Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Подари открытку другу!

Evelyn:

пушистик, Firetears, молодцы, девочки! Правильный ответ!

Мы все шли в глубь леса. Близился вечер. С неба начали падать первые снежинки, затем все чаще и, наконец, вокруг нас образовалась плотная пелена из снега.

Когда из-за снега ничего уже нельзя было увидеть вокруг, мы немного испугались. Вдруг мы заблудимся? Что станет с нами тогда?

- Девочка, ты уверена, что мы найдем братьев-месяцев? - спросили мы нашу проводницу. - Кажется, они не хотят, чтоб их отыскали.

- Ничего! Они просто не знают, что к ним идут гости. А братец Декабрь должен делать свое дело. У меня колечко есть, которое нас к новогоднему костру приведет. Вот только я давно уже им не пользовалась. Надо припомнить, какие слова нужно произнести.

Мы решили не ждать, пока девочка их вспомнит сама. Потому обращаемся к вам, дорогие подружки. Вспомните слова, которые надо произнести, чтобы братья месяцы пришли девочке на помощь! (Они не в сказке С. Маршака, а в его одноименной пьесе упомянуты.) Скорее найдите и напишите нам! А то мы можем заблудиться и остаться в этом лесу до весны.

Ответы, пожалуйста, прячьте под спойлер!

...

Синчул:

...

Regina:

P.S. И ведь мелькала у меня мысль, что помог девочке Апрель, а не Март. И правильно думала, в полной версии, что в детстве читала, Апрель подснежники открыл. И колечко его было. Так нравился мне, помню

...

d-Asha:

Сегодняшняя почта! Фотки, к сожалению, не айс (освещение у меня дрянное).

Девочки, благодарю вас еще раз!

...

гелена:

Почта

...

Нивера:

...

Gerxard:

...

Elenochka:

Синчул писал(а):
На официальном сайте у меня открытка до Новосибирска идет уже две недели, начинаю переживать:дойдет ли.

Оля - это не предел... У меня в Германию открытка шла 28 дней, в Россию 30 дней, а в Японию 44 дня....
Так что 2 недели это так - нормально....

Нам с Севой пришел конвертик от Дашули, но я только приползла домой, так что фото-отчет уже завтра

...

Evelyn:

Синчул, Regina, Нивера, Gerxard, молодцы! Ваши ответы верны!

Ну вот, благодаря вам мы спасены.

Вьюга утихла, и постепенно мы смогли разглядеть костер и вокруг него двенадцать братьев. Они молча смотрели на нас, ожидая, наверное, объяснений.
Девушка низко поклонилась им и промолвила:

- Здравствуйте, братья. Здравствуйте, родные! Не серчайте, что пришла незваной да еще привела с собой гостей. Выслушайте их и поймете, что я не могла не помочь им.

Она отошла в сторону, и мы предстали перед двенадцатью месяцами, которые терпеливо ждали нашего ответа. Мы успели разглядеть их. Все они были такие разные. Одни совсем молоденькие, другие - постарше. Самым старым был седой дед с белой бородой. Он очень похож на своего батюшку - деда Мороза.

Девочки, а вы можете угадать, кто самый молодой из месяцев, а кто самый старший?

Ответы, пожалуйста, прячьте под спойлер!

...

Gerxard:

По сказке не помню, но думаю :

...

Нивера:

я тоже не совсем уверенна

...

khisvetlana:

...

Evelyn:

Gerxard, Нивера, khisvetlana, спасибо вам за ответы! Все они правильные.

Действительно, если мы обратимся к нашему календарю, то январь - самый молодой месяц года, т.к. им год и начинается. Декабрь же самый старый, так как им год заканчивается.

А по сказке самый молодой - март. Начало весны, зарождение всего. И я согласна с вами - декабрь должен быть самым старым,хоть он и не упомянут в сюжете отдельно. В сказке и февраль тоже старик. Все зимние месяцы седые, старые и лохматые... Laughing

И вдруг один из двенадцати, самый молодой, веселый, в шубке на одном плече, встал и подошел к старику:
- Братец Январь, уступи мне на час свое место!
Погладил свою длинную бороду старик и говорит:
- Я бы уступил, да не бывать Марту прежде Февраля.
- Ладно уж, - проворчал другой старик, весь лохматый, с растрепанной бородой. - Уступи, я спорить не стану! Мы все хорошо ее знаем: то у проруби ее встретишь с ведрами, то в лесу с вязанкой дров. Всем месяцам она своя. Надо ей помочь.
- Ну, будь по-вашему, - сказал Январь.

Самая смелая из нас начала рассказывать о том, что нас привело к ним и какой долгий путь остался за нами. Упомянула она и о трудностях, встретившихся на нашем пути. Не забыла и о добрых сказочных героях, помогавших нам.

- Простите, если мы потревожили ваш покой и помешали вашим делам, - закончила она свой рассказ. - Если вы не можете по какой-то причине помочь нам, то мы не будем вас тревожить, а продолжим свой путь.

Братья зашевелились и заговорили разом. Их речь была нам не понятна. Казалось, что ветер гудит, ручей журчит, дождик идет, и все это одновременно. Затем они замолчали, и самый старший - тот, что был похож на деда Мороза - произнес:

Мы поможем вам попасть во владения нашего отца да проводим до самого терема Мороза. Вот только давненько он с нами не связывался. Занят, наверное. Оно и понятно. Время праздника приближается, а у него очень много дел. Увидите его, кланяйтесь от нас. Ждем его в гости, как только он освободится. Любит отец у нашего костерка погреться, - тут он кинул в костер охапку хвороста и произнес слова, после которых огонь весело затрещал, взмётывая искры высоко в небо.

Помните последние строчки этого стихотворения? Назовите!

Ответы, пожалуйста, под спойлер!

...

Синчул:

...

Gerxard:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню