вы не могли бы одолжить свои трусы?".. капец, я тут в истерическлм смехе, какбы сына не разбудить
Ой какой кайф нереальный
...
Rin:
Приветик!!!
Talamaska писал(а):Лена, я начала, но поняла, что мне совсем не интересен сюжет.
Ну, это дело вкуса

А я, кстати, уже и забыла, кто там у Саэ в женихах был))
В принципе, я читала эту историю сразу же после
"Красотки", где огромная куча всего понапихано, как в натуральной мыльной опере, что меня тогда уже женихами из детсада не удивишь

Но, честно говоря, я тоже не любительница "встреч через много лет".
Talamaska писал(а):я наткнулась на анимеху "Новая белоснежка Прития"... Скачала уже пару месяцев назад, и наконец решилась... 2002 год, все таки и рисовка соотвествующая...
И с первой серии пропала!
Тала, спасибо за отзыв!!! Знакомо мне название, хотя не смотрела это аниме, но когда-то в список внесла))
Не думала, что тебе махо-сёдзё может так понравиться
La comtesse писал(а):Ой, девочки, смотрю второй сезон "Повести о стране Цветных облаков" - вчера какой кадр попался мне, я просто улетела!!
Да, кадр очень хорош! И вроде из них парочка что надо, да?))
А Рьюрен... помню такого... дуделкин
La comtesse писал(а):Хотя все равно - учи-не учи, но некоторым не судьба. Голос-то поставят, но все равно не певческий. Я тут когда Мамико Ното песни искала, наткнулась на песню из альбома к "Дотянуться до тебя" (что называется character song). Поняла, что мне не нравится, как поет мой любимчик Дайсуке Намкава, да и Миюки Савасиро тоже.
Да уж, петь - это отдельный талант.
Послушала песенку... не, чего-то мне вообще не нравится, как они все поют. Дайсуке Намикава - это который первым запел (главгер)? Слащаво как-то. А Ното Мамико будто вообще безголосая (если бы я до этого не слышала, как она поёт, то решила бы, что петь она не умеет; хотя мне её голос в этом аниме для сей героини сам по себе не нравится).
А я на днях послушала, как поёт Сэки Томоказу... помимо того, что песня "бородатая" (хотя аниме 2002 г.), так ещё его голос смешно звучит, особенно, когда он на английском несколько слов пропел

В общем, он не покорил меня своим задорным пением)))
А вот Морикава Тосиюки один поёт, может, слышала... тоже не кульно для меня! Это я первое попавшееся выбрала (именно искала, чтоб он в одиночку заливался соловьём)
La comtesse писал(а):Ну, в Японии это на самом деле болезнь, которая через интернет передается и нам сейчас, когда все больше начинают смотреться аниме и играться игры, но при этом я не знаю случаев, чтобы у нас подростки запирались дома - все-таки они ходят в школу хотя бы, анимешники еще и на фестивали.
Я могу из дома не выходить два-три дня, больше не пробовала, да и не получается как-то больше... Сегодня вот не выходила, кстати. Embarassed Но хотела вечером пойти в парк читать книгу (в кои-то веки бумажную!), но у нас гроза.
Ну, там в Японии не только подростки среди хикикомори, есть и куда взрослее люди. В аниме
"Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кей" главный герой школу уже закончил, а вот до универа так и не добрёл из-за своих бзиков; на момент начала аниме ему уже за двадцать (сама не помню точно, но в аннотации написано, что 22 года ему).
О, у вас в парках так тихо? У нас фиг с книгой посидишь, шумно как-то...
Онлайн я тоже раньше не смотрела, а сейчас как-то чаще стала, особенно перед сном парочку серий, лёжа на боку, могу посмотреть

Правда, как раз-таки перед сном частенько инет тормозит.
La comtesse писал(а):Согласна с этим полностью - по трагизму Оборо и Генноске мало кто сможет переплюнуть. Причем иного финала там для меня быть не может, я вообще люблю трагические финалы. Laughing
Но вот у Хаями и Маи исключительно хороший он должен быть!
Кстати, ужасная новость - 27 мая 50 том так и не вышел
Финала в
"Василиске" я тоже не ожидала хорошего, как-то нереально было бы, если бы только они оба и выжили, а одному остаться в живых - тоже не то, не похоже на них (да и как после такого жить?). Так что, несмотря на всю тяжесть и печаль, такая концовка самая что ни на есть подходящая.
А новость и правда хреновая... это же как все ждут, а такой облом... А короткометражка - это, судя по всему, вот эта -
пародия на "Стеклянную маску".
La comtesse писал(а):Ой, ты бы видела мой культурный шок, когда я впервые узнала (прочитала) о том, что означает та гадость - тентакль неужели это кто-то смотрит?
А гравюры периода Эдо... мамочки!!!
Могу представить твой шок))) Когда я увидела тентаклей, у меня уже нервы были крепкие, но вот когда в первый год увлечения аниме я решила просто ради интереса посмотреть, что такое хентай... мдэ... я выбрала какое-то с фэнтезийным уклоном, там рассказывалось о приключениях двух принцесс; и вот их как-то изнасиловали: одну - конь, вторую - гигантская жаба (или точнее - гигантский жаб)... фу, меня чуть не вырвало!
А гравюрки... да уж, японцы ещё те извращенцы были и есть
La comtesse писал(а):Кстати, к слову об истории Японии - я заказала себе "Последнюю наложницу" на ОЗОНе.
О, надеюсь, понравится! Будет интересно твой отзыв прочесть))
La comtesse писал(а):Я все же надеюсь, что нам не придется ждать еще 10 лет, пока она напишет еще 10 томов. Got Я разделяю мнение, что хорошей манги должно быть много, но мне всегда хочется поскорее узнать конец истории, поэтому я и не люблю многосерийки, которые замучают до того, как доберусь до последней серии, а если аниме еще и не закончено, то вообще пипец!!!
Ну да... 10 лет звучит как-то печально
А ведь есть мангаки многосериек, которые только так томики шлёпают, один за другим))
О, кстати, если интересно, нашла недавно видео, как Хироаки Самура (мангака
"Клинка бессмертного" ) рисует одно из изображений то ли для арта, то ли на обложку главы. Там в убыстренном темпе кое-что показано, но всё равно так интересно поглядеть на то, как он трудится... как представишь, сколько времени занимает вся эта рисовка...
La comtesse писал(а):Не знаю, по поводу Сакуракоджи... вот как-то он редко появлялся для того, кто любит Маю
Каждый по-разному проявляет свою любовь)) Да и мне кажется, мангака специально его не часто в сюжет вводит и не даёт ему Мае помогать, чтобы он под ногами у героев не путался))) А то нелюбители третьих лишних вообще бы его загрызли
liissa писал(а):Лена, ну ты прям сплошной позитив
Позитив у мну сдулся, когда я представила, что ещё с десяточек лет придётся концовочки ждать, если вдруг мангака решит до 60-ти томов довести)))
...
La comtesse:
d-Asha писал(а):Конти, почитала твой отзыв на мангу ‘Сломанный меч’. Спасибо большое за столь подробное описание, потому как интересно, что же там, но читать я бы все равно не стала. А так просветилась
Не за что! Хоть оказалось полезным мое листомарание. Не знаю, что на меня нашло, обычно я тоже мангу не читаю после просмотра аниме, а тут потянуло, да теперь еще каждый день на ридмангу захожу и смотрю обновления. Хотя не думаю, что постоянно дальше так буду - недели две еще, и все. Но я совсем не жалею, что прочитала, особенно из-за истории с Дзиргом, которая в манге, соглашусь с тобой, показана сильнее. Ну и я надеялась на то, что как-то романтическая линия более или менее разовьется, но помимо вешания на шею Рейгарту Сигюн, больше ничего тама и нету.
d-Asha писал(а):‘Корону вины’ мне брат тоже как-то советовал, пока в процессе просмотра был, только вот как конец вышел, он сказал - не для меня. Ненавижу, когда начинают интересно, а потом конец сливают. Не знаю уж, что там конкретно, он не спойлерил, но я ему склонна верить – не для меня так не для меня.
Эм... может, и не сливают, может, он имел немного иное. Напишу спойлер, а ты не читай, если не хочешь.
Там главная героиня умирает, спасая своего любимого.
Мне вот лично от такого еще больше посмотреть хочется - люблю сильные эмоции, хотя ведь рыдать буду только так, в три ручья.
d-Asha писал(а):Тоже недоумеваю, там есть что продолжать?
Видимо, автор решил просто подзаработать на манге и героях. Это хорошо, если что-то интересное придумается, а если нет?

А обычно продолжения как раз и бывают не очень.
Mylene писал(а):после Араты на всех парусах мчусь к новой цели - Жрица Генбу
Эх, а я обнаружила, что ни
"Таинственная игра", ни
"Таинственная игра. История жрицы Генбу" недопереведены.

Хотя про жрицу Генбу осталось всего два тома, но не успеют, я думаю, до того, как ты дочитаешь
"Арату".

Так что я, наверное, сначала или
"Идеального парня", или
"Подозрительную Цереру" прочитаю.
Я вообще до сих пор поверить не могу, что ты Ватасе Юу читаешь - всегда думала, что это не твое.
Mylene писал(а):и тем не менее, без Реда Пиньон туда ни за что не сунулся
А мне показалось, что он изначально собирался уходить, только один и в никуда, самостоятельно мочить хидиас, а Пиньон его только позвал в команду. Ты на самом деле думаешь, что одному против всех кальмаров ему было бы лучше?
Talamaska писал(а):Как я понимаю, больше 38 тома не переводили на английский? Только в оригинале узнать можно что да как?? А то я бы почитала...
да я сама сижу и голову ломаю, что там у них написано в облачках на японском.

Увы, перевода нет, а очень бы хотелось почитать! А еще представить все сказанное голосом Тосиюки Морикавы - тогда вообще полный улет.
Talamaska писал(а):Это было нечто релаксирующее, очень плавное, премилое... Но такой проходное - мозг освободил и забыл что смотрел, просто осталось какое-то приятное послевкусие и желание смотреть что-то поинтереснее)
Для меня, наверное, это аниме из разряда
"Пес, я и секретная служба" и
"Очень приятно, бог!" - не просто так же классификатор тебе это выдал, красивое, романтичное, неспешное, но пересматривать пока не тянет, хотя понравились мне они все одинаково.
PS: я тоже подинамичнее люблю.
Diacat писал(а):Интересно, если будет 2-ой сезон в каком направлении сюжет пойдет? Искать Широ или про перемены в красном клане?
Честно говоря, мне кажется, что здесь будет что-то совсем иное, то есть не прямое продолжение первого сезона, хотя герои те же. Это как в
"Темнее черного" - оба сезона такие разные с одними и теми же героями. Но, возможно, параллельно решатся и вопросы первого сезона, а Суо... не представляю, как его можно воскресить, хотя хочется, конечно, - без Суо не то.
Diacat писал(а):Ну, уверенности Арате пока не хватает, но надеюсь скоро он поверит в себя и исправится.
ОЯШи все такие - до последнего сомневаются в себе, но мир все равно спасают.
liissa писал(а):А вообще танцы на корабле просто ВАХ!!!!!!! Увидеть бы это в аниме!
Я сама когда смотрела на сканы, так и представляла себе это в аниме. Кстати, обратила внимание на то, какой Хаями там стройняшка?

Как правильно отмечает Рин, ножки у него мега-длины.

Ну а то, что он собирается жениться на Мегере-сама, - закон жанра, думаю, все разрешится не раньше, чем в последней главе, и нам покажут какой-то малюсенький поцелуй.

А мне б хотелось посмотреть на то, какой они будут парой, как вместе гулять будут, как Хаями к Мае будет относится с расчетом на то, что теперь она - его девушка...

Мдаааа, унесло меня.
liissa писал(а):Класс, Милен, к обсуждениям этой манги и я смогу присоединиться Так что дерзай!
Ты читала
"Жрицу Генбу"? А я почему-то думала, что знакома только с
"Идеальным парнем" и
"Церерой" по аниме.
У Ватасе столько экранизированных манг, что запутаться можно.
liissa писал(а):Вау, как романтично!!! Люблю когда в аниме не скрывают поцелуи!
Честно говоря, в этом аниме поцелуи не скрывают, и все очень чувственно, хоть и редко и не переходя границы.
А у этой пары уже был один поцелуй, и я даже не надеялась на следующий, так что приятный сюрприз.

Это моя любимая пара сейчас (поскольку у Рьюки с Шурей все так на одном месте и топчется, и топчется

).
liissa писал(а):Ну блин, вот так и затягивается хорошая манга
Не говори.
Talamaska писал(а):Совершенно случайно оказалось, что там помимо моего Сетаро еще двое любимок - Такахиро Сакурай и Кейсуке Ториуми...
И, вспоминая отзыв Конти на "Последнюю фантазию", скажу, в этом аниме голос Сакурая меня заворожил намного сильнее Морикубо
Гыгы, обменялись мы с тобой!

Ты прям соблазняешь страшно этим аниме, но жанр - мехо-сёдзё - меня, честно говоря, сильно отпугивает: не люблю девочек-волшебниц.
Кстати! По поводу этого аниме и манги Ватасе Юу, нами обсуждаемой.

В отзывах
"Притию" с
"Таинственной игрой" все сравнивают: я до сих пор не могу понять, как ты мимо этого аниме прошла с твоей любовью ко всем гаремам? А в нем ведь в качестве сейю еще и Такехито Коясу значится, правда, не главным героем, но очень к нему близким.
Героиня там, правда, прародительница всех Тамаки и Нонейм, но я даже просмотрела это аниме с удовольствием, правда, 4 года назад (сейчас как - не знаю

).
Talamaska писал(а):И Сакурай... Ну да, здесь его голос нереален! Представьте себе, он диктор на радио, говорит ТАКИМ голосом, что в него сестра главной героини влюбилась?
Да уж легко могу себе представить.
Кстати, Сакурайка там симпатичненький, хотя и темненький тоже хорош.
Talamaska писал(а):Начала смотреть "Хвост фей"
это ты надолго попала.

Но сама ж писала, что любишь аниме подлиннее.
...
Вредный лилипутик:
Всем привет
Mylene писал(а): А самое интересное - они довольно близки, наверное, потому что часто рядом изображаются. а вот от этого я просто утонула в потоке слюней

не смогла спрятать в спойлер - ТАКОЕ не прячут
Ах - красавцы!!!!!!
Mylene писал(а):дадададада, а потом на фарш и в беляши - на улице продавать

Шишиши - какие мы кроважадные
Diacat писал(а): Ну, уверенности Арате пока не хватает, но надеюсь скоро он поверит в себя и исправится.
Должен поверить - как никак ГГ
Diacat писал(а): Я на японском смотрела, не было сил ждать перевода.
Ух ты по-японски шпаришь. Клево!!!!!!!!!!
Diacat писал(а): Сомневаюсь, что в аниме будет яой. Хотя бы сенен-ай оставили.
Будем надеяться)))))))))))))
Diacat писал(а): Mylene писал(а):Они вместе спланировали Принцессу убить - инициатором был Ятака
Похоже, принцесса тоже не подарок. Каждому насолить успела. Такие парни прекрасные и у каждого сердце разбито.
Это вы по Арате беседуете? Если честно она не понравилась, когда ее в самом начале показывали. Потом подумала, что ошиблась - положительный она герой, а оно вот что оказалось.
Diacat писал(а): Ага. Кадаваши - новое блюдо японской кухни (вместо беляшей).
La comtesse писал(а): Вроде так и начинается, я просмотрела начало первой новой главы - там Моринага возвращается из поездки, планирует с семпаем романтический вечер (медленно перетекающий понятно во что - у Мори мысли всегда в том направлении хорошо работают

), а семпай-то оказывается на работе! Ну, у Моринаги и тут фантазия не подводит, но стоило ему приехать в университет, как семпай (я опять не помню его имени) бросает ему халат и говорит подключаться к работе. Моринага в растерянности (а ка же романтический вечер?), семпай, как всегда, вечно зол... Вот, наверное, в этом духе и будет дальше продвигаться манга.
Этот повторяющияся клубок - я точно читать не буду.
La comtesse писал(а): Хихи, это точно - Гареки далек от романтики, к тому же нам заранее сказали, что не стоит ждать никакого намека на яой.

Кстати по поводу романтики - все забываю вам скинуть один момент из манги
И вот еще интересный эпизод
La comtesse писал(а): Машуль, эх, я вот только на днях вспоминала
"Гинтаму", но вспоминала ее по плохому поводу

- прикинула свои планы и поняла, что пока что в них нет места
"Гинтаме", что обидно (не люблю оставлять недосмотренным).
Вот, вот обидно. К тому же аниме очень веселое и интересное. А я как остановилась на 46 серии, так дальше никак не продолжу. Вообщем пичаль-беда.
La comtesse писал(а): Я тут когда Мамико Ното песни искала, наткнулась на песню из альбома к
"Дотянуться до тебя" (что называется character song). Поняла, что мне не нравится, как поет мой любимчик
Дайсуке Намкава, да и
Миюки Савасиро тоже.
Ооо, а смотрела - только не аниме, а фильм. Мне понравилось (хотя я не очень люблю японские фильмы).
La comtesse писал(а):Я могу из дома не выходить два-три дня, больше не пробовала, да и не получается как-то больше... Сегодня вот не выходила, кстати.

Но хотела вечером пойти в парк читать книгу (в кои-то веки бумажную!), но у нас гроза.

Второй день подряд. Но при этом сегодня из-за неполадок с интернетом (подозреваю, что из-за погоды все) ни одной серии не посмотрела аниме.

А то сейчас бы смотреть и смотреть, но интернет когда пропадает, видео в контакте срывается.
Я тоже долго дома сидеть не могу - уж раз в день хотя бы до магазина обязательно дойду.
Тала спасибо за отзыв - опенинг очень понравился
Talamaska писал(а):Начала смотреть
"Хвост фей" 
О еще одна фанатка
ФТ - а ты с сабами смотришь или с озвучкой? Если с озвучкой то с какой?
Новая глава "Наруто" - боже какой бред, они теперь вдруг все захотели стать Хокаге - ну ладно еще Сакура (можно понять, наставник вроде как этот пост занимает), но САСКЕ то куда лезет???????? Хотя то как они деруться вместе - это круто!!!!!!!!!!!!!
Также разаровала и новая глава Блич - единственный момент: интересно что там Маюри сделал с собой, аж любопытство распирает
...
Talamaska:
Минна, йо!
С первым днем лета поздравляю!!!
Вредный лилипутик писал(а):Ух ты по-японски шпаришь. Клево!!!!!!!!!!
Ох, когда мне совсем невыносимо было, я тожн рафки на японском смотрела, а Амнезию так вообще онлайн с японского канала!
Как я радовалась каждому знакомому слову)) Особенно на выражение "Кими ски дес", или просто "ски" ))))))
Вредный лилипутик писал(а):Тала спасибо за отзыв - опенинг очень понравился
Маш, рада что понравилось
Вредный лилипутик писал(а):О еще одна фанатка ФТ - а ты с сабами смотришь или с озвучкой? Если с озвучкой то с какой?
Ой, с сабами) Я смотрю только с сабами, озвучку вообще не признаю, даже профессиональную! Я такая поклонница сейю
La comtesse писал(а): Ты прям соблазняешь страшно этим аниме, но жанр - мехо-сёдзё - меня, честно говоря, сильно отпугивает: не люблю девочек-волшебниц.
))) Да да, увидела как я тебя сооблазняю? Не спроста я даже картиночку Сасами выложила, какой Сакурайка красавчик, а какоой голос... няя))))
А Химэно становится волшебницей, только соединяясь со своим рыцарем. И это так смешно и двусмыленно звучит)) "Давай делать При и соединимся", "Сделаем При и я буду в тебе", "Хочу сделать При с тобой"
La comtesse писал(а):В отзывах "Притию" с "Таинственной игрой" все сравнивают: я до сих пор не могу понять, как ты мимо этого аниме прошла с твоей любовью ко всем гаремам? А в нем ведь в качестве сейю еще и Такехито Коясу значится, правда, не главным героем, но очень к нему близким.
Прошла игра мимо меня, и ты бы не сказала, бы и не знала

) Пойду посмотрю что да как)))
La comtesse писал(а):это ты надолго попала. Smile Но сама ж писала, что любишь аниме подлиннее.
Да, решилась я на такое, посмотрю несколько серий, там видно будет как пойдет. Но пока от двух серий валялась под столом и мне очень нравится!
Rin писал(а):Не думала, что тебе махо-сёдзё может так понравиться
Тут как-то все сложилось - и сейю, и юмор и музыка, да и сюжет не плох)))
...
Diacat:
Приветик!
С первым днем лета, всех!
La comtesse писал(а):Хихи, это точно - Гареки далек от романтики, к тому же нам заранее сказали, что не стоит ждать никакого намека на яой.
Гареки еще тот ёжик, дерзкий и колючий. А с кем намек на яой?
liissa писал(а):Да уж, мы и сенен-аю будем несказанно рады
Это точно! Когда только выйдет аниме не известно.
Talamaska писал(а):а это песенка опенинг
Милая песня! И рисовка симпатичная.
Talamaska писал(а):Начала смотреть "Хвост фей"
Еще один героический человек в нашем клубе!
Rin писал(а):А гравюрки... да уж, японцы ещё те извращенцы были и есть
Вот уж точно! Гравюры 18-19 века с тентаклями!

Когда их увидела, тоже очень удивилась. Оказывается, у японцев уже давно такие извращенские сюжеты, а я то думала, что это наш просвещенный век постарался.
La comtesse писал(а):Честно говоря, мне кажется, что здесь будет что-то совсем иное, то есть не прямое продолжение первого сезона, хотя герои те же.
Вполне возможно. Это аниме ведь не по манге снимают, так что авторы могут что угодна придумать.
La comtesse писал(а):а Суо... не представляю, как его можно воскресить, хотя хочется, конечно, - без Суо не то.
Без Суо точно не то. А воскресить... да мало ли невероятных воскрешений в аниме было. Думаю, авторы выкрутятся, если на самом деле захотят Суо вернуть.
La comtesse писал(а):ОЯШи все такие - до последнего сомневаются в себе, но мир все равно спасают.

и даже когда спасут всех и вся остаются ОЯШами.
Вредный лилипутик писал(а):Ух ты по-японски шпаришь. Клево!!!!!!!!!!
Машуля, шпарю - это громко сказано. 20% диалогов только поняла, а остальное по картинкам додумала.
Вредный лилипутик писал(а):Это вы по Арате беседуете? Если честно она не понравилась, когда ее в самом начале показывали. Потом подумала, что ошиблась - положительный она герой, а оно вот что оказалось.
Да, по
Арате. Мне она сначала тоже показалась положительным персонажем, но теперь выясняется, что не такая уж принцесса и хорошая была.
Вредный лилипутик писал(а):Кстати по поводу романтики - все забываю вам скинуть один момент из манги
Вредный лилипутик писал(а):И вот еще интересный эпизод
Боже, Хирато коварный мужчина! И с девушками и с парнями заигрывает. Хотя, мне кажется, что дразнить Акари ему доставляет особое удовольствие.
Talamaska писал(а):Как я радовалась каждому знакомому слову)) Особенно на выражение "Кими ски дес", или просто "ски" ))))))
Тала, аналогично! Но в
Карнавале любовных признаний не дождешься.
Talamaska писал(а):А Химэно становится волшебницей, только соединяясь со своим рыцарем. И это так смешно и двусмыленно звучит)) "Давай делать При и соединимся", "Сделаем При и я буду в тебе", "Хочу сделать При с тобой"
Очень двусмысленные речи! Если не смотреть на картинку, можно подумать что это эротика.
...
La comtesse:
Всем привет!!!
Rin писал(а):Да, кадр очень хорош! И вроде из них парочка что надо, да?))
Мм, очень мне нравится эта парочка!!! Любимая в сериале, учитывая, что у Рьюки и Шурей все замерзло еще на первом этапе. Правда, я-таки ожидала на прощание поцелуя, но авторы, видимо, посчитала, что два поцелуя за все аниме для них - достаточно, а теперь Шурей уехала обратно в столицу, и что покажут Эгетсу и Корин - вероятность не сильно велика.

Ладно, может, тогда хоть все-таки Шурей и Рьюки покажут.
А дуделкина ты верно вспомнила - падаю под стол от этого персонажа! Правда, там каждый такой уникум, что странноватая Шурей в сравнении - самая нормальная из всех.
Rin писал(а):Послушала песенку... не, чего-то мне вообще не нравится, как они все поют. Дайсуке Намикава - это который первым запел (главгер)? Слащаво как-то. А Ното Мамико будто вообще безголосая
Вроде как
Дайсуке Намикава начинает, за ним
Мамико Ното, а дальше мне сложно узнать.
Предположу, что третья -
Миюки Савасиро, на нее похоже.
Второй куплет, кажется, начинает
Накамура Юити, тоже сооовсем не ахти.
А вот дальше у меня проблемы - поют женщина и мужчина, а в ролях две женщины -
Санпей Юуко и
Ая Хирано.

Причем обеих я не узнаю, а первую вообще не слышала.
Хотя, может, я напутала до этого роли. Надо девочек попросить помочь, особенно
Талу - она смотрела аниме с
Миюки Савасиро в поющей роли, должна ее узнать.
А теперь мне эта песня пристала, да в таком жутком исполнении.
Rin писал(а):А я на днях послушала, как поёт Сэки Томоказу... помимо того, что песня "бородатая" (хотя аниме 2002 г.), так ещё его голос смешно звучит, особенно, когда он на английском несколько слов пропел
Гыыы, но при всем этом шикарный голос Секи озвучивающего, а не поющего все равно различим.
Rin писал(а):А вот Морикава Тосиюки один поёт, может, слышала... тоже не кульно для меня! Это я первое попавшееся выбрала (именно искала, чтоб он в одиночку заливался соловьём)

Тосиюки-сама, ты меня прости!!! Я тебя любого люблю, конечно, но ржу, как лошадь.

Надеюсь, тебе по старой доброй японской традиции не чихается!!!
О ужас, а еще яойное аниме!!! Это аниме вообще нечто - я его чисто принципиально смотреть не буду из-за сейю: Тосиюки Морикаву еще как-то можно представить, у него голос чувственный, но Мики Синъитиро!!! Который второго в парочке озвучивает!!! который у меня навеки с низким мужским голосом командира отряда шинсенгуми ассоциируется!!! Меня аж всю передергивает.
Rin писал(а):В аниме "Добро пожаловать в Эн.Эйч.Кей" главный герой школу уже закончил, а вот до универа так и не добрёл из-за своих бзиков
так, мне уже легче - меня пока только в отаку можно записать, а не в хикикомори, я свои два диплома получила.

Точнее - один с половиной.
Rin писал(а):О, у вас в парках так тихо? У нас фиг с книгой посидишь, шумно как-то...
Ммм, ну, у нас не Москва, можно найти спокойненькое место в парке, посидеть, особенно если часиков до 8, пока вся местная шпана не успела выбраться на лавочки с семечками.

И то это только близлежащий парк (пять минут пешком), есть парки подальше, в других районах - совсем приличные, но детки, конечно, визжат, так что сажусь подальше от качелек и спокойно зачитываюсь.
По поводу тормознутости интернета - я ложусь спать, когда он как раз начинает хорошо работать, правда, редко когда получается глянуть серию, ибо скоро надо уже будет вставать, а хочется выспаться.
Rin писал(а):А короткометражка - это, судя по всему, вот эта - пародия на "Стеклянную маску".
Да, именно эта короткометражка - дата выхода совпадает. Вот ведь незадача - вместо того, чтобы мангу дописывать и выпускать второй сезон, они какие-то непонятные короткометражки и пародии снимают. Надо больно, не люблю такое.

А ты будешь смотреть?
Rin писал(а):да уж, японцы ещё те извращенцы были и есть

И будут! Нигде в мире, наверное, в кино и мультиндустрии нет такого разнообразия (!!!) жанров, как в аниме. Одного хентая сколько! Я, кстати, ни разу ничего не смотрела такого, самое обидное из виденного мною -
"Тиран, который влюбился" (там секс между парнями без детализированных подробностей, мне сказали, что это сёнэн-аи, я и не подготовилась к тому, что меня там ждало!

).
А этот вечный фансервис - нигде больше нет такого обилия девушек в купальнике на три размера меньше необходимого.
Rin писал(а):А ведь есть мангаки многосериек, которые только так томики шлёпают, один за другим))
Да хотя бы та же Ватасе Юу, у нее сколько разных манг вышло??? Аниме по ним тоже снимают друг за другом. И все манги хороши.
Впрочем, лично я готова подождать, чтобы
"Стеклянная маска" хорошо закончена была, не важно, год или пять лет (ну, насчет 10 я все-таки сомневаюсь).
Тем более заметно же, что автор прорабатывает сюжет до мелочей, поэтому так долго пишет. У Ватасе Юу есть надуманные моменты (по крайней мере в
"Таинственной игре"), а в
"Стеклянной маске" - ни одного.
Rin писал(а):О, кстати, если интересно, нашла недавно видео, как Хироаки Самура (мангака "Клинка бессмертного" ) рисует одно из изображений то ли для арта, то ли на обложку главы.
Да невероятно много!!! А мы еще после этого жалуемся, что где-то там у кого-то руки не так растут и головы кривые, а если подумать, то для их темпа прорисовки они еще чудеса творят. За неделю написать новую главу, не только нарисовать, но и сюжет придумать. Уметь надо!

А нарисовано классно!!! Жаль, что нам моську мангаки не показали, хотя, кажется, там все-таки мелькнула черная бородка - или это был глюк?
...
Talamaska:
Фух, пока нашла я эту песню, все сообщения Конти за неделю пересмотрела))))
По поводу аниме
"Дотянуться до тебя". Я его одолела целую серию когдато еще в прошлом году)))
Почему одолела? Потому как голос главной героини Савако (сейю Ното Мамико) ужасен. Он такой противный, что я поняла что не могу проникнуться аниме((((( Либо перебороть тебя, авось привыкну, либо смотреть с озвучкой, а это убийство ушей еще больше... В общем, у меня такая ситуация)))
По поводу песни персонажей, мне очень песенка понравилась)))
И насколько я разобралась, четвертый голос - Миюки.
А парни все там поют очень мило, мне такое нравится)) Девушки там конечно так себе..
А у Миюки Савасиро мне нравится песенки из Принцев. Конечно ей ой как далеко (как до луны) до Маyн Куросаки и Есики Аики (это опенинги Хакуоки - 1,2, ова- Аики и 3 - Маон)
Ну раз пошла петрушка по музычке и
Uta no sejuu (поющие сейю), отпишусь свое мнение))
Вообще я люблю поющих сейю и мне очень редко не нравятся мужские песни (про женские как раз таки поискать надо, что нравится). Главный мой нелюбимый сейю, это Хиро Химоно, бе.. Жаль, что он один из моих Принцев...Хорошо его в общем хоре плохо слышно)))
Морикава Тосиюки - поет очень мило, помоему ему надо такие душевные, мягкие песни петь...
Вот смотрите какой приятный голос... Песни очень красивые, и голос у него тут такой ТОТ САМЫЙ СЕКС))
http://www.youtube.com/watch?v=0DhN0fFLlJk ((вот тут сама офигела как у него получилось исполнить эту песню)) Слушайте, Девушки, это все вам!!!)
http://www.youtube.com/watch?v=cgETyACjV4Q
Сэки Томоказу - ой эти ЕГО нотки... няка няка няка!!!!! Я прямо тут вся растаяла!!!!!!!
Ну и по другим сейю, которые не в теме)) Но Тала в теме.
Вы уже знаете моих любимых поющих сейю, не буду их повторять, можете в мой блог зайти)) А вот несколько песенок, которые мне очень понравились у других сейю!
А еще я очень люблю песенку
Дайсуке Кисё - эндинг "Очень приятно, Бог" в его исполнении
http://www.youtube.com/watch?v=IBVSXBb4DfQ
Ну вот, муж выгнал меня от компа)) Пришлось завершать с телефона и тут фигово печатать и интернет скачет. Потом еще продолжу как-нибудь)
ххххххххххх
Интернет отвис, продолжу))
Мне стало интересно как поет
Сакурай..
Вот его
дуэт с Морикавой Тосиюки...
http://www.youtube.com/watch?v=fpVxEV-EKuw
А это соло

честно не узнала бы...
http://www.youtube.com/watch?v=Ocj4yJsQBtE
http://www.youtube.com/watch?v=Eh4gnbEwwcw
А это дуэт
Сакурая и Сузумуры
растаяла в лужицу! Какой кайф!!!! няка!!!
http://www.youtube.com/watch?v=3JqiQ-7yi_U
и вот они же
http://www.youtube.com/watch?v=RjzhoP8NtlM
Сакураю лучше в дуэтах, помоему
Но когда он говорит, таешь...
...
сун:
Девочки досмотрела "Призрак в доспехах: Синдром одиночки".
Если первый сезон тянулся и привязки к героям не было, то во втором я привязалась к героям с полна. поэтому отзыв будет большим:
Многосерийный Ghost in The Shell, как следует из описания, повествует о трудовых буднях Девятого Отдела. Все действие происходит в недалеком будущем (~2030 Год): роботизированные технологии повсеместно внедряются в различные сферы деятельности, люди меняют свои тела на кибернетические прототипы. Казалось бы сюжет уже знаком мы же видели "Суррогаты", "Матрицу", "психопаспорт" и т.п. Но все таки смотреть его от не становиться менее интересно.
сначала было интересно наблюдать за очень реалистично описанным будущим, даже ужасно реалистичным. Если например в суррогатах тело остается при тебе и ты оставаясь в своем теле управляешь роботом, то тут ты сам становишь роботом. Из оболочки твоим не остается даже мозг, только загруженный призрак. Не у всех конечно, есть и частично и измененные и вообще не измененные люди. А если ты полностью измен, то как остаться человеком?
Мотоко Кусанаги майор, меня дико бесил ее костюм, пока я не увидела один момент, когда Бато предлагает ей взять тело мужчины под предлогом, что оно сильнее, она конечно показала, ему, что и в женском она даст ему фору. Но в тоже время когда узнаешь ее получше понимаешь, что не возможно убить женщину в душе. Она мне напомнила героиню Норы Робертс Еву Даласс, из той морально пытались убить женское начало, а из Мотоко физически, но обе попытки провались. Достаточно посмотреть сцену как Мотоко стала киборгом в больнице и познакомилась с Куджо, жаль только на английском нашла.
Бато неподражаем, вообще не мой тип внешне, но я просто влюбилась в его характер, а потом и к внешности привыкла
Новый харизматичный персонаж
Куджо иди (Кудзе)
Остальных персонажей тоже не забывали и истории не всех конечно, но многих были озвучены, поэтому смотреть уже интереснее.
Сериала от этого конечно не стал легче, как и не стали легче проблемы возникающие у героев и мире в котором они живут, потому, что мир во многом похож наше сегодняшнее и так же люди стремятся к власти, а придя к ней стремятся к еще большей власти. Конечно очень много моральных проблем поднимается одно хорошо, большинство таких проблем озвучивают татиткомы и так как они сравни детям в познании мира, то и до нас эти проблемы доносятся как до детей, т.е. не грузя мозги, за что огромное благодарность создателям сериала.
татикомы это нечно в момент их гибели я ревела:
Вообще один из огромных плюсов сериала это музыкальное сопровождение, я редко на это обращаю внимание, но тут это просто блеск, вообще сериал если взять по динамики, чередование мелодий из первого и второго клипов:
Сериал, однозначно смотреть стоит, но только не тогда когда мозги просят отдыха.
...
liissa:
Всем приветик!!!
Talamaska писал(а):Легенда о новой Белоснежке Притиа
Тала, спасибо за отзыв!!!! Сакурай там озвучивает прям красавчика, соблазн посмотреть очень велик
Rin писал(а):. А короткометражка - это, судя по всему, вот эта - пародия на "Стеклянную маску".
Фуууу, это уже вообще перебор
La comtesse писал(а):Кстати, обратила внимание на то, какой Хаями там стройняшка? Как правильно отмечает Рин, ножки у него мега-длины.
Нууу скажем честно: Майя постоянно в пуп ему дышит, поэтому они и не целуются, он себе тогда шейный хондроз заработает, постоянно так сильно наклоняясь
La comtesse писал(а):Ты читала "Жрицу Генбу"? А я почему-то думала, что знакома только с "Идеальным парнем" и "Церерой" по аниме.
Только
Жрицу я у нее и читала, она мне очень нравится, но новые главы выходят всего раз в 3-4 месяца, ждать замучаешься

Кстати, сегодня вышла долгожданная новая глава
Вредный лилипутик писал(а):овая глава "Наруто" - боже какой бред, они теперь вдруг все захотели стать Хокаге - ну ладно еще Сакура (можно понять, наставник вроде как этот пост занимает), но САСКЕ то куда лезет???????? Хотя то как они деруться вместе - это круто!!!!!!!!!!!!!
И не говори, Саске вообще офигел - еще и он Хокаге хочет стать? Претендентов на этот пост все больше и больше))) Зато какая Сакура классная, особенно когда разозлилась)
Вредный лилипутик писал(а):Также разаровала и новая глава Блич - единственный момент: интересно что там Маюри сделал с собой, аж любопытство распирает
В Бличе глава вообще ни о чем, какой то набор картинок получился
Talamaska писал(а):Ох, когда мне совсем невыносимо было, я тожн рафки на японском смотрела,
Хи, хи, было дело и я мангу на японском "читала"
Talamaska писал(а):Ну и по другим сейю, которые не в теме)) Но Тала в теме.
Здорово, сейчас буду все эти песни слушать
сун писал(а):Девочки досмотрела "Призрак в доспехах: Синдром одиночки".
Сун, спасибо за отзыв!
А я с рекомендацией манги) Наконец то переведена полностью просто шикарная по рисовке яойная манга "
Mede Shireru Yoru no Junjou "!!! Я ждала этого события не меньше 2 лет, сейчас уже и не помню точно, когда прочитала ее в первый раз! Такая красота редко встречается, поэтому я наслаждалась каждой страничкой! Да и сама история очень неплохая, читать по крайней мере было очень интересно)
Токио в 17-19в.в.), законы против проституции были отменены и все бордели в районе «красных фонарей» открыли свои двери для многочисленных клиентов. Здесь мы знакомимся с Китё и его «принцессой» - лучшей куртизанкой в мужском борделе в Ханафурироу. ...
La comtesse:
Вредный лилипутик писал(а):Кстати по поводу романтики - все забываю вам скинуть один момент из манги
Ну надо же! Но мне больше всего понавился второй фрагментик с телефонным разговором - как говорится, если нет сёнэн-ая в хорошей манге, то немного постараться - и он обязательно найдется!!! В аниме
"Кей" мы его тоже умудрились усмотреть.
Вредный лилипутик писал(а):Вот, вот обидно. К тому же аниме очень веселое и интересное. А я как остановилась на 46 серии, так дальше никак не продолжу. Вообщем пичаль-беда.
Ну вот видишь - мы с тобой примерно одинаково застряли, у меня 50 или 51 серия. Значит, через много-много месяцев будет повод возобновить просмотр одновременно.
Вредный лилипутик писал(а):Мне понравилось (хотя я не очень люблю японские фильмы).
Надо же, не знала, что есть дорама (или фильм). Хотя, говорят, что по "Трогательному комплексу" фильм загубили...

Я сначала посмотрю аниме, а потом решу, что дальше, а то уж больно противоречивые отзывы на аниме, НО там же Дайсуке Намикава, да и Миюки Савасиро, я мимо такого не способна пройти.
Talamaska писал(а):Я смотрю только с сабами, озвучку вообще не признаю, даже профессиональную! Я такая поклонница сейю
Моя родная!!!! Дай я тебя

!!! Как ревностная ценительница прекрасных голосов сейю - полностью разделаю.
А вообще - помню, как ты начинала в озвучке смотреть, я сама так начинала (то есть начинала с сабами, но потом быстро на озвучку перешла, но не надолго). Но кто ж знал, что у меня мания такая по сейю разовьется, я прямо-таки кайфовала сегодня, когда пыталась в
"Кими но тодоке" угадать, кто за кем поет.
Talamaska писал(а):Да да, увидела как я тебя сооблазняю? Не спроста я даже картиночку Сасами выложила, какой Сакурайка красавчик, а какоой голос... няя))))
Да я ж сразу раскусила, что там добрая половина отзыва
спешиал фор ми написана.

Только у меня списочек же - пока вот такая картина...
1) Юный мастер Ин-Янь.
2) Дотянуться до тебя.
3) Отогидзоси (когда-нибудь).
4) Макрос фронтир.
5) Тора Дора.
6) Эмма.
7) Тетрадь дружбы Нацуме.
Правда, порядок тут не сказать чтобы установленный, наверное, буду мешать.
А после этого еще до кучи всего! Но там можно будет менять и вставлять то, что сильно захочется.
Talamaska писал(а):"Давай делать При и соединимся", "Сделаем При и я буду в тебе", "Хочу сделать При с тобой"
Гыыы, ну японцы!
Talamaska писал(а):Прошла игра мимо меня, и ты бы не сказала, бы и не знала ) Пойду посмотрю что да как)))
Ну просто она старенькая, я не знаю, как ты такое смотреть будешь (если будешь

), но я давно просмотрела за 2 дня все 50 серий, сейчас бы, наверное, уже нет... Но там гарем, много-много романтики, интересные сейю даже для того времени (некоторые прям так и перекочевали в
"Повесть о стране цветных облаков") и еще главный герой... вах (если мне память не отшибло и я ни с кем не путаю его

).
В общем, герой
Такэхито Коясу - на 37-й секунде темненький такой, Хотохори; герой
Секи Томоказу - Титири, на 44-й секунде такой странный с чубчиком синим

(если честно, то я далеко не уверена, что это он и есть, нифига не помню!), ну и герой
Хикару Мидорикава - Тамахоме - на 1:00, смотри и пускай слюньки на его взгляд.
Вообще, если честно, вот пересмотреть сейчас не сильно хочется, но в последнее время все чаще и чаще об этом аниме вспоминаю.

Может, потому что мы читаем мангу Ватасе Юу сейчас (то есть Мил читает), но вот как-то вспоминается... да и освежить надо воспоминания, а то я только имена главных героев помню.
Чем-то оно похоже атмосферой на
"Повесть...", но тут героиня тупая (честно и откровенно

).
Talamaska писал(а):Да, решилась я на такое, посмотрю несколько серий, там видно будет как пойдет. Но пока от двух серий валялась под столом и мне очень нравится!
Смотри-смотри! Сейю там хорошие.

Ты выучила список или будешь стараться угадывать?
Diacat писал(а):Гареки еще тот ёжик, дерзкий и колючий. А с кем намек на яой?
Кэти, в том-то и дело, что ни с кем.
Diacat писал(а):Еще один героический человек в нашем клубе!
Вообще, сейчас я уже считаю, что каждый анимешник должен в своей коллекции просмотров иметь одно такое длинное аниме. А так как за мной уже две штуки значатся (и еще половинка от третьей отдана
"Гинтаме"), с гордо и высоко поднятой головой могу считать себя выполнившей план.
Diacat писал(а):Оказывается, у японцев уже давно такие извращенские сюжеты, а я то думала, что это наш просвещенный век постарался.
Я сама в тихом ужасе - с какого века они мечтают о ТАКОМ?
Diacat писал(а):и даже когда спасут всех и вся остаются ОЯШами.
Не говори!!! После они обязательно либо вляпаются в лужу и носом об асфальт, либо еще что-то в этом духе - диагноз ОЯШ не лечится.
Talamaska писал(а):Интересно, сколько я буду смотреть эти 175 серий?!
У меня ушло ровно 2 месяца.

Ну то есть у нас с Миленчиком.
Talamaska писал(а):Я вот уже несколько месяцев китайские рафки по "Не сдавайся!" читаю, а потом при чтении перевода нахожу, что поняла по картинками от силы 15%)) И то если что-то произошло конткретно. А диалоги так вообще не поймешь.
Это вообще проблема - сканы. На картинку-то смотришь и понимаешь, что происходит (обнимашки или наоборот), но при этом жуть как хочется прочитать, что именно они говорят, особенно если манга хорошая, и ты знаешь, что там слов на ветер персонажи не бросают, каждое слово значимо... Сидишь и изводишься - ну ЧТО он ЕЙ сказал ТАКОГО, что она ТАК отреагировала?
...
Rin:
Всем привет и всех с наступлением лета!!!
Тала, какой приятный у тебя комплект! Аж на море захотелось...))
Конти, у тебя тоже классный комплектик с чудненькой парочкой!
Diacat писал(а):Вот уж точно! Гравюры 18-19 века с тентаклями! Когда их увидела, тоже очень удивилась. Оказывается, у японцев уже давно такие извращенские сюжеты, а я то думала, что это наш просвещенный век постарался.
А вроде такие с виду сдержанные, даже скромные... а вон чего вытворяют
В Википедии написано, что эти эротические гравюры часто в те периоды девушкам давали для ознакомления, перед тем, как тем в брак предстояло вступать. Не знаю, я бы при виде таких гравюрок передумала замуж выходить
La comtesse писал(а):Мм, очень мне нравится эта парочка!!! Любимая в сериале, учитывая, что у Рьюки и Шурей все замерзло еще на первом этапе. Правда, я-таки ожидала на прощание поцелуя
Да уж, на Рьюки и Шурей, как на пару, надежды мало. Рьюки-то толком поцеловать её не мог, так что бы она потом не орала или руку не выставляла вперёд (как вроде это было в конце первого сезона, где он хотел её поцеловать, а она не дала; обломала поцелуй, дурында!).
Вообще в плане поцелуев хорошо в
"Цветочках после ягодок". Да, рисовка там не ахти, но поцелуи всё равно радовали безмерно!
Но самый откровенный поцелуй для меня был в аниме
"Берсерк" (вторая полнометражка)... там вообще откровенно было, у меня аж глаза на лоб вылезли (не ожидала просто)
La comtesse писал(а):Вроде как Дайсуке Намикава начинает, за ним Мамико Ното, а дальше мне сложно узнать.
Вот без подсказок я бы только Ното Мамико и узнала бы. А так... дальше вообще не знаю, кто поёт))
А песенка пристала... хе-хе, и такие пристают, и даже куда хуже))) Ко мне сегодня вот пристала та, которую поёт Сэки-сан, причём я почему-то с особенным удовольствием выделяю фразу, где он на английском поёт с заметным акцентом
La comtesse писал(а):Тосиюки-сама, ты меня прости!!! Я тебя любого люблю, конечно, но ржу, как лошадь. Crazy Надеюсь, тебе по старой доброй японской традиции не чихается!!!
О ужас, а еще яойное аниме!!!

Мне тоже почему-то было смешно))) Вообще я не любительница таких песен и таких голосов для песен... Но песенка под аниме подходит, такая "голубая")))
А я вот почему-то могу Мики Синъитиро представить в яойной роли
La comtesse писал(а):Ммм, ну, у нас не Москва, можно найти спокойненькое место в парке, посидеть, особенно если часиков до 8, пока вся местная шпана не успела выбраться на лавочки с семечками.
А у нас не найдёшь, хотя один парк большой, а второй находится там, где рядом дорога и машины слышно

Но вообще есть и тихие парки, только до них ехать надо)))
La comtesse писал(а):Да, именно эта короткометражка - дата выхода совпадает. Вот ведь незадача - вместо того, чтобы мангу дописывать и выпускать второй сезон, они какие-то непонятные короткометражки и пародии снимают. Надо больно, не люблю такое. Sad А ты будешь смотреть?
Я ещё месяца два назад увидала, что собираются выпускать пародийный мини-сериальчик в 17 серий по 3 минуты и короткометражку, и первая мысль была такая вот, как у тебя! Действительно, лучше бы очередной том манги выпустили (тем более, он готов у мангаки!) или взялись бы потихоньку за продолжение сериала!
Ничего не имею против пародий, но некоторые истории ну никак не катят для пародий, и
"Стеклянная маска" относится к их числу. Не знаю, что там можно спародировать. Однако, может, и гляну ради любопытства.
La comtesse писал(а):И будут! Нигде в мире, наверное, в кино и мультиндустрии нет такого разнообразия (!!!) жанров, как в аниме. Одного хентая сколько! Я, кстати, ни разу ничего не смотрела такого, самое обидное из виденного мною - "Тиран, который влюбился" (там секс между парнями без детализированных подробностей, мне сказали, что это сёнэн-аи, я и не подготовилась к тому, что меня там ждало! Laughing ).
А этот вечный фансервис
Ну а с другой стороны ведь немало есть людей, которые хотят чего-нибудь извращенского (просто ещё мало кто признается

), и находят вот они радость в просмотре всяких там хентая, этти...
А фансервис...

Сразу вспоминаю аниме
"Агент Наджика", где было просто море горничных и они постоянно наклонялись, показывая тем самым белые трусы, или часто падали кверху попой в белых трусах

Всё, что я запомнила из этого аниме (правда, посмотрела всего одну серию), - это трусы, трусы, трусы...
La comtesse писал(а):Да хотя бы та же Ватасе Юу, у нее сколько разных манг вышло??? Аниме по ним тоже снимают друг за другом. И все манги хороши.
Впрочем, лично я готова подождать, чтобы "Стеклянная маска" хорошо закончена была, не важно, год или пять лет (ну, насчет 10 я все-таки сомневаюсь).
Да, у Ватасе Юу много манги и видно сразу, что удачных работ много и пользуются популярностью, раз аниме по ним снимают.
Но не все могут быстро придумывать и продумывать сюжет (ведь ещё надо всё наперёд продумать, а то в дальнейшем проблемы могут возникнуть с сюжетом), затем сначала "нарисовать" в уме предполагаемые сцены, а потом уже и по-настоящему рисовать. Ведь не всегда и удачно может получиться, и на некоторые сцены уходит много времени и сил. Кстати, часто у тех мангак, которые выпускают тома с большим разрывом времени, заметна тщательная продуманность сюжета, порой прям до мелочей, и рисовка более аккуратная. Хотя, если начнут поджимать сроки, то тут уже мангаки могут и скривить малость, но это не страшно))
La comtesse писал(а):Да невероятно много!!! А мы еще после этого жалуемся, что где-то там у кого-то руки не так растут и головы кривые, а если подумать, то для их темпа прорисовки они еще чудеса творят. За неделю написать новую главу, не только нарисовать, но и сюжет придумать. Уметь надо! Very Happy А нарисовано классно!!! Жаль, что нам моську мангаки не показали, хотя, кажется, там все-таки мелькнула черная бородка - или это был глюк?
Ага, как раз я недавно жаловалась, выбирая картинки из
"Клинка бессмертного", что у персонажей уши порой большие получаются... даже стыдно теперь)))
Мне тоже хотелось бы на моську мангаки посмотреть в этом видео, хотя я уже имею представление, как он выглядит, например,
тут 
Но в видео он оброс, волосы в разные стороны торчат... видимо, как раз-таки срок выхода тома наступал на пятки))) А бородка у него и правда есть, я тоже заметила
Talamaska писал(а):По поводу аниме "Дотянуться до тебя". Я его одолела целую серию когдато еще в прошлом году)))
Почему одолела? Потому как голос главной героини Савако (сейю Ното Мамико) ужасен. Он такой противный, что я поняла что не могу проникнуться аниме(((((
Соглашусь по поводу голоса! И я тоже не одолела это аниме, правда, по причине того, что мне было скучно, а посмотреть успела где-то восемь серий. Но мне тоже не понравился голос Ното Мамико в этом аниме (до этого слышала её голос в другом аниме и мне понравился), но тут он раздражал до ужаса. Хотя мне кажется, там и героиня-то такая, что ей только вот такой голос и подходит.
Talamaska писал(а):Морикава Тосиюки - поет очень мило, помоему ему надо такие душевные, мягкие песни петь...
Вот смотрите какой приятный голос...
А мне всё равно не очень, просто не особо мне нравятся такие песни и подобные голоса в песнях.
Talamaska писал(а):Сэки Томоказу - ой эти ЕГО нотки... няка няка няка!!!!! Я прямо тут вся растаяла!!!!!!!
А я ещё послушала, как он поёт с другими своими товарищами по аниме
"Белый крест", то есть с Мики Синъитиро, Коясу Такэхито и Юки Хиро. Они там поют все опенинги и эндинги.
сун писал(а):Аниме "Призрак в доспехах", часть II
Спасибо за отзыв!!!
liissa писал(а):Нууу скажем честно: Майя постоянно в пуп ему дышит, поэтому они и не целуются, он себе тогда шейный хондроз заработает, постоянно так сильно наклоняясь
За подмышки поднять её, приблизить к лицу и поцеловать (это если нет возможности сесть)
...
La comtesse:
Нууу, и теперь тем, кому ответить не успела еще сегодня.
Кстати!!! Я ведь и правда никого не поздравила с первым днем лета! Помнится, еще прошлой осенью Кэт назвала эту песню настоящим летним хитом - ну что ж, я поддержу!!!
Нацу, нацу, нацу!!! Ур-ря!!
Talamaska писал(а):Фух, пока нашла я эту песню, все сообщения Конти за неделю пересмотрела))))
Упс, что-то не подумала, что так трудно будет, вроде совсем недавно оставляла видео-то.
Talamaska писал(а):По поводу аниме "Дотянуться до тебя". Я его одолела целую серию когда-то еще в прошлом году)))
Почему одолела? Потому как голос главной героини Савако (сейю Ното Мамико) ужасен.
Ну я не знаю, или я его не расслушала, или меня как-то он устраивает, или мне пофиг на все, если в аниме есть
Дайсуке Намикава и
Миюки Савасиро 
, но я как-то совершенно нормально отношусь к этому варианту ее голоса. Хотя, конечно, в том же
"Внуке Нурарихена" и
"Фейри тейл" мне ее голос нравится гораздо больше, особенно в "Нурике" у нее такой харАктерный оттенок, просто идеально для той героини.
Talamaska писал(а):По поводу песни персонажей, мне очень песенка понравилась)))
Нет, вот в чем, а в поющих сейю я с тобой, наверное, не соглашусь. Единственная сейю, которую я могу назвать эстрадной певицей -
Нана Мизуки. Она исполняла эндинги в
"Василиске" (ну и главную героиню озвучивала - одна из ее многочисленных ролей).
Ммм, все остальные эндинги и опенинги, которые я слышала в исполнении сейю... ну, голоса им поставили, конечно, но это не значит, что они поют - например, ИМХО, но
Дайсуке Намикава медведь на ухо наступил, да и остальным тоже. Я даже
Сакурая нормально не смогла дослушать - но вот когда он там в одной из песен сначала пару фраз СКАЗАЛ, вот это другое дело - ня и все такое.
Talamaska писал(а):А у Миюки Савасиро мне нравится песенки из Принцев. Конечно ей ой как далеко (как до луны) до Маyн Куросаки и Есики Аики (это опенинги Хакуоки - 1,2, ова- Аики и 3 - Маон)
Естественно, ведь профессии у них разные, все-таки мне вообще с немного нервным голосом
Миюки Савасиро сложно ее представить поющей - она берет интонациями, которые в пении не могут раскрыться. Петь их учили - это да, но все это не делает их певцами.
Ну как-то вот так я отношусь к поющим сейю. Конечно, у кого-то получается лучше (
Мамору Мияно), но в своей основе мне не угодить в данном вопросе.
Но за подборочку спасибо - интересно было прослушать!!!
Talamaska писал(а):А это соло честно не узнала бы...
Мда, неплохо замаскировался, хотя голос у него сам по себе хорошо узнаваем.
Talamaska писал(а):Сакураю лучше в дуэтах, помоему
А лучше пусть вообще не поет.

С Сузумурой Кенъити уже больше понравился, но и то благодаря задорному голосу последнего - так я бы его тоже не рискнула на сцену вывести.

Это к
"Грей-менам" у них совместная песня?
сун, спасибо огромное за отзыв!!! Очень интересно было его просмотреть, за ролики особенно спасибо - рисовку снова "заценила", но, наверное, такой стиль именно этому аниме и подходит. Видимо, не просто так это аниме у всех анимешников на хорошем счету.

А что думаешь смотреть дальше - или отдыхаешь от аниме?
liissa писал(а):Нууу скажем честно: Майя постоянно в пуп ему дышит, поэтому они и не целуются, он себе тогда шейный хондроз заработает, постоянно так сильно наклоняясь
Хихи, это ты его еще легко отделала - я ему приписала горб на спине.
На самом деле у них разница в росте сантиметров 30, но, справедливости ради, у еще одной моей любимой пары - Анжелики и Жоффрее - такая же. Он под два метра, она низкорослая. Правда, там нет наглядности, как в манге. Но, думаю, что Хаями что-то придумает (или сам присядет, или Мая поднимет на руки - правда, во втором случае уже есть угроза заработать грыжу

).
liissa писал(а):Только Жрицу я у нее и читала, она мне очень нравится, но новые главы выходят всего раз в 3-4 месяца, ждать замучаешься Кстати, сегодня вышла долгожданная новая глава
О, ужас! Но там манга, вроде бы, закончена, остается ждать перевод и не так много. Переводчики могли бы и подсуетиться уже.
liissa писал(а):Наконец то переведена полностью просто шикарная по рисовке яойная манга " Mede Shireru Yoru no Junjou "!!!
Опаньки!!! Еще б мне кто сказал, на чем остановилась я в прошлом году при прочтении, вроде, второй том уже читала. Кажется, закончила на том, что одному красавчику привалило великое богатство, потому что он так оказался чей-то сын. Я даже имена не помню, благо, всего ничего томов, перечитаю на досуге.
Аригато за информацию, одним онгоингом меньше!
...
сун:
Talamaska писал(а):Легенда о новой Белоснежке Притиа
Какая интересная сказка
La comtesse писал(а):"Дотянуться до тебя"
По сюжету, что-то подобное смотрела, но только там у Г-ни были волосы покороче, а еще она там котенка подобрала, вот же память
La comtesse писал(а):7) Тетрадь дружбы Нацуме.
У меня с этим сериалом вышла интересная история, я на работе молоденькой сотруднице, увлекающейся аниме, порекомендовала, как доброе позитивное зрелище, она приходит на следующий день и говорит, где я в таком страшном фильме нашла светлое и доброе?
La comtesse писал(а):Видимо, не просто так это аниме у всех анимешников на хорошем счету.
Мне оно очень сильно напомнило фильм "Я-робот".
La comtesse писал(а):А что думаешь смотреть дальше - или отдыхаешь от аниме?
Хочу посмотреть Призрак в доспехах: Синдром одиночки - Фильм / Ghost in the Shell: Stand Alone Complex - Solid State Society, но это уже через несколько дней, когда найду кого попросить , чтобы скачали, потому что хорошего качества он больше 5Гб.
А пока у меня два примете "Армитаж" и "Совершенно секретно: откровение / Himitsu: The Revelation", надо будет пролистать и определиться стоит или не стоит смотреть.
...