Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

Diacat:

Полнометражка Сад слов/Kotonoha no Niwa

Посмотрела новую работу Макото Синкая.
Очень понравилось! Причем всё: сюжет, рисовка, музыка, та атмосфера, что создавалась на протяжении всего просмотра.
Синкай мастер своего дела и знает, как создать аниме, которое затронет не только сердце, но и душу. Я не отрываясь смотрела все 46 минут фильма.

Это романтическая история о двух людях, которым трудно приспособиться к жизни. Они существуют в своих мирах, куда нет доступа посторонним. Поэтому окружающие считают их странными, а на самом деле просто не понимают их желаний и стремлений.
Изящная беседка в прекрасном парке и шум дождя свели школьника Такао и загадочную женщину Юкино. Сидя в этой беседке под проливным дождем они почти не общаются и даже не знают имен друг друга, но их уютное молчание дороже тысячи бессмысленных слов. В сезон дождей они снова и снова приходят в парк, чтобы насладиться обществом друг друга и убежать от своих проблем.

Их чувства становятся все глубже.
Но скоро сезон дождей подойдет к концу, а Такао узнает кем является его загадочная знакомая.
Не буду раскрывать всех секретов, посмотрите и сами всё узнаете.

Скажу пару слов о рисовке Сада слов. Она на самом высоком уровне – каждый лист, каждая капля, гравий на дорожках – всё прорисовано с такой точностью и детализацией. Иногда кажется, что это художественный фильм с помощью спец эффектов превращенный в анимацию. Настолько восхитительны краски и пейзажи, грозовое небо, закат солнца и радуга над водой.
Персонажи нарисованы более реалистично, чем я привыкла. Никаких бисенёнов и секси-леди. Обычные люди в своей повседневной жизни. Однако, это совсем не портит картину, а наоборот приятно отличает ее от привычных сериалов.

Мне понравился немного грустный и такой «японский» финал. Первая любовь и осознание своих чувств, стремление быть с любимым человеком и проблемы, возникающие у пар с большой разницей в возрасте. Классическая японская литература и красота слов, которые пленяют сердце.
В общем, рада, что посмотрела это творение Синкая. И особо радует, что так быстро появился перевод на русский.

...

La comtesse:

Кэт, большое спасибо за отзыв! я завтра решила себе устроить день полнометражек - к этой еще скачиваю одну и, если успею, еще одну.
Рисовку "Сада слов" уже заценила - некоторые кадры перемотала. До чего ж красиво! Просто шедевр!
Не верится, что свои первые работы Синкай рисовал сам на домашнем компьютере.
Кстати, полнометражка вышла очень вовремя - в Японии сейчас как раз наступает сезон дождей! Ar
Вредный лилипутик писал(а):
У нас жалко нет такого магазина - вот в Оренбурге, куда я езжу учиться - есть. Так я всякий раз как успешно сдаю сессию устраиваю себе поход в этот магазин. Что-то награды для себя))))

А почему не рассказываешь, что покупаешь? Брелочки с любимыми героями, наклеечки, магнитики, значки? У меня есть значок с героем Дайсуке Намикавы из "Реборна" и брелок с героями из "Нелюбимого", только брелок уже немного износился, потому что у меня целая связка (фетишистка, блин Laughing ), и они постоянно друг о дружку бьются. Sad Весь в маленьких трещинках.
Заряжаюсь твоим спокойствием. Все будет с Греем хорошо.

Правильно, правильно! Ar
Иногда кажется что вечность. А так вообще-то всего 2 года осталось

Еще чуть-чуть - и Лондон с Японией в любой очередности ждут тебя!
А мне, вероятно, еще долго не светит все это - ведь мало того, что дорого, но в Великобританию, например, визу вообще нереально оформить, а в Японию даже не знаю - она не настолько у туристов пока что популярна. Знакомая работает в туристическом агентстве в Питере - надо у нее спросить о востребованности.
Аааа, значит не у меня одной мозг настолько извращенный)))))))

Неа, далеко не одинока. Embarassed Мы все тут такие (ну почти Wink ).
О боже голоса то знакомые. Как-то странно слышать их не в аниме)))))

Да, причем озвучивают они фильмы иностранные намного лучше, чем свои. Laughing
Вот, вот у Ная теперь Гареки есть - который только чтоб не расставаться с ним пошел в ту школу обучаться. А Ёги то как Ная любит и Цукумо тоже. И Дзики хоть и не показывает явно, но ему тож Най нравится. И зачем Наю этот Кароку - все равно темная личность он.

Я смотрю, за Наем теперь просто хвост из симпатичных мальчиков. Wink
Интересно, Гареки не ревнует, что теперь его Ная так все любят? Laughing А Кароку у Ная, наверное, крепко в голове засел, кто знает, может, тот ему какую программу в голову записал, Кароку личность странная, от него можно всего ожидать.
у меня вообще практически вся музыка в плеере состоит из опеннигов и эдингов разных аниме.

У меня сейчас практически такая же история - раньше не понимала, а сейчас просто смотришь аниме и невольно проникаешься музыкой, скачиваешь ее и в плеер. Вроде, иногда такая история - что сама по себе песня бы и не впечатлила, а вместе с аниме засела. Laughing
liissa писал(а):
Самое главное - поздравляю вас с днем друзей!!!!!! И я очень рада, что являюсь частью нашего дружного анимешного коллектива!!! Девочки, я вас "ски дес" (вроде правильно написала)

Настя Ar Ar Ar Как здорово, что зашла! Ничего, все успеешь досмотреть и почитать!
Спасибо за поздравление - а я и забыла, что сегодня праздник! Всех с днем друзей! Very Happy

Talamaska писал(а):
Группа FUNKIST похоже очень мне под настроение попадает)) Так задорно и тянет танцевать!!!

Засел в тебе этот опенинг как! Ok А я вот его вообще не помню почему-то... Embarassed
Мне вот этот опенинг больше нравится...

А эндинг, конечно, вот этот - все остальные для меня меркнут. Embarassed

- кстати, героиню, которая на картинке, озвучивает та самая Мамико Ното - мне интересно, узнала бы ты ее в этом аниме. Ok

Но у нас с тобой на музыку разные вкусы. Embarassed

...

Вредный лилипутик:

Девчат поздравьте меня - я закончила первую часть "Ван пис". Закончилась война в Маринфорде - Эйс и один из очень сильных пиратов Белоус погибли. Главнокомандующий Дозора подал в отставку, дед Луффи тоже. Разбросанная по разным островам Гранд Лайна команда "Пиратов Соломенной шляпы" решили взять перерыв на 2 года - они будут тренироваться чтоб стать сильнее, и только затем отправиться в Новый Мир (вторая часть Гранд Лайна). Самое интересное что Луффи будет тренировать Рейли - первый помощник Роджера (тот кто стал Королем Пиратов, и со смертью которого появилась Эра Пиратов). И у остальных членов команды тренировки будут весьма жесткими. Очень хочу увидеть их спустя 2 года - интересно какие они станут. Но это теперь только завтра.
И вот нашла 2 видео которое рассказывает о приключениях команды, при этом использована музыка из фильма "Пираты карибского моря". Видео получились замечательными. Авторам огромный респект.

За время просмотра этого аниме я буквально влюбилась в ГГ - в его дух, смелость, решимость. А самое главное чтобы не случилось он мог подняться идти дальше - улыбаясь. Его улыбка - это действительно нечто. Шишиши я вся в нетерпении какие приключения жду ребят впереди, спустя 2 года.
И да всех с праздником Друзей. Очень рада что смогла обрести друзей в этом клубе))))))))))))))))

...

Mylene:

Talamaska писал(а):
Эдварда во всех "Сумерках" на японском дублировал Сакурай. Ааа... Наверно "Сумерки" - любимый фильм японских девушек) Мало того, что это Патиссон, так голосом Сакурая... Я уже хочу это услышать!!!

я читала про своего любимку Кацуюки - он у них там и Трансформеров озвучивал, но ужас, как представить голос Сакурая с Паттинсоном - там, наверное, только Сакурай и спасает
Talamaska писал(а):
Я сегодня в 3 ночи спать легла, все ФТ смотрела))

ооо, вспоминаю себя
Diacat писал(а):
Милен, тебе прямая дорога в Акихабару. Там уж точно есть всё, что твоей душе угодно.

мда уж, мечты, мечты, где ваша сладость=)))
Diacat писал(а):
Думаю, у них у всех жуткие мечи. Ведь не зря они поклоняются хаягами Кадоваки, значит и у самих такие же чудища внутри припрятаны.

я в этом даже не сомневаюсь вон, чувак, который сейчас в недавних главах мучал Арату, Каннаги, Ятаку, Микусу и Кадоваки - то еще чудовище, и хаягами у него жуткое
Diacat писал(а):
Жаль. Харизматичный злодей, который и не злодей вовсе отлично украшал аниме и мангу, думаю, тоже.

да, невероятно жаль, но он сейчас в воспоминаниях Каннаги и Ятаки очень много занимает места - это прошлое, о том, как 52 года назад они боролись со свихнувшимся синсё
Diacat писал(а):
Мне кажется даже хаягами струхнул, увидев такого претендента.

да у араты хаягами пару раз в самый ответственный момент струхивал
Diacat писал(а):
Это ничего. Главное будет возможность на него полюбоваться. А если у него еще и характер не простой, то персонаж вдвойне интересен.

золотые слова
Diacat писал(а):
В манге сейю гораздо лучше, чем в жизни. И почти все сейю любимцы наших девочек.

точно! их очень здорово нарисовали. Хотя, мне вот например, переживать нечего - мои любимки все симпатяги - Мамору лапочка, Кодзи Юса тоже красавчик, Кацуюки мужчина в расцвете сил
Diacat писал(а):
Похоже Кароку все же злодей. Или один из них злодей, а другой хороший, или оба злыдни?! От сюжета голова просто кругом идет

вообще ничего не поняла - один валяется в лежку, один с той девицой шастает, кто из них кто, и хороший и плохой или ... или... короче, мозг пухнет
зато Ёги.... божечки, это ж просто нереально! Он такой милый, такой трогательный, даже Юки не сравниться с ним. Просто непроизвольно, какое бы не было настроение, от одного взгляда на него расплываешься в улыбке и так на душе становится легко, удивительный персонаж
А Цукитати тут много как было...... Вай, балдеж сплошной. Очень порадовало, что на Первом Корабле всем руководит такой персонаж - не гад (как синеволосая Киити, ууууууууу, она меня бесит, бесит, бесит, сильнее, чем даже Кароку, Ёги ей никогда не прощу , а серьезный, рассудительный, можно даже сказать, по-своему добрый, как Хирато. О, и еще была несказанно рада увидеть, что у него в шляпке такие же девы прячутся, как и у Хирато, даже какие-то более стильные, что ли... Интересно, как они действуют?
Да, 10 серия просто шикарная, как и все
Talamaska писал(а):
Бог мой, второй по незабываемости персонаж в этом аниме, после Зайки Натсуме

да, его С/М/С/М никогда не забудешь
Diacat писал(а):
Тала, спасибо за подсказку! Нужно это аниме тоже посмотреть. Там ведь шикарный кицунэ и вообще много необычных персонажей.

вот это да... Ты его еще не смотрела??? срочно надо исправлять недочет Оно маленькое, но тебе должно понравиться. Тала права, - кицунэ там восхитительный, красавчик, преданный, серебристый, еще и с разными глазами
Talamaska писал(а):
Кэти, молодец! А я вот пока офеЯчена)) Наверно завтра посмотрю, как с работы приду) А то не могу оторваться от феек))

слов нет мою радость выразить по этому поводу
А Ёги то как Ная любит и Цукумо тоже.

Ёги всех любит
Я лет с 15 хочу там побывать.

у меня это вообще мечта идиотки, я этим брежу, хотя нет, сильнее Лондона мечтаю на Изумрудный остров попасть
Не выглядел он идиотом который бы не понял, почему она не может быть с ним. А так только хуже сделала.

дадада, дай, обниму
Ну а вдруг он успел что-нить смагичить????

скрестим пальчики! как до пятницы дотерпеть-то ???
La comtesse писал(а):
Тю! Не трогать Макисиму! Кадоваки псих, слетевший с катушек, а Макисима умный псих, рациональный, его как-то даже уважаешь, а к Кадоваки вообще нет ни грамма уважения.

ну, может и так - логично
La comtesse писал(а):
то тут аниме снимают,

Рэйвмастер тоже есть аниме, только меньше намного, и незаконченное
La comtesse писал(а):
Может, ему Грей просто надоел?

богохульство!!! как он мог надоесть? как ни крути, а это один из самых достойных и лучших персонажей в ФТ, не говоря уже о популярности
La comtesse писал(а):
И вот такой очкастик - заодно и рисовку посмотри

а кстати, ничего так, симпатичненький хотя, почти все очкастики красавчики, но этот довольно милый, значит, после домучения Трогательного за Оран возьмусь
La comtesse писал(а):
Эх, даже стыдно стало, что мы так долго откладываем просмотр поющих принцев.

La comtesse писал(а):
Я вообще его почти не помню.

я его, Улисса то есть, вообще не запомнила
La comtesse писал(а):
Так что не вижу причин его жалеть.

ууу, не нравятся они тебе, судя по всему - ни один из синсё не стал твоим любимцем
Демон на подработке 10 - смешно, Мао красавчик как всегда, новенькая бесит, как всегда, а Азиэль расстравивает, что же с ним такое, ой не нравится мне его состояние
РДГ 12 - да, хорошо, что на этих никто не ставил - первая пара пошла - аниме закончилось, но поцелуя мы не дождались, хотя последняя серия шикарная. Миюки лапочка, как он рвался к Идзумико, тут и признаний никаких и не надо, ну и обнимашки у них все же красиво получились

Девочки, всех с днем друзей!!!! У нас тут лучшая тусовка на районе

...

Diacat:

Приветик!
Девочки, всех с прошедшим днем Друзей! Очень рада, что познакомилась с вами в этом клубе и мы так здорово общаемся.
Talamaska писал(а):
В Саду такая рисовка шикарная! Я начала смотреть, потом подвисло все, и я на закачку поставила...

Тала, полностью согласна! Нарисовано очень красиво и красочно. Смотреть одно удовольствие.
У нас жалко нет такого магазина - вот в Оренбурге, куда я езжу учиться - есть. Так я всякий раз как успешно сдаю сессию устраиваю себе поход в этот магазин. Что-то награды для себя))))

Не зала, что в Оренбурге есть такой магазин. Машуля, а где он находится? Можно адрес или хотя бы район города? Я иногда бываю в этом городе, так что можно зайти. У нас, к сожалению, тоже нет ничего подобного.
Аааа, значит не у меня одной мозг настолько извращенный)))))))

Не переживай, ты не одинока. Мне тоже видится сенен-ай в этих артах.
Я лет с 15 хочу там побывать. И обязательно сходить на Бейкер-стрит в дом Шерлока Холмса (я фанат классических детективов: таких Агата Кристи или Конан Дойл), а Шерлока вообще люблю до сих пор

Можешь еще на студию ББС сходить. Они вроде бы тоже экскурсии организовывают по местам съемок нового сериала Шерлок.
Вот, вот у Ная теперь Гареки есть - который только чтоб не расставаться с ним пошел в ту школу обучаться. А Ёги то как Ная любит и Цукумо тоже. И Дзики хоть и не показывает явно, но ему тож Най нравится. И зачем Наю этот Кароку - все равно темная личность он.

Согласна, у Ная целая толпа друзей. А Кароку пусть с Кафкой тусуется. Там как-раз такие же странные личности обитают.
Поставила на загрузку. Сегодня ночью посмотрю.

Приятного просмотра!
La comtesse писал(а):
Оказывается, там 10 бит, а у меня он до сих пор не просматривается.

Конти, у тебя так 10-ти битное видео и не работает? Может в плеере какие-то настройки надо поставить, чтобы просматривалось? КМР-плеер вроде без проблем 10 бит показывает.
La comtesse писал(а):
Кадоваки псих, слетевший с катушек, а Макисима умный псих, рациональный, его как-то даже уважаешь, а к Кадоваки вообще нет ни грамма уважения.

Макишима очень умен и мстит всему человечеству, а не конкретному персу за пустяковый проигрыш. Кадоваки просто шизик и ему далеко до нестандартного мышления Макишимы.
La comtesse писал(а):
В Самаре тоже аэропорт более или менее нормальный, но в Токио прямого рейса нет.

Ага, все с пересадками, а некоторые рейсы и с двумя. Самый дешевый 25500 руб, но на этом рейсе общее время перелета + пересадки = 49 часов. Так что попасть в Японию не очень-то просто.
La comtesse писал(а):
Если все, то и я. Хоть и не люблю гаремы..

Значит скоро начнем. Мне кажется там не типичный гарем. Вроде певцам запрещены любовные отношения с участниками проекта. Наверное парни не так сильно достают героиню, как в обычном гаремнике. Хотя, Тала нам лучше расскажет об этом.
La comtesse писал(а):
Но сейчас, правда, у них там повыше, не то, что 100 лет назад, где средний рост мужчин 155-160 см составлял.

Боже, это просто ужасно! Зато в аниме и манге средний рост парней 180-190. Как говорится - почувствуй разницу!
La comtesse писал(а):
Поэтому Синкая я всегда стараюсь в самом лучшем качестве скачивать.

Я тоже в HD смотрела. Просто невероятные впечатления! Все же в аниме-сериалах часто с прорисовкой фонов халтурят или просто размытые пятна делают. А у Сенкая такая детализация, что иногда сомневаешься рисованный ли это фильм.
liissa писал(а):
Но ваши сообщения внимательно прочитываю, сейчас даже поставила Сад Слов на закачку - буду копить аниме на отпуск)

Настя, а ты скоро в отпуск собираешься?
La comtesse писал(а):
Кэт, большое спасибо за отзыв! я завтра решила себе устроить день полнометражек - к этой еще скачиваю одну и, если успею, еще одну.

Конти, пожалуйста! А какие ты еще полнометражки хочешь посмотреть?

...

Talamaska:

Diacat писал(а):
Значит скоро начнем. Мне кажется там не типичный гарем. Вроде певцам запрещены любовные отношения с участниками проекта. Наверное парни не так сильно достают героиню, как в обычном гаремнике. Хотя, Тала нам лучше расскажет об этом.

Ой, да какая я там любофф...
Там все яойшики в ожидании)) Шутка конечно, просто даже анекдот на эту тему есть:

"- Господин Саотоме, первый сезон вызвал бурю у фанаток, не хотите ли вы порадовать их и во втором сезоне и добавить женских героинь нашим 7 поющим принцам?
- Порадовать фанаток? Да-да, это мы планируем! Во втором сезоне мы добавим ЕЩЕ 7 поющих принцев)))"

Так что любоффь там есть - к музыке, к песням, к Нанами в конце концов, - но никаких обнимашек и поцелуек не ждите, не про это аниме)) Они же идолы, а идолам нельзя любить))

...

Diacat:

Mylene писал(а):
я в этом даже не сомневаюсь вон, чувак, который сейчас в недавних главах мучал Арату, Каннаги, Ятаку, Микусу и Кадоваки - то еще чудовище, и хаягами у него жуткое

Э-э, а они, что и своих мучают? Кадоваки вроде к их команде относится? Или он уже сменил лагерь и теперь за Арату сражается?
Я тоже не сомневаюсь, что их хаягами страшные. Эта шестерка сё и сама доверия не внушает.
Mylene писал(а):
да у араты хаягами пару раз в самый ответственный момент струхивал

Наверное, хаягами- это отражение своего хозяина и если Арата боится, то и меч туда же. Ведь хаягами это какая-то энергетическая сущность, да?
Mylene писал(а):
точно! их очень здорово нарисовали. Хотя, мне вот например, переживать нечего - мои любимки все симпатяги - Мамору лапочка, Кодзи Юса тоже красавчик, Кацуюки мужчина в расцвете сил

Согласна! Интересно, а сейю только аниме озвучивают или сами в кино снимаются? Внешность у них подходящая, да и могут изобразить любой типаж и характер.
Mylene писал(а):
вообще ничего не поняла - один валяется в лежку, один с той девицой шастает, кто из них кто, и хороший и плохой или ... или... короче, мозг пухнет

Один - реальный Кароку, а второй - его клон. Не знаю, кто из них с Наем жил, но думаю, они оба не очень хорошие парни.
Mylene писал(а):
от одного взгляда на него расплываешься в улыбке и так на душе становится легко, удивительный персонаж

Это точно! Как он носиком шмыгал и слезки пускал, что Най с Гареки на первом корабле и их там обижают. Невероятный милашка! Так бы и затискала его.
Mylene писал(а):
Очень порадовало, что на Первом Корабле всем руководит такой персонаж - не гад... а серьезный, рассудительный, можно даже сказать, по-своему добрый, как Хирато.

Я была поражена как он сразу понял, что беспокоит Ная и как помочь Гареки. Так и думала, он только кажется таким балбесом, а на самом деле умный и проницательный руководитель.
Mylene писал(а):
О, и еще была несказанно рада увидеть, что у него в шляпке такие же девы прячутся, как и у Хирато, даже какие-то более стильные, что ли... Интересно, как они действуют?

Ага, Цукитачи тоже в шляпе красоток припрятал. Может нам еще покажут как они работают и какими способностями обладают?
Mylene писал(а):
вот это да... Ты его еще не смотрела??? срочно надо исправлять недочет Оно маленькое, но тебе должно понравиться. Тала права, - кицунэ там восхитительный, красавчик, преданный, серебристый, еще и с разными глазами

Нет, еще не смотрела. Что-то никак до него не доберусь. Но прочитав ваши рекомендации обязательно посмотрю. Вот тебе Каннаги сделаю и буду смотреть. Тем более там кицунэ.
liissa писал(а):
Кэт, у меня ни один плеер 10 битное не показывает Брат сказал тут дело уже не в плеерах - пора менять комп))))

Настя, такое тоже возможно. Твоему компу сколько лет?
liissa писал(а):
В августе! А до отпуска так и буду изредка появляться, график уж очень напряженный

О, еще долго! Желаю тебе поменьше пациентов. Хотя даже летом такие толпы в больницах и поликлиниках.
Talamaska писал(а):
Порадовать фанаток? Да-да, это мы планируем! Во втором сезоне мы добавим ЕЩЕ 7 поющих принцев)))

Вот уж точно, яойная радость фанаткам. То-то я смотрю столько артов в этими парнями и почти все яой.
Talamaska писал(а):
Так что любоффь там есть - к музыке, к песням, к Нанами в конце концов, - но никаких обнимашек и поцелуек не ждите, не про это аниме)) Они же идолы, а идолам нельзя любить))

Тала, ты так написала, что мальчиков прямо жаль становится. Зато у них есть любовь к музыке и творчеству, что тоже немаловажно.

...

La comtesse:

Всем привет!!!
Во-первых, Машуля, поздравляю! Ты настоящий герой в моих глазах - совершила просто подвиг! Very Happy
Много осталось досмотреть во второй части?

Mylene писал(а):
но ужас, как представить голос Сакурая с Паттинсоном - там, наверное, только Сакурай и спасает

Гыгыгы, так оно и есть. Laughing Японскому Эдварду повезло иметь самый шикарный голос из всех Эдвардов! Laughing
А знаешь, что Дайсуке Намикава в "Звездных войнах" 2 и 3 озвучивал Энакина Скайокера?
В английской википедии есть большущий список ролей, которые он дублировал.

Эх, вот иногда как хочется посмотреть фильмы в японском дубляже! Laughing
Mylene писал(а):
Хотя, мне вот например, переживать нечего - мои любимки все симпатяги - Мамору лапочка, Кодзи Юса тоже красавчик, Кацуюки мужчина в расцвете сил

Ну, публичные люди там все ухоженные и красивые, а как в реальной жизни, так попробуй найди таких. Laughing
Как говорила Клио у нас как-то пару лет назад - в Японии своеобразный генофонд: там либо нереальный красавец, либо вообще никакой, и третьего не дано. Crazy
Mylene писал(а):
хотя, почти все очкастики красавчики, но этот довольно милый, значит, после домучения Трогательного за Оран возьмусь

Давай-давай, домучивай и начинай смотреть - будет очень смешно! Смешнее, чем в "Трогательном комплексе" даже.
Mylene писал(а):
ууу, не нравятся они тебе, судя по всему - ни один из синсё не стал твоим любимцем

Нууу, не то чтобы уж совсем не нравятся, но на благородных героев аки Жерар не тянут - мангака их всеми силами старается оправдать, но слишком они много накрутили в начале, что теперь оправдания придумывать сложно. Wink
Diacat писал(а):
Конти, у тебя так 10-ти битное видео и не работает? Может в плеере какие-то настройки надо поставить, чтобы просматривалось? КМР-плеер вроде без проблем 10 бит показывает.

Неа, не показывает. То есть в КМР еще открывается, но постоянно рябь и квадратики, так что лучшего качества я не вижу.
Там на рутрекере написано, как нужно установить и что, чтобы 10-битное видео открывалось, но что-то там все замудрено очень для моих мозгов. Laughing
Не знаю, вроде бы, не такой уж и старый у меня ноутбук, есть и старее. Laughing
Diacat писал(а):
Макишима очень умен и мстит всему человечеству, а не конкретному персу за пустяковый проигрыш. Кадоваки просто шизик и ему далеко до нестандартного мышления Макишимы.

Согласна с тобой, мне кажется, Кадоваки сам по себе не додумается до чего-то умного, им там управлять сё будут, а он им нужен только как движущая сила - ведь им необходима была яростная ненависть против Араты, иначе хаягами было не подчинить.
А Макисима личность самодостаточная, хоть и с психическими отклонениями.
Diacat писал(а):
Самый дешевый 25500 руб, но на этом рейсе общее время перелета + пересадки = 49 часов. Так что попасть в Японию не очень-то просто.

Мда уж, за 49 часов можно весь земной шар облететь. Laughing И цены пугают, правда, насколько мне было понятно, эта цена и за обратный билет тоже. Или у меня на сайте что-то не то указано было.
В принципе, если по цене посчитать - в Москву мне за 4-5 тысяч можно слетать, так что в Японию как раз за 25 тысяч и выше в один конец. Sad
Diacat писал(а):
Вроде певцам запрещены любовные отношения с участниками проекта. Наверное парни не так сильно достают героиню, как в обычном гаремнике.

Ага, чего я никогда не понимала в Японии у этих идолов - почему они должны вести жизнь горных монахов. Crazy
Парни не достают, главное, чтоб героиня парней не доставали. Wink
Diacat писал(а):
А какие ты еще полнометражки хочешь посмотреть?

Я еще собиралась "Волчьи дети Амэ и Юки" и "Исток", но последний, наверное, не успею, так как хочу написать отзывы на первые два, из которых только "Сад слов" пока посмотрела, сейчас перевариваю. Wink Вот посмотрю "Волчьих детей", напишу все отзывы, что должно, а там по времени посмотрим, просто это аниме больше, чем в два раза, "Сада слов", его еще смотреть долго.
liissa писал(а):
А до отпуска так и буду изредка появляться, график уж очень напряженный

Настя, желаю тебе поскорее дотянуть до отпуска! Very Happy Мы будем ждать!
Talamaska писал(а):
"- Господин Саотоме, первый сезон вызвал бурю у фанаток, не хотите ли вы порадовать их и во втором сезоне и добавить женских героинь нашим 7 поющим принцам?
- Порадовать фанаток? Да-да, это мы планируем! Во втором сезоне мы добавим ЕЩЕ 7 поющих принцев)))"

Laughing Laughing Laughing Авторы аниме знают, чем порадовать зрительниц - явно девушкам они будут рады меньше, чем новеньким мальчикам. Laughing

...

Вредный лилипутик:

Всем хорошего и уютного вечера.
Diacat писал(а):
Полнометражка Сад слов/Kotonoha no Niwa

Только что досмотрела.И я согласна с твоим отзывом. Сама не отрывалась, пока не досмотрела. О боже какая рисовка, а сюжет. И герои. Все великолепно. И почему-то концовка даже не показалась грустной, а наоборот такой правильной. Я очень рада что посмотрела это произведение
La comtesse писал(а):
А почему не рассказываешь, что покупаешь? Брелочки с любимыми героями, наклеечки, магнитики, значки? У меня есть значок с героем Дайсуке Намикавы из "Реборна" и брелок с героями из "Нелюбимого", только брелок уже немного износился, потому что у меня целая связка (фетишистка, блин Laughing ), и они постоянно друг о дружку бьются. Sad Весь в маленьких трещинках.

Ну магнитики естественно - у меня весь холодильник ими обвешен. Мамка иногда ворчит, но кажись уже смерилась с тем что я увлекаюсь аниме. Тетрадки тоже беру, для лекций. А то иногда такую муть рассказывают, а тут взглянешь на тетрадку и вспомнишь какую-нить анимешку. Еще у меня есть брелок (это уже подарок подруги) со знаком Конохи из "Наруто", тот который у шиноби на протекторе нарисован. И брелок с маской пустого Ичиго из "Блич". И пока все. Я недавно об этом магазине узнала, друг подсказал.
La comtesse писал(а):
А мне, вероятно, еще долго не светит все это - ведь мало того, что дорого, но в Великобританию, например, визу вообще нереально оформить, а в Японию даже не знаю - она не настолько у туристов пока что популярна. Знакомая работает в туристическом агентстве в Питере - надо у нее спросить о востребованности.

Да меня тоже насчет визы немного напрягает, но может мало ли к тому времени что-нить да измениться в визовом контроле))))))
La comtesse писал(а):
Я смотрю, за Наем теперь просто хвост из симпатичных мальчиков. Wink

Просто Най такой няшка - невинный, непосредственный, я бы даже сказала солнечный. Его невозможно не любить. И поэтому я еще сильнее злюсь на Кароку!!!!!!
La comtesse писал(а):
Интересно, Гареки не ревнует, что теперь его Ная так все любят? Laughing А Кароку у Ная, наверное, крепко в голове засел, кто знает, может, тот ему какую программу в голову записал, Кароку личность странная, от него можно всего ожидать.

Гареки пока некогда ревновать, он учится. Хочет стать одним из членов "Циркуса"
А насчет Кароку согласна, вдруг он с Наем что-нить сделал
Mylene писал(а):

Их два, и вроде как тот что с девицей шастает -клон настоящего, но при этом настоящий не помнит Ная, а клон помнит. Вот уж сюжет закрутили
Mylene писал(а):
зато Ёги.... божечки, это ж просто нереально! Он такой милый, такой трогательный, даже Юки не сравниться с ним. Просто непроизвольно, какое бы не было настроение, от одного взгляда на него расплываешься в улыбке и так на душе становится легко, удивительный персонаж

Ёги лапочка, мне особенно нравиться как он переживает за Ная и Гареки. Прям как родных опекает))))
Mylene писал(а):
Да, 10 серия просто шикарная, как и все

prv
Mylene писал(а):
Девочки, всех с днем друзей!!!! У нас тут лучшая тусовка на районе

Ага, совершенно точно
Diacat писал(а):
Не зала, что в Оренбурге есть такой магазин. Машуля, а где он находится? Можно адрес или хотя бы район города? Я иногда бываю в этом городе, так что можно зайти. У нас, к сожалению, тоже нет ничего подобного.

ул. Советская, д. 27, 2 этаж, ТД Башня. Магазин называется Акиба
Diacat писал(а):
Можешь еще на студию ББС сходить. Они вроде бы тоже экскурсии организовывают по местам съемок нового сериала Шерлок.

Правда???? Это так Круто!!!!!!
Diacat писал(а):
Согласна, у Ная целая толпа друзей. А Кароку пусть с Кафкой тусуется. Там как-раз такие же странные личности обитают.

Вот вот, и пусть не тянет свои лапы к Наю
liissa писал(а):
Машуля, поздравляю Wink В моих глазах - ты герой!!!!!!!!!!!!

Спасибо.
Talamaska писал(а):
Там все яойшики в ожидании)) Шутка конечно, просто даже анекдот на эту тему есть:

Шишиши правильно зачем героинь добавлять - лучше принцев))))))
La comtesse писал(а):
Во-первых, Машуля, поздравляю! Ты настоящий герой в моих глазах - совершила просто подвиг! Very Happy

Спасибо
La comtesse писал(а):
Много осталось досмотреть во второй части?

Во второй части около 100 серий - но продолжают выходить каждую неделю. Насколько я знаю манга все еще продолжается.
Talamaska писал(а):
Машуля, поздравляю тебя с просмотром Ван пис! Very Happy

Спасибо))))
Девчат еще немного подостаю вас аниме "Ван пис": я начала смотреть 2 часть. Какие же они клевые стали спустя 2 году. Ох я влюбилась в Зоро еще раз.
Нашла тут картинки из манги. Команада "Пиратов соломенной шляпы" спустя 2 года разлуки:

Ах да чуть не забыла

Ребята встретились на острове Сабаоди и готовы отправиться в Новый мир Ar

...

La comtesse:

«Волчьи дети Амэ и Юки»

Юки и Амэ — только с виду обычные дети, которым должны быть нипочем тяготы окружающего мира. Когда погибает их отец, последний представитель древнего рода оборотней, их матери — обыкновенной девушке, когда-то влюбившейся в человека, оказавшегося волком — приходится переехать подальше от большого города и начать все сначала.

Каждый раз, когда я смотрю полнометражные аниме, снова и снова, будто впервые, поражаюсь, насколько глубоко и сильно простыми моментами из жизни авторам удается передать глубокие по смыслу вещи.
Эта история начинается очень романтично: обычная студентка обычного токийского университета Хана встречает молодого человека и влюбляется в него. И только потом узнает, что он — потомок древнего рода волков и иногда по собственному желанию может превращаться в животное. Но Хана не пугается, хотя поначалу ее шокирует то, что она узнала, - но ведь он — это всегда он.
Несколько лет семейная пара живет счастливо, у них рождается двое детей, и родители, будучи истинными японцами, дали детям поэтические имена в зависимости от того, в какую погоду родились малыши: девочка Юки (что в переводе с японского означает снег) и мальчик Амэ (а это имя переводится как дождь). Но вскоре после рождения Амэ происходит несчастье, и Хана остается одна с двумя маленькими детьми на руках...

Воспитывать деток — дело нелегкое! Воспитывать деток, которые каждую минуту могут выдать себя, отрастив на голове ушки и хвост позади себя, - вдвойне трудно. Тем более малыши растут такими разными: жизнерадостная Юки рада всему новому, тянется к людям, никогда не сидит на месте, а вот Амэ растет молчаливым и меланхоличным, предпочитает одиночество и единение с природой, мало разговаривает и не любит перемен. Это различие и определило их дальнейшее будущее с самого начала, ведь с первых минут Хана задумывается над тем, какую жизнь выберут ее дети — волка или человека. Юки постепенно сливается с остальными учащимися школы, в которую решила отправиться учиться сама, клятвенно пообещав маме быть осторожной и никогда не превращаться в волка на людях, а Амэ в итоге выбирает жизнь вдали от людей и становится новым хозяином горы, на которой он в детстве бегал волчонком.
Но, каким бы ни был выбор детей, их матерям всегда тяжело отпускать их во взрослую жизнь, будь то средняя школа в соседнем городе или же глубоко в лесу возвышающаяся над деревней гора, и Хана одинаково радуется письмам и приезду дочери в гости и едва слышимому отделенному вою сына.

Аниме посвящено не только проказам, взрослению и выбору юных волчат Амэ и Юки, но и их маме Хане. То, как она боролась против всего, лишь бы воспитать своих детей достойными и лишь бы они ни в чем не нуждались, вызывает только восхищение. В поте лица трудилась, возделывая поле, хотя ни разу в своей жизни не занималась выращиванием овощей. С неизменной улыбкой встречала все новые и новые трудности, никогда не опускала руки, не пасовала и не сдавалась, не обозлилась на весь свет... Наверное, поэтому соседи, поначалу относившиеся настороженно к странной женщине, приехавшей в глушь из Токио, полюбили ее, прониклись к ней симпатией и постепенно стали приходить на помощь. Так Хана стала своей.

Отдельно в аниме, как всегда, стоит отметить графику и музыкальное сопровождение. Прорисовка природы, леса и гор, водопадов и снежных сугробы, первых солнечных лучей на рассвете поражают своей красотой и детализацией. Лица людей прорисованы чуть менее дотошно, но зато их движения, мимика и жесты поражают точностью и яркостью! Музыка, сопровождающая визуальный ряд, просто чудесна!
Работа по мнению критиков напоминает старого и всеми любимого Миязаки, но я скажу, что это и Миязаки, и не Миязаки — что по рисовке, что по сюжету. Одно верно — с мастером ее объединяет одно: умение через простое рассказать о сложном, через будничное передать чудесное, а совершенно незначительно и обычно открыть нам смысл многих вещей.

Аниме оставляет после себя светлое и доброе чувство. Оно обязательно понравится как детям, так и взрослым, как любителям Хаяо Миязаки, так и просто любителям аниме, так и просто любителям добрых историй, совершенно не важно — аниме это или нет. Оно заставляет смеяться и плакать, грустить и радоваться, открывать что-то новое и светлое в этом мире. Оно открывает в душе каждого свет, которые меркнет, теряясь часто в повседневности. А разве этого недостаточно, чтобы назвать работу шедевром?

...

Mylene:

Diacat писал(а):
Значит скоро начнем. Мне кажется там не типичный гарем. Вроде певцам запрещены любовные отношения с участниками проекта. Наверное парни не так сильно достают героиню, как в обычном гаремнике.

да-да, намечается интересненькое
Diacat писал(а):
La comtesse писал(а):
Кадоваки псих, слетевший с катушек, а Макисима умный псих, рациональный, его как-то даже уважаешь, а к Кадоваки вообще нет ни грамма уважения.

Макишима очень умен и мстит всему человечеству, а не конкретному персу за пустяковый проигрыш

хихихи, тогда вам понравится вражище - синсё, который в Японии сейчас - вот тот тоже гад расчетливый
Diacat писал(а):
Очень рада, что познакомилась с вами в этом клубе и мы так здорово общаемся.

взаимноооооо
Talamaska писал(а):

гы, жестокие они
Настя, терпения до отпуска!
Ой, а я вчера забыла написать - я купила себе платье в японском стиле ! Счастья немеряно
Diacat писал(а):
Нет, еще не смотрела. Что-то никак до него не доберусь. Но прочитав ваши рекомендации обязательно посмотрю.

ой, Микецуками няшность сплошная, хотя там и зайка-извращенец, и С/М Кагеро, и парень-коврик (корвика я особенно трепетно любила - он мне чем-то Хадзи напоминал), и тануки - несчастье это ходячее - там такой зоопарк собран
Diacat писал(а):
Может нам еще покажут как они работают и какими способностями обладают?

очень надеюсь
Diacat писал(а):
Я была поражена как он сразу понял, что беспокоит Ная и как помочь Гареки. Так и думала, он только кажется таким балбесом, а на самом деле умный и проницательный руководитель.

я даже не ожидала, что он настолько шикарным окажется. Я не была беспристрастна к этому персонажу, он мне нравится из-за сейю, схожести с Харадой, и рыжиковости. Но, как и Харада, который под крыло взял Рюноске, Цукитатик меня поразил. Не зря они с Хирато тусуются - оба такие загадочные, крутые,но в то же время, что-то в их доброте отличает их от других
Diacat писал(а):
Невероятный милашка! Так бы и затискала его.

вообщееееее
Diacat писал(а):
Не знаю, кто из них с Наем жил, но думаю, они оба не очень хорошие парни.

похоже на то....
Diacat писал(а):
Интересно, а сейю только аниме озвучивают или сами в кино снимаются? Внешность у них подходящая, да и могут изобразить любой типаж и характер.

я тоже над этим задумывалась. надо спросить у наших специалистов по сейю
Diacat писал(а):
Наверное, хаягами- это отражение своего хозяина и если Арата боится, то и меч туда же. Ведь хаягами это какая-то энергетическая сущность, да?

я так думала, но, получается, что хаягами это камуи, что-то типа божества или духа, которое само выбирает себе хозяина (или подопечного), ориентируясь на силу его духа и склад характера. Но хаягами обладают своим характером и чем-то вроде мыслей и воли. Поэтому, сложно сказать, что там у них происходило. Но синсё обращаются к хаягами как к живым созданиям
Diacat писал(а):
Кадоваки вроде к их команде относится? Или он уже сменил лагерь и теперь за Арату сражается?

думаю, что именно это и произошло. Он помог Арате, и соответственно, попал под раздачу тоже, присоединившись к Арате, Микусе, Каннаги и Ятаке, которым приходилось весело
Diacat писал(а):
Я тоже не сомневаюсь, что их хаягами страшные. Эта шестерка сё и сама доверия не внушает.

еще один показал свой хаягами - он поедает души. Как оказалось, эта шестерка вызвала то сумасшествие хаягами, в результате чего было сломано столько судеб. Наши синсё еле-еле выстояли против сбесившегося хаягами, а эти им потом в лоб так и сказали, что они все вызвали и устроили. Каннаги, Акати, Ёрунами, Кугуа и Ятака в шоке
La comtesse писал(а):
А Макисима личность самодостаточная, хоть и с психическими отклонениями.

там, по ходу, вся вражеская четверка - такие
La comtesse писал(а):
мангака их всеми силами старается оправдать, но слишком они много накрутили в начале, что теперь оправдания придумывать сложно.

а мне хватило
La comtesse писал(а):
Смешнее, чем в "Трогательном комплексе" даже.

уже досмотрела, постараюсь написать отзыв
La comtesse писал(а):
в Японии своеобразный генофонд: там либо нереальный красавец, либо вообще никакой, и третьего не дано

точно-точно
La comtesse писал(а):
А знаешь, что Дайсуке Намикава в "Звездных войнах" 2 и 3 озвучивал Энакина Скайокера?

мама дорогая! хочу посмотреть
Talamaska писал(а):
Миленчик, просвети меня по овашкам, спешлам и полнометражку ФТ? Когда это все смотреть надо? )))

я смотрела после просмотра аниме - ничего не потеряла, мне даже сложно не было, они самодостаточные. Эпизод с уборкой и бассейном - это вообще взрыв мозга Смотри их после аниме, будет вполне нормально
Talamaska писал(а):
А вообще мне из 3 эндингов пока нравится второй, который с Нацу!

мне, соответственно, тот, где Грей Грей, ох, ох, ох, Греееееееееееееееей
Talamaska писал(а):
Все настолько интересно и захватывающе!!!

однозначно я его смотрела на одном дыхании в первый раз - оно меня так веселило, помогало от работы отключиться - у меня тогда был большой перевод, и когда совсем шарики уже за ролики выходили, то спасалась ФТ - сразу оживала
Машуля, с почином Ван Писа! Так держать! А что там с Бличом - что там Исида-кун ?

...

La comtesse:

«Сад слов»

Для того, чтобы почувствовать запах влажности в традиционном японском парке, ощутить стук колес токийской электрички, увидеть, как рассеивается утренний туман в самом центре Токио, услышать мерный стук дождинок по крышам зонтов в сезон дождей и стрекотание цикад в жаркую летнюю пору, нужно поехать в Токио, пожить там несколько месяцев, чтобы проникнуться атмосферой... или посмотреть аниме от сенсея Макото Синкая.
Завораживающие, поражающие своей дотошностью в прорисовке деталей работы Синкая давно нашли свое место в мире анимеиндустрии. На родине Синкая называют новым Миядзаки, но я, наверное, не соглашусь с этим — аниме Макото Синкая отличаются от работ мастера Миядзаки не только манерой прорисовок, но и настроением. Одиночество, вечное блуждание по жизни, вечные поиски самого себя — вот те главные отличительные черты, присущие персонажам Макото Синкая.
Но на сей раз автор позволил двум одиночествам встретиться.

Герои Макото Синкая — необычные люди. Про них нельзя сказать, что они — типичные представители современного мира, скорее, наоборот, они выбиваются из повседневности. Мало того, что каждый из них — это большой романтик в душе, это еще и личности, глубоко рефлексирующие, находящиеся постоянно в поисках себя и своего предназначения, постоянно уходящие в себя, смотрящие на мир по другим, не привычным углом зрения. Наверное, обычным людям они кажутся странными и не от мира сего, но только такие и могут придавать значение столь незначительным вещам, как «...влажные рукава школьной формы, впитавшие капли дождя с чужого зонта, запах нафталина от чьего-то костюма, тепло незнакомого тела, прижатого спине, морозный воздух из кондиционера, дующий в лицо...»
На сей раз перед нами два героя — старшеклассник Такао Акизуки и взрослая женщина, на десять с лишним лет его старше, Юкино Юкари. Из разделает, казалось бы, многое, целая жизнь, но соединила их одна любовь — к дождю. Наверное, свежесть сезона дождей в Японии для них — это спасательный круг, вырывающий каждого из повседневности и будничности токийской жизни, особенно перед жаркими летними днями. Ощущать, как по лицу бьют прохладные капли, слышать, как они стучат по воде, отскакивая от поверхности, видеть, как в них на солнечных слепых лучах отражаются все цвета радуги... Наверное, я понимаю героев этого аниме еще и потому, что сама люблю дождь.

Она — уже пережившая испытания в жизни и вышедшая из них далеко не победителем, он — мечтатель, рационально умом полагая, что все его мечты — это ничто, но все равно продолжающий дальше трудиться, шаг за шагом приближаясь к ее осуществлению. В глубине души у каждого живет страх, и только эта случайная встреча помогаем каждому преодолеть внутренние барьеры и свободно идти дальше.
Эта история любви такая японская — не было ни одного поцелуя и даже касания были редки, большая часть слов так и не была сказана, а расставание — это было ясно с самого начала — неизбежно. И все же каждый раз по утрам каждый из них, выглядывая из окна, становился самым счастливым на свете, если небо было затянуто серыми тучам и по лужам били тонкие капли дождя. Именно дождь стал тем неоговоренным условием прихода каждого в парк, где все началось со стихотворения танка, рефреном завершающего и окончание картины:

О, если б грома бог
На миг здесь загремел,
И небо все покрыли облака,
И хлынул дождь,
О, может быть, тогда,
Тебя, любимый, он остановил?

Пусть не гремит совсем здесь грома бог,
И пусть не льет с небес поток дождя, -
Ведь все равно
Останусь я с тобой,
Коль остановишь ты, любимая моя.

Отдельное место в работах Макото Синкая уделено рисовке и музыке. Рисовка природы настолько точная и детализированная, что кажется, будто прорисован каждый листик, каждая капелька, каждая паутинка и рябь на гладкой поверхности озера. Все это вкупе с необычайной яркостью красок врезается в воображение и остается там надолго — я навсегда буду помнить заснеженные поля «Пяти сантиметров в секунду», серые пожарные лестницы Токио в «Голосе далекой звезды» и — капли дождя, бьющие по зеленым листьям в «Саде слов». Я эстетка, настолько эстетка, что, снимай Макото Синкай картины совершенно бессмысленные, но нарисованные столь же прекрасно, я бы все равно смотрела его снова и снова...

Касаемо музыки можно сказать только одно — она настолько гармонична в этом аниме, что кажется, будто это часть картины, а не наложенный после на кадры звук.
Немного удивили сейю — обычно авторы полнометражек не приглашают на роли именитых мастеров, но на этот раз главную женскую роль Юкари озвучивала одна из самых популярных сейю современности — Кана Ханазава, поэтому мне в голосе Юкари слышались нотки Суо Павлюченко из «Темнее черного» и Акане из «Психопаспорта». Но, несмотря на мое неоднозначное мнение о Кане Ханазава, надо признать, что, пусть и озвучила она их схожим голосом, озвучивала при этом она РАЗНЫХ персонажей, и это чувствуется.

«Сад слов» - тонкое, светлое, немного грустное, но, в отличие от большинства работ Макото Синкая, жизнеутверждающее аниме о самых ценных чувствах и благородстве человеческой души. Посмотрите его — оно подарит вам капельку искренних чувств и омоет вас прохладными освежающими каплями, словно летний проливной дождь, после которого дышать станет легче и как-то просторнее.

...

La comtesse:

Всем приветик!!!
Talamaska писал(а):
Ой а я то как рада, вот уже на 35 серии, но даже не чувствуется!!! Все настолько интересно и захватывающе!!!

Ты до Жерара дошла? Ar С этого момента начинается все самое интересное и яркое, арку про то, как Люси спасали, не так интересно смотреть, но тут же и начинается восхваление Нацу - сейчас он и чуть ли не до самого конца почти во всех битвах будет и самый сильный, и самый смелый... Hun Не то чтобы я его совсем не люблю, но не понимаю, почему мангака его всегда вперед выдвигает.
Talamaska писал(а):
Конти, я еще не дошла до тех опенингов и эндингов, что ты выложила Но эндинг очень милый, а опенинг не понятен пока, надо будет смотреть с кадрами))

Они еще не скоро - эндинг так вообще в самом конце. Опенинг, вроде, на начальных сотых сериях. Но что-то мне опенинги там не очень, вот эндинги все нравятся.
Еще вот этот люблю, из арочки про настоящего Жерара (первой, а на ту, которую сейчас смотришь, закроем глаза Laughing ).

А по поводу кадров - я на них как раз и не смотрю никогда, только на музыку внимание и обращаю. Laughing

liissa писал(а):
Блин, ты знаешь, я пожалела, что начала смотреть Маску - теперь впечатления уже не те будут, когда досмотрю оставшиеся серии Такое аниме надо смотреть сразу и полностью, а не урывками!

Ничего, весь главный потом любви и восхваления Хаями-сан от тебя уже получил, можно сказать, что впечатление уже сложилось, потом будешь досматривать когда, то только подкрепишь уже испытанные эмоции новыми классными моментами (а она там должны быть - в 46-47 сериях просто мега шикарные!).
И почему-то концовка даже не показалась грустной, а наоборот такой правильной. Я очень рада что посмотрела это произведение

Согласна с тобой, что как-то не грустно, вот в "Пять сантиметров в секунду" и других его аниме как-то терзаешься от того, что финал не такой, какой тебе хочется, вроде кажется несправедливо, а тут все закономерно, наоборот, радуешься за героев, что их встреча помогла решить проблемы каждого из них... Видимо, это можно назвать своеобразной эволюцией в творчестве. Laughing
Ну магнитики естественно - у меня весь холодильник ими обвешен. Мамка иногда ворчит, но кажись уже смерилась с тем что я увлекаюсь аниме.

У меня пока нет ни одного аниме-магнитики. Sad А с кем магниты висят? Надо посмотреть у нас, может, тоже кого-нибудь смогу из любимых найти! Правда, в магазине нашем вряд ли кого-то редкого встретишь, максимум - героя "Фейри тейл" ("Грей меня" уже вряд ли), а уж остальных малосерийных аниме точно не будет, кроме таких популярных, как "Терадь смерти" и Ко.
Да меня тоже насчет визы немного напрягает, но может мало ли к тому времени что-нить да измениться в визовом контроле))))))

Надеемся, хотя Великобритания - страна консервативная, они не любят что-то менять у себя. Laughing
Просто Най такой няшка - невинный, непосредственный, я бы даже сказала солнечный. Его невозможно не любить. И поэтому я еще сильнее злюсь на Кароку!!!!!!

Точно, взирает на мир такими чистыми и невинными глазами, поднять на такого руку - просто каким надо быть человеком! Най же смотрит выжидательно так на тебя, глазами хлопает, думает, что ты самый-самый лучший на свете. Наивный такой няшка. Serdce
Гареки пока некогда ревновать, он учится. Хочет стать одним из членов "Циркуса"

Для Гареки такое решение - прогресс! В первой серии ему ничего не надо было, он хотел поскорее избавиться от "Циркуса" и идти дальше в одиночестве, теперь взрослеет - видимо, еще история с друзьями детства сильно повлияла на его мировосприятие.
Во второй части около 100 серий - но продолжают выходить каждую неделю. Насколько я знаю манга все еще продолжается.

Они долгожители! Как-то недавно писала уже, что у меня есть друг, который 6 лет смотрит "Ван Пис" в режиме онгоинга, для него это уже - еженедельная обязательная традиция. А я бы с ума сошла точно, не представляю, как буду "Фейри тейл" в следующем году смотреть - хоть сразу вешайся иди. Laughing Но тебе 100 серий по сравнению с тем, что ты уже посмотрела - нет ничего, одолеешь и не заметишь. Very Happy
Санджи - бедный несчастный, провел 2 года в окружении трансвеститов

Я смотрю, выражение лица у него слегка офигевше-перекошенное. Ok
Зато остальные - цветут и пахнут. Брук так может дать фору Гаджилу в своем образе исполнителя кантри. Crazy
Mylene писал(а):
я тоже над этим задумывалась. надо спросить у наших специалистов по сейю

Про всех не скажу - всеми и не интересовалась в этом плане, знаю, что Дайсуке Намикава точно актер, но ему и позволительно - он симпатяжка (фильмы, конечно, только в Японии известны, не такие массовые), Мамору Мияно, вроде, только поет.
Остальные как - не знаю, знаю, что в женских сейю актрис больше намного, но вас женские, вроде, не сильно интересуют. Laughing
Mylene писал(а):
там, по ходу, вся вражеская четверка - такие

Посмотрим, пока их только прибить хочется поскорее, а с Макишимой такого не было. Crazy
Mylene писал(а):
мама дорогая! хочу посмотреть

Да вообще - вот везет японцам, с такими голосами смотреть все фильмы - мне бы сразу по всем фильмам после русского дубляжа еще и японский чисто ради эстетического наслаждения. Wink
Talamaska писал(а):
Я не читала еще, надеюсь посмотрю скоро)) Уже даже на телефон закинула))

У меня там в общем-то ничего умного и ничего по сюжету нет, можешь и почитать. Ждем с нетерпением, как посмотришь - оно небольшое, всего 45 минут. Ok
Удачи пережить жару! У нас, похоже, тоже отступают дожди, вчера пекло сильно, сегодня, видимо, после обеда тоже душно будет - надо одеваться легче.

...

La comtesse:

«Робин — охотница на ведьм»

Год выпуска: 2002.
Жанр: драма, детектив, мистика, фантастика.
Продолжительность: 26 эпизодов по 24 минуты.
Описание: Сюжет повествует об STN-J, японской ветви секретной глобальной организации, SOLOMON, которая борется с опасным использованием колдовства. На замену погибшему сотруднику главное подразделение присылает новую охотницу — пятнадцатилетнюю Робин, обладающую могущественной силой ведьмы.
Сейю: Акэно Ватанабе, Такума Такэвака, Джзюн Фукуяма, Хиро Юки, Каха Кодо, Кёко Хиками, Симпати Цудзи, Митихиро Акэмидзу.

Почему-то с первой серии я поняла, что мне понравится это аниме. Вроде не могу назвать себя человеком мрачным (в университете вообще всегда говорили, что я смеюсь громче всего по поводу и без него), но всегда тянулась к готическому, мрачному и таинственному — обычно такие вещи получаются настолько атмосферными, что пробирает и увлекает. Исключением аниме не стало. Нарисованное исключительно в серых тонах (без использования ярких красок вообще, только пастельные оттенки), оно полностью оправдывает навешанный на него ярлык жанра нуар. Стоит сразу сказать и о прекрасной музыке — это не только опенинги и эндинги, которые хороши, но и фоновая музыка, полностью вписывающаяся в атмосферу аниме и только дополняющая ее.

В аниме не только оформление серое — весь мир сер. Природа — время действия выбрано очень удачно — это вечная осень (она, конечно, не вечна, но за те несколько недель, в которые происходят действия аниме, в природе мало что изменяется), пустынные в опавших листьях парки, угрожающе каркающие вороны... Готовый фон для появления ведьмака — обладателя таинственного дара, который считается дьявольским подарком — это только потом об этом даре узнаем истинную правду вместе с главными героями, а пока он безо всяких выяснений обстановки подлежит уничтожению.
И как-то сразу с первой серии в этом мире выделяется Робин. Она тоже нарисована неброско, то есть не ярко, но тем не менее обращает на себя внимание. Русые волосы заплетены в два смешно торчащих рога на голове, глаза зеленые — даже при том, что она носит только черное платье, Робин выглядит, словно лучик света. Еще более своеобразной становится ее внешность, когда Робин начинает носить очка, правда, делает это она непостоянно и до самого конца, видимо, не в силах была принять тот факт, что они ей нужны. Робин и поведением обращает на себя внимание — вроде бы скрытная, молчаливая, но люди замечают ее, хотя поначалу обращают внимание на ее странности.

Благодаря ей сотрудники компании, специализирующейся по охоте на ведьмаков, тоже меняются, хотя это и не так заметно. Поначалу полностью убитые, пусть не подающие виду, смертью предыдущего сотрудника, они постепенно только сплачиваются, особенно когда необходимо прийти на помощь Робин. Их немного, но каждый — индивидуальность, яркая и своеобразная личность. Таких личностей, не только среди охотников, в аниме встретится много: заведующий ресторанчиком рядом с офисом охотников Гарри, адвокат, который втайне ведет вторую жизнь, помогая скрываться неповинным ни в чем ведьмакам Нагира и его секретарь — эксцентричная шумная, даже агрессивная леди, в душе хороший и привязывающийся к людям человек... Ну и, конечно, напарник Робин, притягательный Амон.

В отзывах на это аниме можно прочитать, что в нем отсутствует романтика. В ответ на такие отзывы я могу только сказать одно — больше могло быть, если бы только были поцелуи (которых, естественно, даже мною не ожидалось, хотя я бы не была против). Но поцелуи здесь не вписываются просто в рамки жанра. Зато сколько всего можно увидеть в этих взглядах, недомолвках, жестах и поступках! Даже не знаю, если кто-то не видит романтику здесь, то до какой степени сильная им нужна прямолинейность?
Отношения между Робин и Амоном сложные. Я словно сама чувствовала всю ее боль и потерянность, когда она осознавала, что Амон охотится на нее. И, несмотря ни на что, верила ему — и ведь не случайно. В самый решающий момент именно он принял решение и встал на сторону Робин. В их ситуации никаких слов и признаний было не нужно — гораздо большее сказали поступки каждого, их принятые решения.
Если честно, Амон столь же опасен, сколько притягателен. Мрачный, весь в черном, один его взгляд напоминает тысячу острых кинжалов, и я не сомневаюсь, что он действительно способен убить Робин, если она оступится. Так что она постарается, очень-очень постарается не оступиться. Ведь они пусть и исчезли, но нам недвусмысленно намекается, что они вместе — Амон будет приглядывать за Робин... и не только. Smile

Сюжет в аниме развивается стремительно, серии проходят незаметно, хотя вроде бы много внимания уделяется разговорам, бытоописательным моментам, но никакого чувства затянутости не возникает. Лично мною каждая серия смотрелась на одном дыхании. Сюжетно аниме можно разделить на две части — сначала идут серии о ведьмаках и охоте на них самой Робин вместе с Амоном, а после — серии об охоте на саму Робин и выяснение ее тайны.
Сейю и их голоса мне удалось заценить в целых двух сериях, к которым мне хватило упорства подогнать спешащие субтитры (неблагодарное и крайне утомительное занятие, сочувствую теперь и глубоко уважаю всех сабберов!). Хочу отметить, что сейю справились со своей задачей прекрасно. Акэно Ватанабе на тот момент еще не было и двадцати лет, но она прекрасно влилась в роль Робин, и если поначалу я поражалась тому, что такая молодая сейю будет озвучивать охотницу на вампиров, то после просмотра аниме понимаю, что Акэно идеально подошла. И голос у нее мне очень понравился — жаль, что она не столько популярна, как хотелось бы.
Еще менее популярен сейю Амона Такума Такэвака, что вдвойне жаль, потому что голос у него просто невероятный!

В целом про это аниме можно сказать, что его стоит смотреть — целостное произведение, где каждая деталь играет на раскрытие сюжета и атмосферы и нет ничего лишнего или, наоборот, затянутого. 

...

Talamaska:

Всем привет!

Конти, аригато за отзыв Smile Рисовка очень милая и похожа на "Кровь плюс" Smile
Надо иметь в виду, если захочется чего-нибудь этакого!

А я вчера досмотрела арку с Райской башней. Это что-то с чем-то, я от всех в полном восторге - Нацу, Эльза, Жерар, Грей, Люси, Джубия... Вообще так здорово!!!! Ar Ar

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню