Ann Schu:
» Две гордости
Присоединюсь по принципу "займите и нашу, пусть попасется"
Анна Кутузова "Две гордости"
Внимание: космос, юмор, доброта, семейные ценности и любовь - присутствуют. Стёб, чернуха и порнуха - отсутствуют
Согласна с девушками - очень в духе ранней Гусейновой. Даже странно, что именно с именем этого автора мы подступаемся к новым космооперам. Классик жанра, блин
Очень миленько, сладко и мимимишно. В хорошем смысле.
Да, ляпов много, и перечислять их можно долго, но... Нет желания. Это тот случай, когда общая атмосфера затмила косяки, мне просто не хочется лезть в дебри. Героиня иногда тупила не по-детски, герой и вовсе порой вел себя слегка неадекватно, и все же легло на душу, попав под настроение.
Красивая история любви с первого нюха. Полностью согласна, что героиня на технаря не особо тянет, но мне импонировало её стремление к обучению. Пусть гигантскими темпами, и все же она не сложила ручки, услышав, что её теперь есть, кому обеспечивать.
Приятный роман, который через неделю я уже и не вспомню
От меня
"4" (в данном жанре оооочень высокая оценка), эта книга скрасила мне день, отвратительный настолько, что даже ребенка гулять не потащила. Самое оно чтобы читать, завернувшись в теплый плед, с горячем чаем. Но без сахара, а то может случиться передоз
...
Veresk:
» Обещание
Котянова Наталия
Химическая реакция
http://samlib.ru/k/kotjanowa_n/himia.shtml
СЛР. начальник-подчиненная
Незатейливая романтическая сказка о любви. Впрочем, нет, не совсем "сказка". Как ни странно, некоторые события и многие детали взяты из реальной жизни, в большей степени - из моей собственной жизни. И да, я замужем за своим "синеглазым ангелом": ))) Так что сказки - бывают!
"
Незатейливая ... сказка о любви. " (с) всё!
Оценка
4
Обещание
http://samlib.ru/k/kotjanowa_n/promise.shtml
ЖФ, оборотни
Это история девушки, которая ещё в детстве подружилась с мальчиком-волком, а потом легкомысленно пообещала выйти за него замуж. И даже собиралась честно сдержать своё слово, но... О людях, волках и не только, о любви и ненависти, о самоотверженности и коварстве, о зависти и бескорыстии... О поисках себя и своего счастья. А кто ищет, тот, как известно, находит!: )
Еще одно простенькое ни на что не претендующее произведение. Моего внимания надолго не удержало, и читала я только первую треть и "галопом" последнюю. Накручено многовато. Подчистить бы от лишнего, подсократить
главную интригу кастрировать
Реальная оценка
3+, о потраченном времени не жалею
...
Verka:
Александра Лисина, серия Профессиональный некромант (Некромант по вызову).
Жанр: фэнтези, юмор.
Отзыв. С удовольствием прочитала всю серию сразу. Серия намного лучше «Без права на выбор». Сюжет более насыщенный, герои ярче и лучше прописаны, значительно меньше пафоса. На мой вкус все-таки многовато деталей и уточнений, мне часто было достаточно прочитать первые два предложения, чтобы правильно понять смысл целого абзаца. Именно водой я бы эти уточнения не назвала, кому-то они действительно помогут ярче воспринять сюжет и понять героев. С третьего тома идет яркая тема маг. академии. Из недостатков, кстати, в третьем томе несколько ситуаций показались откровенно надуманными, нереальными. Я так и не поняла, для чего ГГой так откровенно и грубо настраивал против себя преподавателей.
Серия логически закончена, но если автор очень захочет, лазейки для продолжения есть. Читать советую, планирую продолжить знакомство с творчеством автора. Оценка
4+
P.S.: в начале сильно насторожили «чорный юмор» и «хромыляющий таракан», больше подобных сюрпризов не заметила.
...
Seyadina:
Verka писал(а):Флуд про бестселлеры
Сходил я вчера с девушкой в кино на фильм «Инсургент», который снят по книге Вероники Рот. Рассказывать про свои впечатления не буду – пост не о том. Возвращаясь домой, мы рассуждали на тему экранизации книг, и я заметил одну закономерность — все романы, написанные женщинами про уникальных девочек-подростков, становятся бестселлерами. ПРЯМ ВСЕ. И в моей голове родился план, как стать богатым.
Итак, для начала, нужен псевдоним: он обязательно должен быть женским и американским. Мой вариант — Эллизабет-Банни Врот (на книге прям так и можно писать Э.-Банни Врот). Далее сюжет — тут не надо изобретать велосипед: молодая девушка в возрасте 21 года, переезжает из своего маленького городка в любой среднестатистический крупный город. В новом колледже её все избегают, кроме одной страшненькой девчужки (политкорректности ради, она должна быть афроамериканкой), которая любезно рассказывает ей обо всем, что происходит в этом самом колледже. Потом, невзначай, наша героиня замечает парня, с рельефным торсом и, конечно, влюбляется. Её подружка рассказывает про него небылицы, ну интригует. А потом, о БОЖЕ, неожиданно, оказывается, что рельефноторсый влюблен в героиню. Они начинают обниматься — целоваться. Со временем выясняется, что парень то не прост — он вампир-миллионер, который в полнолуние становиться оборотнем. Но героиню это вовсе не отталкивает. Постельные сцены, естественно, изобилуют элементами БДСМ.
Как итог: Э. Банни Врот — всемирно известная писательница, которая на самом то деле писатель. По роману, а лучше серии, снимают фильм — другой. Девочки тащат на этот фильм парней, которые подумывают застрелиться, а девочки, эти самые, вслух рассуждают о том, какой же классный главный герой. Но я то знаю, что я писал роман про УРОДА-ИЗВРАЩЕНЦА.
Это просто готовый бизнес-план!

По теме: недавно в очередной раз перечитала одну из своих любимейших фантастических книг. Отзыв к ней я уже оставляла, но найти теперь не могу.
Роберта Джеллис
"Бык из моря"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=6420
Аннотация
Монстр должен погибнуть — так решили боги. Боги, пославшие некогда это чудовище в мир — и уже уставшие от своей страшной «игрушки».
Монстр должен погибнуть — иначе грядущее царства, в котором он был рожден, очень скоро ИЗМЕНИТСЯ НАВСЕГДА.
Монстр ДОЛЖЕН ПОГИБНУТЬ — но передать людям веление богов обязана единственная, что любит и понимает «обреченного на гибель» и желает его спасти. Единственная, которой предстоит решить — КАКИМИ будут судьба чудовища и судьба таинственной страны, правящей морями...
Мое мнение
Сюжет знаком всем и в то же время полон неожиданных поворотов и новых героев.
Герои - живые, изменяющиеся под влиянием обстоятельств, а самое главное, друг друга. Второстепенные герои тоже очень интересны.
Отдельно хочу выделить самого быка из моря. Это второстепенный персонаж, но он прописан так живо. Его и жалеешь, и испытываешь отвращение, и страх, и желание избавить от мук. В общем, я очень хорошо понимаю героиню.
В целом книга на порядок выше большей части фэнтези, которое издают сейчас.
...
НЭССИ:
» О пользе второго имени, или... "Я поеду с вами!"
Я прочитала ещё одну книгу автора,которая поразила меня своей "Мятежницей"
Сушкова Евгения - О пользе второго имени, или... "Я поеду с вами!"
Ссылка:
http://samlib.ru/s/sushkowa_e_a/opolxzewtorogoimeniilijapoeduswami.shtml
Аннотация:
Романтическая сказка, как охарактеризовали ее сами читатели.
Вы - юная принцесса, которая во время путешествия в земли жениха умудрилась ментально привязать к себе целую стаю жутких зверушек и в карету которой самым наглым образом пробрался неучтенный попутчик? Сочувствуем, ибо неприятности (хотя какой-нибудь романтик наверняка назовет это приключениями) вам уже гарантированы. Думали, что знаете об эльфах все? И снова мы вынуждены вам посочувствовать, так как такое заблуждение может обернуться чем-то совсем уж невероятным. Итак, приятной дороги вам, Ваше Высочество, и да пребудут с вами Высшие Боги!
Закончено. В полном бесплатном доступе на СИ.
Совсем-совсем другая книга.Ну,ни по стилю,ни по настроению не похожа на "Мятежницу". Здесь просто совершенно противоположное. Теплое,светлое,весёлое и очень-очень приятное повествование. Я отдыхала душой читая
Милая,добрая девушка. Она очень непосредственная и располагающая к себе личность. Что в детстве была,что повзрослев. Мне она понравилась.
Ггерой совершенная противоположность,многоранный,я бы сказала. И гдёнышем бывал,и верным другом; и скрытным интригантом, и нежным..умеющим сопереживать. Вобщем,непонятный,но...притягательный
Не хочу по сюжету распинаться.Приключения этих двоих были увлектельными, весёлыми...грустными иногда,но интерес не пропадал до самого конца. Романтика спокойная. Мне даже хотелось её побольше,если честно.
Очень-очень отдыхающая вещь. Я не знаю на счёт перечитывания, но вспоминать буду с теплом эту историю. Автору снова спасибо. И похвала за талант. Две книги прочитала,и обе...совершенно разные. И каждая на высоте
Так как я пятёрку ставлю сейчас только таким книгам,что "выносят мозг",ну...очень впечатляют и заставляют после прочтения сидеть и переваривать,то этой книге ставлю
4 (+++) Понравилось,увлекло...Но дух не захватило. Отличная книжка для поднятия настроения!
Спасибо,девочки,за совет. Всем пасиб
...
gloomy glory:
Елена Кароль "Заря в Академии Крови"
О чём: Итак, по юности и по глупости героиня оказалась невольной участницей запрещенного ритуала, в результате чего померла, была возвращена к жизни и поставлена перед выбором: рудники за преступление или отработка. Она выбрала работу. На невидимого Плетельщика, который то ли жрец Темного бога, то ли кто-то не менее могущественный. Он пять лет водит героиню по городам и весям, заставляя расследовать, вынюхивать, наказывать... а взамен обещает, что когда-нибудь настанет последний раз, последнее задание, после которого можно уйти на покой, рассчитавшись за вновь дарованную жизнь.
И вот оно - в лицо Зарине прилетает объявление о поиске уборщицы в учебное заведение с пафосным названием "Академия Крови".
Плетельщик шепчет "Иди", и она идет, еще не зная, что там встретит не только свое прошлое, но и будущее.
Впечатления: Ну-с, для начала... как вам такая академка?)) С уборщицей вместо студенток и ректоров?))
Ладно-ладно, академка там номинально. Впрочем, как и многое другое...
Детектива как такового тоже нет. Есть факт семилетнего расследования, которое вдруг волшебным образом сдвинулось с мертвой точки, едва появилась Зарина. И это притом, что ранее дело вели супер-крутые перцы, шаманы, демоны и блаблабла. Ну ладно, жанр требует, мы молча проглатываем.
Любовь/отношения? Тоже особого развития нет. Есть "Ты выйдешь за меня" - "Нет, не выйду, ибо ты такой-растакой меня принуждаешь, а я хочу закончить дело и сбежать в лес, выращивать морковку и доить коров". И так раз пятьдесят за роман.
Интрига? Ну... не заметила.
И все-таки прочитала и не плевалась. Хоть и не поняла, о чем все это. Парадокс.
Просто очень уж героиня выдалась необычная.
Во-первых, она орк соответствующего двухметрового роста. Во-вторых, к жизни ее вернули не целиком - она лишилась глаза и руки. Так что теперь у нее вместо глаза артефакт, позволяющий видеть Изнанку (его она скрывает под повязкой, т.к. слишком страшный), а вместо руки - протез, точнее рука, но демонская и нифига не женская. Отличный Франкенштейн. Правда несмотря на это, находятся индивидуумы, что считают Зарину просто красавицей. И находятся в огромных количествах.
А я так и не смогла себе представить такую симпатяшку, хотя признаюсь: образ вышел весьма колоритный.
Вообще, сам роман тоже несколько франкенштейнистый, словно сшитый из разных кусков, зачастую друг другу противоречащих. Логику искать бесполезно, но убить вечер можно.
Оценка: 4--- ...
gloomy glory:
neangel писал(а):Иржи №3 парилась, ага. Ну такое жевательное чтиво оказалось, бесконечное какое - то... нудное и пресное. Если в первых частях я читая, хоть ругалась со вкусом, то теперь мне хочется посоветовать этот опус всем, кто страдает бессоницей.
Я тоже как раз на третьей уснула))) И даже не пожалела, что окончания у меня нет. Просто не интересно, что там дальше, и так все ясно
А на первые отзывы писать не охота... особых эмоций нет.
И ещё кое-что прочитанное:
Дебора Гири "Мой первый шабаш, или Элементарная магия"
Аннотация: Все-таки жизнь - удивительная штука! Лорен - успешный риэлтор из Чикаго. Нервная работа, ненормированный график. Неудивительно, что периодически у нее пустует холодильник. Слава богу, что есть интернет-магазины еды и круглосуточная доставка! Но заказывая в ночи свое любимое мороженое, Лорен чудесным образом попадает в чат к трем колдуньям, которые утверждают, что и сама Лорен обладает магией. И вот с той самой ночи магический круговорот увлекает Лорен: плывущие по воздуху тарелки с суши, четырехлетний колдун, обожающий телепортацию, и первый в жизни шабаш. Теперь работа риэлтора для Лорен - одна из скучнейших профессий в мире, ведь впереди ее ждут магия, любовь и тонны мороженого…
Сюжет? Характеры? Развитие? Нафига?
Это просто разговоры. Сплошная болтовня на вроде как обозначенную тему и... всё.
Может, это и не совсем ужасно (кто-то даже хвалит интересную задумку, интернет-колдовство), но от книг я всё-таки жду иного, так что простите.
Оценка: 2 ...
tatka-aa:
» Невеста севера (Северяне)
автор:
Завгородняя Анна Александровна
название:
Невеста севера (Северяне)
Убегая от нежелательно замужества, навязанного отцом, Данка отправилась следом за своей сестрой на далекий холодный север. И кто знал, что она окажется причиной несостоявшейся свадьбы своей сестры... и что именно это в итоге принесет счастье им обеим.
Автор пишет, что Мир вымышленный, но кругом торчат длинные уши псевдо славянского фентази. А точнее Мира "Валькирии", когда начала читать, не оставляло впечатление что уже читала. Имена -персов (Ждан, Молчан, Третьяк...) имя ГГ-я(пришлого, с Севера) Хаген.

У ГГ-ни волкодав, которого она спасает щенком и который ей предан- Космач. Да и ГГ-ня по характеру напоминает Зимку- "коня на скаку остановит и всаднику морду набьёт".

Сюжетный ход тоже оттуда- замуж только по любви, а её отец хочет выдать за немилого и ГГ-ня убегает из дома. Хотела бросить на этом, всё одно Семенову не переплюнуть.

Но продолжила читать и тут вылезли уши Нортон, а за ними Колесовой- сестру ГГ-ни сосватали за "варяжского гостя" , и наша ГГ-ня (убегает из дома, как мы помним

) вдогон за сестрой (мотивы Колесовские )

, финал похож тоже кстати.
Вроде бы и не плагиат, но уж больно много совпадений. Явно на автора произвели впечатление эти книги.
Если на этом не зацикливаться, или если вы "первоисточники" не читали, то читать можно. Хотя пару тапков, за странность логики я бы кинула.
Книги входящие в цикл не чем кроме Мира не связаны, читать можно с любой и в любом порядке, буде такое желание. Это автор сказал. Но мне что то боязно, может там опять кто в кустах затаился
Оценка
4- Возможно все же простое совпадение сюжетов.
...
neangel:
Завойчинская Милена "Предначертанного не избежать"
серия Иржина - 3 часть (издано)
Неуемная тяга ко всему интересному и неизведанному опять кинула Иржину сначала в приключение, а потом и в объятия императора. Причем в буквальном смысле - она свалилась к нему на колени прямо из воздуха, и только это спасло ей жизнь. И оказалось, что объятия эти вовсе и не страшны, так стоило ли так бояться? Встречи с загадочной родней по маминой линии, открытие семейных тайн и секретов, новые знакомства и знания. Все это впереди. Только вот само ли по себе происходит все в ее жизни? Случайности это или воля богов и стихий? Способна ли героиня переиграть судьбу или предначертанного не избежать?
Я дожевала ее, я справилась... хотя эта муть и отняла кучу времени, ибо столь нудного, абсолютно не интересного и предсказуемого чтива не ждала даже от Завойчинской.
Если в первых частях я хотя бы ругалась со вкусом, то на этой - едва не уснула, настолько "занимательной" оказалась эта история, мда...
Удивительно, но автор создал совершенно мертвых персонажей, каждый из которых "действует", согласно заданной программе, ни на миг не выбиваясь из ритма. Хорошо это или плохо?
Если образы выписаны объемно и цельно, то, безусловно, здорово, а вот если так, как у Завойчинской - то невыносимо скучно и нудно.
Все проблемы текста серии перелезли и сюда, конечно. Это и бесконечное самолюбование героини - какая я красивая, какое небо синее.., и недалекое мышление, и поведение, типа "я не такая - я жду трамвая", и розовые сопли-слюни у всех мужиков, что ее окружают, хотя их и мужиками - то назвать можно с боольшой натяжкой, и отсутствие внятного сюжета, и отрицательных персонажей, как ни странно.
Все, более - менее заявленные автором, как условно не положительные, все равно - сущие зайчатки!
Ну, а сахарной ваты автор вообще никогда не жалеет в своих текстах.
В целом - не интересно, скучно, утомительно и пресно. В тексте даже глазу зацепиться не за что.
Оценка - три с бооольшущим минусом (3-)
Серия в целом - очень слабая и беспомощная.
...
SleepWalker:
Кузьменко Екатерина Сергеевна
"Ржавчина"
Эта история про людей, переживших конец света и строящих новый Мир. Это история двоих, предназначенных друг другу свыше. Это история жизни. Мне очень понравилось. Неторопливо, интересно, сюжет как лоскутное одеяло, беспорядочно и правильно сшитый из прошлого и настоящего. Здесь нашлось место и мистике, и любви, и трагедии, и счастью. Читала и заранее грустила, что скоро закончится. Благо, автор обещает продолжение. Да и по сути история не закончена, ведь как таковой путь героев только начинается.
Оценка 5+. Читать и перечитывать, мечтая о продолжении и издании.
Хочу поблагодарить
tatka-aa за отзыв, подвигнувший меня прочитать эту книгу
...
marakesh:
Я вчера добила
серию "Академия стихий" Гавриловой.
Как приключенческое фэнтези ничего так. Первая книга наверное больше понравилась. В Эмиле мне как-то не хватило характера. Вроде хочет казаться циником и язвой, а внутри оказывается романтик, у меня как-то в общую картину не ложится образ. Дорс мне очень понравился хороший такой персонаж.
Я еще ожидала что Даша станет стихийным магом так как книжицу она не зря же нашла. В итоге получили то что книжку она просто отдала Эмилю и на этом интрига закончилась, жаль.
А от твира Кузи я в диком восторге такой лапочка

Это его: "Я котиииик!"
Думаю серии можно поставить 5-
...
Хомячковая:
» Ведьма для фей
Ну вот кто рекомендовал
Садикову Елену "Ведьма для фей"?Вот кто эта
пакость ? Это же просто ужас и кошмар. Дикий объем у каждой книги, а их на данный момент три

. Но давайте по порядку. К автору две претензии, первая дикий объем каждой книги, вторая претензия слишком много событий и действующих лиц и иногда судорожно думаешь это чьи уши вылезли? А ушей там как у стада кроликов. В остальном, все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо как никогда. И героиня которая вроде безалаберная, но выкрутится всегда и потом еще и расскажет как все было на самом деле, редкая умничка, пока опять чего-то не отчебучит не подумав. И остальные герои, которые вроде мелькают, но при этом выпуклые и живые, причем настолько живые что иногда кажется что герой, которого автор хотела свести с героиней вдруг делает финт ушами и закручивает роман, а героине они все по барабану, неинтересны они ей как пары, даже для здоровья. Не оно и все, хоть плачь. А бедный автор, ну хочешь ведьмака, или дракошку, или оборотень полюбится, ну а фейри, а если этот. А героиня вся
такая . А бедный несчастный автор выбирает ей кусочки посимпатичнее, а она ни в какую. Поэтому предупреждаю сразу любовной линии у героини
не будет, а то будете как я всю книгу ждать у моря погоды

. Что дальше сюжет долго раскочегаривается, но потом... сколько нитей, и сколько событий, это все сплетается в ковер, но вот рисунка пока на ковре не видно. Еще слишком много вопросов и слишком много оттенков и загогулин. И какая закончится, а какая войдет в основной узор пока не понятно. Слишком близко смотрит автор. Ладно что-то я расписалась. Наверное лавры Нины покоя не дают, оценка 5. Непонятно, но свежо и интересно, главное продраться через начало, какое-то оно мутное.
...
Veresk:
» Изумрудный остров
Автор:
Ташка Капитоненко
Название:
Изумрудный остров
Тип: фэнтези, рассказ
Тема:
Состояние: закончено
Ссылка:
http://fan-book.ru/samizdat/izumrudniy-ostrov.html
Аннотация:
Правда ли все, что говорят про таинственных Ши, народец холмов? А может, вымысел? Стоило молодому конунгу Магнусу ступить на изумрудную землю, он сразу узнал истину.
Что будет, если молодой конунг, который предпочитает не полагаться на судьбу, повстречает юную деву Ши? А ничего особо сверхъестественного) все, так сказать, в рамках традиций)))
Хороший маленький рассказик (всего 27 тыс знаков). Понравились оба героя, особенно девочка, но и конунг не подкачал.
Оценка
5 ...
Веста:
» Буря
Бриджит Кеммерер "Буря"
Бекка Чендлер внезапно становится центром внимания всех парней, да только они ей не нужны. Все началось с того, что ее бывший распространил лживые слухи о ней. Затем, она спасает Криса Меррика от избиения на школьной парковке. Крис другой. Совсем другой: он имеет власть над водой, как и его братья над огнем, воздухом и землей. Они могущественны. Опасны. Отмечены смертью.
Как и Бекка, узнавшая правду.
Трудно хранить секреты, когда твоя жизнь на кону. Когда появляется Хантер, загадочный новый ученик, имеющий талант появляться в неправильном месте в нужное время, Бекка думает, что может доверять ему. Но затем Хантер сталкивается лбом ко лбу с Крисом, и девушка задается вопросом, кто же из них скрывает самую страшную правду.
Буря надвигается.
Бросив на середине бонус к АП (потом как-нибудь), пошла читать что-то более живое, и опять потянуло меня на проблемы американских школьников.
В целом хорошо и не выбивается за рамки жанра, фэнтезийная составляющая простенькая и понятная, без закидонов - четыре брата, у каждого по стихии, живут среди обычных людей и стараются не выделяться. Героиня мне понравилась, даже несмотря на то, что очень типичная, как всегда в таких книгах. Некоторые метания между двумя героями вполне оправданы - оба хороши и по очереди появляются в трудных ситуациях, но понравилось, что героиня все ж таки разобралась в себе и не в самом конце книги.
Ввело в ступор: "Анна Каренина" в учебнике английской литературы. Может странности перевода?
Дальше будут книги про остальных братьев-стихий, буду читать
Оценка 4 (просто не хватило мне романтики

)
...
tatiana-z:
Завойчинская Милена
Оранжевый цвет радуги
После многих недочитанных книг думала поймала что то стоящее...Увы...После прочитанных книг Завойчинской это - что то типа Ольги Гусейновой только намного больше по объему.Окончание вообще не хотелось читать - розово - сопельное , но прочла.Что сказать о героине - она землянка , потерявшая память и больше никаких положительных эмоций.Главный герой - кошак , учуявший свою идеальную пару. Самый интересный герой - это ЯШКА - ящерица.Что не отнять у автора - книга написана грамотным языком и читать ее приятно.Оценка 3.
...