Fifachka:
Посмотрела новый фильм с Томом Харди
"Легенда"
Испытываю двоякие чувства после просмотра. Вот фильм вроде классный, актеры классные, сюжет тоже, с какой-то стороны он даже немного грузит, заставляет переживать, но и юмор там присутствует. И все же чего-то не хватает. И даже непонятно чего. Хотя история логически завершена. Но фильм могу оценить на 4 по 5-ти бальной шкале. В принципе посмотреть можно, если есть время!
...
lisawetta:
Действие происходит в Нью-Йорке конца 70-х годов XIX века. Преуспевающий юрист Ньюленд Арчер (Дэниел Дэй-Льюис) заходит в опере в ложу Велландов, где здоровается с миссис Велланд (Джеральдина Чаплин) и с Мэй Велланд (Вайнона Райдер), с которой они собираются объявить о помолвке. В ложе он знакомится с кузиной матери миссис Велланд — графиней Эллен Оленской (Мишель Пфайффер), недавно приехавшей из Европы. Эллен выделяется остротой суждений, нехарактерной для сдержанного высшего общества Нью-Йорка.
Эллен не приезжает на ежегодный бал Бофортов, сочтя своё платье неподходящим. На балу Ньюленд и Мэй объявляют о помолвке. Миссис Минготт (Мириам Маргулис), бабушка Мэй, — авторитетная тётушка, приходящаяся родственницей половине высшего света Нью-Йорка и оказывающая огромное влияние на него, — поддерживает идею союза семей Арчеров в лице Ньюленда и Минготтов в лице Мэй.
Манеры Эллен ещё не отточены местным обществом, к тому же всем известно, что Эллен уехала из Европы от мужа, который изменял ей. Все представители высшего света игнорируют её, находят предлоги для отказов от приглашений на вечер, посвящённый Эллен. Ньюленд встаёт на её защиту: он считает, что женщина должна иметь столько же свободы, сколько мужчина.
Ньюленд обрисовывает ситуацию семье ван дер Лёйденов (Алексис Смит и Майкл Гоф), они соглашаются помочь Эллен и устраивают приём, на который приглашают и её. Эллен очень благодарна Ньюленду, он интересен ей и как собеседник. Кроме того, она планирует развестись со своим мужем, что по тем временам было делом весьма деликатным. Ньюленд, будучи юристом, помогает ей и в этом. Под давлением членов её семьи и принятых в обществе обычаев, он предупреждает Эллен о том, какая реакция общества последует на её развод и убеждает отказаться от этой идеи. В то же время он начинает чувствовать сильную привязанность к этой женщине, что пугает его. Тогда Ньюленд пытается ускорить свою свадьбу с Мэй, чтобы законным образом ограничить себя от искушения.
Тем временем Мэй уезжает на зиму во Флориду. Эллен отправляется в загородный дом ван дер Лёйденов, и Ньюленд через три дня следует за ней. После встречи с графиней он отправляется во Флориду и навещает Мэй. Она начинает подозревать, что в его жизни есть кто-то ещё. Ньюленд это отрицает.
Вернувшись в Нью-Йорк, Ньюленд вновь встречается с Эллен и признаётся, что Мэй сделала верное предположение — вторым человеком в его жизни стала Эллен. Они целуются, но у неё хватает сил отстранить его. Вместе они приходят к выводу, что любовь между ними невозможна. Миссис Минготт помогает ускорить свадьбу Мэй и Ньюленда. Мэй становится верной женой, всегда прислушивается к мужу и во многом соглашается с ним.
Проходит около года, и Ньюленд вновь видит Эллен. Он узнаёт, что Эллен собирается отказаться от предложения мужа вернуться к нему в Европу. Человек, посланный мужем Эллен, встречается с Ньюлендом и просит его удержать Эллен в Америке, используя его влияние в семье. Он верит, что для Эллен так будет лучше. Благодаря этому графиня остаётся в Америке.
У миссис Минготт случается удар, и Эллен приезжает из Вашингтона, чтобы ухаживать за ней. По просьбе тётушки Минготт, на вокзале её встречает Ньюленд, и они вновь оказываются наедине в карете. Ньюленд признаётся, что хочет быть с Эллен, но нет такого мира, в котором можно было бы не учитывать законы их общества. Осознавая безвыходность ситуации, Ньюленд начинает думать даже о том, что смерть Мэй могла бы освободить его.
Встретившись в музее Искусств, Эллен и Ньюленд договариваются о единственной встрече наедине у него дома. Ньюленд посылает ей ключ, чтобы она могла войти. Тем же вечером Ньюленд узнаёт, что Эллен всё-таки собирается в Европу, хотя и не будет жить с мужем. Ньюленд и Мэй устраивают свой первый приём, посвящённый отъезду Эллен. Ключ доставили Ньюленду обратно в нераспечатанном конверте. Наблюдая за высшим обществом на приёме, Ньюленд догадывается, что все считают его любовником Эллен, в том числе и Мэй. Эллен уезжает.
Ньюленд пытается объяснить жене, что ему нужно развеяться — например, съездить в Европу. Но Мэй говорит, что беременна, и Ньюленд остаётся. Выясняется, что Эллен уехала, узнав о беременности Мэй, чтобы не разрушать их семью.
Прошли годы. Мэй умерла. Уже взрослый Тед (Роберт Шон Леонард), сын Ньюленда, отправляется с отцом в Европу. Они собираются повидать графиню Оленскую. Ньюленд узнаёт, что за день до смерти Мэй рассказала Теду, что «однажды Ньюленд отказался от того, чего сильнее всего желал». Уже стоя во дворе дома графини Оленской, Ньюленд решает не заходить. Тед отправляется к ней один, а Ньюленд смотрит на окно, в котором появляется человек. Ньюленд думает, что это Эллен, но это всего лишь портье. Ньюленд уходит.
Костюмы и антураж супер,но сюжет..сплошной мазохизм, длиною в жизнь.
...
Кроля Рыжая:
Последний фильм ( не сериал ) ,,Дайте жалобную книгу,, с Ларисой Голубкиной.
Знаете , что меня поразило? В ресторан пришла поесть группа коллег-журналистов . И вот смотрю я на них , а они все пострижены, одеты,
со вкусом и каждый по-своему И среди них нет ПУЗАТЫХ мужиков))))

Стройные , подтянутые. 60-е годы СССР)))
...
Klementinka:
А я пересмотрела фильм "
Всё будет хорошо!" Уж очень он мне нравится! Фильм, доказывающий, что мечты всё-таки сбываются!
Ставлю высшую оценку! 10 баллов!
...
Tamiona inRed:
Уличные танцы 2
Когда на улице нудный дождик, очень хочется лета, солнца и легкости. Фильм подошел как нельзя кстати. Красивые мальчики и девочки. Зажигательные танцы, которые скорее похожи на акробатику вместе с художественной гимнастикой. Скоро создатели уже прыжки на батуте добавят для зрелищности, вестимо

Всё яркое, динамичное. Есть традиционная лав-стори и поединок танцев. Не люблю электронную музыку, рэп, но здесь всё было органично, не раздражало.
В общем, незатейливый фильмец против осенней хандры. На большее не тянет.
...
Fifachka:
Кристи писал(а):Посмотрела " Марсианин" 2015. Не понравился.
А я напротив в диком восторге от фильма!
Когда шла на фильм думала, что не высижу 2 часа глядя на то, как какой-то мужик пытается выжить на Марсе. Думала скучный будет... Но не тут то было! Даже удивилась, когда фильм закончился, хотелось еще!
Что касается фильма. Мне в нем хватило всего. Сюжет замечательный, эффекты тоже, картинка прекрасная, актерский состав -

Юмор хороший был, пусть и немного, но по делу. Смеялись всем залом! И что самое интересное, в конце я так переживала за героя, что сама себе удивлялась! Давно такого не было.
Но в данном случае просто хочется сказать, что видать каждому свое!
...
Дели:
"Разрисованная вуаль" - красивая, печальная, сильная история. ...
iren-a:
Фильм "Марсианин" реж. Ридли Скотт 2015г.
Не могу сказать, что мне понравилось, но и особо фееричного я там ничего не увидела.
Ридли Сотт, после мрачного Прометея взялся за научную фантастику, максимально приближенную к научно-техническим достижениям завтрашнего дня. Ну в целом неплохо, но и не "ах как классно".
Итак, NASA в недалёком будущем отправляет на Марс пилотируемую экспедицию. На третью неделю место посадки накрывает сильнейшая пыльная буря. Экстренная эвакуация оборачивается потерей одного из членов экипажа, ботаника Марка Уотни: антенна, сорвавшись со спускаемого модуля, сбивает его с ног и относит вдаль от места старта. Из-за плохой видимости другие члены команды не могут отыскать Уотни; экспедиция покидает Марс без него, а самого астронавта объявляют погибшим. Если бы на этом был конец, но не тут то было. Пока на Земле устраивают торжественные похороны, Уотни приходит в сознание и стряхивает песок со скафандра. Его жизнь спас воткнувшийся в живот железный штырь от антенны. И вот ту настал вопрос, как это он еще не умер? Ведь кислород по идее давным давно должен был закончится и он бы почил уже. Ну и ладно, оставим это. Очень стойко себя заштопав скобами он часа полтора пребывал в шоке, даже видео записал слезливое, но вот тут ботаник взял себя в руки и стал сажать картошку. На Марсе. Картошку... Ну и ладно, хоть цингой не заболеет. А дальше так и вовсе веселится под музыку и лелеет надежду в скором времени вернуться назад. Но вот не переживаешь за героя в течении всего фильма, нет в нем отчаянья, борьбы за выживание на красной планете. У него все так легко и с юмором получается, что создается ощущение, словно он на увеселительной прогулке находится, а не борется за выживание. Посадил картошку - взошла, не мог связаться с центром - починил допотопный агрегат и вуаля связь налажена, сломался марсоход - починил. Все так беззаботно и просто у героя.
А тем временим на Земле никак не могут решить обнародовать тот факт, что Марк жив или нет, и вообще стоит ли его возвращать оттуда. И все эти метания на протяжении 2 часов фильма. Также американцы видимо устали брать русских как прототип вселенского зла, переключились на Китай. Наградив их секретными космическими полетами на Марс и вообще сделав из них черствых людей которые радеют лишь за сохранность своей техники в космосе.
Также меня удивил тот факт, что когда в начале фильма показывая бурю, космический корабль чуть ли не повалился на бок (а это энное количество тон металла) а вот когда Марку пришлось восстанавливать свое жилище после того как он взорвал его, то ему хватило скотча и куска брезента. При этом он себя там чувствовал вполне так нормально и взялся даже там откуда-то кислород...
Сам герой на протяжении нескольких лет не худеет не обрастает, а все также красив, ухожен и в меру упитан, что тоже удивляет.
Но вот что действительно поразило так это красота Марса, как ее передали на широкий экран. Это было превосходно! Но даже это отодвинули на задний план, пропитав весь фильм рекламой NASA и духом американского героизма. На мой взгляд слишком затянуто было, хотелось встать и уйти из зала еще на 60 минуте фильма. Так что один раз посмотреть можно, но уж точно не пересматривать.
Оценка
3.
...
фьора:
вчера как то вышел день патриотических американских фильмов:
Сокровища нации- полторы части и фильм-катастрофа
2012.
Снято масштабно, эффектно, но излишний чисто американский патриотизм очень напрягал... наши бы не так проводили последние минуты в критических ситуациях, слышались бы маты, грохот и ребенку, который дернулся бы в смертельную опасность просто так еще бы и пендель порядочный был от папани по возвращении. ну а потом то у ж все друг друга обняли бы, но потом, за кадром) Хотя, признаю, что в российских фильмах с патриотизмом и его воспитанием как то напряженно, тенденция есть, но приживется ли?
И Вуди Харельсон просто прекрасен!
...
La Sorellina:
Уж не знаю,куда это отнести,но подозреваю,что это всё-таки кино. Пусть даже и короткометражка.
Ghosts
Призраки( США,1997)
Режиссёр: Стэн Уинстон
Сценарист:Стивен Кинг, Стэн Уинстон, Мик Гэррис, Майкл Джексон
Композитор:Майкл Джексон, Николас Пайк
Актёры:в главных ролях Майкл Джексон
Маэстро (Майкл Джексон) живёт один в жутковато выглядящем особняке, стоящем на верху холма на окраине маленького города «Normal Valley» (Обычная долина). Иногда он развлекает местных детей пугающими магическими трюками. Один из детей рассказывает об этом своей матери, которая, в свою очередь докладывает Мэру города (его так же играет Майкл Джексон) о странных вещах, творящихся в доме Маэстро. Мэр собирает горожан, чтобы пойти в особняк и вынудить Маэстро покинуть город. Ночью они идут в особняк (на котором вместо обычно адреса значится «Где-нибудь»), вооружённые горящими факелами. Горожане не решаются войти в ворота, преграждающие путь на территорию особняка. Дети пытаются убедить своих родителей, что Маэстро не сделал ничего плохого и просят, чтобы его оставили в покое. Однако мэр отвечает «Он человек со странностями. Для людей со странностями нет места в нашем городе», и тогда ворота распахиваются сами собой. Чем дальше горожане проходят внутрь особняка через двери, которые открываются сами собой, тем более пугающей становится обстановка. Наконец, они достигают главного зала и видят фигуру человека, прячущегося за маской, изображающей череп. Показавшийся из-за маски Маэстро интересуется, не напугал ли он своих гостей. Вышедший вперед Мэр говорит, что может быть, Маэстро и напугал всех этих людей, но не напугал его. На это Маэстро отвечает, что в следующий раз он будет стараться получше. Вошедший в раж Мэр заявляет, что их тихий и нормальный город не
нуждается в таком чудаке, и требует чтобы Маэстро покинул город. Горожане, кажется, не очень солидарны с мэром в этом требовании, однако слишком не возражают. После небольшого спора Маэстро признает, что ему нравится пугать людей, однако делает это только для забавы. Дети согласны с ним, однако Мэр угрожает, что если Маэстро не покинет город добровольно, то к нему применят силу. Тогда Маэстро предлагает сыграть в игру: кто первый испугается, тот покинет город. Вначале Маэстро пытается напугать Мэра, корча гримасы, которые Мэр называет смешными и не забавными. Изменившимся тоном Маэстро спрашивает «А так страшно?», растягивает свой рот, а затем и вовсе срывает кожу с головы, обнажая череп. Напуганные горожане бегут к выходу, однако двери захлопываются, отрезав им путь к отступлению.
Вернув себе свое обычное лицо Маэстро припоминает назвавшему его одиноким Мэру «Кстати, я вам говорил, что вовсе не одинок. Познакомьтесь с семьей» и вызывает 12 призраков, которые вместе с Маэстро исполняют музыкальный номер под композицию «2 Bad» (альбом «HIStory»). После этого дюжина призраков танцует на стенах и потолке под инструментальную версию композиции «You Win Again» группы Bee Gees. А затем Маэстро срывает с себя всю кожу вместе с мышцами, оставив один лишь скелет, который танцует под композицию «Is It Scary?» (альбом «Blood on the Dance Floor»).
После танца скелет Маэстро отходит назад, и призраки наступают на Мэра, пугая его. Скелет превращается в огромного демона, который подходит к Мэру и вопрошает «Ты все еще не напуган?». Демон исчезает, захватывая власть над телом Мэра, который начинает танцевать под композицию «Ghosts» (альбом «Blood on the Dance Floor»). После танцев Мэр едва приходит в себя, как из его груди появляется рука, держащая зеркало, в котором мэр видит как его лицо преображается, делая его похожим на монстра. После чего голос Маэстро, доносящийся изо рта обезображенного мэра спрашивает: «И кто теперь страшный? Кто теперь странный?» Маэстро выходит из тела Мэра и спрашивает: «Итак, вы всё ещё хотите чтобы я ушел?». Получив отчаянное «Да», Маэстро сдаётся и, бросившись на пол, разбивается на куски и превращается в пыль.
С видом победителя, но всё же основательно потрёпанный Мэр идёт к выходу, однако, открыв двери, он видит огромное демоническое лицо Маэстро, занимающее весь проход. Ошеломлённый Мэр бежит, прочь пробивая своим телом окно.
Напуганные люди поворачиваются и видят улыбающегося Маэстро, который с довольным видом спрашивает «Я напугал вас?». Горожане горячо кивают, поскольку никогда прежде не были так напуганы. «Не правда ли, мы хорошо провели время» — спрашивает Маэстро, однако люди молчат, и на вопрос «В чём дело?» указывают за его спину. Обернувшись, Маэстро в ужасе вскрикивает, увидев чёрный силуэт с черепом вместо лица. Увидев, что под маской и плащом спрятался мальчик, Маэстро признаётся, что он немного напугал его и смеётся. Однако ужасы не закончились, и бояться нужно было совсем не Маэстро, а того самого пацана,подзатыльник матери которого дал Маэстро.Ибо он-настоящий Ужас.Он выходит с извечным вопросом " Страшно?" и снимает своё лицо. И на это раз пугаются не только люди,но и сам Маэстро

Аааатлично!Просто ааатлично!

Я так ржала с гримас Майкла!

А когда узнала,что и этого противного толстяка мэра тоже он играл,охренела

И должна сказать, что у Майкла был талант актёра-и это не потому,что мне нравится Майкл Джексон, и я его расхваливаю, а потому,что это действительно так. Какие верные интонации, как верно схвачена мимика:хотя бы в эпизоде,где он дал невидимый подзатыльник женщине,ударившей своего старшего сына. И - Боже мой! - глядя, с какой нежность и любовью Майкл смотрит на детей, я поняла окончательно:только они получили истинный доступ в его сердце. Только ребёнок мог заполучить любовь Майкла Джексона,ибо и сам Майкл по сути был ребёнком.
Фильм-клип понравился однозначно. Танцы Майкла -шикарны. Спецэффекты- потрясающи. Майкл с длинными волосами и в белой рубашке-настоящий принц.Эмоций -море.И слёз тоже,когда Маэстро сам себя разбивает о плиты пола. И радость,что вот он,он жив!
Мне очень понравилось. Уже пересматриваю раз пять.
Балл-
5 ...
girlfromsaturn:
Посмотрела вчера 4х-серийный фильм
"Прошлое умеет ждать" - по книге Виктории Платовой.
Двоюродные братья и сёстры, не видевшиеся двадцать лет, съезжаются в дом покойной бабушки на оглашение завещания. Светлые детские воспоминания, которым предаются родственники в ожидании нотариуса, омрачают загадочные «сюрпризы» из прошлого. Неизвестный пытается оживить в памяти собравшихся жуткое событие двадцатилетней давности - тогда была убита их кузина Аста. Убийцу не нашли. «Сюрпризы» сменяет череда странных происшествий: на одну из сестёр нападают, другая исчезает. Родственники убеждены: кто-то из присутствующих хочет напугать конкурентов и вынудить уехать. Ведь наследство получит только тот, кто будет присутствовать в момент оглашения завещания - так распорядилась бабушка. Когда же происходит убийство, становится ясно - неизвестный играет по-крупному. А ключ к разгадке череды необъяснимых событий - мрачная тайна семьи.
Фильм смотрится на одном дыхании. Советую.
...
Fifachka:
Посмотрела фильм
Шпион (2015).
В принципе неплохо! Хоть было над чем посмеяться. Хотя фильм откровенный стёб. И за это спасибо.
Роуз Бирн и Джуд Лоу очень красивые! Приятно было на них смотреть. Стэтхэм... Ржала как не знаю кто на моментах, где был он. По-моему ему пора переквалифицироваться на комедии) ему пойдет
Главная героиня очень милая, несмотря на свои габариты!
Сюжет не оригинальный, но на это как-то внимание не акцентируется.
Оценила бы фильм на 3+ по 5 бальной шкале.
...
Дели:
"Дорогой Джон" - очень слабо и скучно. ...
Кристи:
Посмотрела
" Стажер" 2015. Картина очень легкая для восприятия, с отличным сюжетом и прекрасным актерским составом.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Високосный год"/"Как выйти замуж за три дня"
Великолепная комедия!!!Смеялась от души

Актеры сыграли бесподобно!Рада,что нашла качествеенную,настоящую комедию.
История веселая до крайности :любая девушка может 29(!) февраля сделать предложение парню и он не сможет(!!!) отказаться.Нелепо,но весело.Так и представляю лицо парня,которому делает предложение нелюбимая девушка
Вниклась в ирландские традиции,понаблюдала за традиционными танцами и зарядилась хорошим настроением.
Советую!
...