Лелешна:
Отчет по списку № 7 (50):
1. М. Дж. Форд "Возьми меня за руку" - детектив, клоуны
Знакомство с автором было случайным, но интересным.
Итак, когда нашей героине Джози было 8 лет, она стала свидетелем похищения мальчика клоуном. Позже выяснилось, что ребенок пропал без вести.
Проходят годы и Джо становится полицейским. Она до сих пор винит себя за то, что мальчика не нашли. И тут : пропадает мальчик (его уводит человек в маске клоуна ) и расследование поручают Джо и нескольким детективам из ее участка. Постепенно начинает прослеживаться связь между новым делом и похищением из детства Джо.
Читалось легко. Как всегда убийцу я не угадала, но все же финал мне напомнил одну из книг другого цикла. Кстати, концовка довольно шокирующая.
Герои в целом не плохие, но вот это дикое желание Джо иметь ребенка без мужа с помощью ИКО немного смущает. Она не настолько старая, чтобы не влюбиться и не создать семью. Хм.. Ну ладно.. Ей виднее)))
За книгу - 4.
2. Лейни Тейлор "Дочь дыма и костей" (трилогия, книга 1)- фэнтези, ангелы, химеры, война
Эту серию я начинала читать несколько лет назад, но по причине поломки читалки, прочитала только первую книгу.
Итак, странная девушка Кэроу живет в Праге, она художник и у нее голубые волосы и хамсы на ладонях. Девушка-загадка, так как вырастили ее химеры и она работает курьером: забирает в разных частях света зубы. Однажды она замечает на двери странный знак в виде выжженной ладони, а потом встречает парня-ангела. Оказывается она не человек и раньше ее звали по-другому. А еще она была влюблена и ее убили за эту любовь.
История довольно интересная. Красивые описания Праги и необычные герои. Надеюсь дальше будет не хуже. Хотя во второй книге уже все указывает на войну.(
4.
3. Оливер Петч "Дочь палача и Ведьмак" (серия о палаче Круизле, книга 4) - историч. детектив, триллер
Итак, прочитана еще одна книга серии. Была она скучновата.
В этот раз дочь палача Магдалена и ее муж Симон поехали в монастырь, чтобы сказать спасибо святым за спасение их детей. И как обычно столкнулись с убийством.
В этом убийстве обвинили одного из монахов, а он оказался фронтовым другом палача Куизля. И Магдалена написала письмо отцу, чтобы он приехал и разобрался: убивал Непомук (это так этого монаха зовут) или нет.
А в Шонгау Якоб Куизль сидит с внуками и больной женой. Письмо расстроило палача и жена уговорила его с внуками съездить и помочь другу. А в монастыре в то время продолжали происходить странности: то молния во время грозы ударит два раза в одно место, то пропадут святые реликвии из монастыря накануне праздника. В общем Якоб, его дочь и ее муж (аптекарь) Симон опять оказываются в гуще событий.
Читалось тяжеловато и местами скучновато. Все же про монастырские дела я читать не люблю. И как обычно у автора: много подробных описаний. Но все же серия хорошая. Сделаю перерыв и возьмусь за следующую книгу. 4-.
4. Стивен Спотсвуд "Фортуна на стороне мертвеца" (серия о Лилиан Пентикост и Уиллождин Паркер, книга 1)- детектив
Довольно спокойный детектив.
Место действия Нью-Йорк, 40 годов. При необычных обстоятельствах сталкиваются детектив Лилиан Пентикост и циркачка и воровка Уилл Паркер. И вторая становится помощницей в делах у первой.
Это дело: первое совместное. В богатой семье происходит несчастье: покончил с собой в кабинете глава этой семьи. А через какое то время его жену находят мертвой в этом же кабинете после спиритического сеанса. Дверь была заперта изнутри. Дети-близнецы и их крестный (совладелец общей фирмы) нанимают Пентикост и Паркер, чтобы узнать кто и почему убил мать.
Наши сыщицы вытащат много секретов на свет.
Читалось легко. Но если вы ждете экшен и драйв, то вам не сюда. Тут все как-то неспеша что-ли. Нет, тут есть и драки и чуть-чуть флирта и много спиртного, но все равно действие разворачивается как-то ровно. Чем-то напомнило Флавию Де Люс.))
Убийцу я (как всегда) не угадала, но прочитала с интересом. 4.
5. Рут Уэйр "Поворот ключа" - детектив
Это мое знакомство с автором.
Начинается все с писем героини (из тюрьмы) адвокату. И всю историю она рассказывает в них сама.
Итак, героиня Роуэн устраивается работать няней к трем детям, в богатую семью в Шотландии. Живет семья в деревушке, в "умном" доме, который имеет свою жуткую историю. И девушке приходится мало того, что остаться в незнакомом месте с тремя детьми сразу одной, так еще по ночам кто-то ходит на чердаке над ее комнатой, разные шорохи и зловещие знаки не дают ей спокойно жить и работать. Да и девочки вовсе не рады новой няне.
Отличная детективная история с шокирующим финалом. Вот такого я точно не ожидала. И если с начала героиня отталкивает своим поведением, то после финала смотришь на все совсем по другому. 5+++
Обязательно почитаю другие книги автора.
6. Нора Робертс "Остров спокойствия" - детектив, триллер
С удовольствием вернулась к любимому автору.
Новая история захватила с первых страниц: все началось в обычный день в торговом центре. Кто-то ходил по магазинам, кто-то флиртовал с девушкой, кто-то пошел в кинотеатр. Ничто не предвещало беды, но... неожиданно началась перестрелка. Это трое придурков открыли огонь по обычным людям просто так. Симона Нокс в этот момент вышла в туалет и услышав выстрелы, позвонила 911. Рид Квотермейн работал в кафе и только что пригласил девушку на свидание, а в следующий момент спас от гибели маленького мальчика. Эсси Макви - офицер полиции, принявшая вызов и первая подъехавшая с напарником к торговому центру, застрелила одного из стрелявших. В тот день жизнь многих людей изменилась безвозвратно.
Всех стрелявших убили и казалось бы все постепенно приходит в норму, но .. есть кое-кто, кому очень все это не нравится. И через несколько лет начинают погибать те, кто выжил в этой перестрелке. Кто и почему это делает?
Я читала книгу взахлеб. Переживала за героев, сердилась на полицию и ФБР и боялась, что автор многих еще убьет. Книга и детектив, и триллер, и семейный и психологический. Робертс закрутила такую интригу. Еще одна любимая книга автора на моих полочках.
Рекомендую. 5+++
7. Жаклин Уэст "Тайна подземного хранилища" (серия "Коллекционеры желаний", книга 1) - приключения, дети
Еще одна подростковая дилогия.
История рассказывает о мальчике по имени Вэн, который живет с мамой- оперной певицей и много путешествует. Из-за частых переездов у него нет друзей, а из-за его глухоты (у него слух. аппараты на ушах) он немного стесняется общения.Но он умный и внимательный: однажды в парке видит странную девочку с говорящей белкой, которые собирают монетки из фонтана желаний. Вэн решает проследить за девочкой и попадает к Коллекционерам желаний. Кто они? Зачем им несбывшиеся желания людей? Почему их никто кроме Вэна не видит? И кто такие желаниеды?
История о преодолении своих страхов и новом взгляде на свои желания. Да, желания сбываются, но всегда ли это во благо?
Написано легко. Читается с интересом. Есть вторая книга, хотя первая логически закончена. 4.
8. Кэтрин Ласки "Огненная королева" (серия "Затерянные во времени", книга 2) - приключения, перемещения во времени, дети - в след. список
9. Мария Энгстранд "Код Ореста" - роман-квест, дети
Это история будет интересна тем, кто любит загадки и бродилки.
Итак, однажды после школы девочка Малин встречает странного незнакомца, который дает ей письмо для ребенка, который только должен появиться в городке. Девочка в шоке забирает письмо и забывает о нем. А через некоторое время в городке появляется мальчик Орест с мамой и сестрой. Он начинает учиться в классе Малин и он очень странный. Девочка понимает, что письмо адресовано ему и пытается отдать его и подружиться. Но Орест письмо рвет, не читая, на мелкие клочки и дружбу отвергает. Но Малин все равно решает узнать секрет письма и Ореста. С этого момента жизнь девочки и мальчика меняется.Им предсоит разгадать загадки из письма, найти кое-что интересное и противостоять фанатикам.
Очень интересная история о дружбе, заботе и загадках.) Читалась легко, несмотря на некоторые трудные шведские названия. Пример хорошей подростковой литературы. 5.
10. Камилла Лекберг "Ледяная принцесса" (серия, книга 1) - шведский детектив
Это было мое знакомство с автором. Неудачное. Мне было скучно читать.
Итак, Алекс находит сторож в ванне со льдом с перерезанными венами. С начала вроде бы все указывает на самоубийство. В этой же деревушке живет бывшая подруга Алекс -Эрика. Она писатель, и невольно встревает в расследование. А расследование ведет Патрик, который со школы влюблен в Эрику.
Читать было тяжело: имена, названия зубодробительные. И с начала было интересно, но потом автор решила добавить перцу, но в итоге переперчила по полной: столько туда всяких причин добавила, что я запуталась окончательно.
С каждой страничкой мой интерес угасал. Увы... 3.
Может быть дальше будет интереснее, но читать книги Лекберг больше пока не буду.
...
Жозефина:
Отчет по списку №3
1.
«Испытание любви» Линда Ховард –
4 отзыв
2.
«Непорочная белизна» Линда Ховард –
5 отзыв
3.
«Всего одна неделя» Линда Ховард –
Не прочитала
4.
«Перегрузка» Линда Ховард –
5 отзыв
5.
«Отчаянный побег» Линда Ховард –
4 отзыв
6.
«Голубая луна» Линда Ховард –
5 отзыв
7.
«Ручей любви» Линда Ховард –
5 отзыв ...
butskiy:
"Отчет по списку № 198"
1. Влада Ольховская "Дом с привидениями в подарок" - 6 баллов
отзыв
2. Влада Ольховская "Русалка в черной перчатке" - 9 баллов
отзыв
3. Влада Ольховская "Предсказания покойника" - 9 баллов
отзыв
4. Влада Ольховская "Послания Зодиака" - 9 баллов
отзыв
5. Влада Ольховская "Бриллиант предсказателя" - 10 баллов
отзыв
6. Наталья Дмитриевна Калинина "Колыбельная для смерти" - 7 баллов
отзыв
7. Надежда Цыбанова "Маркиза с сюрпризом" - 9 баллов
отзыв
8. Татьяна Корсакова "Девятый ангел" - 9 баллов
отзыв
9. Надежда Цыбанова "Не грози некроманту, попивая сок в Светлой Обители" - 6 баллов
отзыв
10. Анна Велес "Неприкаянные души" - 9 баллов
отзыв
11. Марина Кистяева "Интуиты. Ася" - 10 баллов
отзыв
Вне списка:
Альбина Нури "Узел смерти" - 7 баллов
отзыв
Марина Кистяева "Её Итальянец" - 6 баллов
отзыв
Надежда Цыбанова "Внимание, опасность! Здесь исполняются мечты" - не дочитала
отзыв
Тарана Азимова Лана Кроу "Булочная для ведьмочки" - 7 баллов
отзыв
Мила Ваниль "Тайная любовь одинокой женщины" - 4 балла
отзыв
Альбе "Такая обычная я" - 8 баллов
отзыв ...
Лелешна:
Список № 8 (51) :
1. Ксения Отева "Они тоже люди" - детектив, подростки, школа
2. Александра Бракен "Жуткая история Проспера Реддинга" (книга 1)- дети, демон, фэнтези
3. Кэтрин Уэст "Колодец желаний" (серия "Коллекционеры желаний" , книга 2) - фэнтези, приключения, дети
4. Лейни Тэйлор "Дни крови и света" (серия "Дочь быма и костей" , книга 2) - фэнтези, ангелы,химеры, война
5. Дарья Кузнецова "Цена ошибки некроманта" - фэнтези, детектив, лр
6. Метью Рейли "Забег к концу света" - постапп., катастрофа, подростки, параллельный мир
7. Делия Росси "Сиделка" (трилогия , книга 1) - фэнтези, магия, лр
8. Делия Росси "Ошибка леди Эвилин" (трилогия, книга 2) - фэнтези, магия, лр
9. Фелиция Йап "Вчера" - фэнтези, детектив
10.Кэри Райан, Джон Парк Дэвис "Город жажды" (серия "Карта куда угодно", книга 2) - фэнтези, приключения, дети ...
Тина Вален:
отчет по списку №12
После событий первого романа прошло не много времени. Элоизу не отпускает прошлое, она с трудом строит отношения, ищет себя в работе. Пропажа мальчика Лукаса сводит вновь Элоизу и Шефера. И они параллельно ведут расследование.
Исчезновение ребенка - это кошмар каждого родителя. Но, даже в благополучной на первый взгляд семье, могут храниться страшные скелеты в шкафах. Намешала автор всего и много. Не обошлось без актуальных тем, типа войны в Сирии и эмигрантов. А еще, не понятно зачем, в уста Элоизы, размышляющей о военных силах Дании, вложили слова: «Если русские решат напасть, нам несдобровать». Так и хочется спросить: почему именно русские? Тоже, видимо, дань современным реалиям. Везде и всегда виноваты русские. Но это я отвлеклась.
Детектив интересный, не столь тяжелый, как первая книга, хотя и здесь мрачного хватает. Концовка оставила смешанные впечатления. Вроде бы все хорошо, но что-то все равно не так.
5 с минусом.
Аннотация очень заинтересовала, а вот сам роман не произвел сногсшибательного впечатления. Не плохо, но не белее того.
Энн и Мириам в 40-х годах прошлого века были вышивальщицами в ателье известного кутюрье. И обе принимали участие в работе над свадебным платьем принцессы Елизаветы. Через много лет, в другой стране, уже после смерти Энн, ее внучка Хезер находит образцы вышивки и пытается узнать о прошлом своей бабушки. История развивается в 1947 году с Энн и Миариам, и в наши дни, с Хизер.
Мне интересно было читать о работе вышивальщиц. Это кропотливый труд, требующий мастерства и усердия. Особенно это важно при работе с одеждой и уж тем более, при работе над платьем, смотреть на которое будут миллионы людей. Историю Энн я представляла себе более драматичной, хотя в то время она как раз такой и была. Но все равно не понятно, почему Энн оборвала все связи с Мириам, почему не рассказывала семье о работе в ателье и почему больше никогда не вышивала.
Но в случае с Хизер, Энн не ошиблась. Ей действительно очень вовремя попались эти вышивки. Они будто ждали своего часа и изменили ей жизнь.
4 балла.
Совсем недавно я прочитала роман в виде дневника. Он был написан девушкой во время Холокоста. Этот роман очень похож. Тоже девочка-подросток, тоже война и гонения. Но как же они отличаются по содержанию! Юная Катрин живет в Доме Детей в Севре. Наступили неспокойные времена для евреев и ее отправили туда родители, чтобы уберечь. Девочка очень любознательная, увлекается фотографией. И зовут ее вовсе не Катрин, но чтобы выжить нужно отказаться даже от своего имени. А выживать иногда так трудно. Бесконечные переезды, разлуки, неизвестность. Катрин пишет о происходящем, фотографирует моменты своих путешествий. Она заботится о других, находя в этом смысл жить. Много людей рисковали своим благополучием ради спасения еврейских детей, но настолько же многие их и предавали. Тем не менее, даже одна спасенная жизнь - повод для радости. И я рада, что Катрин в их числе. Это не реальная личность, а собирательный образ, но все равно я прониклась этой героиней. Единственное, мне все же не хватило самих фотографий. Нужно было дополнить роман фото из из тех лет, тогда он бы запомнился еще больше.
5 с минусом.
Вот уже прочитана третья книга из серии "Тайны уездного города". Никак не оставляют в покое потусторонние силы наших героев. Миша вышел из комы и все замечают, что он сильно изменился. Илья и Томочка разобрались в своих чувствах и собираются пожениться. Леля тоже поняла, что любит Мишу и никто другой ей не нужен. Вот только всем этим планам мешает злая сила, которой нужны наши герои.
Читать, как всегда, было страшно, но интересно. Но не удалась автору закончить роман так же сильно. Много хитросплетений судеб разных людей, напряжение росло, а закончилось все слишком просто. Будто автор спешила быстрее закончить роман. Да и Томочку я ей простить не могу.
Но думаю, что будет еще продолжение. Ведь Илья уезжает в Сербию, а автор пишет и об этой стране, мистики там хватает.
4 балла.
Мне роман понравился. Это не детектив, не триллер, но читать было интересно. Для меня это книга о доброте и человеческом неравнодушии. А это так важно в нашем мире, где каждый сам за себя.
Шерон случайно заметила маленькую девочку в доме, где детей нет. Что она там делает? Почему соседи скрывают ее существование? Это явно не нормально. Другая бы отвернулась и забыла, но Шерон не смогла. Она и Ники, ее приемная внучка, решают выяснить правду. Мне очень понравилась Ники. Сначала я ждала от нее подвоха, но она оказалась замечательной девушкой. А Шерон - настолько же хорошей женщиной. Они нуждались друг в друге и их так вовремя свела Эми, дочь Шерон. Что касается семьи Флемингов и судьбы Мии, то здесь можно только ужасаться. Страшно, что Сюзетта просто взяла в плен маленькую девочку, использовала ее, как прислугу. Но еще страшнее, что муж и сын ей это позволили. Оправдания у них были, но разве от этого кому-то легче? Явно не Мии. Я рада, что Джейкоб осознал ситуацию и, хоть и поздновато, но помог Мии. А его мать заслужила долгие годы в тюрьме, хотя такая лицемерная и лживая особа и там сможет не плохо устроиться.
5 с минусом.
Заключительная часть истории о Зои Бентли и самая слабая, на мой взгляд. Зои и ее напарник Тейтум в Чикаго ищут Рода Гловера. За ним тянется кровавый след, а в данном случае так почти буквально. Род болен, умирает и уже не может даже сам совершать преступления. У него появляется напарник. Чего только не узнаешь из подобных романов, но человеческая психика просто не перестает меня удивлять. Как и порочность некоторых индивидов. Страшно, что такие монстры живут рядом с нами и окружающие даже не догадываются о том, что они скрывают.
Само расследование не особо увлекло. Зои как-то блекло смотрелась. Финал получился быстрым и не особо впечатляющим. Все же мне хотелось увидеть, что Зои начинает жить полной жизнью, строит отношения. Очень не хватало дедушки Тейтума, его появление очень оживило бы сюжет.
4 балла. Но в целом, серия хорошая.
Роман вполне в стиле автора: неторопливое повествование, тщательно прописанные детали, интересные герои. Я не в восторге от Веры, она не самый чуткий человек, но это не мешает ей быть хорошим детективом. В данном случае ей предстоит найти убийцу мальчика и юной девушки. На первый взгляд, между этими делами нет ничего общего, кроме антуража оставленного убийцей. Не скажу, что расследование было очень динамичным, но интересным точно было. Убийцу я не угадала. Кое о чем я догадалась, но личность и мотивы преступника меня удивили.
Надо попробовать посмотреть сериал. А за этот роман 4 баллов.
Я и от первой книги была не в восторге, а вторая понравилась мне еще меньше. Претензий много и к сюжету, и к героям, и к подаче материала. Нецензурные слова, которые совсем не к месту и картавое изложение речи детей просто убивало. Тем более, что детей здесь много, все четырехлетки и все картавят! Эстер своим нелогичным поведением просто напрашивалась на неприятности. Я не пойму почему Морган это терпит? Он ее так сильно любит? Или ему плевать на ее вранье? Дафна, которая появилась в этом романе, вообще мне отвратительна. Живет на помойке, а Эстер ее еще и жалеет. Типа, до чего ее довела жизнь! Серьезно?! Она же сама эту жизнь выбрала. Бабе под сорок, а она бросила ребенка и "ищет себя". Ищет воруя, бродяжничая, голодная и грязная. Иногда, так, чисто для развлечения, еще и детей похищает. Что в голове у этой особы? Ни понять, ни принять я такое не могу. Ну, я же и не Эстер. Той лишь бы Кейт с ней осталась, а Дафна пусть и дальше живет, как ей хочется.
В общем, за всеми этими семейными разборками, сюжет как-то потерялся. Убийство, наркотики, любовные многоугольники есть, но все слабенько, на 3 балла.
С первой книгой автора у меня, мягко говоря, не сложилась. Уж слишком запутанной и мудреной она для меня оказалась. Поэтому я сомневалась, стоит ли читать вторую, но все же решилась. И рада, что не побоялась. Этот роман мне понравился больше. Видела, что многие ругают его за медлительность и обстоятельность, но мне это понравилось.
В этом романе намешано много жанров: это и историческое приключение, и детектив, и мистика. Много героев, уследить за всеми было нелегко. Все они оказались на судне, плывущим из Батавии в Амстердам. Плавание должно занять восемь месяцев!, но уже с первого дня стало понятно, что легким оно не будет. На корабле начинают происходить страшные события, приправленные мистикой. Но действительно ли это проделки дьявола? Или все намного проще? Мне понравились Сара и Арен. Хорошие герои, с человеческими недостатками, но с благородством в душе. Развязка немного удивила, хотя некоторые догадки у меня были. И ощущение осталось не особо приятное. Все же иногда месть не на пользу мстящему. Но в целом, мне понравилось.
5 с минусом.
Возможно, я буду в меньшинстве, но мне книга совсем не понравилась. Посыл в ней, конечно, заложен правильный и ценить нужно каждый день, но само произведение от этого не стало для меня лучше.
Сотрудники Отдела Смерти сообщают каждому из Обреченных, что в ближайшие 24 часа они умрут. Как по мне, это ужасно жестоко, я даже представить себе такого не могу. Да и если задуматься, то такое сообщение может привести к катастрофе, ведь неизвестно на что решится Обреченный. Или наоборот. Вопрос философский, ну а если именно эти сообщения и провоцируют смерть? Например, собирался человек на работу, тут ему звонят и говорят, что сегодня последний день его жизни. Какая уж тут работа. Идет он в парк, например. А там на него нападают и убивают. А не будь этого звонка и пойди он на работу, удалось бы избежать смерти? Или итог все равно один и тот же? В общем, есть о чем подумать, но как раз о смерти я думать сейчас никак не хочу. Поэтому, несмотря на дружбу двух мальчиков и некоторые трогательные моменты, книга оставила очень неприятный осадок.
3 балла.
Вне списка
Спасибо автору за такую теплую и позитивную историю. Я знаю, что если плохое настроение или все надоело - нужно читать Дашины книги. В них герои кажутся знакомыми, почти родными. Эта история не исключение. Мне понравились все: и Саня, и Саша, и, конечно же, Шура. Не обошлось без обид и недопониманий, но они прекрасно справились со всем этим и построили свое счастье. Ложкой дегтя здесь была Ира. Не верю я в дружбу с бывшими, но нормальное общение приветствую. Все же общий сын не даст вычеркнуть друг друга из жизни. И этот сын так и просится в главные герои романа. Возможно ли это? Очень надеюсь. Посылаю автору миллион благодарностей и вдохновения.
5 баллов
...
Тина Вален:
список №13
1."Книжная дама из Беспокойного ручья" Ким Мишель Ричардсон
2."Летний сон в алых тонах" Кристоффер Холст"
3."На темной стороне радуги" Нат Жарова
4."Русское" Эдвард Резерфорд
5."Четыре жизни Хелен Ламберт" Констанс Сэйерс
6."Марачный залив" Рейчел Кейн
7."В тот день" Симона Вилар
8."Королева секретов" Элисон Уэйр
9."Госпожа отеля "Ритц" Мелани Бенджамин
10."Валентайн" Элизабет Уэтмор
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Список N 25
1. Лиза Клейпас - Любовь в полдень ( Семья Хатауэй - 6)
2. Лиза Клейпас - Любовник леди Софии ( Мой верный страж - 2)
3. Керриган Берн - Разбойник ( Викторианские мятежники -1)
4. Керриган Берн - Опасное увлечение (Викторианские мятежники - 2)
5. Керриган Берн - Любовь горца ( Викторианские мятежники - 3)
6. Робин Шоке - Женское счастье
7. Д. Престон,Л. Чайлд - Реликт ( Пендергаст - 1)
8. Ханна Хауэлл - Любовь по расчету
9. Мэдлин Хантер - Украшение и наслаждение ( Фэрборн -1)
10. Джиллиан Хантер - Грешные игры джентльмена (Семья Боскасл - 4)
11. Тереза Медейрос - Мой дорогой
12. Кинли Макгрегор - По приказу короля ( МакАллистеры - 3)
13. Мадлен Кэр - Поединок страсти
14. Тесс Герритсен - Ученик (Дж. Риццоли и М. Айлс - 2)
15. Нора Робертс - Посмертный портрет ( Ева Даллас -16)
...
Инет:
Отчёт по списку 3/21
Коняева И. - А ну иди сюда, Петров! - 3, хотя начало было завлекательным
Климова Ю. - Дом певчих птиц - 5+
Алексеева О. - Как перестать быть миллионером - 3
Ефиминюк М. - Небеса Элис - 3
Корнилова Н. - За миг до удара - 5+
Гамаюнов М. - Темные искусства - 5
Пратчетт Т. - Хватай за горло - 5+
Пратчетт Т. - Интересные времена - отложила, поскольку хочу напомнить себе канву этой серии
Суржевская М. - Тропами вереска - 5
Ярошинская О. - Ведьма по наследству - 5+
Взамен отложенной прочитала ещё одну книгу Корниловой Н. - Пантера: одна против всех - 5+
...
lanes:
Отчет по Списку № 13
1. Б.Вонсович «Игроки» (Королевства Рикайна) - 3б - отзыв
2. У.К.Крюгер «Эта ласковая земля» - 5 с большим плюсом!!! - отзыв
3. М.Ли «Тайны не умирают» - 5б - отзыв
4. А.Джейн «Только с тобой.Антифанатка» - 5б - отзыв
5. К.Корр «Недотрога в академии некромантов» - 5б - отзыв
6. А.Кроу «Эхо поющих песков» - 5б - отзыв
7. К.Сэйерс «Четыре жизни Хелен Ламберт» (КЧ) - 4б - отзыв
...
Амарант:
Итак, отпуск!

Время оторваться на полную!
Список № 14.
1. Н. И. Павленко "Птенцы гнезда Петрова"
2. Михаил Зыгарь "Империя должна умереть"
3. Дж. Арментроут "Из крови и пепла"
4.ЛР Чериз Холт "Под маской скромности" - книжку ругают, стало интересно, что за треш там творится.
5. ЛР Бетина Крен "Экзамен для мужа"
...
lanes:
Список № 14
1. Б.Вонсович «Мягкие лапки судьбы»
2. М.Ли «Побереги силы»
3. Л.Аттар «Дорога солнца и тумана»
4. Дж.Колган «Берег счастливых встреч»
5. А.Эванс «Жена на одну ночь»
6. К.Корр «Отчаянная попаданка и Темный принц»
7. Д.Кузнецова «Змееловов больше нет»
Лелешна писал(а):Лена, почитай у автора "Отдел ОПП" -
Лелечка,спасибо!
Скачала. Буду читать.
...
Инет:
Список 4/21
1. Гир К. - Там где правда, там и ложь
2. Елисеева В. - Чёрная кошка для генерала
3. Нестерова Н - Двое, не считая призраков
4. Шевченко И. - дочь Хранителя
5. Шевченко И. - И придёт волчица
6. Шевченко И. - Наследники легенд
7. Обухова Л. - Тот, кто живет в колодце
8. Тимошенко Н, Обухова Л. - Запертые во тьме
9. Васильев А. - Останний день
10. Уайт К. - Возвращение на Тредд - стрит
...
Zvezda:
Всем привет!
Так список я не выставляла, но сразу выложу с отчетом... то что прочитала...
Отчет по списку Июнь:
Эта книга мне понравилась, хотя и не в совершенстве

я читала немало книг про вторую мировую войну, и в каждой был разный посыл, в этой книги нам показывают дружбу, то как легко могут разорвать эти узы. Эта книга не про людей которые воюют, но о людях которые жили во время войны и сталкивались с проблемами которые мы переживаем в наше время. В романе есть конечно и любовь, но оно второстепенно... Семья и друзья, люди, которые поддерживают и любят нас, могут стать мишенью для наших ошибок, иногда люди причиняют кому-то боль в один момент и сожалеют об этом всю жизнь. Наша героиня познала жизнь на своих ошибках, она иногда была осуждающей, упрямой и это мешало ей увидеть истину, она видела только то что хотела, но со временем она поняла, но ее жизнь уже нельзя было измениться, ей пришлось жить с сожалением всю оставшуюся жизнь.
Замечательная книга, заставляет тебя погрузиться в их жизни, прочувствовать героем. Задумываешься о жизни, о том что реально важно, о выборе который мы делаем.
Я считаю, что Эми проделала отличную работу, она потрясающая. Мне очень нравится ее стиль письма, чаще поэтичный, очень красивый, но также настолько глубокий, что трудно оставаться равнодушным, оно что-то тронуло в моей душе и заставило задуматься и прочувствовать то, что я читала, герои описаны очень хорошо.
Просто супер! Вся книга держит в напряжении все время, было так легко читать, что я просто не могла остановиться!
Герои тоже были великолепны, их прошлое было таким мрачным и болезненным ... Я просто могу представить, как тяжело пережить такую боль.
И этот финал? Вы можете подумать: «Что за ... ??», но это дает вам свободу верить в то, что вы хотите и решать, кто был прав, а кто виноват ... Была ли Верити честной или нет? Когда она говорила правду, а когда лгала? Вы можете верить во что хотите ...
Оу, это было так мило ... Мне определенно очень понравилось!
Я люблю любовные истории «дружба-любовь», в основном из-за прекрасной атмосферы между друзьями, доверия, которое прекрасно строится со временем, без спешки, без давления...
Конечно, это было долгое ожидание, и обычно мне не нравится, когда люди так долго отрицают или скрывают свои чувства, но в данном случае это показалось таким естественным. Написано отлично, это уже вторая книга автора что я прочла и мне нравились эти "прогулки в прошлое", как воспоминания... Но больше всего мне понравились их отношения, да, конечно, они так долго отрицали свою любовь и пытались убежать от своих чувств, но их верность и особая атмосфера между ними были такими милыми. Мне нравится, что они были готовы на все ради друг друга, даже несмотря на то, что они так долго жили отдельно и редко виделись... Я просто растаяла.
Книга хорошая, она мне понравилась, читается легко, милая парочка, интересная поездка.
Хорошая книга для отпуска или для легкого чтения, без стресса, без драмы...
Хорошо, это хорошая книга о восстановлении и начале новой жизни после потери любимого человека. Я понимаю все фазы, которые нужно пройти человеку, которые были пережиты, чувства Анны, ее мысли, но я поймала себя на мысли, что она мне не нравится ... сильно ... Она нормальная, не плохая, но у меня не было этой связи, когда тебе действительно нравится герой. Так что из-за этого 4б, в целом книга хорошая, но я не ожидала такой драмы ... Я думала, что будет что-то более легкое для чтения ... но книга короткая, так что это небольшая проблема.
OMG, почему я в последнее время читаю так много драмы ?? Эта книга действительно классная, грустно читать о чем-то подобном, но она хороша ... Я имею в виду, что в реальной жизни мы часто слышим о жестоких отношениях и о том, сколько женщин остаются в таких отношениях, эта книга немного открывает вид изнутри. Насильственных отношениях часто трудно распознать в начале отношений, а потом расстаться с такими отношениями еще труднее. Есть много вещей, которые вы можете извлечь из этой книги, например: прощение - это не всегда примирение, а любовь иногда - это решение уйти.
Эта книга действительно хороша, особенно для женщин, у которых есть/были такие отношения, заставляет задуматься о трудном выборе, но необходимых действиях.
А теперь, когда я читаю так много драмы, я хочу прочитать что-нибудь смешное и романтическое, без драмы...
Хорошо, это было довольно мило и интересно. Мне понравилось что было легко читать, расслабляться и просто развлечься... Да, в книге полно штампов, но это было ожидаемо, не то чтобы я искала что-то новое, но для тех, кто любит такие истории, может понравится. В ней есть немного драмы, что нормально, но книга дает вам приятные ощущения. Мне нравятся серии о друзьях, и я с удовольствием прочитаю о других парах из этой серии. Помимо романтики, мне понравилась идея быть собой, быть красивой такой, какая ты есть, а не притворяться кем-то другим. Это дает чувство безопасности и уверенности, которое необходимо каждой женщине.
Оу, это было даже лучше, чем первая книга ... И определенно веселее, хотя были серьезные вопросы, а герои посерьезнее.
Конечно, разница в возрасте - это то, что не все понимают или принимают, но возможно из-за того, что они были так похожи и у них было так много общего, это показалось довольно естественным... Мне понравилось, хотя это клише "влюбиться в босса", в романе было что-то большее.
И да ... Я собираюсь прочитать третью книгу о Далиле и Тэйдене ...
Трудно сказать, что мне понравилось, в обычном смысле "нравится", но мне понравилось, это было потрясающе, иногда жестоко, но действительно здорово. Написано очень хорошо, есть все необходимое, очень увлекательный сюжет. Герои не «хороши», они не веселые и нелегко их любить, все они прошли через тяжелую жизнь, в их сердцах полно ненависти и обиды, но им можно сопереживать. Именно это сделало их такими сильными, они боролись за свою жизнь. Трудно читать обо всех этих смертях, погибло столько людей. Не уверена, что было разумное решение героини, но может быть, в их ситуации у них не было другого выбора ... Думаю, в следующей книге героиня столкнется с еще более тяжелыми испытаниями, но именно такой путь она выбрала.. Так что посмотрим, что будет ... Книгу не так-то легко читать из-за войны, но однозначно ее стоит прочитать...
Приятное чтение, отличные мысли ... Книга, полная жизненных советов.
Нормально, но все же немного разочаровало ... или сильно ... Это было похоже на "слишком много разговоров и мало действий" ... начало было довольно интересным ... но после 25-30% все было просто нормально ... скучно, даже не смешно ... Я ожидала большего от этой книги...
14. Искусство войны - Сунь-Цзы 4б просто без комментариев
Книга отличная, в целом идея была действительно хорошей, но у меня были некоторые моменты с героиней, и поэтому не 5б.
Старый дом с привидениями? Да, я это люблю! Какая-то загадка из прошлого... Определенно
Мне понравилось! Это не было чем-то действительно неожиданным, у меня были некоторые догадки, прежде чем они все открыли, но это было довольно интересно.
Нормально, лёгкое чтиво, но ничего особенного. Идея хорошая, но как-то упрощенная версия того что мне бы понравилось больше...
Это было так мило! Вся история прошла очень хорошо, мне понравилась идея с подружкой невесты, особенно потому, что она выполняла это как свою работу, потому что ей это нравилось, она стала профессионалом из-за своей страсти к свадьбам.
Мне понравилась история любви, но это была не лучшая часть книги, лучше всего была дружба, отношения между девушками было феноменальным ... Мне очень понравилось, как они узнали друг друга и стали настоящими друзьями. И веселье ... О да ... Я так много смеялась ... В этой книге замечательный баланс между весельем и серьезными отношениями, который заставляет задуматься и ценить своих настоящих друзей.
Вау, мне это понравилось ... Иногда было грустно, как и должно быть ... Потому что мы читаем о тяжелом времени, это душераздирающе, но также и трогательно ... Это история о любви мамы к своему ребенку. Это такие истории, когда через невзгоды, болезненные переживания мы можем увидеть красоту, надежду и исцеление. Жизнь непроста и иногда мы теряем кого-то, кого любим так сильно, что наша жизнь меняется навсегда. Это была удивительная история, обе истории... Слова ребенка говорит нам истину, которую взрослые не могут понять, или может быть, они понимают, но не могут двигаться дальше, они не могут забыть и простить.
...
Лелешна:
Отчет по списку № 8 (51):
1. Ксения Отева "Они тоже люди" - детектив, подростки, школа
Неожиданно понравилась книга.
В 9 "А" переполох - сбежала учительница. Неуклюжая Злата считает, что она не просто сбежала, а ее похитили. Но кто будет слушать выводы неумехи и заучки? Правильно, никто. Тогда девочка решает сама во всем разобраться. А поможет ей в этом неожиданный напарник: первый хулиган и мажор школы Егор. Ребята присматриваются к учителям и по ходу расследования открывают много фактов об их жизни. А еще они становятся друзьями и оказывается, что Злата не такая уж заучка, а Егор не совсем хулиган.
Отличная подростковая история о дружбе, учебе, расследовании и раскрытии преступления. И как же мне не хватило финала. Он такой маленький и смазанный. Я хочу продолжения. Буду читать о приключениях Златы и Егора дальше. Интересно, в какие еще расследования они вляпаются? Надеюсь, продолжение будет! 5.
2. Александра Бракен "Жуткая история Проспера Реддинга" (книга 1)- дети, демон, фэнтези
Это довольно мрачная история о мальчике Проспере и демоне, который заключен в его теле.
Книга начинается странно: с неудачного ритуала. А потом мальчика похищают и мы узнаем о проклятье, сделке с демоном и предательстве. Просперу приходится прятаться у дяди и общаться с сестрой, которая оказывается ведьмой и в добавок пойти в новую школу.
Мне не хватило начала книги. Все как-то быстро произошло и особо не понятно - почему демон заключен именно в этом ребенке? А потом события скакали, как на карусели - все быстрее и быстрее. И в конце книги осталось много вопросов к автору. Это и понятно: я прочитала только первую книгу. А самое необычное: вторую книгу на бумаге так и не издали. И спасибо, что хоть есть электронный вариант. Хотя мне читать продолжение совсем не хочется.
Но для детей 12-14 лет книга будет интересна. 3.
3. Кэтрин Уэст "Колодец желаний" (серия "Коллекционеры желаний" , книга 2) - фэнтези, приключения, дети - отложила.
Замена: Эва Гарсия Саенс де Уртури "Жало белого города" - детектив, Испания
Отличный детектив, действие которого происходит в Испании.
Если не читать пролог - который раскрывает нам один из ключевых моментов, то будет еще лучше.)
Первая сюжетная линия: ритуальные убийства и серийный маньяк, который осознанно делал, то, что делал. Умный и жестокий.
Преступления повторяют убийства, которые уже были раскрыты 20 лет назад и человек, совершивший их сидит в тюрьме, но скоро выходит на свободу. Инспектор Айяла по прозвищу Кракен с напарницей берется расследовать новые убийства. Они опрашивают свидетелей старых убийств и едут в тюрьму к осужденному преступнику. Но убийства все продолжаются.
Вторая сюжетная линия рассказывает нам о любовном треугольнике: девушка выходит замуж за тирана и эгоиста, а влюбляется в своего врача гинеколога. Постепенно обе линии сольются в одну и станет все понятно.
В этот раз у меня были двоякие чувства к убийце: жалость и непонимание. Зачем убивать столько людей, чтобы отомстить только двоим? А с другой стороны- вся жизнь убийцы и люди, которые его окружали как бы подталкивали его к этому.
В книге красиво описаны испанские дома, улочки и праздники. Все это служит эффектным антуражем к жестоким убийствам. Кстати, убийства тоже жестоко красивые. (если можно так сказать) Убийца использовал пчел.
Книга в начале немного затянута, но потом набирает обороты и сюжет несется просто бешеной скоростью. Интересно, необычно и жестоко.
Рекомендую. 5!
4. Лейни Тэйлор "Дни крови и света" (серия "Дочь быма и костей" , книга 2) - фэнтези, ангелы,химеры, война
Вторая книга трилогии погружает нас в войну ангелов, химер и еще одного народа. Кэроу разрывается между чувством вины перед своим народом и любовью к ангелу Акиве. Теперь она создает из зубов тела для погибших химер, чтобы они могли отомстить ангелам.
Если честно, мне стало скучно это читать. Но третью книгу я прочитаю. Спасибо за небольшие главы и хорошие перевод.) 4-
5. Дарья Кузнецова "Цена ошибки некроманта" - фэнтези, детектив, лр
В этой истории на первом плане отношения, а потом уже детективная линия.
Итак, судья Лавиния Шейс прошла ментальное сканирование, чтобы доказать, что она не взяточница и не воровка. А позже в больнице к ней приходит знакомый полицейский и советует уехать в глушь, чтобы скандал с ее именем забылся. И советует ей место, где шефиром служит его бывший сослуживец. Лавиния едет в этот богом забытый край и во время поездки на поезде находит в своем купе труп скандально известного журналиста. А в городке шериф Адриан Блак (я называла его Блэком))) некромант , который вынужден вести расследование смерти журналиста, а так же приглядывать за судьей, которую могут тоже попытаться убить.
Неплохая история, хотя местами флешбеки были длинноваты и я теряла нить повествования. А еще описания - они опять длинные.))) Главные герои отличные: честная и рассудительная Лавиния, из-за таблеток местами истерила, но ее можно понять. Зато потом она оказалась ценным работником и свидетелем.
А Адриан просто классно прописан: эдакий медведь с кошками, который любит готовить и растит в свободное время цветы. Идеальный мужчина. ))
Конечно, в детективной линии тут не обошлось без магии, но убийцу я все равно не угадала. Если хотите романтики и отношений двух взрослых людей (простим героине ее побег в конце))), то вам сюда. А детектив тут только оправа отношений. 4.
6. Метью Рейли "Забег к концу света" - постапп., катастрофа, подростки, параллельный мир
Интересное знакомство с автором. Хотя тут много всего намешано.)
Итак, близнецы Скай и Ред переезжают со своей матерью в Нью-Йорк и идут в элитную школу. (Их мама вышла замуж за мужика с большими деньгами.) Скай тяжело на новом месте, тем более, что законы в школе, как в стае волков. А еще за год пропали три ученицы из этой школы. А Ред тут же заводит себе друзей, начинает встречаться с богатенькой блондинкой и вступает в "Клуб любителей бега".
Скай попадает в этот клуб только благодаря брату и оказывается, что в Центральном парке есть подземный ход, который ведет в разрушенный Нью-Йорк. И ребята периодически туда "сбегают". Там явно произошла какая-то катастрофа. И Скай догадывается, что тот разрушенный город как-то связан с концом света, о котором все кругом говорят.
В книге смесь разных жанров и немного размытый финал. Но читалось влет. Автор заинтриговал: и пропажа девушек, и группировки в школе, и переход в другой мир, и первая влюбленность, и месть, и дружба, и поиски себя. В этой книге столько всего, но это и здорово: описания разрушенного Нью-Йорка ужасны. Мне подумалось, что эта книга круто бы смотрелась на большом экране.
И все написано не занудно и длинно, а быстро и динамично. Сюжет раскручивается, как спираль. И все же мне немного не хватило финала. Он какой-то недоделанный. А в целом -отличная история. 5.
7. Делия Росси "Сиделка" (трилогия , книга 1) - фэнтези, магия, лр
Приятная история. Это знакомство с автором.
Итак, дипломированная сиделка Кетрин ищет работу. Однажды она случайно помогает заезжему магу и оказывается в сиделках у могущественного человека.
Ее пациент очень не любит лечиться и с трудом принимает помощь, но Кэтрин удается поставить его на ноги и влюбиться. Но социальное неравенство не
даст пожениться простой девушке из бедноты и чуть ли не герцогу. Да и долго этот упрямый герцог думал: любовь или страсть? (Местами хотелось его
прибить!)))
А Кэтрин теперь работает в госпитале и лечит людей. Так же в снах девушка вспоминате другой мир и ее жизнь там.
Было интересно читать, хотя главный герой местами бесил. И флешбеки героини можно было убрать - ничего бы не поменялось. Хороишй ход в конце сделал
друг длавного героя, а то бы они долго еще вокруг да около ходили.
Это книга об одной паре, есть еще две книги о парах: двух других друзей. Почитаю с интересом. 5-
8. Делия Росси "Ошибка леди Эвелин" (трилогия, книга 2) - фэнтези, магия, лр
Еще одна история с героями из книги "Сиделка", вернее с другом главного героя Эриком. И его девушкой, которую тетка-опекунша хотела выдать замуж за выгодного мужика, а потом вернуть обратно. У Эвелин оказывается яркий огненный дар, который некоторые очень ценят: они в прямом смысле "пьют" жизненные силы тех, кто имеет этот дар и выглядят и живут дольше.
Но тут Эвелин помогает сбежать одному магу из-под ареста, куда его упрятал Эрик. И наш маг с темной стороной не может отпустить свидетеля побега преступника. Вот и ходит за девушкой хвостом, а потом и женится на ней... случайно.)))
Хорошая фэнтези история о магии, любви, дружбе и приключениях. А бонус - убийство.) 4.
9. Фелиция Йап "Вчера" - фэнтези, детектив
Необычный детектив. Как вычислить убийцу, если ты помнишь только вчерашний день или два прошедших дня?
Итак, рассказ о жизни, любви и мести, которая в данном случае оказалась ооочень холодной.
Марк- дуо- он человек, который помнит два прошедших дня. Его жена Клер - моно- она помнит только один вчерашний день. Каждое утро они "освежают" факты жизни из дневников, которые ведут всю жизнь.
В один прекрасный день в их дом приходит полиция и оказывается, что недалеко нашли тело некой Софии, которая была любовницей Марка долгие годы. Под ударом оказывается мирная жизнь Клер, политическая карьера Марка и их грязные секреты.
Читалось легко и быстро. Повествование ведется от трех героев: Марка, Клер и Софии. Автор поэтапно нам рассказывает, что же произошло. И так уж легко вычислить убийцу, если помнишь только один день, максимум два. Факт: если что-то не запишешь в дневник, то через день забудешь навсегда. Было интересно следить за расследованием. София -очень неоднозначный персонаж.) 5-
10.Кэри Райан, Джон Парк Дэвис "Город жажды" (серия "Карта куда угодно", книга 2) - фэнтези, приключения, дети
Эта книга продолжает рассказ о приключениях Фина и Маррилл на Пиратской реке. В этот раз Маррилл попадает на Пиратскую реку не одна, а с няней Реми. Девочке в нашем мире приходит весточка, что она нужна своим друзьям и Маррилл, взяв с собой любимого кота, опять отправляется навстречу приключениям.
В этой истории друзья попадают в Город жажды и встречают еще больше необычных существ, а так же старых врагов. Маррилл и Фину придется выбирать: дружба или исполнение желания, взаимопомощь или каждый за себя.
История по прежнему интересная. Много новых мест и новых героев. Не все враги еще повержены и не все цели достигнуты, но дружба все равно победила.
Читается легко, динамики много. Буду продолжать читать серию. 4.
Книги понравятся как детям, так и взрослым.
...
Жозефина:
Список №4
1.
«Бессердечный повеса» Лиза Клейпас
2.
«Все краски ночи» Линда Ховард
3.
«Роковой мужчина» Элизабет Торнтон
4.
«Твой сладкий поцелуй» Кэролайн Линден
5.