Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Веста:

Корсакова Татьяна
-Tashka- писал(а):
мучения моральные и физические героини ,заоблачно хороший герой

Насчет героинь согласна, все они с трудной судьбой, но мужики - ни один мне не понравился, они все с глобальными недостатками, причем такими, какие и в обычной-то жизни отвращают, в общем - не герой-фэнтези, а мне, чтобы книга прошла на ура, нужно самой в героя хоть немного влюбиться.
И я перестала Корсакову читать потому что по большому счету все ее книги одинаковые и после прочтения остается чувство недоумения, с чего вдруг у героини любовь просыпается.
Но пишет Корсакова очень увлекательно, тоже согласна.

...

med-ve-dik:

Привет всем! Скучали? Laughing

Звездная Елена "Академия проклятий-8" Бонус. Академия проклятий. Урок восьмой: Как выйти замуж за тёмного

Кажется, что моя фамилия-Звездунова или Звезданутая!!! Embarassed Потому, что я со Звёздной на одной волне. Wink
Мне нравится всё! Ok
Вот читаю и представляю:
1.Такой замечательный Риан. Благородный, умный, почти всемогущий и т. д., а его адептка в расследовании сделала.
2. Такая вся умница, красавица и просто хорошая девочка Дэя и при этом-дура-дурой. Ну, ладно тряслась 7 книг, что любит, жить без него не может, но весь свадебный бонус ныть-замуж не хочу, всего боюсь
Для меня всего хватает, даже стёба.
Круче всех Юрао! Где бы найти такого партнёра?
Меня, ситуёвина с платьями, как раз приколола. Это, типа, всех так достала со спецодеждой, что вот тебе,Дэюшка, подарочек. А претворение мечты в жизнь, не зависимо от обстоятельств-личное дело.
Вот, что фэнтези у Звёздной мало, сказать нельзя никак. Пусть несложно, но количеством берёт! wo
И вот эти простые мудрости с юморком, в нужных местах.
Примитивно, но весело и приятно! Читаешь и отдыхаешь. tender
- Бездна даровала женщине два уха и всего один рот, дабы жена говорила мало, а слушала много.
- Лучше оберегать некрасивую женщину для себя, чем красивую для другого!
- Берегись рвара спереди, дракона — сзади, дурака — со всех сторон.
- Когда голова не думает, из кошеля доплачивают.

Ещё раз напоминаю-люблю этого Автора!
Думаю, что это неконечный вариант этой книги. shuffle

Моя оценка:5.

...

Туфелька:

Корсакова Татьяна
neangel писал(а):
Не мой автор, совсем.

И не мой. Ни герои мне у Корсаковой не нравятся, ни развитие сюжета. Вообще ничего не пошло.

...

gloomy glory:

» Охота на блондинок

Наталия Неткачева "Охота на блондинок"
(Злата #2)
http://samlib.ru/n/netkachewa_n_j/oxotanablondinok.shtml

Аннотация: Продолжение романа "Ангелы плачут в июне" и истории Златы. В одном из элитных коттеджей Подмосковья, похоже, завелось привидение, а в столице кто-то начал кровавую "охоту" на блондинок. Новое расследование с участием уже знакомых героев.

Ну да, начинается все с пропавшей собачки, продолжается находкой трупа и появлением приведения, а в итоге приводит в четырем мертвым блондинкам.
Жизнь снова сталкивает Злату с Аланом, который уже вроде как не так сильно помешан на мести. Продажный полицейский Громов тоже тут как тут - почуял наживу или очередное повышение.
И помимо героини появляется еще один фантастический элемент - Дарина (или просто Даша), гадалка и медиум в одном флаконе.

В целом все те же минусы, что и в первом романе:
1. Периодическая поверхностность, доходящая порой до грани. Местами складывалось ощущение, что не книгу читаю, а пересказ, синопсис. Таких схематичных моментов немного, но они порядком раздражают.
2. Способности героини. Мне показалось, или она стала еще круче?)))
3. Восклицательные знаки. Я теперь мысленно ставлю на их месте точки. Иначе о столь нервных и вечно вопящих героях складывается не самое лестное впечатление.

И т.д. и т.п.
А, еще автор порой перебарщивает с совпадениями. Это встречалось и в первой части, но здесь особенно бросается в глаза.

Концовка удивила, такого я не ожидала, хотя всю дорогу усиленно пыталась угадать убийцу, однако вместе с удивлением разочаровала.

В остальном - понравилось меньше первой части. Очень бы не хотелось ставить тройку, всё-таки к сюжету и героям претензий практически нет, но на сей раз они не перевесили исполнение.

Оценка: 3+

Осталась еще одна книга. Прочту обязательно, только, наверное, не сразу.

...

neangel:

» В переулках Соэрро

Прочитала я еще один нелепый текст, мдааа... что - то совсем не везет мне в последнее время.
Нашелся там же, в обновках.

Автор: Лукьянец Ирина Сергеевна
Название: В переулках Соэрро

Состояние: повесть, закончено, первая часть дилогии, полностью
Аннотация:

Честно скажу я вам, одно радует, что не роман, по объему, скорее, повесть, как и оказалось, когда я полезла за ссылкой на страницу автора.
И можно смело утверждать, что заявленной аннотации она совершенно не соответствует, кроме, пожалуй, первых двух ее предложений.

А все остальное - никакущее, да, именно так, никакущее.
Бодренькое начало обещало... и не сказать, чтобы уж много так и обещало, но надежду, какую - никакую давало, и, как часто водится у большинства авторов СИ, все оне рухнули, едва текст перевалил за первую треть.
И мы поплыли на розовых волнах... нет, автор честно пытался удержаться от сопливостей, и даже делал вяленькие попытки превращения своей героини в умелую - смелую - деву - воительницу, благо и возможностями сей ТЛ (Темный Лорд) вполне обеспечил, но текст все равно плыл во все стороны, а сюжет даже не оставлял желать...
Он мало по малу, просто оставлял эту историю, превращаясь не в запутанный клубок из тайн - интриг - расследований, а чехарду глупых и нелепых поступков со стороны "обоих игроков": нашей малявки - найденки и демонского Лорда.
И как бы одним словом обозначить свою оценку этой повести: и не кайф, и не мрак, а никак.
з.ы. Не умею я - одним словом, все равно несколько вылетит. Mr. Green
Оценка: а если два с половинкой поставлю?
Продолжение, естественно, читать не собираюсь. Еще одного такого же текста - просто не вынесу.

...

tatiana-z:

Решила почитать что нибудь не СИшное.И почитала : Малиновской Елены "Кровь на моем клинке" 2 книги.Почитать то почитала , а вот сказать , что получила удовольствие от прочитанного не могу.Главный герой странный никак не может в себе разобраться и вообще ни рыба ни мясо.Героиня тоже не вызвала положительных эмоций.Гильдия убийств тоже вызвала кучу вопросов ...И оценку ставить тоже не хочется.

...

НЭССИ:

Ева Никольская "Наследница Черного озера"
Ссылка: http://samlib.ru/n/nikolxskaja_e_g/nasledniza-001.shtml
Аннотация...типа:

Вот всегда удивлялась почему некоторые возмущаются когда наши авторы пишут про Америку. Сейчас поняла почему Laughing Меня в этой книге тоже напряг этот момент. Не могу объяснить причину толком,но "резали слух" американские имена.И хотелось постоянно автора спросить почему она место действия не описывала в какой-то русской глубинке с Машей и Васей Wink Ведь от фэнтези там было мало. Тоесть,не очень мало,но происходило всё в НАШЕМ мире и в НАШЕ время. Да ещё и выражения чисто русские проскакивали. Мне бы приятнее было увидеть какого-то Елениариоринтеля,чем ...Блэр,Майкла, Дэва, Рэм,Кэтрин и т.д. Назовите меня предвзятой,но вот такая реакция пошла. Мне было непонятно такое решение автора. Но, конечно, это её дело.
Сама история понравилась. Герои прописаны интересно. Их постепенно возникающие чувства на фоне "большой тайны",которую он никак не мог ей открыть. Тут всё на высоте.
Но вот всёравно не смогла я проникнуться сюжетом так, как расчитывала. Кошмары ггероини меня изначально настроили на негатив по отношению к этому озеру. Может потому что автор очень реалистично смогла передать её ужас от чёрной воды,страх...кошмар вобщем. А потом,когда стала (автор) показывать что всё там не так, то меня это уже не убедило. Только ещё больше вопросов вызвало и...жалости к ггероиям. Вот, почему-то,так.
Поспойлерю немного.

Вобщем,несмотря на то,что развития любовной линии мне понравилось,осадок какой -то муторный и не очень приятный остался от книги. Моя оценка 3 .

...

НЭССИ:

Ева Никольская "Наследница Черного озера"
neangel писал(а):
НЭССИ, вот маладца ты, ей Богу, маладца!
Так вовремя ты ее почитать успела, что мне теперь туда и ходить не нужно будет. У меня, если честно вообще "отношения" с Никольской не сложились.
Все попытки почитать ее безуспешно проваливались по разным причинам.

Да что я...я ничё Laughing Книга многим нравится,честно. И я бы её как СЛР приняла совсем по-другому. Именно отношения между ггероями описаны как надо,ну,мне понра. Ok Но окружающая остановка положительные впечатления убила. Перестаралась автор с нагнетанием сюжета,что...просто запугала меня видимо Laughing Прям как ужастик прочитала,а в итоге должна была всё это забыть и радоваться за счастье главной пары. А не вышло...воть.
Я тоже не очень с автором "дружу". Тоесть,это вообще-то вторая только книга,что я у неё прочитала. Но первая ещё хуже пошла Laughing. "Азартные игры волшебников" трилогия. Я и первую книгу не дочитала по-моему. Было ни разу не смешно и не весело. Но всётаки тешу себя надеждой,что не всё потеряно. Хочу ещё дилогию про Невесту почитать. Обложечки очень красивые там Laughing
А я не знала,что она иллюстратор. Надо пойти посмотреть что там у неё. Ok

...

gloomy glory:

С Корсаковой тоже не дружу, осадок всегда после ее "любовей". Читала пару романов и совсем не верилось в ХЭ, хотя сюжеты увлекали. Подленькие герои попадались.

А вот Никольской когда-то зачитывалась, очень нравилось. И герои, и язык, и сложные оригинальные миры. Не знаю, как буду воспринимать автора сейчас (много времени уже прошло), но почитать попробую. Спасибо за отзыв Guby

...

Птица-Фея:

У Корсаковой я читала несколько романов, но понравился всего один - "Волчья кровь" (кажется). Может просто потому, что читала его первым.
А дальше - по накатанной, по той же почти схеме.
Больше всего плевалась я от "Лунных драконов", вот мой отзыв .
С тех пор с Корсаковой завязала(((

...

tatka-aa:

» С видом на жизнь: Чарующая голосом

tatiana-z писал(а):
: Малиновской Елены "Кровь на моем клинке" 2 книги......И оценку ставить тоже не хочется.

Вот ведь фломастеры Wink читала давно и даже купила на бумаге, понравились очень. У автора на мой взгляд это самый приличный цикл, наверное от того, что короткий. Любит автор сливать окончания, как с "Кошкой..." вышло.

Сегодня поставлен рекорд-
Автор: Польская Мари У
Название: С видом на жизнь: Чарующая голосом

Хорошая аннотация и тема сподвигли на чтение. Куда только и как не попадали наши попаданцы, в какие миры и тела не забрасывали их авторы. В этот раз ГГ-ня очухалась в момент рождения, нет не своего ребенка, а самой себя. Со всеми вытекающими от туда ощущениями. Так что сороколетняя дама оказалась в теле новорожденной девочки в момент рождения со всей памятью прошлой жизни. И это бы ничего, если б автор знал матчасть. Tongue
Сразу после рождения мать её кормит грудью-молоком (!), а ГГ-ня почему то сопротивляется, хотя сама мать двоих детей.
Цитата:
А сейчас я открою глаза, и люди снаружи опять начнут тыкать в лицо грязной женской грудью, пытаясь меня накормить. Молока я не хотела, мало того, при мысли, что придется его пить, меня затошнило. Так... Вспомним все, что знаем по этому поводу. Если я откажусь от "маминого" молока, меня можно будет кормить и из бутылочки, но особой смесью. А если это глубокая деревня? Тогда разведенным коровьим молоком. Иначе загнусь. Надеюсь, они, те что снаружи, об этом знают. Я мысленно хихикнула, представив, как я, высунувшись из пеленок, начну просвещать родителей насчет своего меню…… Обычных резиновых сосок у них в хозяйстве не водилось (это ж в какой бедноте мне посчастливилось родиться), молоко в рот мне капали с какой-то тряпочки отвратного вида. Зато времени было вдоволь.

Вот с чего то «грязная грудь» её не устраивает, а грязная тряпка идет на ура. Вообще ГГ-ню не устраивает всё, даже своё имя.
Цитата:
Любящие родители решили назвать меня Серта. Мой новый папа как-то обмолвился, что в переводе с древнего языка это значит "радость души"….
А уже ближе к моим шести месяцам от рождения на каждое радостно-повизгивающее обращение ко мне "Серточка", а просто твердо и четко говорила: "Света". Первое такое заявление повергло услышавшего его папу в шок. Он просто смотрел на меня и хлопал глазами. Когда история повторилась, он отмахнулся от меня как от нечестии. Разве что не перекрестился. Только через несколько дней после повторения мною такого просто слова, папа подошел ко мне, наклонился к самой моей радостно улыбающейся моське и тихо спросил: "А может Вета? Это значит "защитник людей"... Я подумала, потом весело подмигнула папаше и кивнула. Света - Вета... Какая в сущности разница, как они будут меня называть.

Если «Какая, в сущности, разница, как они будут меня называть» то чего было выёживаться то?
А папаня прифигел, удивился и стал странному ребеночку вместо сказок последние деревенские новости рассказывать. Странный ребенк не играл с игрушками и другими детьми, не стремился хотя бы находиться с матерью и пытаться помогать – ребенок…
Цитата:
Из всех развлечений предпочитала сама с собой играть в шахматы. Доску обычно рисовала прямо на земле в огороде, а в роли фигур и пешек использовала подходящие палочки, пуговицы, шишки и другой подручный материал. Однажды, уже года в три, попыталась объяснить правила игры отцу, но сколько я ни билась, он даже названия фигур не выучил.

Вообщем прочитав еще с десяток страниц подобного, я поставила свой личный рекорд- на 29 странице закрыла книгу и выкинула.
Оценка 2
Очень часто бывает когда я не обращаю внимания на логику, ошибки если хотя бы что то другое заинтересовало, а тут всё скучно, нелогично а местами и противно.

...

Verka:

Творчество Никольской понравилось только в соавторстве с Зимней, особенно "Девушка для дракона", а Корсакову даже пробовать не стала, почитала в отзывах про достоинства и недостатки романов, поняла, что не мой автор.

...

Птица-Фея:

Польская Мари У "С видом на жизнь: Чарующая голосом"
tatka-aa писал(а):
Любящие родители решили назвать меня Серта. Мой новый папа как-то обмолвился, что в переводе с древнего языка это значит "радость души"….
А уже ближе к моим шести месяцам от рождения на каждое радостно-повизгивающее обращение ко мне "Серточка", а просто твердо и четко говорила: "Света".Первое такое заявление повергло услышавшего его папу в шок. Он просто смотрел на меня и хлопал глазами. Когда история повторилась, он отмахнулся от меня как от нечестии. Разве что не перекрестился. Только через несколько дней после повторения мною такого просто слова, папа подошел ко мне, наклонился к самой моей радостно улыбающейся моське и тихо спросил: "А может Вета? Это значит "защитник людей"... Я подумала, потом весело подмигнула папаше и кивнула. Света - Вета... Какая в сущности разница, как они будут меня называть.

Удивительный ребенок. Можно сказать полиглот и супервуман - на шестом месяце от рождения четко и ясно произносит полноценно собственное имя вместо агукания и всяких невнятных звуков.
Да еще и подмигивает.
Я бы на месте папани насторожилась бы...
Последняя фраза убила весь абзац - если ей нет разницы, как ее будут называть, то чем была плоха "Серта"?

...

Dawn:

» Абстрактный мир

Галина Черкасова "Абстрактный мир"
http://samlib.ru/c/cherkasowa_g_g/index_1.shtml
трилогия закончена. последние главы третьей части автор высылает на почту.

Мне очень понравилось. Живые, яркие герои. Сначала главную героиню недолюбливаешь. Она излишне резкая, даже грубая, своенравная, ищет и постоянно находит приключения. Но при этом она очень искренняя и ранимая. Постепенно начинаешь понимать, где она росла, скольким пожертвовала и какой была целеустремлённой, для того, чтобы попасть в этот университет, понимаешь, что по большей части её резкость - защитная реакция, проникаешься её историей, особенно частью, касающейся её больной матери и уходом за ней. В итоге я сама не заметила, как полюбила Антею.
В этой трилогии вообще нет однозначных героев. Почти каждый в процессе рассказа раскрывается с разных сторон. Зачастую далеко не с лучших. И при этом у каждого своя правда.
Интересно прописан мир и взаимодействие рас, существующих и воюющих в нём.

...

Хомячковая:

» Завидная невеста

А я пришла жаловаться. Вот почему если приличная книжка, то обязательно автор учудит что-то что попортит впечатление? Вот эта ложка дегтя обязательна? Это что бы читатель не расслаблялся или зачем вот это вот делать? Причем деготь будет вопрос лишь в каком количестве, нет бывают книги вообще без дегтя и тогда они стоят на полочке в особом месте как избранные и периодически перечитываются с трепетом в душе и дрожью в руках, но как же их мало. Gun Ладно это все полемика. Речь пойдет об Inka "Завидная невеста". Вот все там было хорошо, героиня умничка, самостоятельная и разумная девушка. Ни разу не хамка и вообще на редкость трезвомыслящая и рассудительная особа, задумала авантюру по предварительному ознакомлению с женихами. Попыталась предусмотреть и учесть все rofl , естественно жизнь меняет планы, иногда очень значительно, но героиня с честью выпутывается из передряг, чаще вообще их не допуская. Герой тоже порадовал, хотя там его и мало. Но вот зачем автору понадобилось в конце книги идти в чащу? Вот зачем было приплетать далекое прошлое и делать героев самыми-самыми. Вот зачем было все портить? Shocked Короче если бы не этот финт ушами в конце то было бы 5 с плюсом, а так извините но 4 исключительно из уважения к героям. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню