diamond:
С потоком холодного воздуха в студию вошел Энди. Его обычно светлая кожа раскраснелась от холода, широкие плечи сгорбились.
- Привет! – Линдси протянула руки, взяла его ладони в свои и, чтобы согреть, начала растирать их. – Не ожидала увидеть тебя сегодня.
- Как вижу, время я рассчитал правильно. – Он оглянулся вокруг, посмотрев на девушек, которые натягивали поверх своих леотардов свитера и брюки. Он небрежно поприветствовал Монику, она кивнула в ответ, казалось, почти с надеждой.
- Привет, Энди, - наконец-то пробормотала она, слегка запнувшись.
Рут наблюдала за всеми с другого конца комнаты. Ей казалось, что все очевидно для всех, кроме этих троих. Энди безумно влюблен в Линдси, а Моника безумно влюблена в Энди. Рут заметила, что Моника залилась румянцем, когда увидела, как он входит в студию. А Энди смотрел только на Линдси. Какие же люди все-таки странные, размышляла Рут, выполняя гранд плие.
Нора Робертс "Отражения" ...
Nadin-ka:
У океана много голосов. Он поет голосами гринд, дельфинов. Волн у берега. Тысяч птиц. Воет ветром в далеких утесах. Но красивее всех звучит песня ше́лки, чудесного народа, который охотится с тюленями и танцует с волнами.
Голос шелки низкий и сладкий, и его не сразу заметишь. Спутаешь с голосом птицы, тюленя, прибоя, ласкающего гальку на берегу. Однако стоит прислушаться – и расслышишь историю за каждым звуком. За хрустом камешков под ногами, за плеском воды, в которой прыгает макрель, за криком орлана, приметившего добычу на белом каменистом берегу. Истории, подобно кочевникам, вечно двигаются вперед и никогда не иссякают. Они везде: в воздухе, блюдах, угольках костра. Когда ты ложишься вечером спать и слушаешь ветер, завывающий под крышей, истории притаиваются под кроватью, в тенях. Легенды о чудище Кракене, вышедшем из глубин морских, о сиренах, что заманивают ни о чем не подозревающих путешественников своими песнями, обрекая их на верную гибель, о русалках, маяках, кораблях… и о шелки.
Джоан Харрис "Синяя соляная тропа" ...
Elenawatson:
Из всех звуков, какие только существуют на земле, всякий, кто услышал сигнал боевой тревоги, наверняка запомнит его до конца дней своих. Звука, хотя бы отдаленно похожего на него, на свете не существует. В нем нет ничего возвышенного, воинственного, кровь не стынет в жилах при этом звуке. Это свист, частота которого где-то у верхней границы слышимого диапазона.
Завывающий, пронзительный, атональный, настойчивый, тревожный, он ножом врезается в опьяненный сном рассудок, и человек, каким бы измученным, ослабевшим и заспанным он ни был, через секунду уже на ногах. Пульс его учащен, он готов встретить любую неожиданность, и в кровь мощной струей хлынул адреналин.
Алистер Маклин "Крейсер Его Величества "Улисс" ...
diamond:
- Что-то не так, Полковник?
- Похоже, сломалась печь, - живо объявил Полковник. – Становится все холоднее и холоднее.
Когда я встал проверить термостат во второй раз, то понял, что он не функционирует. Думаю, нам лучше взглянуть. Может, простая неисправность, но когда последний раз такое случилось, мы заподозрили диверсию, если помните. Не можем доказать, но мы же знаем, что некто портит чертовы приборы.
- Он работал прекрасно после обслуживания Уилкокса. Я сам наблюдал за ним.
- Ладно, что-то случилось с проводами. Я собираюсь спуститься и посмотреть. Думаю, вы могли бы пойти со мной. Не стоит будить наших леди. Они будут только переживать.
- Верно. Я пойду с вами, - отозвался Джош.
Мэгги подождала, пока закроется дверь и прозвучат шаги на лестнице.
Затем она откинула одеяла и села на кровати. Ее веселье тут же испарилось, когда она предположила вероятность, что случилось еще одно «происшествие».
Она сползла на край огромной кровати и встала на ноги. Нашла свой халат на полу и быстро его натянула – она собиралась последовать за мужчинами и посмотреть, что случилось. Полковник мог бы подумать, что она спала в своей комнате и просто проснулась от холода.
Джейн Энн Кренц "Частный сыщик" ...
Elenawatson:
Двадцать минут спустя опять прозвучал отбой, но в ту ночь старпому так и не довелось выпить свое какао. Еще трижды матросы занимали свои боевые посты, и не успели пройти после последнего отбоя несколько минут, как горн возвестил обычную утреннюю тревогу.
В том смысле, в каком мы это понимаем, утра и не было. Лишь едва заметное посветление угрюмого, серого, стылого неба, когда усталые люди в который раз потащились на свои боевые посты. Такова война в северных ведах.
Тут не было славной смерти, не было героики, рева пушек и стука «эрликонов», не было могучего взлета духа, дерзновенного вызова врагу. Были лишь измученные, недосыпающие люди, окоченевшие от холода, в сырых канадках, с серыми, исхудалыми лицами; они едва держались на ногах от голода, слабости и усталости, удрученные гнетом воспоминаний, нервных потрясений, физического напряжения, накопившегося за сотню таких же бессонных ночей.
diamond:
Они расположились в работающей всю ночь закусочной неподалёку от мотеля. Сначала принесли кофе – такой крепкий, что заряда бодрости хватит надолго. Их обслуживала заспанная официантка, одетая в ярко-розовую униформу с приколотым пластиковым бейджем с надписью «Мидж».
Эм Джей села за столик, зацепившись джинсами за рваную обивку сидения. Изучила напечатанное на машинке меню в пластиковом переплете и облокотилась на поцарапанную столешницу, покрытую линолеумом в кофейных пятнах.
Музыкальный автомат наигрывал старомодный «кантри-и-вестерн» мотивчик, а в воздухе стоял сильный запах прогорклого масла.
Эстетические изыски здесь не подают, но завтрак – вполне. Круглосуточно.
- Практически не к чему придраться, - прокомментировала Эм Джей, заказав сытный завтрак из яичницы с беконом и блинчиков.
Нора Робертс "Пленённая звезда" ...
Elenawatson:
Три корабля ушли, осталось одиннадцать, но, странное дело, именно эти одиннадцать ощущали себя покинутыми.
diamond:
Остров Лисички оборудовали в соответствии со своим назначением, думал Питер спустя несколько часов. Главная вилла располагалась на возвышении с длинным крутым спуском к девственному пляжу в восточной части острова. Сам же остров отстоял в стороне от обычных маршрутов судов, в районе с быстрыми течениями, пугающими если не всех, то большинство дураков-туристов, а вероломные воды довершали остальное. В них водились акулы: Питер точно не знал, но предполагал, что их завез Гарри. Насколько Питеру было известно, никому не удавалось приручить акул, но нисколько не сомневался, что со своими неограниченными ресурсами Ван Дорн нашел способ держать хищниц поблизости, чтобы не подпускать нежелательных визитеров. Это отбивало охоту поплавать в океане, но у миллиардера имелись традиционный и приливной бассейны. Так что помеха сводилась к минимуму.
Рено с Хансом отволокли бесчувственное тело Гарри к небольшому эллингу у пристани и привязали там. Не то чтобы это было необходимо – дозу отмерили абсолютно точно, чтобы поддерживать Ван Дорна в полукоматозном состоянии, пока не пришло время. Питер размышлял, заслужил ли Гарри такую смерть, которую ему предстояло принять?
Энн Стюарт "Холодный как лед" ...
diamond:
- Вы что-то сказали, мисс? - переспросил Райли с другого конца комнаты.
- Нет, ничего. - Бейли отрицательно мотнула головой.
Подойдя к решетке, отделяющей камеру от стола шерифа, она оглянулась на подруг, хотя знала, что они совершенно вымотались, и ничто не сможет их разбудить.
Сара в этот раз не спала дольше, чем когда-либо после смерти мужа. Она держалась из последних сил и, пока стелили постели, несколько раз засыпала стоя.
Лэйси наплакалась и уснула, всхлипывая, как ребенок.
Но Бейли не давал расслабиться пережитый утром кошмар.
- Не могу спать, - призналась она. - Все думаю, что с нами будет.
Райли почесал бородку:
- Полагаю, повесят. Но вы не волнуйтесь, мисс. Вижу, вы достойная леди. Я обвяжу вам колени веревкой, чтобы, когда упадете, ваша юбка не задралась.
Бейли в ужасе уставилась на старого шерифа. Он что, полоумный? Неужели он и вправду считает, что утешил ее?
- Лучше уж виселица, чем тюрьма, - пояснил Райли. - В Техасе нет приличных заведений для женщин.
Джоди Томас "Безмолвная песня" ...
Elenawatson:
Мы любовь свою схоронили, Крест поставили на могиле. «Слава богу!» – сказали оба. Только встала любовь из гроба, Укоризненно нам кивая: «Что ж вы сделали? Я живая!
Юлия Шилова "Мой грех, или История любви и ненависти" ...
diamond:
- Поскольку вы сами признались и все такое прочее, я мог бы представить дело как самооборону, раз вы так утверждаете. Но вас было трое против одного, и судье, по крайней мере, придется оштрафовать вас на крупную сумму.
Бейли вздохнула:
- Даже если я продам свой фургон и волов, много не выручу. В лучшем случае, сотню. И потом, если мы оплатим этими деньгами штраф, у нас не будет ни средств на жизнь, ни повозки для путешествия.
Возможность остаться в этом городке казалась ей следующим уровнем ада, о котором она даже думать не хотела.
- Но кто-то другой, скажем, отец, брат или... супруг, мог бы заплатить штраф вместо вас.
Бейли не улавливала его намеков:
- Сара - единственная, у кого был муж, но он умер. Лэйси совсем одна, как и я. Отцов у нас нет. Братьев тоже. Не говоря уж о мужьях.
- Но они могут появиться. - Шериф придвинулся ближе. - Если вы, все трое, готовы выйти замуж, я знаю минимум сотню холостяков в этих краях, которые с радостью заплатят за вас штраф.
diamond:
Дамская комната почти пустовала, перед зеркалом причесывалась единственная посетительница. Из обслуживающего персонала никого. Астрид бросилась к последней из трех кабинок и, вздохнув с облегчением, закрыла дверцу.
Вечер выдался хуже некуда. Астрид присела на край унитаза и принялась ругать друзей за то, что они не появились и оставили ее в одиночестве разбираться с пьяными незнакомцами. Она и себя ругала за то, что отпустила Йонте, заверив, мол, ее привезут домой. У нее еще остались деньги на такси. Если удастся отсидеться здесь, пока подозрительный тип не уйдет, можно мигом промчаться в вестибюль за пальто.
«Все будет хорошо», – сказала она себе и вздохнула. Макс – просто пьяный грубиян. Любопытный репортер, ищущий сенсации. Так почему она не могла выбросить из головы кричаще яркое кольцо? Может, взыграла паранойя, но это кольцо напомнило ей бирюзового идола…
Что если Макс вовсе не репортер?
Джен Беннет "Загадочные фантомы" ...
geyspoly:
Цитата:Я затравленно посмотрела на него, намереваясь дорого продать свою честь. Хотя… продавать было уже нечего.
Кельтский крест (Каблукова Екатерина)
...
diamond:
С ним никто не заговаривал. Никто не признался бы в своем знакомстве с Картером при свете дня, а уж тем более после наступления темноты. Кроме владельца магазина, который общался с Картером в интересах своей торговли, хотя кислая физиономия лавочника свидетельствовала о том, что это не доставляет ему удовольствия. Но деньги умеют делать людей дружелюбными.
- С этим Картером Маккоем что-то не так, - шептались за его спиной, когда думали, что он не слышит. Только никогда не уточняли, что именно, а он никогда не спрашивал.
Очередь перед конторой шерифа медленно двигалась к крыльцу, каждый соискатель предъявлял наличные и опускал бумажку со своим именем в шляпу Хармана Райли. Некоторые передавали письма или записки для будущей жены на тот случай, если их имя будет выбрано.
Когда Картер наконец добрался до шерифа, тот взглянул на него и покачал головой. Но письмо все же взял и положил в шляпу еще одно имя.
Джоди Томас "Безмолвная песня"
...
diamond:
Пока Картер ворочал ящики, Уиллард торчал у него над душой и трепался без остановки. Старый лавочник любил поболтать о городских событиях, попутно украшая их своими комментариями. По правде говоря, половину сплетен Картер пропустил мимо ушей, пока Уиллард не добрался до трех женщин, которые явились к шерифу, утверждая, что они убийцы.
- Девственницы. - Хозяин магазина фыркнул на этом слове. - У нас в городе - три настоящие девственницы, только представь себе.
Женщины в этих краях обычно считались девственницами, пока у них хватало пальцев на руках, чтобы пересчитать мужчин, побывавших в их постелях. Тот факт, что леди кого-то укокошили, не производил никакого впечатления в штате, где каждый второй поучаствовал в убийствах по ту или иную сторону закона.
Картер поднял взгляд от ящиков, и хозяин магазина счел это оживленной дискуссией.