Olwen:
Всем привет! Пришли открыточки обменные наши с Ганнусей!
...
ЛОВ:
И пока мы следуем за Серебряным копытцем, боясь потерять его из вида, и слушаем привычное поскрипывание снега под ногами: “Вы на верном пути, вы на верном пути!”, вы, дорогие подружки, внимательно следите за нами и держите свои волшебные мобильники наготове, чтобы сразу предупредить нас об опасности. А чтобы вам было легче бодрствовать, попробуйте заняться разгадыванием кроссворда.

По горизонтали:
1. Тёплый, длинный-длинный день.
В полдень — крохотная тень.
Зацветает в поле колос,
Подаёт кузнечик голос.
Дозревает земляника.
Что за месяц, подскажи-ка?
2. Дни его — всех дней короче,
Всех ночей длиннее ночи.
На поля и на луга
До весны легли снега.
Только месяц наш пройдёт,
Мы встречаем Новый год.
3. Поле чёрно-белым стало:
Падает то дождь, то снег.
А ещё похолодало —
Льдом сковало воды рек.
Мёрзнет в поле озимь ржи.
Что за месяц, подскажи?
4. Опустел колхозный сад,
Паутинки вдаль летят,
И на южный край земли
Потянулись журавли.
Распахнулись двери школ.
Что за месяц к нам пришёл?
5. В белый цвет оделся сад,
Пчёлы первые летят.
Гром грохочет. Угадай,
Что за месяц это?
6. Листья клёна пожелтели,
В страны юга улетели
Быстрокрылые стрижи.
Что за месяц, подскажи?
7. Яростно река ревёт
И разламывает лёд.
В домик свой скворец вернулся,
А в лесу медведь проснулся.
В небе жаворонка трель.
Кто же к нам пришёл?
По вертикали:
1. Жаркий, знойный, душный день,
Даже куры ищут тень.
Началась косьба хлебов,
Время ягод и грибов.
Дни его — вершина лета.
Что, скажи, за месяц это?
5. Дует тёплый южный ветер,
Солнышко всё ярче светит.
Снег худеет, мякнет, тает,
Грач горластый прилетает.
Что за месяц? Кто узнает?
8. Всё мрачней лицо природы:
Почернели огороды,
Оголяются леса,
Молкнут птичьи голоса,
Мишка в спячку завалился.
Что за месяц к нам явился?
9. Щиплет уши, щиплет нос,
Лезет в валенки мороз.
Брызнешь воду — упадёт
Не вода уже, а лёд.
Даже птице не летится,
От мороза стынет птица.
Повернуло солнце к лету.
Что, скажи, за месяц это?
10. По ночам мороз силён,
Днём капели слышен звон.
День прибавился заметно.
Ну, так что за месяц это?
Ждем ваших ответов трое суток. Ответы присылайте в личку Evelyn.
...
Leleta:
Привет всем!
До меня дошли робины:
Достопримечательности от:
Black SuNRise,
Дивной Дианы,
Эвелин (робин собрался!

)
Дикие звери от:
Эвелин (и этот собрался!)
Птицы от:
d-Asha
Пойду делать отчет по собранным робинам
д-Аша писал(а): птицы от Leleta (пт 27.11). И еще одна марка из моих хотелок, очень-очень высоко прыгаю от радости. Лета, вот не поверишь, в начале месяца думала написать в теме, как охота получить эту питерскую сцепку, мне все казалось, что никто в блог не заглядывает. Спасибище!
Даша, а я была так рада обнаружить такой полезный отдел, что решила там окопаться

В следующий раз пойду в Русмарку со списком))
Еще кроме робинов ко мне несколько посланий дошло:
Столько богатств и все мнее!
Конвертик с... напечатанной маркой? Я ведь правильно понимаю?
Очень симпатичный!
А это ваще красотищщща!

Красно-коричневый с серым - такое приятное сочетание в раскраске зданий. И архитектура очень интересная.
Не знаю, что это за событие, похоже какой-то фестиваль?
Красивая осенняя безмятежность... прям смотрела бы и смотрела) Осень - мое любимое время года
Танюшка, спасибо большое за подарочки!
Ну, это я его так окрестила - вдогонку, на самом деле это открыточка просто так. Но мне она пришла вместе с робинами достопримечательностей и оказалась очень в тему)
Просто необыкновенная прелесть!
Если не ошибаюсь в переводе, надпись гласит - "Я так рад, что живу в мире, где есть октябри"
А я как раз тоже этому очень рада)))
Девочка, вяжущая рыбке шарфик такая милая. Можно это буду я?))
Спасибо, Натусичка моя!
...
lycra:
» История: Первые впечатления от посткроссинга (1)
Хотела бы немного рассказать, как я начала действовать как член Клуба "Подари открытку другу".
Это было как возвращение в прошлое. В детстве и юности без получения открыток ни один праздник не обходился. И мы посылали, и нам присылали, и не было никакой проблемы - пойти купить открытку (почтовую карточку с маркой) подписать и послать адресату. Помню даже на почте сразу писала и отправляла.
В "новейшее", как говорится, время новостью стало практически полное отсутствие таких открыток в шаговой доступности. Сначала думала, что это только в моём микрорайоне, но, работая в Москве, и проведя "мониторинг", находила только открытки с конвертами.
На данный момент решила, что пока проведу ревизию своих залежей все возможных видовых наборов, оставшихся с прежних времен. Но это требует некоторого времени, поэтому мой энтузиазм при вступлении в Клуб несколько охлаждён. Думала, как сяду, как всем своим хорошим знакомым по нашему любимому сайту напишу да разошлю открытки по стране и миру! Ан нет! не получилось пока.
Продолжение следует
...
Кьяра:
А у вас на почте или в книжном магазине не продают открытки? У нас именно там продают.
...
гелена:
Вставлю свои " пять копеек")))
Кьяра, у нас продают открытки в интернет магазинах
В книжных продают практически только видовые, наборы открыток с городом. Иногда и простые встречаются, но цена на них высокая.
На почте продают только двойные. Которые посткроссеры, как правило, не собирают
Лена, начинающий посткроссер должен знать только две вещи: как любое увлечение, посткроссинг тоже требует времени ( если вы серьезно увлечены) и денег!!!!
Время требуется на заказ открыток, на создание альбомов, чтобы по ним люди могли ориентироваться что вам нравится и не присылать открытки, которые у вас есть. Вы должны найти в инете/ сфотать открытку, которую получили и отчитаться, что она дошла. Многие из нас и хранят их еще в определенной последовательности)))))))), а значит все нужно разложить. Подписывать их тоже не так уж и быстро. А если и что- то особенное, то с поиском инфы в инете это займет прилично времени, но и получателю будет вдвойне приятно
С деньгами я думаю итак все понятно))) цена открыток и пересыл - не дешевое удовольствие. Но тут конечно дело в объемах))
...
Кьяра:
А, поняла. Да, действительно, в магазинах и на почте чаще всего виды городов /страны и к праздникам, как сейчас к новому году.
Вот у нас в Беларуси есть интернет-магазин открыток
http://acards.by/
там, конечно, на пересылку в другие страны цена ого-го. Но вдруг кого заинтересует.
Интересно стало: а сколько у вас открыток? У тех, кто давно этим занимается. Как вы их храните?
...
Ganna:
Света, много)))) Начала в 2013)

Подобью по альбомам =у меня только с мостами 140+КМ 83+церкви 77+вокзалы 36+города 93+рисованные 23+ спорт 11+замки 26+ Еда 36+ гори 37+ Животные 58+Этно 47+ картины 17+ почтовые 9+водопады 14+ разное 13+ Greetings from 7+коты 83+прапора и гербы 5+мультики(сказки) 19+ природа 13+ транспорт 19+ крошка ШИ 5+ Цветы 23+ открытки с марками 2+ 9 мая 9+ с днем рождения 22+ люди 15+ 8 марта 23 + видовые 18+ азбука 1+ новый год 54+ пасха 16+ деньги 1+ с днем ангела 1+ Цитаты 6+ поздравления 2+HAND MADE 5+ Валентинки 1 + еще не успела отсканировать 10 = 1080 шт. открыток и кпд(конверта) 74
Хранила в коробке. Сейчас покупаю файлы формата В5 и папочку и по темам расфасовываю) В один такой файлик вмещается 2 стандартные открытки. Но еще не все распределила. Нет денег чтоб докупить папочки. Поскольку сегодня я все отправила новогодние открыточки девочки ждем)))В итоге 600грн как и не было.

В общем меня можно выносить и откачивать. Теперь я очень долго ничего никому отправить не смогу. Надеюсь дойдет всем и не потеряется.
...
Кьяра:
Ого, размах

И по части накопленного, и по части поздравлений. Таня-
Evelyn тоже писала, что к Ноому году отправляет штук 50 посланий. Это же и труд какой, не говоря про деньги. Зато и радости сколько
...
Ale-fti-nA:
это уже третья моя попытка сделать НовоГоднюю раздачу!
совсем реал съел
пардон за качество, очень спешила
1 - Firetears
2
3 - Ежевичка
4 - Дивная Диана
5 - khisvetlana
6
7 - Еленочка
9 - Araminta
10
11 -пушистик
12
13
14
15
16
17 - Нивера
18 - пушистик
19- 3шт. -1- d-Asha, 2 3
20 - Джуля
21 - Ганна
22 - 2 шт. 1 - Гелена, 2 - Firetears
23 - 2 шт. 1- Света Каската, 2 - Еленочка
...
Ganna:
djulindra писал(а):Ганна, моя в шоке
Юля, я сама в шоке. Я же их никогда не подсчитывала.
djulindra писал(а):Ganna мой вокзал до тебя еще не дополз???
Да в субботу забрала. Но не успела отсканировать еще
Кьяра писал(а):Таня-Evelyn тоже писала, что к Новому году отправляет штук 50 посланий.
Света, не поверишь аналогично.
Кьяра писал(а):Это же и труд какой, не говоря про деньги.
Света, со сложившейся ситуацией для меня сейчас второе намного проблемное. А вот подписывать было одно удовольствие. Но поскольку не знала сколько марочек еще придется доклеить писала мало и очень сбоку.
Кьяра писал(а):Зато и радости сколько
Что самое интересное, я больше радуюсь когда слышу что присланная мною открытка понравилась.
lycra писал(а):поэтому мой энтузиазм при вступлении в Клуб несколько охлаждён
Лесик, к сожалению, подобного не избежать. Кто открыток найти не может, у кого с марками проблемы. По сути здесь остаются самые стойкие, которым ни что не помешает, заниматься любимым делом. И поверь когда немного по обвикнишь, научишься открытки на нюх на ходить)) Я когда куда-то езжу иногда в таких необычных местах их нахожу) Да и думаю, сейчас будут новогодние рассылки, и они подогреют опять твой интерес. )))
В общем все не могу молчать, хотела всем сделать сюрприз. Но не получиться, теперь переживайте и вы дойдет не дойдет. Всем кому я отправляла сегодня, открытки или конвертики с новой новогодней маркой и спецгашением.
...
Dizel:
А можно мне №1?
Получила открытки от
Анюты (Ganna) и
Тани (Evelyn). Спасибо девочки
Я открытки отправить не могу у нас на почти уже две недели нет марок
...
пушистик:
Отчитываюсь за полученные прелести.
Алена я видела твое сообщение о потеряшках, но меня не было дома и я не могла раньше ответить
Девочки: Лена, Алена, Наташа большое спасибо за ваши чудесные открытки
Так отчиталась, сейчас примусь клянчить. Елка можно мне №11 или №18,на твой выбор.
И у меня сложились робины: коты; чай-кофе;море;цветы;транспорт. Отчет Ди Ди выслала. Всем большое спасибо

. Открытки просто обалдеть
...
гелена:
Ale-fti-nA писал(а):Новогодние открытки от Ёлки
Елка, можно мне лягуху, №22))
Ganna писал(а):Кьяра писал(а):
Зато и радости сколько
Что самое интересное, я больше радуюсь когда слышу что присланная мною открытка понравилась.
Однозначно! Я конечно очень люблю получать, но отправлять и радовать вдвойне!!!
Ганночка, я сегодня просто в шоке! Мне пришел твой конверт! Я безмерно тебе благодарна, а рада - просто не передать словами!
Спасибо огромное. Скан выложу позже! Там столько КМ!!!!!!!!!! Обнимаю-обнимаю тебя)
Теперь у меня ответный вопрос - а дошел ли конверт с российским Гоголем до тебя? Все забываю спросить.
Еще открытка с мостом Акаси.
Кьяра, мы знаем про ваш магазин! Там очень классные открытки. Заказываем коллективно и тогда нам доставка бесплатная. Один раз заказала сама - доставка была - просто шок)))
d-Asha писал(а):И я, глядя на вас, провела учет. По грубой прикидке (иногда я фотала открытки не по одной) у меня на данный момент 1027 открыток.
Я учет не проводила)))) Но храню тоже в огромных фотоальбомах) на кольцах. Практически такой же как у Лены-Ежевички))) Лен, из Ашана?)))))
А для особенных коллекций разорилась и купила два альбома на которых написано "Посткроссинг".
Еще два альбома с КМ и три с КПД))))
По РР
Транспорт - Джули, Пушистик, Даша
Велосипед- Эвелин, Пушистик
Почта- Пушистик, Солнышко, Блэк
И меня очень напрягает, что мои робины практически никому не пришли
...