Aditi Rao:
Дублировано из ЧЗ.
Ирина Шевченко "Заложник силы".
Аннотация: Если бы она знала, чем это обернется, то держалась бы подальше от Торговой слободы, не ходила бы с розами на набережную и вряд ли стала бы вытаскивать из заснеженного проулка истекающего кровью парня.
Если бы он знал - предпочел бы получить еще одну пулю, лишь бы не разминуться с нею.
Сирота-цветочница и ловкий карманник - двое из разных миров. Но даже они сами не знают, насколько разных.
"Заложник силы" - это дилогия из двух романов: "Там, где горит свет" и "Третий шеар Итериана". Читать нужно по порядку, однако хочу заметить, что эти книги очень разные. Первая часть - это трогательная история о девочке Софи, которой выпала нелёгкая судьба практически в одиночку растить младшего брата после смерти матери, бороться с нуждой, работая в лавке и продавая цветы. Случайным образом в её жизни появляется Тьен - молодой вор, который не знает о том, кем были его родители. Во второй части мы видим этих же героев повзрослевшими и встретившимися снова, но там гораздо больше фэнтези, чем в первой.
Книги очень понравились. Герои - интересные, живые, вызывающие настоящее сопереживание. Отношения между ними показаны ярко и достоверно. Проблемы - жизненные, не надуманные. Сюжет развивается непредсказуемо, захватывает и держит в напряжении.
Отдельно хочется сказать про язык, которым написаны романы. Грамотный, красивый, очень приятно читать. Почаще бы попадались такие книги!
"Софи осмелилась посмотреть ему в лицо. Глаза были не желтые, и зрачок не вытянутый, а лишь расширившийся, как обычно бывает при плохом свете, но ее это не успокоило: яркая зелень, и без того казавшаяся неестественной, теперь пугала странным внутренним светом. Словно не глаза, а две зеленые звездочки..."
"Действительно. Подумаешь, цветы. Ведь на самом деле приятно. Шла себе, шла, думала о своем, о том, что завтра на работу, что нужно денег на новые чулки отложить или успеть перед сном брату курточку залатать, а тебе тут подарок.
...только бы до дома дотащить, пока не окоченел...
Цветы. Красиво. Смотри, радуйся. День, неделя. Если повезет, то две.
...три месяца - разве мало? Сытая жизнь, теплые вечера. Разговоры. Кофейни, музеи...
А когда букет завянет, выбрось и забудь. Просто забудь. Даже если судьба не подкинет больше ни одного цветочка, не вспоминай. А если вдруг снова решит побаловать подарком, не думай о том, что это лишь на время, - радуйся новому букету..."
"А пустота вокруг переставала быть пустотой. Сначала появился ветер. Холодный, пронизывающий. Свистел в ушах, и это был первый звук после путеводного голоса. Следующий - скрип снега под ногами. Привычный такой. И кожу защипало морозцем. Через несколько шагов он начал различать что-то в темноте. Очертания домов, деревья... Потом в небе зажглись звезды..."
Оценка 5. ...
Хомячковая:
» Аранта
Митрофанова Галина Васильевна "Аранта".
Ну что я могу написать? Наверное правду. Итак дева не очень-то прекрасная, но умная по обмену едет в темную магакадемию, а некто оттуда едет в светлую. Итак темная магакадемия лишь по цвету энергии, но никак не по нравам. Да сокурсники пакосники, но не злые, обычная проверка на вшивость новенькой. Героиня быстро находит друзей, их немного всего двое. Да эта тройка Мэри и Марти Сью, но это не раздражает. Они хорошие, добрые, местами милые и смешные. В общем нормальные и искренние ребята. Единственное что раздражает это дичайшее количество ошибок, иногда пропущенны слова и естественно войны вместо воины( нет я вообще-то думала что у меня проблемы с грамматикой). И еще это первая книга, но события развиваются бодро, поэтому думаю еще пара книг и все. В общем оценка 4+. Мне понравилось, герои неплохие.
...
Мира-Слава:
Огромное всем спасибо за идеи "чего же почитать"!
Звездная Елена. Академия проклятий. Бонус
Академия проклятий. Урок восьмой: Как выйти замуж за тёмного
Некое произведение, которое для чего-то всё же выжали из автора. или она сама накатала из-за того, что в АП-7 оказалась смята концовка в хлам. Впрочем, покривлю душой, если скажу, что эта мятость меня как-то напрягла. Ну пропустила она кучу эпизодов, не стала расписывать свадьбу, а уж тем более первую брачную ночь, до которой наконец-то дорвался ГГ-й.
Итак, с самого начала - бонус - это рассказ о подготовке к свадьбе, примерке платьев и нервному ожиданию невесты первой ночи. Ну и сама церемония в разных вариантах, затянувшаяся черте-на-сколько.
Можно упрекнуть автора в излишних деталях, которые иногда начинали напрягать, например, как менялись декорации, чтобы угодить всем родственникам и знакомым ГГ-ев с точки зрения поддержания традиций. С другой стороны, это не очень-то и напрягало. Повеселил момент по поводу пяти платьев, которых на самом деле оказалось шесть. Здесь получился элегантный выход и благодаря кольцу-артефакту Дэя меняла их по необходимости.
Её партнёр Юрао - это прэлесть, однозначно и церемония под его руководством прошла с размахом.
По-честности - церемонии и гостей не просто много, а очень много, отчасти это оправдано желанием заделать все концы и поставить на АП жирную точку, что вполне получилось.
Теперь по поводу вожделенной постельной сцены, которую ждали и ждали, обещали и выдали... достаточно завуалированно, что меня порадовало. Вот не любитель я постельных сцен с подробными охами, ахами, вздрагиваниями и прочим в фэнтези. Пусть в нём будет больше волшебства и меньше того, что вполне можно прочитать в жанре эротика. Первая брачная ночь получилась на уровне мимолётных ощущений Дэи и всё. Для меня, как читателя, это несомненный плюс, поскольку в этом произведении меня меньше всего интересовали их взаимоотношения и куда больше приключения.
За бонус оценка - 5- (пять с минусом). Минус за излишние подробности гостей и церемонии.
...
На-та-ли:
Мира-Слава писал(а):По-честности - церемонии и гостей не просто много, а очень много, отчасти это оправдано желанием заделать все концы и поставить на АП жирную точку, что вполне получилось.
Точка не поставлена. Так как в первой книге Темной империи все герои АП присутствуют и если честно мне даже слишком мало Эллохара , заявленого главным героем и слишком много других.
Мира-Слава писал(а):Теперь по поводу вожделенной постельной сцены, которую ждали и ждали, обещали и выдали... достаточно завуалированно, что меня порадовало. Вот не любитель я постельных сцен с подробными охами, ахами, вздрагиваниями и прочим в фэнтези. Пусть в нём будет больше волшебства и меньше того, что вполне можно прочитать в жанре эротика. Первая брачная ночь получилась на уровне мимолётных ощущений Дэи и всё. Для меня, как читателя, это несомненный плюс, поскольку в этом произведении меня меньше всего интересовали их взаимоотношения и куда больше приключения.
Мне тоже это понравилось , так как вся книга была написана в довольно целомудренном ключе и было бы странно увидеть слишком эротическую сцену тут. Лично мне чувств вполне хватило.
...
Мира-Слава:
На-та-ли писал(а):... и если честно мне даже слишком мало Эллохара , заявленого главным героем и слишком много других.
Мне вообще Эллохара мало, поскольку ему симпатизирую намного больше, чем Тьеру. Вот как-то он более постоянен и в гадостях и в привязанностях, чего бы не говорил.
На-та-ли писал(а):
Мне тоже это понравилось , так как вся книга была написана в довольно целомудренном ключе и было бы странно увидеть слишком эротическую сцену тут. Лично мне чувств вполне хватило.
Во-во и я о том же. Эротическая сцена напоследок вовсе не вписалась бы в общее повествование, а напротив выбилась , а то и угробила книгу напрочь, если автор позволила бы себе слишком много (например в духе Стрельниковой).
...
Seyadina:
» Рыцарь и его принцесса
Дементьева Марина
Рыцарь и его принцесса
http://samlib.ru/d/dementxewa_m_s/rycarxiegoprincessa.shtml
Стадия - пишется, последнее обновление от 25.03.
Аннотация:
Со времён Фэлтигерна и Мейвин прошли века. В Таре правит другой король, из-за моря принесли новую веру, волшебство оставляет мир, уходя в холмы, и лишь Дикая Охота ещё проносится в осенних небесах. Но прежними страстями горят сердца, и вот уже юной дочери короля предстоит выбирать между долгом и любовью к чужаку. Обрести бы лишь силы совладать против магии и земного зла, что годами плели вокруг них свои сети...
НЕ ОКОНЧЕНО.
Мое мнение:
Писать отзывы на незаконченные произведения неблагодарное дело, да и адекватное мнение составить невозможно. Ограничусь впечатлениями.
Язык автора многие оценили еще в "Три запрета Мейвин", как и высказали недовольство сюжетом и логикой поступков в основном героини. Здесь же, мне кажется, сюжет более проработанный, хотя и эту героиню иногда хочется хорошенько встряхнуть. Не смотря на то, что герой частично сид (ши), а в мире еще есть волшебство, все кажется очень реалистичным. Я никогда не понимала увлечения средневековыми любовными романами - в моем понимание этот период был самым грязным, мрачным и безнадежным для чаяний как простых смертных, так и венценосных особ. И это очень чувствуется в романе. Невинность соседствует с гнуснейшим извращением. С отцами обоим героям очень не повезло, оба извели со свету своих женщин. Мучения, через которые проходят герои, порой кажутся невыносимыми. Среди всего это скотства светлое и хрупкое чувство наемника и наследницы. Хочется верить, что автор найдет возможность сделать героев счастливыми, не разлучив их.
...
gloomy glory:
» Две гордости
Вот и я добралась до этих "гордостей"...
Анна Кутузова "Две гордости"
Ну что сказать... мимимишно и очень по-гусейновски, как и обещалось в отзывах. И так как моя захандрившая душа именно того и требовала, то я в основном довольна.
История непритязательная, милая и наивная.
О великой любви, обретении семьи там, где этого не ждешь, и прочишь чудесах.
Тоже отмечу явный ляп с доктором. Как-то он с ходу заявил о начале "привязки", а потом вместе со всеми удивлялся.
Ну и ошибки немного напрягали.
Оценка: 4- ...
Полночная Танцовщица:
Так, похоже, советую уже второй цикл о взрослении, но уж очень понравилось.
Боталова Мария - "В оковах льда"
Аннотация: Много лет, с самого детства Инира ждала этого момента. Может, немного боялась, терялась в сомнениях и порой утрачивала веру, но не прекращала ждать. Вот только она даже не догадывалась, к чему все это может привести. Не знала, что придется отправиться в мир арэйнов, которые ненавидят людей. Не подозревала, что раскроется тайна, хранимая родителями со дня ее рождения. Не знала Инира, что все ее представления о мире вмиг перевернутся с ног на голову, а стоящая перед девушкой цель вдруг потеряет свою привлекательность.
Планируется три книги, сейчас автор активно пишет вторую.
В первой книге героиня была наивной девочкой, которая мечтала о подвигах. Мечтала сделать мир лучше. В принципе, даже получилось

Но иллюзии все равно разрушились, заставив её повзрослеть.
Любовь, конечно же, присутствует!
...
tatka-aa:
1-Большое драконье приключение
2-Приключение продолжается
3-Ангел по контракту
4-Куда глядят глаза василиска
5-Ледяное сердце Златовера
автор:
Ипатова Наталия
название:
Большое драконье приключение книга первая
В этой книге есть все — благородные рыцари, коварные церковники, ведьмы, эльфы, единороги, любовь, дружба, разлука и тайна. Ну и, конечно же, драконы.
Одако сквозь узнаваемый и временами даже чересчур обыденный для средневековой фэнтези антураж вдруг проступают живые и неожиданные характеры. Страшный Дракон оказывается добрым, а Главным Героем становится вовсе не тот, на кого можно было подумать. А стоящие перед ним проблемы совсем не типичны для «классического» средневекового романа. И все более ощущается контраст между условностью декораций почти игрушечного мира и напряженностью психологических коллизий.
Книга первая-для затравки, это чувствуется по сюжету. Написана отличным литературным языком, с тонким, уместным юмором, с интересными сюжетными поворотами.
Стандартный сказочный набор персонажей, но-
Персонажи оказались не стандартные-
Рыцарь, доставивший принцессу, чихать хотел и на неё и на вознаграждение.
Белый маг, боящийся использоватьсвою силу, чтоб не навредить окружающим.
Принцесса, оказавшаяся достойной и хозяйственной, да еще и с твердым характером.
"Ведьма", разговаривающая как дама из высшего общества, хотя выросла в доме у старой деревенской знахарки. (вроде бы "минус", но возможно автор дальше объяснит)
Ну и конечно же "нестандартный дракон", который людей не ест, а "заводит" для общения и изучения

.
Но даже эти маски не прилипли к героям. Сюжет и персонажи напоминают детскую игрушку-калейдоскоп, автор каждый раз поворачивает героев к нам другой гранью, от этого они обретают объем и живость .
Не портит даже то, что Мир не прописан совсем, можно только догадываться. Да и то плохо получается, поскольку часто всплывают слова знакомые и неуместные на мой взгляд- Рэкет, Психология, Налоговая служба. Хотя есть и почти уместные

если возьмем за базу наш мир, но параллельный- Эскалибур, Сорбонна, Песни о Нибелунгах.
Но как не странно, в этой книге они меня не раздражали. И да- ельфов и единорогов пока замечано не было, наверное всё впереди.
Оценка твердая
4+
Ушла читать продолжение.
...
geyspoly:
Заверните коня, принц не нужен, или Джентльмены в придачу (Рыбицкая Марина, Славачевская Юлия)
Какой ужас. Читала в прошлом романы авторов. Что-то понравилось , что-то не очень. Но это первая книга, которая вообще не читаемая. Впечатление, что авторы совсем разучились писать. Текста много, а смысла никакого. По видимому я мазохистка если смогла дочитать подобное чтиво. Интересно, а для какой аудитории создавалось сие произведение? Думаю, что и блондинки, к которым относится наша героиня будут плеваться. Не читать. (2)
...
Мира-Слава:
Заверните коня, принц не нужен, или Джентльмены в придачу (Рыбицкая Марина, Славачевская Юлия)
geyspoly писал(а):Заверните коня, принц не нужен, или Джентльмены в придачу (Рыбицкая Марина, Славачевская Юлия)
Какой ужас. Не читать. (2)
Совершенно согласна насчет ужаса. Первая книга Блонди пошла на ура, даже было где посмеяться. Но во второй... Жуть! такое впечатление, что это просто хаос из букв и сборник свободного текста, набранного как левая пятка при почёсывании пожелала. Все подряд и в путаницу. так хорошо начиналось и тролль, то бишь спрятавшийся под его личиной диэр, в первой книге вполне смахивал на очень и очень приличного ГГ0я, вызывавшего симпатию. Во второй из него сделали... вот даже слов нет, чтобы объяснить "что сделали". Угробили героя и симпатии и третью часть уже читать никак не буду.
Оценка - 1. То бишь полная потеря времени и море разочарования.
...
Айрин Ши:
tatka-aa писал(а):автор: Ипатова Наталия
название: Большое драконье приключение книга первая
Одако сквозь узнаваемый и временами даже чересчур обыденный для средневековой фэнтези антураж вдруг проступают живые и неожиданные характеры. Страшный Дракон оказывается добрым, а Главным Героем становится вовсе не тот, на кого можно было подумать. А стоящие перед ним проблемы совсем не типичны для «классического» средневекового романа. И все более ощущается контраст между условностью декораций почти игрушечного мира и напряженностью психологических коллизий.[/spoiler]
Наталья Ипатова, насколько я поняла, прочитав уже не один ее роман, любит "рвать шаблоны".
Мне в свое время очень под настроение пришлась трилогия
"Король-Беда и Красная Ведьма".
"Король-Беда и Красная Ведьма"
"Король забавляется"
"Долги Красной Ведьмы"
Начало довольно фэнтезийное, с заделом на эпик, лав-стори, традиционные поиски себя и исполнение предназначения... Но все оказывается намного сложнее и интереснее.
Король Рэндалл получил от отца редкий дар, но он заклят на победу. Лишь раз, неважно в чем, потерпит поражение - потеряет всё. Но он и так теряет многое в стремлении сохранить силу и власть: друзей, семью, любовь, самого себя.
Аранта получила свой дар от матери, но чтобы сохранить его, она должна оставаться девственницей. Она умеет и хочет любить, но не может принадлежать любимому мужчине. Да, наверное, и не нужна ему без своих способностей.
Герои второго плана и их истории выписаны не менее тщательно. Королева - просто восторг. Женщина, настоящего лица которой не знает даже муж. И не потому, что она прячется от чего-то - нет, просто она искренне верит, что в женщине должна быть загадка, равно как и в то, что красота спасет мир. Но красота, которую она создает вокруг себя слишком чужая для этого мира и его людей.
В общем, все непросто в этой истории. И грустно бывает, и обидно, и зло порой берет на героев. Но в итоге все получают по заслугам.
Собственно, это мне и понравилось, что именно по заслугам, а не дармового счастья от авторских щедрот.
Оценка -
4+
Поставила бы отлично, но все же слишком смешанное впечатление остается после прочтения, и будто бы не хватает чего-то. Но это уже о фломастерах.)
...
ya:
» Темная Империя
Елена Звездная. Цикл "Миры Хаоса"
"Темная Империя" книга первая.
Аннотация:
Место действия - Темная Империя, Миры Хаоса, Третье королевство.
Временные рамки - сразу после событий в книге Академия Проклятий. Главные герои Даррэн Эллохар и все-все-все. В наличии детектив и контора частного сыска ДэЮре, заговоры, тайны, интриги, и любовь Магистра Смерти.
Стиль серии - попробую поэкспериментировать, так что стиль будет для меня необычным.
Автор надеется, что эта история превзойдет серию "Академия Проклятий" и приложит для этого все усилия.
Героиня Найрин, ученица магической школы, факультета целителей. Это нежная и добрая девушка, родители и старший брат всегда оберегали её от жестокого внешнего мира. Но в один ужасный день вся привычная жизнь девушки рухнула. После того как темный лорд Тьер заблокировал магию, в королевстве начался бунт. Простые люди грабили и сжигали дома магов. У Найри погибли родители и пропал брат. Она не могла покинуть город, как другие маги, ведь идти ей было некуда. И в этот не простой момент в её жизни появился лорд Эллохар. Он оберегал девушку и заботился о ней, и не сразу понял, что с ним происходит. Осознание пришло позже: "Демоны чувствуют своих женщин". Вот и Рэн почувствовал, что она та единственная, которую он столько ждал. Но Найри светлая, а светлые ненавидят демонов. Не легко придётся темному в завоевании своей женщины!
Мне понравилась. Отношения Эллохара и Найри - такие чистые, столько нежности и любви со стороны Рэна, ничего не требующего взамен. Единственное, что немного раздражало, это постоянные слезы главной героини по любому поводу.
...
tatiana-z:
» Сюрпризы свободного будущего
Зинина Татьяна
Дневники Марионетки 2. Сюрпризы свободного будущего
Книга депресивная, героиня бросается из крайности в крайность, окончание сахарное - все переженились.Это если коротко.Не люблю пересказывать книги и считаю , что каждый должен иметь свое мнение.Но , несмотря на не очень положительный отзыв , книгу дочитала.Если сравнить книгу с тем что сейчас есть на СИ , то книгу можно оценить на 5.А если сравнивать с тем , что прочитано и очень понравилось то 3.В среднем 4-
...
tatka-aa:
Айрин Ши писал(а):
Наталья Ипатова, насколько я поняла, прочитав уже не один ее роман, любит "рвать шаблоны".

Тем и необычна манера автора, тем и нравиться.
Автор:
Ипатова Наталья
Название:
Приключение продолжается
Вторая книга цикла «Большое драконье приключение
Книги небольшого объема, где то на сотню страниц, читаются быстро. Автор верен себе. ) Вторая книга так же многогранна, как и первая. И детская сказка со всеми атрибутами,
Цитата:Черный набирает силу, он подчинил себе уже гоблинов и оборотней, василисков и гарпий, баньши, кладбищенских лошадей и всех злых мачех
периодически поворачивается «взрослой» стороной. Продолжаются попадаться по тексту «не своевременные» выражения
Цитата:— У Черных сидит узурпатор, обладающий, судя по всему, незаурядными административными способностями
Но становиться понятнее Мир. Их просто два. Мир обычный, параллельный нашему, средневековый- мир рыцарей, прекрасных дам,ученых и поэтов. И второй Мир, куда может проникнуть только тот, кто принадлежит ему- это мир сказки, мир где оживают сказочные персонажи- эльфы, гномы, драконы, волшебники.
Мир, где Добро воюет со Злом, мир черно-белый, без оттенков.
Цитата:Вы не знаете ничего и не верите ни во что, кроме ваших глупых законов борьбы Добра и Зла. В вашем стремлении уничтожать зло вы готовы пожертвовать и самим Добром.
Книга продолжает нравиться не смотря ни на какие пенки, которые тоже попадаются, не много но пара вопросов к автору возникла.
Нравится вот это стремительное вращение- от детской сказки до взрослой фентази и обратно.
Оценка
4+ Ухожу читать дальше, попала под настроение. )
Королева осторожно встала на камышинку сперва одной, потом другой ножкой. Камышинка лежала с невозмутимой неподвижностью, словно Королева была мухой.
— Ничего себе, — сказал Райан. — Я так не умею, Чиа.
— У нее логика женская, — мурлыкнула дракониха. — Она не знает, что этого не может быть.
Белым Бертран, разумеется, не стал — данное при рождении никаким волшебством не изменить, но пошла в нем какая-то трещина. По-моему, в нем проснулась совесть.
А потом… потом они ушли, а я остался ждать. Ведь это сказка, и должно произойти чудо.
...