Diacat:
Приветик!
Девочки, всех россиянок поздравляю с праздником! С Днём России!!!
La comtesse писал(а):Там на рутрекере написано, как нужно установить и что, чтобы 10-битное видео открывалось, но что-то там все замудрено очень для моих мозгов.
Конти, тебе просто нужен спец, который поставит всё, что нужно на комп. На рутрекере и правда заумно написано, не каждый компьютерщик поймет, что надо делать, чтобы установить всё необходимое.
La comtesse писал(а):Согласна с тобой, мне кажется, Кадоваки сам по себе не додумается до чего-то умного, им там управлять сё будут, а он им нужен только как движущая сила - ведь им необходима была яростная ненависть против Араты, иначе хаягами было не подчинить.
Это точно, Кадоваки идеальный перс для этого. Но, судя по последней 9-ой серии, Кадоваки наоборот выиграл забег и наехал на Арату, что тот поддался ему и из жалости проиграл, вроде Арата его всерьез не воспринимает и соревнуется в полсилы. А ему в голову не приходило, что он сам выложился по-полной вот и победил? В общем, нет у Кадоваки своих мозгов, только и живет чужими.
La comtesse писал(а):А Макисима личность самодостаточная, хоть и с психическими отклонениями.
Ты это так написала, что Макисиму просто жаль становится.
La comtesse писал(а):Ага, чего я никогда не понимала в Японии у этих идолов - почему они должны вести жизнь горных монахов.
Парни не достают, главное, чтоб героиня парней не доставали.
Согласна! Странно это, хотя и объяснимо. Каждая фанатка мечтает об идоле, быть рядом с ним, стать его девушкой. А если он будет с кем-то встречаться, следовательно шансов на взаимность нет. Хотя их и так нет, но по крайней мере иллюзия шанса существует. Так что быть идолом не очень-то здорово.
А героиня не будет собой, если парней доставать не будет. Разве такое возможно в гаремнике?
liissa писал(а):Около 8 по грубым подсчетам)
О , тогда не удивительно, что он 10 бит не тянет. Скорее всего твоя видео-карта такой формат просто не поддерживает.
liissa писал(а):Я рада, что дежурство не выпало на выпускной вечер вчерашних школьников
Действительно радует, иначе работы было бы очень много.
Вредный лилипутик писал(а): И почему-то концовка даже не показалась грустной, а наоборот такой правильной.
Машуля, согласна с тобой! Именно правильная концовка, другой просто быть не может.
Вредный лилипутик писал(а):Ёги лапочка, мне особенно нравиться как он переживает за Ная и Гареки. Прям как родных опекает))))
Это точно, волнуется больше, чем родственник. Най и Гареки в надежных руках.
Вредный лилипутик писал(а): Магазин называется Акиба
Спасибо огромное!
La comtesse писал(а):«Волчьи дети Амэ и Юки»
Конти, смотрю ты все полнометражки посмотрела, которые планировала. Молодец! Спасибо за отзыв! Тоже хочу посмотреть эту анимешку. Она мне несколько раз попадалась. А после твоего отзыва тем более буду смотреть.
...
Rin:
Приветик!
Всёх поздравляю с Днём России!
Что-то я на форум почти и не заходила, аниме на время забросила... но совсем омангилась - за пять дней прочла в целом 27 томов (это из трёх манг)
С опозданием: Конти, Машуля, спасибки за поздравление с Днём эколога!!!
Кэт, Конти, большое спасибо за отзывы!!!
"Сад слов" - красивое аниме, должно быть! Честно говоря, я у Макото Синкая смотрела только
"5 см в секунду"... надо бы исправить это дело)))
Конти, очень рада, что тебе понравились
"Волчьи дети..."! Несмотря на некую грусть, всё равно после просмотра как-то хорошо на душе)) И героиня очень приятная.
"Робин - охотница на ведьм" - такие аниме мне нравятся, так что когда-нибудь посмотрю))
La comtesse писал(а):Ну и главного героя - как не узнать Рьюки -сама с его модуляциями. Wink Как считаешь, подходит голос Сэки к этому герою или нет? Неплохо бы аниме снять по манге с этими же сейю, да?
По-моему, голос Сэки-сама всегда можно узнать, даже в его ролях в аниме 90-х, где он ещё молоденький был)))
Голос для того персонажа из манги очень подходит, самое то)) А главного героя озвучивал Иноэ Кадзухико (но я немного не такой голос представляла, хотя мне нравится этот сэйю), а вот моего любимчика Рамзеса там озвучивал Сэки Тосихико и позднее - Коясу Такэхито (не успела послушать ни того, ни другого в этой роли, но вот второй озвучивал Накрашенные Губки в
"Повести о стране цветных облаков", так что могу сказать, что в общем-то подходит к Рамзесу!).
А аниме было бы интересное, там много всего происходит, историческое - кроме Хеттского царства, там ещё Древний Египет (!), хотя египтяне почему-то блондины у мангаки))) И нарядики и украшения там красивые!
La comtesse писал(а):очень люблю я mkv, обычно его и предпочитаю - там субтитры отображаются красиво, разным шрифтом, эффектами и цветом
А по-моему, если не ошибаюсь, отображение субтитров не зависит от формата видео, а зависит от того, как были сделаны субтитры и в каком формате сохранены, а ещё каким плеером пользуешься. У меня есть небольшой опыт создания субтитров с нуля, при этом использовала разный шрифт и цвет... и красивые проигрываются и в других форматах видео.
La comtesse писал(а):Вообще, люблю фолк, а тут японский фолк плюс немного рОковое звучание - это придает группе особую индивидуальность.
Ты послушай, какой у солистки голос!!!
Сочетание разных жанров иногда бывает очень удачным! Правда, я не люблю, когда рок поют женщины (не знаю, почему), но порой бывает и ничего - вот эта солистка из "Onmyouza" хорошо поёт! И музыка очень даже ничего!
La comtesse писал(а):А ты много скачиваешь альбомами - а я как-то привыкла только опенинг и эндинг, и то, если понравится.
В анимехах очень много хорошей музыки звучит на фоне, меня даже такая музыка больше интересует, чем опенинги и эндинги (они мне не часто нравятся). Поэтому я и скачиваю альбомами, если услышала что-то замечательное))
La comtesse писал(а):По поводу больших глаз как отговорки посмотреть аниме... меня это как-то так взбесило, что я предложила сравнить вот эти картинки
Ага, в диснеевских тоже глаза были не маленькие))) А в аниме вообще большое разнообразие размеров глаз - от "на пол лица" и до совсем узких, а также ещё разные сама рисовка и форма глаза!
Но многие почему-то, видимо, вот типа таких глаз в аниме представляют:
La comtesse писал(а):Ну да, я тут докачала и заценила рисовочку в "Цветочках" полностью. Laughing Ну что поделать - какая есть! Думаю, что мне к ней привыкнуть будет совсем не сложно.
Ага, рисовка там не самая красивая, но в манге в нескольких первых томах ещё хуже была (кудри героя вообще, извините, на говёшки похожи

). Да и действительно к такой привыкнуть можно, если ещё и понравится сюжет))
Ты писала, что начала смотреть... наверное, немного посмотрела? И как тебе пока?)) В первый раз просмотра я первые три серии с кислым лицом смотрела, а вот потом втянулась.
La comtesse писал(а):Аниме старое, так что для меня сейю все равно не сильно известными бы были - это только такие, как Сэки Томоказу и Хикару Мидорикава в 90-х озвучивают, а остальные на рубеже веков мои любимки стали востребованы.
Ню, а как же Морикава-сама? Он ещё давнишнее, чем Сэки-сама)) Правда, если ты не смотрела с ним аниме 90-х, то тогда ладно))
А мне из стареньких сэйю, которых я слышала в аниме 90-х, нравятся:
- мужские: разумеется, Сэки Томоказу и Морикава Тосиюки, а также Цудзитани Кодзи, Ямагути Каппэй, Мики Синъитиро, Иноэ Кадзухико, Наката Дзёдзи, Окиаю Рётаро, Косуги Дзюроута и Хаями Сё;
- женские: Ядзима Акико, Сакамото Маая и Такаяма Минами.
...Кстати, про Морикаву-сама... Помнишь, я тебе давала ссылку на видео из
"Инуяши", где он якобы озвучивал обезьяну? Я тогда всё никак не могла его голос признать, а ты ещё сказала, что это его голос. Так вот, никакой это оказался не Морикава Тосиюки. В последующих сериях это становится понятно, но сначала я даже запуталась, кто есть кто, потому что в одной из серий вместе с той обезьяной появился брюнет с голосом Морикавы-сан (голос можно узнать сразу же!)... я тогда начала репу чесать, только потом стало ясно. Морикава-сан действительно озвучивает злодея по имени Нараку, который иногда одевает эту самую обезьянью шкуру, но тот обезьян был просто его марионеткой и разговаривал иным голосом. Так что не удивительно, что я совсем не признала голос Морикавы-сан за того бабуина)))
La comtesse писал(а):О, я рада, что ты к чтению "Кеншина" вернулась! Ar Люблю эту арку - она самая юморная, а третья будет самая трагичная. Там в общем всего будет достаточно - и смеха, и трагедий...
Угу, я уже до третьей арки дошла. Мне кажется, она мне больше всего понравится, хотя не знаю... Во второй арке я чуток устала от пафосной болтовни. Но манга мне всё равно очень нравится, а рисовка вообще глаза радует!
Новая ОВА (2011)... посмотрела кадры... да, рисовка посовременней, но мне больше старая нравится))) А ещё, кстати, я просмотрела первый том новой манги
"Кеншина", с новой рисовкой... мда, там так всё скомкано и в один том мангака умудрился внести столько всего, но смотрится и читается всё это как-то даже убого... а рисовка мне всё равно старая нравится (вот ведь привязалась к рисовке

).
Вредный лилипутик писал(а):Если честно сама долгое время считала что аниме - это беее. А теперь не оторвать.
А у меня изначально отношение к аниме было только положительным, как и к манге
Вредный лилипутик писал(а):К сожалению видео недоступно, пичаль

Ни фига себе! Было-было и теперь нет... мда. И ни одного видео с той аудиоманги я больше не нашла
liissa писал(а):я пожалела, что начала смотреть Маску - теперь впечатления уже не те будут, когда досмотрю оставшиеся серии Sad Такое аниме надо смотреть сразу и полностью, а не урывками!
Да ну, зря так думаешь

Это аниме можно смотреть и с перерывами, ничего страшного))
...
Diacat:
Mylene писал(а):да-да, намечается интересненькое
Жду с нетерпением. Кстати, в весеннем сезоне почти все аниме 12-ти серийные, так что на следующей неделе уже закончатся. Только
Арата на июль перешел из-за пропуска одной серии.
Mylene писал(а):Ой, а я вчера забыла написать - я купила себе платье в японском стиле ! Счастья немеряно
Мил, у него воротник стоечка, да? У меня блузка была в японском стиле, люблю такую одежду.
Mylene писал(а):ой, Микецуками няшность сплошная, хотя там и зайка-извращенец, и С/М Кагеро, и парень-коврик (корвика я особенно трепетно любила - он мне чем-то Хадзи напоминал), и тануки - несчастье это ходячее - там такой зоопарк собран
Всё, сегодня вечером или завтра начну смотреть. Там, оказывается, всего 12 серий. Быстро справлюсь.
Mylene писал(а):Не зря они с Хирато тусуются - оба такие загадочные, крутые,но в то же время, что-то в их доброте отличает их от других
Точно, Хирато с Цукитачи похожи, хотя их характеры сильно отличаются. Но оба переживают за членов своей команды и всегда готовы помочь делом и советом. Кстати, а родной брат Хирато работает в руководстве Циркуса. Он один из этих зеленых светлячков, которые вечно дурацкие команды отдают. И он тоже симпатичный очкастик. Наверное, это семейное.
Mylene писал(а):я так думала, но, получается, что хаягами это камуи, что-то типа божества или духа, которое само выбирает себе хозяина (или подопечного), ориентируясь на силу его духа и склад характера. Но хаягами обладают своим характером и чем-то вроде мыслей и воли. Поэтому, сложно сказать, что там у них происходило. Но синсё обращаются к хаягами как к живым созданиям
Интересно, что за божество у Кадоваки? Наверняка какой-нибудь языческий идол, которому человеческие жертвы приносили. А у Араты интересный меч, при определенном эмоциональном настрое владельца он может превратиться в демона.
Mylene писал(а):Как оказалось, эта шестерка вызвала то сумасшествие хаягами, в результате чего было сломано столько судеб. Наши синсё еле-еле выстояли против сбесившегося хаягами, а эти им потом в лоб так и сказали, что они все вызвали и устроили. Каннаги, Акати, Ёрунами, Кугуа и Ятака в шоке
Нельзя ли сё переизбрать или заменить? Или пока хаягами ему подчиняется ничего нельзя сделать? А то эти шестеро слишком опасные.
La comtesse писал(а):«Сад слов»
Конти, шикарный отзыв! Полностью с тобой согласна, его обязательно стоит посмотреть.
Talamaska писал(а):Ах, утро доброе всем) У нас уже жара началась, ночью 25 градусов, а в 7 утра уже 30. Так что я медленно плавлюсь...
У нас сегодня днем на солнце было +40. Сижу дома рядом с кондером - вот оно долгожданное лето.
Тала, расскажешь потом, что там интересного увидела.
La comtesse писал(а):«Робин — охотница на ведьм»
Детектив, мистика, фантастика - люблю такие жанры.
Конти, спасибо за отзыв! Еще одно аниме в список на просмотр.
Rin писал(а):Честно говоря, я у Макото Синкая смотрела только "5 см в секунду"... надо бы исправить это дело)))
Лена, а я вообще, кроме
Сада слов ничего не смотрела. Хотя знаю, что Сенкай отличный аниматор и просто талантливый человек.
...
La comtesse:
Всем приветик!!!
Девочки, с праздником всех россиянок и не россиянок тоже, чтобы с нами отметили.
У нас тоже жарко, хотя к концу недели обещают похолодание до +22 (кайф!), но сейчас я ничего не способна делать - только лежать и сходить с ума от жары (и так каждое лето).
Talamaska писал(а):Девушки, в выходные я беру кошелек и еду... вот сюда!
О, поздравляю!!! Потом расскажешь, чего там увидела интересненького, а то я к нам все никак не соберусь съездить...
У вас город большой, думаю, что выбор гораздо больше, чем у нас, так что вдруг попадутся брелочки с
"Хакуоки" и другие милые вещички, которые за пределами Японии редки.
Bad girl писал(а):аниме ведь тоже немножко сказка, верно? Посему приглашаю Вас заглянуть на огонёк ;)
Как напишем сказку в стиле аниме - не жалуйтесь тогда.
Talamaska писал(а):Рисовка очень милая и похожа на "Кровь плюс"
Надо иметь в виду, если захочется чего-нибудь этакого!
Немножечко по атмосфере отличается - побольше мистического, меньше, чем в
"Кровь+", всяких научных обоснований, кровяки в
"Робин" совсем мало, все больше магические бои (а в
"Кровь+" Сая только так своей катаной размахивает), ну и, наверное,
"Кровь+" помасштабнее будет, чем "Робин". Так бы я не сказала, что они сильно похожи, но жанр в общем-то один.

А рисовка мне нравится, красивая, особенно если учесть, что аниме 2002 года, когда могли совсем никакую рисовку сделать в аниме (эпоха переходная в этом плане).
Talamaska писал(а):Это что-то с чем-то, я от всех в полном восторге - Нацу, Эльза, Жерар, Грей, Люси, Джубия... Вообще так здорово!!!!
А мне как раз именно там показалось, что много было Нацу - надо было все-таки оставить это на одну Эльзу, ей самой разобраться с Жераром. Там вообще все ключевые битвы на Нацу оставили, даже опенинги и те заканчиваются тем, что показывают столкновение главного злодея с Нацу (к счастью, это пока только в первых опенингах). Вроде как считается, что он не самый сильный волшебник там, а когда никто не может справится со злодеем, то выходит Нацу и с легкой руки...
Diacat писал(а):На рутрекере и правда заумно написано, не каждый компьютерщик поймет, что надо делать, чтобы установить всё необходимое.
Ага, хорошо бы того, кто разбирается, только я бы его тогда, бедного, загрузила ни на один день, ибо с компом вечно какие-то проблемы, не только с 10-битным видео.

Но сейчас куда ни глянь - всюду 10-битное в аниме, и почему-то в первую очередь именно в аниме!

Иногда как забудешь посмотреть и скачаешь случайно, хорошо хоть на рутрекере сейчас безгранично скачивать можно, а то я редко на раздачах стою (брат ругается, что скорость загрузки интернета падает

).
Diacat писал(а):Но, судя по последней 9-ой серии, Кадоваки наоборот выиграл забег и наехал на Арату, что тот поддался ему и из жалости проиграл, вроде Арата его всерьез не воспринимает и соревнуется в полсилы. А ему в голову не приходило, что он сам выложился по-полной вот и победил? В общем, нет у Кадоваки своих мозгов, только и живет чужими.
Еще не посмотрела
"Арату" 9 серию, все вечные мои проблемы с интернетом, сегодня перед сном постараюсь.
Но если дело так обстоит, то тогда уж не знаю, чего и сказать. Видимо, Кадоваки просто без всякого повода зациклен на Арате, и чтобы тот ни делал, все равно во всем будет виноват.
Diacat писал(а):Ты это так написала, что Макисиму просто жаль становится.
Гы, ну так перс успел полюбится, интригующий злодей, хотя, конечно, изначально было понятно, что в финале у него один исход.
Diacat писал(а):Так что быть идолом не очень-то здорово.
Точно, и то и дело приходится слышать о том, что какого-то идола в каком-то клубе заметили с девушкой, кошмар-кошмар-кошмар!!!
Но с другой стороны - они сами подписывают контракт и идут на это.
Diacat писал(а):О , тогда не удивительно, что он 10 бит не тянет. Скорее всего твоя видео-карта такой формат просто не поддерживает.
У меня вроде бы не такой старый, но когда я его в 2010 году покупала, то ни о каком 10-битном видео слыхом не слышала, так что кто знает, может, и у меня не тянет, хотя в КМП оно открывается, но, опять же, с рябью и квадратиками. Просто, наверное, надо настроить.
Diacat писал(а):Конти, смотрю ты все полнометражки посмотрела, которые планировала. Молодец! Спасибо за отзыв! Тоже хочу посмотреть эту анимешку. Она мне несколько раз попадалась. А после твоего отзыва тем более буду смотреть.
Еще не все, что планировала -
"Исток" только самое начало посмотрела, минут 20 успела, досмотрю на днях. Ну и у меня еще в запасе есть, к тому же на днях, если уже не появилось, в интернете должны выйти сабы к долгожданной
"Школе под прицелом", так что просмотр полнометражек продолжается!
А
"Волчьи дети Амэ и Юки" посмотри - думаю, тебе понравится это аниме, если нравится Хаяо Миядзаки!
Diacat писал(а):Кстати, в весеннем сезоне почти все аниме 12-ти серийные, так что на следующей неделе уже закончатся. Только Арата на июль перешел из-за пропуска одной серии.
Да, я тоже заметила, что много по 12 серий, но, кажется, что-то и на 13 серий тоже было... Или я уже перепутала. В любом случае, ждать окончания весеннего сезона совсем немного осталось, а я уже летний жду с нетерпением, все надеюсь, что смогу удержаться и не буду смотреть больше 4 онгоингов за раз.
Diacat писал(а):Детектив, мистика, фантастика - люблю такие жанры. Конти, спасибо за отзыв! Еще одно аниме в список на просмотр.
Удачного просмотра, если надумаешь.
Diacat писал(а):Лена, а я вообще, кроме Сада слов ничего не смотрела. Хотя знаю, что Сенкай отличный аниматор и просто талантливый человек.
Ничего себе! А я думала, ты
"Пять сантиметров в секунду" посмотрела давно!! Обязательно посмотри - оно еще лучше, чем
"Сад слов", особенно первый отрывок - так пробирает! Остальные его аниме тоже о тех же чувствах и отношениях, тоже рисовка красивая, но это, наверное, для меня лучшее.
...
Mylene:
La comtesse писал(а):Удачи пережить жару! У нас, похоже, тоже отступают дожди, вчера пекло сильно, сегодня, видимо, после обеда тоже душно будет - надо одеваться легче.
у нас тропики уже, плавимся что твой сырок
La comtesse писал(а):мне бы сразу по всем фильмам после русского дубляжа еще и японский чисто ради эстетического наслаждения.
я бы посмотрела, многие моменты наизусть знаю=)))
La comtesse писал(а):Брук так может дать фору Гаджилу в своем образе исполнителя кантри.
Гаж неподражаем, тарам-пам-пам
La comtesse писал(а):не представляю, как буду "Фейри тейл" в следующем году смотреть - хоть сразу вешайся иди.
дай-то бог, чтобы они его вернули, все остальное просто по фиг! смотрим же онгоинги - так вот, по секрету - это то же самое
La comtesse писал(а):теперь взрослеет - видимо, еще история с друзьями детства сильно повлияла на его мировосприятие
это очень хорошо, что он теперь не один и привыкает к ребятам и даже привязывается к ним, хотя ни в жизь не признает этого. если бы он остался один, то кто знает, что с ним бы произошло.. .стал бы на опасную тропу
La comtesse писал(а):Най же смотрит выжидательно так на тебя, глазами хлопает, думает, что ты самый-самый лучший на свете. Наивный такой няшка
да, но меня от Ёги сильнее плющит

потом Юки, а потом уже Най по няшности
La comtesse писал(а):У меня пока нет ни одного аниме-магнитики. А с кем магниты висят? Надо посмотреть у нас, может, тоже кого-нибудь смогу из любимых найти! Правда, в магазине нашем вряд ли кого-то редкого встретишь, максимум - героя "Фейри тейл"
я брелок с
Хакуоки хочу
La comtesse писал(а):вот эндинги все нравятся.
особенно, где чибики - они ВСЕ потрясные
Talamaska писал(а):А я вчера досмотрела арку с Райской башней. Это что-то с чем-то, я от всех в полном восторге
вай, это невероятно! шикарно! как тебе Жерар???

и Джубия? подходит лапке Грею?
Diacat писал(а): В общем, нет у Кадоваки своих мозгов, только и живет чужими.
тут я не спорю, он все надумал, и из-за этого на такие жестокости пошел! как он Арату мучил в школе. несли у вряжков-сё есть причина для жестокости - они сами тот кризис вызвали, власти им захотелось, хорошие синсё там чуть не полегли, но общими усилиями завалили дух хаягами, пришли вымученные, и тут на те! наши сё как узнали, в шок выпали. сейчас все дружной кучей полезли в волшебную пещеру апгрейд получать. То у Кадоваки все надумано.
И было аж несколько глав с шикарным красавчиком Сео, тот, который
почти уверена, что этот тот синсё, который тогда со своим хаягами слетел с нарезки, теперь хоть успокоена, что это было подстроено злобными сё. ну уж очень он много знает о хаягами, татуировка на лбу. Только понять бы еще, почему он помогает Арате и не захотел показаться перед Каннаги и Ятакой? Боялся, что они его узнают? Искупает вину, помогая Арате? Или, как и Акати, мертв? Но красив, зараза такая
и кстати, по аниме рано показали форму хаягами Кадоваки. Она у него где-то после сотой главы проявилась. И волка там не было. И в следующей серии будет Хироку

!
как оин собираются все всунуть? Надеюсь, что будет второй сезон. Потому как там еще СТОЛЬКО всего не сказано!
Rin писал(а):Но многие почему-то, видимо, вот типа таких глаз в аниме представляют:
гы, вот такого и я бы испугалась
Rin писал(а):А аниме было бы интересное, там много всего происходит, историческое - кроме Хеттского царства, там ещё Древний Египет (!), хотя египтяне почему-то блондины у мангаки))) И нарядики и украшения там красивые!
это ты о
Повести цветных облаков? Люблю древний Египет
Diacat писал(а):Нельзя ли сё переизбрать или заменить? Или пока хаягами ему подчиняется ничего нельзя сделать? А то эти шестеро слишком опасные.
нельзя, судя по всему. да даже если бы и попытались, то ничего не вышло. Я думаю, что даже Каннаги, Акати, Ёрунами, Кугуре и Акати вместе с Аратой было бы тяжело их завалить. Может, им это и удалось бы (это я не учитываю то, что сейчас в активном состоянии и боевой способности лишь Каннаги и Ятака , и то ненадолго - их скоро уменьшат, Акати мертв, Кугура и Ёрунами в подчинении. ) но с большими потерями. Хотя, естественно, наши победят в итоге
есть целый зал хаягами - там записывается хаягами, его способности и его хозяин, когда разлучаются хозяин и меч, то хаягами погружается в сон, пока вновь не почувствует того, кого сочтет достойным
Diacat писал(а): А у Араты интересный меч, при определенном эмоциональном настрое владельца он может превратиться в демона.
я так поняла, на это способен любой хаягами, это зависит от состоянии хозяина. хаягами Сеты тоже взбесился в сове время.
Diacat писал(а):Он один из этих зеленых светлячков, которые вечно дурацкие команды отдают. И он тоже симпатичный очкастик. Наверное, это семейное.
ух, счастье-то какое!\
Diacat писал(а):Мил, у него воротник стоечка, да?
да, стоечка на пуговке, и вырез капелькой
и на спине тоже застегивается так же пуговкой. Темно-синее с цветами крупными. а, и еще разрез
Diacat писал(а):Жду с нетерпением. Кстати, в весеннем сезоне почти все аниме 12-ти серийные, так что на следующей неделе уже закончатся. Только Арата на июль перешел из-за пропуска одной серии.
да, опять чуточку грустно и интригующе, что там у нас дальше
Diacat писал(а):Всё, сегодня вечером или завтра начну смотреть. Там, оказывается, всего 12 серий. Быстро справлюсь.
ждем впечатлений
...
La comtesse:
Рин, приветик!!! Давно тебя не было, ага.

Но зато ты бьешь все рекорды по манге - а я так и не начала пока читать
"Идеального парня", обещала по-быстрому в июле одолеть несколько романов, но пока из семи прочитала три и четвертую только читаю. Вот с ними разделаюсь или хотя бы досмотрю одно какое-нибудь из начатых аниме и тогда потихонечку читать мангу буду.
Rin писал(а):"Сад слов" - красивое аниме, должно быть! Честно говоря, я у Макото Синкая смотрела только "5 см в секунду"... надо бы исправить это дело)))
Для меня
"Пять сантиметров в секунду" как было, так и остается лучшим, но если оно понравилось, то можно любое брать и смотреть, только короткометражки (меньше часа) мне у Синкая больше нравятся,
"За облаками" и
"Ловцы забытых голосов" не так сильно запомнились, последние вообще не сильно удачным считаю, но народу нравится.
А
"Кошачью сходку" минутную я, наверное, всем показывала, да?
Rin писал(а):Конти, очень рада, что тебе понравились "Волчьи дети..."! Несмотря на некую грусть, всё равно после просмотра как-то хорошо на душе)) И героиня очень приятная.
Ага, спасибо, что своим отзывом стимулировала мой просмотр! А то так и бы и было у меня это аниме в закладках, а так посмотрела, и очень понравилось. Таких светлый и добрых аниме надо больше делать.
Вот что поразительно - как сильно различаются по тематике и атмосфере аниме-сериалы и полнометражки: словно два разных мира, и какой из них лучше - не скажешь. Я начинала с полнометражек, потом подсела на сериалы, потом периодически снова зависала на полнометражках... Так и бегаю от одного к другому, совмещаю.
Rin писал(а):А аниме было бы интересное, там много всего происходит, историческое - кроме Хеттского царства, там ещё Древний Египет (!), хотя египтяне почему-то блондины у мангаки))) И нарядики и украшения там красивые!
Наверное, это что-то массивное и большое должно быть, если экранизировать мангу, а сейчас аниме-студии на такое редко идут, в основном короткие сериалы - спонсоры не рискуют вкладывать деньги во что-то, что вдруг да не окупится (а аниме и вообще телевидение - как раз-таки рискованное предприятие же, вдруг успеха не будет у проекта). Вот и снимают по 12-13 серий, оставляя надежду на второй сезон, а иногда и не оставляя. А тут 12-ю сериями не обойдешься, с таким-то количеством.

Печаль-печаль, я бы посмотрела что-то подобное, красочное, экзотическое, типа
"Цветущей юности" (хотя там половина времени в обычном современном мире происходит, но Рагиней - экзотическое королевство на Востоке - занимает большое место) или
"Повести о стране цветных облаков".
Да, жаль, вот аниме бы да с такими же сейю, как в драма CD.
Блондины - египтяне.

Забавно, у меня подруга вообще говорит, что у японцев о каждой нации особенное представление, отличающееся от сложившегося в мире вообще.
Rin писал(а):А по-моему, если не ошибаюсь, отображение субтитров не зависит от формата видео, а зависит от того, как были сделаны субтитры и в каком формате сохранены, а ещё каким плеером пользуешься. У меня есть небольшой опыт создания субтитров с нуля, при этом использовала разный шрифт и цвет... и красивые проигрываются и в других форматах видео.
Не, не зависит.

То есть если я видео в формате avi (оно у меня по умолчанию открывается в KMplayer'е) стану проигрывать в стандартном плеере Windows Media или что-то такое (точно не помню названия), то цветные разнообразные шрифты, если они настроены в документе, тоже отобразятся, но это ж лишняя работа - открыть с помощью и выбрать формат.

Так что предпочитаю сразу скачивать в излюбленном формате mkv и безо всяких дополнительных открываний просто включать и смотреть с хорошим шрифтом, а то в KMplayer'е они еще и съезжают периодически, если много текста (но
"Цветочки после ягодок" приходится смотреть в этом плеере - в Windows Media так субтитры и не отображаются

).
Rin писал(а):Сочетание разных жанров иногда бывает очень удачным! Правда, я не люблю, когда рок поют женщины (не знаю, почему), но порой бывает и ничего - вот эта солистка из "Onmyouza" хорошо поёт! И музыка очень даже ничего!
Я как-то с роком вообще редко дружу - мне то голоса не нравятся, то музыка слишком по ушам бьет, так что "Onmyouza" - один из немногих примеров, где рок для меня приемлем. Но там, стати, самые рОковые песни иногда еще солист поет. Мне у этой группы все равно больше нравятся песни, которые более или менее тихие, без басов, в основном медленные. Правда, таких у них не очень много.
Rin писал(а):В анимехах очень много хорошей музыки звучит на фоне, меня даже такая музыка больше интересует, чем опенинги и эндинги (они мне не часто нравятся). Поэтому я и скачиваю альбомами, если услышала что-то замечательное))
Согласна, вот в недавно просмотренной с Миленкой совместно
"Робин" фоновая музыка очень красивая, хотя мне опенинг понравился тоже, да и эндинг ничего.
В
"Предательство знает мое имя" отличная фоновая музыка - там, во-первых, задействовано очень много разнообразных инструментов (пианино, гитара, скрипка, даже клавесин, не говоря уже о стандартном наборе для обычного звучание - барабаны там

). И мелодии иногда просто невероятно к видео подходят.
Это - гитара
Это скрипка
А это - на сцены сражений музыкальная тема
Ну и так далее.
Rin писал(а):Но многие почему-то, видимо, вот типа таких глаз в аниме представляют:
Да, и старайся объяснить, что бывают разные, и такие тоже есть, конечно, но по большей части они совсем меньше, - не верят!
Только путем сравнения с диснеевскими глазками и рисовкой и доказываем, что в глазах-то отличий не сказать чтобы много.
Хотя вот если кто-то мне говорит, что сама манера рисования не нравится, то тут что-то доказать сложнее - все-таки она выделяется, и тут не поспоришь. Не все такие, как я, которые готовы забыть обо всех косяках и особенностях в рисовке, если сюжет нравится.
Rin писал(а):Ты писала, что начала смотреть... наверное, немного посмотрела? И как тебе пока?)) В первый раз просмотра я первые три серии с кислым лицом смотрела, а вот потом втянулась.
Да, пока не очень много - 10 серий.
Смотрю я просто в самую последнюю очередь - когда остается перед сном немного времени, если просмотрены все онгоинги и если интернет (а у меня последний месяц с ним вообще кошмарики!) не позволяет онлайн досмотреть
"Повесть о стране цветных облаков" (давно надо было уже скачать эти оставшиеся 12 серий и досмотреть на компе! скачивается с торрента у меня вот почему-то хорошо

). Такими вот путями пока только 10 серий успела посмотреть. Первые серий пять тоже корячилась, но смотрела, а потом совсем хорошо пошло, и это при том, что героиня как была своеобразной личностью

, так ею и осталась.
Rin писал(а):Ню, а как же Морикава-сама? Он ещё давнишнее, чем Сэки-сама)) Правда, если ты не смотрела с ним аниме 90-х, то тогда ладно))
Ой, я не только Морикаву-сама не смотрела в 90-х, у меня вообще аниме 90-х в основе своей не смотрены (кроме
"Таинственной игры",
"Бродяги Кеншин" и начатого
"Цветочки после ягодок"). И это пока только в планах
"Роза Версаля" (которая, кажется, даже раньше, чем в 90-х, вышла) и некоторые другие. Мне нравится, что в этих аниме в общем-то чувствуется какая-то завершенность и целостность, чего не всегда хватает в современных. Все-таки если есть возможность сравнить (а она есть), то замечаешь, как аниме за 10-20 лет сильно эволюционировало.
Rin писал(а):А мне из стареньких сэйю, которых я слышала в аниме 90-х, нравятся:
- мужские: разумеется, Сэки Томоказу и Морикава Тосиюки, а также Цудзитани Кодзи, Ямагути Каппэй, Мики Синъитиро, Иноэ Кадзухико, Наката Дзёдзи, Окиаю Рётаро, Косуги Дзюроута и Хаями Сё;
- женские: Ядзима Акико, Сакамото Маая и Такаяма Минами.
Тут такое дело, что большая часть имен этих у меня сейчас со старенькими не ассоциируются - знаю их по современным аниме (после 2000 года), иногда прямо-таки удивляюсь, что они еще в 90-х озвучивали кого-то.
Мне из вышеперечисленных были незнакомы имена
Цудзитани Кодзи (и то, посмотрев список, оказалось, что пару-тройку современных аниме с ним я видела),
Наката Дзёдзи (что странно, потому что я ОЧЕНЬ много аниме с ним смотрела), а из женских -
Такаяма Минами.
Rin писал(а):..Кстати, про Морикаву-сама... Помнишь, я тебе давала ссылку на видео из "Инуяши", где он якобы озвучивал обезьяну? Я тогда всё никак не могла его голос признать, а ты ещё сказала, что это его голос. Так вот, никакой это оказался не Морикава Тосиюки.
Гы

Я уже не помню, какой там был голос, но если я ратовала за Тосиюки Морикава, значит, точно был похож.
А кто на самом деле этого бабуина озвучивал?
Rin писал(а):Угу, я уже до третьей арки дошла. Мне кажется, она мне больше всего понравится, хотя не знаю... Во второй арке я чуток устала от пафосной болтовни. Но манга мне всё равно очень нравится, а рисовка вообще глаза радует!
Потихонечку продвигаешься к финалу!

Мне третья арка тоже больше всего нравится, она больше о Кеншине, а не о сражениях, хотя и их хватать будет - самурайский боевик же.
Рисовка мне в манге тоже очень нравится, несмотря на то, что она не современная, но очень самобытная. Я новую мангу даже не собираюсь читать, тем более ты говоришь, что не ахти, все скомкано...

А пафосную болтовню я там даже не помню - наверное, так увлеклась. Ну, кроме Сайто, разумеется, который сам - ходячий пафоссссс.

Но это - его отличительная выдающаяся черта, ее нельзя убрать никоим образом.
...
Rin:
Приветики!
К моему сожалению, не очень много смотрела аниме, где озвучивал Сакурай Такахиро, но даже один только голос Гриффита из "Берсерка" чего стоит - позволил мне понять, какой прекрасный и завораживающий голос у этого сэйю!
Сакураю-сан желаю всего самого-самого лучшего и побольше главных ролей!!!
Diacat писал(а):Лена, а я вообще, кроме Сада слов ничего не смотрела. Хотя знаю, что Сенкай отличный аниматор и просто талантливый человек.
О, а мне почему-то думалось, что ты все его работы смотрела, а ты, оказывается, так же, как и я))
"Пять сантиметров в секунду" я не очень хорошо помню, давно смотрела... помню лишь кое-какие моменты и что это было красиво, грустно и мне понравилось. Но советую посмотреть!
В
"Саде слов" по скриншотам видно, что красотища, уже только ради этого хочется посмотреть))
Mylene писал(а):гы, вот такого и я бы испугалась

Специально нашла такую огромноглазую))) Но меня и таким не запугаешь
Mylene писал(а):это ты о Повести цветных облаков? Люблю древний Египет
Нет, это я про мангу
"Красная река". Там больше, конечно, про хеттов, но и про Древний Египет немало)) Как раз мой любимчик там - это египтянин
Я тоже люблю Древний Египет! Ещё несколько лет назад я даже чуть было не поступила на археологический вторым высшим
Ещё есть старая манга вообще про Египет - называется
"Ouke no Monshou", пятьдесят с чем-то томов

но она на английском очень медленно переводится. Ну и есть другие манги про Египет, но тоже старые, а они вообще либо не переведены, либо совсем перевод медленный или заморожен. Хотя ты вряд ли старую мангу стала бы читать, рисовка там явно не в твоём вкусе)))
La comtesse писал(а):Рин, приветик!!! Давно тебя не было, ага. Ooh Embarassed Но зато ты бьешь все рекорды по манге
Ага, давненько...
У меня бывает такой всплеск интереса к чему-нибудь... в этот раз в мангу затянуло основательно))) Но сейчас буду поменьше её читать, а то глаза уже болят.
La comtesse писал(а):Для меня "Пять сантиметров в секунду" как было, так и остается лучшим, но если оно понравилось, то можно любое брать и смотреть
Посмотрю и другие, интересно))
А
"Голос далекой звезды" понравился? Я только мангу по этому аниме читала, неплохо, но единственное (не знаю, в аниме также или нет) - не понравилось, что героиня постоянно в школьной форме ходит... как-то глупо это смотрелось в её случае))
"Кошачья сходка"...

да, вот это я видела)))
La comtesse писал(а):Я начинала с полнометражек, потом подсела на сериалы, потом периодически снова зависала на полнометражках... Так и бегаю от одного к другому, совмещаю.
Я тоже с полнометражек начинала... ещё в 90-х

А после долгого перерыва тоже с полнометражки начала (
"Высь"), но потом сразу к сериалам перешла)) Но иногда хочется что-то не серийное посмотреть... вот как я в апреле (вроде) на полнометражки на время перешла)) Ещё в запасе есть несколько (в том числе и древние), которые я хотела посмотреть, но так и не дошла до них пока что.
Согласна, что фильмы отличаются от сериалов, и тоже не знаю, что лучше))
La comtesse писал(а):Наверное, это что-то массивное и большое должно быть, если экранизировать мангу, а сейчас аниме-студии на такое редко идут, в основном короткие сериалы
Да, там столько всего, что нужно уж точно никак не меньше двадцати шести серий)) Я бы тоже с удовольствием посмотрела...
Жаль, что сейчас короткие сериалы в основном, сокращают сюжет, многое забросили на "полуслове" и явно не продолжат... но да, всё упирается в деньги. Правда, есть и старые (или более-менее старые) сериалы, которые обрубили на самом интересном, а продолжения нет... и уж точно не будет

Даже порой и начинать такое не хочется, только если на мангу понадеяться...
La comtesse писал(а):Не, не зависит. Laughing То есть если я видео в формате avi (оно у меня по умолчанию открывается в KMplayer'е) стану проигрывать в стандартном плеере Windows Media или что-то такое (точно не помню названия), то цветные разнообразные шрифты, если они настроены в документе, тоже отобразятся, но это ж лишняя работа - открыть с помощью и выбрать формат.
Хм... ну тогда дело тут в плеере. У меня на одном тоже настраивать надо, а то будет стандартный шрифт, который установливается в плеере, но, например, в Media Player Classic у меня сразу отображаются красивые субтитры (если они таковые есть) вне зависимости от формата видео.
La comtesse писал(а):Я как-то с роком вообще редко дружу - мне то голоса не нравятся, то музыка слишком по ушам бьет, так что "Onmyouza" - один из немногих примеров, где рок для меня приемлем.
А я с роком дружу, хотя и под настроение, и смотря что за рок и как поют или играют, но японский мне не очень, кроме "Nightmare" и "The Gazette", да и то у них больше половины песен жуткие, но есть прям очень хорошие, за которые я и жуткие песни могу простить))
La comtesse писал(а):Согласна, вот в недавно просмотренной с Миленкой совместно "Робин" фоновая музыка очень красивая, хотя мне опенинг понравился тоже, да и эндинг ничего.
В "Предательство знает мое имя" отличная фоновая музыка
Запомню! Хотя в любом случае я обращу внимание на музыку, да и иногда я скачиваю музыку раньше, чем аниме посмотрю)) Например, у меня уже несколько лет есть музыка из аниме
"Мастер Муси", но аниме я не посмотрела до сих пор... а скачала из-за композитора))
Спасибо за ссылочки на музыку! Мне всё понравилось, особенно скрипочка! (тут наверное, и слезу пустить можно...)
La comtesse писал(а):Хотя вот если кто-то мне говорит, что сама манера рисования не нравится, то тут что-то доказать сложнее - все-таки она выделяется, и тут не поспоришь. Не все такие, как я, которые готовы забыть обо всех косяках и особенностях в рисовке, если сюжет нравится.
Ну, манера рисования - это, наверное, как стиль написания книг, тут дело вкуса. Правда, к плохой рисовке с хорошим сюжетом я могу привыкнуть запросто, а вот к стилю написания - нет, и сюжет не спасёт.
La comtesse писал(а):Да, пока не очень много - 10 серий.
Ну, надеюсь, совсем уж плохие впечатления не останутся от этого аниме, хотя там и понакручено всего, а герои со своими прибабахами.
Героиня мне в начале даже нравилась, а герой как-то не очень (хотя я тогда не уверена была, кто именно герой - сонный и скучный Ханазава Рюи или бешеный и туповатый Домёдзи Цукаса... но ни тот, ни другой не особо пришлись по душе). Зато потом я полюбила героя, а вот героиня стала подбешивать. Но в манге она мне показалась ещё хуже, да и мыла в манге больше... и юмора тоже (что хорошо); аниме более мрачноватое, но мне понравилось, что там некоторые ситуации были обыграны лучше, чем в манге, где иногда такая бредятина была.
La comtesse писал(а):Ой, я не только Морикаву-сама не смотрела в 90-х, у меня вообще аниме 90-х в основе своей не смотрены (кроме "Таинственной игры", "Бродяги Кеншин" и начатого "Цветочки после ягодок"). И это пока только в планах "Роза Версаля" (которая, кажется, даже раньше, чем в 90-х, вышла) и некоторые другие. Мне нравится, что в этих аниме в общем-то чувствуется какая-то завершенность и целостность, чего не всегда хватает в современных.
А я не скажу, что много смотрела аниме 90-х и старее, но наверняка больше вас всех в этом клубе)))
Насчёт целостности и завершённости соглашусь, хотя и есть "недоделанные" вещи

А в очень старых (типа 70-х) ещё ляпов хватает (например, в одном кадре героиня в куртке поверх школьной формы, а в другом - уже в спортивной майке и юбочке

); кроме того, есть некоторая небрежность и попадается немало повторных кадров из серии в серию (просто брали имеющиеся и вставляли между делом, чтобы не рисовать новые), но это можно простить, учитывая, что тогда аниме - особенно в 70-х - тяжелее было делать.
La comtesse писал(а):Тут такое дело, что большая часть имен этих у меня сейчас со старенькими не ассоциируются - знаю их по современным аниме (после 2000 года), иногда прямо-таки удивляюсь, что они еще в 90-х озвучивали кого-то.
Мне из вышеперечисленных были незнакомы имена Цудзитани Кодзи (и то, посмотрев список, оказалось, что пару-тройку современных аниме с ним я видела), Наката Дзёдзи (что странно, потому что я ОЧЕНЬ много аниме с ним смотрела), а из женских - Такаяма Минами.
Я перечислила именно таких, которые в начале 90-х уже начинали озвучивать (вроде не перепутала ничего). Для меня тоже некоторые "старенькими" не были до поры до времени))
Голос Цудзитани Кодзи мне вообще очень нравится... ещё в
"Видении Эскафлона" приметила его в небольшой роли, а в
"Инуяше" его предостаточно и ещё и персонаж - мой любимчик, помимо самого Инуяши)) В общем, всегда с удовольствием слушаю его голос

Но в
"Инуяше" вообще хорошие сэйю, что уж там))
La comtesse писал(а):Гы Laughing Я уже не помню, какой там был голос, но если я ратовала за Тосиюки Морикава, значит, точно был похож. Laughing
А кто на самом деле этого бабуина озвучивал?
Не знаю, по мне, вообще не похож
А озвучивал бабуина Янака Хироси, плюс ещё двух персонажей (один из них эпизодический, другой пока не знаю... но они все взаимосвязаны, как я поняла).
La comtesse писал(а):Потихонечку продвигаешься к финалу! Ar Мне третья арка тоже больше всего нравится, она больше о Кеншине, а не о сражениях, хотя и их хватать будет - самурайский боевик же. Wink
Рисовка мне в манге тоже очень нравится, несмотря на то, что она не современная, но очень самобытная. Я новую мангу даже не собираюсь читать
Да, мне осталось девять томов, что в принципе немного)) А новую мангу я ради интереса пролистала, но дальше читать точно не буду.
Сражений, может, и не будет хватать здесь, но восполню потом недостаток другими мангами, где этих сражений куча)))
А пафос... скорее, мне больше поднадоела болтовня во время сражений о чём-то правильном или перечислением, кто какую технику использовал)) Не очень люблю такое. Вот в манге
"Берсерк" всё проще: взмахнул герой мечом (а у него он ого-го, особенно в дальнейших томах

) - полетели бошки в одну сторону, ножки в другую, и никакой болтовни))) В
"Клинке бессмертного" тоже больше дела, а не разговорчиков... хотя там тоже разводят порой болтологию, но не такую, больше как-то переругиваются и насмехаются друг над другом, ну или хвастаются, у кого оружие круче))) Но манга
"Бродяга Кеншин" всё-таки рассчитана на более юную аудиторию, а значит, должна чему-то правильному учить и показать многое с положительной стороны, а не совсем уж взрослые проблемы, мрачность, кровищу и летящие бошки.
...
Diacat:
Всем приветик!
Сакурайчика, с Днем Рождения! Не очень хорошо знакома с его работами, но голос у парня очень красивый.
La comtesse писал(а):Как напишем сказку в стиле аниме - не жалуйтесь тогда.
Конти, не хочешь поучаствовать? У тебя точно литературный талант есть.
La comtesse писал(а):Ага, хорошо бы того, кто разбирается, только я бы его тогда, бедного, загрузила ни на один день, ибо с компом вечно какие-то проблемы, не только с 10-битным видео.
А у тебя нет знакомых, кто с компом на ты? Может брата напрячь, пусть среди своих знакомых поищет. Или лучше в какую-нибудь фирму по решению компьютерных проблем обратиться? Хотя это, наверное, дорого. Просто сама ни разу не обращалась, поэтому даже не представляю сколько такие услуги могут стоить.
La comtesse писал(а):Видимо, Кадоваки просто без всякого повода зациклен на Арате, и чтобы тот ни делал, все равно во всем будет виноват.
Ты прямо героев аниме цитируешь! Новенькая служанка так Кадоваки и сказала, что он зациклен на Арате и хочет быть его другом.
La comtesse писал(а):Гы, ну так перс успел полюбится, интригующий злодей, хотя, конечно, изначально было понятно, что в финале у него один исход.
Согласна! Его неординарный ум и умение просчитать на несколько шагов вперед поступки противника, определенно вызывают уважение. Да и сам он симпатичный мужчина. И конечно, другого финала быть не могло.
La comtesse писал(а):Еще не все, что планировала - "Исток" только самое начало посмотрела, минут 20 успела, досмотрю на днях. Ну и у меня еще в запасе есть, к тому же на днях, если уже не появилось, в интернете должны выйти сабы к долгожданной "Школе под прицелом", так что просмотр полнометражек продолжается!
Школу под прицелом тоже хотела посмотреть. Помню ролики, которые ты выкладывала мне очень понравились.
Приятного тебе просмотра! Будешь еще один день полнометражек организовывать?
La comtesse писал(а):Да, я тоже заметила, что много по 12 серий, но, кажется, что-то и на 13 серий тоже было...
Только в
Лорде-демоне и
Devil Survivor 2 13 серий.
La comtesse писал(а):Ничего себе! А я думала, ты "Пять сантиметров в секунду" посмотрела давно!! Обязательно посмотри - оно еще лучше, чем "Сад слов"
Да я все никак не соберусь, то настроение не подходящее, то времени нет. Надо тоже выделить день полнометражек и посмотреть все, которые давно планирую.
Mylene писал(а):тут я не спорю, он все надумал, и из-за этого на такие жестокости пошел! как он Арату мучил в школе.
Вот я тоже не понимаю. Если они были такими близкими друзьями, неужели нельзя поговорить и выяснить все недоразумения. А то, как он Арату мучил это вообще жуть. Даже не знаю как такое простить можно?
Mylene писал(а):Только понять бы еще, почему он помогает Арате и не захотел показаться перед Каннаги и Ятакой? Боялся, что они его узнают? Искупает вину, помогая Арате? Или, как и Акати, мертв? Но красив, зараза такая
Может у него тоже какое-то проклятие и он как и хранитель тюрьмы хочет освободиться. В любом случае никто, кроме Араты в этом мире ничего просто так не делает. У каждого какой-то скрытый мотив или тайный умысел.
Mylene писал(а):есть целый зал хаягами - там записывается хаягами, его способности и его хозяин, когда разлучаются хозяин и меч, то хаягами погружается в сон, пока вновь не почувствует того, кого сочтет достойным
Ага, помню в 1-ой серии его Каннаги посещал, пытаясь выяснить, что за хаягами у Араты. Там очень много мечей, похоже стать сё большая редкость и многия хаягами спят, дожидаясь своего нового хозяина.
Mylene писал(а):ух, счастье-то какое!
Думаю, его нам вряд ли покажут в аниме. Сегодня уже 11-я серия
Карнавала выйдет. а сюжет всё так же запутан как и в 1-ой серии.
Mylene писал(а):ждем впечатлений
Посмотрела половину аниме
Пес и я. Очень понравилось! Вчера весь вечер смеялась от души. Согласна, что каждый перс - это просто что-то. Кицунэ красавчик, но он слишком покладистый, характер Тамоэ мне нравился больше. Смотря на Микэцуками не могу отделаться от мысли, что он копия молодого Вайсмана из
К. Или наоборот Вайсман его копия, ведь
Лисья служба раньше вышла. Парень-коврик просто чудо, особенно в виде коврика. Кагэро это вообще нет слов и кролик Нацумэ тоже! Эти двое постоянно вызывают улыбку и поднимают настроение.
Rin писал(а):О, а мне почему-то думалось, что ты все его работы смотрела, а ты, оказывается, так же, как и я))
Да, все никак не доберусь до работ Синкая.
...
La comtesse:
Всем приветик!!!
Смотрю потихонечку
"Повесть о стране цветных облаков", сегодня с двух часов уже загрузилась целая серия.
Там началась новая арка, и, как всегда, целая куча загадок и тайн, мозги уже вскипают - разгадать не получится все равно, так что надо просто смотреть и ждать, когда все само собой раскроется.
Сегодня утром меня разбудило напоминание поздравить Такахиро Сакурая-сама с днем рождения.
Мой глас из российской глубинки вряд ли долетит до Токио, но все равно - искренне поздравляю обладателя столь красивого и шикарного голоса с днем его рождения! 39 лет - еще впереди много ролей, мы будем ждать!
Rin писал(а):Сакураю-сан желаю всего самого-самого лучшего и побольше главных ролей!!!
Ваши бы слова да в уши авторам и создателям аниме.

И пусть это будут серьезные главные роли - роль таксы, конечно, забавная, но хотелось бы чего-то более весомого для такого сейю, как
Такахиро Сакурай.
Я все мечтаю о повторении кого-нибудь типа Канды из "Грей мена" или того же Луки.
Rin писал(а):А "Голос далекой звезды" понравился? Я только мангу по этому аниме читала, неплохо, но единственное (не знаю, в аниме также или нет) - не понравилось, что героиня постоянно в школьной форме ходит... как-то глупо это смотрелось в её случае))
"Голос далекой звезды" понравился, хотя и не так сильно, как
"Пять сантиметров" - все-таки последние красивее сделаны. Но помню, что при просмотре
"Голоса далекой звезды" в какой-то определенный момент у меня все-таки выступили слезы на глазах и так до конца аниме не высыхали.

Там немного затянутые сцены битв были, которые мне вообще лишними казались (поэтому реалистичные
"Пять сантиметров" еще тоже люблю больше), смысл некоторых моментов, связанных с космосом, я так и не поняла, а романтическая линия разлуки двоих любимых хорошо прописана. Насчет школьной формы - даже не помню, но вполне возможно, что ходила.
Rin писал(а):Но иногда хочется что-то не серийное посмотреть... вот как я в апреле (вроде) на полнометражки на время перешла)) Ещё в запасе есть несколько (в том числе и древние), которые я хотела посмотреть, но так и не дошла до них пока что.
Древние совсем я тоже не смотрела - самые древние, которые за мной числятся, это анимешки от Миядзаки типа
"Тоторо" и
"Еще вчера", а еще смотрела аниме начала 90-х
"Словно облако, словно ветер", тоже понравилось!
Теперь жду, когда появится новый фильм от Хаяо Миядзаки - от студии "Гибли" в этом году даже два аниме заявлено (одно про пилотов
"Ветер крепчает", второе -
"Сказка о принцессе Кагуе" от автора
"Могилы светлячков" и
"Еще вчера"), а еще летом 8 июня должна была быть премьера полнометражки
"Робот Хэл" .
Rin писал(а):в Media Player Classic у меня сразу отображаются красивые субтитры (если они таковые есть) вне зависимости от формата видео.
Вот у меня в нем тоже сразу красивые субтитры, и ничего настраивать не надо, а в KMplayer'е стандартные.

Поэтому и люблю тот формат видео, которые сразу в Media Player Classic открывается.
Может, как-то можно настроить и другие плеере - тут я не знаю, мне вообще лучше все как есть оставить в компьютере, иначе я своими кривыми руками могу только хуже сотворить.
Rin писал(а):Например, у меня уже несколько лет есть музыка из аниме "Мастер Муси", но аниме я не посмотрела до сих пор... а скачала из-за композитора))
Спасибо за ссылочки на музыку! Мне всё понравилось, особенно скрипочка! (тут наверное, и слезу пустить можно...)
Знакомо - я где-то полгода слушала эндинг к
"Сломанному мечу", пока не посмотрела само аниме.

Иногда бывает такое, что сначала попадается музыка.
А скрипка - да, она играет в самый душещипательные моменты в этом аниме.
Rin писал(а):Ну, надеюсь, совсем уж плохие впечатления не останутся от этого аниме, хотя там и понакручено всего, а герои со своими прибабахами.
Героиня мне в начале даже нравилась, а герой как-то не очень (хотя я тогда не уверена была, кто именно герой - сонный и скучный Ханазава Рюи или бешеный и туповатый Домёдзи Цукаса... но ни тот, ни другой не особо пришлись по душе). Зато потом я полюбила героя, а вот героиня стала подбешивать.
У меня как-то сразу не сложилось с героиней - не то чтобы она мне совсем не нравится, но до ужаса тормознутая. Понимаю, что есть разные люди, но мы с ней совершенно разные по характеру. Я никогда не пойму, как можно молча терпеть издевательства? Над тобой со всей злостью шутят, а она молчит. Да я бы даже в заведомо проигрышной ситуации что-то постаралась в ответ сказать. Иногда она тоже же не молчала, но в основном только и делала, что глаза округляла.
Насчет героев - мне сначала Рюи понравился больше, он и нарисован симпатичнее, и сам казался хорошим таким парнем, но я к нему как-то быстро охладела, в первых сериях сразу. Мутный какой-то.

Домедзи вот не нравился как раз, но со временем к нему все больше проникаешься. Конечно, сильно красивым его не назовешь (хотя он, наверное, таким задумывался, но как нарисовали уж), даже с выпрямленными волосами

, да и до сих пор местами ему так и хочется врезать по наглой роже, но сейчас он вроде раскрывается и начинает казаться довольно забавным няшкой.
Rin писал(а):А в очень старых (типа 70-х) ещё ляпов хватает (например, в одном кадре героиня в куртке поверх школьной формы, а в другом - уже в спортивной майке и юбочке ); кроме того, есть некоторая небрежность и попадается немало повторных кадров из серии в серию (просто брали имеющиеся и вставляли между делом, чтобы не рисовать новые), но это можно простить, учитывая, что тогда аниме - особенно в 70-х - тяжелее было делать.
Гыгыгы.

Но я согласна, что простительно и даже очень - все-таки это не современное аниме, где есть хороший помощник - компьютер.
В 70-е годы, наверное, и рисовать не успевали часто, а выпускать аниме нужно каждую неделю. Удивительно, что именно тогда было очень много длинных аниме по 50 серий и больше.
Rin писал(а):А пафос... скорее, мне больше поднадоела болтовня во время сражений о чём-то правильном или перечислением, кто какую технику использовал))
С техникками можно запутаться, хотя иногда все же мне было интересно смотреть на них, особенно когда герои открывали тайны своих техник - не просто магия какая-то, а более или менее на науке основанная (например, масляные бочонки во рту или где-то там, благодаря которым герой огнем мог дышать, Кеншин тогда,, вроде бы, дожидался, когда у того масло закончится

), и интересно еще было, когда Кеншин догадывался, на чем основана техника, и это главным образом помогало ему одержать победу. Не знаю, может, я просто на это обращала внимание, поэтому на разговоры сильно не ругалась, саму меня раздражает в аниме, когда посередине боя герои начнут обмениваться любезностями (а уж когда третий вмешивается и начинает с одним из них что-то обсуждать, так вообще - пока они минут пять болтают, на месте вражка я бы давно замочила обоих). Но, конечно, названия техник, кроме хитен мацуруги рю и баттодзюцу (потому что на прозвище Кеншина похоже), я не запомнила ни одну.
Rin писал(а):Но манга "Бродяга Кеншин" всё-таки рассчитана на более юную аудиторию, а значит, должна чему-то правильному учить и показать многое с положительной стороны, а не совсем уж взрослые проблемы, мрачность, кровищу и летящие бошки.
Может, так и есть - манга-то надростковая, сёнэн чистой воды, ничего лишнего - в аниме и то больше показали (в смысле, в ОВЕ четырехсерийной - там явно показано было, что в третьей арке между Кеншином и Томое были очень тесные отношения

, а в манге если до этого и дошло, то показали завуалировано).
...
Talamaska:
Посмотрела 11 серию "Принцев". Еще 2 осталось... А потом даже не знаю, будет 3 сезон или нет...
Восторгов тьма!!!! Серия была полностью посвящена Ичиносе, и он снова пел, да в другой аранжеровке, ах Маморику свезло крупно аж в 2 сериях соло спеть!!! Шикарно!!!
Ах, как закончится буду заново все смотреть, слушать и кайфовать) Хотя и так постоянно слушаю ОСТ и Айдол Сонги!!!
В серии не было новой группы... И даже семпаев не было(( Блин, только раздразнили одной песней в начале, а теперь все - тишина...
Ладно, буду наслаждаться тем, что есть!
Благо у меня есть все сборники ОСТов к играм, вот там много семпаев и моих мальчиков любимых!
Я сейчас на сайте посмотрела то, что есть (вернее было) в нашем Аниме-магазинчике... Там столько подушек-обнимашек.. Просто кайф полный...

Но муж меня не поймет. (Я сейчас как в аниме, когда стоишь на коленях типа в убитом состоянии, а вокруг тучи).
Блиииин, я так хочу это!!! Нереально хочу, мечтаю, обожаю... Ыыы, но домой такой не принесешь(((
А это брелочки Кей!
Ух, интересно они еще есть?
Коврик для мышки Амнезия...м-м-м-
И по Кей...
...
La comtesse:
Mylene писал(а):Гаж неподражаем, тарам-пам-пам
Он вообще лапочка (и да, люблю я в
"Фейри тейл" второстепенных героев больше, чем главных

).
Mylene писал(а):дай-то бог, чтобы они его вернули, все остальное просто по фиг! смотрим же онгоинги - так вот, по секрету - это то же самое
С одним боооольшим исключением -
"Фейри тейл" без конца и края, свихнешься же на пятом месяце просмотра.
Mylene писал(а):да, но меня от Ёги сильнее плющит потом Юки, а потом уже Най по няшности
Ну, они разной няшности - Еги весь такой непосредственный, кидается всем на шею, типичный экстраверт, а Най, наоборот, немножко замкнутый, глазенки чистые, аки младенец.
Mylene писал(а):я брелок с Хакуоки хочу

Вот если встречу где-нибудь, то обязательно прикуплю, но у нас даже если и будут с ними брелочки, то вряд ли куколки, просто, наверное, картинка застекленная, на большее не рассчитываем. И то, скорее всего, всей компашкой и только Тошик и Чизуру, одного Хараду - шанс на миллион.
Но это еще что - с
"Хакуоки"-то найти можно, с Лукой однозначно и искать не стоит.
Mylene писал(а):особенно, где чибики - они ВСЕ потрясные
Чибики милые, а уж Мистган такой чапает когда в эндинге с аркой про Эдорас - такая моська, так и хочется за щеки потрепать.
- и Лисанна в финале тоже смешнючая маленькая, хотя она всем не нравится почему-то.
Mylene писал(а):да, опять чуточку грустно и интригующе, что там у нас дальше
Хочу
"Воскресенье без бога" поскорее!

Надеюсь, это что-то очень классное будет.
И еще многого жду от аниме
"Кровавый парень".
Diacat писал(а):Конти, не хочешь поучаствовать? У тебя точно литературный талант есть.
Ну, ты это мне что-то польстила - какой там талант. Я, к сожалению, сказки писать совсем не умею, но время до осени еще есть. А вот на "Штучки" и "Зной" совсем не остается, и жара пробудила лень, и без того не дремлющую, и вообще, я, если честно, лучше аниме посмотрю...
Diacat писал(а):Может брата напрячь, пусть среди своих знакомых поищет. Или лучше в какую-нибудь фирму по решению компьютерных проблем обратиться?
Брат - неее, от него не дождешься. В принципе, знакомые есть, хоть и не близкие. Но у меня пока не приспичит, как говорится, так и не попрошу посмотреть.
В общем-то пока и без 10-битного справляюсь, только внимательнее надо быть. А так вообще - разница в картинке сильно заметна в сравнении с 8 бит?
Diacat писал(а):Новенькая служанка так Кадоваки и сказала, что он зациклен на Арате и хочет быть его другом.
Ага, вчера посмотрела уже эту серию. Ну чего я скажу - после такого я сильно удивлюсь, если Кадоваки со временем не образумится и не перейдет на сторону Араты.
Diacat писал(а):Школу под прицелом тоже хотела посмотреть. Помню ролики, которые ты выкладывала мне очень понравились.
Приятного тебе просмотра! Будешь еще один день полнометражек организовывать?
Да, вот только релиз на ДВД
"Школы под прицелом" уже был, а аниме все нет и нет с субтитрами. Самое интересное, что в интернете уже есть равка, неужели ни одна команда никак не может взяться за перевод?

Я каждый день на торренте проверяю.
А
"Робот Хэл" вышел пять дней назад, но его, наверное, тоже ждать релиза придется неизвестно когда. Хотя вот удивил
"Сад слов" - появился сразу! Держим кулачки...
Сегодня посмотрела трейлер
"Робота Хэла" - очень уж хочется само аниме посмотреть поскорее, рисовка симпатичная и сюжет такой мне нравится.
Кажется, то красивая история любви будет.
Diacat писал(а):Да я все никак не соберусь, то настроение не подходящее, то времени нет. Надо тоже выделить день полнометражек и посмотреть все, которые давно планирую.
Обязательно, буду ждать отзыв.
А я, наверное, день полнометражек устраивать не буду - когда две вышеперечисленные выйдут, еще неизвестно,
"Исток" постараюсь сегодня ночью досмотреть.
Еще из задуманного осталось
"Нитабо: Слава создавшего цугару-дзямисэн", но это как-нибудь в процессе, как в июне свободные полтора-два часа найдутся.
Но если наберется побольше полнометражек, то устрою вечер/день, полностью посвященный им.
Diacat писал(а):Если они были такими близкими друзьями, неужели нельзя поговорить и выяснить все недоразумения. А то, как он Арату мучил это вообще жуть. Даже не знаю как такое простить можно?
Конечно, нельзя.

Если они поговорят, то как же тогда в аниме вражки использовать Кадоваки будут? Нет-нет, никак нельзя говорить!

Надо обязательно сначала сразиться, а отношения выяснить позже, в аниме.
Talamaska писал(а):Но муж меня не поймет. (Я сейчас как в аниме, когда стоишь на коленях типа в убитом состоянии, а вокруг тучи).
О боже!!! Я уже предвкушаю взгляд мамы, если я сама приду домой с подобным и повешу на стенку. Брелочки-то еще можно - один уже есть, все равно никто не видит, что у меня к ключикам прицеплено (тем более у меня там разных штук шесть точно есть), а у меня все равно мечта - плакатик на всю стенку.
Talamaska писал(а):А это вообще НЯКА!!!
Гыыы, яойные игральные карты.
А на первых картинках - это что? Плакатики? 45 см - довольно большой формат, но меня удивляет, что он двухстонний, если я павильно все поняла...
А брелочки с
"Кей" стильненькие очень, отлично смотрятся, и вообще, такие можно парню подарить, даже если он не анимешник.
...
Вредный лилипутик:
Доброй ночи всем
Mylene писал(а): Машуля, с почином Ван Писа! Так держать!

А что там с
Бличом - что там
Исида-кун 
?
Не совсем поняла? Ты про мангу?? Если да, то Исида перешел на сторону врага (хотя я надеюсь что это просто уловка ). А Ичиго никак в собственной душе разобраться не может - оказывается старик Загенцу и не Загенцу вовсе, а силы квинси так выглядели, а вот зато Хичиго и есть силы шинигами (Оооо, я почему - то так этому обрадовалась, этот старик мне никогда не нравился )
La comtesse писал(а): У меня пока нет ни одного аниме-магнитики.

А с кем магниты висят? Надо посмотреть у нас, может, тоже кого-нибудь смогу из любимых найти! Правда, в магазине нашем вряд ли кого-то редкого встретишь, максимум - героя
"Фейри тейл" (
"Грей меня" уже вряд ли), а уж остальных малосерийных аниме точно не будет, кроме таких популярных, как
"Терадь смерти" и Ко.
Несколько с Недзуми и Сионом (аниме Зона №6), парочка с Итачи, но самый любимый вот с такой картинкой
La comtesse писал(а): Для Гареки такое решение - прогресс! В первой серии ему ничего не надо было, он хотел поскорее избавиться от "Циркуса" и идти дальше в одиночестве, теперь взрослеет - видимо, еще история с друзьями детства сильно повлияла на его мировосприятие.
Ну тут я так думаю несколько моментов сыграло: тот кому он хотел отомстить - убит, семья (пусть и приемная) - потеряна, деньги на лечение дедушки тоже теперь добывать не надо - фактически смысл жизнь потерян. В какой-то момент он даже хотел просто покинуть "Циркус", но тут вмешался Хирато - он предложил ему с Наем стать детьми второго корабля. Вот тут то Гареки и задумался о том стоит остаться с Циркусом
La comtesse писал(а): Они долгожители! Как-то недавно писала уже, что у меня есть друг, который 6 лет смотрит
"Ван Пис" в режиме онгоинга, для него это уже - еженедельная обязательная традиция. А я бы с ума сошла точно, не представляю, как буду
"Фейри тейл" в следующем году смотреть - хоть сразу вешайся иди.

Но тебе 100 серий по сравнению с тем, что ты уже посмотрела - нет ничего, одолеешь и не заметишь.

Уже половину одолела. Нет вот за что я люблю "Ван пис" - это за юмор. Иногда просто со стула падаешь, смотря что вытворяет эта команда.
La comtesse писал(а): Я смотрю, выражение лица у него слегка офигевше-перекошенное.

Это он впервые за 2 года девушку увидел, вот и офигел

. Бедняга как из армии вернулся
La comtesse писал(а):Удачи пережить жару! У нас, похоже, тоже отступают дожди, вчера пекло сильно, сегодня, видимо, после обеда тоже душно будет - надо одеваться легче.
У нас только что прошел ужасный ливень. Думала город утонет))))
Не забудь рассказать что купила
Конти огромное спасибо за все твои отзывы. Читала просто с огромным удовольствием.
Talamaska писал(а):А я вчера досмотрела арку с Райской башней. Это что-то с чем-то, я от всех в полном восторге - Нацу, Эльза, Жерар, Грей, Люси, Джубия... Вообще так здорово!!!!

О да в этой арке мне Нацу больше всего нравится, А в самом конце слова Жерара: " Ты стала сильнее Элбза" Аххх, как я его люблю
Rin писал(а): 
Ни фига себе! Было-было и теперь нет... мда. И ни одного видео с той аудиоманги я больше не нашла
Еще большая пичаль. Бьюсь головой об клаву - чаще надо заходить сюда, тогда не будет интересное пропускать
La comtesse писал(а): Как напишем сказку в стиле аниме - не жалуйтесь тогда.
Точно, точно, будем привлекать людей.Как говориться: сам подсел - сажай другого
La comtesse писал(а): Блондины - египтяне.

Забавно, у меня подруга вообще говорит, что у японцев о каждой нации особенное представление, отличающееся от сложившегося в мире вообще.
После просмотра "Хеталии" соглашусь с этим. Они вообще на остальные страны странные взгляды имеют
Talamaska писал(а):[color=blue][size=18]Сегодня день рождения у восхитительного сейю -
Такахиро Сакурая!
С Днем Рождения. Как хорошо что он появился на свет и мы смогли услышать его голос
Diacat писал(а): La comtesse писал(а):Еще не все, что планировала - "Исток" только самое начало посмотрела, минут 20 успела, досмотрю на днях. Ну и у меня еще в запасе есть, к тому же на днях, если уже не появилось, в интернете должны выйти сабы к долгожданной "Школе под прицелом", так что просмотр полнометражек продолжается!
Школу под прицелом тоже хотела посмотреть. Помню ролики, которые ты выкладывала мне очень понравились.
О правда - наконец-то. Я тоже давно жду это аниме.
Talamaska писал(а):Блиииин, я так хочу это!!! Нереально хочу, мечтаю, обожаю... Ыыы, но домой такой не принесешь(((
Пускает слюни на клаву .... ХОЧУ!!!!!!!
ВСЕ!!!!
La comtesse писал(а):А "Робот Хэл" вышел пять дней назад, но его, наверное, тоже ждать релиза придется неизвестно когда. Хотя вот удивил "Сад слов" - появился сразу! Держим кулачки...
Зажала, тоже очень хочу "Робот Хэл" посмотреть.
Посмотрела 10 серию "Гаргантии" - черт вот уж эмоциональную встряску получил Ред. Очень порадовал Чембер то как он логично все ему разложил. Вот что значит ИИ. И так понимаю появились новые проблемы - уж очень подозрительно выглядела та лодка - вся обвешена трупами хидиас. И его командир еще объявился. Блин новую серию скорее.
А новая глава "Наруто" радует сногсшибательным пафосом - объединённая техника Наруто и Саске - это так Сугей!!!!
...
Mylene:
La comtesse писал(а):Не все такие, как я, которые готовы забыть обо всех косяках и особенностях в рисовке, если сюжет нравится.
да, в точку
La comtesse писал(а):Блондины - египтяне. Забавно, у меня подруга вообще говорит, что у японцев о каждой нации особенное представление, отличающееся от сложившегося в мире вообще.
вот тут как раз японцы не так далеко от истины ушли. Я читала, что изначально египтяне были довольно светлокожими, с разными оттенками волос, и черты лица у них были тонкие, это потом уже произошло смешение крови с другими расами, и они стали "темнеть"
Talamaska писал(а):Сегодня день рождения у восхитительного сейю - Такахиро Сакурая!
бухаем :

!
Diacat писал(а):Кицунэ красавчик, но он слишком покладистый, характер Тамоэ мне нравился больше.
Томоэ - это огонь, этот же такой спокойный, трогательный, нежный и одинокий... его тоже затискать хочется. а ты его уже видела в очках, да?
Diacat писал(а):Парень-коврик просто чудо, особенно в виде коврика
сплошная няшность
Diacat писал(а):Кагэро это вообще нет слов и кролик Нацумэ тоже!
на это вообще спокойно нельзя смотреть. Особенно зайка-извращенец
Diacat писал(а):Сегодня уже 11-я серия Карнавала выйдет. а сюжет всё так же запутан как и в 1-ой серии.
скрестили все дружно пальчики на второй сезон. С
Аратой та же капуста
Diacat писал(а):Там очень много мечей, похоже стать сё большая редкость и многия хаягами спят, дожидаясь своего нового хозяина.
да. Насколько я поняла, лишь самые сильные духом могут стать избранными - синсё. У них есть подчиненные с хаягами, но дзёкусё слабее.
Ну о хаягами - я была права, это духи, даже божества, синсё могут говорить со своими хаягами, а выглядят Хаягами вот так
вторая хаягами Каннаги - Окоро, хаягами Акати
далее - справа налево - хаягами Ятаки, Ёрунами и кугуры
и я поделюсь радостью, мой любимочка, солнышко Каннаги круто апгрейдился и попросил Хомуру и Окору объединиться в один хаягами, чтобы быть сильным в бою, ведь с ним будет драться дух его лучшего друга
и теперь его хаягами выглядит так
Арата у нас теперь со звездой во лбу - Цукуё наградила
Diacat писал(а):Может у него тоже какое-то проклятие и он как и хранитель тюрьмы хочет освободиться.
так и не раскрыли, кто он...
Diacat писал(а):А то, как он Арату мучил это вообще жуть. Даже не знаю как такое простить можно?
не то слово!!! а ведь простит же
Diacat писал(а):Только в Лорде-демоне и Devil Survivor 2 13 серий.
пИчалькааааа

хочу больше
Diacat писал(а):Новенькая служанка так Кадоваки и сказала, что он зациклен на Арате и хочет быть его другом.
кстати, она из него начнет человека делать
Talamaska писал(а):Блиииин, я так хочу это!!! Нереально хочу, мечтаю, обожаю... Ыыы, но домой такой не принесешь(((
мда, разделяю твои сентименты
La comtesse писал(а):А брелочки с "Кей" стильненькие очень, отлично смотрятся, и вообще, такие можно парню подарить, даже если он не анимешник
вообще, я прямо так и с отвисшей челюстью застыла, когда их увидела. хочу-хочу-хочу синий
La comtesse писал(а):Если они поговорят, то как же тогда в аниме вражки использовать Кадоваки будут? Нет-нет, никак нельзя говорить!
да вряд ли он им особо нужен. Как сказали, теми синсё овладели демоны, и теперь нашим ребятам надо вернуть им души
La comtesse писал(а):Кажется, то красивая история любви будет.
о, да
La comtesse писал(а):Ну чего я скажу - после такого я сильно удивлюсь, если Кадоваки со временем не образумится и не перейдет на сторону Араты
так уже ж
La comtesse писал(а):а уж Мистган такой чапает когда в эндинге с аркой про Эдорас - такая моська, так и хочется за щеки потрепать
ооооо
La comtesse писал(а):И то, скорее всего, всей компашкой и только Тошик и Чизуру, одного Хараду - шанс на миллион.
да Хараду вряд ли, да и вообще, кого-то одного из них можно найти, а вот брелок со всеми в куче я в своих руках держала
La comtesse писал(а):Ну, они разной няшности - Еги весь такой непосредственный, кидается всем на шею, типичный экстраверт, а Най, наоборот, немножко замкнутый, глазенки чистые, аки младенец
мне все-таки, заверните, экстравертов Ёги и Юки
La comtesse писал(а):С одним боооольшим исключением - "Фейри тейл" без конца и края, свихнешься же на пятом месяце просмотра
я два раза смотрела, и не свихнулась
Вредный лилипутик писал(а):черт вот уж эмоциональную встряску получил Ред. Очень порадовал Чембер то как он логично все ему разложил. Вот что значит ИИ.
бедный Ред, как ему тяжело пришлось - полностью все идеалы рухнули, все, чему его учили оказалось ложью и он убивал себе подобных. ужас. Чамбер тут невероятен. Причем не только разъяснил, но сделал все выводы самостоятельно, как будто это уже не просто бляшанка, как его пиньон (вот у ж гад, мало того, что использовал Реда, чтобы тот жахнул по кальмарам, так еще и давай ему завалы разгребай! Не, а пятая точка не слипнется???) величает, а уже нечто большее, самостоятельное и разумное. Он даже как будто хотел помочь Реду
Вредный лилипутик писал(а):А в самом конце слова Жерара: " Ты стала сильнее Элбза" Аххх, как я его люблю
сколько в них сокрыто силы его чувства
Вредный лилипутик писал(а):Ты про мангу?? Если да, то Исида перешел на сторону врага (хотя я надеюсь что это просто уловка )
я тоже надеюсь. ты держи меня в курсе, окей

?
...
Rin:
Привет!
La comtesse писал(а):"Голос далекой звезды" понравился, хотя и не так сильно, как "Пять сантиметров"
Ясненько.
Кое-что я тоже не поняла, но там больше упор делали на отношения, а не на космос и битвы (где как-то плохо продумано, на мой взгляд).
La comtesse писал(а):Теперь жду, когда появится новый фильм от Хаяо Миядзаки - от студии "Гибли" в этом году даже два аниме заявлено (одно про пилотов "Ветер крепчает", второе - "Сказка о принцессе Кагуе" от автора "Могилы светлячков" и "Еще вчера"), а еще летом 8 июня должна была быть премьера полнометражки "Робот Хэл" .
Из этого я слышала только о
"Роботе Хал", который хочется посмотреть. А остальные... подожду отзывов))
La comtesse писал(а):У меня как-то сразу не сложилось с героиней - не то чтобы она мне совсем не нравится, но до ужаса тормознутая.
А мне она наоборот в начале довольно бойкой показалась

А вот потом она действительно тормоз ходячий, особенно в отношении к герою и своих метаний в плане чувств. И эти её частые "неужели он меня любит?" - Цукаса и спасал её, и один раз чуть не помер из-за неё, а она всё тупила... И вообще она больше всего бесила меня тем, что не могла с ним поговорить нормально после его признания, мне кажется, у неё был шанс отвязаться от него, а она промолчала: и не сказала "нет, не люблю", и не сказала "да, ты мне нравишься". И тянула не понятно почему, потом всё стало куда сложнее и Цукаса уже совсем крышу потерял от любви к ней. Ещё в дальнейшем меня взбесило, что когда он спросил: "что ты ко мне чувствуешь?", она опять заблеяла и так толком не сказала ничего...
Но, блин, во многих сёдзё героини такие же идиотки, это просто уже закон жанра. Хотя мы, наверное, слишком многого хотим от девушек-подростков, каковыми являются героини... со стороны всегда легче судить, к тому же мы взрослее и уже - правда, не ко всем это относится - прошли путь совсем уж глупых ошибок и научены горьким опытом. За всех говорить не буду, но большинство людей в подростковом возрасте тупят)))
La comtesse писал(а):Насчет героев
Рюи иногда вообще просто мешался...
Цукасе далеко от идеального героя, порой он даже пугал и вызывал неприязнь своими поступками, но он исправлялся постепенно (ага, любовь меняет людей

). И нередко действительно забавный няшка, как ты его назвала))) И да, внешне он не особо симпатичный, хотя там все из F4 считаются красавцами... и эти его кудри
La comtesse писал(а):С техникками можно запутаться, хотя иногда все же мне было интересно смотреть на них, особенно когда герои открывали тайны своих техник - не просто магия какая-то, а более или менее на науке основанная
Мне техники тоже интересны, но немного напрягает, когда персонажи во время боя начинают делиться своими впечатлениями о техниках (типа узнал, что это такое и давай свои предположения высказывать), при этом уже может быть почти бездыханным, но всё равно порассуждает)) Но это ещё куда ни шло, а вот когда начинают речи вести о том, что правильно, а что нет (съехавшие мозги врагов пытаются вправить), то не люблю это... меня это особенно раздражало в манге
"Наруто", а в аниме так вообще с этим перебарщивали очень сильно.
А вот сражения в третьей арке есть и вполне даже хорошие, очень самурайские)) Вон в 20-м томе Кеншин ручки одному врагу отрубил, кровь плещет, а враг ещё и бегает - прям мне это
"Клинок бессмертного" напомнило, где любят конечности отрубать и культями какое-то время трясти
La comtesse писал(а):Может, так и есть - манга-то надростковая, сёнэн чистой воды, ничего лишнего - в аниме и то больше показали (в смысле, в ОВЕ четырехсерийной - там явно показано было, что в третьей арке между Кеншином и Томое были очень тесные отношения Laughing , а в манге если до этого и дошло, то показали завуалировано).
Да к чему показывать, насколько близки были отношения Кенни и Томоэ, если и так ясно, что раз парень живёт с девушкой, то между ними явно было что-то большее, чем просто обнимашки

Хотя я бы не удивилась, если бы ничего не было, в мангах чего только не бывает
Хотя и в некоторых ЛР мужики готовы по лет десять ни с кем не делить постель, а только паутину снимать с того места и дожидаться, когда произойдёт встреча с героиней, с которой они расстались...)))
Talamaska писал(а):Там столько подушек-обнимашек.. Просто кайф полный... Но муж меня не поймет. (Я сейчас как в аниме, когда стоишь на коленях типа в убитом состоянии, а вокруг тучи).
Блиииин, я так хочу это!!! Нереально хочу, мечтаю, обожаю... Ыыы, но домой такой не принесешь(((
Жаль... Но вторая подушечка вроде не такая уж и сёнэнаистая)) Или можно купить что-нибудь помельче, чтобы не так мужу в глаза бросалось))
А мне проще... если я прикуплю какие-то аниме-вещи, меня дома наверняка вполне поймут, зная мои вкусы и странности)) Хотя у меня кроме рисунка аниме-персонажа на системном блоке компа больше ничего анимешного нет на обозрение.
...
Diacat:
Доброго дня!
Отчитываюсь. Посмотрела два аниме
Пес, я и секретная служба,
Девушка из красной книги.
Замечательно провела время. Не буду писать большие отзывы, просто выскажу свои впечатления от просмотренного.
Аниме Пес, я и секретная служба.
Больше всего порадовал юмор и не шаблонные персонажи. Рисовка немного смахивает на лоликон, но в общем красиво. Мальчики получились как всегда шикарными. А, учитывая какие тараканы у каждого из них в голове и сколь необычным бывает их поведение, то смотреть на ребят одно удовольствие.
Главный герой кицунэ
Микэцуками порадовал не только наличием ушек, но и очков. Хотя его одержимость героиней иногда реально пугала. Чего только стоит стена в его квартире, полностью обклеенная фотографиями
Сиракин. Но не хочу считать лисенка маньяком, ведь он такой очаровательный и преданные поклонник для своей любимой. Сразу видно, что
Риритиё для него особенная, ведь
Микэцуками искушен в любовных делах, но свою госпожу и пальцем не тронул. Мне все же немного не хватило в нем огня.
Микэцуками слишком покладист и безропотен, немного дерзости придало бы его характеру еще больше очарования.
Парень-коврик
Соринодзука вызывал больше всего умиления. Причем он одинаково страдает пофигизмом и в образе человека, и в образе ковра.
Жених главной героини
Кагэро тоже яркая и неординарная личность. Его уклон на садо-мазо и подарки, которые он дарил жителям дома заставили меня не раз смеяться. А в паре с зайчиком-извращенцем
Нацуме они способны любого довести если не до инфаркта, то до обморока точно. Что не раз демонстрировал бедный
Ватануки, у которого, похоже, психологическая травма еще с детства. Расти вместе с этими двум извращенцами, наверняка испытание не для слабонервных.
Женские персонажи тоже порадовали своей необычностью. Девочка-скелет
Карута и озабоченная
Нобара, которая достала всех девочек своими нестандартными фантазиями.
В общем, в доме аякаши каждый день очень весело и совсем не скучно. Все проделки его жителей доставляют много смеха и удовольствие от просмотра этого аниме.
Аниме Девочка из красной книги.
Очень спокойное и пронизанное духом старой Японии аниме. Те традиции и верования, что в современном мире постепенно забываются, здесь показаны с неожиданной стороны. Прогресс не только меняет людей, но и разрушает связь между людьми и древними божествами.
Мне понравилась главная героиня
Изумико. Пусть она и похожа на серую мышку, но на самом деле её силе духа можно только позавидовать. Её хранитель
Миюки тоже порадовал нестандартным отношением. Обычно герой сразу западает на девушку и все серии пытается ее очаровать. Здесь же все получилось наоборот. Герой сначала просто возненавидел
Изумико, а потом в каждой новой серии открывал в ней неожиданные стороны, способности, взгляды на жизнь. И все больше и больше проникался уважением к этой хрупкой, но такой сильной и смелой девушке. За этим было очень интересно наблюдать. Жаль, что нас не порадовали хотя бы одним поцелуем. Но и без этого аниме получилось красивым и увлекательным, особенно последние 3 серии. Они держали меня в постоянном напряжении.
Очень понравились друзья глав героев - тройняшки
Сода. Такие веселые и непосредственные, несмотря на то, что один из них мертв.
Майюра помогла
Изумико освоиться в школе и начать общаться с другими людьми, а братья постоянно подкалывали скромняшку, но делали это так по-доброму.
Мне эта история понравилась, так красиво нарисовано и музыка просто великолепная, а уж танцы с веером в национальной одежде просто потрясающе красивы.
Эх, не хотела писать отзывы, а накатала целый пост.
...