Nereis:
-Eva- писал(а):Наверно всем Ноа пригляделся?
А то...
-Eva- писал(а):Дамы все кто хочет высказался по "Спичке"?
Я еще не дочитала , поэтому высказываться пока не буду. Могу только сказать что про всю эту "кремниево-силиконовую фигню" мне читать было интересно, не пропустила ни строчки. А о Сэме я своего мнения не изменила - козёл он

его отношение к матери, а в дальнейшем и к Сюзанне, не вызывает по отношению к нему положительных эмоций.
...
-Eva-:
Nereis писал(а): А о Сэме я своего мнения не изменила - козёл он его отношение к матери, а в дальнейшем и к Сюзанне, не вызывает по отношению к нему положительных эмоций.
Ой ну хоть кто-то согласен со мной

Он мне с первой строчки не понравился

Взять хотя бы случай, когда он Сьюзи не поддержал!

На похороны он ведите ли не может ходить!

А про его измены я вообще молчу
...
шоти:
-Eva- писал(а):Дамы все кто хочет высказался по "Спичке"?
длинных отзывов не пишу
Роман понравился - однозначно!
Больше всего понравилось становление, превращение Сюзанны, из неуверенной девушки в сильную умную,знающую себе цену женщину.
Nereis писал(а): А о Сэме я своего мнения не изменила - козёл он его отношение к матери, а в дальнейшем и к Сюзанне, не вызывает по отношению к нему положительных эмоций.
-Eva- писал(а):Ой ну хоть кто-то согласен со мной
для меня это однозначно, козел еще тот, мне Сэм НЕ нравится.
-Eva- писал(а):А пор его измены я вобще молчу
у меня такое ощущение, что он не повзрослел,не вырос, остался таким ,каким был в начале пути, а все остальные изменились, выросли, сделали огромные шаги вперед.
Nereis писал(а):Могу только сказать что про всю эту "кремниево-силиконовую фигню" мне читать было интересно, не пропустила ни строчки.
+1
...
Татьяна Матвеева:
Nereis писал(а):А о Сэме я своего мнения не изменила - козёл он
А что тебя удивляет? Любовь зла - полюбишь и козла.
Но, если бы не эта любовь, Сюзанна никогда не стала бы той, какой она стала. Именно безбашенность и бесстрашие Макса, а также его вера в неё и его любовь к ней позволили ей открыть в себе те черты характера, которые у неё забивались взрослыми на протяжении всего детства и юности.
У неё по-настоящему к 30 годам развился бы климакс, не сбеги она со своей свадьбы. Но она же не просто сбежала, это был не бессмысленный бунт - она полюбила и пошла за своей любовью!
Ситуация по типу - "что я сделала ради любви".
И предательство воспринимается как трагедия, потому что нет уже того накала чувств, нет уже того ощущения единения с любимым человеком, и появляется чувство, что НИКОГДА уже этого не будет!
...
-Eva-:
Всем привет!!!
Татьяна Матвеева писал(а):
А что тебя удивляет? Любовь зла - полюбишь и козла
Точно
Татьяна Матвеева писал(а):Но, если бы не эта любовь, Сюзанна никогда не стала бы той, какой она стала. Именно безбашенность и бесстрашие Макса, а также его вера в неё и его любовь к ней позволили ей открыть в себе те черты характера, которые у неё забивались взрослыми на протяжении всего детства и юности.
У неё по-настоящему к 30 годам развился бы климакс, не сбеги она со своей свадьбы. Но она же не просто сбежала, это был не бессмысленный бунт - она полюбила и пошла за своей любовью!
Ну это да!
Сьюз нужен был трамплин для самостоятельности, вот им стал
Сэм
Татьяна Матвеева писал(а):Ситуация по типу - "что я сделала ради любви".
Татьяна Матвеева писал(а):И предательство воспринимается как трагедия, потому что нет уже того накала чувств, нет уже того ощущения единения с любимым человеком, и появляется чувство, что НИКОГДА уже этого не будет!
Хорошо, что Митч ее переубедил
...
yvvva:
Голосую:
Сюзанна Фальконер - Робин Райт
Пейджи Фальконер - Тайлер Кейн
Кэльвин Терокс - Билли Зейн
Сэм Гэмбл - Джеймс МакЭвой
Янк Янковский - Ноа Уайл
Анджела Гэмбл - Брук Шилдс
Митчел Блейн - Ник Лаше
Джоэл Фальконер - Дон Джонсон
...
Nereis:
Приветы!
Дочитала я таки "Спичку", как-то труднее дался мне этот роман чем другие произведения СЭФ, может потому что там описано много разных технических нюансов, хотя как я уже писала выше, и об этом мне читать было интересно. Книга мне понравилась, даже очень, но любимой не будет, это точно, причиной этому все тот же Сэм. Хоть он и изменил Сюзанну к лучшему, и в конце книги начинают проступать какие-то признаки взрослости, но в моих глазах это его почему-то не реабилитирует

С самого начала этот персонаж вызвал у меня стойкую антипатию, и в дальнейшем почти все его поступки только укрепляли сложившееся мнение о нем.
-Eva- писал(а): Сьюз нужен был трамплин для самостоятельности, вот им стал Сэм
Да это был не трамплин, это был полноценный волшебный пендаль)))
...
-Eva-:
Nereis писал(а): Хоть он и изменил Сюзанну к лучшему, и в конце книги начинают проступать какие-то признаки взрослости, но в моих глазах это его почему-то не реабилитирует
Признаки взрослости у
Сэма?

Это где? В каком месте?

Ткни меня туты личиком, будь добра
Nereis писал(а):
Да это был не трамплин, это был полноценный волшебный пендаль)))

Точно-точно... Ну в общем, что бы это не было,
Сьюз не помешало

Кстати, вы заметили, что и сердечко ее о-о-очень быстро залечилось

Мне так показалось, что она больше страдала не от потери любви или мужа, а от предательства друга или как там это назвать?.. А
Митча стала почти сразу ревновать к
Пейдж
...
Nereis:
-Eva- писал(а):Признаки взрослости у Сэма? Это где? В каком месте?
Цитата:Наблюдая за дерущимися, Сэм обратил внимание на выражение их лиц и наконец понял, как замечательно эти люди подходят друг другу. Раньше от него это ускользало, потому что он был слишком занят собой. Сэм покачал головой, удивляясь собственной глупости.
Цитата:Повертев в руках серебристый коробок, она открыла приложенный к нему конверт и достала из него открытку. На ней печатными буквами было написано: «ПОМНИ О СВОИХ КОРНЯХ». И подпись: «Сэм».
Для меня это кое-что да значит т.е. все-таки Сэм не совсем пропащий человек

И заметь, я написала
"какие-то признаки" т.е. самую малость
-Eva- писал(а):Кстати, вы заметили, что и сердечко ее о-о-очень быстро залечилось Мне так показалось, что она больше страдала не от потери любви или мужа, а от предательства друга или как там это назвать?
Ну да, есть такое
...
Адальмина:
Nereis писал(а):Да это был не трамплин, это был полноценный волшебный пендаль)))
-Eva- писал(а): Кстати, вы заметили, что и сердечко ее о-о-очень быстро залечилось Мне так показалось, что она больше страдала не от потери любви или мужа, а от предательства друга или как там это назвать?..
Она больше страдала из-за потери своего неродившегося ребенка от Сэма, чем от потери самого Сэма. Она уже и до этого видела, что их брак катится в пропасть...
А
Сэм очень эгоистичный, инфантильный и что-то мне кажется, вряд ли он вообще повзрослеет. Хоть он и стал потом кое-что понимать, но чтобы все осознать, ему нужно больше времени.

Хотя его подарок Сьюзи в конце мне понравился.
-Eva- писал(а):А Митча стала почти сразу ревновать к Пейдж

Она быстро осознала, что любила его все эти годы. Недаром она ревновала его к этой Жаклин Дейн. Да и потом стала представлять его в своих сексуальных фантазиях. Кстати, про фантазии - было весело, как Сьюзи представляла себе Янка, отвлекающегося в самый ответственный момент.
...
Рэйра:
LizOk писал(а):Рэйра , добро пожаловать!
Какая книга у тебя самая любимая?
Спасибо!
Обожаю всю серию "Звезды Чикаго"! Из не серийных любимая книга «Ну разве она не милашка?», именно с нее началось мое знакомство с Филлипс.
...
-Eva-:
Рэйра писал(а):Всем привет! Очень люблю книги Филлипс!
Рэйра, добро пожаловать к нам в клуб!!

Вливайся
Адальмина писал(а):Кстати, про фантазии - было весело, как Сьюзи представляла себе Янка, отвлекающегося в самый ответственный момент.
Адальмина писал(а): Хотя его подарок Сьюзи в конце мне понравился.
Очень хочется наедятся, что подарок этот был действительно от чистого сердца

А не для того, что бы глядя на него
Сьюз не забыла не просто начало пути, а именно
Сэма.... Увы эгоисты этим страдают
Адальмина писал(а): Недаром она ревновала его к этой Жаклин Дейн. Да и потом стала представлять его в своих сексуальных фантазиях.
Да уж

Она всех его избранниц расскретиковала

не одной не оставила шанса

Все таки на подсознательном уровне,
Сьюз хотела, что бы
Митч увидел: "Вот смотри я лучше! Добивайся меня!"

Все равно что с табличкой на шее ходить
...
Рэйра:
-Eva- писал(а):Рэйра, добро пожаловать к нам в клуб!!

Вливайся
Спасибо!
Голосую по "Спичке":
Сюзанна Фальконер - Николь Кидман
Пейджи Фальконер - Скарлетт Йоханссон
Кэльвин Терокс - Нестор Карбонелл
Сэм Гэмбл - Йен Сомерхолдер
Янк Янковский - Ноа Уайл
Анджела Гэмбл - Мария Сорте
Митчел Блейн - Эрик Дейн
Джоэл Фальконер - Дольф Лундгрен ...
Nereis:
Приветули!
Рэйра
-Eva- писал(а):Адальмина писал(а):
Хотя его подарок Сьюзи в конце мне понравился.
Очень хочется наедятся, что подарок этот был действительно от чистого сердца А не для того, что бы глядя на него Сьюз не забыла не просто начало пути, а именно Сэма.... Увы эгоисты этим страдают
Вот и мне хочется верить, что этот подарок был своего рода пожеланием удачи, а не напоминанием о нем, Сэме.
Адальмина писал(а):Кстати, про фантазии - было весело, как Сьюзи представляла себе Янка, отвлекающегося в самый ответственный момент.
Дожили...
...
Ruban:
Всем привет!
Предлагаю еще одну тему к "Спичке" -
Cher "Strong Enough"
У меня хватит сил
Мне не нужна твоя жалость,
Ты больше ничего не можешь сделать для меня.
И я не жду чуда,
Ты никогда ни для кого не изменишься.
Я слушаю твои объяснения
Где ты провёл прошлую ночь,
Скажи мне, она стоила того?
Припев:
Потому что у меня хватит сил
Жить без тебя,
Хватит сил, и я не стану плакать
Слишком долго, у меня хватит сил
Понять, что тебе лучше уйти.
Всё уже сказано,
Поэтому - не надо больше слов,
Просто уходи.
Что бы ты сейчас ни сказал -
У меня хватит сил понять, что тебе лучше уйти.
Ты не понимаешь, что происходит?
Тогда у меня для тебя новость -
Я устала от того, что меня используют,
Хотя тебе это неинтересно.
Я не спала ночами,
Пока ты развлекался с другой,
Она не стоит меня, это правда,
Можешь мне поверить.
Припев:
Теперь у меня хватит сил
Жить без тебя,
Что бы ни случилось,
Ты больше не заставишь меня плакать,
Ты видишь меня в последний раз, это правда.
Можешь мне поверить,
Что у меня хватит сил
Жить без тебя,
Всё уже сказано,
Поэтому - не надо больше слов,
Просто уходи.
Что бы ты сейчас ни сказал -
У меня хватит сил понять, что тебе лучше уйти.
Надеюсь, вы оцените!
...