Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Evelyn:

Дорогие подружки, всем вам доброго вечера!

Мы готовы продолжить наш путь в поисках деда Мороза и Снегурочки.

Нивера, Считалочка, Gerxard, Пушистик, d-Asha, Firetears, спасибо вам за то, что оставались с нами и прислали ответы на предложенные задания!

Ответы на загадки кроссворда:

Тем, кто хотел бы еще раз прочитать сказку и погрузиться в сказочную атмосферу сноска на сказку "12 месяцев"

Эпизод 9. Двенадцать месяцев бегут, Сменяя время года, И замыкает снова круг Волшебница-природа

Мы долго шли по лесу за Серебряным копытцем. Когда мы отставали от него, он останавливался и ждал. Иногда мы находили путь по камешкам, которые он оставлял для нас. Мы подбирали их и шли дальше. Уже совсем рассвело, когда козлик исчез. Мы остановились.

- Что будем дальше делать? - деловито спросил кто-то.

- Надо подумать. А давайте глянем на карту, где мы теперь должны быть?

Мы развернули пергамент. Ого! Сколько мы уже прошли!

- Смотрите. Вот тут уже земля деда Мороза. Совсем чуток осталось! - наша подружка-оптимистка никогда не отчаивается. - Думаю, нам надо держаться севера. Вперед! - и она пошла по компасу, стрелочка которого указывала, куда нам путь держать.

Но идти становилось все труднее. Мы устали, так как преодолели огромный отрезок пути не отдыхая.

- Эх, сейчас бы в теплую избушку да горячего чая! - воскликнул кто-то.

У нас сразу же потекли слюнки, как представили ароматный чай, которым нас везде угощали. А еще мы почувствовали, что действительно замерзли и нам бы не помешало погреться у печи.

- Девочки, тише! Я, кажется, что-то слышу. Кто-то разговаривает недалеко от нас, - вдруг произнесла одна из подружек и показала рукой в сторону густо растущих елок.

Мы прислушались. Действительно, с той стороны слышна была речь. Мы ободрились и зашагали в ту сторону.

Вышли мы на полянку и увидели сани и мальчика с мужчиной, которые укладывали хворост. Это их речь мы услышали в тихом лесу.

- Здравствуйте! - поздоровались мы, подойдя ближе.

Мальчик остановился и с любопытством уставился на нас, а мужчина уложил сначала хворост в сани и лишь потом не спеша повернулся к нам:

- Здравствуйте, девицы! Что вы делаете в лесу в такое время? Далеко путь держите?

- Да нет, теперь уже недалече осталось! - ответили мы и рассказали о наших поисках.

- Знаю я, к кому вам надо обратиться, - мужчина начал связывать хворост, чтоб по дороге не рассыпался. - Есть у нас в деревне одна девушка. Вот она-то вам и поможет. Ей знакомы все 12 месяцев, а ведь они дети самого деда Мороза. Пойдемте с нами, мы вам покажем, где ее дом.

Пока мы идем с мальчиком и мужчиной в деревню, попробуйте вспомнить, где жила девочка, которая видела все двенадцать месяцев сразу.

Ответы прячьте, пожалуйста, под спойлер!

...

Считалочка:

...

khisvetlana:

...

Evelyn:

Считалочка, khisvetlana, молодцы, девочки, правильные ответы!

Впереди показалась деревня. Мужчина остановился у одного из ближайших домов и сказал:

- Вот здесь и живет эта девушка.

Мы поблагодарили за оказанную нам помощь и подошли к калитке. Домик был небольшой, но опрятный, а за калиткой виднелся сад. И был он какой-то особенный. А что особенного в нем было, помните?

Ответы, пожалуйста, под спойлер!

...

Нивера:

...

Evelyn:

Нивера, молодец!

Мы отворили калитку и вошли во двор. Дорожка к дому была расчищена от снега. Причем выглядела она так, будто на ней никогда снега и не было. Зато все вокруг было укутано белым нетронутым покрывалом.

Мы успели подойти к самому крыльцу, когда дверь отворилась и мы увидели хозяйку - очень милую девушку. Она встретила нас с улыбкой и пригласила войти в дом. Внутри все было так же ухожено, как и снаружи. Нас угостили самым вкусным чаем на свете и нежными булочками.

После сытной еды нас разморило и захотелось уснуть в теплой постели, но мы не могли сначала не рассказать доброй хозяйке, что нас привело в эти края.

- Ну, конечно же, я вам помогу! - воскликнула она, услышав нашу историю. - Я частенько встречаюсь с братьями-месяцами. Они очень добрые и обязательно помогут вам добраться до земель своего отца, деда Мороза. Мне они очень помогли когда-то. Если бы не их помощь, замерзла бы я в зимнем лесу.

Девочки, а вы помните, какие именно месяцы помогли девочке собрать подснежники в холодном лесу?

Ответы, пожалуйста, под спойлер!

...

Нивера:

...

Evelyn:

Нивера, молодец, правильный ответ!

Мы еще немного поговорили о том о сем, а затем пошли отдыхать. Мы с нетерпением ждали следующего дня. Очень уж хотелось увидеть все 12 месяцев. Ведь такое возможно только в сказке. Засыпая, мы слышали в тишине привычную песенку: “Вы на верном пути, вы на верном пути!”

...

ЛОВ:

И пока мы опять отдыхаем после трудного пути, вы, охраняя наш сон, можете подумать над следующими заданиями.

На отгадывание вам дается пять суток. Ответы сразу на все 18 заданий мини-викторины присылайте в личку Evelyn.

...

Синчул:

У меня сегодня на почте не хотели брать открытку с наклеенными художественными марками. Работник почты сказала, что "чепопалошные"(так и выразилась) марки им принимать не разрешают, так как они могут быть поддельными nus И взяли как за письмо 17 рублей, а когда я стала настаивать на 12, сказали, что 12 за почтовые карточки, а открытка это совсем другое отправление. Кто - нибудь сталкивался с таким? Особенно меня удивило нежелание брать открытку с моими марками.

...

ЛОВ:

Синчул, касательно художественных марок слышу впервые. Это же безобразие! Надо обязательно пожаловаться в центральное отделение почты. Они не имеют права отказывать в приеме художественных марок в качестве оплаты. Там же на них специальные защитные знаки стоят. Вот если этих знаков нет, то могут отказать, но пусть сначала докажут, что марки поддельные. А так это просто клевета.

По поводу отправления открытки как почтовой карточки, я отправляла и так же ссорилась с сотрудницей почты за бедную открыточку. Почтальон мне заявляла, что на сортировке эту открытку вернут. Я настояла и она ее приняла со словами: "Ну, как хотите! Вы просто потеряете деньги". Я ко всему прочему ее еще и заказным отправлением высылала. Так на сортировке люди образованные и правила почты знают. Никто мне открытку не вернул. Она спокойненько дошла до адресата.

По всем вопросам некачественно оказанных услуг лучше сразу обращаться с жалобой в центральное отделение. Тем сотрудникам быстро все разъяснят.

...

Olwen:

Девочки, я тут нашла еще открыток с прошлого года, которые получали, пока я по больницам лежала. Скоро отчитаюсь. Не бейте.

...

Solnyshko:

» Инструкция: Как подать жалобу на сотрудников Почты России

Синчул писал(а):
У меня сегодня на почте не хотели брать открытку с наклеенными художественными марками. Работник почты сказала, что "чепопалошные"(так и выразилась) марки им принимать не разрешают, так как они могут быть поддельными nus И взяли как за письмо 17 рублей, а когда я стала настаивать на 12, сказали, что 12 за почтовые карточки, а открытка это совсем другое отправление. Кто - нибудь сталкивался с таким? Особенно меня удивило нежелание брать открытку с моими марками.

Ольга, в любом случае жалуйся и требуй разъяснить работникам отделения правила, особенно если ты и дальше хочешь отправлять не ездя каждый раз куда-то, куда тебе неудобно, а отправлять со своего, и не переплачивать при этом. Даже если жаловаться на них не хочется - можно же в форме обращения или вопроса написать, мол, правомерны ли их действия. Главное, что в результате до них доведут их же правила.

Можно написать на эл.почту ПР Client@russianpost.ru, или даже лучше на blog@russianpost.ru - эта почта специально для работы с соц.сетями, думаю, мы к ним относимся Smile
Можно - в группе ПР в контакте https://vk.com/topic-49069650_30511685 (общие вопросы) или https://vk.com/topic-49069650_31777236 (вопросы посткроссинга).

Обязательно напиши всё - номер почтового отделения (его индекс), что не брали художественные марки, и что не признают, что открытка=почтовая карточка и на неё должен действовать тариф 12 р.
По эл.почте обычно сначала отписка стандартная приходит, но если их ещё раз пнуть, что она не по существу вопроса, передают твою обращение куда надо - обычно в главную службу твоей области, и оттуда уже доводят информацию до конкретно твоего отделения.
В контакте вроде сразу реагируют (тоже передают куда следует и тебе сообщают результаты).

Я жаловалась по эл.почте три или четыре раза. Не считая обращения из-за сорванных марок, на всё была получена нужная реакция. И открытки стали брать по цене почтовой карточки, и с художественными марками больше не возвращали, раз даже деньги перечисляли за погашенные марки с неправомерно возвращённой открытки, с которыми я больше не могла отправить эту открытку.

...

djulindra:

» Марки: Россия: 2015: С Новым Годом!

Девочки с праздником нас и наш клуб!!! Flowers Flowers Flowers

Сегодня зашла на главпочтамт, где продают худ.открытки. Женщины меня уже знают и узнают Laughing
Предложили марки с Новым годом (сегодня к ним поступили)
Знаете какого они наминала??? 35 руб. Вот скажите мне за границу еще можно наклеить, не очень большая переплата, а по России?
Это сколько мне нужно положить в конверт открыток? Или всем направлять заказным письмом? О чем думают наше издательство Марка? И марка не очень то и маленькая

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню