Tamiona inRed:
Этот неловкий момент (2015) /Un moment d'égarement (Франция)
Два закадычных друга со своими дочерьми проводят отпуск на Ривьере, где на солнечных пляжах 42-летнему отцу семейства не устоять перед чарами соблазнительной 18-летней красотки и предстоит по уши влюбиться. Все бы ничего, да только прелестная девушка является дочерью лучшего друга — строгого отца, грозящего пристрелить любого, кто подойдет ближе, чем на шаг, к обожаемой малышке.
Фильм позиционируется как комедия. На самом деле это красивое европейское кино о людях. Да, есть неловкие моменты, но они не сколько уж смешные, а именно щекотливы. Сидишь и ждешь, будут ли герои изворачиваться либо уже поговорят по душам.
Понравились пейзажи, легкая атмосфера, краски лета, моря, Корсики. Сам сюжет нестандартный: не любовная драма, не глубокая история о дружбе и невыстроенных границах между людьми разных поколений, а всё сразу, мазками, образами. Есть над чем подумать. плюс ко всему любимый французскими режиссерами прошлого конец, когда "гештальт завершен", а что будет дальше - зритель не дурак, сам решит
Что решила я для себя.
История о подростковых буйствах гормонов; о том, как сложно бывает, когда заигрываешь вроде как с мужчиной, который "безопасен"; о том, как странно чувствует себя человек, когда идет на поводу у желаний, а потом мается, хочет вернуть всё назад, но это невозможно.
Понравились характеры героев. Невротичный папашка с ружьем - это, действительно, комично. Молодые девчонки со своими гормональными всплесками, совершенно не думающие о последствиях спонтанных желаний и капризов. Мужчина за сорок, который сам не понял, как попал в сети маленькой бунтарки. Его дочь, относящаяся к его интрижкам спокойно, но ставшая в стойку, как только речь зашла о подружке (комплекс Электры не дремлет!

).
В целом и общем, хорошее французское кино для обдумывания и любования пейзажами летней Корсики.
П.С. Не тот фильм указан в каталоге. Это новый фильм производство Франции.

...
Tikkirei:
Польский фильм "Знахарь".
С гениальным хирургом Рафалом Вильчуром происходит трагедия, изменившая всю его жизнь. Уходят жена и дочь, в тот же день он оказывается на улице без денег и документов. Ему приходится пережить несколько лет скитаний и горя.
И все-таки судьба поворачивается к нему лицом. Найдя приют в семье мельника, он спасает его больного сына и становится членом семьи. Молва о «знахаре» расходится по всей округе… А вскоре он встречает и красивую девушку, похожую на жену…
...
Tamiona inRed:
Дом Солнца (2010)
Режиссер: Гарик Сукачев
Сценарий: Иван Охлобыстин
Советские 70-е .Саша (Светлана Иванова)- первокурсница из благополучной семьи советских дипломатов — встречает любовь среди гонимых обществом неформалов. Она ссорится с женихом, обманывает родителей и отказывается от поездки за границу ради того, чтобы быть рядом с лидером хиппи по имени Солнце (Стас Рядинский). Вместе они уезжают из Москвы в Крым навстречу приключениям.
Удивительный, легкий и одновременно пронзительный фильм. Фильм-посвящению всем тем, кто плевать хотел на запреты и препоны со стороны общества, государства, общественного мнения. Это фильм о тех, кто просто жил, вдыхал воздух полной грудью, летел вперед, навстречу "светлому будущему" не по заветам Партии, а по своим убеждениям.
Очень понравилась атмосфера. Операторская работа. Всё такое красочное, солнечное, с кучей оттенков начиная с костюмов, заканчивая пейзажами летнего Крыма.
Что до характеров героев, то здесь нет злодеев, хороших и плохих. Есть просто люди. Мне импонирует, что старые наши мятежники-рокеры не показали всё "в лоб": вот тебе, зритель, герои-хиппи, они лучше, чем анти-герои - простые советские граждане. Нет! Творческий тандем показал всю прелесть в жизни. вот едет в поезде студотряд на стройку, поют под гитару "Надежду" Пахмутовой, а вот хиппи, которые едут в свою страну моря-солнца, у них свой путь, свои взгляды.
История любви, конечно же, обреченная. По-другому и быть не может. Героиня напоминает бутылку шампанского, которая изнутри бурлит, ждет, когда же ее откроют, чтобы пениться, шипеть, изливаться. А герой... Он Солнце, настоящее солнце - кого ласкает, а кого и обжигает. Фаталист не по духу, а по состоянию даже не души, а тела. Он живет каждый миг, как последний, зная, что конец его близок в таком прекрасном возрасте, когда жить, жить, жить...
В финальных титрах рассказана история каждого героя, вернее, реальных прототипов персонажей. У героини всё хорошо. Не смотря на опыт бунтарства, она стала врачом и спасла сотни жизней в память о Нём...
Изумительный фильм для тех, кто любит легкую атмосферу и серьезные драматические вещи.
...
violetd:
Каллас навсегда
Роскошь и красота подлинной истории любви легенды оперной сцены, таинственной и роковой Марии Каллас. Уединившись в парижских апартаментах, звезда «празднует» закат своей оперной карьеры и личной жизни.
Мария уверяет себя, что ее лучшие дни позади. Но ее друг и верный продюсер Ларри Келли убежден в обратном. Успех, и грандиозный, еще как возможен, если Мария согласится сниматься в новых фильмах, используя старые записи. Каллас соглашается, и слава стремительно возвращается к примадонне. Воодушевленная триумфом, певица бросается в авантюру: теперь она хочет петь великую «Тоску».
Проект стоит огромных денег, а Мария ставит одно, очень суровое условие… И все же верный Ларри идет на риск! Публике не суждено знать о волшебстве, но легенда о нем будет жить вечно.
Фильм снял Франко Дзефирелли с участием Фанни Ардан, Джереми Айронса и Габриэля Гарко.
В последнее время смотрю фильмографию Гарко, и этот фильм начала смотреть больше из интереса, какой он тут в роли Хосе. С первых минут я погрузилась в атмосферу семидесятых. Фанни Ардан великолепна, я прямо поверила, что Каллас была именно такой, яркой, необузданной, вспыльчивой, но отходчивой легендой, за плечами которой были и горечь потерь и разочарований, и любовь публики, слава. Ее стремление всеми силами и всей душой отдаваться творчеству вызывает восхищение. Она невероятно красива, а когда пошли кадры со съемок "Кармен", то мне захотелось и побывать на спектакле, и купить запись фильма. Дзефирелли создал настоящую иллюзию того, что эта история действительно была в жизни героев и наверное в этом и есть магия и волшебство кинематографа. Фанни Ардан очень выразительна, в сцене, когда они смотрят отснятые кадры из "Кармен", за ее лицом, эмоциями можно наблюдать бесконечно, это настоящая Дива. Эта грусть в глазах просто западает в душу.
Джереми Айронс также на высоте в своей роли. Он создал образ человека, который старается идти в ногу со временем, но в то же время есть ощущение, что он более комфортно чувствует себя с окружением своего времени. И конечно Габриэль Гарко, благодаря которому я и наткнулась на этот фильм. Он очень красив и им можно просто любоваться. Но в то же время он и играет очень хорошо, не теряясь на фоне своих более знаменитых партнеров. Его Хосе гармоничен в каждой сцене "Кармен", и эта робость вначале и в последующем страсть.
Музыка волшебна и создает невероятные ощущения. Повторюсь, как жаль, что нет такой кинопостановки именно с этим актерским составом в реальности.
И финал. Он запоминается и наталкивает на размышления именно тем, какое решение принимает Каллас. Можно по разному оценивать это решение, кто-то другой возможно иначе оценил бы и примирился со всем, но видимо именно в этом решении Каллас такая, какая она есть
...
girlfromsaturn:
Посмотрела
"Овечка Долли была злая и рано умерла" - великолепный фильм!!!!! Давно не смотрела такое хорошее, доброе русское кино.
...
Tamiona inRed:
Люби и танцуй (2009) /Kochaj i tancz (Польша)
Ханя - начинающая журналистка, получившая первый заказ на статью, а Войтек работает на стройке. Ханя готовится к своей свадьбе, а Войтек хочет участвовать в кастинге, чтобы попасть на уроки известного танцора Яна Кеттлера. Наверное, они бы никогда и не познакомились, если бы не танцы
Вот уж не думала, что польское развлекательное кино может быть таким увлекательным. До этого я смотрела исключительно драмы типа "Знахарь" и "Огнем и мечом". Случайно увидела начала фильма на канале "Телепоказ". Не смогла оторваться. Да, историй таких было множество: она вся такая правильная, он бунтарь и неординарный парень, желающий танцевать вместо того, чтобы с братом вкалывать на стройке. Вот они встретились, пробежала искра... а дальше добавилось немного драмы, связанной с отцом главной героини - знаменитым на весь мир хореографом, долгие годы жившим в США, вернувшимся на Родину для открытия своей школы танцев. Интересно было наблюдать динамику отношений между девушкой, не знающей, как сказать о том, что она его дочь, и стареющего мужчины, потратившего жизнь на мечту и карьеру, осознавшего свои ошибки.
Ну и плюс ко всему, Польша, как известно, - страна католическая, поэтому фильм... так и хочется сказать "целомудренный". Один поцелуй в финале, а до этого никакого намека на интим. Вся страсть и романтика выражается при помощи танцев.
Мне понравилось. Легкий, развлекательный фильм без претензий на что-то большее, чем он есть.
...
violetd:
Подсолнухи
Фильм совместного производства СССР-Италия с участием Марчелло Мастроянни, Софи Лорен и Людмилы Савельевой. Он мне понравился, начинала смотреть больше из-за тандема Лорен-Мастроянни, но и Савельева такая красивая и нежная в своей роли. Что хорошо,ее героиня показана такой трогательной, спокойной, то, как она говорит, что будет ждать Антонио из его поездки Италию, в ее голосе такая внутренняя убежденность и вера.
Софи Лорен очень красива, эмоциональна. Она разная в разные моменты картины, в ее начале, середине и конце. И ее вера в то, что муж жив, она прямо западает в душу. Отличный фильм.
...
Fifachka:
Посмотрела недавно российский сериал
Новогодний переполох! Всего 4 серии, даже не заметила как они прошли. Очень милая история о том, как мошенник перевоспитался. Давно не смотрела таких сериалов. Он очень семейный. Мне вот кажется, что его лучше всего смотреть в канун Нового Года. Он будет как раз в тему. Советую всем. Не пожалеете!
...
Tamiona inRed:
Овечка Долли была злая и рано умерла (2015)
Главный герой — современный молодой человек Никита, студент МИФИ, в результате научного эксперимента попадает в прошлое, где ему предстоит встретить не только своих молодых родителей, но найти новых друзей и обрести настоящую любовь в лице студентки Маши. Эта встреча заставляет его по-другому посмотреть на свою жизнь. Однако Никита вдруг понимает, что начинает стремительно стареть и спастись он может только если вернется обратно — в свое время. Но сделать это оказалось не так просто….
Посмотрела буквально вчера вечером, пребываю в отличном настроении и искрящихся эмоциях. Не смотря на название фильма, провоцирующего когнитивный диссонанс, сюжет очень простой, да и к слову сказать, уже был ранее: молодой изобретатель попадает в прошлое, теперь ему предстоит вернуться в будущее, в своё время. А попутно у молодого человека случается переоценка ценностей. Родители больше не кажутся "лузерами из НИИ"; понятие дружба больше не эфемерное; студенческая жизнь увлекательная, а студенческое братство - действительно братство во всех смыслах. В 1985 году еще не было интернета, газировка в автомате стоила 2 копейки и никто не хотел из выпускника ВУЗа сразу попасть во владельцы предприятия. Со всем этим Никита учиться жить, чтобы потом вынести с собой новые, которые на самом-то деле, старые, к сожалению, изрядно потрепанные и несправедливо отброшенные, ценности. Так же имеется любовная линия. Не ожидала увидеть Юлию Савичеву. Не могу сказать, что она актриса, но вполне справилась с ролью девушки-студентки.
В фильме яркая картинка. Костюмы аутентичные времени. Легкая атмосфера. Что же до пресловутой овечки Долли, то смысл названия кроется в эксперименте, над которым работал герой фильма. Некоторые открытия опасно делать. Потомки могут и проклясть за них.
В общем, отличный фильм для семейного просмотра. Может быть интересен всем поколениям, даже гуманитариям, не только студентам МИФИ
...
Tamiona inRed:
Klementinka писал(а):Пересмотрела фильмы с Сергеем Бодровым-мл.: "Брат" и "Брат-2"
Спасибо за напоминание! Надо будет тоже устроить себе вечер воспоминаний о бурной молодости

Сергей Бодров - герой поколения 90-х. Очень жаль, что его с нами больше нет. Нет даже тела, а на месте его гибели теперь бежит бурная река...
Мне очень нравится с ним фильм "Медвежий поцелуй". Кино скорее арт-хаус, но тем не менее, смотрится на одном дыхании, даже на слезу в конце пробивает. Мы же, девушки, очень чувствительны к историям любви, пусть не к человеку, пусть медведю
...
La Sorellina:
Сегодня я расскажу о фильме
Деловая женщина
США,1988
Режиссёр:Майк Николс
Сценарист:Кевин Уэйд
Жанр:драма, мелодрама, комедия
В ролях:Мелани Гриффит,Харрисон Форд,Сигурни Уивер,Алек Болдуин,Джоан Кьюсак,Филип Боско,Нора Данн,Оливер Платт,Джеймс Лэлли,Кевин Спейси.
Нью-Йоркская машинистка Тесс Мак Гилл мечтает о головокружительной карьере, к сожалению, на не умеет одеваться, стричься, общаться с нужными людьми. Однако каждому человеку дается шанс устроить свою жизнь. Такой шанс был дан и Мак Гилл, она получила шанс выступить в роли руководителя высшего звена, когда ее начальница сломала ногу, отдыхая в Европе, и поручает Тесс временно заменить её. И вот совершенно случайно Тесс узнаёт,что её начальница Кэтрин Паркер присвоила себе её идею...
Фильм смотрела ну очень давно по телевизору и ничего не помнила, и вот сегодня вдруг решила пересмотреть. С какого такого перепугу -сама не знаю

тем более что там играет нанавистный мне Харрисон Форд. Но всё же решилась. И что сказать? Ну посмотреть можно в принципе. На раз-второй.
Балл-
3 ...
Tamiona inRed:
Ключ от всех дверей (2005) /Skeleton Key
В старом доме умирающего Бена Деверо появляется молодая сиделка Кэролайн Эллис. Особняк – и странная пара, живущая в ней – полны секретов. Чем больше узнает о них Кэролайн, тем глубже она погружается в темную тайну мансарды в самом сердце дома... в тяжелое и страшное наследство, которое отомстит всякому поверившему в него...
Довольно "старенький" фильм, который я почему-то не смотрела и даже о нем не слышала. Удивилась, когда увидела Кейт Хадсон в главной роли. Может, однако! Не только в комедиях умеет девушка играть. Порадовала
Сам фильм не сколько ужастик, а мистический триллер, где лейтмотивом идет моя любимая тема (цитирую культовую фразу из "Твин Пикс") "Совы не то, чем они кажутся" (с)
Одно слово "Луизиана" уже плотно ассоциируется культами вуду-худу, городскими легендами, странными танцами колдунов и заунывными ритмами их песен. Антуража в фильме с избытком. Тут и болотистые реки, и события прошлого, странные находки, зловещий дом, где один ключ открывает все двери, кроме чердачной... И не ходить бы туда любопытной героине, неверующей ни во что... Любопытство кошку сгубило
Конец непредсказуемый. Кейт вообще умничка! Так преобразилась. Уверовала уже в ее таланты и умения.
Отличный фильм, держащий постоянно в напряжении.
...
violetd:
Век Адалин
Красивый фильм. Мне понравилась атмосфера фильма, теплые отношения Адалин с дочерью. Действительно необычный сюжет. Запомнились костюмы героини, красивые и действительно в духе времени. Сама история с Элис романтичная, но так как мне рассказали концовку фильма, не удалось до конца проникнуться ей. Но из мелодрамм этого года эта история заслуживает внимания и высокой оценки. [/b]
...
Klementinka:
Tamiona inRed писал(а):Klementinka писал(а):Пересмотрела фильмы с Сергеем Бодровым-мл.: "Брат" и "Брат-2"
Спасибо за напоминание! Надо будет тоже устроить себе вечер воспоминаний о бурной молодости

Сергей Бодров - герой поколения 90-х. Очень жаль, что его с нами больше нет. Нет даже тела, а на месте его гибели теперь бежит бурная река...
Да, очень жаль, что такой талантливый человек ушёл так рано...
Сколько бы ещё он мог подарить нам классных ролей и хороших сценариев...
Tamiona inRed писал(а):Мне очень нравится с ним фильм "Медвежий поцелуй". Кино скорее арт-хаус, но тем не менее, смотрится на одном дыхании, даже на слезу в конце пробивает. Мы же, девушки, очень чувствительны к историям любви, пусть не к человеку, пусть медведю

Мне тоже очень нравится фильм "Медвежий поцелуй"!
Смотрела его уже множество раз и, уверена, что посмотрю ещё не раз
Tamiona inRed писал(а):Кино скорее арт-хаус, но тем не менее, смотрится на одном дыхании, даже на слезу в конце пробивает. Мы же, девушки, очень чувствительны к историям любви, пусть не к человеку, пусть медведю

+100%
...
Кристи:
Посмотрела
"Бегущий в лабиринте: Испытание огнём" 2.Боевик, Триллер, Фантастика."2015г.
Первая часть была намного интересней, смотрела на одном дыхании, чего не скажешь о второй . Большой отрезок фильма проходит в темноте, что очень напрягает. Одним словом, не понравился.
...