Линда Ховард

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

маргоша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 14.09.2007
>03 Фев 2012 19:41

Тут развернулась достаточно бурная дискуссия о романах Л.Ховард.
что касается героев У любви свои законы,то по-моему автор очень логично все описала.У Фэйт,как пишут в некоторых книгах,стальной стержень внутри,но это и понятно-при таком детстве.А Грею все легко давалось и только после исчезновения отца пришлось резко повзрослеть.Насчет Моники-такие странные поступки-неадекватна,одно слово.
Не знаю,как не понравился роман Огненное сердце-у меня один из любимых.Героиня -Джиллиан-мне очень нравится:такая решительная,уверенная в себе.А Бен,конечно,ловелас,но обаятельный.Очень интересны его мысли по поводу Джиллиан-как с ней сблизиться и потом удержать.И в конечном итоге любовь он поставил выше успеха.
А романом Теперь ты ее видишь я просто зачитывалась,когда его купила,а это было в 1998г.или 2000г.Купила и всю дорогу читала в электричке,оторваться не могла.Очень необычный сюжет.
А вот вещи про Д.Медину и т.д. не впечатлили,как-то неинтересно.
Согласна-Блэр Мэллори-это нечто.И записки ,особенно-размер имеет значение- Laughing Совсем недавно перечитала.И снова посмеялась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>03 Фев 2012 19:55

makeevich писал(а):
Только начинаешь читать "Огненное сердце" сразу вспоминается известное американское кино (что - еще не догадались? Жемчужина Нила, конечно), и это ужасно портит впечатление, хотя, конечно, Ховард - это Ховард, и пишет она хорошо....

prv Согласна.
Но...
Девчонки,будете смеяться,но с этой книги больше всего запомнилось выражение хлоп-хлоп.
Я когда читала-хохотала,мои пришли узнать все ли со мной в порядке.И сейчас вспоминаю эту книгу-и сразу это всплывает. Laughing
маргоша писал(а):
А романом Теперь ты ее видишь я просто зачитывалась,когда его купила,а это было в 1998г.или 2000г.Купила и всю дорогу читала в электричке,оторваться не могла.Очень необычный сюжет.

У меня до сих пор самая любимая книга! wo Уже столько раз перечитывала.и еще буду! Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

makeevich Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 02.12.2011
>03 Фев 2012 23:20

Ольга-А писал(а):
"У любви свои законы"

Ольга-А писал(а):
Я люблю Ховард и для меня это просто не совсем удачная книга, но новичкам с неё начинать я пожалуй не советовала бы.

А я как раз с этой книги влюбилась в Ховард! Даже не столько сюжет, сколько "искры", летящие от героев....
сун писал(а):

Lizasun писал(а):
с превеликим удовольствием перечитала "Мистер совершенство" Smile роман, как по мне, читается очень легко и быстро, есть все: и хороший детективный сюжет, и отличная любовная линия, и верная дружба и хорошая семья с животным, тонкий юмор...

Единственное меня смущало, убитых много! Помню из-за этого перечитывать не хотелось.

Ой, зачитала книгу почти до дыр Smile Правда, английский вариант, он веселее...

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>04 Фев 2012 15:04

makeevich писал(а):
Ой, зачитала книгу почти до дыр Правда, английский вариант, он веселее...

Я слышала, что он переведен не очень хорошо и юмор автора утерян. Но даже в таком варианте книга очень хороша, можно представить, что там в оригинале!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>04 Фев 2012 20:37

Оля , спасибо за отзыв! Flowers
Ольга-А писал(а):
ААААААААААА! написала отзыв на "У любви свои законы" он пропал!Ланд, дубль два

Не ты одна оказалась в таком положении. Я не раз так вот нарывалась. Пишешь, пишешь, а потом - Бац ... и страница обновилась. Теперь то вот, я сначала пишу а потом копирую в темку автора. Wink
Ольга-А писал(а):
Понравилась Фейт - огромная сила воли и сильный характер, выбраться из такого болота дорогого стоит!её забота о брате так тронула. А вот такое лёгкое прощение Грею всех его грехов...эх, что с нами делает любовь

Оля , полностью с тобой согласна. Фейт молодец, хотя конечно она быстро простила Грея. Для меня именно Фейт вытянула всю книгу.Laughing
Ольга-А писал(а):
По поводу не искать отца, ну я его не поняла. Зачем? а хотя бы рассказать, что пыталась из-за него сделать с собой Моника

У меня таже претензия к герою была, как и у тебя. Почему он не стал искать отца? Гордость? Обида? Ведь это все же его родной отец и он хотя бы должен был озадачиться тем, чтобы узнать где он и как живет, плчему не дает о себе знать. Hun
Ольга-А писал(а):
Эта гражданка, кстати, сама мне не показалась совсем здоровой на голову и за это Грею винить надо совсем не любовницу мужа.

Согласна. Моника вообще странная. prv
Ольга-А писал(а):
Уж простите, но сцену когда семью Фейт выгоняли из города, только абсолютные уроды могут спокойно смотреть как плачет маленький ребенок, тем более не совсем здоровый, это была акция садизма вот и всё.

Эта сцена получилась очень тяжелой. plach
Ольга-А писал(а):
Я люблю Ховард и для меня это просто не совсем удачная книга, но новичкам с неё начинать я пожалуй не советовала бы.

Я со многим не согласна, но, на мой взгляд, книга получилась очень сильной и мне она очень запала в душу. Даже сейчас я ее очень хорошо помню и до сих пор при этом испытываю самые разные эмоции. ИМХО
маргоша писал(а):
У Фэйт,как пишут в некоторых книгах,стальной стержень внутри,но это и понятно-при таком детстве.А Грею все легко давалось и только после исчезновения отца пришлось резко повзрослеть.Насчет Моники-такие странные поступки-неадекватна,одно слово.

маргоша , согласна с каждым твоим словом.
Профиль ЛС  

adana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.08.2009
>06 Фев 2012 12:04

Все, что блестит.
Очень необычная для Ховард малышка. ГГ-и (особенно Джессика) сильно напоминают героев Линн Грехэм, да и сюжет в целом стандартен именно для нее. Но все же проблески последующих блистательных романов присутствуют: то в жесте, то в неожиданно здравой мысли. Как у Грехэм героиня пол романа проплакала, а другую провздыхала. Да и эти танцы вокруг постели - "дам" "не дам" - сильно напрягали: ну просто подростки в поисках первых впечатлений. Герой уж чересчур деспотичен (тоже как у пресловутой Линн) , хотя мне понравился больше героини – не раздражал особенно – просто воспитать надо мужика – а для этого Джессика, ИМХО, совсем не подходит, слабовата будет – вот какая-нибудь (почти любая) из других героинь Ховард – вполне. Вообщем это произведение этакая проба пера для любимой писательницы – читать можно, даже местами интересно, но на обычную планку Линды не тянет. Оценка 4-.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2012 16:26

Только что дочитала относительно свеженькое творение Ховард про вампиров Blood Born (и увы, пока оно не переведено).

В целом очень неплохо, где-то даже интереснее чем Рейнтри, хотя уклон тот же. Книжка толстая (1300 страниц на моем ридере против обычных 600-800)

Оказывается, кроме вампиров в целом, есть еще хорошие и плохие вампиры, есть вампиры от рождения и обращенные вампиры (то бишь те, кто обменялся укусами с действующими вампирами).
Главный герой, Лука, собственно, исходя из названия книги, вампир от рождения, хотя когда он родился, ему, конечно, неизвестно, ведь с того минула пара тысяч лет.
Главная героиня, Хлоя, конечно же, не вампир, однако работа в ночную смену и нависшая над ее жизнью угроза внезапной смерти из-за аневризмы аорты сразу наводят на мысли о ее дальнейшей судьбе...
В книге параллельно идет несколько сюжетных линий, попробую рассказать основное.
Кроме вампиров и обычных людей существует еще особое сословие воинов, которое приходит в наш мир в те времена, когда нарушается равновесие добра и зла. Они с удовольствием сражаются и отдают свою жизнь ради жизни на земле, и, умирая, возвращаются обратно в свой мир (и так много раз).
Чтобы в буквальном смысле появиться на свет в этом мире воину требуется проводник или, как его обозвали в этой книге, кондуит. Одним из них и является наша героиня.
Чтобы предотвратить появление воинов в этом мире, плохие вампиры открывают охоту на кондуитов. Лука, наш герой, берется защищать нашу героиню от плохих вампиров, и на этой «почве» они и знакомятся, «женятся», борются со злом, ну и, в конце концов, влюбляются.
В целом, чтиво интригующее, особенно учитывая, что брачный ритуал «по-вампирски» это секс, сопровождаемый обменом укусами и кровопийством. Но, признаться, сцена никакого отвращения не вызвала.
Особенно тронула сцена, где герои объясняются в любви. Она ему говорит:
- Я ждала тебя всю свою жизнь!
А он ей отвечает:
- Поверь мне, я тебя ждал гораздо дольше!
И действительно, хочется ему верить. Все-таки две тысячи лет - не шутка.

Очень колоритно описаны и плохие вампиры, один из которых переходит в конце на сторону "добра".

До последней главы создается впечатление, что скоро нас ждет торжествующая развязка, но нет! Похоже, что, как и Рейнтри, нас ожидает вторая серия…. Выпуск второй книги запланирован на середину 2012 года, так что ждем-с…

маргоша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 14.09.2007
>06 Фев 2012 16:49

Почему-то не вижу обсуждения книги Он не ангел.
Когда начала ее читать,не понравилось,а потом разошлась и не могла оторваться.
Сцена смерти гл.героини (Андреа) до слез пробирает.
А переживания Саймона?! Очень драматично.

Что до Мистера Совершенства-не знаю,юмор какой-то неудачный,я бы сказала.
И ,действительно,из-за чего сыр-бор? Из-за списка пожеланий к идеальному мужчине? Как-то неубедительно.Да,гл.злодей(ка) прописан интересно.

В смысле злодея у нее Лицо из снов гораздо сильнее.Веришь,что существуют такие люди.Захватывает с первой страницы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>06 Фев 2012 16:57

Галина, спасибо за знакомство с новым романом.
А какой год издания романа? Есть в электронке?
Судя по некоторым моментам наши любимые авторы нещадно заимствуют идеи друг у друга
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Фев 2012 17:02

маргоша писал(а):
Сцена смерти гл.героини (Андреа) до слез пробирает.
А переживания Саймона?! Очень драматично.

Почему же, обсуждали вроде... Мне тоже сначала не покатило, особенно эта откровенная грубость, брутальность главного героя... Книга сильная, но я больше люблю проникновенно нежные книги, поэтому она не в моих фаворитах, хотя и понравилась.

маргоша писал(а):

И ,действительно,из-за чего сыр-бор? Из-за списка пожеланий к идеальному мужчине? Как-то неубедительно.Да,гл.злодей(ка) прописан интересно.

Сыр-бор непонятен, а вот чем это зацепило главную злодейку тут как раз ясно. Что до юмора - грешу на перевод, очень неудачный "снисходительно-шлюшно-мужской" я бы сказала. Свосем не те акценты, что у автора.

маргоша писал(а):

В смысле злодея у нее Лицо из снов гораздо сильнее.Веришь,что существуют такие люди.Захватывает с первой страницы.

По мне, так Мистер Совершенство набирает больше очков, нежели лицо из снов, но это имхо.

Инет писал(а):

А какой год издания романа? Есть в электронке?

2010 год. Вот она на Амазоне .[/quote]

Lizasun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 27.01.2012
>06 Фев 2012 17:08

маргоша писал(а):

а по моему все реалистично Smile ...по сути никакого "сыра бора" не было. женщины смеялись и потому за это ухватились и та которая список напечатала и та, что потом их на интервью пригласила..просто чуток раздули тему идеальный мужчина....а закрутилось все только из-за убийств...

маргоша писал(а):

ну так тут два разных злодея в Лицо из снов злодей все планировали и готовил, а в Мистере Совершенстве уже давно сходившая с ума женщина слетевшая с катушек...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

adana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.08.2009
>06 Фев 2012 19:36

makeevich писал(а):
Только что дочитала относительно свеженькое творение Ховард про вампиров Blood Born (и увы, пока оно не переведено).

О, как интересно Very Happy!!! Очень жаль, что не читаю в оригинале, но может когда-нибудь переведут - буду знать, чего ждать...

маргоша писал(а):
Он не ангел.

А мне понравилось с первой до последней страницы. Очень сильный роман, ИМХО. На меня произвел большее впечатление, чем "Нет больше слез". Образы героев хорошо выдержаны, замечательно описаны зарождение чувств, переживания и сюжет нестандартный. Немного лишней показалась мистическая составляющая, но для меня это сильно роман не испортило.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>06 Фев 2012 19:38

adana писал(а):
А мне понравилось с первой до последней страницы. Очень сильный роман,

для меня "Он не ангел" входит в первую пятерку самых любимых романов автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Архивариус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.05.2011
>06 Фев 2012 19:54

makeevich писал(а):
Только что дочитала относительно свеженькое творение Ховард про вампиров Blood Born

Галина, спасибо за новость!
Есть чего ждать от любимой ЛХ. yes Оох, до чего же хочется почитать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.09.2009
>06 Фев 2012 21:49

маргоша писал(а):

вот мои мысли читаешь! на мой взгляд очень сильная книга, сцен, от которых слезы на глазах очень много! Смерть героини - ну... просто эх! Но конечно дальнейший накал просто в диком напряжении держит Wink на меня подействовало что Гл.героиня назвала себя в честь работника банка, да и не взять такие деньги..., ох, это действительно надо заново родиться Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 18:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Всю ночь, весь день - снег! Сейчас 0, +1. Ветер С-В. Как мне нравится Северный ветер! Может подморозит и снег задержится. Влажность... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Линда Ховард [2462] № ... Пред.  1 2 3 ... 456 457 458 ... 574 575 576  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение