Гейлен Вон: Добрейшего утречка тебе, парниша! Как тебе вербеновая верёвка, которой я тебя связал?
Дэймон Сальваторе: Почёсывается слегка, но не хуже, чем та, которой Елена привязала меня к…
Гейлен Вон: Ах да, крошка Елена, родившаяся двойником, недавно обращенная в вампира, с золотой жилой между ног.
Дэймон Сальваторе: Так это ты подглядывал за ней в окно вчера! Блин, не надо было Мэтту ноги ломать.
Гейлен Вон: Ага! Я за тобой часто подглядывал! За Дэймоном – вовсе не таким злым, как он хочет всем казаться, и Еленой – очаровашкой без штанов, и миленькой Бонни, ведьмой, и…
-Тридцать минут спустя-
Дэймон Сальваторе: Господибожемой, прибей меня уже что ли!
Гейлен Вон: Не дождешься, пока я свой счастливый талисман не закончу!
Дэймон Сальваторе: Чудненькая магическая татушка!
Гейлен Вон: Такое спасибище тебе, парниша! Прикинь, она просто вылезла откуда-то пару дней назад!
Дэймон Сальваторе: Аа, так это, наверное, из-за вампирского геноцида, который мы пару серий назад устроили.
Гейлен Вон: Чой-то? Я думал, ты вампир.
Дэймон Сальваторе: Первым делом девушки, чувак, самолёты потом. Крошке Дэймону тоже надо расслабляться.
Домохозяйка у экрана: Забавно, у ирландских охотников есть дополнительная суперсила… от неё из штанов выпрыгиваешь.
-Остров вампиров-неудачников –А вот и связь появилась-
Елена Гилберт (по телефону): Привет, Кэролайн! Грандиозные новости! Мы вернулись на тот пляж, где высадились неделю назад, а из-за внезапного и неизбежного предательства Шейна, мы лишились Бонни, Джереми и Дэймона!
Кэролайн Форбс (по телефону): Спасибо, что предупредила! Пойду перекрашусь в черный, соберу вещички и буду бежать так быстро, как будто я вампир, которого собирается грохнуть бессмертный адский монстр, как только спадет силовое поле, удерживающее его в гостиной.
Елена Гилберт (по телефону): Хорошая мысль! Только, может, спросишь сначала у Клауса, куда он Волшебный Меч для Расшифровки Татушки заныкал?
Ребекка: Как будто Клаус возьмет и так просто отдаст меч Кэролайн.
Стефан Сальваторе: Да он ей весь сезон свой меч предлагает.
Клаус: Спасибо, что решила поболтать в пределе моей слышимости, милая. Так мне будет намного проще наколоть тебя.
-Остров вампиров-неудачников –Спелеология для привидений-
Энди – абориген-алхимик: Слушай, бро, это, конечно, очень миленькая пещерка отчаяния и всё такое, но у меня делишки ещё, так что ты б заплатил…
Профессор Шейн: Без проблем! Один надгробный камень за одного Злобного Восставшего из Мертвых Монстра: получите-распишитесь!
Бонни Беннет: Ну-ка, постойте-ка… эта фигня нужна была только для того, чтобы расплатиться за наше похищение? Зачем ему это вообще?
Профессор Шейн: Да кого это волнует? Главное, что эта фигня не вылезет нам боком! Наверное.
-Дом Гилбертов – Комната переводчиков-
Тайлер Локвуд: Привет, Клаус! Мы нашли Волшебный Меч для Расшифровки Татушки!
Кэролайн Форбс: И мы очень надеемся, что ты поможешь нам расшифровать его, чтобы мы могли найти ту фигню, которая сделает тебя смертным, чтоб полегче было тебя прикончить!
Клаус: А знаете что? Почему бы и нет? Вы, в общем-то, не тянете на гениев, которые смогут использовать его против меня, не повыкалывав себе глаза и не спалив собственную прическу, так что давайте глянем, куда нас это заведет.
Домохозяйка у экрана: Почему бы им просто не воспользоваться гугл-переводчиком?
-Остров вампиров-неудачников – Пляж страданий-
Елена Гилберт: Привет, Стефан! У меня случился редкий приступ прозрения, и я поняла, что все вокруг рискуют своей жизнью из-за моих нужд!
Стефан Сальваторе: Не суди себя так строго, Елена! Я здесь потому, что быть клёвым так тяжело! Ребекка здесь потому, что хочет детишек. Бонни здесь из-за темной жажды суперсил. Джереми здесь, потому что ему в кайф обнажаться перед Бонни. А Дэймон здесь из-за твоих женских прелестей, а вовсе не из-за твоих нужд.
-Остров вампиров-неудачников – Проблемы с логикой-
Дэймон Сальваторе: Ну ладно, Шрек, не желаешь ошеломить меня своим блестящим планом?
Гейлен Вон: Да всё просто! Я использую благосклонность Бонни по отношению к тебе, чтобы заставить её использовать свои абсолютно внушающие доверие силы, как я скажу.
Дэймон Сальваторе: …
Гейлен Вон: Что?
Дэймон Сальваторе: ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА...
-Двадцать минут спустя-
Дэймон Сальваторе: – ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА! Твоё мистикфолсское досье просто отстой!
-Дом Гилбертов – Карты на стол-
Тайлер Локвуд: Да здесь вообще смысла нет! Просто какие-то бессмысленные каракули!
Кэролайн Форбс: Хм, Тайлер? Ты газету читаешь.
Клаус: Ну, ладно. Пока вы двое осознавали трагические недостатки американского образования, я перевёл татушку Джереми. Вот, что там написано:
“Лекарство” ª и © 1,000 лет до н.э., Кетсия Индастри. Количество: одна доза на всех. Кетсия Индастри не несёт ответственности, если ваше желание иметь детей или секс без обязательств, или чего вы там ещё придумаете, столкнётся с необходимостью убить бессмертного маньяка, которого я создала. Отказ от услуги не предусмотрен. P.S.: Сожалею о зомби-апокалипсисе. Фурия в аду ничто в сравнении с брошенной женщиной.
Домохозяйка у экрана: Тайлер, видимо, из тех парней, что думают, будто Библия была написана на английском.
-Остров вампиров-неудачников – Раз и готово-
Дэймон Сальваторе: Подожди-ка, так ты имеешь в виду?..
Гейлен Вон: Совершенно верно! Кетсия так хотела убить Сайласа, что состряпала это хитроумное заклинание, которое скрывало его месторасположение, пока кто-нибудь не убьет кучку левых вампиров и этим обеспечит себе возможность убить его одним ударом.
Дэймон Сальваторе: А есть вообще разумные ведьмы или крезанутость – это обязательный наследственный признак?
-Остров вампиров-неудачников –Спелеология для привидений-
Джереми-убийца вампиров: Слушай, Бонни, я тут подумал… может, я лучше воспользуюсь своими суперсилами, чтобы замочить Шейна, пока его злобный, безумный план не привел к тому, что тебя ножиком пырнут, а мне шею сломают?
Бонни Беннет: Да нафиг, я сама всё разрулю, у меня ж темная магия, которую я прекрасно контролирую в любое время.
-Дом Гилбертов – Сборище врагов-
Клаус (по телефону): Привет, Ребекка! Посылаю тебе местоположение лекарства. А, кстати! Там только одна доза, так что делай, что хочешь, но достань его первая, пока кто-нибудь его не спёр и не использовал против меня!
Тайлер Локвуд: … На фига мы ему телефон-то дали?
Кэролайн Форбс: Зачем мы вообще до сих пор сидим в этом доме? У тебя ж мама померла. Мы могли бы секситься весь день напролет, и нас никто бы даже не побеспокоил.
Тайлер Локвуд: Спасибо, что втираешь соль в мою рану.
Кэролайн Форбс: Это не всё, что я собираюсь потереть, если ты понимаешь, о чем я.
-Остров вампиров-неудачников – Дорога открытий-
Дэймон Сальваторе: Эй, это ты тут разбросал свежеобескровленный труп аборигена – алхимика?
Гейлен Вон: Хм… нет, парниша. Я все свои трупы в Дублине оставил.
Дэймон Сальваторе: Ха. Я прям недоумеваю, кто ж ещё может быть на этом острове, отчаянно ищущий оружие, которое может убить Клауса и прекратить многовековые прятки… да пофиг, это, скорее всего, не так и важно.
-Остров вампиров-неудачников – Пещера хаоса-
Профессор Шейн: Ну ладненько. Мы нашли пещеру с могилой Сайласа, теперь осталось её открыть. Джереми, снимай штаны!
Джереми-убийца вампиров: Так татуировка-то на груди…
Бонни Беннет: Джереми, слушай человека! Он профессор! Он явно знает, о чём говорит!
-Остров вампиров-неудачников – Предательство Бекс-
Ребекка: Ну значит так, лекарство в пещере на той стороне озера у вооон того утеса. Елена, ты прыгаешь вниз! Стефан, ты ложишься на землю и дергаешься в судорогах, потому что я тебе сейчас шею сломаю.
Елена Гилберт: Уииии... Как круто!
Стефан Сальваторе: Подожди, чего-чего?
-Остров вампиров-неудачников – Обнаженное колдовство-
Бонни Беннет: Силой наготы Джереми и моей расовой принадлежности, могила, откройся!
Джереми-убийца вампиров: Мне как-то некомфортно.
Профессор Шейн: Заткнись, Джереми. Ты симпатичный, но умом не блещешь.
Джереми-убийца вампиров: Уау, прям земля из-под ног уходит!
Бонни Беннет: Что? Я ещё даже не дотронулась до тебя, а ты уже…
Джереми-убийца вампиров: Да не, земля в буквальном смысле двигается. Видишь? Вон тот кусок прямо на Шейна свалился.
-Остров вампиров-неудачников – Военные действия-
Гейлен Вон: Ну ладно, Дэймон, будь хорошим мальчиком, и я убью тебя быстро, хорошо?
Дэймон Сальваторе: Конечно, дай я только сорву с себя вербеновые веревки, которые я таскал весь день.
Гейлен Вон: Хм, а чего ты терпел-то столько времени?
Дэймон Сальваторе: Раскусил меня. А чего это ты внезапно пытаешься меня убить?
Гейлен Вон: Не знаю, честно сказать. Но я считаю, что у меня классное орудие!
Ребекка: Я, кажись, не вовремя?
-Остров вампиров-неудачников – На пике опасности -
Елена Гилберт: Что?! Только одна доза лекарства?! И что, мне теперь придется навсегда остаться молодой и сексуальной?! И может даже, мне придется на себе испытать развитие персонажа?! Черт побери, я ненавижу развитие персонажа!
Стефан Сальваторе: Здесь есть и светлая сторона. Если мы не достанем лекарство и вернёмся в Мистик Фоллс к восходу луны, то наша «вечность» будет больше похожа на «тридцать секунд, которые понадобятся Клаусу, чтобы найти нас, разорвать на мелкие кусочки и избить нас до смерти нашими собственными оторванными конечностями».
Елена Гилберт: Ох, Стефан, я всегда могу рассчитывать на тебя, когда надо отыскать в ситуации светлую сторону!
-Дом Гилбертов – Ничего не бойся, с нами Елена!-
Тайлер Локвуд: Клаус собирается меня грохнуть, так что свалю-ка я из города, пожалуй.
Кэролайн Форбс: Тайлер, не паникуй! Бонни откроет могилу, и Елена принесёт нам лекарство, и тогда мы все объединимся и убьём плохого парня!
Тайлер Локвуд: …Вот я и говорю, пойду-ка я вещички упакую, машину заправлю и обналичу все свои сбережения…
-Остров вампиров-неудачников – Команда бойскаутов -
Ребекка: Ну ладно, может, я и не могу тебя убить, но я могу использовать свои силы Древнейшей, чтобы…
Гейлен Вон: Встретиться с этой самодельной бомбой, убивающей вампиров?
Дэймон Сальваторе: Ага! Пока ты занят Ребеккой, я использую вампирскую скорость, чтобы…
Гейлен Вон: Познакомиться с вербеновым кинжалом, вылетающим из ружья и связывающим тебя по рукам и ногам?
Дэймон Сальваторе: Блин, этот парень Вон и правда засранец.
Стефан Сальваторе: Дэймон, всё хорошо, мы тебя спасем!
Дэймон Сальваторе: Час от часу не легче.
Стефан Сальваторе: Всё нормально, у меня есть план! Елена, беги в темноту за охотником, который смог вырубить Древнейшего и вампира на двести лет старше, чем ты! А я останусь здесь и придумаю, как снять с шеи Дэймона веревки, ведь это очень, очень тяжело!
Елена Гилберт: Классная идея!
Супервампир, с головой ныряющий в опасные приключения, активирован!
Дэймон Сальваторе: Серьезно, и чего я переживаю?
-Остров вампиров-неудачников – Лабиринт похоти -
Бонни Беннет: Ну, Джереми, мы здесь. Одни. В темноте. Ты почти голый. И знаешь, что я думаю?
Бабуля Беннет: Что это самое подходящее время для бестелесного контакта?
Бонни Беннет:
-Дом Гилбертов – Комната для переговоров-
Кэролайн Форбс: Привет, Клаус! Предлагаю сделку – оставь Тайлеру жизнь, а я тебе одну грудь покажу!
Клаус: Встречное предложение: две груди и фора для Тайлера.
Кэролайн Форбс: Вы слишком много просите, сэр!
Клаус: Это не всё, что я прошу, если ты понимаешь, о чём я.
Домохозяйка у экрана: И почему Кэролайн не залезет на него, как на шест стриптизёра?!
-Остров вампиров-неудачников – Дэймону всё по барабану -
Стефан Сальваторе: Ну ладно, Дэймон, пошли спасать положение!
Дэймон Сальваторе: Очень жаль, вы дозвонились в ЗлоЭнтерпрайзис. В настоящее время мы не можем вам ответить, потому что нам теперь всё по барабану. Если вы глупый длинный школьник с магическими заморочками, нажмите один. Если ваша сила прямо пропорциональна количеству геля в прическе, нажмите два. Если я не могу вас убить, потому что меня будет преследовать призрак, нажмите три. Если вы персонаж, позволяющий продемонстрировать Нине Добрев свои многочисленные таланты, нажмите четыре. Все остальные нажмите пять.
-Остров вампиров-неудачников – Двойники во тьме -
Елена Гилберт: Ой, гляньте-ка, кто-то зеркало у стены оставил! Я такая хорошенькая! Ой, подождите секундочку…
-Дом Гилбертов – Крыльцо боли-
Кэролайн Форбс: Тайлер, у меня отличные новости! Я уговорила Клауса позволить тебе жить постоянно в бегах, каждый раз оглядываясь через плечо, в вечном ожидании того дня, когда Клаус наконец-то поймает тебя и положит конец тому аду, в который превратится твоё существование!
Тайлер Локвуд: И как это отличается от моего первоначального плана?
Кэролайн Форбс: Разница в том, что теперь я собираюсь замутить с Клаусом! Ты видел пони, которого он мне нарисовал?
Домохозяйка у экрана: Есть ли хоть одна причина, по которой Кэролайн не едет с Тайлером?
Томас: Клаус?
Домохозяйка у экрана: Точно!
-Остров вампиров-неудачников – Позор Шейна -
Профессор Шейн: Может, кто поможет? Кто-нибудь? У меня тут нога сломана. И таз. И, кажись, позвоночник заклинило.
Стефан Сальваторе: Привет, Шейн! Ты знал, что лекарства только одна доза?
Профессор Шейн: Чувак, посмотри на меня, похоже, чтоб я понимал хоть слово из того, что говорил?
Кейтлин Шейн: Не волнуйся, милый, зомби апокалипсис начнется с минуты на минуту, и мы будем вместе навсегда! Или пока я не съем твои мозги.
-Остров вампиров-неудачников – Удача Сайласа -
Джереми-убийца вампиров: Забавно! Не похоже, что тут лекарства на всех хватит! И то, что есть, кажется, в смертельной хватке этого окаменевшего некрозомбяка!
Бонни Беннет: Всё круто! Нам просто надо накормить его своей кровью, пока он не станет достаточно подвижен, чтобы вырвать у него из рук коробку. Я процентов на шестьдесят уверена, что это не приведет к концу света, ну или к чему-то типа этого.
-Остров вампиров-неудачников – Хоть чье-то сердце заживает -
Ребекка: Спасибо, что вытащил занозы из моего сердца, но почему ты не пошел вниз за очеловечивающейся Еленой?
Дэймон Сальваторе: Господи, ты её слышала? «Дэймон, мы не можем съесть эту девушку из женской общаги, это неправильно! Дэймон, мы не можем съесть этого охранника, это дурно! Дэймон, ты не можешь убить Бонни, она моя подруга! Дэймон, я говорила тебе входить только в парадную дверь, на улице грязно!» И ты думаешь, я смогу выносить это вечно?
Ребекка: Справедливо.
-Остров вампиров-неудачников – Охотники -
Джереми-убийца вампиров: Ладно, я рассмотрел твой план, но, думаю, всё же попробовать грубую силу.
СуперДжереми, бьющий изо всех сил куском скалы, активирован
Гейлен Вон: Удар, удар, ещё удар!
Бонни Беннет: Кровотечение, кровотечение, кровохлещение и снова кровотечение!
Гейлен Вон: Прости, малец, поднять Сайласа – это единственный способ убить его, а прирезать твою подружку было самым быстрым способом сделать её менее раздражающей.
Джереми-убийца вампиров: Могу я вас заинтересовать дружеским соревнованием по борьбе?
Кэтрин: Могу я вас заинтересовать стать закуской?
Гейлен Вон: Могу я заинтересовать вас бесконечными мучениями, пиком которых станет ваше самоубийство?
Кэтрин: Надо было в Новом Орлеане остаться.
-Дом Гилбертов – Я свободен и шикарен!-
Клаус: Привет, Кэролайн! Похоже, Бонни померла, потому что моя задница выбралась на свободу!
Кэролайн Форбс: Отшатнулась
Клаус: Ой, да ладно, Кэролайн, ты знаешь, что я никогда не сделаю тебе больно!
Кэролайн Форбс: Чё, последняя серия из памяти испарилась уже?
Клаус: Ну, давай теперь будем мне это вечно припоминать!
-Остров вампиров-неудачников -
Стефан Сальваторе: Привет, Елена! Кто это тебе голову разбил, и зачем они забрали всю твою одежду?
Елена Гилберт: Ты знаешь, тут такая забавная история…
Кэтрин: Привет, Джереми! Давай в бутылочку поиграем? Ой нет, похоже, ты на Сайласа свалился! Подставляй губки, сосунок! Клыки!
Джереми-убийца вампиров: Да я сюда просто посекситься приехал!
Сайлас: *Сууууууупееееееррр… дреееееееевнииий… нееееекрооозомбяяяяяк…*
Джереми-убийца вампиров: Ради Бога, уже убей меня поскорей!
Сайлас: *Шееееееяааа… ломааааетсяааа… сииииилыыыы… активиииируюууутсяааа…*
Джереми-убийца вампиров: Умирает. Окончательно.
Бонни Беннет: Смотрит безжизненными, почти остекленевшими глазами.
Кэтрин: Сваливает с лекарством.
Сайлас: Пооооодниииимаааааееетсяяя… Меееедлееенноооо.
Сюжет: Закручивается.
-Постскриптум -
Дэймон покончил с Деленой.
Это, несомненно, воспламенит интернет (и, возможно, штабквартиру CW (а ещё более вероятно, дом Джули Плек)), и я, конечно, это одобряю. Неизбежное расставание, а не поджог. Поджог это не круто, ребята.
Я одобряю разрыв, потому что предпочитаю, чтобы каждый Сальваторе был один и в унынии, а в случае с Дэймоном, ещё и язвительным. Но я также согласен, что у ангста есть причины. Дэймон не уходил от Елены, но он уверен, что Елена уйдет от него, и он готовится к этому (со всем своим сарказмом).
Дэймон уверен в трёх вещах: ему нравится быть вампиром (и даже, если бы не нравилось, нет никакой возможности, чтобы он принял лекарство вместо Елены); Елена очень не хочет быть вампиром; Стефан тоже очень не хочет быть вампиром. Дэймон не может представить себе, чтобы Елена захотела быть с парнем, который хочет быть вампиром и хочет, чтобы она тоже была им, так что он просто готовится к неизбежному.
Весь этот ангст мог бы разрешиться, если бы кое-кто мог кое с кем поговорить… Дэймон не может поверить в то, что говорит ему Елена, из-за связи. Он просто не способен поверить в то, что она его любит. Он маниакальный меланхолик с клыками.
Конечно, это будет очень тяжело для Елены, потому что она действительно его любит. Но она будет слишком занята Джереми, чтобы переживать из-за этого, так что…
Я пристально следил за руками Джереми, когда пересматривал серию, и у него определенно было кольцо, но я не могу точно сказать, было ли это Магическое Защитное Кольцо. Есть несколько вариантов:
У Джереми было кольцо, и весь фокус в том, чтобы забрать его тело прежде, чем Мередит успеет сделать вскрытие, убив его по-настоящему.
У Джереми было кольцо, но он был Охотником, существом сверхъестественным, так что он на самом деле мертв. Но:
Шейн был уверен, что все, кто умер за воскрешение Сайласа, вернется вместе с ним. Но Шейн полный придурок, так что:
Джереми останется мертвым. Или…
Джереми поднимется из могилы, как часть некрозомбятской армии Сайласа, и команде Скуби (и вероятно, самой Елене) придется отправлять его обратно.
Я ставлю на последний вариант, потому что он самый ужасный, а Джули остается вечно молодой, отобедав страданиями американской молодежи.
Интересно, будет ли Сайласа мучить призрак Джереми, или проклятие Охотника разрушилось, когда Бонни волшебным образом свела тату, или от преследования призраками своих жертв Сайлас испытывает оргазм, или…
Кроме того, вся эта тема с лекарством чисто гипотетическая, потому что теперь им придется использовать его, чтобы убить Сайласа, который, без сомнения, будет Большим и Страшным оставшуюся часть сезона, и лучшим заклятым другом команды Скуби в следующем сезоне.
Кстати о некрозомбяках, кто-нибудь ещё знал, что Сайлас был вампиром? Потому что я думал, что это какой-то обычный бессмертный монстр, не вампир. Это делает сомнительными Клаусовы претензии на титул Древнейшего, не так ли?
Кроме того, мне нравится, когда Бекс вспоминает, что она может надрать любую задницу и сломать любую шею. Вообще как-то глупо, насколько пренебрежительно команда Елены относится к Древнейшим, в частности, к Ребекке, и мне нравится, когда она вспоминает, насколько она крутая.
И наконец, Королева вернулась. Добро пожаловать обратно, Кэтрин. Я с нетерпением жду кучу проблем, которые ты, несомненно, притащила с собой. Убийство Джереми было хорошей заявкой. По моим подсчетам, она владеет камнем с надгробной плиты Сайласа и лекарством. Я уверен, что лекарство она приберегла для Клауса (план, которому помешает восстание мертвецов), но какие у неё планы по поводу надгробной плиты? Шейн сказал, что это что-то ценное для ведьм, а Кэтрин известна тем, что у неё одна-две ведьмы всегда есть про запас…
Перевод snusmumric