Lady Elwie:
Лора, а что будет? будет весело)))
(поворачиваясь к Хозяину) Белет?? а когда следующий сеанс реабилитации? что-то мне так плохо.. так плохо
**становится на четвереньки и медленно подбирается к лежащему на спине и закинувшему руки за голову демону**
ой... что я нашла.......
_______
Тира, "Грехи людские" я полистала, но читать не стала... как-то там все.. безысходность полная
потому и переключилась на "Богиню")) она такая.. совсем ЛР-шная))
и еще хотелось сравнить "Само совершенство" Макнот (или как там оно называется.. про Зака).. так вот, "Богиня" мне больше понравилась))
...
Тира:
Элви, Зак Бенедикт, конечно, хорош)) а сам роман... есть у нее и получше. Хоть от "Богини"
я не в восторге, но, справедливости ради, должна сказать, что Видал Ракоши даст фору Заку на сто
очков))
Лора, я тут пытаюсь сложить пасьянс и все не могу понять, что меня так ковыряет после прочтения
твоего последнего поста. Потом наконец-то поняла)):
Цитата:...с чужим ребенком под сердцем...
у нас по этому поводу говорят: чей бы бычок не пробежал, а теленок наш))
...
Loreley:
Ваш,
Тира, ваш! Никто не спорит)) Но ведь следующий будет еще и его?
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):но без гаджета, он бы мог появиться чуть позже...
(Наступив на горло собственной песне, но против правды не попрешь) Так не успела я,
Систер, вызвать его... Пальцы от волнения не слушались(( А он и без меня успел! Твой Хозяин))
Lady Elwie писал(а):"Не уходи" я перечитывала... дважды (первую половину и концовку)
Ой. Ну, кажется, я догадываюсь, почему ты это перечитывала)) Отношения между врагами - это всегда что-то необыкновенное. Тоже люблю. Индейские воины и нежные бледнолицые героини, суровые северяне и непримиримые южные барышни, жестокие викинги и яростные саксонки... Всё это
рок-н-ролл неповторимая любовь!)))
Фрау Эльза писал(а):все работает, работает по ночам
Это да,
фрау Эльза, зато смотрю, днем все утешает, утешает)))
(
С живым интересом) И какой тогда по счету, если не секрет?)))
...
Оксаночка:
Тира, с первых строк твоего отчета поняла, что читала эту книгу)) В жизни так бывает, что идеологические враги не могут противиться возникшему между ними притяжению и тогда бедааа))
Lady Elwie писал(а):вопрос лжи во спасении (себя)
Трудно говорить правду)) Да, в угоду себе любимой, боясь потерять то, что есть. Потому что в этот момент малое кажется всем, он - ВЕСЬ МИР. Потом жизнь показывает, что никакое это не всё и ты зря хваталась за соломинку, считая его надёжным стальным канатом, своей страховкой. Но это уже потом, а в самый решительный момент, когда нужно, ой как нужно сказать правду... упёрто молчишь, уговаривая себя, что уж эта ложь точно во спасение.
Тира писал(а):чей бы бычок не пробежал, а теленок наш))
Наша девочка. На-ша))))
Руста писал(а): И какой тогда по счету, если не секрет?)))
Учет - наше всё?))))))))
...
Loreley:
Ага, самый строгий учет! Пришел, разложил (ну пасьянс, конечно), а в ГРУ подробный счет - сколько раз сошлось, сколько разошлось))
...
Nadin-Z:
*плюхнулась в кресло* уфф... только обед, а такое ощущение, что отработали весь день...
Всем здрасти!
Руста, как будешь у гаджета, передай, пожалуйста, Исрафилу
В качестве темы для обсуждения с подопечным я выбрала проблему использования (потребления) природных ресурсов. А точнее – предложила Мигелю выяснить, что может сделать каждый человек или компания, для того, чтобы снизить потребление этих самых ресурсов.
Всем понятно, что благополучие и развитие современной цивилизации невозможно без использования природных ресурсов. Сегодня их потребление достигло колоссальных размеров.
Однако люди редко задумывается, насколько хватит еще этого природного благополучия. Когда-нибудь в далеком будущем, нам все равно придется перепрофилировать заводы и фабрики на потребление новых видов топлива в результате истощения природных, так почему не сделать это сейчас? Не лучше ли начать экономить сегодня, не дожидаясь пока экологические проблемы не погубят человечество?
Наша планета пока терпит, иногда огрызается. Она безропотно сносит вырубку лесов, выжигание полей, опустошение недр не дающее ничего иного взамен, кроме ужасных шрамов на ее теле. Она замирает при испытаниях новых видов вооружения способных с холодной небрежностью сделать ее необитаемой пустыней. Но мне хочется верить, что человек может осознать глубину той экологической пропасти, от края которой он находится всего в одном неверном шаге. Надеюсь, сегодня еще не поздно.
Исправить все то, что человечество творило на протяжении столетий, безусловно, за один раз невозможно. Нет такой волшебной палочки, по мановению которой можно было бы возместить весь урон, нанесенный природе. Но если действовать по принципу «с миру по нитке», если каждый из нас внесет свою лепту, то есть шанс, что мы научимся жить в согласии с нашим «зеленым домом».
Сейчас многие экологические и природоохранные организации предлагают программы по «озеленению» офисов и домов: у Гринпис работают программы «Зеленый офис» и «Экодом», Всемирный фонд дикой природы предлагает организовать у себя «Живой офис», многие коммерческие фирмы предлагают свои услуги по «озеленению».
Для анализа ситуации мы выбрали организацию, в которой я работаю, и проанализировали ее деятельность с точки зрения перечисленных программ.
Знакомство с экологическими проблемами и способами, которыми мы можем помочь их решить, наш офис начал чуть больше трех лет назад благодаря одному молодому человеку по имени Никита (Кит). Поэтому именно к нему я и обратилась за помощью, попросив его рассказать Мигелю нашу историю и провести экскурсию по офисам и показать то, что у нас было сделано.
Все началось с небольшой листовки (которую Кит повесил в каморке с раковиной, где сотрудники мыли посуду), в которой развенчивались некоторые мифы о энергопотреблении персональных компьютеров, и небольшого плаката в советском стиле с надписью «ТЫ ВЫКЛЮЧИЛ КОМПЬЮТЕР?».
Миф первый – мощность, расходуемая в переходных процессах при включении ПК, перекрывает выгоды от его выключения. Для опровержения специалисты приводят следующие цифры: средняя настольная система потребляет около 90 Вт в час, за 16 нерабочих часов набегает 1,44 кВт. Потерять столько мощности на процессах включения современного компьютера совершенно нереально.
Миф второй – скринсейвер помогает уменьшить электропитание. Фактически заставки с богатой графикой, наоборот, могут вдвое увеличить уровень энергопотребления на «холостом ходу». Несколько лучше скринсейвер типа «пустой экран», но на самом деле переключение ПК в один из энергосберегающих режимов намного более эффективнее любого скринсейвера.
Миф третий – частое включение-выключение компьютера ухудшает его производительность и срок службы. Действительно, количество циклов загрузки не бесконечно, но современные компоненты обеспечивают весьма немалый ресурс, около 40 тыс. раз. За пяти-семилетний средний срок службы офисного компьютера вряд ли получится приблизиться к пороговому значению. Во всяком случае, например, IBM и Hewlett Packard поощряют своих сотрудников выключать неиспользуемые ПК, а результаты некоторых исследований говорят о том, что для нанесения действительного ущерба жесткому диску необходимо повторять циклы включения-выключения каждые пять минут. Есть и другой аргумент в пользу отключения – таким образом внутрь системного блока попадет меньше пыли, весьма способствующей перегреву, а за счет этого – уменьшению срока жизни компонентов и выходу их из строя.
Миф четвертый – при использовании энергосберегающих режимов нельзя проводить автоматическую установку патчей и обновлений в нерабочее время. На самом деле из состояния «сна» компьютер вполне можно вывести, используя технологию WOL (Wake on LAN), или альтернативные разработки с аналогичными функциями, например, Intel vPro.
Миф пятый – пользователи примут в штыки любые задержки в работе, связанные с выполнением функций энергосбережения. Специалисты из Forrester считают, что на самом деле фактическое время ожидания будет совсем небольшим, а популяризировать принимаемые меры среди сотрудников вполне можно за счет разъяснительной работы с указанием финансовых выгод за счет минимизации энергопотребления.
Источник сведений
Надо признаться, что сначала все мы, и я в том числе, довольно скептически отнеслись к подобному призыву. Да и на листовку не особо обращали внимание.
Но Кит у нас человек упорный, и сдаваться не собирался. Объяснив руководству экономическую выгоду от предлагаемых мер, в итоге, он добился распоряжения по предприятию, в котором сотрудников обязывали «гасить» всю неработающую оргтехнику.
Когда пришло время ремонта офисов, он внес предложения: заменить, где это было возможно, систему центрального отопления электрическими батареями, установить водосчетчики, заменить всю систему освещения и использовать энергосберегающие лампы, - сопроводив все свои предложения экономическими расчетами.
Так же подачи Никиты за это время у нас появилась привычка использовать черновики, собирать макулатуру; он настоял на установке урн для раздельного сбора мусора (правда это нововведение до сих пор не пользуется успехом); на мероприятиях все реже используется пластиковая посуда.
Не смотря на скептическое отношение коллектива, его идеи находят отклики, мы медленно но верно поддаемся его влиянию.
В завершении нашего задания, я попросила Мигеля проанализировать организацию на предмет соответствия советам и требованиям Гринпис и WWF к «Зеленому/живому офису».
Электроэнергия
1. Гринпис: Не используйте в офисе лампы накаливания (кроме случаев, когда этого требуют соображения безопасности или технические особенности системы освещения). Для люминесцентных трубчатых ламп используйте электронные пускорегулирующие аппараты.
Экологический эффект: Люминесцентные энергосберегающие лампы позволяют значительно снизить потребление электроэнергии и таким образом предотвращают выбросы загрязняющих веществ и экономят топливно-энергетические ресурсы.
Использование электронной пускорегулирующей аппаратуры снижает энергопотребление на 30% при сохранении яркости освещения.
Мигель: ламп накаливания не замечено, в трубчатых лампах ничего не понимаю, поэтому верю Киту на слово. « + »
2. Гринпис: Используйте системы автоматического контроля освещения: фотореле, датчики движения, датчики присутствия и т.п. (там, где применимо).
Экологический эффект: Применение систем автоматического контроля освещения позволяет экономить до 25 % электроэнергии и за счет этого - снижать потребление топлива на электростанциях.
Мигель: не используется. « - »
Тепло
3. Гринпис: Для регулирования температуры в помещении установите в офисе ручные или автоматические системы подачи тепла.
Экологический эффект: Установка ручной или автоматической системы регулирования подачи тепла позволяет снизить теплопотребление примерно в два раза. Это значит, что котельным и ТЭЦ потребуется меньше ресурсов на обогрев вашего помещения. Снижение температуры в помещении всего на 1 °С (это можно делать в выходные или в нерабочее время), снижает энергопотребление примерно на 10%.
Мигель: в 2х корпусах открыты окна при работающих батареях )))
Я: в помещениях, которые расположены в жилых домах, невозможно было отказаться от ЦО.
Мигель: ОК, « +/- »
Вода
4. Гринпис: Установите в офисе водосчетчики и платите за воду по их показаниям.
Экологический эффект: По опыту мегаполисов, снижение водопотребления в квартирах, оборудованных водосчетчиками, составляет 10-20 %, и происходит это за счет изменения отношения и поведения людей. При этом экологический эффект достигается не только за счет снижения самого водопотребления, но и за счет экономии энергии, необходимой для получения горячей воды.
Мигель: Все есть, « +»
Ресурсы
5. Гринпис: Выбирая бумагу для офиса (в том числе для оргтехники и туалетную бумагу), отдавайте предпочтение той, которая полностью или частично изготовлена из вторичного сырья или сертифицирована по схеме Лесного попечительского совета (FSC).
Экологический эффект: Во-первых, тонна макулатурной бумаги позволяет сэкономить примерно 5 м3 древесины и спасти от вырубки 20-25 деревьев. Тысячи и тысячи гектаров российского леса вырубаются ежегодно для производства туалетной бумаги.
Во-вторых, переработка макулатуры гораздо менее вредна для природы, чем производство целлюлозы. В процессе переработки макулатуры при очистке сточных вод образуется намного меньше илов, требующих дальнейшей утилизации, чем при использовании первичной целлюлозы.
Мигель: Упоминаний о вторсырье не обнаружено, « - »
6. Гринпис: Старайтесь печатать документы с двух сторон листа, а для черновиков использовать «оборотки».
Экологический эффект: Сэкономленная тонна бумаги из первичной целлюлозы означает, что вы спасли от вырубки 20-25 деревьев. А еще вы помогли сэкономить энергоресурсы и чистую воду, которые также необходимы для производства бумаги.
Мигель: Видел коробки с черновиками, на счет двухсторонней печати поверю на слово, « + »
7. Гринпис: Собирайте офисный мусор раздельно как минимум по трем категориям: бумага, пластик, стекло и сдавайте его в специализированные пункты приема вторсырья.
Экологический эффект: Переработка одной алюминиевой банки экономит количество электроэнергии, достаточное для работы телевизора в течение 3-х часов. А электроэнергии, сэкономленной при переработке стеклянной бутылки, хватит на 4 часа работы одной электрической лампочки мощностью 100 Вт.
Производство продукции из вторичного сырья требует значительно меньше ресурсов, нежели получение из первичного сырья.
Мигель: Урны, конечно, стоят, но не сильно вы ими пользуетесь, только в контейнере с пластиком что-то было, « +/- »
Токсическое загрязнение
8. Гринпис: Не используйте в офисе средства бытовой химии, содержащие хлор и хлорорганические соединения, а также фосфаты и фосфонаты.
Мигель: в вашей каморке на полке с бытовой химией нашел средства в «вредной» маркировкой, поэтому « - »
9. Гринпис: Откажитесь от покупки канцелярских товаров, предметов интерьера и техники из поливинилхлорида (ПВХ), если на рынке есть альтернативная продукция.
Мигель: не могу ответить на этот вопрос
10. Гринпис: При замене окон выбирайте те, что не содержат ПВХ.
Мигель: Увы, окна у вас ПВХ, « - »
11. Гринпис: Не пользуйтесь в офисе одноразовой посудой. Если по гигиеническим соображениям это невозможно, приобретайте изделия из влагопрочного картона. Использованную посуду можно затем сдать в макулатуру.
Экологический эффект: На производство 1 тыс. одноразовых пластиковых ложек требуется в 10 раз больше энергии, чем на производство 1 стальной ложки, даже при условии, что ее придется помыть тысячу раз.
Для разложения посуды из бумаги или картона потребуется несколько месяцев, срок разложения пластиковой посуды — сотни лет.
Мигель: Все, что видел – так это обычные кружки на столах ваших сотрудников. « + »
ГМО
12. Гринпис: Не покупайте пищевые продукты, содержащие генетически модифицированные организмы — ГМО (если применимо).
Мигель: не могу ответить на этот вопрос, но не думаю, что кто-то осознанно станет покупать такие продукты.
Обучение сотрудников
13. Гринпис: Привлекайте к экономии офисных ресурсов всех сотрудников. Для этой цели подойдут любые формы агитации.
Мигель: Огромный жирный плюс вашему Никите за информационную стену у вас в каморке « + »
6 Из 13 – на мой взгляд, вполне приличный результат для организации, которая намеренно не делала никаких шагов для получения звания «Зеленый офис». Но, безусловно, нам есть еще над чем поработать.
Перечисленные советы экологов можно так же применить и к обычному жилому дому или отдельно взятой квартире.
Такая экономия ресурсов – это пусть совсем небольшой, но реальный вклад в защиту окружающей среды.

Элви, пора писать книжку про вашу с Белетом любовь и на занятиях с подопечным о ней рассказывать!
Он умудряется даже в самом маленьком жесте, коротком словечке показать свои чувства!
Мне еще очень понравилось твое описание Бездны как живого существа, прям до мурашек... бррр...
Но ты туда, пожалуйста, больше не ходи...
*убежала читать про любофф от Тиры* ...
Оксаночка:
ГРУ писал(а):Или это ты его пасьянс тянешь раскладывать?
А за галстук потому что это пасьянс "на раздевание")) И похоже кто-то пользуется своими ведьмиными штучками, чтобы пасьянс сошёлся наверняка))
Гринпис писал(а):Установите в офисе водосчетчики и платите за воду по их показаниям.
Экологический эффект: По опыту мегаполисов, снижение водопотребления в квартирах, оборудованных водосчетчиками, составляет 10-20 %, и происходит это за счет изменения отношения и поведения людей.
Так всё и было. Увидев сколько воды мы расходуем за месяц и сравнив с расходом моих знакомых, я бросилась экономить, чтобы выйти на их уровень. Прием ванны был заменен душем, на кухне во время готовки вода уже не бежала и даже во время чистки зубов я её перекрывала. Это конечно привело к экономии и уменьшению расходов, но ещё... я практически перестала получать удовольствие от использования воды, т.к. словно робот ходила и контролировала себя и других. В общем надолго меня не хватило, я не стала и дальше лишать себя удобства расходовать воды столько сколько мне нужно не одёргивая себя и не портя себе этим настроение)) Н-да, в Гринпис меня не возьмут)))
...
Тира:
Ой,
Руста... пасьянс Благородие сложил на раз-два, даже не интересно как-то.
А за галстук я его тяну, чтоб проверить...
Права ты - наивные они, как дети, верят всему, что не скажешь.
А сказала-то всего-навсего, что, мол, носить тесно облегающее белье для мужчины вредно.
Он забеспокоился, быстро разделся, тут-то я его и цап! за галстук и на детальное выяснение что там и к чему)))
Окси, мне приятно, что мы читаем одни и те же книги))
НадИн, твои разоблачения пяти мифов для меня как откровение, потому что всему из перечисленного свято верила.
Тож наивная я, не лучше архангела)))
Лора, так далеко в будущее я не заглядываю. Мне бы с настоящим справиться))
...
Loreley:
Совсем забыла, что
НадИн на больняке сидела, и сначала ожидала повествование о лУбви)) Только к листовке поняла, что это о любви к природе!
Спасибо за эколикбез! У меня, кстати, комп сутками не выключается...забываю... А отказать себе в приеме ванны вообще не могу. Короче, я злобный растратчик и вредитель! Но мне стыдно, честное слово))
Тира, уверена, что сейчас тебе есть на что взглянуть вблизи)
...
Lady Elwie:
В каждом из нас есть немного архангела)))
**проводит щеткой по волосам... волосы продолжают мерцать**
пара слуг-чертей стараются держаться от меня подальше)) похоже, не нравится им мой цвет волос
а мне так даже очень..
**помрачнела**надеюсь, Зера, с тобой все в порядке.. потому что Хозяин отправился с тобой перекинуться парой слов.. нда...
но я лучше буду думать, что причина (т.е. я) не столь важна для баланса, чтобы из-за меня...
ладно..
**садится за стол и утыкается в ноут**
вот посмотрела я на фото Благородия,
Эльза, и думаю
не легка все же у них работенка.. не легка))))
но, черт побери, приятная же (местами), какие бы серьезные физиономии они не корчили)))
Оксаночка писал(а):а в самый решительный момент, когда нужно, ой как нужно сказать правду... упёрто молчишь, уговаривая себя, что уж эта ложь точно во спасение.
а это уже трусость.. боязнь испортить некий создавшийся внешний комфорт
впрочем, каждый выбирает для себя))
Надин)) ну и жуткий человек ваш Никита))) просто сатрап от экологии)))
...
Тира:
Цитата:В каждом из нас есть немного архангела
- сказала
Элви, расчесывая волосы, посыпанные архангельской золотой пылью)))
я тоже надеюсь, что с ВРИО все в порядке: характер у него стойкий, можно сказать, нордический.
А если б Белет еще увидел бы все те фотки, которые ты посылала Зере, то половина вопросов бы отпала...
Но он, конечно, так не поступит. Не его метод.
...
Lady Elwie:
**улыбается** мало ли кому я какие фотки посылала)))
и чего они (все) там не видели)))
...
Тира:
видели, может, и все, да у некоторых видит око, да кое-что неймет)))
потому как положение обязывает
...
Руста:
Lady Elwie писал(а):Хозяин отправился... перекинуться парой слов...
Что?! А как же я?! Почему меня не предупредили?! Да как же это... Крутая разборка, и без меня! Вот гады! Гады, гады, гады!
(Через функцию "поиск" находит координаты места встречи Белета и Зерачиила) Ну вот...
(С довольной миной) Фиг вы от меня куда денетесь!
Неужели врезал ему демон? А вот правильно, я считаю! Так его, так!!!
Ой-ё... Я громкую связь включила, да? Ну простите, простите, это я по ошибке на вас переключилась... Я сейчас... Конечно! Отключусь. Вот только кнопку нужную найду... Жму.
(Отключается и бьет себя по лбу) Вот лоханулась, а? И сейчас сиди тут, гадай, кто кому врезал... Эх... Но чета вроде Белет тоже таким взлохмаченным мне показался... Нет, ну не дура я?! Такое зрелище упустить!
(Хватается за голову) Щас,
Надин, приду в себя и твой отчет отправлю))
...