Evelyn:
Дорогие подружки, всем вам доброго вечера!
Мы готовы продолжить наш путь в поисках деда Мороза и Снегурочки.
Нивера, Считалочка, Gerxard, Пушистик, d-Asha, Firetears, спасибо вам за то, что оставались с нами и прислали ответы на предложенные задания!
Ответы на загадки кроссворда:

Тем, кто хотел бы еще раз прочитать сказку и погрузиться в сказочную атмосферу сноска на сказку "12 месяцев"
Эпизод 9. Двенадцать месяцев бегут, Сменяя время года, И замыкает снова круг Волшебница-природа

Мы долго шли по лесу за Серебряным копытцем. Когда мы отставали от него, он останавливался и ждал. Иногда мы находили путь по камешкам, которые он оставлял для нас. Мы подбирали их и шли дальше. Уже совсем рассвело, когда козлик исчез. Мы остановились.
- Что будем дальше делать? - деловито спросил кто-то.
- Надо подумать. А давайте глянем на карту, где мы теперь должны быть?
Мы развернули пергамент. Ого! Сколько мы уже прошли!
- Смотрите. Вот тут уже земля деда Мороза. Совсем чуток осталось! - наша подружка-оптимистка никогда не отчаивается. - Думаю, нам надо держаться севера. Вперед! - и она пошла по компасу, стрелочка которого указывала, куда нам путь держать.
Но идти становилось все труднее. Мы устали, так как преодолели огромный отрезок пути не отдыхая.
- Эх, сейчас бы в теплую избушку да горячего чая! - воскликнул кто-то.
У нас сразу же потекли слюнки, как представили ароматный чай, которым нас везде угощали. А еще мы почувствовали, что действительно замерзли и нам бы не помешало погреться у печи.
- Девочки, тише! Я, кажется, что-то слышу. Кто-то разговаривает недалеко от нас, - вдруг произнесла одна из подружек и показала рукой в сторону густо растущих елок.
Мы прислушались. Действительно, с той стороны слышна была речь. Мы ободрились и зашагали в ту сторону.

Вышли мы на полянку и увидели сани и мальчика с мужчиной, которые укладывали хворост. Это их речь мы услышали в тихом лесу.
- Здравствуйте! - поздоровались мы, подойдя ближе.
Мальчик остановился и с любопытством уставился на нас, а мужчина уложил сначала хворост в сани и лишь потом не спеша повернулся к нам:
- Здравствуйте, девицы! Что вы делаете в лесу в такое время? Далеко путь держите?
- Да нет, теперь уже недалече осталось! - ответили мы и рассказали о наших поисках.
- Знаю я, к кому вам надо обратиться, - мужчина начал связывать хворост, чтоб по дороге не рассыпался. - Есть у нас в деревне одна девушка. Вот она-то вам и поможет. Ей знакомы все 12 месяцев, а ведь они дети самого деда Мороза. Пойдемте с нами, мы вам покажем, где ее дом.
Пока мы идем с мальчиком и мужчиной в деревню, попробуйте вспомнить, где жила девочка, которая видела все двенадцать месяцев сразу.
Ответы прячьте, пожалуйста, под спойлер!
...
Считалочка:
Девочка жила в горной стране Богемии.
...
khisvetlana:
В маленькой деревушке в горной стране Богемии
...
Evelyn:
Считалочка, khisvetlana, молодцы, девочки, правильные ответы!

Впереди показалась деревня. Мужчина остановился у одного из ближайших домов и сказал:
- Вот здесь и живет эта девушка.
Мы поблагодарили за оказанную нам помощь и подошли к калитке. Домик был небольшой, но опрятный, а за калиткой виднелся сад. И был он какой-то особенный. А что особенного в нем было, помните?
Ответы, пожалуйста, под спойлер!
...
Нивера:
В этом саду раньше всех расцветали цветы, поспевали яблоки и груши. В жару - прохладно, а в метель - тихо.
...
Evelyn:
Нивера, молодец!

Мы отворили калитку и вошли во двор. Дорожка к дому была расчищена от снега. Причем выглядела она так, будто на ней никогда снега и не было. Зато все вокруг было укутано белым нетронутым покрывалом.
Мы успели подойти к самому крыльцу, когда дверь отворилась и мы увидели хозяйку - очень милую девушку. Она встретила нас с улыбкой и пригласила войти в дом. Внутри все было так же ухожено, как и снаружи. Нас угостили самым вкусным чаем на свете и нежными булочками.
После сытной еды нас разморило и захотелось уснуть в теплой постели, но мы не могли сначала не рассказать доброй хозяйке, что нас привело в эти края.
- Ну, конечно же, я вам помогу! - воскликнула она, услышав нашу историю. - Я частенько встречаюсь с братьями-месяцами. Они очень добрые и обязательно помогут вам добраться до земель своего отца, деда Мороза. Мне они очень помогли когда-то. Если бы не их помощь, замерзла бы я в зимнем лесу.
Девочки, а вы помните, какие именно месяцы помогли девочке собрать подснежники в холодном лесу?
Ответы, пожалуйста, под спойлер!
...
Evelyn:
Нивера, молодец, правильный ответ!

Мы еще немного поговорили о том о сем, а затем пошли отдыхать. Мы с нетерпением ждали следующего дня. Очень уж хотелось увидеть все 12 месяцев. Ведь такое возможно только в сказке. Засыпая, мы слышали в тишине привычную песенку: “Вы на верном пути, вы на верном пути!”
...
ЛОВ:
И пока мы опять отдыхаем после трудного пути, вы, охраняя наш сон, можете подумать над следующими заданиями.

1. Герой всех этих загадок одно лицо. Назовите, кто это?
Весь он в золоте сверкает,
Весь искрится при луне,
Елку в бусы наряжает
И рисует на стекле.
Он такой большой проказник -
Ущипнет за самый нос.
Кто он?
Девочки и мальчики,
Мерзнут ваши пальчики,
Стынут уши, зябнет нос,
Видно близко ...
Он и добрый, он и строгий,
Бородой до глаз зарос.
Красноносый, краснощекий,
Наш любимый ...
Вот идет какой-то дед,
А в руках его букет:
Не из листьев и цветов -
Из сосулек и снежков.
Он приходит в зимний вечер
Зажигать на елке свечи.
Бородой седой оброс,
Кто же это?
У этого дедушки много внучат.
Внучата на дедушку часто ворчат.
На улице дедушка к ним пристает,
За пальцы хватает, за уши дерет.
Но вечер приходит счастливый в году,
Сердитого дедушку в гости все ждут.
Подарки приносит он, добрый на вид,
И все веселятся - никто не ворчит!
Кто снежинками играет,
Как букетом белых роз?
Кто метелью управляет?
Добрый...
Это дед, но необычный,
Ходит с посохом приличным.
Шуба у деда до пят,
Он у ёлки ждёт ребят.
2. Как называется праздник, на который приходит Дед Мороз?
3. Что спрятано в мешке у Деда Мороза?
4. Как зовут родного брата Деда Мороза, живущего в Америке?
5. Как зовут внучку Деда Мороза?
6. Вокруг чего Дед Мороз, Снегурочка и дети водят хоровод?
7. Как вы думаете, какая главная мечта у Деда Мороза?
8. Кто автор строк?
Жил когда-то Дед-Мороз,
У него внучонок рос.
Всем хорош Морозец был,
Да похвастаться любил:
— Дед силен, а я сильней!
И кусаюсь я больней!
Я моложе на сто лет!
Заморожу целый свет!
9. Какие ещё есть имена у Деда Мороза?
10. Кто знает, где живёт Дед Мороз?
11. Как называется длинная палка в руках Дед Мороза, с помощью которой он вершит чудеса?
12. Какие пословицы про мороз вы знаете?
13. Какие вы знаете зимние слова?
14. Что на ногах у Деда Мороза?
а) унты
б) валенки
в) сапоги
г) черевички
15. Как вы считаете, можно ли написать письмо Деду Морозу?
16. Какой город объявлен географической родиной российского Деда Мороза?
17. Назовите 5 атрибутов, которые находятся на родовом гербе деда Мороза.
18. Назовите девиз деда Мороза.
На отгадывание вам дается пять суток. Ответы сразу на все 18 заданий мини-викторины присылайте в личку Evelyn.
...
Синчул:
У меня сегодня на почте не хотели брать открытку с наклеенными художественными марками. Работник почты сказала, что "чепопалошные"(так и выразилась) марки им принимать не разрешают, так как они могут быть поддельными

И взяли как за письмо 17 рублей, а когда я стала настаивать на 12, сказали, что 12 за почтовые карточки, а открытка это совсем другое отправление. Кто - нибудь сталкивался с таким? Особенно меня удивило нежелание брать открытку с моими марками.
...
ЛОВ:
Синчул, касательно художественных марок слышу впервые. Это же безобразие! Надо обязательно пожаловаться в центральное отделение почты. Они не имеют права отказывать в приеме художественных марок в качестве оплаты. Там же на них специальные защитные знаки стоят. Вот если этих знаков нет, то могут отказать, но пусть сначала докажут, что марки поддельные. А так это просто клевета.
По поводу отправления открытки как почтовой карточки, я отправляла и так же ссорилась с сотрудницей почты за бедную открыточку. Почтальон мне заявляла, что на сортировке эту открытку вернут. Я настояла и она ее приняла со словами: "Ну, как хотите! Вы просто потеряете деньги". Я ко всему прочему ее еще и заказным отправлением высылала. Так на сортировке люди образованные и правила почты знают. Никто мне открытку не вернул. Она спокойненько дошла до адресата.
По всем вопросам некачественно оказанных услуг лучше сразу обращаться с жалобой в центральное отделение. Тем сотрудникам быстро все разъяснят.
...
Olwen:
Девочки, я тут нашла еще открыток с прошлого года, которые получали, пока я по больницам лежала. Скоро отчитаюсь. Не бейте.
...
Ganna:
» Акция: 2015: Раунд-робин: Украина: Еда
РР "Еда" Украина
...
Solnyshko:
» Инструкция: Как подать жалобу на сотрудников Почты России
Синчул писал(а):У меня сегодня на почте не хотели брать открытку с наклеенными художественными марками. Работник почты сказала, что "чепопалошные"(так и выразилась) марки им принимать не разрешают, так как они могут быть поддельными

И взяли как за письмо 17 рублей, а когда я стала настаивать на 12, сказали, что 12 за почтовые карточки, а открытка это совсем другое отправление. Кто - нибудь сталкивался с таким? Особенно меня удивило нежелание брать открытку с моими марками.
Ольга, в любом случае жалуйся и требуй разъяснить работникам отделения правила, особенно если ты и дальше хочешь отправлять не ездя каждый раз куда-то, куда тебе неудобно, а отправлять со своего, и не переплачивать при этом. Даже если жаловаться на них не хочется - можно же в форме обращения или вопроса написать, мол, правомерны ли их действия. Главное, что в результате до них доведут их же правила.
Можно написать на эл.почту ПР Client@russianpost.ru, или даже лучше на blog@russianpost.ru - эта почта специально для работы с соц.сетями, думаю, мы к ним относимся
Можно - в группе ПР в контакте
https://vk.com/topic-49069650_30511685 (общие вопросы) или
https://vk.com/topic-49069650_31777236 (вопросы посткроссинга).
Обязательно напиши всё - номер почтового отделения (его индекс), что не брали художественные марки, и что не признают, что открытка=почтовая карточка и на неё должен действовать тариф 12 р.
По эл.почте обычно сначала отписка стандартная приходит, но если их ещё раз пнуть, что она не по существу вопроса, передают твою обращение куда надо - обычно в главную службу твоей области, и оттуда уже доводят информацию до конкретно твоего отделения.
В контакте вроде сразу реагируют (тоже передают куда следует и тебе сообщают результаты).
Я жаловалась по эл.почте три или четыре раза. Не считая обращения из-за сорванных марок, на всё была получена нужная реакция. И открытки стали брать по цене почтовой карточки, и с художественными марками больше не возвращали, раз даже деньги перечисляли за погашенные марки с неправомерно возвращённой открытки, с которыми я больше не могла отправить эту открытку.
...
djulindra:
» Марки: Россия: 2015: С Новым Годом!
Девочки с праздником нас и наш клуб!!!
Сегодня зашла на главпочтамт, где продают худ.открытки. Женщины меня уже знают и узнают
Предложили марки с Новым годом (сегодня к ним поступили)
Знаете какого они наминала??? 35 руб. Вот скажите мне за границу еще можно наклеить, не очень большая переплата, а по России?
Это сколько мне нужно положить в конверт открыток? Или всем направлять заказным письмом? О чем думают наше издательство Марка? И марка не очень то и маленькая
...