tatiana-z:
» Космоопера
Лера
Космоопера
Прочла очень быстро эту " маленькую сказку для больших девочек". Сказать , что не понравилось, не могу.Вроде и написано не плохо и сюжет " есть ", но не зацепило ни на грамм.Другие рассказы понравились больше, а этот какой то сухой и скучный , нет отроты ошущений , нет влюбленности , нет жизни одним словом.Оценка 3.
...
gloomy glory:
» Банши
Adrialice "Банши"
Второй раз за последнее время попадается роман, где героиня эта самая банши.
А я-то думала, редкость, отличная идея, неожиданный взгляд... Или просто Adrialice как раз таки вдохновилась совсем не шедевром Рейчел Винсент?
Ладно, неважно.
В целом - история неплохая. Меня, конечно, всю дорогу жутко бесили очеловеченные нелюди (ощущение, что они не банши, демоны и прочие, а просто люди со способностями), но терпеть можно.
Герои нормальные, сюжет ровный, особых ляпов нет, ошибки встречаются, но не слишком часто.
Осталось ощущение некой поверхностности... Все диалоги и события будто недодуманы/недоношены. Как в среднестатистическом сериале или комиксе (а что, по мне, вышло бы что-то в духе "Я зомби", только "Я банши"). Уверена, если б автор не спешила и чуть углубилась в собственную историю, результат был бы более впечатляющим.
А так...
Оценка только
3
Неплохо, ровно, скоротать вечер и поумиляться.
...
НЭССИ:
Одинцова Алиса - "Выгорание"
Не знаю можно ли ссыли давать на фан-бук. На СИ я её не нашла.
Аннотация
ДОСЬЕ № 666
Имя - Рэйвен Мара
Организация - Орден магов Анизара
Должность - Специалист по обеспечению безопасности адептов
Причина увольнения - Выгорание магических синусов без возможности восстановления
Организация - Тайная служба
Должность - Следователь по раскрытию магических преступлений
Статус - Опасна
Сразу скажу,что тем,кто хочет сопелек и романтики на каждой странице - не сюда.Здесь всё более тоньше. И упор совсем на другое идёт. Фэнтезийный детектив,со всемы вытекающими.
Мне понравилось. Может неделю назад я бы и не прониклась,так как тогда мне хотелось тех же сопелек побольше

Сейчас - самое то. Понравилась интрига и её реализация автором. Продуманность и грамотность (мне последнее время везёт на грамотных авторов,прям...тьфу-тьфу-тьфу,чтобы не сглазить

)
Ггероиня неоднозначные ощущение вызывала. Но неприязни не было точно. Просто нужно осознавать ГДЕ она выросла и кем была. Это наложило отпечаток на личность,привычки и воспитание. Более раскрепощённая чем обычные женщины описываемого мира (я бы сказала,что без магии - это была бы Англия конца 19 или самого начала 20 века.Так ощущалось). Но мне понравилось в ней то,что не наблюдалось истеричности и "я сама всё могу,пошли вы нафиг". Она умела и промолчать когда надо,и в сторону отойти..а именно,за спину ггероя

.Вобщем,нормальная женщина, с обычными,присущими слабому полу, недостатками,осознающая свои возможности и реально оценивающая те или иные ситуации. Любимой героиней не станет наверное,но уважение моё заслужила.
Ггерой...о ДА! Я нашла новую любовь

Ответственный,мужественный,умный,проницательный мужчина. Выжидающий, постепенно приручающий к себе понравившуюся женщину.Заботливый,защитник. Если он почувствовал,что ей грозит опасность - просто устраняет эту опасность. Не спрашивая нужна ли такая защита самой женщине. Так есть,так будет. Не обсуждается. ЛАПААААААААААА
Единственный минусь книги,на мой взгляд,что Эйрика(ггероя) было мало первую половину книги. Вот рядом был,но как бы и не было

Хотелось его побольше,а бывших любовников героини поменьше. Образно...там один бывший был (слава Богу

). А вот уже во второй половине книги я наслаждалась. Проявил и закрепил себя Эйрик прочно
Сюжет закрученный,интересный. Держит до самого конца внимание. И развязка не подкачала.
Вобщем,я довольная!Оценочка
5 -.Минус за характер ггероини.Хотелось иногда её видеть более мягче,чтоли.Резковата она.ИМХО И,конечно же...мне мало было Эйрикааааааааа

Вот,говорила,что мне сопелек не надо было сейчас,а оказалось,что таки надо было
...
-Tashka-:
Звездная Елена "Академия проклятий"
Веста писал(а):Нина, да я не то чтобы сильно ждала этот бонус

Мое мнение - если под вдохновение не написался сразу - это выжимание чего-то из себя по заказам трудящихся, и тут не могло быть ничего живого и интересного, а так, чтобы отвязались. И не понятны мне эти страдания по описанию свадебной церемонии, ПЛААААТЬЯ (их там на момент моей отключки было уже 5 (ПЯТЬ) и (фанфары!) брачной ночи. На мой взгляд, описание любви в физическом понимании у Звездной не получается.
Да и честно говоря, мир в серии был прописан достаточно атмосферно и не надо в это пропихивать реалии и обычаи нашего мира (все эти сват-сватья), не дочитала - но если там еще и мальчишник со стриптизершами бы был - вот показалось, что все к этому идет.
В общем, хочу ошибаться, может там все и волнительно - но из того что прочитала - мрак полный.
По мне так то же мрак.Я до любви физической не дошла ,совесть не позволила читать ,как девственницу -фэнтези,всех времен и народов ,будут лишать самого дорого.И самое печальное я ничего не помню из предыдущих книг,кроме может первой.И задалась вопросом ,а читала ли я вообще всю "Академию"или мне хватило первой-второй книг.Проверять мне слабо,но все второстепенные герои,кроме свекрови,показались мне не родными,героиня,которая в каждой строчке боялась за свою драгоценность-чужой,герой-невнятным.Мучать себя не стала и после выхода невесты к гостям,плюнула на "Академию"-8.И подумала,что невинность и девственность-это разные вещи.Какая-то вещевая героиня,хоть и с девственностью.
3 магнитофона,3 камеры заграничных,3 подсигара отечественных,куртка замшевая-3...Так и у нашей героини-2 влюбленных мужика,вампирок прирученных тоже -2,платьев свадебных- 5!!!не считая всех остальных, кого по одному.И все в один голос-какая скромная и воспитанная героиня,как тебе повезло герой!!!А какая красивая!!!И в каждом платье все красивше и красивше!!!
Я редко гоню на Звездную,чаще к ее провалам снисходительна,но ЭТО ничего общего с литературой не имеет.
...
Хомячковая:
Наоми Новик "Нефритовый трон"
Наполеоновские войны с участием драконов. Ящеры, выполняющие роль «разумных самолетов». Легендарные монстры, носящие офицерское звание и преподающие людям-»авиаторам» — непростое искусство полета на драконах.
Казалось бы, дальше ехать уже некуда…
Однако на Европу с брезгливым презрением взирает Азия, где драконы и вовсе занимают высокие придворные должности, пишут мудрые философские трактаты и по закону имеют право поступать на службу лишь к членам императорской семьи!
И сейчас Китай пребывает в глубочайшем шоке. Оказывается, дракон, принадлежавший к одной из самых знатных семей Поднебесной, не просто живет в Англии, но и состоит там на военной службе!
Потрясение основ и оскорбление величия надо немедленно прекратить.
В Лондон отправляется официальное посольство, цель которого — немедленно вернуть дракона на историческую родину, хочет он того или нет…
Это продолжение книги "Дракон его величества". Ну что я могу сказать, мир и уровень описания выдержан полностью, но тем не менее мне понравилось меньше, я думаю дело в том что сам мир нам уже известен и ничего нового про него я из книги не узнала. Даже Китай не вызвал ни проблеска удивления, как-то все ожидаемо и очень схоже с нашим Китаем. Но небольшое оживление вносила интрига. Но какая-то она была вялотекущая. Оценка 4. Первая гораздо самобытнее.
...
marakesh:
Прочитала
"Драконьи Авиалинии"-1 Пашниной О.
Увидела отзывы тут на книгу и решила почитать. Первых страниц сто книга шла плохо, почему-то не захватывала, но я сказала себе читай

Может мне волшебства не хватало? Такое ощущение что фэнтези книгу делает только драконы и то они тут типа машин говорящих. Главный герой для меня остался загадочной личностью, но такие индивиды и в жизни встречаются. Его странное отношение к дочери меня ставило в тупик, его этакая отстраненность, по мне это есть не нормально. Если сравнить отношение к своей женщине и ребенку, то...
Ставлю 4-
Позже до второй части доберусь.
...
Apple river:
» Завидная невеста
Автор:
Inka
Название:
"Завидная невеста"
http://samlib.ru/i/inka/znp.shtml
Аннотация: Первый блин в больших формах))))) ОДНОЗНАЧНО ВЕЩЬ БУДЕТ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ!!!! Бродилка (в духе "женского фентези") повествовательная и подробная. Для любителей, так сказать. Вычитаны особо наглые ляпы. Вещица выросла из неполучившегося фанфика, - это и к вопросу о вреде графоманства. И не могу не сказать об этом, так как ссылки минимум на 4-5 фентезийных вещей и по стилю и по тексту я вижу сама -просто таки лезут в глаза...
Вот честное слово, отзыв хотела начать с фразы "Где-то я подобное уже читала", а тут, оказывается, автор сама признается. Но если оставить этот момент, то история о принцессе, которой отец разрешил выбрать себе жениха самой, инкогнито побывав в гостях у потенциальных кандидатов, мне в общем то понравилась. А больше всего понравилась по-настоящему адекватная героиня: умненькая, не тупит, не истерит. Но история очень затянута. Слишком подробные политические и экономические раскладки сопредельных государств не добавляют повествованию легкости. Еще мне не хватило пролога, какой-то предыстории. Откуда взялась "королевская кровь", что за вирус, от которого мутировало население и т.д. Любовной линии практически нет. Оценка 4-.
...
marakesh:
Прочитала у
Гавриловой "Уши не трогать!"
Чисто как стёб пойдет, ибо что эльфы, что люди здесь как-то не особо на уровне. И сюрпризом небольшим вышло что большая любовь оказывается не та, облом )
Книжка читалась легко, если сравнить с Большой которую я не смогла прочитать...
Ставлю 4
...
neangel:
» Ведьма Минари
Я тут вот чего осваивала почему - то... тоже нашлось на флибусте, но заглянула на страничку, чтобы найти ссылку, и вот, что увидела в предисловии к тексту:
Цитата:"Обращение для тех, кто только начинает читать, Помните (!) Автор не профи и не зарабатывает на книгах деньги. Вы читаете БЕСПЛАТНО (!) Не становитесь строгими судьями. Будьте добрее и проще. А еще лучше, попробуйте написать хоть одну книгу и если вас не будут критиковать, тогда возвращайтесь, и напишите всё, что вы думаете."
Автор: Благородная Дама
Название: Ведьма Минари
И вот теперь задумалась... ну, как же я - не сваявшая еще ни одной "нетленки" - берусь писать и критиковать, и порой, чего уж греха таить, и откровенно ругаться на авторов СИ?!

Мне в этом месте должно внезапно стать так стыдно, что посыпая собственную голову пеплом, я побегу и раскаюсь в том, что когда - то написала, что дерьмо (ихошки же, все понимают) - это и есть откровенное дерьмо?
Не стало, более того, отзыв от профессиональной критики отличается так же, как работа мастера от первых попыток малыша взять в руки карандаш и чего - то там накалякать на бумаге...
И потому я пишу имхошки, а за профессиональным мнением - милости просим к тем специалистам, о которых упоминает автор.
Теперь, собственно, имхошка.
Текст мало сказать странный, он совершенно непоследовательный и скажу честно, просто глупый. Поведению героев, что на героев совершенно и не тянут, не могла найти хоть какого - то оправдания.
Мне все время хотелось задать один вопрос - А что это было?
Почему начало текста обещает одно, а продолжение, вялое и безжизненное, кстати, реализует абсолютно другое?
Читая первые пару глав, я если честно возлагала бОльшие надежды на автора, но они совершенно не оправдались, и авансы полученные от меня, как простого читателя, были растрачены на ерунду, неестественное поведение персонажей и непоследовательный сюжет.
Мужик откровенно гнобил девку, да свои тараканы в голове, никуда не денешься, приходится с ними сосуществовать, срывался, как бешеный кобель и в очередном приступе дури, едва не отправил ея к праотцам... А потом он поплыл. Даже не как мороженное на солнышке, а желе, которое пальчиком тронь, и оно дрожит и колыхается на блюдечке... беее.
Мужик перестал вообще хоть что - то соображать, хотя и раньше большим умом не отличался, что ему стоило - совершить одну единственную профессиональную вещь и рассмотреть ауру своей студентки?
Где были его мозги?
Зато потом он "реабилитировался" и залил соплями все вокруг, обожаемой и горячо любимой, Минари! Это было невыносимо.
Сюжет не просто оставляет желать... Он расползается вовсе стороны, но не дает ответов на главные вопросы.
Безумные попытки переворотов, эти дети главного "виновника" торжества, сиречь, захвата власти... сожженая столица и воскресший ямпиатор... все смешалось в один нелепый узор, цветастый, но не собирающийся в единое художественное полотно.
Эта дурная чехарда вместо внятного сюжетного построения истории, безумные, непоследовательные персонажи и появляющаяся откровенная скука, сделали это знакомство с автором провальным. Вряд ли я стану у нее еще что - нибудь читать.
Оценка - два (2), твердая и заслуженная.
з.ы. Не написавшая ни единой книжки и ни разу не сожалеющая об этом, как и сказавшие мне отдельное спасибо зеленые насаждения, которые тоже при этом не пострадали, как и, надеюсь, нервы тех, кто случайно или по умыслу прочитал эти имхошки, с уважением, ваша neangel.
...
Мира-Слава:
» Завидная невеста
Автор:
Inka
Название:
"Завидная невеста"
Забыла об этой книге, а ведь читала её с большим удовольствием. Адекватная героиня и банальная история. Разрешил отец принцессе посмотреть, так сказать, на потенциальных мужей без прикрас. Не буду придираться к автору в том отношении - а почему это принцессу отпускали, да ещё и безо всякой охраны и присмотра, благодаря чему она иногда влипала в разные истории. Это дело автора - может в этом мире так принято, да и в каждой семье свои скелеты-обычаи-традиции, которые могут быть не разжёваны для читателя. Вот принято так и всё.
Понравилось - безусловно умненькая и даже расчётливая принцесса, много всяческих хозяйственных подробностей, приключения тож.
Не понравилось - концовка, которая из фэнтези начала скатываться в фантастику, во всяком случае осталось такое впечатление.
Тем не менее -
Оценка 5-. За хозяйственность, тщательность в проработке деталей и адекват героев.
Автор очень мастерски и красиво описывает бытовые подробности в каждом из государств. Очень интересная получилась принцесса, пусть и не наследница своего королевства, но определенно будущая повелительница. Она тщательно исследовала, чем в каком королевстве занимаются, чем оно славится, что лучше развивать, чем занимаются и интересуются принцы и так далее. Необычно, но реалистично и мной такая её позиция вполне уважаема.
Академии маловато, но ГГ-и друг друга стоят. Кого она выберет - не была уверена до конца, да и была интересна её аргументация на предмет избранника.
...
Veresk:
» Невеста севера (Северяне)
Завгородняя Анна
Невеста севера (Северяне)
К отзыву
Наты добавить что-то сложно. Действительно Семенова + по мелочи.
Мне понравилось начало. Интересны славянские мотивы, да и люблю читать про Золушек, и здесь вроде сюжет, предполагающий ее наличие. Но очень быстро Синдерелла превратилась во всеми обожаемую Принцессу, и насладить моментом у меня не получилось. Дальше пошло-покатилось, интриги, скандалы, расследования, причем, довольно сухо и быстро.
Помимо прочего, две претензии, одна из другой вытекающая: невнятная линия с сестрой героини и свадьба этой сестры с братом того героя, который победитель соревнования за благосклонность героини.
Еще, кстати, бывшая жена героя лишняя была, имхо.
Оценка
3 ...
gloomy glory:
» Мятежница
Евгения Сушкова "Мятежница"
Во-первых, спасибо
НЭССИ за напоминание об авторе. Я ведь, когда писала отзыв на "Я поеду с вами", отметила, мол, с удовольствием еще что-нибудь у автора прочту, если напишет. Но благополучно обо всем забыла.
Во-вторых, "Мятежница" действительно совсем не похожа на предыдущий роман Сушковой.
Для меня сюжет не оказался таким уж тяжелым. Возможно, не прониклась до конца страданиями героев, чего-то не хватило. Но самый ужасный момент - жуткая смерть семьи - не мог не зацепить.
Я вместе с героиней гадала "Кто? Почему? Зачем?!". Легкости и мимимишной романтичности нет, так что ежели вы ищете здесь этого - не стоит.
В остальном, роман довольно статичен, если можно так сказать. Большую часть эфирного времени героиня проводит в доме героя - то ли пленницей, то ли гостьей. Они пытаются заново научиться общаться, много разговаривают, рассказывают о своей жизни и вычисляют убийцу. И в это дело периодически вклиниваются воспоминания из прошлого.
Несмотря на эту статичность, читается с интересом, нет ощущения застывшей картинки.
Не скажу, что герои прям яркие-яркие, но живые - это точно. Хотелось бы чуть-чуть больше характерности, а так местами проскальзывал картон.
Что касается концовки - да, так лучше. Никаких соплей, размазанных по столешнице, долгих признаний и объяснений. Жаль только, даже героиня не разобралась старая это любовь или новая. Просто за четыре года, в таких-то условиях, они оба сильно изменились. Теперь это не юные влюбленные, а взрослые люди - каждый со своим грузом. Жизнь точно легкой не будет.
Ну и один момент, который коробил:
Я понимаю, что Дик мужик, что физиология требует и без разрядки никуда. Но неужто нельзя было найти любовницу на стороне? Зачем тащить в койку ту, на ком тебя родители не чают женить?
Просто удивляюсь, как он себя потом не съел - спал с этой мразиной, с такой жестокостью пытавшей и убившей семью любимой женщины. Двух детей ей заделала (и неважно, что родиться им не дали). И почему на героиню это психологически никак не повлияло? Она испытывала такую ненависть к этому семейству, мечтала казнить собственноручно, но в отношении Мелисса+Ричард у нее возникала лишь банальная ревность. Неужели не задумывалась, что любимый мужчина два года провел в койке с тварью, разрушившей твою жизнь?
В общем, меня от этого осознания аж трясло, а героям хоть бы хны. Менталитет?)))
В любом случае
оценка: 4+
Роман хороший, правда фэнтези тут минимум и много Он+Она, плюс я чуток недочувствовала.
...
neangel:
» Мятежница
Евгения Сушкова "Мятежница"
gloomy glory писал(а):Евгения Сушкова "Мятежница"
А ведь я тоже ее прочитала.
И в целом, роман мне можно сказать, понравился, хотя и не любитель, от слова "совсем", любого рода ИЛР, который прикрывается фентези... Ну, не катят мне они, мало мне там фентези бывает, наверное, поэтому.
Могу сразу сказать, что герои и их история зацепили, несмотря на то, что по сути это история постепенного сближения двух бывших супругов после страшной трагедии, которая случилась в семье жены...
Да, масштаб зверства этой дамочки, столь стремящейся к трону любыми средствами, действительно "впечатляет".
Это же надо, не просто устроить кровавую бойню, а всласть поиздеваться перед смертью над теми, кто просто помешал твоим планам, оказался камешком в ботинке.
И для меня не оказалось ничем из ряда вон, ее неоднократные аборты, это же был ненужный материал... цель была другая. А вот с какого перепугу наш герой позволил ей беременеть, да еще и несколько раз - другой вопрос.
Опять же, как стала его любовницей именно она - тоже понятно.
Он после пережеванного колечка, на которое молился целыми днями и постепенно с ума сходил, соображал плохо... Она пожалела, приласкала... мол, да я же ни на что не претендую... у тебя еще сердце не на месте... можем только быть вместе, рядом, помогать друг другу справиться... я, мол, согласная на усе, на любые условия... лишь бы рядом...
Вот и все.
Финал истории мне, кстати, очень импонирует. Он не залил соплями все вокруг, а дал возможность двум людям начать новую жизнь. Да, не на пустом месте, да на обломках прежнего счастья. Но все же сумевших понять и принять друг друга, спустя это долгое время.
Они уже другие, но и жизнь, да и отношения между ними тоже не будут прежними, покрытыми розовым флером первой влюбленности, это осознанное решение пары, которая хочет быть вместе, пройдя те испытания, что выпали им на пути.
Оценка - твердая такая четверка (4). Понравилось. И ничуть не пожалела, что читала.
...
gloomy glory:
neangel писал(а):И для меня не оказалось ничем из ряда вон, ее неоднократные аборты, это же был ненужный материал... цель была другая. А вот с какого перепугу наш герой позволил ей беременеть, да еще и несколько раз - другой вопрос.
Опять же, как стала его любовницей именно она - тоже понятно.
Да для меня вопрос абортов и "как именно она" тоже не стоит.
Просто... чисто по-человечески сложно принять факт этой связи. Имхо, когда уже все выяснилось, героиня продолжала чисто по-женски ревновать мужа, но сюда не примешивалось ничего другого, а ведь должно бы, если вспомнить, что Мелисса сделала с ее семьей. И Дик как-то абсолютно спокоен. Блин, даже у меня, читателя, все внутри переворачивается от мысли, что он два года был рядом с этой... А уж каково должно быть героям?
Может, я одна такая... но мне не хватило именно этого момента. Не просто любовница - убийца. А у автора получилось мухи отдельно, котлеты отдельно.
Не знаю, понятно ли объясняю)))))
...
Веста:
» Мятежница
Тоже добавлю по поводу
"Мятежницы" Евгении Сушковой
Согласна с отзывами Крис и Нины. Очень достойная книга получилась, написанная хорошим языком. И незатянутая, что важно, когда сюжет строится не вокруг событий, а вокруг размышлений и переживаний.
Мне понравилось, что героиня сомневалась в своих чувствах до последнего и пришла к их пониманию не вследствие ревности или старых воспоминаний, а в результате размышлений и достаточного времени, а герой дал ей это время.
И согласна, совершенно непонятно, как при присутствии в обществе дам полусвета, Ричард спал с незамужней аристократкой Мелиссой, разве что был готов в итоге на ней жениться. Из мелочей покоробил одинаковый нежный жест (с целованием кончика носа) по отношению и к Мелиссе, и к Лизе. По поводу беременностей Мелиссы и как Ричард их допустил, автор объясняет - что-то она там делала, что позволяло обойти его защитные заклинания. Но вообще - все равно спокойствие героев к этому факту странное!
Оценка 5
...