Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

Веста писал(а):
Очень достойная книга получилась, написанная хорошим языком. И незатянутая, что важно, когда сюжет строится не вокруг событий, а вокруг размышлений и переживаний.

Да, именно этим она и подкупает. Не внезапностью, которая больше всего, пардон, жидкий стул напоминает, как у большинства авторов СИ, а переживанием и постепенным принятием новых изменений в жизни, возвращению не к прежним чувствам, но к новому началу для этой пары.
Веста писал(а):
Мне понравилось, что героиня сомневалась в своих чувствах до последнего и пришла к их пониманию не вследствие ревности или старых воспоминаний, а в результате размышлений и достаточного времени, а герой дал ей это время.

Это как раз к вопросу об " имеющих какие-то понятные желания и цели" героинях... И ей, как всякому человеку, нужно достаточное количество времени, чтобы просто принять правду, не ту надуманную реальность, с которой она ошибочно прожила последние пару лет, а настоящую. И безусловно радует, что герой не стал ее торопить, давай ей возможность разобраться в себе.

...

gloomy glory:

Елена Кароль "Джин на полставки"

Еще на той неделе прочитала (почти), а все никак отзыв не напишу...

Сюжет одновременно и прост, и интересен.
Обычной девушке Ксюше случайно в руки попадает древняя лампа, с которой героиня не задумываясь вытирает пыль. Результат известен - наружу вылетает джин. Вот только узнав, что Ксюша не ведьма и слов подчинения не знает, этот гаденыш с радостью освобождается, на свое место в лампе засовывает девицу, а лампу порталом отправляет в далекий-далекий мир. Потом там происходит какой-то сбой, и в итоге Ксюша оказывается в образе мыши (думающей, но не говорящей) привязанной к новому хозяину, который вообще не пойми кто.
Он не сразу соображает, что мышка не простая, но потом выясняется, что она еще и желания его выполнять может и обязана...

Короче, было не слишком плохо и весьма забавно. Накапливая энергию, мышь росла и превращалась в разных пушистых зверей. Пока однажды не стала человеком.
Особого сюжета не замечено, только отношения двоих, влюбленность зверя в хозяина, и постепенное осознание мужика, что в образе мыши рядом с ним как бы девушка...

Много левоножного, но терпеть можно.
И я бы с чистой совестью поставила 4, кабы не последняя часть... Блин, ну зачем? Автор там такого навертела, героиня стала богиней, начала создавать свой пантеон, сделав любимого богом огня и вообще...
Концовку не осилила, бред полнейший.

В итоге из 4 оценка превратилась в 2+
Ибо меру надо знать.

...

SleepWalker:

» Завидная невеста

Inka "Завидная невеста"
Apple river писал(а):
Автор: Inka
Название: "Завидная невеста"

Марина, Мира-Слава, полностью согласна с вашим мнением об этой книге. Я читала года... два-три назад и мне очень понравилось. Да, быт прописать подробнейшим образом автор любит, но при этом читать увлекательно. Героиня хорошая, адекватная. Очень люблю, когда в книгах главные герои скрывают свою настоящую личность. И академия есть, и приключения, и тайна. Правда, кто станет избранником героини я поняла сразу. Оценка 5.

И еще несколько слов об авторе как о человеке. Адекватная и приятная в общении. У нее есть еще СЛР "Семейный план". Девочки, читали? Очень хорош, советую! Wink

...

Ann Schu:

Весенняя депрессия одолела настолько, что я взялась за книгу Завойчинской. И знаете, что удивительно? Мне вполне понравилось...

Милена Завойчинская "Высшая школа библиотекарей "Магия книгоходцев"
http://samlib.ru/z/zawojchinskaja_m_w/vshb.shtml

Главная героиня книги Кира работает в библиотеке в наказание за то, что провалила вступительные в институт. Причем, провалила она их потому что накануне зачиталась каким-то фэнтези и в результате не подготовилась. Дурость, конечно, даже в семнадцать лет девушки более мозговитые, поэтому отношение к героине у меня сложилось изначально. Однажды поздним вечером она встречает в уже закрытой библиотеке незнакомого парня и, после недолгой борьбы с применением швабры, вместе в этим парнем проваливается в книгу.
Никуда привычные для Завойчинской грехи не пропали. Все так же многословно и излишне подробно, но и основной плюс её романов тоже на месте - несмотря на излишнюю сладость, книга добрая. Даже отрицательные персонажи не фу-фу-фу, а просто никакие. Понимаю, что уже через месяц я буду в полнейшем недоумении от собственного отзыва, и все же поставлю "4" с минусом. И продолжение прочитаю. Вот такая я сейчас добренькая Wink

...

Ann Schu:

» Богиня

Александра Плен "Богиня"
http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/boginja.shtml

Читаю уже не первую книгу данного автора и ловлю себя на мысли, что меня что-то раздражает. Даже не могу четко озвучить, что именно, и всё же...
С одной стороны, мне импонирует, что автор не дал плюшки первой попавшейся девице. Но и с трагедиями в жизни Любови перегиб, имхо. Хотя как раз к первой части у меня претензий самый минимум. За неё я вполне могу поставить твердую четверку.
А вот вторая часть - откровенный слив романа. Пятидесятилетняя дама в один момент растеряла все свои мозги и жизненный опыт, превратившись в тупенькую барби. Вся такая зефирно-ванильная деточка, которая на вполне закономерные сексуальные намеки отвечает удивленным выкатыванием глазок и приоткрытым розовым ротиком. Да и финт ушами с беременностью... Вот не то оно всё, полнейшее разочарование.
Поэтому поставлю "3" только за первую половину романа.

...

НЭССИ:

» Ведьма Минари

neangel писал(а):
Автор: Благородная Дама
Название: Ведьма Минари

Благородная Дама "Ведьма Минари"
Я даже не дочитала эту книгу. Потому и отзыв не писала Sad А сейчас вот "вылилось" Laughing Начало не напрягало,шло нормально.Даже необоснованная ненависть ггероя не вызвала протеста.Ну,пояснение "почему" меня удовлетворило,пусть понять всёравно не смогла почему "всех собак" спускать на девушку,даже и близко не имеющую отношение к трагедии ггера. Ну,это я простила. А вот дальше пошлО то,что я понять не смогла. Спасение,привязка аур и он садится чтобы героине объяснить всё.Дальше?А дальше этого объяснения нет, как и не надо.Просто протянутая рука с кольцом,"люблю тебя,жить без тебя не смогу".ЧТО ЭТО БЫЛО? Моя офигела. Потопала даже у автора спрашивать не потерялся ли где-то кусочек из текста с объяснением ггероя Laughing Оказывется,что нет. Так всё и было задумано. Не,я могу и сама додумать,но,блин,не хочется как-то. Тогда ну никак не может построиться логическая цепочка с чуЙствами такими вот бешеными. Откуда они, ещё можно домыслить,но ёклмн, оно же так ненатурально выглядит всё,что...сил читать дальше не хватило у меня. А зачем,если я ни капельки не верю в эту любофф заоблачную с его стороны? Героиня в таких же непонятках как и я осталась Laughing Так что,я не одинока Wink Вобщем,не дочитала и не жалею,если честно.
Не помню говорили ли мне уже мона ли ставить оценки если не дочитала Laughing Я поставила бы 2. Но эт даже не половина книги,поэтому можно и не засчитывать. Подруге моей понравилось.Может,если бы я дала шанс книге и, пересилив себя,продолжила чтение,то мнение бы изменилось.Но,если уж читаю романтичное фэнтези,то хочу видеть последовательность в поступках и ЧУВСТВАХ героев. Здесь этого не было,смысла продолжать знакомство с книгой я не увидела.

...

На-та-ли:

Мария Николаева "Фея любви или выбор демонессы"
Последняя книга серии шла веселее , но все же не дотянула она до первых двух. Были приключения , было весело , даже свадьба было. Но вот чувства не хватило , не хватило эмоций героев. Особенно эмоций Тиа.
Крисса же тут , как универсальный солдат. Не слишком ли много всего для совсем молоденькой девочки ? Ей пришлось совсем непросто.
Понравился загадочный город альвов. Очень красиво. А вот человеческий архипелаг и прилючения на нём как то не очень.
В целом серия неплохая. Но хотелось бы чуток больше романтики и чувств.
С юмором все отлично у автора , а вот с главным героем проблемы. Слишком его было мало.
Ставлю 4 за книгу.

...

Apple river:

» Ведьма Минари

Автор: Благородная Дама
Название: Ведьма Минари

neangel писал(а):
Мужик откровенно гнобил девку, да свои тараканы в голове, никуда не денешься, приходится с ними сосуществовать, срывался, как бешеный кобель и в очередном приступе дури, едва не отправил ея к праотцам... А потом он поплыл.

Мне тоже показался слишком резким переход от ненависти к любви, даже не смотря на привязку. Если бы автор хотя бы намекнула, что у него чуйства, но он с ними борется уже три года как, а потом, бах, привязка-ну, тогда понятно. А так, не логично. Последняя четверть книги вообще убила. Вот уж действительно
neangel писал(а):
все смешалось в один нелепый узор, цветастый, но не собирающийся в единое художественное полотно.
И, хотя, в общем я с тобой, Нина, согласна, оценю книгу все же на 3.

...

gloomy glory:

» Ангелы плачут в июне

Наталия Неткачева "Ангелы плачут в июне"
(Злата #1)
http://samlib.ru/n/netkachewa_n_j/angelyplahutviyune.shtml

Аннотация: Экстрасенсорные способности - это дар или проклятье? И как они могут помочь, если твой отец - серийный убийца, жизнь - побег длиной в 16 , новый сосед - сын одной из жертв отца; а загадочная болезнь юной пациентки - последствия её прошлой реинкарнации? Чтобы спасти умирающую девочку придётся расследовать преступление пятнадцатилетней давности.

Ну да, это скорее мистика+детектив+триллер. Но мы ж сюда тащим всё, что с фантастическим элементом и женское Laughing
Героиня не пойми кто - не то экстрасенс, не то ведьма. Способности её расплывчаты, но весьма внушительны. И пока она единственный упомянутый фантастический элемент в романе, всё остальное - жизненно и прозаично.

Аннотация передаёт сюжет точно: героиня - дочь серийного убийцы. Когда её отца поймали, ей было девять. И "милые люди" попытались сжечь неповинного ребёнка на пару с бабушкой в запертом доме. Благо, участковый спас.
А потом был долгий и мучительный побег. Смена имени, открывшиеся способности, сибирская ведьма, что внушила девочке, мол, твой дар - способ замолить грехи отца, теперь ты должна помогать людям. Ну Злата и помогает. В основном лечит болезни.

В новом городе она живёт уже почти год. Живёт не то чтобы припеваючи, но мирно и спокойно. Пока одну из клиенток не убивают, а новый сосед сверху не оказывается сыном убитой отцом женщины, что приехал "мстить". А ещё от дара Златы теперь зависит жизнь двенадцатилетней девочки. Никто не знает, что с ней, но героиня уверена, что её приступы удушья связаны с убийством пятнадцатилетней давности.

Правда расследование приходится вести с продажным полицейским, который вымогает у "местной экстрасенсши" деньги за "ведение бизнеса на его территории", и тем самым "мстящим соседом".

Я люблю мистические детективы и истории о маньяках. И этот роман очень понравился.
Минусов много, но если поразмыслить, все они сводятся к одному - не слишком глубокая проработка.
Местами история получилась очень поверхностной, местами - смазанной, словно автор торопилась. Способности героини, как уже говорила, расплывчаты. Она может слишком многое, прям всемогущая, ага, но без деталей и нюансов всё это выглядит как "потому что автор так захотела, и ваще - это нужно для сюжета".
Из-за той же поверхностности финал с поимкой убийцы получился скомканный и недостоверный. Хотелось прочувствовать, понять...

Но несмотря на всё это, герои получились живые. Алан с его "ненавижу-убью-ты-чего-это-помирать-вздумала-а-ну-очнись!", и Злата с дурацкими шуточками и чересчур мудрыми для двадцатипятилетней мыслями.
С восклицательными знаками перебор, иногда складывалось впечатление, что там все орут - истерички. Ну и опечатки, пропущенные буквы, лишние запятаки выловить не помешает.

В общем, при должном внимании и хорошей вычитке роман превратится в очень интересный и захватывающий.
А так оценка: 4

Серию продолжу, осталось ещё две истории про Злату и Алана. Они небольшие, каждый раз - новое расследование.
И да, на название не смотрите. Несколько оно... пафосное)))

Понравилось:
- Он бил тебя? Обижал? - вдруг глухо спросил Алан.
- Ищешь оправдания тому, что не можешь относиться ко мне как прежде? Извини, ничем не могу помочь - он был хорошим отцом.

...

tatka-aa:

Автор: Ипатова Наталия
Название: Ангел по контракту
Третья книга цикла Большое драконье приключение

Насколько понравились первые две книги, настолько же не нравиться третья. Автора несет, и несет не в ту сторону
Цитата:
Я слыхал где-то, - съязвил Санди, - что каждый приличный человек должен в своей жизни переболеть коммунизмом

И это говорит Белый маг и Мир не современный. Фразы и цитаты «не к месту» до сих пор мне не мешали, но это по моему уже перебор.
Начинает проясняться с правителями, оказывается «Правитель» это должность и как любая должность – выборная и судя по всему «из кого угодно». Shocked Раз королева эльфов- не эльфийского происхождения. Это же касается и правителей -магов Черного и Белого. По моему фигня, даже с точки зрения сказки. Ладно бы еще по итогам соревнования- кто круче. Laughing
Фишка автора- вставка в сюжет «чужеродного» по моему перешла все границы- это уже не вставка, а плагиат чистой воды. Бедный , бедный … Николай Василич. rofl
Цитата:
Сэсс нравилось летать на помеле, хотя она и не сказала бы, что это легкое дело. Лавируя меж разновысокими дымовыми трубами, она выбралась на более или менее свободное пространство и грозно прикрикнула на воронью стаю, поперву замедлившую дать ей дорогу. Сообразив, кто перед ними, воронье суматошно рассыпалось в стороны, не преминув, правда, сдавленно буркнуть ей в спину что-то не весьма лестное. Сэсс только усмехнулась: правила воздушного движения определялись только иерархией. Ловко подхватив падающую звезду, она приколола ее на лацкан жакета: из эстетических соображений и потому, что это считалось престижным. Потом к ней попытался присоседиться какой-то мелкий черт, левитирующий без помощи какого бы то ни было транспортного средства, но, во-первых, она была ведьмой, тщательно следившей за своей репутацией, а во-вторых, ни на что, кроме пошлостей, такая компания не годилась. Она шлепнула его разрядом небольшой силы, когда он попытался фамильярно обнять ее за талию, и, прибавив скорость, покинула пределы слышимости его возмущенных воплей.

Да, это кстати эльфийская королева летает на помеле. Shocked
Вообщем что то мне расхотелось читать дальше. Автора из архива не вычеркиваю, но дочитывать цикл не буду. Тем более что не смотря на название, о драконах там маловато. Название себя не оправдывает.
Оценить не берусь, так как прочла мало. Просто- не понравилось. Совсем.

...

Ann Schu:

Синтия Иден "После полуночи становится жарче" ("Полуночная трилогия-1)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=51599

Не могу сказать, что прямо кайфанула от романа, но время провела вполне приятно. Не шедевр паранормального жанра, однако и далеко не худший его представитель. Для меня были в романе белые пятна, которые оставили вопросы. Причем, вопросы эти касались фундаментальных вещей. Яркий пример -

Да и в том, что касается невозможности доказать присутствие Эмили в печально известной психушке. А что, найти и расспросить персонал никак нельзя, нэ? Я бы поняла, если бы, помимо пожара, прошло лет сорок. Да, так уже практически никого из медобслуги в живых не останется, и то бывают аксакалы, переживающие всех и вся. А тут всего-то пятнадцать лет прошло, найти свидетелей как нефиг делать.
Вот такие непроработки сильно раздражают, сбивают с настроения.
В том, что касается эротической составляющей, вопросов нет, хотя автору стоит быть поскромнее. Или, как вариант, у меня слишком крупные руки, потому как член героя толще запястья героини это сильно Laughing

Оценю на "4", хотя и с небольшим минусом. Проработать бы получше детали, и все стало бы намного интереснее.
Читаю вторую книгу серии.

...

Venom:

» Мятежница

Евгения Сушкова "Мятежница"
Да, решила приобщиться к Мятежнице...
Нудно
Много драмы
Скучновато...
Ну как-то не пришлась она мне по вкусу, хотя слог написания хороший. Но сам роман показался скучным и каким-то из разряда "Пожалейте мою ГГ ведь она так несчастна, так несчастна". Дочитать не смогла.

...

НЭССИ:

» Per lacrimae ad astra (Сквозь слёзы к звёздам)

Галина Чередий "Per lacrimae ad astra" (Сквозь слёзы к звёздам)
Ссылка: http://samlib.ru/c/cheredij_g/perlacrimaeadastra.shtml
Аннотация

Хотелось написать нормальный,и продуманный отзыв...но фиг у меня это выйдет Laughing Потому что эмоции просто выплёскиваются через край. Меня так давно не трясло от книг. Ну,такого накала давненько не встречала. Хотя,оно и понятно.Читаю фэнтези более спокойное последнее время.Целомудренное. А тут просто неожиданная "встреча".С цунами чувств,эмоций,боли,страсти...секса(мнооого-мнооого),желания и ЛЮБВИ tender
Девочки,это просто вынос мозга. Такая одержимость друг другом,что...больно просто. В первую очередь им. И это показано каждой строчкой,каждым взглядом,каждым обжигающий,жалящим прикосновением. Ггерое болели,и очень сильно.Хронически,я бы сказала.
Обаденно описаны эмоци. Мне поначалу было трудновато свыкнуться с манерой письма. Грубовато,рубленно как-то. Опять же,потому что уже давно предпочитаю совсем другое фэнтези. Но когда втянулась,то...потерялась просто.В их сердцах,душай и да,БОЛИ разрывающей.
Здесь вы найдёте бешеную,сметающую всё на своём пути страсть (откровенные сцены, с подробными описаниями процесса,так сказать - предупреждаю))); любовь выше понимания - ОДЕРЖИМОСТЬ; предательство,расставания,ошибки,страх,потери и...снова любовь!! Калейдоскоп...который мне всю душу вывернул.
Не ожидала...совсем не ожидала,что мне так понравится. Весна,чтоли? Laughing Я автора не читала раньше(кроме коротенькой "Сделки",рассказика почти ни о чём), только слышала не очень лестное от подруги.Она её волков начинала читать,так говорит кошмар какой-то был,что её аж отвернуло от автора. Вот я и побаивалась браться. Блиииииииин...не пожалела,что передумала. Ошибок в тексте море,конечно.Но они не смертельные (ИМХО),да и мне было на это наплевать.Совсем-совсем. Я нырнула в отношения ггероев и..еле вынырнула вчера в 3 часа ночи
Девочки,советовать не буду,так как мало ли что кому в данный момент требуется в книгах. Я видимо "отхватила" именно то,что мне надо было.
5 баллов (++++++) Буду читать ещё автора однозначно.

...

-Tashka-:

Беги,ведьма. Т .Корсакова.
Первые две книги из серии не читала,а вот третью-сподобилась.Сразу-читала по диагонали,поэтому только о главном.
Все в стиле автора:мучения моральные и физические героини ,заоблачно хороший герой.
Вот ,при хорошем языке автора , Корсакова,на мой взгляд, статична.И даже фэнтези ее не сподвигло на фэнтези .Мне очень не понравилсь.
Мучения ГГи -не прониклась,любовь ГГя- не поверила.Ставлю 3 за литературность.

...

neangel:

Корсакова Татьяна
-Tashka- писал(а):
Вот ,при хорошем языке автора , Корсакова,на мой взгляд, статична.И даже фэнтези ее не сподвигло на фэнтези .Мне очень не понравилсь.

Такая же история и у меня в связи с восприятием ее текстов.
Как ни странно, при всех ее плюсах, как грамотного и опытного автора, крепкого профессионала, наличии необходимого уровня "красивостей" текста, меня совершенно не трогают ее истории, как таковые. Сам костяк, скелет оставляет равнодушной.
Чаще всего случается наоборот, когда суть истории нравится, а исполнение удручает или в ужас приводит, но не с ней.
Тот самый случай, когда все плюсы не перевешивают минусы, поэтому после нескольких попыток почитать у нее фентези, а сдалась и более - не возвращалась. Не мой автор, совсем.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню