Araminta:
А что у нас сегодня? Правильно, битком набитый зал и Бонд, Джеймс Бонд))
Не скажу, что «Спектр» получился лучше «Скайфолла». Не скажу, что «Спектр» привнес что-то принципиально новое в раскрытие характеров. И уж точно к сильным сторонам Бондианы никогда не относились внятный сценарий и годный обоснуй. Но мы же не за этим здесь собрались, правда?
Это совершенно_типичный фильм о Бонде, с совершенно_типичной композицией, совершенно_типичным сюжетом и совершенно_типичной превосходной игрой тесной британской коммуналки с примкнувшим к ним не менее превосходным Вальцем.
Бонд Крейга, что ни говори, хорош – переход от машины к человеку вышел у него совершенно естественно, не вызвав ни малейших вопросов. Мы узнали, что Бонд может устать, запить, заболеть, в конце концов. В «Спектре» он честно пытается совершить обратный переход, но поздно, закомпостировано.
Вальц ожидаемо прекрасен. Правда, после форменного фрика Сильвы поверить, что он способен на все, получается не очень. Как ни крути, но его Оберхаузер производит впечатление логика, планирующего каждый свой ход, поэтому некоторые его ходы выглядят весьма странно.
Леа Сейду совершенно обычная бондодама, о ней и сказать-то особенно нечего, кроме того, что смотрелась она действительно очень красиво. Смысла в трехминутном появлении Белуччи я, честно говоря, вообще не уловила.
Ну и Эндрю «Соскучились по мне?» Скотт. Соскучились, соскучились, еще как

Правда, то, что казачок-то засланный, было очевидно с первого же его появления. Перепалки М и С сделали мне этот фильм)
Картинка прекрасна, пожалуй, визуальный ряд чуть ли не лучший в Бондиане – не зря же оператором взяли Хойте ван Хойтема, который до этого снимал «Интерстеллар», «Она» и «Шпион, выйди вон». Отдельного упоминания заслуживает красивейший Парад мертвых в Мехико. Немножко промашечка вышла с титрами, точнее, понятно, что осьминог – символ «Спектра», но на деле получились странные тентакли. Заглавная песня была поживее, и на том спасибо, хотя Сэм Смит по-прежнему сделал все, чтобы усыпить благодарных слушателей.
Традиционно про тряпочки. С одной стороны, слава всем святым, что мода на необъятные штаны закончилась вместе с девяностыми, но с другой – тенденция к сужению классических брюк уже перешла все границы разумного. Равно как и стремление к их укорачиванию. Мэлори-Файнс, правда, при этом щеголяет в брюках вполне нормальной длины, так что у меня сложилось впечатление, что это личная заморочка Крейга. Но все равно это смотрится все же не настолько странно, как прикид Вальца – френч, невнятные, почти пижамные короткие штаны и лоферы без носков. Что это было, до сих пор теряюсь в догадках. Зато девочки в этот раз, в отличие от «Скайфолла», почти без промахов. Разве что синее платье Леа Сейду сидело на ней довольно странно.
Одним словом, прощальный поклон Дэниела Крейга вышел на славу. И все, чего я теперь хочу, - чтобы следующим был Дэмиен Льюис)
...
girlfromsaturn:
Нэйна писал(а):экранизацию с Кирой Найтли.
Если бы я не читала книгу и не смотрела фильм с Фертом перед просмотром этой экранизации - может, и понравилось бы. А так... как-то урезан сюжет, как мне показалось (не основной, а мелочи - из-за которых становится понятны какие-то вещи).
А вы смотрели "Ожившая книга Джейн Остин"? (по сюжету книги + перемещение во времени)
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
girlfromsaturn писал(а):Нэйна писал(а):экранизацию с Кирой Найтли.
Если бы я не читала книгу и не смотрела фильм с Фертом перед просмотром этой экранизации - может, и понравилось бы. А так... как-то урезан сюжет, как мне показалось (не основной, а мелочи - из-за которых становится понятны какие-то вещи).
Я сначала смотрела экранизацию с Кирой Найтли,а уж потом читала книгу.Фильм мне очень понравился,получила огромное удовольствие и пересматривала еще ни один раз.
Если с Фертом считается просто потрясающе,то,думаю,стоит посмотреть...Если не ошибаюсь,это маленький сериал?
girlfromsaturn писал(а):А вы смотрели "Ожившая книга Джейн Остин"? (по сюжету книги + перемещение во времени)
Я начала смотреть,но попала на плохое качество и меня одолела скука,ъотя аннотация заинтриговала очень.Если найду в отличном качестве,то обязательно посмотрю.
Кристи писал(а):Спасибо за совет,понравился фильм.
Я рада,что тебе понравился!

Это действительно великолепный фильм.
...
фьора:
Araminta писал(а):А что у нас сегодня? Правильно, битком набитый зал и Бонд, Джеймс Бонд))
Araminta спасибо за отзыв! Он отлично пошел под утренний кофе и оладьи)
Araminta писал(а):Одним словом, прощальный поклон Дэниела Крейга вышел на славу. И все, чего я теперь хочу, - чтобы следующим был Дэмиен Льюис)
как????????

пошто выгоняют Крейга? я лично только привыкла к его Бонду... Это совершенно точно?
П.С. Смотрю
сериал Екатерина Великая - большие у меня вопросы к игре Снигирь...при таких декорациях и финансировании сделать такую невнятную Екатерину? и это на фоне блестящей игры Деревянко и актрисы, исполняющей роль Елизаветы...

так и хочется переименовать сериал в
Екатерина Безликая)))
...
primmina:
Посмотрела
новую экранизацию романа Александра Дюма "Три мушкетера", снятую Сергеем Жигуновым.
Все снято подробно, по первоисточнику, но подбор актеров не удовлетворил и динамики и азарта в фильме мне не хватило, скучновато...
...
raiks:
Всем привет!
Пересмотрела недавно фильм
'Ты есть' (1993 г., Россия). В главных ролях Анна Каменкова.
Ситуация, в которой оказалась героиня фильма Анна, стара как мир. Единственный сын после смерти мужа стал смыслом ее существования. Но однажды он приводит в дом симпатичную девушку Иру, а утром сообщает матери, что они поженились. Анну переполняют ревность и страх потерять сына.
Натянутые отношения «свекровь — невестка» быстро перерастают в конфликт. Молодые уходят из дома. Анна мучительно переживает одиночество. А через пару недель ребята попадают в автомобильную аварию. Сын не пострадал, а его молодая жена стала калекой, прикованной к постели. Из больницы сын приносит жену домой, к матери. Забыв обиду, Анна соглашается помочь…
Когда смотрела в первый раз, о главной героине (матери-свекрови) в начале фильма думала: Вот же ж старая стерва!
Пересмотрела и подумала: Мда, я выросла, мозги мои тоже.

А маменька вроде и ничего, вполне себе адекватная женщина, каждый проявляет заботу и любовь, как ему сердце велит. Это я, в пору своего, возможно, юнешеского максимализма, не смогла поставить себя на ее место.
Хороший фильм. Рекомендую к просмотру
...
Tamiona inRed:
фьора писал(а):Смотрю сериал Екатерина Великая - большие у меня вопросы к игре Снигирь..
Солидарна! Еще попутно возникает вопрос к создателям сериала: почему у героя Деревянко такая характерная роль, речь с акцентом т.е. историческая точность соблюдена, а героиня Снегирь, она же урожденная Фредерика, прибывшая в страну без знания языка, так ловко изъясняется на русском, без запинки? Если хотели учитывать все исторические детали, то начинать необходимо с главной героини. ИМХО.
Есть еще сериал на "Екатерина" с Мариной Александровой. Размах там не такой, конечно, но хоть Александрова акцент делает хорошо

Похвалить больше не за что.
А я, наплевав на глас разума, учет всех исторических фактов и деталей, люблю "Гардемарины", и плевать, что молодая Орбакайте внешне и близко не похожа на Фике

Вот там меня всё устраивает. С детства нежные чувства к картине

Остальные фильмы об эпохе стараются снимать детально, опираясь на историю, но... По душевности проигрывают. Еще раз то самое ИМХО.
primmina писал(а):Посмотрела новую экранизацию романа Александра Дюма "Три мушкетера", снятую Сергеем Жигуновым.
Я тоже недавно смотрела сериалом. Понравилось. В моем восприятии всегда фильм с Боярским был хорошим приключенческим мюзиклом по мотивам Дюма, а книга стояла особняком. Я сначала прочла книгу, а потом лет в 15 только посмотрела фильм полностью (не знаю, почему так получилось. Есть же такие фильмы, которые все смотрели, а ты - нет).
Поэтому новая экранизация принялась мною с легкостью, без привязки к образам из советского кино. По большей части я так героев и представляла. Д`Артаньян мне симпатичен, видела актера в сериале "Манекенщица" в роли художника-бунтаря. Еще Филипп Янковский в роли короля порадовал.
...
Дели:
"Вселенная Стивена Хокинга" - потрясающий фильм-биография. Невероятная история жизни и любви, замечательные актёры и прекрасная музыка. ...
indigo-luna:
Посмотрела фильм
Скайлайн, выпуск -2010 год. Актеры играют ужасно, сценарий не идеален, и весь фильм я плевалась и называла его малобюджетной дешевкой, но концовка- интригующая. Продолжение выходит 9 декабря 2015 года. Из -за многообещающей заключительной сцены, посмотрела бы его...
...
Blоndinоchka:
"Пиковая дама: Черный обряд" (2015, Режиссер: Подгаевский Святослав)
С древних времен считается, что любое зеркало может стать порталом в мир мертвых. Одним из старейших мистических ритуалов с зеркалом является обряд вызова Пиковой Дамы. Четверо подростков в шутку решают призвать ее, но даже не подозревают, на какие ужасы они обрекли себя и своих близких. Теперь мстительный призрак не остановится, пока не получит их души.
Трейлер зацепил - решила, что фильм стоит обязательного просмотра.. Несмотря на то, что производство отечественное (к русским фильмам я вообще отношусь настороженно), но такая интересная и шикарная тема для сюжета меня очень заинтересовала.. Ну, кто в детстве не любил страшилки про Пиковую Даму?
Посмотрев фильм полностью, впечатление так и осталось только от трейлера... По началу фильм кажется интересным, но уже ближе к истечению первых 30 минут понимаешь, что ты уже это где-то видел, и знаешь как все это закончится. Банальный сюжет очень расстраивает, нет интриги, местами эти надоевшие уже оклики и крики. Все, как в очередном фильме ужасов на данную тематику, ничего нового. В фильме мало страшных моментов: парочка убийств, несколько появлений тёмных силуэтов дамы, грубые крики ребёнка, в которого вселился призрак - вот, пожалуй, и всё. Эффект ожидания ужасного слабоват. Игра актеров средняя – не высший пилотаж, конечно, но и не полный ужас. Очень хотелось страха, напряжения и адреналина от этого фильма, а также оригинальности и хоть чуточку интересного. Ведь это то, что мы ждем от каждого фильма именно в таком жанре, иначе зачем его тогда смотреть. После просмотра лишний раз убедилась, что не умеют наши снимать ужастики... Пересматривать точно не буду, а
оценка данному фильму - 3.)
...
violetd:
Путь к сердцу мужчины ( Россия)
Фильм а ля про современную Фросю Бурлакову. Но после него остается странное ощущение недоделки. И дело даже не в том, что по каналу "Россия" просто обрезали финал минуты на три и пошли титры. Сам сценарий весьма странный и непонятно, что хотели показать создатели фильма. Покорность женщины или
мягкость? умение готовить и убираться с радостью? Это может сработать, только в исполнении получилось неубедительным
Оценка "3".
...
Дели:
"Тор 2: Царство тьмы" - не понравился. Всё очень уныло и скучно. ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
"Эверли"
Напряженный,но тупой боевик.После пятнадцатиминутного просмотра все стало походить на шоу комедиантов.Нет,ну довольно зрелищные моменты были,конечно.Эти убийства(как героиня всех порешила как заправский стрелок),пытки(смотрела на это с острой неприязню).Героиня в роли Хальмы Хайек была подобрана как нельзя лучше(раннее роль была отдана Кейт Хадсон,но комедийную блондинку я мало представляю в этом фильме).Все действо происходит в одной комнате(только два фильма мне попадались с таким сюжетом),что было непривычно.Вот что сделать может женщина,стремящаяся защитить мать и дочь.Вот дочка с ее предсказуемо,но силтным,любопытством меня раздражала.Наивная детская малышка в силу своего возраста и не думала о том,что ее могут убить.
Сцены фильма не слишком соответствуют своему жанру.Да и героиня,почти впадающая в истерику из-за простой царапины или убитого ею же человека,тут же становится хладнокровной выживальщицей.Ну а сцена с умирающим азиатом на диване вообще куда ни шло.Честно,мне стало его даже жаль...Такой хороший,просто исполнял приказы.
Фильм советовать не буду,ибо смотреть особо не на что.Но у каждого свои вкусы и предпочтения.
Из-за такой великолепной актрисы не очень-то и хочется понижать оценку.Поставлю 4.
...
Klementinka:
"Знахарь".
Думаю, многие смотрели этот замечательный, милый и добрый фильм.
Однажды главный герой - профессор Вильчур - возвращается домой и узнаёт, что от него ушла жена, забрав с собой маленькую дочку. Профессор Вильчур хочет заглушить своё горе и идёт в бар, в надежде найти утешение в вине.
Когда он расплачивается с хозяином бара, то становится объектом наблюдения нескольких человек, которых привлекли деньги, лежащие в его кошельке...
"Есения"
История двух сестёр. Одна из них, Есения, выросла в цыганском таборе и считает себя настоящей цыганкой; другая - Луиситта - воспитывалась в богатстве и роскоши, окружённая любовью матери, бабушки и двух дедушек.
Сёстры не знали о существовании друг друга, но потом они неожиданно встречаются и понимают, что влюблены в одного и того же человека - красавчика Освальдо...
...
primmina:
Посмотрела
"Простые сложности"
Владея процветающей пекарней, имея новый роман и развод за спиной, Джейн считает свою жизнь предсказуемой… до тех пор пока ее бывший супруг Джейк решает несмотря ни на что вернуть ее.
Игра
Мерил Стрип, как всегда, на высоте, до последнего не знала, чем все эти перипетии закончатся.
Что не понравилось - героиня в возрасте, мать троих детей, на вечеринке покуривает со своим ухажером травку, ни ее, ни фильм это не украшает...
А до этого фильм с
Катрин Денев - "Любимая теща" - из-за такого момента (тоже дама в возрасте, выдала дочь замуж, на улице у незнакомца прикуривает зелье) не стала дальше и смотреть, такое разочарование...
...