Дафна:
QUEEN писал(а):
Дафна, Вы как-то говорили, что никогда не промывали носик деткам. А как тогда лечили? Просто капали? А то я тоже вообще-то чищу грушей, но мне так больно смотреть как мое дите орет, что не очень хочется его мучить. А у нас как раз сопельки, так вот и думаю как быть.
Тася, я просто капала капли. Но никогда не злоупотребляла ими... Народная мудрость гласит: "насморк хоть лечишь, хоть не лечишь - он всё равно неделю будет!". Не знаю...но я ни одному ребёнку не чистила носик грушей и тем более не делала промывания водой...

Если очень сильный насморк, попробуй погреть пазухи носа тёплым яйцом - прекрасное средство! Недавно читала Энциклопедию народной медицины и там постоянно советуют этот способ как при насморке так и при воспалении глаз.
Свари яйцо. Заверни его горячим в несколько слоёв полотенца . Проверь на себе, чтоб не жгло, а грело. Потом прикладывай попеременно с обоих сторон носика. Если ребёнок не даст провести процедуру, попробуй провести её, когда он будет спать.
...
Сахалинка:
Девочки, позвольте вас поздравить с такими замечательными праздниками!!!!!
Ну а теперь по порядку)
Леночка(Мечта), поправляйся скорей!!!
У нас дома тоже лазарет. На выходные заболел Миша, но вот как отлегло и таблетки забывает пить, если я в рот ему не положу!!! То раздетый ходит, жарко ему
Я так, чуть-чуть. А вот на днях перенервничала и все, скрутило ТАК, что скорую вызывали. Не отпускало всю ночь

В больнице я не осталась, т.к. камней в желчном нет, только сгустки. А с ними не удаляют. В общем диета, кашки, от которых уже тошнит и таблетки. Вот такие пироги.
Ната, а скажи, что сейчас прям есть такая большая необходимость срочно ее от груди отучать? Сейчас будет лето, соки-воды, и разные фрукты, конечно не заменят молоко, но дадут больше повода для насыщения. И как итог, возможно меньше будет хотеть молока. Я своих кормила мало, но вот от самой бутылки, только к двум годам, отошли.
Отучали, что от соску, что от бутылки, только так, все, убрали и нет! Я говорила, с папой "Дося" уехала на тракторе кататься! Криков и недовольств было море, но не больше двух дней)
Тася, я вот тоже не промывала нос не каму. Пока сморкаться не научились, отсасывала грушей сопельки. Да, кричат, да не приятно, но действенно! Капли капала, только перед сном,носик грели и яичком тоже. Еще у меня они умеют массаж делать пазух носа. Там нет не чего сложного. И вот Лешик тоже уже умеет так делать. Йодовую сеточку в течении дня и на ночь, и пройдет ваш насморк
Наташа(керима), работа это ХОРОШО!!! Вот только когда вырываешься из дома ценишь это время. Удачи тебе на работе, деткам не болеть и отличного вам отдыха
Вирги, как там ваши анализы?
...
mada:
А я вот без промывания носа не могла. Иначе нос заложен, не спит, плачет. А промоешь, почистишь и сразу дышит, да и капли сразу попадают куда нужно, а то за выделениями от них никакого толку нет.
А на счет яйца
Дафна права, мы тоже греем, старшей синей лампой, а младшей яйцом. Но после этого, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно нос и лоб держать в тепле, чтобы не было резкого охлаждения. Маленькой одевала х/б шапочку на лобик натягивала, нос конечно не давала укрывать, а старшей просто ложила полотенце на лицо, так и засыпала.
Девочки выздоравливайте и деток лечите, на улице такая погода хорошая, а вы разболелись.
...
керима:
Доброго времени суток!
Всем спасибо за беспокойство и пожелания!
Так, что мамочки кто еще не работает, не бойтесь. Все будет супер!!!
Тася , у тебя как дела, как супруг (смешное все таки слово

)? Ты на работу не собираешься?
Что то
Tasmin заработалась

не заходит. Ребетенок выздоровел? Как муж справился с работой няни?
...
Kliomena:
Светуля, Леночка, выздоравливайте.
...
Сахалинка:
Девочки, дорогие, спасибо
Светик, это у вас тепло, а мы вот почти в зимних куртках ходим...холодина у нас
Т.ч. пока льды гонят по побережью у нас холодно будет.
...
Мечта:
Света,и вы разболелись!

Грустно,но выздоравливайте!!!
Клио,спасибо!
mada писал(а):А я вот без промывания носа не могла. Иначе нос заложен, не спит, плачет. А промоешь, почистишь и сразу дышит, да и капли сразу попадают куда нужно, а то за выделениями от них никакого толку нет.
У меня тоже самое с Саней было,если бы насморк неделю,а то беспросветно

,дышит только ртом,уже выражение лица меняться стало

антибиотики не будешь же капать каждую неделю,вот и спасались промыванием.Я уже писала раньше,что Саша очень плакал во время процедуры,а потом сам подставлять носик начал,понял,что ему легче потом!
А у меня смешной голос-сейчас говорю нормально,через час голос пропал,потом появляется дребезжащий,потом снова нет-и так раз 5-6 за день,вот такая я изменчивая!
...
керима:
А я против прогреваний.
Если насморк давно, сопли зеленые, то так и до гайморита не далеко догреть. У меня у самой так было. А я еще и на 2 мес. беременности была, в больницу загремела. Так что я теперь ни-ни, ни себе ни детям. Ноги парить да, растирать да, но только не нос и уши греть.
Может не опасно в первые дни, когда только льется из носа, а дальше на мой взгляд не стоит. Мне самой лор говорил, что греть нельзя ни в коем случае. Я тоже по старинке яйцом грела, но у меня как то все грустно кончилось.
...
ОЛЯ:
Мечта, у нас такой гл.врач пришёл - тоже "голосистый"

ВЫЗДОРАВЛИВАЙ !!!!
...
Мечта:
Оля,зато людям весело,когда меня слышат!

Спасибо!
...
ОЛЯ:
Мечта писал(а):людям весело,когда меня слышат
, ну это кому как , я сама была такая, и не раз , так что- сочувствую, а не прикалываюсь
...
Tasmin:
керима писал(а):Что то Tasmin заработалась не заходит. Ребетенок выздоровел? Как муж справился с работой няни?
Всем привет!
керима я действительно заработалась.Так хорошо

,короче не болтаюсь без дела,жизнь налаживается.Муж справился,не ожидала.... Нянька их него отличная:и покупает и накормит и спать уложит,теперь Макс выздоровел и наш папа каждое утро водит его в садик...я уже хвалю его,говорю....Ты прям мечта женщины!Права была
ОЛЯ,когда говорила,что у мужчин скрытые таланты!
керима С ЛАЗУРИТОМ ТЕБЯ!
...
Nathalte:
Сахалинка писал(а):Ната, а скажи, что сейчас прям есть такая большая необходимость срочно ее от груди отучать?
Светик, нет такой необходимости. Но оченью выйду на работу, и она будет. Вот я и думаю, как бы это сделать помягче для Анюты.
Девочки, не болейте!
...
QUEEN:
Девочки, всем огромнейшее спасибо за советы!
На счет прогревания я тоже уже думала, но не знала, можно ли маленьким деткам. Себя я грею солью или специальной лампой.
Но у нас сопли какие-то странные. Малыш не чихает, не кашляет, да и дышит вроде нормально носиком, только иногда бывают моменты, когда замечаю, что там все же что-то есть. Особенно перед сном. Тогда капаю капельками. Правда тут я сама только вылезла из простуды, может он часть от меня схватил. Пока буду наблюдать.
Керима, с мужем у нас с переменными успехами. На работу ужасно хочу, но выйду только к следующей зиме. Так что ждать еще долго.
Tasmin, папа у вас молодца!

А у тебя как на работе? Вошла в ритм?
Нат, вы уже с молочницей разобрались? Слушай, а Анютка у тебя вообще соску-пустышку сосет?
Лена, Света, поправляйтесь скорее!
...
Tasmin:
QUEEN привет!
QUEEN писал(а):Tasmin, папа у вас молодца! А у тебя как на работе? Вошла в ритм?
Спасибо!Да,в ритм вошла быстро!Коллектив старый,поэтому я как блудная дочь,которая вернулась в семью.Такое чувство,что я никуда и не уходила!Нравится,устаю,но чувствую себя счастливой...Малому садик по душе пришёлся. Всё хорошо

,чего и всем желаю!
...