Клуб обожателей кошек

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>12 Фев 2024 19:04

А история с кроликом продолжилась. Ремень не помог, дитятки опять выпустили кроля и он ушел все тем же маршрутом к рыцарям. Папаня психанул и отдал кроля со всем его хозяйством рыцарям. Ну, а рыцари пристроили малого в губернию к знакомым. Те как раз искали питомца для девочки. Все счастливы и довольны!
А мои кошастики устроили бой в коробках. Мурзик сидел в одной коробке, рядом в другой коробке лежала Клепа. Что уж они не поделили, но Клепа решила лапами подправить моську Мурзику, тот в ответ заработал лапищами. Коробки стали двигаться по полу, как корабли на море. Умора! Давненько я так не смеялась! Кошачьи семейные разборки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шастик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2015
>12 Фев 2024 22:08

laribonn писал(а):
А история с кроликом продолжилась. Ремень не помог, дитятки опять выпустили кроля и он ушел все тем же маршрутом к рыцарям. Папаня психанул и отдал кроля со всем его хозяйством рыцарям. Ну, а рыцари пристроили малого в губернию к знакомым. Те как раз искали питомца для девочки. Все счастливы и довольны!
А мои кошастики устроили бой в коробках. Мурзик сидел в одной коробке, рядом в другой коробке лежала Клепа. Что уж они не поделили, но Клепа решила лапами подправить моську Мурзику, тот в ответ заработал лапищами. Коробки стали двигаться по полу, как корабли на море. Умора! Давненько я так не смеялась! Кошачьи семейные разборки!
rofl

>22 Фев 2024 1:25

У нас заболела Феечка. У нее и так эпилепсия, так еще мочекаменка добавилась. Были на Узи. Воспаление мочевого пузыря. Вот с какого? Домашняя киса, ни куда не выходит. Даем Сумамед, морену красильную и Цистон. Плохо ест. Приходится шприцом докармливать, иначе еще и желудок посадим. Купили ей паштетики и спец корм при мочекаменке. Еще и температура пошла вверх.
Бедная киса...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>22 Фев 2024 5:00

laribonn писал(а):
У нас заболела Феечка.

laribonn, сочувствую от всего сердца. Желаю котейке быстрого выздоровления.

laribonn писал(а):
Вот с какого? Домашняя киса, ни куда не выходит

Вот-вот. У меня тоже домашние, любимые, обласканные; лучшие корма, медосмотры вовремя и один фиг то одна болячка вылезет, то другая.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2024 9:27

laribonn писал(а):
У нас заболела Феечка. У нее и так эпилепсия, так еще мочекаменка добавилась. Были на УЗИ. Воспаление мочевого пузыря. Вот с какого? Домашняя киса, никуда не выходит. Даем «Сумамед», морену красильную и «Цистон». Плохо ест. Приходится шприцом докармливать, иначе еще и желудок посадим. Купили ей паштетики и спец. корм при мочекаменке. Еще и температура пошла вверх. Бедная киса...
Помню, что у меня как-то кот болел такой же болезнью. Так тогда говорили, что кот слишком много перележал на холодном. Вот отсюда и мочекаменка. Может она где-то полежала на холодном полу? Sad
Ну а так сочувствую. Знаю что такое больные кошки.

>22 Фев 2024 11:56

Феечка спит только под батареей. Она мерзлячка. Скорее корм не подошел. Видимо у него кислотность повышена. Хотя, написано что для котят. У нас коты на трех разных кормах. Переведем на другой. Будет с Мурзиком на спец корме для стерилизованных, он облегченный, не кислый.
Спасибо, за сочувствие! Да, за хвостиков переживаешь всегда, не люблю, когда болеют. Но болячки вылезают постоянно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>22 Фев 2024 15:43

laribonn писал(а):
У нас заболела Феечка. У нее и так эпилепсия, так еще мочекаменка добавилась. Были на Узи. Воспаление мочевого пузыря. Вот с какого? Домашняя киса, ни куда не выходит.

Бедная, бедная кошань. Даже домашние умудряются поймать и инфекции и простуды. Выздоровления Феечке.
У меня в свое время персидская дама заболела циститом, мочилась с кровью, лежала на подоконнике спинкой задевая стекло. И вот так видимо застудилась. Теперь вот Мышь любит подоконник, я положила большую коробку, и поставила табурет, но отодвинула так, чтобы она не смогла задевать стекло.

>22 Фев 2024 19:08

Настя, у Мурзика после кастрации тоже началась мочекаменка. Уже шесть лет с ней. Ну, тут понятно откуда. А Феечка всегда в тепле, на подоконнике у них шерстяное одеяло и занавеска закрывает стекло. Но она там редко бывает, только в солнечные дни. Обычно спит под батареями. Вет тоже склоняется к корму, не подошел, а мы не заметили, пока не заболела. Три другие нормально на нем. Нюше вообще другой корм купили. Фее попробуем давать Мурзяшкин для стерилизованных. Но это, когда воспаление уберем.
У меня от всех этих переживаний сахар подскочил.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2024 21:16

Нам вет объясняла, что корма с разной кислотностью, что из-за этого у кошаков могут возникать и дисбактериозы, и мочекаменка, да и много чего другого. Мы Нюше уже третий корм меняем. У нее аллергия на корма некоторые, замучились. Сейчас опять новый корм подобрали, наблюдаем. А с Феечкой вообще сложно. Ей постоянно даем лекарства от эпилепсии, может они повлияли, там достаточно сильные препараты. Пока на антибиотике и цистоне с Мареной держим. Вроде бы полегче. Хоть температуры нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>23 Фев 2024 18:21

У моих ушедших кошек, была мочекаменка, врач говорила, что у нас в городе это скорее всего из за воды. Вот в соседнем регионе, процент больных существенно меньше. С тех пор пить даю только фильтрованную воду.
А с кормами проблемы те еще, я пол магазина перебрала дорогих и всяких, пока Мыше подобрала корм.

>28 Фев 2024 21:49

Фее лучше и она принялась капризничать. Типа этот корм ем с утра, вечером его не буду, хочу у Мурзика отобрать. А на ночь пойду у Клепы отберу. И, вообще, я больная или как? Милое дитя как-то трансформировалось во вредную, нахальную котейку.
Воду даю фильтрованную, а лично Клепе в маленькую мисочку наливаю Кулу бутилированную.
Так забавно, Клепа, если вдруг я забыла налить в ее мисочку воду, чешет прямиком к папе и требует воду. У папы обязанность наполнять Кулой маленькую бутылочку для Клепы. И эта рыжая дама четко усвоила с кого надо требовать воду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Фев 2024 7:43

Ой. рада что коше стало лучше. Пусть и дальше радует вас. tender

>10 Мар 2024 17:07

Все же рыжие кошки очень проблемные. У Клепы вызрел нарыв акне, перестала есть. Я думала, что может глисты, дали таблетку, а потом доча досмотрела, что есть нарыв. Бедной коше было больно жевать. Убрали. Со скандалом, а то как же, это же больно, вдвоем с одной рыжей девушкой еле справились. Вот интересно, акне только у рыжих кошек бывает. Причем соблюдаем и гигиену, и диету, не важно, эта гадость все равно появляется. Вет сказала, что это свойственно только рыжим длинношерстным кисам. У короткошерстных не бывает. Но на подбородке шерсть короткая, вот же зараза какая. И не зависимо от корма, сухой, мокрый, натуральный... Вот без разницы! И лекарств от этой гадости нет. Только чистка по факту, а это больно. Так киску жалко. Она обижается на нас, правда недолго...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Мар 2024 17:54

Не только рыжим. Но я подозреваю что это не акне, а такая аллергия на еду. У меня Ася ела сухой корм по выведению шерсти с курицей. Так я на губе у нее во время заметила эту заразу. Корм с курицей убрала и это все исчезло. Хотя все видимо индивидуально. Моя кошь тоже длинношёрстая.

>10 Мар 2024 18:23

Не, Тася, аллергические прыщи выглядят по-другому. Акне - черные точки и иногда воспаляются. Они не бывают красными или с белой головкой. У моих котеек бывают аллергические проявления, то глазки слезятся, то сыпь на животике. Корма меняем, все проходит. А акне не исчезает от слова совсем. Если регулярно чистить, то их становится меньше, но совсем не уходят. У нашей Ляли было также. Теперь вот Клепа мучается, а с ней и мы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Апр 2025 5:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Был теплый солнечный весенний день. +13. Но Северо - Восточный ветер. читать

В блоге автора Masjanja: ДУНАДД: СРЕДОТОЧИЕ ВЛАСТИ В ШОТЛАНДИИ РАННЕГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Болотная страна — уникальный ландшафт севера Шотландии и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб обожателей кошек [5975] № ... Пред.  1 2 3 ... 452 453 454 ... 457 458 459  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение