masik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2016 15:50
Фазу Алиева
Мгновения Было время: мои мгновенья Облетали, свежи и легки, Как под утренним дуновеньем На альпийском лугу лепестки. А теперь научилась ценить я Каждый миг уходящих лет, В каждом видеть живые событья, В каждом чувствовать вкус и цвет. Вьются, тают снежинки мгновений На губах, на ресницах моих: Есть мгновенья - как мед весенний, Есть соленее брызг морских, Есть мгновенья - острые линии, Есть круги - мгновенья тоски И счастливые - синие-синие, Как доверчивые васильки... Каждый миг, что сегодня прожит, Алый, желтый ли, голубой, Мне становится все дороже, Сопряженный с моей судьбой, - Будто чувствую дуновенья С отдаленной, вечной реки И от сердца с каждым мгновеньем Отрываются лепестки. |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2016 15:57
Марина Цветаева.
Вчера еще в глаза глядел, А нынче - все косится в сторону! Вчера еще до птиц сидел, - Все жаворонки нынче - вороны! Я глупая, а ты умен, Живой, а я остолбенелая. О вопль женщин всех времен: "Мой милый, что тебе я сделала?!" И слезы ей - вода, и кровь - Вода, - в крови, в слезах умылася! Не мать, а мачеха - Любовь: Не ждите ни суда, ни милости. Увозят милых корабли, Уводит их дорога белая... И стон стоит вдоль всей земли: "Мой милый, что тебе я сделала?" Вчера еще в ногах лежал! Равнял с Китайскою державою! Враз обе рученьки разжал, - Жизнь выпала - копейкой ржавою! Детоубийцей на суду Стою - немилая, несмелая. Я и в аду тебе скажу: "Мой милый, что тебе я сделала?" Спрошу я стул, спрошу кровать: "За что, за что терплю и бедствую?" "Отцеловал - колесовать: Другую целовать", - ответствуют. Жить приучил в самом огне, Сам бросил - в степь заледенелую! Вот, что ты, милый, сделал мне! Мой милый, что тебе - я сделала? Все ведаю - не прекословь! Вновь зрячая - уж не любовница! Где отступается Любовь, Там подступает Смерть-садовница. Само - что дерево трясти! - В срок яблоко спадает спелое... - За все, за все меня прости, Мой милый, - что тебе я сделала! _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2016 17:19
Андрей Белянин ХОТИТЕ Я ПОБУДУ ВАШИМ ПСОМ
Хотите, я побуду вашим псом? Лохматым романтичным сенбернаром... Хотите, я пребуду вашим сном Лирическим или сплошным кошмаром? А может быть, мне сковырнуть звезду, Оправить в серебро и в алых лентах, Приплюсовав шалфей и резеду, Вам поднести коленопреклоненно? Настало время выдачи слонов И превращений черепашек в принцев. В любой любви гармония без слов - Обычно не обязанность, а принцип. Принципиально... Буду. Вашим. Я. Не слишком важно - где, когда, насколько. Закружит нас волшебная струя В прыгучем танце под названьем "полька". Хотите, мы изменим весь сюжет И повесть станет праздничным романом, Где ваш полуодетый силуэт Интимно тает в мареве туманном. Душа скользит с высокой крутизны, Я ухожу, глуша огонь желанья И на ладони вашей холм луны Изысканно целую на прощанье... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2016 18:57
ФРАНСИСКО ДЕ КЕВЕДО
перевод моего любимого переводчика и поэта Павла Грушко О КРАТКОСТИ ЖИЗНИ И О ТОМ, НАСКОЛЬКО НИЧТОЖНЫМ КАЖЕТСЯ ТО, ЧТО ПРОЖИТО Кто скажет, что такое жизнь?.. Молчат! Оглядываю лет моих пожитки, истаяли времен счастливых слитки, сгорели дни мои – остался чад. Зачем сосуд часов моих почат? Здоровье, возраст – тоньше тонкой нитки, избыта жизнь, прожитое – в избытке, в душе моей все бедствия кричат! Вчера – ушло, а Завтра – не настало, Сегодня – мчать в былое не устало. Кто я?.. Дон Был, Дон Буду, Дон Истлел... Вчера, Сегодня, Завтра, – в них едины пеленки и посмертные холстины. Наследовать успенье – мой удел. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2016 22:29
Молчание, и вправду, рушит судьбы... Чеколаева Светлана Молчание, и вправду, рушит судьбы. Мы сами виноваты часто в том, Что сгоряча у основанья рубим Все, что могли спасти своим трудом. Мы не звоним, не пишем от обиды, Но сердце «не на месте», и душа. И вроде бы, давно все позабыто, Но ждем, что кто-то должен сделать шаг. А этот «Кто-то» также ждет и верит, (Не понимая, в чем его вина), Что позвоните, постучитесь в двери, И скажете: «Закончена «война!» И так проходят дни, недели, годы. Мы ждем того, чего и ждут от нас. «Упертость» человеческой породы С минутой каждой уменьшает шанс Надежды на спасенье отношений. И чувства разбивает на куски. Идя друг с другом в разных направленьях, Расходимся, как русла у реки. Молчание, и вправду, рушит судьбы. Кто крайний здесь, кого теперь винить? Ломать не стоит до конца, совет вам, люди, Все то, что есть возможность, сохранить! 2014 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2016 23:18
Ф.И.Тютчев "Как ни бесилося злоречье..."
Как ни бесилося злоречье, Как ни трудилося над ней, Но этих глаз чистосердечье - Оно всех демонов сильней. Все в ней так искренно и мило, Так все движенья хороши; Ничто лазури не смутило Ее безоблачной души. К ней и пылинка не пристала От глупых сплетней, злых речей; И даже клевета не смяла Воздушный шелк ее кудрей. |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2016 23:23
Твоя ль вина,что милый образ твой
Не позволяет мне сомкнуть ресницы И,стоя у меня над головой , Тяжелым векам не дает закрыться? Твоя ль душа приходит в тишине Мои дела и помыслы проверить, Всю ложь и праздность обличить во мне, Всю жизнь мою,как свой удел,измерить? О нет,твоя любовь не так сильна, Что б к моему явиться изголовью, Моя,моя любовь не знает сна. На страже мы стоим с моей любовью. Я не могу забыться сном ,пока Ты- от меня вдали-к другим близка. Шекспир. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2016 10:08
Арчет Я не люблю поминки, а на тризнах меня не ждут по тысяче причин Ты умерла, - и мне остался призрак патронуса, мерцающий в ночи. Сияет лань. И нет такого волка, который победит ее. Старик сказал, что это будет очень долго. Как в самых сильных из бессильных книг. Но ни они, ни зелья не излечат, ни темные искусства, ни года. Он спросит: - До сих пор? И я отвечу... И я ему отвечу, как всегда. Меня убил последний из великих, чья суть - непобедимая змея. Мы персонажи идиотской книги: твой муж дурак, твой сын дурак. И я. Но умирая, - почему-то верю, захлебываясь в памяти, крови - все будет хорошо. По крайней мере, я верю: эта книга - о любви. Сияет лань. И книга - о любви. p.s.: и светлая память прекрасному актёру - Алану Рикману... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2016 16:01
А. Сергиенко. Лебединое озеро На озере я видел лебедей, Плывущих гордо лебедя с лебедкой. Они плывут, на радость всех людей, Неспешной лебединою походкой. Плывут навстречу утренней звезде, Пока озерная вода в дремоте. Навстречу всем превратности в судьбе, И посвятив лебяжью жизнь заботе. Рядом с лебедями малый птенчик, Он за взрослыми старается поспеть. Взрослый лебедь- он во всем советчик, Чадо учит, как кормиться, как лететь. Я смотрел на лебедей и понял- В мире нет прекрасней чувства, чем любовь! Нежно он свою лебедку обнял, И над озером взлетел лебяжий зов! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Янв 2016 17:24
Артур Макаров ДВЕРЬ БЕЗ КЛЮЧА
Я дверь, к которой нет ключа Мне жребий тягостный достался, мной кто-то хлопнул сгоряча И ключ доверия сломался. Я дверь, к которой нет ключа, Напрасно воры по привычке У ржавых скважин хлопоча, Украдкой ищут к ним отмычки. Я дверь, к которой нет ключа; Не раз разбить меня пытались, Ногами грязными стуча, Но так за дверью и остались. Я дверь, к которой нет ключа; Зачем ключи к открытой двери? Войди - за ней горит свеча, Она зовёт любить и верить. Ты дверь откроешь лишь любя, Поверь, открыть меня не сложно, Не от себя, а на себя, Открой, войди. Но осторожно... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2016 20:28
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2016 16:06
» Зюзюков Г. - В грезах выдумал тебяГ. Зюзюков. В грезах выдумал тебяЯ в грезах выдумал тебя, Пройдя десятки лет по свету. Не для кого-то, для себя, Любя. По Божьему совету. Из самых ярких Божьих строк Завет я выбрал самый главный- Любовь. И понял : это рок Моих стремлений и желаний. В моих ты бедах и в грехах, Во всех мгновениях счастливых. Живешь и прячешься в мечтах И в сладких снах неповторимых. На праздник слышу благовест, Шагаю в храм в своем мундире И рад, что ты такая есть В моем вообразимом мире. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Янв 2016 17:39
» Брюсов В. - Мы встретились с нею случайноВалерий Брюсов МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С НЕЮ СЛУЧАЙНОМы встретились с нею случайно, И робко мечтал я об ней, Но долго заветная тайна Таилась в печали моей. Но раз в золотое мгновенье Я высказал тайну свою; Я видел румянец смущенья, Услышал в ответ я "люблю". И вспыхнули трепетно взоры, И губы слилися в одно. Вот старая сказка, которой Быть юной всегда суждено. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2016 20:17
Сергей Гандлевский - * * * (Старый князь умирает...)
Старый князь умирает и просит: “Позовите Андрюшу…” Эта фраза из раза в раз вынимает мне душу, потому что, хотя не виконты и не графья мы, в самых общих чертах похоже на смерть моей мамы. Было утро как утро, солнце светило ярко. “Позовите Сашу, Сережу, найдите Марка”, — восклицала в беспамятстве и умерла назавтра. Хорошо бы спросить напрямую известного автора, отчего на собственный мир он идёт войною, разбивает сердца, разлучает мужа с женою. Либо что-то в виду имеет, но сказать не умеет, либо он ситуацией в принципе не владеет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2016 10:41
В.Боровенский. Берегите семью
Берегите семью, берегите семью, Не жалейте для этого сил, Берегите любовь и верность свою!- Так когда-то Творец говорил. Берегите ее от беды и невзгод, Не стесняйтесь подыгрывать другу, Пусть для вас небосвод только счастье несет, Но не бурю и страшную вьюгу. Счастье будет у тех, кто любовь сохранил, И по жизни пойдет он без ссоры, Тогда хватит у всех нерастраченных сил Покорить неприступные горы. Берегите семью, она-ваш бастион, Ну почти что как Брестская крепость, Муж-защитник семьи, как редут в бою он, А жена-милосердие, кротость. Кто попрал постулат о великой семье, Тот остался, как перст, на задворках, А кто предал семью, тот преступник вдвойне, Он обрек себя только на порку. Берегите, цари, короли, мужики, Честь семьи и ее достиженья, Ведь семья-это мир, где вы все велики, Где есть жизни святой продолженье. Семья-сплав, непорочен и мил, Дух великих и сильных свершений, Берегите ее за пределами сил, Чтоб не знать всем тогда огорчений. Вы любите своих домочадцев родных И чужих не гневите напрасно, И семья, и любовь, и товарищи все Так милы, дорогие, прекрасны. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 19:41
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |