marakesh:
Прочитала книгу
"Иллюзия выбора. Шаг" Галины Долговой.
Обычная жизнь в одночасье может измениться из-за одного неосторожного шага. Отныне каждый поворот судьбы зависит только от твоего решения: помочь другу или вернуться домой, спасти ребенка или умереть, довериться сердцу или поверить разуму? Каждый твой выбор - это новый поворот в твоей судьбе, и то, какой она будет, теперь зависит от тебя. Так что же выбрать - возвращение домой или борьбу с неведомым врагом, чтобы спасти тысячи чуждых для тебя существ? И если бы только это… Ведь в доводы разума слишком часто вмешивается сердце. Выбирать надо осторожно…
Мне понравилась книжка, конечно какой-то оригинальностью особой не выделяется, но все же. Читалась очень легко и быстро. Что радует героиня не какая-то отмороженная студентка, а девушка 25 лет довольно таки здравая. Что еще понравилось попав в новый мир она тут же не забыла своих родных и не побежала радостно обживать новый мир. Она переживала и искала пути назад. Еще тут присутствие время когда героиня училась в Академии, я в последнее время люблю такие сюжеты.
Так же мне понравилось что все развивается постепенно то есть на каждое событие свой временной отрезок.
Главный герой тоже понравился такой язвительный красавчик.
Я ставлю
5.
...
neangel:
Полезла в новые поступления все туда же...

и обнаружила "новую" книжку, дай - ка, думаю, почитаю.
Оказалось, что это "хорошо забытое старое", только теперь уже и изданное.
Тульина Надежда "Весь мир у ног"
(издано)
Живешь себе, никого не трогаешь, и все в твоей жизни понятно на много лет вперед, все налажено - не хуже, чем у людей. Работа работается, дочь растет умница и красавица. А потом - раз! - и все летит под откос. И ты вдруг оказываешься одна, в чужом незнакомом мире. И сразу же влипаешь в неприятности. То представители местного дна против тебя что-то имеют, от чего у тебя начинаются серьезные проблемы со здоровьем. То оказывается, что с магией, которая в этом мире - норма, у тебя что-то не так. А то и вовсе тебе заявляют, что ты - даже не человек. Да еще странные исчезновения и загадочные убийства, неземная любовь...
Я начала, думая, а что это мне все время напоминает, а?
И как только "дядька - древний - весь - из - себя - дракон" начал таскать на ручках нашу сороколетнюю попаданку, утверждая, что вона ишшо такая маленькая, тут же и припомнила эту муру, соррь, поклонники.
Не понимаю я вообще ничего, что ли? Как, ну, как это напечатали?
Да, это, конечно же, не полный конец света... но все же.
Я даже за ради такого случая в наши комменты полезла, девочки. И нашла - таки, да.
Некоторое время назад мы почти дружной командой разводили руками и недоумевали по поводу этой истории, а теперь, поди ж ты, книга!
И не могу не отметить, что с каждым разом, это звучит все менее и менее гордо.
(и могу сказать, что мнение мое совершенно не изменилось) ...
med-ve-dik:
Обычная жизнь в одночасье может измениться из-за одного неосторожного шага. Отныне каждый поворот судьбы зависит только от твоего решения: помочь другу или вернуться домой, спасти ребенка или умереть, довериться сердцу или поверить разуму? Каждый твой выбор - это новый поворот в твоей судьбе, и то, какой она будет, теперь зависит от тебя. Так что же выбрать - возвращение домой или борьбу с неведомым врагом, чтобы спасти тысячи чуждых для тебя существ? И если бы только это… Ведь в доводы разума слишком часто вмешивается сердце. Выбирать надо осторожно…
marakesh писал(а):Мне понравилась книжка, конечно какой-то оригинальностью особой не выделяется, но все же. Читалась очень легко и быстро. ...Главный герой тоже понравился такой язвительный красавчик....
Согласна с отзывом.
Очень хорошо прочитала и даже запомнила, хотя читала давно.
Держала в напряжении,не отпуская до самого конца.
Ситуация с Калимом в конце, его отношения с отцом и предательство дракона, воспринялись как-то неприятно, но сюжет есть сюжет.
Понравилось, как бабушка-Судьба похлопотала для внука о любимой навечно.
Первая книга из серии
"Игрушки высших".
Вторую не начинала. По аннотации, там женщина после переноса мужчиной стала, решила отложить.
Моя оценка:5.
...
Aditi Rao:
» Видео к дилогии Шевченко Ирины "Заложник силы"
Добрый вечер! Не так давно оставляла отзыв на дилогию Ирины Шевченко "Заложник силы", а сейчас хочу поделиться видео, которое к ней сделала. Таня (nayz) уговорила, а ещё мы задумались, не сделать ли тему автора на форуме (будем рады, если появятся желающие присоединиться).
...
Elka:
marakesh писал(а):Прочитала книгу "Иллюзия выбора. Шаг" Галины Долговой.
Я тоже получила удовольствие прочитав этот роман. Я вообще про попаданцев мало читала. И всё это было для меня внове и так интересно! Хотя и читала книгу давно, но хорошо запомнилась мне. Но я читала, когда роман еще не был издан.
2-ю книгу серии
"Иллюзия выбора. Обман" будешь читать? Здесь сюжет совершенно другой, но тоже интересно.
Я так поняла, что третий роман
"Иллюзия выбора. Рокировка" пока не дописан. Ну что же, будем ждать.
...
Apple river:
Автор:
Кузнецова Дарья
Название:
"Во имя чести"
http://samlib.ru/w/wolkowa_d_a/vo_imya_chesti.shtml
Честь превыше всего, - об этом на планете Дора знает каждый ребёнок. Превыше жизни и смерти, превыше будущего и прошлого. Путь Чести - высшая цель каждого индивида, свернуть с него - самое страшное, что может случиться.
Так всю свою жизнь думал и Инг Ро, Зеркало Чести. До тех пор, пока Долг не столкнул его с Варварой, необычной и очень яркой (во всех смыслах) девушкой с планеты Земля. Он должен видеть в ней Заложника Чести - а видит желанную женщину.
И что остаётся делать мужчине, все мысли которого помимо его воли сосредотачиваются на этой весьма решительной и энергичной особе? Терпеть, бороться с собой и придерживаться Пути Чести. Вот только, на беду Инга, у очаровательной заложницы, которую близкие ласково называют Варваром, на сей счёт оказывается иное мнение...
Не скажу, что книга понравилась, но особого отторжения она тоже не вызвала. Главную героиню похищают и держат в заложниках с целью чего-то поиметь от ее отца, не последнего человека в военной разведке. Ясно, у нее случается любовь с местным брутальным аборигеном, обладающим эмпатическим даром. Больше всего хотелось бы узнать, из-за чего, собственно героиню похищали? А то продержали ее месяц, потом отпустили с почестями. И все. Автор оборвала эту нить и больше о ней не вспоминалось. И так по сюжету еще парочка "оборвышей" сыщется. Я понимаю, конечно, что автор задумала серию под названием "Офицерские дети" (забыла упомянуть, что у героини еще 3 старших брата имеются), и может быть, в какой-то из последующих книг читатель узнает военную тайну, но это буду не я. Не интересно. Оценка 3.
...
Мелкая:
» Сила преображения
Наткнулась в закладках на:
Дементьева Марина
Сила преображения
Аннотация:
В Эсперансе - городе-убежище, правит закон сильного. В Эсперансе - городе без надежды, нет ничего дороже воды. В глуби его, в стылых катакомбах Ада, не живут, выживают. Но именно там люди остаются людьми.
http://samlib.ru/d/dementxewa_m_s/1silapreobrazhenija.shtml
Это повесть. Постапокалипсис. Город условно поделен на Ад, Чистилище и Рай. Адекватная Ггероиня живет в Аду. Сестра ее занимается проституцией, чтобы заработать на чистую воду и еду. Воду ггероиня покупает у Водовоза. В один день после того как девушка купила воду, к ней пристал один из местных бандитов. Девушку защитил ггерой - Ублюдок.
Не буду все пересказывать, так как потом будет не интересно читать. Скажу только, что сама я не очень люблю такие книги, но эту повесть прочитала с удовольствием. Так как написана она хорошо, герои адекватные, довольно интересный сюжет. И несмотря на мрачность описанный жизни, это произведение оставляет приятное впечптление.
Оценка 5.
Автор рассылает окончание на почту.
...
gloomy glory:
Мария Боталова, Екатерина Флат "Академия Попаданцев"
Аннотация: Вот ведь угораздило меня завалить зачет по истории! И экзамен по физике. Ну ничего - неожиданная встреча со странным парнем, считающим себя магом, обернулась для обоих удачей. Ему не влетит от начальства, а мои проблемы чудесным образом, вернее, магическим, будут разрешены. Всего-то и нужно, что поучиться в академии для попаданцев, притворяясь избранной. Кто же знал, что мною вдруг заинтересуется самовлюбленный эльфийский принц, а подозрительный демон начнет коситься в мою сторону с явно гастрономическим интересом? Да и преподаватели здесь - само обаяние... Один - уж точно!
В целом - набор штампов. Тут вам и эльфийский принц, и демон, и препод, и без темного властелина не обошлось. Правда большая часть особей мужеского пола интересуется героиней вовсе не из любви к прекрасному, и то хлеб.
Язык нормальный, читается легко, хамства не обнаружено, но...
Слишком много нелепостей. Начиная самим попаданием, заканчивая говорящим единорогом, расхаживающим в костюме Элвиса (ну ладно, такое всего раз было, но все же).
Честно, я не знаю, как относиться к прочитанному.
Осталось много вопросов. Например, почему за столько лет так и не расшифровали пророчество. Ну обиделся на всех призрак, так дело-то серьезное, могли и подсуетиться.
А вообще, если убрать некоторую балаганитость и упомянутые нелепости, получилась бы средняя неплохая академка. С почти адекватной и в кои-то веки не избранной героиней, всего одним влюбленным в нее мужиком (естественно, самым сильным, ну и фиг с ним), парочкой лекций, эпичным сражением и чуток слитым, но все же нетривиальным финалом. Штампы ерунда, порой любители жанра именно их в тексте и ищут. Мол, чтоб было, как в таком-то или вот таком-то прочитанном когда-то романе.
Оценка: 4
Читать можно, если вы в силах закрыть глаза на порой дурацкий юмор и того самого единорога. Он явно не из этой оперы - ходящий на двух ногах травокур с подозрительным познанием русских ехидностей. Надо было либо все таким абсурдным делать, либо как-то справляться без парнокопытных.
...
Ann Schu:
Дочитала
"Невесту Темного дракона" Пашниной.
Первая часть мне не особо легла на душу, поэтому о второй не задумывалась, но почитала комментарии и решила рискнуть. В принципе, не пожалела. История более ровная и мягкая, тут никто героиню не гнобит и не терзает (ну, по существу), хотя доля морального прессинга присутствовала. Герой немножко никакой, а ведь в первой книге ого-го каким мерзавцем представлялся, и это как-то сбивало с толку. Даже не то, что ближе к финалу он стал пуской, а общее впечатление. В "ДА" он всех рвет и мечет без разбору, ему плевать, что в сожженных домах были женщины и дети, а тут трясется над жителями деревни. Возможно, это так показывалась многогранность его натуры, но мне эта натура показалась несколько кособокой.
Я ж такая, что не могу без вопросов

- с какого перепугу Ладон ждал двенадцать лет, чтобы стырить Эллу? Зачем вообще этот хоровод с выманиванием девушки из города, если он мог обернуться человеком (о чем, заметьте, никто не знал) и тихо-мирно спереть её без спецэффектов. Нет, я понимаю, что тогда книга пошла бы, как пропаганда педофилии, тут все ясно, но достойного обоснования с точки зрения истории не увидела.
Ну, и главный для меня минус романа... Я вообще не люблю читать продолжения много лет спустя из-за того, что герои не вечны. И эпилог, в котором Блейк грустит и вынуждена перебраться на Плато, явно намекает, что Кайла уже нет. Вот это резануло сильнее всего, пусть он порой был козлом и вел себя, как мажор, но в данном случае я автора не понимаю - зачем убивать своего героя, если можно просто обойти этот вопрос.
За мою грусть-печаль в конце ставлю
"3".
...
neangel:
"Невеста Темного дракона" Пашнина.
Ann Schu писал(а):И эпилог, в котором Блейк грустит и вынуждена перебраться на Плато, явно намекает, что Кайла уже нет. Вот это резануло сильнее всего, пусть он порой был козлом и вел себя, как мажор, но в данном случае я автора не понимаю - зачем убивать своего героя, если можно просто обойти этот вопрос.
Такая кособокая попыточка дожать реализьму, не? Типа, у нас усе, как у жизни? Херои помирають... женсчины страдають...
Я, наверное, Пашнину не понимаю, мы с ней на разных звуковых волнах существуем. Возможно, даже наверное многим, ее мелодия и кажется ненавязчивой и запоминающейся, где и красивой, но не мне.
Ann Schu писал(а):Возможно, это так показывалась многогранность его натуры, но мне эта натура показалась несколько кособокой.
С многогранностью у нее, кстати, тоже беда. Ее герои из перекосов состоят, но в одну объемную фигуру все равно не складываются, углы мешают, которые торчат в разные стороны.
Veresk писал(а):ненавижу такие ходы в легких фэнтезюшках. Они (вставки эти) не делают развлекательное произведение более серьезным и реалистичным, а вот настроение портят конкретно.
Согласна. Если ты пишешь без претензий на эпик, ТФ или мистик, строго в рамках отдыхательно - развлекательной фентези истории, то такой драматизм не к месту. Он не выглядит органично и здорово вылезает за рамки, поэтому и портит впечатление.
Попробуйте обойтись без кровь - страданья - гибель в ТФ или эпике? И что это будет? Дешевая лайт - подделка, там это часть жизни - жанра - драмы, заложенная в саму суть текста.
А здесь выглядит, как безуспешная попытка прибавить "правды жЫзни"
з.ы. Вот не зря я не хотела ее читать.
...
Айрин Ши:
Птица-Фея писал(а):Девочки, а что-то из нормально-адекватного академского есть на почитать?
Я сейчас читаю
Алису Дорн "Институт моих кошмаров". Тут уже писали об этой книге. Фэнтези, детектив, немного романтики, легкой и подростковой, я сказала бы. Написано интересно, читается легко.
Если нравится
Дёмина, а особенно ХДК, то загляните на фанбук. Карина сейчас там выкладывает академку в псевдославянском стиле.
"Внучка берендеева" Вкусно и с юмором.
Пока семь глав, обновление раз в неделю.
Больше ничего годного на ум не приходит.
...
gloomy glory:
Екатерина Коути "Невеста Субботы"
Аннотация: 1870 год. Прекрасные сёстры-креолки, Флоранс и Дезире, наследницы сахарных плантаций из южной Луизианы, отправляются в далёкий Лондон, чтобы найти себе там женихов. Девушек связывает не только кровное родство, но и страшная тайна. Как встретит сестёр недобрая старая Англия? И спасёт ли красавицу Дезире беззаветная преданность Флоранс и её таинственный дар?
Наверное, самая глубокая из прочитанных за последнее время книг.
Самая непредсказуемая. Яркая. Захватывающая.
Здесь нет пустот, которые голодный читательский мозг жаждал бы заполнить домыслами и нелепыми предположениями. Автор если о чем-то и умалчивает, то делает это так мастерски, что ты все понимашье без слов.
Здесь каждая фраза неспроста, каждое событие ведет к другому, каждый герой живой и неидеальный.
Наверное, понравится не всем.
Сомневаюсь, что мне и самой бы понравилось в другое время при ином настроении.
Здесь нет легкости, но есть некая магическая возвышенность. Нет мимимишности, но есть опасные в своей интенсивности чувства.
В общем, книга попала в очень редкое для меня настроение и прошла на ура.
Оценка: 5+ ...
tinnka:
Verka писал(а):у меня что-то ИМК застопорился, не знаю, дочитаю ли. А вот ГИ очень жду.
Да, у меня почему-то тоже. Я резво прочитала все написанное в "Институте моих кошмаров" с месяц назад, а обновления не могу. Не въезжаю в дух и букву обстановки теперь(
Вонсович Бронислава
А вот по поводу добавки "реализьму" в фэнтези - не могу по обсуждаемой книге ничего добавить, но у Вонсович мне понравился этот момент. У нее же в цикле "Короли Рикайна" два поколения описаны, и романтические фигуры из первых книг в последующих превращаются в обычных людей. Негламурных и не очень-то и приятных. Причем достаточно реалистично, т.е. из тех девушек именно такие дамы могли вылупиться.
Я вообще не очень поняла местную всеобщую нелюбовь к Вонсович. В первой прочитанной книге у нее были сплошные диалоги, это да. Но если в целом - нормальный язык, без рюшечек. Нормальные герои, не сьюшные и без прокачки способностей. Нормальные сюжеты, без излишних наворотов. Не шедевры, да, не цепляют особо как может Громыко, Демина и прочие из моего личного списка. Но вполне себе приятное чтиво.
...
Ann Schu:
Вонсович Бронислава
tinnka писал(а):Я вообще не очень поняла местную всеобщую нелюбовь к Вонсович. В первой прочитанной книге у нее были сплошные диалоги, это да. Но если в целом - нормальный язык, без рюшечек. Нормальные герои, не сьюшные и без прокачки способностей. Нормальные сюжеты, без излишних наворотов. Не шедевры, да, не цепляют особо как может Громыко, Демина и прочие из моего личного списка. Но вполне себе приятное чтиво.
Возможно, причина в том, что при некотором разнообразии сюжетов, романы необъяснимым образом получаются похожи друг на друга, как однояйцевые близнецы. Та же ситуация с Куно. Кроме того, у Вонсович есть не очень хорошая манера всю книгу мусолить одну и ту же фишку. В одном из её романов героиню воровали все, кому не лень, в другом - героиню так настойчиво пытались опоить приворотным зельем, что я уже на полном серьезе желала, чтобы ей подлили яд, и эта тягомотина, наконец, закончилась.
Один её роман можно прочитать в удовольствие, второй - уже как-то приедается. После третьего формируется настороженное отношение и легкое отторжение. Вот как-то так.
...
SleepWalker:
» Мерзавцы. Обучение и практика
Безфамильная Светлана, Богданова Екатерина
"Мерзавцы. Обучение и практика"
Все, не могу больше читать, бросаю, оставив четверть страниц более терпеливым. Это же просто...
Вначале романчик мне даже понравился, несмотря на несовершенство. А что, легкий и ненавязчивый, смешной. Действо разворачивается в стенах Школы Мерзости, куда героя сослали преподавать и где он встретил героиню-студентку. Сценарий известный, ненависть-любовь, но если бы была хоть логика! Или я многого хочу? Вообще, до этого "произведения" я читала слэш-фэнтезюшку о рожающих мужиках (ага через то место) и на его фоне "Мерзавцы" ничего так пошли

. Жаль на долго терпения не хватило!

Недостатки можно перечислять долго. Это и не встреченный мною ранее способ письма - повествование от лица героя и героини настолько смешаны, чередуясь и никак не разделяясь, что путаешься конкретно. Да и весь сюжет... за быстро сменяющимися и плохо прописанными действиями скрывается пустота и штампы. Герой невозможно крут и пренебрежителен к окружающим до противности, а героиня малолетняя дура, сначала сделает тупость, а потом кто угодно виноват но не она. И еще общение героев... два дитяти, кидающие ведерка в песочнице друг в друга на их фоне - серьезные люди. Кстати, постоянно повторяющиеся вариации слов "мерзость" и "мерзавцы" меня не смущали, было смешно. Жаль, веселье не продлилось долго. Бросила на очередной идиотской ссоре влюбленной парочки, которая произошла после бала.
Оценка 2.
...