маргоша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2012 19:41
Тут развернулась достаточно бурная дискуссия о романах Л.Ховард.
что касается героев У любви свои законы,то по-моему автор очень логично все описала.У Фэйт,как пишут в некоторых книгах,стальной стержень внутри,но это и понятно-при таком детстве.А Грею все легко давалось и только после исчезновения отца пришлось резко повзрослеть.Насчет Моники-такие странные поступки-неадекватна,одно слово. Не знаю,как не понравился роман Огненное сердце-у меня один из любимых.Героиня -Джиллиан-мне очень нравится:такая решительная,уверенная в себе.А Бен,конечно,ловелас,но обаятельный.Очень интересны его мысли по поводу Джиллиан-как с ней сблизиться и потом удержать.И в конечном итоге любовь он поставил выше успеха. А романом Теперь ты ее видишь я просто зачитывалась,когда его купила,а это было в 1998г.или 2000г.Купила и всю дорогу читала в электричке,оторваться не могла.Очень необычный сюжет. А вот вещи про Д.Медину и т.д. не впечатлили,как-то неинтересно. Согласна-Блэр Мэллори-это нечто.И записки ,особенно-размер имеет значение- Совсем недавно перечитала.И снова посмеялась. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2012 19:55
makeevich писал(а):
Только начинаешь читать "Огненное сердце" сразу вспоминается известное американское кино (что - еще не догадались? Жемчужина Нила, конечно), и это ужасно портит впечатление, хотя, конечно, Ховард - это Ховард, и пишет она хорошо.... Согласна. Но... Девчонки,будете смеяться,но с этой книги больше всего запомнилось выражение хлоп-хлоп. Я когда читала-хохотала,мои пришли узнать все ли со мной в порядке.И сейчас вспоминаю эту книгу-и сразу это всплывает. маргоша писал(а):
А романом Теперь ты ее видишь я просто зачитывалась,когда его купила,а это было в 1998г.или 2000г.Купила и всю дорогу читала в электричке,оторваться не могла.Очень необычный сюжет. У меня до сих пор самая любимая книга! Уже столько раз перечитывала.и еще буду! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2012 23:20
Ольга-А писал(а):
"У любви свои законы" Ольга-А писал(а):
Я люблю Ховард и для меня это просто не совсем удачная книга, но новичкам с неё начинать я пожалуй не советовала бы. А я как раз с этой книги влюбилась в Ховард! Даже не столько сюжет, сколько "искры", летящие от героев.... сун писал(а):
Lizasun писал(а): с превеликим удовольствием перечитала "Мистер совершенство" Smile роман, как по мне, читается очень легко и быстро, есть все: и хороший детективный сюжет, и отличная любовная линия, и верная дружба и хорошая семья с животным, тонкий юмор... Единственное меня смущало, убитых много! Помню из-за этого перечитывать не хотелось. Ой, зачитала книгу почти до дыр Правда, английский вариант, он веселее... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2012 15:04
makeevich писал(а):
Ой, зачитала книгу почти до дыр Правда, английский вариант, он веселее... Я слышала, что он переведен не очень хорошо и юмор автора утерян. Но даже в таком варианте книга очень хороша, можно представить, что там в оригинале! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2012 20:37
Оля , спасибо за отзыв!
Ольга-А писал(а):
ААААААААААА! написала отзыв на "У любви свои законы" он пропал!Ланд, дубль два Не ты одна оказалась в таком положении. Я не раз так вот нарывалась. Пишешь, пишешь, а потом - Бац ... и страница обновилась. Теперь то вот, я сначала пишу а потом копирую в темку автора. Ольга-А писал(а):
Понравилась Фейт - огромная сила воли и сильный характер, выбраться из такого болота дорогого стоит!её забота о брате так тронула. А вот такое лёгкое прощение Грею всех его грехов...эх, что с нами делает любовь Оля , полностью с тобой согласна. Фейт молодец, хотя конечно она быстро простила Грея. Для меня именно Фейт вытянула всю книгу. Ольга-А писал(а):
По поводу не искать отца, ну я его не поняла. Зачем? а хотя бы рассказать, что пыталась из-за него сделать с собой Моника У меня таже претензия к герою была, как и у тебя. Почему он не стал искать отца? Гордость? Обида? Ведь это все же его родной отец и он хотя бы должен был озадачиться тем, чтобы узнать где он и как живет, плчему не дает о себе знать. Ольга-А писал(а):
Эта гражданка, кстати, сама мне не показалась совсем здоровой на голову и за это Грею винить надо совсем не любовницу мужа. Согласна. Моника вообще странная. Ольга-А писал(а):
Уж простите, но сцену когда семью Фейт выгоняли из города, только абсолютные уроды могут спокойно смотреть как плачет маленький ребенок, тем более не совсем здоровый, это была акция садизма вот и всё. Эта сцена получилась очень тяжелой. Ольга-А писал(а):
Я люблю Ховард и для меня это просто не совсем удачная книга, но новичкам с неё начинать я пожалуй не советовала бы. Я со многим не согласна, но, на мой взгляд, книга получилась очень сильной и мне она очень запала в душу. Даже сейчас я ее очень хорошо помню и до сих пор при этом испытываю самые разные эмоции. ИМХО маргоша писал(а):
У Фэйт,как пишут в некоторых книгах,стальной стержень внутри,но это и понятно-при таком детстве.А Грею все легко давалось и только после исчезновения отца пришлось резко повзрослеть.Насчет Моники-такие странные поступки-неадекватна,одно слово. маргоша , согласна с каждым твоим словом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
adana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2012 12:04
Все, что блестит.
Очень необычная для Ховард малышка. ГГ-и (особенно Джессика) сильно напоминают героев Линн Грехэм, да и сюжет в целом стандартен именно для нее. Но все же проблески последующих блистательных романов присутствуют: то в жесте, то в неожиданно здравой мысли. Как у Грехэм героиня пол романа проплакала, а другую провздыхала. Да и эти танцы вокруг постели - "дам" "не дам" - сильно напрягали: ну просто подростки в поисках первых впечатлений. Герой уж чересчур деспотичен (тоже как у пресловутой Линн) , хотя мне понравился больше героини – не раздражал особенно – просто воспитать надо мужика – а для этого Джессика, ИМХО, совсем не подходит, слабовата будет – вот какая-нибудь (почти любая) из других героинь Ховард – вполне. Вообщем это произведение этакая проба пера для любимой писательницы – читать можно, даже местами интересно, но на обычную планку Линды не тянет. Оценка 4-. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2012 16:26
Только что дочитала относительно свеженькое творение Ховард про вампиров Blood Born (и увы, пока оно не переведено).
В целом очень неплохо, где-то даже интереснее чем Рейнтри, хотя уклон тот же. Книжка толстая (1300 страниц на моем ридере против обычных 600-800) Оказывается, кроме вампиров в целом, есть еще хорошие и плохие вампиры, есть вампиры от рождения и обращенные вампиры (то бишь те, кто обменялся укусами с действующими вампирами). Главный герой, Лука, собственно, исходя из названия книги, вампир от рождения, хотя когда он родился, ему, конечно, неизвестно, ведь с того минула пара тысяч лет. Главная героиня, Хлоя, конечно же, не вампир, однако работа в ночную смену и нависшая над ее жизнью угроза внезапной смерти из-за аневризмы аорты сразу наводят на мысли о ее дальнейшей судьбе... В книге параллельно идет несколько сюжетных линий, попробую рассказать основное. Кроме вампиров и обычных людей существует еще особое сословие воинов, которое приходит в наш мир в те времена, когда нарушается равновесие добра и зла. Они с удовольствием сражаются и отдают свою жизнь ради жизни на земле, и, умирая, возвращаются обратно в свой мир (и так много раз). Чтобы в буквальном смысле появиться на свет в этом мире воину требуется проводник или, как его обозвали в этой книге, кондуит. Одним из них и является наша героиня. Чтобы предотвратить появление воинов в этом мире, плохие вампиры открывают охоту на кондуитов. Лука, наш герой, берется защищать нашу героиню от плохих вампиров, и на этой «почве» они и знакомятся, «женятся», борются со злом, ну и, в конце концов, влюбляются. В целом, чтиво интригующее, особенно учитывая, что брачный ритуал «по-вампирски» это секс, сопровождаемый обменом укусами и кровопийством. Но, признаться, сцена никакого отвращения не вызвала. Особенно тронула сцена, где герои объясняются в любви. Она ему говорит: - Я ждала тебя всю свою жизнь! А он ей отвечает: - Поверь мне, я тебя ждал гораздо дольше! И действительно, хочется ему верить. Все-таки две тысячи лет - не шутка. Очень колоритно описаны и плохие вампиры, один из которых переходит в конце на сторону "добра". До последней главы создается впечатление, что скоро нас ждет торжествующая развязка, но нет! Похоже, что, как и Рейнтри, нас ожидает вторая серия…. Выпуск второй книги запланирован на середину 2012 года, так что ждем-с… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
маргоша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2012 16:49
Почему-то не вижу обсуждения книги Он не ангел.
Когда начала ее читать,не понравилось,а потом разошлась и не могла оторваться. Сцена смерти гл.героини (Андреа) до слез пробирает. А переживания Саймона?! Очень драматично. Что до Мистера Совершенства-не знаю,юмор какой-то неудачный,я бы сказала. И ,действительно,из-за чего сыр-бор? Из-за списка пожеланий к идеальному мужчине? Как-то неубедительно.Да,гл.злодей(ка) прописан интересно. В смысле злодея у нее Лицо из снов гораздо сильнее.Веришь,что существуют такие люди.Захватывает с первой страницы. |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2012 16:57
Галина, спасибо за знакомство с новым романом.
А какой год издания романа? Есть в электронке? Судя по некоторым моментам наши любимые авторы нещадно заимствуют идеи друг у друга |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Фев 2012 17:02
маргоша писал(а):
Когда начала ее читать,не понравилось,а потом разошлась и не могла оторваться. Сцена смерти гл.героини (Андреа) до слез пробирает. А переживания Саймона?! Очень драматично. Почему же, обсуждали вроде... Мне тоже сначала не покатило, особенно эта откровенная грубость, брутальность главного героя... Книга сильная, но я больше люблю проникновенно нежные книги, поэтому она не в моих фаворитах, хотя и понравилась. маргоша писал(а):
Что до Мистера Совершенства-не знаю,юмор какой-то неудачный,я бы сказала. И ,действительно,из-за чего сыр-бор? Из-за списка пожеланий к идеальному мужчине? Как-то неубедительно.Да,гл.злодей(ка) прописан интересно. Сыр-бор непонятен, а вот чем это зацепило главную злодейку тут как раз ясно. Что до юмора - грешу на перевод, очень неудачный "снисходительно-шлюшно-мужской" я бы сказала. Свосем не те акценты, что у автора. маргоша писал(а):
В смысле злодея у нее Лицо из снов гораздо сильнее.Веришь,что существуют такие люди.Захватывает с первой страницы. По мне, так Мистер Совершенство набирает больше очков, нежели лицо из снов, но это имхо. Инет писал(а):
А какой год издания романа? Есть в электронке? 2010 год. Вот она на Амазоне .[/quote] _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lizasun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2012 17:08
маргоша писал(а):
Что до Мистера Совершенства-не знаю,юмор какой-то неудачный,я бы сказала. И ,действительно,из-за чего сыр-бор? Из-за списка пожеланий к идеальному мужчине? Как-то неубедительно.Да,гл.злодей(ка) прописан интересно. а по моему все реалистично ...по сути никакого "сыра бора" не было. женщины смеялись и потому за это ухватились и та которая список напечатала и та, что потом их на интервью пригласила..просто чуток раздули тему идеальный мужчина....а закрутилось все только из-за убийств... маргоша писал(а):
В смысле злодея у нее Лицо из снов гораздо сильнее.Веришь,что существуют такие люди.Захватывает с первой страницы. ну так тут два разных злодея в Лицо из снов злодей все планировали и готовил, а в Мистере Совершенстве уже давно сходившая с ума женщина слетевшая с катушек... |
|||
Сделать подарок |
|
adana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2012 19:36
makeevich писал(а):
Только что дочитала относительно свеженькое творение Ховард про вампиров Blood Born (и увы, пока оно не переведено). О, как интересно !!! Очень жаль, что не читаю в оригинале, но может когда-нибудь переведут - буду знать, чего ждать... маргоша писал(а):
Он не ангел.
Когда начала ее читать,не понравилось,а потом разошлась и не могла оторваться. А мне понравилось с первой до последней страницы. Очень сильный роман, ИМХО. На меня произвел большее впечатление, чем "Нет больше слез". Образы героев хорошо выдержаны, замечательно описаны зарождение чувств, переживания и сюжет нестандартный. Немного лишней показалась мистическая составляющая, но для меня это сильно роман не испортило. |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2012 19:38
adana писал(а):
А мне понравилось с первой до последней страницы. Очень сильный роман, для меня "Он не ангел" входит в первую пятерку самых любимых романов автора. |
|||
Сделать подарок |
|
Архивариус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2012 19:54
makeevich писал(а):
Только что дочитала относительно свеженькое творение Ховард про вампиров Blood Born Галина, спасибо за новость! Есть чего ждать от любимой ЛХ. Оох, до чего же хочется почитать |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2012 21:49
маргоша писал(а):
Когда начала ее читать,не понравилось,а потом разошлась и не могла оторваться. вот мои мысли читаешь! на мой взгляд очень сильная книга, сцен, от которых слезы на глазах очень много! Смерть героини - ну... просто эх! Но конечно дальнейший накал просто в диком напряжении держит на меня подействовало что Гл.героиня назвала себя в честь работника банка, да и не взять такие деньги..., ох, это действительно надо заново родиться |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 18:21
|
|||
|
[2462] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |