Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Sonia:

Мэри Хиггинс Кларк «Пусть девушки плачут»

Этот роман посвящен популярной нынче теме #MeToo. История развивается очень медленно, и, если честно не особо захватывающая. Хотя местами были интересные моменты, это все равно не спасло книгу. Очень много ненужных деталей, которые были неинтересными совершенно. Герои плоские и совершенно шаблонные. Очень жаль, что последняя книга автора вызвала такое разочарование. Но из-за любви к автору поставлю 3 балла.

...

Кассиопея:

Магнус Йонссон - Игра в куклы (Трилогия ненависти-1) - дубль

По мне, так в этом детективе нет ничего такого, что его выделяло бы из сонма других скандинавских романов. Завязка получилась неплохо - убита молодая девушка, к расследованию привлекают Линн, которая может взломать любой компьтер и обойти любую защиту. В процессе помощи правоохранительным органам она сталкивается с теми, кто стоит за веб-сайтами, привлекающих девушек к веб-сексу. С этими людьми и их приспешниками Линн сталкивалась в своей «прошлой» жизни, когда она была активисткой антифашисткой организации.

Вот с этого момента книга стала перегружена политикой, левыми, правыми, экстремистами, нацистами и прочими, от чего повествование стало сумбурным и каким-то рваным. По мне был явный перебор, так как ни одна линия не доведена до конца, ну разве что ружье с маньяком выстрелило в конце. И если бы автор не пыталась втиснуть в триллер всё, что только можно, сюжет только бы выиграл, так как, повторюсь, задумка с маньяком была неплоха, ну, а так... мне даже четверки жалко. Не знаю, буду ли читать продолжение, так как мне уже ясно, что тема нацизма и политика перейдут и туда, так как эта арка до конца не доиграна. Плюсик добавила за маньяка-кукольника. Оценка 3+

...

Sonia:

Эндрю Мэйн «Теория убийства»

Мне нравится главный герой этой серии, этакий чудаковатый ученый. Тео Крейн хорошо разбирается в числах и вычислениях. Иногда он находит убийц, которых другие не могут найти. Но Тео видит закономерности там, где полиция их не видит. К Тео обращаются из ФБР с просьбой помочь разобраться с происшествиями, которые произошли на старых местах преступления. В это раз герой сталкивается с противником, у которого такой же ум, как и у героя. Иногда роман выходил за грань расследования и переходит в разряд фантастики, но как говориться все возможно в этом мире. Я уже ничему не удивляюсь. И как итог Тео опять всех спас. Концовка явно намекает на продолжение. Роману 4 балла

...

geyspoly:

Пациент особой клиники (Фитцек Себастьян)

До сих пор с автором было незнакома, но если судить по этой книге он просто гений в том, чтобы запутать читателя. В начале книги всё казалось логичным. Отец исчезнувшего ребёнка, тяжело переживающий его потерю, готов на всё, даже стать пациентом клиники для душевнобольных, где содержат также опасных преступников, для того чтобы узнать хоть что-нибудь о его судьбе. С самого начала, ещё когда Том только старался попасть в клинику, некоторые моменты вызывали оторопь. Но чем дальше читала, тем более угнетающей становилась атмосфера, много жестокости, физического насилия, а некоторые врачи не слишком далеко ушли от своих пациентов. Особенно неприятно было читать размышления маньяка. Конечно, в чудовище он превратился не по своей воле, но тем не менее жалко его не было совершенно, и всё время ждала момента когда хоть кто-нибудь его остановит любым способом. А прочитав 2/3 книги поняла, что на самом деле всё совсем не так как кажется на первый взгляд. Но финал полностью выбил меня из колеи и хэппи-энд можно считать довольно условным.
Особенно поразил один момент книги, который помещу под спойлер.

Оценка: 5

...

Кассиопея:

Дж. С. Лок - Неоновый убийца-дубль

Сюжет этого триллера получился достаточно динамичным и увлекательным, постоянно что-то происходит, особых провисаний я тут не заметила, а все подготовленные ружья в конце выстрелили, так или иначе. Правда, на мой сугубо личный взгляд, без претензий тут тоже не обошлось, Ни один из героев не произвел на меня сильного впечатления. Да, тут есть расследование и поиски маньяка, который очень любит делать неоновые инсталляции из трупов, вот только уже с первых страниц читателю становится известно — кто же этот плохой и нехороший дяденька. Наравне с этим знанием читатель имеет возможность узнать и мысли этого плохиша. А еще помимо этого, у нас есть и наемный убийца, которого... там-да-да-да... нанял полицейский. Да вот так. Мэтт раздавлен смертью жену, а дело у него забрали, так как у него появился в этом интерес. Вот он и решил наложить на себя руки, вот только самому это делать как-то не комильфо. Срочно требуется киллер. А тут так некстати всплывают новые подробности в деле и Мэтту, ну, никак нельзя умирать. Прямо совсем-совсем, ведь кто же теперь будет мстить. Вот и пришлось нашему бравому блюстителю порядка поднапрячься. Ну, а дальше... Игра началась. Оценка 4

...

Затушат:

Лёгкой дороги!
Арсеньева Елена.

Аннотация
Однажды в рождественскую ночь Алена Дмитриева поехала в гости к подруге в деревню и по дороге оказалась замешанной в преступление.

Вроде и простенький рассказ, детектива то и нет как такого. Просто наблюдение героини за финалом детективного расследования с похищением ребёнка. Она ничего не раскрыла, ничего не нашла..... но как же было увлекательно читать! Хороший красочный язык, приятное изложение, очень живые и яркие персонажи и не только главные, мягкий юмор и ирония. И малюсенький намёк на любовную линию, что возможно появится в следующих рассказах про эту героиню. Захотелось продолжить знакомство с этой серией!
Оценка 4+

...

Кассиопея:

Уайт Лорет Энн - Источник лжи-дубль

Отличный триллер с запутанным и увлекательным сюжетом. На некоторое время автору удалось ввести меня в заблуждение, заставив поверить в то, чего не было. С самого начала читателю вроде бы известно, что же произошло и кто убийца, но по мере того, как открывается прошлое и начинает складываться пазл, то тут уже приходится поразмыслить и получше проанализировать все имеющиеся данные. А я люблю, когда все не так как кажется на первый взгляд.

Автор создала треугольник с тремя составляющими: жертва – преследователь – защитник. Так кто же из героев кто? В этом не так просто и разобраться. Элли на первый взгляд кажется жертвой. Мошенники пользуясь ее беззащитностью и надломленностью, входят к ней в доверие и манипулируют ею. Но так ли все просто, как кажется на первый взгляд. Личность констебля Лоццы Бьянка более глубок и неоднозначен. Даже сразу и не поймешь, как к ней относиться. И можно ли ей отвести роль защитника или это тоже фигура переменная? По поводу Мартина у меня с первого момента не было никаких заблуждений, что из себя представляет этот красавчик. Но этот персонаж тут для антуража и не входит в созданный треугольник автора, а является лишь пешкой. Так кто же занимает верхушку треугольника и кого можно квалифицировать как преследователь? Вот тут вся фишка и интрига, выдержанная до самого конца, так как автор достаточно ловко запрятал концы в воду. Пару раз у меня были подозрения, но только лишь подозрения, уверенности не было, так как автор здорово уводил мое внимание в сторону.

В общем... мне триллер очень понравился. Тема с манипуляцией людьми и сознанием мне интересна и здесь она хорошо обыграна. Если по сюжету и есть недочеты, то я их не заметила, так как была сконцентрирована на происходящем и пыталась разгадать головоломку. Оценка 5

...

Тина Вален:

"Игра в куклы" Магнус Йонссон
Начало романа интригующее: убита молодая девушка и все говорит о том, что действовал психопат. А значит, следует ждать появления новых жертв. К расследованию привлекают Линн, женщину-хакера, у которой в прошлом активное участие в антифашисткой организации и тюремный срок.
Не скажу, что роман очень хороший, хотя читалось быстро. Политика здесь лишняя, мне бы больше понравилось читать о расследовании и поимке маньяка, чем о Линн и ее прошлом. Конечно, автор над ней хорошо поиздевалась. Из рук маньяка в руки жаждущего мести фашиста, а потом, наоборот. А Линн выжила и почти без травм, как ниндзя просто. Я понимаю, что будет продолжение. Но было бы не плохо, если бы автор сосредоточился на одной теме.
4 с минусом.

...

Затушат:

Восемь дней в сентябре и Рождество в Париже. Антикварный детектив. Или детективная история, разгаданная экспертом
Вера Переятенец

Это первый роман из серии книг об эксперте Веронике Смирновой. Достаточно занимательная история получилась, хотя и не полностью детективная на мой взгляд. В истории много отсылок к историческим фактам, а так как реальные факты переплетены с вымышленными, то читать было интересно и даже познавательно. Я и не знала о мешке с бриллиантами и заграничных паспортах, что нашлись в сейфе после смерти Якова Свердлова ( аж в интернет залезла, чтобы проверить правда или вымысел!). И таких моментов в книге немало. История Матильды Кшесинской, революция, ВЧК, блокада, лихие 90-е, в историю уместилось многое. Стиль у автора неплох, читается легко и быстро. Сюжет интересный, всё что касается антиквариата описано с высоким профессионализмом, а вот нашу родную милицию малость недоумками выставили. Немного царапали меня мысли героини, в которых автор высказывал своё личное отношение к некоторым известным персонам как современности, так и прошлого.... ну и зачем было политизировать развлекательный роман?
В целом вечер с этой книгой был приятным, хотя и закралось у меня подозрение, что автор всё же мужчина, а не Вера Немного жестковато написано в плане эмоций, по мужски!
Оценка 4

...

Кассиопея:

Метос Виктор - Жена убийцы (Пустынные равнины-1)-дубль

Отличный психологический триллер, который не дает расслабиться ни на минуту. Мне было очень интересно наблюдать за противостоянием прокурора Джессики Ярдли и неуловимого маньяка, подражателя серийного убийцы Эдди Кэла, а по совместительству и бывшего мужа Джессики. Ггероиней Джессикой можно только восхищаться. Получить от жизни столько ударов под дых и не сломаться, не опустить руки, ропща на судьбу, а бороться дальше — это, конечно, надо иметь большую силу духа и несгибаемый характер.

Не могу автора не похвалить. Действительно, о многом можно догадаться, пусть не сразу, а потом, но... какая же получилась концовка — просто сногсшибательная. Да, у Эдди много последователей и у него самого есть план, который он начал претворять в действие, чтобы подать апелляцию о помиловании, но я совсем не ожидала такого финала. К тому же он намекает на продолжение, и надеюсь, мне его не придется долго ждать. Боюсь, Джессику еще жду потрясения и не маленькие. И все же надеюсь, что ей, наконец-то, повезло, и она встретила человека, на которого сможет положиться в трудную минуту и который ее не обманет и не предаст. Ну, ооочень хочется в это верить, хотя никому уже не доверяешь и везде ищешь подвох. Оценка 5

...

butskiy:

Я тут пол книжки читнула Питер Энгелидц "Другая жизнь". Первая книга из серии Торчвуд.
Ну что я могу сказать - мозг мой сломался. Книга в целом идет с детективной составляющей, но мир какой - то футуристический что ли.
И начался как - то с середины. Ни начала, ни внятно составляющей. Виртуальная реальность идет вперемешку с действительностью. Только переход плохо виден. И смысл этого всего тоже.
Дочитала до половины и бросила, хотя на серию давно заглядывала. Серия написана разными авторами, но читать что - то еще желания нет.

...

Нефритовая статуэтка:

butskiy писал(а):
Я тут пол книжки читнула Питер Энгелидц "Другая жизнь". Первая книга из серии Торчвуд.

Сериал Торчвуд оказывается экранизация,не знала этого.

...

Анна Би:

» Литературная викторина

1. Общие положения
1.1. Принять участие в викторине может любой желающий – зарегистрированный пользователь сайта «Дамский клуб Леди»;
1.2. Викторина включает в себя миниконкурс «Литературный беспредел» в двух форматах:
- продолжить предложенное начало детективной истории самым оригинальным способом.
Это может быть как полноценное завершение рассказа в любом объеме (от двух предложений до трёх листов формата А-4), так и продолжение его в виде рисунков, фотографий, цитат, стихов и т.д. и т.п. Главное : оригинальность и полноценное завершение истории.
-представить рекламу любимого детективного романа или сериала. Это может быть рекламный баннер, коллаж или просто картинка из интернета.
К графическому изображению должен прилагаться словесный отзыв-завлекаловка. 3-5 предложений, чтобы читатель не прошел мимо.
Количество проголосованных за творческое задание приравниваются к остальным баллам викторины и значительно влияют на их общее количество.
1.3. Оцениваются все правильные ответы в 1 балл, если это не оговорено отдельно.
1.4. Ответы на вопросы присылать в ЛС Организатору викторины (Анна Би);
1.5. Победители конкурса определяются путем подбития баллов организатором викторины по следующему принципу:
-набранное количество баллов по викторине (общее количество возможных баллов - 62);
-набранное количество баллов в литературном миниконкурсе на самое оригинальное продолжение рассказа или лучшую рекламу.
2. Сроки приема ответов на литературную викторину - с 23 февраля по 7 марта 2021 года;
Сроки приёма работ на самое оригинальное продолжение рассказа - до 7 марта 2021 года.
Подача ответов на викторину и на творческое задание могут не совпадать, но не подлежат замене.
Голосование по творческому заданию с 8.03.2021 по 13.03 2021г. (6 дней) в Клубе любителей детективов.
Результаты конкурса: 14.03.2021г.
3. Для поддержки литературной викторины, Вы можете разместить у себя в подписи данный баннер.

4. Все победители и участники получают памятные значки.

...

Peony Rose:

Викторина прекрасная.

Но у меня возникла техническая проблема: что, если в разделе "Угадай героя" на первый вопрос я уже нашла несколько имен? Мне писать все имена, которые подходят под задание? Или все же выбрать одно?
Или вот в разделе "Угадай сериал", на восьмой вопрос я могу накидать списком - это будет правильно?
Или все же как-то можно сузить рамки вопросов, например указать страну, время действия?

Плюс еще: я могу быстро подобрать антоним к "жизнь", но вот антоним к "пресмыкающимся"... flag Опять же не помешает хотя бы страна.

...

Кассиопея:

Ли Мелинда - Побереги силы (Морган Дейл-6)-дубль

Полным ходом идут приготовления к свадьбе Морган и Ланса, но тут случается несчастье — пропадает возлюбленная Линкольна, друга и названого отца Ланса. Оливия – журналистка, и в первую очередь партнеры отрабатывают версии, касающиеся ее расследования. Время идет, поиски заходят в тупик, то одна ниточка, рвется, то другая. Но герои не отчаиваются, как и Оливия. Она вообще в этой части показала себя с самой лучшей стороны. Борясь с астмой, она, тем не менее, не отчаивается и борется, борется и еще раз борется — со временем, с похитителем, с болезнью и в первую очередь — со страхом. Не имея под рукой ничего из средств защиты, она из деталей простой пижамы умудрилась сделать несколько приспособлений для нападения на похитителя.

Развязка получилась очень напряженной и тревожной. Хотя я и была уверена, что все разрешится благополучно, но все же здорово переживала за Оливию, да и за ее спасителей тоже. И как вишенка на торте — свадьба героев. Не могу не упомянуть дочек Морган, которые своим появлением давали передохнуть между напряженными моментами и как маленькие солнышки озаряли своим присутствием всё вокруг. Все же отличная серия получилась, впрочем, как и сам роман. Хоть это и детектив, да и сюжет, если говорить объективно, простоват, но какое же приятное послевкусие после его прочтения. Несмотря ни на что, мне понравилось. Оценка 5

Анна, интересная викторина, обязательно приму участие.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню