Кассиопея:
Отчет по списку №39
1. Вилар Симона - Ловушка для орла (Майсгрейв-2) – оценка 4+ отзыв
2. Ремарк Эрих Мария - Обетованная земля – оценка 5- отзыв
3. Робертс Нора - Семья на заказ (Ева Даллас-46) – оценка 4 отзыв
4. Брэй Либба - Логово снов (Пророки-2) – оценка 4 отзыв
5. Обиома Чигози - Оркестр меньшинств – оценка 5- отзыв
6. Престон Дуглас, Чайлд Линкольн – Реликт – оценка 5- отзыв
7. Куни Кэролайн Б. - Лицо на пакете молока – оценка 3 отзыв
LuSt писал(а):2. Чигозие Обиома «Оркестр меньшинств»
Так любопытно и интересно будет узнать твое мнение об этом романе и сравнить впечатления.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Отчет по списку N 25
Если честно,впервые я дочитала такой большой для меня список.
1. Лиза Клейпас - Любовь в полдень ( Семья Хатауэй - 6)
4
2. Лиза Клейпас - Любовник леди Софии ( Мой верный страж - 2)
5
3. Керриган Берн - Разбойник ( Викторианские мятежники -1)
4
4. Керриган Берн - Опасное увлечение (Викторианские мятежники - 2)
5
5. Керриган Берн - Любовь горца ( Викторианские мятежники - 3)
4
6. Робин Шоке - Женское счастье
4
7. Д. Престон,Л. Чайлд - Реликт ( Пендергаст - 1)
5
8. Ханна Хауэлл - Любовь по расчету
3
9. Мэдлин Хантер - Украшение и наслаждение ( Фэрборн -1)
3
10. Джиллиан Хантер - Грешные игры джентльмена (Семья Боскасл - 4)
4
11. Тереза Медейрос - Мой дорогой
4
12. Кинли Макгрегор - По приказу короля ( МакАллистеры - 3)
4
13. Мадлен Кэр - Поединок страсти
1
14. Тесс Герритсен - Ученик (Дж. Риццоли и М. Айлс - 2)
5
15. Нора Робертс - Посмертный портрет ( Ева Даллас -16)
5
Вне списка:
1. Эдит Лэйтон - Знатный повеса
3
2. Дана Данберг - Принцесса Ангиары
3
3. Кэрол Финч - Фиктивный брак
4
4. Джеки Д'Алессандро - Завидный жених (Историческая эра регентства - 1)
4
5. Жан-Кристоф Гранже - Пурпурные реки (Пьер Ньеман - 1)
5
6. Энни Бэрроуз - Невеста для сердцееда
3 ...
Sonia:
Отчет по списку № 64
1. Тони Кент «Покушение на убийство» - 5 баллов
2. Люси Фоли «Список гостей» - 4 балла
3. Нора Робертс «Год первый» отложу, дождусь когда выйдут все книги серии.
4. Нора Робертс «Остров спокойствия» - 5 баллов -
отзыв
5. Анжела Марсонс «Смертельные воспоминания» - 5 баллов
6. Анне Метте Ханкок «Собиратель лиц» - 5 балла -
отзыв
7. Анна Богстам «Очевидец» - 3 балла -
отзыв
8. Дэвид Болдаччи «Знаки» - 5 баллов -
отзыв
9. Фейт Мартин «Убийство на Оксфордском канале» - 4 с минусом -
отзыв
10. Сара Фокс «Багет в багровых тонах» - 4 балла -
отзыв ...
Кассиопея:
Список №40
1. Моррис Хезер - Истории надежды
2. Арьяр Ирмата - Тирра. Невеста на удачу, или Попаданка против! (Тирра-1)
3. Арьяр Ирмата - Тирра. Поцелуй на счастье, или Попаданка за! (Тирра-2)
4. Льоса Марио - Тетушка Хулия и писака
5. Зайлцкас Корен - Учитель драмы
6. Макьюэн Иэн - Искупление
7. Уиндем Джон - День триффидов ...
butskiy:
"Отчет по списку № 199"
1. Амелия Борн "Хочу тебя, девочка" - 6 баллов
отзыв
2. Лена Александровна Обухова "Монстр" - 9 баллов
отзыв
3. Надежда Цыбанова "Отпуск. Развлечения в комплекте" - 10 баллов
отзыв
4. Татьяна Корсакова "Не буди ведьму" - 8 баллов
отзыв
5. Надежда Цыбанова "Обжигая льдом, замораживая огнем" - 8 баллов
отзыв
6. Влада Ольховская " Девушка из Зазеркалья " - 10 баллов
отзыв
7. Влада Ольховская "Псевдоним хищника" - 10 баллов
отзыв
8. Нина Князькова "Плохая наследственность" - 9 баллов
отзыв
9. Мелинда Ли "Побереги силы" - 9 баллов
отзыв
10. Кристина Юрьевна Юраш "Неохотница на нечисть" - 9 баллов
отзыв
Вне списка:
Риска Волкова "Змеевик" - 9 баллов
отзыв
Ольга Шермер "С любовью, Смерть" - 9 баллов
отзыв
Анна Велес "Таинственный квест" - не дочитала
мнение
К. Н. Кроуфорд Алекс Риверс "Агент тёмных чар" - не дочитала
мнение ...
Sonia:
Список № 65
1. Оливье Норек «Мертвая вода»
2. Микаэла Блэй «Мрачные тайны»
3. Кэтрин Маккензи «Я никогда не скажу»
4. Сюзанна Янссон «Зимняя вода»
5. А.К. Тернер «Язык тела»
6. Нора Робертс «Эхо смерти»
7. Лорет Энн Уайт «Мост дьявола»
8. Виктория Селман «Границы безумия»
9. Вивека Стен «Тихая вода»
10. Ирса Сигурдардоттир «Расплата»
...
Кассиопея:
Отчет по списку №40
1. Моррис Хезер - Истории надежды – оценка 4 отзыв
2. Арьяр Ирмата - Тирра. Невеста на удачу, или Попаданка против! (Тирра-1) – оценка 4+ отзыв
3. Арьяр Ирмата - Тирра. Поцелуй на счастье, или Попаданка за! (Тирра-2) –оценка 4 отзыв
4. Льоса Марио - Тетушка Хулия и писака – оценка 4 отзыв
5. Зайлцкас Корен - Учитель драмы – оценка 4 отзыв
6. Макьюэн Иэн - Искупление – оценка 5- отзыв
7. Уиндем Джон - День триффидов – оценка 5 отзыв ...
Лелешна:
Отчет по списку № 9 (52):
Продолжаю знакомиться с книгами Уэйр. Этот детектив тоже понравился.
Итак, Нора писательница, живет одна. Довольна в целом своей жизнью. И однажды ей приходит приглашение на девичник ее бывшей подруги по школе, Клэр. Ее настойчиво приглашают в частный дом в лесу для клевой вечеринки. (уже надо было насторожиться.)
Нора не хотела ехать, но еще одна подруга Нина (она врач) все же уговорила ее. И вот в стеклянном доме посередине леса собралось 6 человек. И вроде бы по началу все шло неплохо, но потом стало напоминать какой-то фарс. А позже Нора очнулась в больнице с амнезией и отдачей от ружья не плече. Что же все таки произошло на девичнике?
Тут героиня постепенно вспоминает события тех дней и пытается разобраться во всем. Поскольку подозреваемых было мало, я догадалась, кто убийца. Хороший психологический детектив без долгих размышлений. Все четко и быстро. 5-
Итак, Элизабет выросла в Магической библиотеке и как оказалось, у нее иммунитет к магии. Однажды девушку разбудил среди ночи странный шум: ей придется
сразиться с гримуаром, который стал монстром. А утром ей никто не верит и ее бросают в тюрьму. Ведь она уничтожила ценную книгу.
Из столицы страны присылают за ней мага Торна, чтобы он отвез ее на суд.
Элизабет не доверяет магам, а Торн считает ее убийцей книг. Но приехав в столицу все начинает меняться и жизнь девушки делает крутой поворот.
Читалось быстро. Необычные волшебные книги тут описаны. Интересные герои и конечно любовь. Но описаний было много и подробных.))) 4.
Интересная история о ведьмах. Виви приезжает в колледж вопреки желанию ее матери. Девушка часто переезжала с места на место и теперь хочет постоянства.
Скарлетт давно учится в этом колледже и хочет стать президентом братства Вороних. Но у нее есть страшная тайна, которую девушка скрывает давно..
Ее семья ждет, что Скардлетт станет президентом.
И братство как раз принимает новых членов (читай, ведьм). И все бы хорошо, но появляется кошмар из прошлого и похищает лучшую подругу Скарлетт-Тиффани.
Отличная история. Читалась легко и увлекательно. Ведьмы, ритуалы, любовь, учеба, разлука, убийство- гремучая смесь. 5
Хорошее продолжение серии. В этой части Фин наконец находит свою маму и народ, но все окажется не так радужно. Его по прежнему все забывают, кроме девочки Марилл.
А Маррилл вместе с волшебником Ардентом отправятся в разные интересные места, чтобы найти части Карты. А Потерянное солнце все же грозит уничтожением Пиратской реке. Смогут ли герои все исправить? Ведь отчасти это их вина.
Читалось с интересом. Сколько новых персонажей. Сколько разных решений. Очень жаль капитана Колла. Надеюсь, в последней книге герои его спасут.
5-.
Отличная книга.
Героиня приезжает на стажировку в захолустный городок, чтобы отработать в местной больнице лекарем. Не все этому рады, особенно новый наместник городка
граф Грегори Баррингтон. В первую встречу он принимает Джейд за девушку легкого поведения.)))) Да и характер девушки многим не по нутру: умная, с острым
язычком и своим мнением по каждому вопросу.
А тут как на зло в городке начинает нападать на людей нечисть всякая. Ну и Грег с Джейд конечно начинают расследование: кто, зачем и почему?
Пикировки героев - это изюминка книги. А маман главного героя просто находка. Если бы еще немного более стервозной была, то было бы еще круче.))) 5.
Третья книга меня разочаровала. В ней почти ничего не происходит: войска перемещаются; немного Кэроу тянет к Авиве, в его к ней; и... появляется ноый персонаж, который ничего не меняет. Зачем она тут вообще??? В общем я дочитала только чтобы узнать развязку. Очень много воды и ненужных действий. 2.
Сейдж - сирота и беспризорник. Живет в приюте, занимается воровством. Однажды в этот приют приезжает богатый вельможа и забирает Сейджа с собой, якобы для важного дела. В поместье у этого графа, Сейдж знакомится еще с двумя мальчиками. Оказывается, граф хочет посадить на трон пропавшего принца. А так как каждый из трех мальчиков чем-то похож на принца, то нужно выбрать одного и обучить манерам и этикету. Кто же станет принцем, а кому грозит погибель?
Интересная и динамичная история. 5-
Прочитала. Тяжеловато шло, но интересно.
Если у вас в голове обнаруживается два странных голоса : один чародея, а другой маньячки-убийцы, что будете делать? Урсула Мажен научилась с ними
жить и работать. Но вот один голос-Йена -чародея хочет отыскать свое тело, которое у него украли. И именно он втравил Урсулу в неприятности. Девушку пыта
лись убить, ее лишили работы, потом взяли в плен ее тетку и бывшего парня. А потом и родителей.
И теперь обычной девушке - медиуму предстоит спасти своих близких и не погибнуть.
Читалось тяжело. К середине я втянулась, но все же это не "Кофейные истории". 4.
Девочка очнулась в хижине у моря в небольшом городке. Она не знает кто она, и как там оказалась. Еще одна странность: люди в городке ее не видят. И только
одна девочка Дара, дочь цыганки может с ней общаться и видеть. А еще в хижине на полу нарисован странный лабиринт, в центре которого намертво прикреплены несколько предметов. Зачем? Девочке нужно найти себя и узнать тайну лабиринта. Но как это сделать?
Мало ей проблем, так в городке кто-то начинает похищать детей. Они становятся призраками и девочка может с ними говорить. Надо поймать убийцу. Но как?
Ведь ей никто не поверит.
Интересная психологическая история с элементами мистики, детектива и драмы. 5.
На чердаке дома бабушки Алекс находит странный шар и выпускает на волю джинна: Сахли, которого туда заточил злой волшебник. И теперь ребята хотят
найти дедушку Алекса, который пропал в одной из экспедиций.
История про детей и для детей. Легкая и именно детская. О дружбе, джинах и желаниях. 4.
...
Инет:
Отчет по списку 4/21
1. Гир К. - Там где правда, там и ложь -
5+
2. Елисеева В. - Чёрная кошка для генерала -
5
3. Нестерова Н - Двое, не считая призраков -
4
4. Шевченко И. - дочь Хранителя -
5
5. Шевченко И. - И придёт волчица -
5
6. Шевченко И. - Наследники легенд -
4
7. Обухова Л. - Тот, кто живет в колодце -
5
8. Тимошенко Н, Обухова Л. - Запертые во тьме -
5
9. Васильев А. - Останний день -
продолжаю читать ввиду неспешной выкладки по главам
10. Уайт К. - Возвращение на Тредд - стрит -
4
Дополнительно ввиду п. 9 прочитано
Башун В - Сэр Троглодит -
5- ...
Тина Вален:
отчет по списку №15
Не так давно я читала книгу с похожим сюжетом. Но, как сказал классик: "каждая семья несчастлива по-своему", так и этот роман, несмотря на общую тему, отличается от прочитанного ранее.
Семье Адамс пришлось узнать, что их маленький сынишка неизлечимо болен. Пипа и Макс любят друг друга, любят сына, но в самый страшный момент оказывается, что они, желая для сына лучшего, хотят разных вещей. Пипа готова отпустить малыша, избавив от боли и неполноценной жизни, а Макс уверен, что даже такая жизнь лучше, чем никакой. Смогут ли супруги прийти к компромиссу? И как сложатся их жизни после решения суда, после финала? Автор показывает нам два варианта развития событий. Сразу скажу, что мне ближе позиция Пипы, я не считаю, что Дилан бы оценил те годы, что могли быть у него в положении беспомощного инвалида. Хорошо не было бы ни ему, ни матери, страдающей вместе с ним, ни отцу, который тоже это бы понял, со временем. Но я не виню Макса. Он считал, что делает лучше и его позиция заслуживает уважения. Не дай Бог никому из родителей принимать такие решения.
Автор не только показала нам жизнь "до", но и "после". Показала, что даже любящие родители и супруги могут стать непримиримыми врагами, могут, где-то в этой борьбе, потерять любовь друг к другу. Общее горе не всегда сближает, два страдающих человека не могут помочь друг другу. Но могут найти в себе силы жить дальше и даже вновь быть счастливыми. И это хорошо, правильно, ведь жизнь для того и дана.
Хорошая книга, заставляющая о многом подумать.
5 баллов.
Книга увлекла сразу же и читалось очень легко.
Келли Медине по ошибке позвонили от врача, предложив ей привести на прием сына, но ее сын уже взрослый, а значит произошла ошибка и где-то есть другая Келли Медина. Женщина переживает сложный период, о чем нам становится известно постепенно, а поиски второй Келли помогают ей отвлечься.
Этот роман из тех, что я люблю называть "матрешками", когда все в нем не так, как кажется на первый взгляд. И впечатления о героях меняется, и на события в их жизни смотришь совсем по-другому. Да, кое о чем я догадалась, в том числе и кто такая вторая Келли. Но не думала, что все настолько серьезно. Финал оказался неожиданный, хотя не могу сказать, что я осуждаю героиню. Все же повод так поступить у нее был. Жаль детей, пострадавший не из-за своих грехов.
5 баллов.
В первом романе я была не в восторге от Саймона Серрэйлера. Он мне не симпатичен, как человек да и особо талантливым следователем его не назовешь. Складывается впечатление, что он не отдается работе на все сто, что его голова постоянно занята другим, что отпуска и рисование для него - жизнь, а все остальное только приложение. Хотя кто не мечтает быть в вечном отпуске и жить в свое удовольствие?
В этом романе Саю предстоит расследовать исчезновением мальчика. Дэвид вышел из дома и ждал у калитки, пока его не подвезут в школу родители одноклассника. Но забрали его вовсе не они. Безумно жаль мальчика, а читать о горе его семьи вообще ужасно сложно. Несчастная мать, отец, потерявший всякую надежду, неприкаянная сестра. Я так надеялась, что будут получены хоть какие-то ответы, но увы. Неизвестность хуже всего. Возможно, в следующей книги что-то прояснится.
А за эту 4 балла.
В 1998 году доктор Говард Стоваль Беннет-третий рассказывает историю, которая произошла пятьдесят лет назад, на ранчо "Скачок в будущее". Ранчо это было не совсем обычное, на нем не разводили скот, а ковбои служили украшением. На этом ранчо жили женщины, которые хотят развестись. А развод в Неваде получить можно легко, но только прожив в этом штате не меньше шести недель. И вот женщины коротают время на ранчо, ожидая, пока пробьет час икс. Женщины разных возрастов, но все с одной целью - начать жизнь заново.
В центре романа Нина, девушка- "зажигалка", приехавшая разводиться уже третий раз; Эмили - мать девочки-подростка и жена, безумно уставшая от измен мужа; Говард - ковбой на ранчо, молодой и красивый, известный тогда под именем Вард. Вот эта троица оказалась связана общими приключениями, чувствами, надеждами.
Роман написан очень легко, есть место юмору и оптимизму. Мне понравился Вард, он так рассказал свою историю, что не симпатизировать ему было невозможно. Да, жизнь любит преподносить сюрпризы и последняя строчка в этой книге доказывает, что сюрприз-таки удался. Эмили судить не берусь. Она поступила так, как считала лучше для дочери, ведь и в наше время многие стараются сохранять брак ради детей. Второстепенные герои, такие как Сэм, Маргарет, Цеппелина, тоже мне запомнятся. А уж пикировки Нины и Цеппелины - просто украшение данной книги.
Поставлю 5 баллов.
Большое спасибо Лене lanes за ее эмоциональный отзыв на этот роман. Благодаря ему я не прошла мимо книги, которую считала заурядным ЛР. Но это совсем не так. Этот роман что-то зацепил во мне. Сплетение судеб, яркие герои, любовь и боль, которые они пережили, их храбрость. А еще юмор, который тоже тут присутствовал.
Джек и Родел оказались связаны в момент своего самого большого горя - Родел потеряла сестру, а у Джека погибла дочь. Но это же стало началом их истории любви. Родел приехала в Африку. И этот континент ожил для меня, как для читателя. Дикие животные, древние обычаи и жестокие ритуалы, в которых жертвами становятся дети-альбиносы. Я даже не знала, что таких детей в Африке очень много и они в страшной опасности. Джек, конечно, герой "книжный", вряд ли такой мужчина встретиться в жизни. Но это не мешало мне восхищаться им, переживать с ним его боль. Родел мне тоже понравилась, как и Гома, Схоластика, Бахати. Я не подозревала, как же автор свяжет героев, переедет ли Родел в Танзанию? Или Джек отправится к ней? Я рада, что герои нашли компромисс, устроили свое счастье. Я уверена, что Лили и Мо тоже рады за них.
Хорошая история любви на фоне красивой и экзотической Африки. Высший балл.
Книга интересная и мистическая, как я люблю. Но все же некоторые моменты не дают мне оценить ее на высший балл.
Лесли и Джеки каждое лето проводили у бабушки в поместье "Ласточкино гнездо". И в бассейне, который на самом деле древний источник, обладающий исцеляющими свойствами. Но что если он может не только исцелять? Мы видим начало истории глазами Этель, женщины, которая очень хотела стать матерью. Но, как говорится, бойтесь своих желаний. Именно из-за Этель "Ласточкино гнездо" стало домом для нескольких поколений семьи и гибелью для некоторых из них.
Я читала с интересом и все не могла понять, что же происходит на самом деле. Есть ли мистика? Или все происходящее дело рук человеческих? Я бы предпочла нечто среднее. И убрала бы эпилог, без него роман куда более удачный, на мой взгляд. Именно из-за эпилога и еще из-за Деклана, непонятно зачем введенного в сюжет, я поставлю 4 балла.
Читать о пропаже детей всегда тяжело. Этот роман не стал исключением, тем более, что автор очень подробно описал чувства отца и матери. Маленький Адам бесследно исчез, когда играл около своего дома. Полиция уверена, что он утонул, мать тоже. Ей легче смириться со смертью сына, чем представлять, что он жив, но похищен и страдает. Отец же винит во всем себя и старается найти объяснение пропаже. И он находит странные совпадения: с несколькими семьями, жившими в этом доме, происходили несчастья и именно 11 января, то есть, в день пропажи Адама. Что это? Мистика? Просто совпадение? Или связи вообще нет? Как оказалось, связь есть. И именно Майя, фотограф полиции, провела свое расследование и нашла связь. Мне не очень симпатична эта героиня, у нее явно проблемы с общением и пониманием людей, но упорства ей не занимать. Я рада, что в этом романе хороший финал, все герои это заслужили. Как и преступник, обретший наконец покой.
5 баллов.
Роман не назовешь детективом, но читать было интересно. Действие происходит на маяке, поэтому атмосфера получилась соответствующая: море, ветер, птицы.
На маяке "Дева" были три смотрителя. Но однажды они все исчезли. И спустя 20 лет так никто и не знает правду, что же с ними случилось. Повествование ведется в двух временных рамках: как дневниковые записи смотрителей перед исчезновением и воспоминаниях их жен, в интервью для книги, спустя двадцать лет.
Конечно, главная интрига сохранялась до конца. Постепенно картина вырисовывалась, но все же причина и виновник происшествия были загадкой до последнего. Ну что сказать? Мужьям и женам все же следуют чаще откровенничать друг с другом, так бы многих недоразумений и проблем можно было бы избежать. Но увы, не все так просто. Тем более, в замкнутом пространстве маяке за несколько недель спятить можно. А люди так жили годами! Это явно тяжело психологически. Даже не верится, что теперь вся маяки автоматизированы.
В общем, за атмосферу высший балл, а детектив чуть слабее.
Оценю на 4-ку.
Книги подобного плана всегда напоминают мне сериал "Зачарованные", который я любила в юности. Мистика, борьба со злом, любовь и многое другое. Я с такими романами отдыхаю, не воспринимая их всерьез.
Этот роман продолжение книги "Язык чар". Здесь главной героиней является Кэти, племянница Гвен, с которой мы уже знакомы. Кэти уже 21 год и она ждет когда же "проснется" ее сила. Но она совсем не ожидала, что она сможет видеть призраков! Роман написан легко и интересно. Истории с призраками всегда связаны с тайнами,поэтому интрига была. Любовная линия тоже есть, но, как и в первом романе, она довольно невыразительна. Тем не менее, я хорошо провела время с героями этого романа. Жаль, что Гвен переживает не легкие времена, но я уверена, что скоро ее заветное желание сбудется.
5 с минусом.
Роман довольно интересный,но меня больше увлек зоопарк и его работа, чем любовная история Лоренцо и Жюли.
Лоренцо мне понравился своей целеустремленностью. Он осуществил свою мечту, несмотря на препятствия и почти полное отсутствие поддержки. Я не понимаю, как и почему его мать только лет допускала, что ее сына унижает отчим. Нельзя любить и уважать человека, который так относиться к пасынку, тем более, что тот ничем этого не заслужил. Хорошо, что брат и сестры не пошли по стопам отца, а искренне любили брата.
Я не являюсь большой любительницей зоопарков и диких животных, но читать об этом мне было интересно. А вот любовные переживания не увлекли. Жюли, которая сама не знает чего хочет, Сесиль, которая своей напористостью может оттолкнуть кого-угодно, Лоренцо, который все же некрасиво с ней поступил. Есть ли у него будущее с Жюли? Я не уверена.
4 балла.
...
butskiy:
"Список № 200"
1. Анна Велес "Тени ушедших"
2. Ева Бран "Мой странный сосед"
3. Анна Велес "Месть духов"
4. Наталья Викторовна Косухина "Особенности новогодних праздников у монстров"
5. Анна Велес "Невесты вампира"
6. Марина Кистяева "Отменяя запреты"
7. Анна Велес "Чат с мертвецами"
8. Наталья Косухина " Сказка для монстра "
9. Нина Князькова "Добыча зверя"
10. Влада Ольховская "Сад камней"
11. Лёка Лактысева "Сломанная кукла"
12. Елена Сокол "День святого Валентина"
...
Инет:
Список 5/21
1. Климова Юлия - Мадемуазель Судьба
2. Тилье Франк - Жил-был раз, жил-был два
3. Ефиминюк Марина - Наследница
4. Хотель Никола - Это всегда была ты
5. Каблукова Екатерина - Космический вид на жительство
6. Алексина Наталья - Работа для ведьмака
7. Адольфссон Мария - Неверные шаги
8. Башун Виталий - Будь здоров!
9. Корнилова Наталья - Пантера. Время делать ставки
10. Звездная Елена - Принцесса особого назначения
и продолжить чтение Васильев А - Останний день.
...
Кассиопея:
Список №41
1. Рина Лин - Книжные хроники Анимант Крамб
2. Харари Юваль Ной - 21 урок для XXI века
3. Арьяр Ирмата – Тирра. Игра на жизнь, или Попаданка вне игры (Тирра-3)
4. Арьяр Ирмата - Темный отбор (Тирра-4)
5. Робертс Нора - Остров спокойствия
6. Адольфссон Мария - Неверные шаги (Доггерланд-1)
7. Джеффрис Дайна - Когда начнутся дожди ...
Тина Вален:
список №16
1."Тобол. Много званых" Алексей Иванов
2."Тобол. Мало избранных" Алексей Иванов
3."Возвращение на Трэдд-стрит" Карен Уайт
4."Третья тайна" Кендра Эллиот
5."Простая милость" Уильям Кент Крюгер
6."Кто хоронит мертвецов" К.С.Харрис
7."Время ураганов" Фернанда Мельчор
8."Девушка на крыльце" Ричард Чизмар
9."Жертва трясины" Джана Делеон
10."Покидая Шайенн" Ларри Макмертри