Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Nadin-ka:

Патрик Квентин ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА дубль

Ник был в Париже, когда прочел в газете о гибели старинной подруги свой матери. Вроде никаких причин для тревоги нет - старая актриса последнее время регулярно прикладывалась к бутылке с джином и запросто могла бы упасть с лестницы. Но смутная тревога гложет душу и Ники возвращается домой. Вернувшись домой, он понимает, что тревожиться есть о чем. Мать и остальные домочадцы врут, что в момент гибели женщины они были дома, но новая секретарша матери сообщила ему, что все они были в гостях у погибшей. Женщина как раз получила роль, заключив контракт на шесть миллионов долларов. Это вполне веская причина,для убийства. Ани самой нужна была эта роль и шесть миллионов долларов. В этой истории хорошо показаны нравы царящие в киноиндустрии - дружба лишь видимость, многие за роль и деньги готовы глотку друг другу перегрызть, распространяют грязные сплетни,совершают подлог и шантажируют. Ну и убить вполне могут. Но Ани Руд другая. У нее дома живут те, с кем она когда-то начинала карьеру, терпя лишения и нужду. Им не так повезло как ей и она взяла их к себе, назвав членами семьи. Она всегда охотно дает в долг оказавшимся на мели друзьям, но долги конечно никто не возвращает. Так могла ли Ани убить? Происходит еще несколько несчастных случаев, каждый раз смерть выгодна Ами, а алиби у нее нет. Одна надежда на Ники,чудесного любящего сына. Он будет верить в нее, несмотря ни на что и поможет распутать этот клубок. (4)

...

Тина Вален:

"Дочь смотрителя маяка" Анн Росман дубль
Аннотация и начало романа были очень интригующие. На малюсеньком острове, в здании маяка было обнаружено тело мужчины. Расследование поручено Карин Адлер и та хочет во что бы то ни стало узнать правду, даже если за это преступление никто и не понесет наказание. Роман не большой, читать было интересно, но очень много в нем героев. Половины хватило бы. Я в них путалась, отвлекалась на моменты, которые, как оказались, важными не были. Мне очень жаль погибшего мужчину и его жену. Они виноваты лишь в том, что любили. Поиски сокровищ в этом романе тоже есть. И, хоть после Второй Мировой войны прошло много лет, она до сих пор влияет на жизнь и выбор некоторых людей.
Это первая книга серии, посмотрим, что будет дальше. А за этот роман 5 баллов.

...

Кассиопея:

Свонсон Питер - Восемь идеальных убийств - дубль

Мне нравится, когда в книгах есть книги. В данном случае ггерой, работающий в книжном магазине, составляет список из 8 книг, в которых описаны такие преступления, которые невозможно раскрыть. Этот список он выложил в своем блоге и забыл про него. Но спустя некоторое время на его пороге появляется ФБР и тут выясняется, что появился преступник, который реконструирует убийства, описанные в романах из списка ггероя. И вот тут начинается все самое интересное.

Не скажу, что мне безумно понравилось. Вначале мне было скучно и неинтересно. Действие казалось затянутым и не цепляло. Динамика и интерес появились где-то во второй части романа, когда стало появляться больше деталей и намеков, раскрываются тайны и секреты Малкольма, которых у него оказывается вместительный такой вагончик и тележечка в придачу. Концовка вышла какой-то простоватой и неубедительной, во многое мне поверилось с большим трудом. Сама сюжетная линия задумана неплохо, но вот реализация по-моему подкачала. Не самый лучший детектив, который я прочитала за последнее время. Оценка 4-----

...

Лелешна:

Симона Сент-Джеймс "Сломанные девочки" - детектив, мистика

Долго я вчитывалась в детектив. Действие происходит в двух отрезках времени: после войны и в наши дни.
После войны в интернате учатся проблемные девочки, которые не нужны своим семьям. И однажды одна из учениц таинственно исчезает.
В наше время героиня Фиона пытается узнать, как же погибла ее сестра, которую нашли на территории того самого интерната. И хотя убийца сидит в тюрьме, Фиону не оставляют мысли, что не все так просто.
Одна богатая женщина с сыном выкупают интернат и хотят его реконструировать. Во время земляных работ находят мумифицированный труп, который и прольет свет на нераскрытые убийства.
Ну и мистическая нотка: привидение этого интерната, которое и обвиняли в этих преступлениях.
Самое интересное, что героиня Фиона меня немного бесила. Хотя только благодаря ее упертости все и раскрутилось. Все равно читала я книгу долго, хотя вроде и сюжет интересный и мистика есть. Видимо не в настроение попала. 4.

...

Тина Вален:

"Слабое утешение" Эдвин Хилл дубль
Эстер Терсби работает в библиотеке, а в свободное время разыскивает людей. Хобби у нее такое. Кроме хобби, у Эстер есть парень, его трехлетняя племянница, мама которой сбежала, и собака Вафля. Однажды Эстер поручают найти Сэма, парня, который сбежал из дома 12 лет назад. Не очень-то Сэм и скрывался, ведь Эстер, не особо напрягаясь, нашла его за два дня. И сестра могла бы сделать это сама, а не нанимать сыщика-любителя. То, что у Сэма и его друга есть большие секреты, понятно сразу. Его друга даже жаль, ведь он полностью подчиняется Сэму. Детектива в романа практически нет, хотя есть убийства. Из Эстер сыщица так себе, хотя в силе характера ей не откажешь. Финал немного добавил интриги, поэтому 4 балла.

...

Нефритовая статуэтка:

Помолвка месье Гира Жорж Сименон ( дубль из спасателей)

Мое знакомство с Сименоном началось с его "трудных романов".Тех,где маленький человек выталкивается из комфортной ему среды и остается один на один со своей бедой или же наоборот пытается вырваться из кислотной среды обитания. Первыми из таких попался Грязный снег, потом И все таки орешник зеленеет,Красный свет.Читала,что именно психологические романы автор считал главными в своем творчестве,а не скажем серию о Мегрэ. Проза Сименона оказалась настолько моей,что читаю до сих пор.Она не устаревает,люди остаются теми же.
В пустынном месте находят изуродованный труп уличной женщины.После двух недель расследования дело не особо сдвигается с места.На помощь полиции приходят "неравнодушные"граждане.Зачем далеко ходить,когда есть месье Гир.Одиночка,неудачник,нелюдимый вечно потеющий толстяк-коротышка.Ни друзей,ни привязанностей,полулегальная работа,странные интимные потребности.Замкнутый подозрительный чудак не может быть невиновным,что-то да есть.А когда консьержка видит у него в раковине окровавленное полотенце,на месье Гира начинается полицейская охота.
Месье Гир пытается оправдаться,даже идет в полицию рассказать,что он видел. Потом пытается спастись и спасти ту в кого наивно влюблен и кому верит.
Неуклюжему чудаку Гиру нет места в нормальном обществе,где плохо все,что выходит за рамки.Желание не выделятся,как то слишком выделяется и подозрительно и порицаемо социумом.Да и доказательства вины возникают просто из ниоткуда.Не уйти Гиру от наказания.
Оценка 5

...

Peony Rose:

Традиционные анонсы ))

Итак, сняли адаптацию британского сериала 2017 г. "Лжец" - детективного триллера про все те же больные точки общества - ложь, насилие и пр.

- уже в прокате

ПС Так хочу ДВД посмотреть, аж ногти сгрызаю )))

...

Sonia:

Дэвид Болдачии «Минута до полуночи»

Это вторая книга в серии про Этли Пайн. Хотя прошлая книга мне не особо понравилась, я дала шанс второй книге и не пожалела. Эта книга реабилитировала серию в моих глазах. После небольшого происшествия, которое может стоит ей работы, Этли вместе со своей помощницей отправилась в отпуск в городок, где 30 лет назад пропала ее сестра. Героиня решила выяснить всю правду. Расспрашивая друзей родителей, она выясняет много интересного про свою семью. И причины, по которой родители так многое скрывали. Параллельно в городке происходит серия необычных убийств. И Этли вместе с помощницей оказались втянуты в эти расследования. Расследую параллельно оба дела, героиня сталкивается с удивительными открытиями. Очень жду третью книгу, чтобы узнать, что же случилось с сестрой Этли. Хотя кое-какие мысли у меня есть. Книге 5 баллов

...

Nadin-ka:

Паула Гослинг ТАЙНА ЛЮКА ЭББОТА дубль

Отличный детектив! В родном городе детектива Люка Эббота происходит зверское убийство - кто-то перерезал горло работнице местной фабрики. Люку Эбботу и его сержанту предстоит разобраться кто и зачем мог убить несчастную женщину работавшую на трех работах, едва сводящую концы с концами. И тут за короткий период времени убивают еще двух женщин, почерк убийства на первый взгляд схож с первым. И начинается кропотливая работа. Люк подозревает каждого и не очень верит, что в городе завелся маньяк, хотя неуравновешенных личностей в в этой истории хватает. Совершенно неожиданно Люк встречает свою первую любовь - Дженнифер. Она уважаемый врач, у нее своя практика она знает в городе всех, потому что каждый житель города так или иначе лечился у нее или у ее старого дядюшки. Чувства между Люком и Дженнифер вспыхнули вновь. Когда на Дженнифер напали, Люк встревожился не на шутку. Дженнифер не пострадала лишь по счастливой случайности. Расследование очень динамичное, каждый персонаж, кого коснулись эти страшные события очень интересен и многогранен, хотелось побольше узнать об этих людях и подробности не утомляли. Единственное, что мне не очень понравилось - развивающиеся тут же отношения между Люком и Дженнифер. Мне больше нравился угрюмый и резковатый доктор Дэвид, так хотелось, чтобы у них Дженнифер что-нибудь получилось. Очень понравилось как описала маленький городок автор. Несмотря на страшные события он выглядел таким уютным, а устоявшийся уклад жизни казалось ничто не может нарушить. И еще хотелось бы отметить авторский стиль. Автор в совершенстве владеет словом, в тексте очень много красивых оборотов речи, немного тягуче и и плавно. И все это каким-то образом сочетается с напряженной атмосферой. (5)

...

Consuelo:

Мариэтт Линдстин «Секта с Туманного острова» (№ 1 «Туманный остров»)

Роман «Секта туманного острова» открывает серию, посвящённую противостоянию Софии Бауман, девушки, увязшей в секте, и Франца Освальда, зловещей личности, возглавляющей секту «Виа Терра», занявшую особняк с дурной репутацией, расположенный на Туманном острове. София только закончила университет и пытается разобраться, что ей дальше делать в жизни. Случайно попав на лекцию Франца Освальда, главу организации «Виа Терра», девушка заинтересовывается, а после получает предложение от Освальда поработать в библиотеке «Виа Терра». Девушка соглашается, и попадает в, казалось бы, общество будущего, нашедшего благодаря своему духовному лидеру правильный образ жизни. И, несмотря на довольно хорошее начало и магнетическое обаяние Освальда, София вскоре постепенно осознаёт истинное существо «Виа Терра». София проходит путь унижения, и, словно на качелях, то становится любимицей гуру, то низводится до положения всеми презираемого ослушника. Однако, как известно, в секту легко войти, но очень сложно её покинуть. Придумывая оправдания в необходимости защиты «Виа Терра», Освальд превращает особняк в тюрьму, а его обитателей – в узников, но, что самое страшное, добровольных узников. Лишь редкие сектанты начинают понимать истину происходящего, а у остальных просто промыты мозги.

В повествование об опыте Софии в секте вплетаются кусочки из прошлого Освальда, совершенно страшного человека, на своём пути совершившего ряд ужасных преступлений. Вместе с Софией мы задаёмся вопросом о корнях подобного чудовища, и, судя по всему, личность Освальда будет постепенно открываться в последующих романах, ибо этот дал множество зацепок, но и оставил ряд существенных пробелов.

Повествование нельзя назвать особо динамичным, поскольку автор ставила своей целью показать психологическое подавление членов секты. Конечно, неприятно читать сцены добровольного унижения сектантов, позволяющих так глумиться над собой. Но и в секту вовлекаются не все подряд, а лишь психологически расположенные, эмоционально подавленные и потерявшие нити жизни. Люди, которым нужно найти в чём-то опору, дать кому-то другому возможность определять их жизнь и перенести на их плечи ответственность за принятие важных решений. Люди с искорёженной психикой и морально подавленные легко становятся жертвами умелых манипуляторов. Особой достоверности тексту добавляет и личный опыт автора, долгие годы состоявшей в секте. Несмотря на психологически неприятные ощущения при прочтении данной книги, она вполне увлекла, так что с интересом прочитаю продолжение.

Оценка – 5.

...

Nadin-ka:

Чарльз Вильямс МЕРТВЫЙ ШТИЛЬ дубль

Это настоящий триллер, атмосфера в этом романе начинает накаляться чуть ли не с первых строк, история держит в читателя в напряжении до самого конца, ни на минуту не позволяя расслабиться. Герои в свой медовый месяц отправились в путешествие на яхте. Оба они уже не первой молодости, много пережившие. им сказочно повезло встретить друг друга. Они плывут на яхте, счастливые и беззаботные и больше никто им не нужен. Однажды утром они увидели яхту, которая тяжело покачивалась на воде, а от яхты к ним плыла лодка, в которой сидел молодой человек. Не взять его на борт они не могли, но Джону мужчина показался странным. Он уверял, что на яхте все умерли от ботулизма. Джон все же решил проверить правда ли то что рассказывает мужчина. Он думал обернется быстро, но не получилось - мужчина угнал яхту. Так жена оказалась в руках психопата. И началась их борьба за жизнь. Как заставить больного человека, одержимого мыслью, что его хотят убить, вернуться к яхте, как спасти любимого? Она пыталась вывести двигатель из строя, прибегала лести и уговорам. Застрелить его из ружья она не смогла, не смогла даже ранить. Удивительно, но даже в таком состоянии она понимала, что мужчина болен и не может отвечать за свои действия. Он чуял опасность и всегда расстраивал ее планы. А тем временем ее муж практически развалившейся яхте пытался продержаться на плаву как можно дольше. Он опытный моряк, побывал в разных передрягах, поэтому знал как выжить на море, как найти выход из любой ситуации. Его сила воли и уверенность в себе поражают.
Это было тяжелое испытание для героев, проверка на силу их чувств. И они прошли испытание. Очень трогает душу история любви замечательных героев. Их нежность и трепетное отношение друг к другу. (5)

...

Consuelo:

Бернар Миньер «Сёстры» (№ 5 «Майор Мартен Сервас»)

Несмотря на то, что роман является аж пятым в серии детективов о расследованиях майора полиции Тулузы Мартена Серваса, он в части непосредственно расследования спокойно читается и самостоятельно, однако в тексте много отсылок к предыдущим книгам, которые повествуют о существенных событиях в личной жизни героя. Это не особо мешала при чтении, но надо бы всё-таки познакомиться с предыдущими романами, тем более, что они связаны с былыми расследованиями главного героя. Итак, вернусь к сюжету данного детектива. Действие разворачиваются в двух временных плоскостях: в 1993 г. и в 2018 г. В конце мая 1993 года в лесу обнаруживают изуродованные трупы двух сестёр-студенток, одетых в белые платья для первого причастия. В ходе расследования сыщики выходят на Эрика Ланга, местного популярного автора жестоких романов, переполненных актами садизма, убийствами, изощрённым насилием и прочими извращениями. Невзирая на специфическую направленность романов Ланга, он пользуется буквально фанатическим обожанием и преданностью читателей. Убитые сёстры оказались среди поклонников писателя, и кроме того, обстоятельства их убийства странным образом совпадают с сюжетным поворотом в романе Ланга «Первопричастница». Расследование формально закрывается, поскольку находится преступник, признавший свою вину, но Мартена Серваса не покидает чувство неудовлетворённости итогом данного дела. А через двадцать пять лет происходит новое убийство, напрямую связанное с писателем Эриком Лангом, и дело об убийстве сестёр приобретает новый оборот.

В целом, личность убийцы не вызывала сомнения, но было любопытно, как всё же будет раскрыто данное дело. Тем не менее, повествование показалось несколько затянутым, с обилием нестыковок, а финал не очень понравился, потому что не был неожиданным (за исключением одного момента, связанного с личностью жены Ланга). Хотелось большего раскрытия психологических портретов, да и много, на мой взгляд, сюжетных ответвлений, как бы нагромождённых в повествовании. Но, в общем, довольно интересный, сумрачный детектив.

Оценка – 4.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Неле Нойхаус "Кто посеял ветер"

Как жаль,что закончила читать книгу в серии и придется ждать,пока начнут переводить следующие.
Как всегда не оторваться от чтения. За это и люблю автора.
Кто убийца,начала догадываться только к концу. Было много версий,но не подумала бы на этого человека. Очень хорошо сыграл свою роль.
Мне все понравилось,раскрыты все характеры. Как за хорошей внешностью и красивыми поступками скрывается месть,эгоизм и высокомерие. Жуть.
А что творят люди из-за денег?.. Тут же забываются любовь и дружба,на смену им приходят алчность и жадность. И Оливер,пусть и на короткое время,но тоже не избежал этого.
Очень жаль было Боденштайна,так не повезло ему. Я надеялась,что в конце книги будет хоть что насчёт его пассии,помимо ее мстительной активности.
В целом получила удовольствие от чтения и поставлю 5.

...

Лелешна:

Франк Тилье "Переломы" - триллер, детектив

Начиная читать книгу, я уже морально подготовилась к ужасам и жестоким моментам, поэтому автору не сильно удалось меня шокировать. Но после прочтения , я пошла к маме и сказала ей "Спасибо" за мое счастливое детство. (Кто прочтет книгу: все поймет)
Итак, журналист Клод Дехане после жуткой бойни в Ливане, возвращается на родину и посвящает себя жизни в глубинке. Женится, у него рождается дочь. И вроде бы жизнь налаживается, но...........
Соц работник Жули Рокваль случайно находит на остановке голого человека в одеяле. Он в состоянии катотонии. Она отвозит его в психиатрическую клинику, где врач Люк Грехем должен ввести больному препарат, который снимет приступ, но..........
Кажется эти сюжетные линии не связаны друг с другом, но.... Опять это но...))))) Автор постепенно начинает закручивать сюжет и вплетать в него других героев. И к середине я уже понимала, что счастливого финала не видать.
Извращеная любовь сломала жизни многих героев и многих погубила. Местами страшно и жестоко и мерзко. Очень жаль героиню и ее мать. И хотя они живы: это уже не жизнь. 5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Симона Сент- Джеймс " Сломанные девочки"

Мне очень понравилось. Отличный детектив с ноткой мистики,пробирающей до дрожи,когда появлялось привидение.
Переплетаются современная и прошлая истории. Было жаль Фиону и четверых учениц из заброшенной школы. У каждой поломанная судьба,но они смогли выстоять.
Было интересно читать про Айдлуйад,его историю и про жизнь учениц,по крупицам собирая события , предшествующих убийству ученицы.
Через 60 лет многое могло забыться,вряд ли бы героиня узнала,кто убийца. Но ей повезло,что нашлись те,кто тоже хотел узнать правду.
Раздражает эта вся коррумпированная система власти,где думают,что им все позволено. Если бы не одержимость Фионы убийством сестры,так и было бы все скрыто.
Оценка : 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню