Diarina писал(а):Очень понравилось,как Деймон обнял Бонни.
и мне
и ещё момент, когда Мэтт удивился, что Деймон отправился искать Бонни и Елена сказала, что на самом деле он заботится о ней и оба такие " Damon logic" - очень понравилось
Ещё понравилось что показали, как все справлялись с болью. Кэролайн пыталась развить бурную деятельность. Мэтт держался и поддерживал Елену и только когда остался один дал волю чувствам ( этот момент вообще очень сильный был

) и даже Ребекка проявила сочувствие, за что ещё больше стала мне нравится
Diarina писал(а):но лично я думала,что Елена сама решит отключить чувства
Я тоже предполагала, что Елена сама дойдёт до этого, а не с помошью Дэймона... Ведь сейчас же начнут опять, все на темечко капать ему ; " зачем ты это сделал", " ты виноват" и т.д. надо же будет кого то виноватым выставить
Но ведь и правда, а что ещё он мог сделать в этой ситуации? Сказать " успокойся и всё забудь"? Не думаю, что это помогло бы

Внушить ей, он не мог, ведь он не древний.. так что, это было единственное, что можно было сделать.. А Елена просто настолько в горе была, что даже и не вспомнила про эту возможность, наверняка.. В общем, надеюсь, что Елена поймёт всё и не отвернётся от Дэймона.
О! вспомнила ещё момент! Когда Елена на Мередит наехала, она всё таки высказала ей, за то, что та напоила её кровью вампирской
Diarina писал(а):Теперь же Деймон должен всегда быть рядом,чтобы оберегать ее и не допустить того, чтобы она переступила черту и начала убивать ради развлечения.
И судя по промке, работы у него будет достаточно
Я так ржала, с этого момента, когда Елена голой вышла " а чего вы тут не видели?" Стефан такой охреневший, а Деймон скорчил своё коронное " not bad"

После такой тяжёлой серии в самый раз было
Diarina писал(а):Вот только не хочу,что бы Елену превратили в женщину легкого поведения и перебрасывали от одного к другому.
То что она отбросила всякий стыд, ещё не значит, что она пойдёт по рукам.. возможно , она сейчас на них обоих болт забьёт, в плане физики\химии
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я еще один момент не поняла. Что там за камень был? Похожий на человеческое лицо. Брррр. Мне аж жутко стало
Это железная маска Сайласа. Вон же и сказал, что никто не знает как он выглядит, потому что он в этой маске спал
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Надо отдать должное и сказать спасибо всем актерам в ДВ за то, что так хорошо сыграли в этой серии! У было такое ощущение, что это не игра, и все произошло на самом деле. А то, как Нина передала бесчувственную Елену
ППКС!
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Я так поняла, что Сайлас принимал облик и жены Шейна, и бабушки Бонни, и Джереми. А в Лосте Дымок вроде только в мертвых мог вселяться, или нет?
Дымок же тоже не вселялся, а проецировал образ. Вспомни, тело Локка нашли, а дымок преспокойно разгуливал в его образе. Так что тут всё сходится
Diarina писал(а):Но о полноценной двусторонней Делене в этом сезоне уже можно и не мечтать.
да кто знает...