Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

На-та-ли:

Мира-Слава писал(а):
Так вот теперь интересно, как Верис это переживет. Или я чего-то пропустила?

нет , не пропустила. Это ж я хотела её в
пару Эллохару. А у
неё теперь есть золотой дракон. Придется Шаэне перевоспитывать этого нахала.

Мира-Слава писал(а):
И стоят рядом его закамуфлированные студенты и комментируют этот факт. И так с печалью в голосе...

вот студенты прелесть Smile особенно девушка-вампир. А ещё малышка полугномочка , которая кажется скоро в
школе Смерти свой
банк
откроет.

...

tatka-aa:

» Когда правят драконы

название: Когда правят драконы
автор: Сафонова Евгения

Неожиданный образ дракона, умная и порядочная принцесса. Очень правдивый, если можно применить это к фентази. И красивое, жизнеутверждающее окончание. Если подробнее, то просто перескажу своими словами Laughing Небольшой рассказ, "на один укус" или на один обед Wink (Грешна, люблю читать за едой. Embarassed )

...

Ann Schu:

» Ведьма Минари

Благородная Дама "Ведьма Минари"

Хочу сразу сказать ,что читала не для того, чтобы отточить злословие. Дело в том, что отзывы на данный роман настолько разнятся, что не могла пройти мимо. Как правило, когда книгу одновременно ругают и хвалят, это что-то интересное. И в чем-то это ожидание оправдалось - да, это фэнтези из ряда вон. К сожалению, в отрицательном смысле.
Имхо - примитивно и дилетантски.
Дело даже не в том, что герой причинил физический вред героине, хотя за это у меня роман мгновенно скатывается в глубокие минуса. Причина моего резко негативного восприятия немного иная. Это как раз тот случай, когда одна дурость наслаивается на другую, и в результате получается феерический бред.
Давайте по порядку:
1) про тупость героя, который весь из себя мегамаг, но при этом за три года не рассмотрел, насколько сильна героиня, уже писали, поэтому пропускаю;
2) фишка с переплетениями аур настолько секретна, что о ней знает каждая собака. При этом, когда возник вопрос, как именно герой вылечил доходягу, полная академия будущих магов этого не рассмотрела;
3) почти та же ерунда с передачей магии - ну, никто не знает, как это делать и возможно ли вообще, а потом выясняется, что это фигня вопрос, любой более-менее продвинутый маг владеет и знаниями, и навыками;
4) герои вечером сбежали из тюрьмы. Т.е. на свободе два сильных мага, имеющих большой зуб на ковен. Этот самый ковен собирается на совещание только утром, совещается шесть часов, а потом выносит решение - объявить план "Перехват". Что это за новогодний утренник в ясельной группе детского сада "Ромашка"?
5) порадовал орк. Пару часов он путешествовал по катакомбам, вылез в роскошном саду какого-то богатого дома, поймал там дикого кабана(!) и загрыз его... Как-то иначе я представляла себе богатые сады. Да и орков тоже Laughing

Ну, и первая брачная ночь героев. Для тех, кто не читал - героиня семь лет проработала травницей в аптеке, причем, считалась она продвинутым провизором. Но, увидев героя во всеоружии, она сильно удивилась и, показывая на член, поинтересовалась, мол, что это с ним. Ладно, допускаю, что траволечение в данном мире немного отличается от китайского, где две проблемы - боли в суставах и импотенция, но все же. При этом героиня прекрасно знает, как лечить маточные кровотечения и боли по женской части, а по части мужской физиологии какой-то подозрительный пробел.

Это кол. Нет, серьезно, я могу простить штампы, розовые сопли и наив, но подобное нагромождение глупостей оценить на бОльший балл не могу.

...

Мелкая:

Доброго времени суток! Если вы хотите прочитать милую сказку, действие которой разворачивается на одной из многочисленных космических планет. То вам нужно ознакомится с произведением
Кеньон Шеррилин
"Пламя и лед" (Fire and Ice)
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=56273

Аннотация:

Принцесса, спасающаяся от нежеланного брака внезапно оказывается в объятьях легендарного коммандера, который пытается забыть прошлую жизнь. Раненный душой и телом Адрон Квиакидес устал от этого существования. Он живет в постоянной боли, но одной судьбоносной ночью в его жизнь врывается ангел и помогает ему стать на путь к спасению. Упрямая и всегда верящая в лучшее Ливия типпа Виста не из тех женщин, что согласились бы принять его имя и деньги и просто уйти. Она завоюет его сердце и покажет ему, что жизнь, даже и вынужденная, того стоит.
Вопрос лишь в том, сможет ли любовь Ливии спасти Адрона от самого себя?

В принципе аннотация полностью отражает суть этого произведения. Я восприняла его как сказку о "красавице и чудовище" в космическом антураже. Милую, немного сопливую. На один раз. (К сожалению не владею английским, поэтому нашла ее на русском, но на другом сайте http://www.ladylib.net/fb/php/kenon_sherrilin_plamya_i_led_liga_4/kenon_sherrilin_plamya_i_led_liga_4_GG_1.php).

Не могу дать оценку, так как если оценивать ее как сказку то 5, если как роман, то 3,7.

...

Мира-Слава:

Звездная Елена. Темная империя

На-та-ли писал(а):
нет , не пропустила. Это ж я хотела её в
пару Эллохару. А у
неё теперь есть золотой дракон. Придется Шаэне перевоспитывать этого нахала.

Верис - дама серьезная, но еще неизвестно кто и кого перевоспитает. Дракон тоже ох! как не прост.

На-та-ли писал(а):

вот студенты прелесть Smile особенно девушка-вампир. А ещё малышка полугномочка , которая кажется скоро в
школе Смерти свой
банк
откроет.

И вампирочка хороша со своими замечаниями. А полугномочка вообще радость для читателя, отдушина и снятие напряжения в мрачных местах. Но она много от гномов получила, хваткая, практичная. Кстати, вот что в АМ, что в ТИ очень-таки замечательно прописаны нрав и обычаи гномьей общины. Зачитаешься.... только учиться у них торговаться.

...

Хомячковая:

"Пламя и Лед" Кеньон Шеррилин

Хмммм, така сказка что аж тошно. вот реально. Слишком сказочно и нереально. В остальном претензий нет. Героиня и герой прописаны несколькими штрихами. Остальные вообще не прописанны, зато объем мизерный. Но опять таки чересчур неправдоподобно. Оценка 4-.

...

НЭССИ:

» Шепот дивного народа

Риа Юлия "Шепот дивного народа"
Ссылка: http://samlib.ru/j/julija_ria/whisperoffairypeople.shtml
Аннотация:

Приятное,милое повествование. Без страстей и напряжения. Понравилась задумка автора о разделении фейри. Тоесть,это не ново,но она выдумала третий двор,и всё,что с этим связано мне было интересно.Кроме разве что королевы. Я так и не поняла её "телодвижений". Такую интригу нагоняла, взгляды загадочные бросала на героиню.Чего-то добивалась,что-то хотела доказать,на что-то натолкнуть...но так и не пояснила автор на что. Не,в конце пару слов было об этом,но они и близко не выдали в чём заключался план.ИМХО.Мож я невнимательна.
Любовная линия развивается постепенно,но мило. С краснеющими щёчками и стеснительными взглядами. Нареканий нет. Достойное поведение обоих героев,идеальное почти. Мне они понравились оба.
Только меня не очень зацепила книга вцелом . Ну,спокойно так читала. Времени не жалко,но и перечитывать точно не буду. Вопросы кое-какие остались и маленькое разочарование в конце. Это мой заскок,там конечно автор не при чём.
Потому осадочек остался. Хотя,опять же,это только моё мнение.
Кратко: приятно,мило,спокойно. Если хочется разгрузить мозг - то сюда. Мне вот чего-то не хватило. Оценочка 4-

...

marakesh:

» Про то, как вредно спасать драконов

Прочитала первую книгу "Про то,как вредно спасать драконов" и то что написано во второй части "Про То Как Вредно Посылать Драконов" автора Барбуца Евгении

Короче говоря аннотация сама за себя говорит. Но я наивная думала что-то другое найти. Героиня очень отмороженная с небольшими просветами милосердия. Смысл существования она не понимала и поэтому гуляла, творила "добро", во второй части она узрела цель существования, но от этого лучше не стала. Очень жестокая дамочка. Я все ждала когда она влюбиться пока не дождалась .
Да и внешность у нее очень занимательная полностью седая и с белыми глазами.
Суть книги бродить по свету в поисках приключений на одно место. Что понравилось так это зверь ее и дракон.
Ставлю 3

...

Aditi Rao:

Кузьменко Екатерина Сергеевна "Ржавчина"

Книга достаточно объёмная, проработанная, в целом грамотная. Читать было интересно. Необычный взгляд на постапокалипсис (не было ядерной войны, как обычно в этом жанре), яркие герои (не только главные, но и второстепенные и даже эпизодические персонажи выглядят живыми, не шаблонными, показаны со знанием человеческой психологии), повествование красивое, ровное, выверенное (чувствуется рука зрелого, талантливого мастера).
Аннотация краткая, но главное в ней сказано - здесь рассказывается о людях, пытающихся не просто выживать в сложных условиях, а жить и делать правильный выбор, что бы ни случилось. Впрочем, хоть люди они не совсем обычные, желания у них вполне человеческие, а любви, дружбе и состраданию тоже находится место. Сюжет развивается не совсем линейно, есть и фрагменты из прошлого, которые помогают прояснить происходящее в настоящем, добавить новые детали к истории и штрихи к портретам героев.
В общем, могу сказать, что роман понравился. Но во время чтения возникал некоторый диссонанс. Попробую объяснить. Имена героев иностранные, но атмосфера и некоторые слова явственно показывают, что дело происходит на территории России. Однако вылезающая периодически мифология скорее кельтская, а однажды вообще внезапно вересковая пустошь появилась. Кое-что и вовсе очень напоминает о сериале "Сверхъестественное". Понимаю, что это не наш мир, но что-то царапает.

Оценка 5-.

...

SleepWalker:

» The Witcher: задание «Ужасная незнакомка» 

Ольга Громыко
The Witcher: задание «Ужасная незнакомка»

Это, наверное, самый здоровский рассказ, который я читала в своей жизни. И без сомнения, самый любимый у Громыко. Скачала я его в аудио и прослушала уже раз пять. Любая дорога с этим рассказом пролетает незаметно! Настолько грамотно, тонко, юморно! В каждом предложении неподражаемый громыковский юмор в убойной концентрации. Такое читать нужно всем. Оценка - 5.

...

Туфелька:

» Одиночество, зомби и ментальная магия

Мила, мы с тобой почти одновременно читали, и не сговариваясь)

Зиненко Ирина, Листвинская Наталья "Одиночество, зомби и ментальная магия"
В книге изображается фэнтезийный мир, в котором маги живут рядом с обычными людьми. Зарабатывают своими умениями. Ходят на службу. Отвечают за преступления, которые совершили. Мир этот авторами рисуется не очень тщательно, но многое становится ясно из контекста и постепенного развития событий.

Маги, в зависимости от умений, делятся на стихийников, лекарей, еще, наверное, кого-то (как я уже сказала, авторы полным описанием общества не заморачивались), некромантов (работающих с нежитью, например, умеющих поднять зомби и велеть ему рассказать о своем преступлении), и менталистов. Менталисты - это такие особенные придуманные авторами маги, которые, прикоснувшись к человеку, читают все его мысли. Маги-менталисты редки, их страшно не любят и дико боятся все вокруг. Ну действительно, кому приятно свои мысли раскрывать? И ждет всех менталистов по жизни жуткое одиночество, они впадают в депрессию, спиваются, и проч.

Это присказка, не сказка, сказка будет впереди.

В целом книга все же неплоха. Язык нормальный, изложение чуть суховато, сюжет нетипичный. Герои вот мне не очень понравились, ни он, ни она, но это на любителя.
Оценка между 3 и 4, ближе к тройке исключительно из субъективизма)

...

neangel:

» Одиночество, зомби и ментальная магия

Зиненко Ирина, Листвинская Наталья "Одиночество, зомби и ментальная магия"
Туфелька писал(а):
Мила, мы с тобой почти одновременно читали, и не сговариваясь)

Я ее раньше читать пыталась, даже не закончила, кажется...
При всех плюсах этой истории, для меня минусы все же перевесили чашку, а скука добила окончательно. Я не поняла восторгов по поводу этого текста совсем.
Может, это мои тараканы, но не пошлО.
Да, такая троечная работка, не больше, ни меньше.

...

tatiana-z:

Пашнина Ольга

Невеста Темного Дракона

Разочарована...Какая то безэмоциональная книга...Читаешь и читаешь напомнило поезд - едешь и едешь.Что сказать о героине ей всего семнадцать и , может быть , она не понимает , что через два месяца ее убьют, поэтому и ведет себя странно - играется с рысью , учит летать дракончика.А герой то еще тот супер герой, наводящий ужас, не помню сколько ему лет, но много , а он размяк и растекся перед девчонкой.Все не хочу больше писать о том , что на мой вкус не так.Оценка 3.Драконьи Авиалинии 1 книга понравилась больше.

...

Ann Schu:

» Мерзавцы. Обучение и практика

Екатерина Богданова, Светлана Безфамильная "Мерзавцы. Обучение и практика"

Не в обиду авторам будет сказано, но это не стеб, это бред.
Повествование сразу от двух первых лиц создает полное впечатление, что это один человек, страдающий шизофренией.
По сути романа - это не полноценное произведение, а графоманский аналог пиццы по-русски. Т.е. все, что есть в холодильнике подпорченного, но ещё не протухшего, меленько режется и густенько заливается майонезом. Я не отношусь к любительницам подсохших сырных корок и попок от колбасы, да и к майонезу равнодушна. Дикий микс из наипошлейших штампов и абсолютно разнонаправленной нечисти - тут и дриада, и водяной, даже вампир, причем, не простой, а энергетический...
Оценка - 2.

...

neangel:

» Мерзавцы. Обучение и практика

Екатерина Богданова, Светлана Безфамильная "Мерзавцы. Обучение и практика"
Ann Schu писал(а):
Не в обиду авторам будет сказано, но это не стеб, это бред.

Ох, Ань, а ведь это и была одна из безуспешных попыток чего - нибудь почитать...
Вот я про нее чего писала.

Именно благодаря слову "мерзавцы" во всех вариантах и в каждом предложении по нескольку раз, не смогла пролезть дальше пары страниц.
Это невыносимо! Понятно, что это дань названию учебного заведения, но куда это?

И да, стеб писать нужно уметь. Это не набор приевшихся штампов, которые плавают из одного текста в другой, давно набивших оскомину, не поток псевдо юмора, а ирония, которая обнажает и вскрывает эти недостатки самого жуткого ЖЮФа, говоря, что "король - то голый".
И все эти массовые попытки написать достойный стеб оборачиваются, как правило тем, что авторы пишут еще одну, точно такую же нелепую, заштампованную, вторичную и убогую муру, над которой, по - видимому, изначально замыслили "постебаться".
Для этого нужен талант, а во всех остальных случаях мы получаем очередной клон ЖЮФа или вторсырье.
Для меня их попытка скончалась в муках через несколько страниц текста.
И париться долго я не стала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню