Нивера:
Почта!
От
d-Asha конверт с открытками
Даша, спасибо большое! Очень приятно получить открытку-сюрприз, тем более из серии любимых исторических репринтов
Интереснейшие подписи к открыткам. Всегда восхищаюсь ими.
...
Фрейя:
ЛОВ писал(а):Фрейя, не спеши заказывать печать конкурсных открыток. Многие мастерицы не делали для своих открыток оборот. Я попросила Анастасию сделать универсальный оборот для таких открыток, где будет написано, в каком туре участвует эта открытка. Соответственно будет заменен архив с открытками на дополненный этими оборотами. Анастасия обещала это сделать сразу после окончания голосования.
Я поняла, и в темке уже прочла. Но так как я часто в реале буду благодарна за маячок от тебя в ЛС. Я не уверенна что буду заказывать, скорей всего буду делать самодельные, только не бейте тапками
d-Asha писал(а):Кристина, я подготовила нг открытку для тебя, но страничке адресов твой адрес неизвестен((
Добавлю)))
...
Solnyshko:
Фрейя писал(а):Кстати я на выходные планирую подписывать открытки.
Кстати, Кристина, а что там у тебя с адресом?) Очень надо!)))

Думаю, не мне одной
И, пользуясь случаем, самое главное - почта)))))
От
Д-аши природа заповедника Столбы. Льва я не разглядела, но красиво!)
И обожаю серию марок с министерствами, нравится их оформление.
А от
Лайкры пришла та самая открытка с 25-рублёвой маркой и непристойным (судя по виду мальчика) предложением))))))))
Лена, спасибо!)
...
elenna:
Юленька,
djulindra словами не передать как я благодарна тебе за открыточку с мопсиком. Действительно - вылитый мой Масяся.
Дашенька, благодарю за открыточку с горными вершинами! Столбы просто восхитительны!
...
Elenochka:
Всем привет!
Наконец мой отчет по полученному конверту от Наташи
...
пушистик:
Я получила сегодня открытки от Кьяры. Наконец они до меня доползли
Светик спасибо огромное. Открытки очень понравились
...
d-Asha:
Всем привет! А
Гел – с днём рождения!!! Вчера я прекрасно провела день, чего и тебе желаю.
И что же вчера я делала? Ходила на столбы! Да-да, кто-то подумает, что сие занятие довольно странно для такой даты, и некоторые даже напомнили, что то был юбилей, но я уверенна, мне не 50, так что неее, это не оно. Ну, в общем, провела я день не традиционно, но очень весело и позитивно. Чего же меня туда понесло? А все потому, что захотелось увидеть белый снег, и побарахтаться в нем, и с горок покататься, кубарем. Все получилось.
А еще, там наверху в сувенирной лавке, не смогла пройти мимо наборов открыток, выпушенных к 90-летию заповедника. Всего их было три штуки: с обитателями, с цветами и с видами на каменюки, лес и речки. Какой первым выставить пред ваши очи на предмет выбора понравившихся?
Фотки заснеженных столбов уже показывала вам
в прошлом году, так что их больше не снимала, но сделала несколько кадров того, чего раньше не было.
И о полученом за прошедшую неделю:
Чудесные цветочки с улыбательными словами на обороте. ‘Простые вещи’, автор Анна Орлова.
Совушка с новогодними пожеланиями. Художник Инга Пальцер. На обороте марка из серии круглых марок ‘Дары природы’, которая многим из нас очень нравится, в том числе и мне. Не знаю, как Джули это сделала, но меня весьма удивил штамп с оттиском почтовой печати от 31.12.15.
В конверте был еще один конверт, с красивой печатью
Все это пришло ко мне благодаря наклеенной на письмо марке из выпуска Россия-Мексика. Джули, ми-ми-ми-ми-ми, спасибо!
Рада, что у вас тоже есть снег, я его люблю (к сожалению, бывают грустные зимы без снега). Спасибо, Оленька.
Ди, благодарю, за такие теплые слова.
Благодарствую. Гарный дед.
Частичка истории теперь есть и у меня. Светик, спасибо!
Девочки, еще раз спасибо за ваш послания, они здорово поднимают настроение.
...
Firetears:
Получила открыточку с новым годом и прощальный подарок от
Лу-Лу\indigo-luna.
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера! Всем спасибо за то, что остаетесь с нами, пусть даже сторонними наблюдателями. Мы чувствуем вашу поддержку.
Firetears, L-i-k-a, Пушистик, Марисабель, d-Asha, Нивера, khisvetlana, Считалочка, Gerxard, Regina, спасибо за ваши ответы. Они нам помогли лучше узнать деда Мороза и, надеемся, помогут в поисках Деда Мороза и Снегурочки.
Некоторые вопросы задания предполагали ответы, в которых ваши ассоциации и предположения. Радует, что они такие разнообразные! Некоторые примеры:
7. Как вы думаете, какая главная мечта у Деда Мороза? Какие чудесные и добрые ответы!
Чтобы все были счастливы,
Чтобы всегда творились чудеса?Или чтобы дети всегда вели себя хорошо, чтобы получать подарки?
Чтобы люди творили добрые дела,понимали друг друга
Чтобы дети верили в добро и чудеса не только в новогоднюю ночь!
Увидеть лето
Увидеть лето и чтобы дети не переставали верить в чудеса
Может быть подарить подарки на Новый год всем деткам в мире. И увидеть лето.
Чтобы все дети были счастливы
Отдохнуть и съездить к морю летом
10. Кто знает, где живёт Дед Мороз? А ведь правда, дед Мороз - космополит, и может быть где угодно!
В Великом Устюге,
на Северном полюсе,
Кто знает, где живет дед Мороз? Наверное, Снегурочка в курсе (ответ с юмором!

),
Лапландия, Архангельск, В Беловежской Пуще
С конца 1980-х Архангельск, с 1995 года Лапландский заповедник, с 1998 года — Великий Устюг, в 2012 также Северный полюс. (Очень подробный ответ, с переездами деда мороза. Ничто человеческое ему не чуждо!

),
12. Какие пословицы про мороз вы знаете? Сколько пословиц, оказывается, можно собрать на эту тему!
Мороз не велик, да стоять не велит.
Мороз любви не студит.
Два друга - мороз да вьюга.
Мороз одетым кланяться велит, а неодетых сам посещает.
Мороз ленивого за нос хватает, а перед проворным шапку снимает.
Мороз одетым кланяться велит, а не одетых сам посещает.
Мороз не дюж, а всякого гнет.
Мороз да нужда — нет их хуже.
Мороз и железо рвет, и на лету птицу бьет.
Мороз красит нос.
Береги нос в большой мороз.
В мороз заснуть легко, проснуться трудно.
В мороз добрый хозяин и собаку за ворота не выгонит
Как мороз не скрипуч, да не больно живуч
Зима пришла и мороз принесла.
Береги нос в большой мороз.
Заковал мороз реки, но не навеки.
Мороз и железо рвёт, и на лету птицу бьёт.
Был бы покос, да настал мороз.
13. Какие вы знаете зимние слова? И сколько зимних слов можно найти!
Снег, лед, мороз, Рождество, святки, метель, сосулька, снеговик, санки, декабрь, январь, февраль, сосулька, лыжи, вьюга, стужа, пурга, ледянки, зима, сугроб, снежинка, валенки, варежки, колядки, холод, метелица, зимовье, Снегурочка, поземка, иней, смех, гололед, замерз, узоры на окне, каток, коньки и синяки.
На вопрос 9. Какие ещё есть имена у Деда Мороза? нужно было назвать имена именно Деда Мороза и многие ответили правильно.
Еще раз огромное спасибо всем участникам, кто остается с нами и с готовностью помогает своими ответами в эпизодах и в блоках заданий. Мы приближаемся к финалу. Скоро дед Мороз и Снегурочка будут найдены - мы в этом уверены. И тогда все мы сможем прийти на волшебный бал, который ждем с таким нетерпением!
Ответы на вопросы викторины:
1. Отгадайте загадки
Ответ: Дед Мороз
2. Как называется праздник, на который приходит Дед Мороз?
Ответ: Новый Год
3. Что спрятано в мешке у Деда Мороза?
Ответ: новогодние подарки
4. Как зовут родного брата Деда Мороза, живущего в Америке?
Ответ: Санта Клаус
5. Как зовут внучку Деда Мороза?
Ответ: Снегурочка
6. Вокруг чего Дед Мороз, Снегурочка и дети водят хоровод?
Ответ: вокруг новогодней ёлки
7. Как вы думаете, какая главная мечта у Деда Мороза? (+ ваши ответы)
Ответ: возможны разные варианты ответов, например «Чтобы добрые чудеса в жизни каждого человека случались не только в новогоднюю ночь»
8. Кто автор строк?
Жил когда-то Дед-Мороз,
У него внучонок рос.
Всем хорош Морозец был,
Да похвастаться любил:
— Дед силен, а я сильней!
И кусаюсь я больней!
Я моложе на сто лет!
Заморожу целый свет!
Ответ: автор стихов «Мороз и Морозец» — Сергей Михалков
9. Какие ещё есть имена у Деда Мороза?
Ответ: Дед Трескун, Мороз – Красный Нос
10. Кто знает, где живёт Дед Мороз?
Ответ: варианты ответов могут быть разные: в Лапландии, на Северном полюсе, в Мурманске, в Архангельске, у Снежной Королевы. Все ответы верные
11. Как называется длинная палка в руках Дед Мороза, с помощью которой он вершит чудеса?
Ответ: Посох
12. Какие пословицы про мороз вы знаете? (+ все ваши пословицы!)
Ответ: «Мороз невелик, да стоять не велит».
«Береги нос в большой мороз».
«В мороз добрый хозяин и собаку не выгонит за ворота».
13. Какие вы знаете зимние слова? (+ все слова, названные вами!)
Ответ: холод, стужа, вьюга, иней, метель, снег, лёд, метелица, мороз, снежинка
14. Что на ногах у Деда Мороза?
а) унты
б) валенки (правильный ответ!)
в) сапоги
г) черевички
15. Как вы считаете, можно ли написать письмо Деду Морозу?
Ответ: можно, почтальон должен доставить его адресату
16. Какой город объявлен географической родиной российского Деда Мороза?
Ответ: Великий Устюг
17. Назовите 5 атрибутов, которые находятся на родовом гербе деда Мороза.
Щит в форме снежинки, морозные узоры, серебряные жезлы, корона, Белочка, еловые ветви, два медведя-щитодержателя, золотистый колокольчик.
18. Назовите девиз деда Мороза.
Девиз Деда Мороза: «Твори добро».
И, наконец, мы можем продолжить наши поиски!
Эпизод 10. В тереме деда Мороза

Ночь прошла спокойно. Мы проснулись рано утром, но хозяйка была уже на ногах. На столе стояли свежеиспеченные булочки и горячий чай. Хозяюшка встретила нас с улыбкой и пригласила к столу. Понятно теперь, почему ее полюбили двенадцать месяцев, да и жители деревни хорошо отзывались. Это мы судили по тому, что услышали от мужчины с мальчонком, которые проводили нас сюда.
Мы наслаждались горячим душистым чаем и булочками с изюмом. А еще - разговором с девушкой. Она была очень приятным собеседником. Мы многое узнали от нее о деревне, где она живет, ее жителях и, конечно же, о братьях-месяцах.
Наконец, мы были готовы отправиться с хозяюшкой в лес. Наша верхняя одежда оказалась вычищенной и сухой. Когда только хозяйка успела этим заняться?
Мы вышли на крылечко. Небо было затянуто тяжелыми тучами.
- Братец Декабрь решил, наверное, что снегу маловато, - смеясь произнесла девушка.
Мы с опаской смотрели на небо. Нам только метели не хватало ко всем нашим приключениям.
Мы шли за девушкой и тихо переговаривались между собой. Тихо - не потому, что хотели что-то скрыть от нашей проводницы, а потому, что вокруг было сказочно красиво. Не хотелось нарушать эту красоту нашими громкими разговорами.
Мы вошли в лес. Деревья стояли вокруг, как стражи, в своих белых шубках. Вокруг расстилался искристый ковер из снега. Даже отсутствие солнечного света не мешало снегу волшебно сверкать. Он поскрипывал под нашими ногами, и мы слышали привычную мелодию: “Вы на верном пути, вы на верном пути!”

- Ой, девочки, как же красиво в лесу! - воскликнула одна из подружек. - У меня сейчас в голове строки из стихотворения. Помните?
Чародейкою Зимой
Околдован, лес стоит,
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.
Мы тут же хором подхватили эстафету.
И стоит он, околдован,
Не мертвец и не живой -
Сном волшебным очарован,
Весь опутан, весь окован
Лёгкой цепью пуховой…
Подружка закончила декламировать стихи.
Солнце зимнее ли мещет
На него свой луч косой -
В нём ничто не затрепещет,
Он весь вспыхнет и заблещет
Ослепительной красой.
Красиво звучит, не правда ли?
А вы помните автора? Тогда скорее подскажите нам!
Ответы, пожалуйста, прячьте под спойлер! ...
пушистик:
Даша, Лена с днем рождения!
Я получила открытки от Даши
Дашенька спасибо большое

и за твои пояснения
...
Нивера:
От
Синчул пришли симпатичные анютины глазки.
Оля, спасибо!
...