Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Nadin-ka:

Лилиан Джексон Браун КОТ, КОТОРЫЙ ГУЛЯЛ ПОД ЗЕМЛЕЙ дубль
(Серия - "Кот, который...")

Мое первое знакомство с автором и ее романом из большой детективной серии о миллионере Джиме Квиллере и его "детях" - двух котах самцах Коко и Юм-Юм.
Лето, жара. Квиллер мается в своей городской квартире, а тут еще холодильник сломался. Мастер по ремонту холодильников уехал в отпуск. Джим решил переехать на время в свой загородный дом. Но когда он вместе с сиамцами приехал в поселок на него свалилось множество забот. Система отопления не работает, водопровод тоже неисправен, трубы протекают. Хорошо, что в поселке есть служба занимающаяся решением бытовых проблем дачников. Он очень удивился, что ремонтом водопровода занимается женщина. Вызывать ее Квиллеру пришлось чуть ли не каждый день. Сам он вообще ничего не умел делать. Сиамцы милые конечно, но он должен писать статьи в журнал,поэтому срочно нужна пристройка. И тут выяснилось, что в поселке нет плотников. За два года загадочным образом пропали пять плотников. Он кое-как нашел одного, но и тот пропал. Вот если бы Квиллер понимал намеки своих котов, он бы раскрыл преступление раньше. Кот-детектив обнаружил труп в подвале. Правда детективные события начались на последних двадцати страницах. А самого начала герой занимался проблемами в коттедже, ходил на поселковые мероприятия, кормил котов. Про меню котов надо сказать отдельно. Лососина, крабы, индейка приготовленная особым способом, курочка гриль. Я жутко завидовала котам. Ну а в конце события завертелись! Тут и жуткий маньяк страдающий раздвоением личности, жестокие убийства, старые тайны. В довершение ко всем этим событиям герой чуть не погиб на острове, застигнутый ураганом. Детектив незамысловатый, все сразу ясно и понятно. Коты здесь конечно главные детективы, а люди просто должны понимать их сигналы.(4)

...

geyspoly:

Самые темные дороги (Уайт Лорет Энн)

Захватывающий детектив от Уайт из серии Ранчо Броукен-Бар. Хотя тут присутствуют герои из первой книги, тем не менее этот роман можно читать как самостоятельное произведение.
Ребекка Норд приезжает в город детства, для того чтобы расследовать смерть отца которая кажется ей подозрительной. Из телефонных разговоров она знает, что отец, бывший спившийся полицейский, расследует дело 20-летней давности. Перед смертью он успел сказать дочери, что ему кажется, что за ним следят и кто-то входил в дом и взял кое-какие документы. Это да ещё неоднозначные обстоятельства смерти отца заставляют Ребекку взяться за расследование. Героине предстоит встретиться со своим бывшим возлюбленным, Эшем, который когда-то разбил ей сердце.
Мне нравятся детективы, действие которых происходит в маленьких провинциальных городах, со своими секретами, подводными камнями и особыми отношениями. Подозрительным кажется всё. Но главный подозреваемый Эш, который когда-то предал Ребекку, изменив ей с исчезнувшей девушкой. Главных злодеев и причину убийства угадать невозможно. Сюжет настолько лихо закручен, что напряжение не покидает читателя до самого финала. Благодаря прологу в книге удается догадаться как всё именно происходило. Способ убийства кажется диким, ненормальным. Как Эшу с его страшным детством удалось остаться нормальным и как вполне благополучные парни превратились в моральных уродов и психопатов с патологической тягой к убийству? Хорошо что в финале Ребекка и Эш пришли к взаимопониманию, смогли оставить позади прошлые обиды и начать всё с чистого листа. Разумеется книги высший балл.

...

Consuelo:

Майк Омер «Заживо в темноте» (№ 2 «Зои Бентли»)

Продолжение детективной серии вызвало двоякие чувства: с одной стороны, роман получился насыщенным, динамичным и весьма затягивающим, но, с другой стороны, не могу поладить с главной героиней, Зои Бентли. В небольшом городке происходят страшные события: некий маньяк похитил девушку, заживо похоронил и устроил стрим мучений своей жертвы. Как известно, один из распространённых человеческих страхов – это быть похороненным заживо, а потому даже читать такое – изрядно пощекотать себе нервы. Расследование получилось напряжённым, а убийца попал у меня в категорию подозреваемых после одной фразы, но, честно говоря, как-то цепляться за неё не стала. Зои разрывалась между расследованием и обоснованным страхом за безопасность сестры, которая оказалась мишенью другого маньяка, из детства сестёр. В итоге, особой помощи в раскрытии дела Зои не оказала, Тейтум скорее всё разрулил. А сама Зои ещё и подбросила проблем. Вообще, героине, конечно, нужна психологическая помощь. Да, её страхи оправданны, но с такой расшатанной нервной системой, противостоять опасности она вряд ли сможет. С коммуникацией с окружающими у Зои тоже проблемы, уж слишком она резкая и негибкая. Ожидала развития отношений между Зои и Тейтумом, но Зои почему-то понесло на амуры со случайным знакомым. И вообще, нормально ли вываливать столько потенциально чувствительной информации на первого встречного? Что случилось с осторожностью Зои? Опять же, надо что-то делать с нервами. Из-за поведения Зои поставлю минус к пятёрке в итоговой оценке. (5-)

...

butskiy:

Галина Романова "Возвращаться - плохая примета"

Бывший оперативник Арина Воробьева мечтала насладиться покоем и тишиной в домике в деревне и отдохнуть от тяжелой работы. Но даже здесь ужасающая реальность настигла Воробьеву. В одну из ночей погибла ее соседка Алла. Арина уже участвовала в расследовании подобного преступления с характерными следами и уликами, но тогда маньяк был пойман и отправлен в колонию строгого режима. Арина пыталась доказать всем, что за решетку попал невиновный, но ее просто не стали слушать. И вот теперь Арине приходится убедиться в собственной правоте. Маньяк продолжает убивать и оставлять на телах своих жертв странную метку смерти – кровавый ромб в области сердца…

Я все - таки не могу оценивать эту книгу просто как детектив или как просто лр.
И детектива мне не хватило, и любовного романа.
А в целом было приятное чтиво на пару вечеров, где все было бодренько, и даже временное расставание героев не испортило картину. Хотя герой на мой взгляд, при всей его настойчивости при завоевании героини, все таки брал он ее сперва измором, потом нахрапом, мог бы и понастойчивее бороться за своё счастье. А то надулись друг на друга, вместо того, чтобы поговорить. А вот финал подкачал. Для отношений было все отлично, а как детектив вышло невнятно.
Героиня бывший оперативный работник, а герой действующий. Опять же, сами отношения из дружеских очень резко и без предупреждения перешли в разряд любовных, а потом так же резко, не поговорив друг с другом, герои расстались. Героиня поверила интриганке, а герой психанув ушел хлопнув дверью.
В общем как - то так. (5-)

...

Тина Вален:

"Не ее дочь" Риа Фрай дубль
Роман не детектив, в привычном понимании, но поднимает много сложных тем и заставляет задуматься.
Однажды в аэропорту Сара, успешная бизнес леди, видит маленькую девочку. На девочку все время кричит мать, она толкает ее, шлепает, отец не обращает на это внимания. Сара, которая в детстве тоже не видела от своей матери любви и заботы, понимает, что девочка несчастна. Когда случай второй раз сводит их вместе, Сара убеждается в этом. А дальше начинается самый страшный кошмар для родителей: их дочь похищают. Но так ли это? Все ли родители достойны так называться? Меня всегда поражают сложности в усыновлении. Предполагаемых опекунов проверяют сотни раз, их психическое состояние, материальное. Но зато биологические родители вольны быть сколько хочешь странными и делать с детьми все, что угодно, ведь забрать ребенка у биологической матери очень трудно. Ну, кто из нас не шлепал сына или дочь? Кто не повышал голос? Кому не надоедали истерики и капризы? Идеальных родителей не бывает, но Эми даже на сотую часть вообще не соответствует этому названию. У меня тоже двое детей, я ходила на работу, воспитывала детей да и домашние хлопоты никто не отменял.
Да миллионы женщин так живут! И еще хуже. Но так себя не ведут, не издеваются над детьми. Она постоянно кричала на девочку, обижала ее, била. Она понимала, что это не правильно, но не делала ничего, чтобы это изменить. Детская комната без игрушек и кровати, одна и та же грязная одежда, никакой заботы и нежности. Сара совершила преступление, забрав девочку, но Эми стала преступницей еще раньше. Сара увидела в маленькой Эмме себя, спасала не только ее, но и себя, маленькую. Я ждала другого финала, я до последнего думала, что Эмма вернется. Последнюю главу можно толковать двояко, намеков там достаточно, но для меня мать виновна. В том, что не обратилась за помощью, в том, что просто отказалась от дочери. С кем будет лучше девочке для меня ясно. И для Эми тоже, и для ее мужа и сына. Сара спасла всех.
5 баллов.

...

butskiy:

» "Капкан из серебра с эмалью"

Оксана Николаевна Обухова "Капкан из серебра с эмалью"

Прибранная квартира, роскошный букет на столе, тонкий аромат духов «Митсуко»… и труп задушенной молодой женщины в ванной. Так обставлял сцены убийства серийный маньяк, прозванный правоохранителями Фермером: в букете оранжерейных цветов непременно присутствовали колосья злаков и трогательные полевые васильки. Было еще нечто общее во всех преступлениях. Все убитые женщины при жизни работали в ведомствах, предписывающих ношение форменной одежды. Когда во всех делах обнаружили сходство, их производство объединили и расследование поручили Станиславу Гущину, следователю, уже имевшему на счету успешное раскрытие серийного убийства… Новое преступление, в котором погибла его коллега, работница прокуратуры, отличалось от предыдущих. Но оно же дало ниточку, которая могла привести Стаса Гущина к убийце…

Книга мне понравилась.
В каком - то месте просматривается неуверенность героя в своих силах да и сам он говорит, что он канцелярская крыса, а не оперативник.
Но сам детектив и то как его расследовали, мне понравилось.
Герой работал под прикрытием. Но в какой - то момент его случайно узнали и приехала его жена. Только герой чуть в обморок не упал от всего этого, так как думал, что жена его бросила поверив наговорившей.
Детектив подробный, достаточно неплохой. Немного на мой взгляд затянут конец, да и чванливый преступник утомил своими размышлениями, а так все было очень даже органично. (5)

...

starkmelake:

ТАТЬЯНА ЕФРЕМОВА " ДИКИЙ БЕРЕГ"

Автор для меня новый, понравилось название и аннотация, решила прочесть. Это не детектив, скорее триллер.Интересный остросюжетный роман. Расследования как такового нет, хотя есть двое убитых туристов. Расследовать просто некому. Маленькая группа туристов из одиннадцати человек оказалась в тяжелейшем положении в тайге, на берегу реки. Группа не подготовлена к выживанию в таежных условиях.В августовский день они собрались на экскурсию посмотреть водопад, но все их планы разрушили убийства лодочника и пожилой туристки, к тому же у всех разрядились батарейки в телефонах, нет возможности вызвать помощь.
Нелегко пришлось инструктору группы Денису. Его друг и проводник-лодочник Лешка погиб. Очень тяжело переживал Денис гибель друга, он понял,что-то случилось, иначе Лешка не подвел бы группу.
Группа собралась разная: от подростка Кости и студентов до взрослых и пожилых мужчин и женщин, и все они собрались на экскурсию, потому были легко одеты и обуты, а в тайге и горах ночи холодные, а теплых вещей ни у кого не было, не рассчитывали люди на ночевку в тайге. К тому же почти полное отсутствие провианта.
Они здесь одни, никого ведь нет в этом диком месте, значит убийца среди них. Все подозревали друг друга, искали маньяка в группе, но доказательств никаких. Вот такая психологическая нагрузка выпала на этих людей.
Тяжело пришлось Денису-инструктору, ведь он в ответе за всю группу, а люди измучены, замерзли, голодные, а такой толпой добраться до поселка можно только через неделю. Поэтому и решили идти через гору,через ледник на перевале, чтобы сократить несколько дней. Просто не было у Дениса другого выхода, а бросить людей в избушке на берегу реки, оставить с маньяком, убившим ни в чем не повинную пожилую женщину, Денис не мог.
Мне особенно понравился персонаж подростка Кости. Он такой живой, эмоциональный и непременно хочет доказать всем этим взрослым, что он не хуже их и может принести пользу группе. Действительно, это же Костя принес в майке кедровых шишек, при этом весь ободрался, в царапинах, но довольный, какая-никакая, а еда. Это же Костя нашел сначала спасательный жилет Лешки-лодочника, а потом и его труп и всем стало ясно,что помощь не придет. Это же Костя нашел рюкзак сбежавших студентов, а группа туристов искала и нашла беглецов в глубокой яме, где их бросил умирать убийца, которого они хорошо знали и считали другом.
Ребят спасли и в этом есть большая доля Кости. Для всех он - неугомонный, вечно пропадающий где-то мальчишка,а на самом деле - это просто мальчишка-подросток, для которого эти экстремальные условия были прекрасным приключением в силу своего подросткового возраста. Будет, что ребятам рассказать!
Убийцу поймали, всем уже ясно,кто это был. А студенты ошиблись: не тот клад они искали, не было никаких сокровищ спрятано в Городе Духов, о которых грезили мальчишки, а был тайник с наркотиками, за которыми охотился и убийца, и агент из управления по борьбе с наркотиками.
Недоброжелатели здорово умеют маскироваться в обществе, на таких редко обращают внимание, а те в это время делают свое черное дело. Жаль только зверски убитые невинные жертвы и измученных, голодных и полураздетых туристов, тоже ни в чем не повинных.
Роман понравился, читается с интересом. (4)

...

Тина Вален:

"Тайны не умирают" Мелинда Ли
Хорошая серия и пока автор держит высокую планку. Морган и Ланс отличная команда и не сдаются даже в, на первый взгляд, безнадежных ситуациях. На этот раз им предстоит раскрыть убийство бывшего полицейского и найти его пропавшего пасынка. Скучать ни им, ни читателям точно не пришлось. Вот только личность преступника удивила. Я-то надеялась на что-то более интригующее, а тут такая банальная разгадка. И еще меня в который раз удивляют шерифы этого городка. Их специально таких бездарных выбирают? Только мешают, честное слово.
Что касается личной жизни, то у героев все идет по плану. Ланс полностью вписался в семью, хотя еще и не официально. Морган испытывает смешанные чувства и не спешит со свадьбой, хотя ее любовь к Лансу несомненна. Но я уверена, что скоро они и правда поженятся.
5 баллов.

...

geyspoly:

Ее последнее прощай (Ли Мелинда)

Замечательное продолжение серии. На этот раз Морган и Ланс должны разыскать исчезнувшую женщину, мать двоих детей. Муж исчезнувшей женщины, является главным подозреваемым и просит героев отыскать его жену.
Отношения Морган и Ланса развивается по предсказуемому сценарию. Он постепенно завоевывает доверие дочерей Морган и сближается с маленькой семьёй. Расследование героев не даёт расслабиться читателю до самого конца. Обратила особое внимание на несколько моментов. Во-первых, это количество маньяков на квадратный метр. Природные условия что ли способствуют тому что маньяки так расплодились. Во-вторых, что маньяки работают теперь парами и являются членами одной семьи. Семейный подряд однако. А если серьёзно, больше всего на меня произвело впечатление описание того что происходило с Челси, похищенной женщиной. Более чем достоверно описаны чувства: страх, боль, желание выжить любой ценой, нежелание мириться с неизбежным. Ее разыскивали и полиция и частные детективы, но фактически она сама себя спасла. Не всякому, пережившему то, что пришло пережить Челси, удалось бы сопротивляться до последнего и сбежать. Она пострадала физически, у неё психологические проблемы, но самое главное она осталась жива и вернулась к семье. В дальнейшем ей будет не просто, но со временем, надеюсь, всё наладится. И на этот раз высший балл.

...

Кассиопея:

Фель Жереми - Матери - дубль

Даже не ожидала, что этот роман будет захватывающим детективом, хотя семейной драмы тут тоже хватает, а также взаимоотношений между детьми и родителями. Уже с первых страниц автор задал тон и создал гнетущую атмосферу, чувство напряжения и ожидания, что зло притаилось рядом и вот-вот жертва попадет в расставленный на нее капкан. Автор причудливо переплел судьбы героев, заставив некоторых совершать такие поступки и злодеяния, что порой ужас пробирал до костей. Насилие рождает насилие. Так и тут, одно преступление порождает другое еще более гнусное и жестокое в своей беспощадности и жестокости. А жестокости и насилия тут предостаточно. Все персонажи получились очень неоднозначными и противоречивыми, но что точно - они уже никогда не смогут стать обычными людьми, так как зло уже пустило в них корни.

Не буду затрагивать сюжет, чтобы случайно не раскрыть его, и что радует, аннотация, в кои-то веки, только добавляет интриги, не раскрывает излишние подробности и не пересказывает сюжетную линию. Но главный посыл этого романа, на мой взгляд, это на что способна материнская любовь, чтобы защитить своего ребенка. Хотя к Норме у меня куча вопросов и претензий, а ее любовь к детям слишком ненормальна. Свои слабости и ошибки она пытается компенсировать вот таким вот образом. Тут очень много психологических и моральных аспектов и, я думаю, специалист лучше все это охарактеризует и проанализирует, но.. это очень страшно - такая материнская любовь как у Нормы. А еще тут есть выбор. Выбор, который приводит к определенным последствиям, которые потом могут вызвать чувство вины, боль и чувство отрицания.

Роман получился очень нуарным, мрачным, определенно сильным на эмоции и в лучших традициях саспенса, слабонервным я бы не советовала его читать, а кто любит пожестче — вам сюда. Но, несмотря на немаленький объем, я прочитала его влёт, даже не заметила, как оно подошло к концу. Оценка 5

...

Sonia:

Сьюзен Хилл «Этюд на холме»

Книга мне не понравилась, возможно, потому что я ждала немного другого. Тут такое количество действующих лиц, что местами я путалась в них. Я такое не особо люблю, когда приходится гадать зачем вообще автор ввела этого персонажа. Так как это первая книга в серии, возможно в следующих книгах эти герои и понадобятся для дальнейшего повествования. И думаю, что в первой книге автор просто знакомит читателей со всеми живущими в этом маленьком городке. Хотя таким темпами как она убивает персонажей, к десятой книге никого не останется. Ну и еще количество больных людей в городке как-то не добавляет оптимизма. По поводу героев мне очень понравилась Фрея и то, как автор с ней поступил не прибавило очков книге. Возможно, это было сделано для того, чтобы герой Саймона (вроде как главный герой серии) переосмыслил что-что в жизни. Но так как ему уделено очень мало времени, всего несколько страниц, то и мнение о нем я не сложила. Чего не скажешь о его сестре Кэт, вот ее было много. И в принципе она интересный персонаж для следующих книг. По поводу альтернативной медицины, которой так много в романе, я могу сказать следующее: если это не вредит человеку, то его право искать любые другие пути для лечения. Но так как очень много шарлатанов и людей, которые готовы обобрать больного, информацию надо тщательно проверять. Не всегда традиционная медицина может помочь. Я, конечно, еще дам шанс серии, если выйдет вторая книга. А за эту 3 балла.

...

Сергей С:

Может кто-нибудь знает - переводился ли на русский язык роман Дональда Уэстлейка "Help, I'm being held prisoner" (Помогите, меня держат в плену) ? В сети я так и не смог найти. Может он переводился под другим названием?

...

Peony Rose:

Сергей С, вам придется перелопатить профиль автора + внутри ссылка на профиль его псевда Старка.
Удачи в поисках!

Леди и мены, с Рождеством Христовым! Мира, любви, радости душевной, и пусть беда обойдет ваш дом стороной ныне и присно и во веки веков, аминь )))

...

nayz:

Шарлотта Брандиш "Драма в Гриффин-холле, или Отравленный уикенд"

Понравилась книга. Я очень люблю вот такие атмосферные, неспешные, уютные, герметичные детективы в духе Агаты Кристи, но к сожалению в последнее время редко нахожу что-то действительно стоящее. И вот такая удача- наткнулась на нового автора, прочитала аннотацию и думала пролистнуть пару/ тройку глав перед сном, но неожиданно книга затянула.

Персказывать сюжет не вижу смысла, всё есть в аннотации. Рекомендую тем, кто любит детективы в которых, что называется, "убийца среди нас". Конечно, не обошлось без штампов. Например убийцу вычислили дилетанты, в то время как полицейские важно надували щёки и ковыряли пальцем в носу. Это уже прямо классика жанра)), но для меня это вообще не в минус. Душегуба, даже не зная его мотивов, я начала подозревать чуть раньше, чем автор ткнула на него пальцем. Конечно, других подозреваемых там тоже хватало, автор старательно наводила тень на плетень, но этот перс был откровенно мне неприятен, потому я прямо "болела" за него.
Очень понравился язык и вообще авторский стиль. А уж когда я узнала, что автор самиздатовский, то восторгу моему не было предела. Книга понравилась настолько, что скачав у пиратов я купила файл на ЛитРесе.
Девочки, может кто в курсе, кто автор и на каком ресурсе можно купить и прочитать его книги? Мне кажется, что автор далеко не новичок и книга не дебютная) Буду благодарна за любую информацию.
В общем с удовольствием рекомендую любителям классического детектива. (5)

...

Долакшми:

Полански Кэтрин "Немного совершенства"

Мими Кларк, аудитор и работник налоговой службы, не слишком-то радуется, когда за две недели до Рождества ее отсылают с инспекцией в затерянный в горах Айдахо городок Силвер-Фоллс. Ситуация напоминает фильм ужасов: дороги завалило, связи с внешним миром нет, к тому же пришлось поселиться на ферме Стэнли Ричмонда, который явно что-то скрывает и постоянно напрашивается на ссору. Ах, если бы он при этом не был так чертовски привлекателен!

Надеялась на Рождественские чудеса, а оказалось, что это детективная малышка, а Рождество здесь просто календарь. В принципе, не плохо, с юмором, детективная составляющая, атмосфера зимней, заваленной снегом глуши и крутой мачо Smile. Героиня соответствует своему имени - легкомысленная, городская штучка с сильно хромающим здравым смыслом. Прекрасно разбирается в своей работе, и не разбирается во всем остальном. Есть малоправдоподобные и весьма глупые моменты. 4 б.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню