KaiSatoru:
Кацуко-сама ой ой, как приятно!!!
Спасибо за внимание!
Смотрю не много, точнее волнами. Вот сейчас после перерыва почти в 5 лет возвращаюсь.
Люблю только с сабами, п.что голос сейю заглушать ни чем не люблю. Да и тембр мужской речи там такой бывает, что просто включаешь и слушаешь))). Я так Ясона Минка люблю послушать).
Из произведений, которые, как говорится, всегда со мной - это все работы Миядзаки. Очень понравилась последняя работа и его сына Горо. Синкай-сенсей безусловно.
"Утена", "АНК", "Лейн", "Дворецкий", "Призрак" и "Акира" - чувствуете, да, какое все махровенькое))).
Сейчас вот смотрю, что повыше писала в своем посте))).
...
Вредный лилипутик:
Приятного вечернего времяпровождения.
Mylene писал(а): Diacat писал(а):Сегодня уже 11-я серия Карнавала выйдет. а сюжет всё так же запутан как и в 1-ой серии.
скрестили все дружно пальчики на второй сезон. С
Аратой та же капуста

Да и манге тоже никаких пока сдвигов. У меня после каждой главы только еще больше вопросов появляется.
пальчики скрестила и на руках и на ногах
Mylene писал(а): я тоже надеюсь. ты держи меня в курсе, окей

?
Ок. Буду отписываться регулярно
Diacat писал(а):Аниме Пес, я и секретная служба.
А еще и мангу читать начала, правда потом бросила - уж прям в какой-то бред мангака полезла
Diacat писал(а): Машуля, пока только равка. перевод на русский еще не встречала.
Пичаль - беда. Но надеюсь что все-таки на русском появится.
Diacat писал(а): Он меня вообще покорил. Особенно, когда сказал, что он не может связаться с Альянсом и эти умозаключения его собственные. Хороший друг у Реда.
Согласна. Мне он самого начала нравился
Diacat писал(а): Вот это реально огорчило. Мало придурка Пиньона, так еще и фанатик Альянса на голову свалился. Сомневаюсь, что он так же сострадателен, как Ред.
Ну судя по тем лодкам совсем не сострадателен. Даже я бы мказала наоборот - какой-то маньяк
La comtesse писал(а): Ой, вот это няшество! Эх, я теперь тоже хочу магнитик с анимешками, и пусть что угодно мама в сторону ироничное бросает.
Самое сложное - это выбрать какой купить. Их там целая стопка. И все такие клевые. А насчет мамы, я когда в первый раз эти магниты привезла и на холодильник повесила - она только вздохнула и промолчала.
La comtesse писал(а): Ну и хорошо, радостно за него, ведь в таком случае он хоть чем-то определенным будет занят, а то до этого что он делал - слонялся с места на место, и неужели думал так жизнь прожить?
Не думаю что тогда у него были какие-то долгосрочные планы на жизнь. Жил одним днем. Так что ему очень повезло что он встретил Ная и Хирато. Так как побольше части именно эти двое сыграли важную роль в его и жизни, и помогли идти вперед.))))))
La comtesse писал(а): Наверняка за счет юмора это аниме и держится уже столько лет на плаву, потому что, каким бы хорошим сюжет не был, все равно устаешь от него рано или поздно, а юмор скрашивает. В "Бличе" тоже такой юмор, или там не так смешно?
Ну с Бличем все же сейчас мне сложно сравнивать - так как я полностью увлечена героями "Ван пис". Но вот выложу эпизоды из аниме: команда попадает на остров где находятся разные монстры. Они теряют 3 из 9 членов команды - и оставшаяся часть идет их встречать.
Я когда смотрела эти моменты думала смеяться никагода не перестану.
La comtesse писал(а):И все равно - мне прям польстило, как они Россию изобразили
Мне тоже понравилось - а то американцы вечно показывают нас в тельняшках, с водкой в руке, и еще что-нибудь в этом духе. Всегда так обидно. А тут такая Россия - я аж умилялась глядя на него
La comtesse писал(а): Чембер вообще молодец - а то совсем расклеился Ред. Если честно, я, как поборница за животных

, вообще его немного не понимаю: разве то, что когда-то они были одним видом, перестает делать хидиас врагами человечества? Теперь-то они разные? Или, значит, можно убивать другой вид, истреблять безжалостно, но только если это не люди?

Я понимаю эмоциональное потрясение Реда, но при этом не понимаю его деления живых существ на тех, кого можно убивать и кого нельзя.
Я кстати тоже этот момент не поняла - ну были они когда-то людьми. Какая разница - между прочим люди убивают других людей с начала своего существования.
Talamaska писал(а):Ух, у меня целое приключение было днем)))
Главное что приключение хорошо закончилось))))
Mylene писал(а):Ура! Ура! Ура! Ура! ура! Грей жив!!!! они все живы, кто погиб

! Люблю Ултир, она их всех спасла, (хоть бы не ценой своей жизни

), но спасла! все уместилось в одну минуту. Всего одна минута, а как она важна. Мне понравилось, как было написано:
в эту минуту люди просто увидели момент из будущего, а что же до бьющихся волшебников... она спасла им жизнь...
О я тоже была безмерно счастлива. ГРЕЙ ЖИВ!!!!!!
Уртир правда жалко:только бы выжила.
Конти спсибо за чудесный отзыв по аниме
«Исток: Сереброволосый Агито». Поставлю на заметочку.
KaiSatoru писал(а):Леди! Какой замечательный у вас тут клуб!)))Обязательно буду заходить.
Будем ждать.
La comtesse писал(а):Нашла картинку-собрание кадров к новой ОВЕ
"Фейри тейл".Поклонники опасаются, как бы сёнэн медленно не перетек в этти или, того хуже, хентай

Ну в манге они по-моему уже перешагнули эту грань. Чего только стоит голая Люси, и Нацу который ее полапал.
Картинки прикольные. С нетерпением жду эту ОВУ
La comtesse писал(а):И зачем им Джубия?
И правда зачем?! Они и вместе очень хорошо смотряться.
La comtesse писал(а): Кто знает - может, он это за Редом на помощь отправился вслед и наконец нашел? Вряд ли, конечно, к концу аниме никогда не бывает легко.

Ой не думаю, что он здесь ради Реда. Скорее тож случайно залетел ( насколько помню из первой серии его почти хидиас сожрали)
сун спасибо за отзыв. Классический детектив - мое любимое. Надо будет обязательно посмотреть.
Talamaska писал(а):И я очень рада, что Нацу так выдвигают на передний план, потому как от него я каваюсь больше всего! А видеть его рожицу каждую серию, с самого начала, такая няшность! Обожаю этого дракончика-лапочку!!!
Жму руку

. Тебе нравиться Нацу - я так рада. А то остальным он мало кому нравится. Я вот с него балдею. Нет Жерара я тож люблю, но Нацу все-таки сильнее.
Talamaska писал(а):В общем, продолжаю просмотр!
Не забывай отписываться. Очень хочу знать как тебе дальше пойдет.
Ты кстати до арки про Эдорас добралась.(что-то я все сериях совсем запуталась :stena

??
Talamaska писал(а):Зато мой улов составил следующее:Брелок из К "Дамоклов меч" синих)))И маханькая подвеска на телефон с Токией из "Принцев" ))) Ее посадила на брелок))
Брелок прикольный. А Токия такой милашка - чиби))))))
...
сун:
La comtesse писал(а):«Исток: Сереброволосый Агито»
Сюжет чем-то фильм "Аватар" напоминает.
Diacat писал(а):Девушка из красной книги
По сюжету показалась похожей на "тетрадь дружбы Нацумэ", надо будет полистать.
Вредный лилипутик писал(а):Я когда смотрела эти моменты думала смеяться никагода не перестану
Особенного когда герой напугал Цербера
La comtesse писал(а):Все хотела спросить - ты смотрела аниме "Монстр" ?
Я не смотрела, но он мне попадался и я вокруг него как лиса кружилась "посмотреть или нет", но он мне на тот момент жестковат показался, судя по отзывам и моим листаниям больше напоминает триллер чем детектив. А тогда только после "Психопаспорта" отходила.
...
La comtesse:
KaiSatoru писал(а):Люблю только с сабами, п.что голос сейю заглушать ни чем не люблю. Да и тембр мужской речи там такой бывает, что просто включаешь и слушаешь))). Я так Ясона Минка люблю послушать).
Ну, наш человек - мы тут втроем (я, Тала и Рин) такие же, еще Настя, но она редко заходит сейчас - работа.
Сама люблю слушать именно из-за голосов сейю в оригинале, особенно сравнивать, как в разных аниме они эти голоса меняют.
А что, у Ясона Минка, значит, красивый голос?

Я не смотрела пока это аниме - вообще я люблю поплакать и даже порыдать над драмами, но я пока из яоя смотрела только что-то такое вот няшное-умилительное типа
"Самой прекрасной в мире первой любви", я ж еще пока всеми ножками и ручками упираюсь от него.
Хотя по сути какая разница, если есть смысл.
У нас есть форумчанка (Клио), которая это аниме очень любит, но она давно к нам не заходила.
KaiSatoru писал(а):Из произведений, которые, как говорится, всегда со мной - это все работы Миядзаки. Очень понравилась последняя работа и его сына Горо. Синкай-сенсей безусловно.
Согласна - мне тоже очень понравилось аниме
"Со склонов Кокурику" (где-то там в теме есть мой отзыв даже). В старых лучших традициях. С Миядзаки началось мое увлечение аниме, я его тоже всегда буду ставить выше всего остального, хотя есть и вещи, которыми гораздо сильнее впечатлялась, но не уверена, что много чего переплюнет Миядзаки в художественной ценности
KaiSatoru писал(а):"Утена", "АНК", "Лейн", "Дворецкий", "Призрак" и "Акира" - чувствуете, да, какое все махровенькое))).
Сейчас вот смотрю, что повыше писала в своем посте))).
"Карнавал"? Эх, жаль, ему еще выходить, но оно быстро одолеется - пока всего серий 10 вышло.
Рассказывай, как что посмотрится, у нас немного любителей таких специфических аниме, мы в основном что полегче.
Talamaska писал(а):Не знаю как потом, но сейчас это Нацу, Эльза и Локи. Они самые самые пока что!
А, Локи!

Но его совсем мало будет, он у меня отошел из-за этого на второй план, и я так и не дождалась толком романтики у него и Люси.
Кстати, его озвучивает сейю Канаме из
"Рыцаря-вампира", узнавала наверное, да? Вот когда я оценила-таки голос Канаме.
Нацу... эээ, нет - ну это нормально, я кого-нибудь потрагичнее люблю (
Жерар, Жерар
), но ты не спеши - сейчас доберешься скоро до арки с Орасьен Сейс (в твоем переводе это будет наверное, звучать как Шестеро молящихся или вариации), тогда поговорим насчет Жерара.
А потом будет небольшой филлер - и только потом уже арка Эдораса, про которую Машуля говорила, она у тебя так и будет - Эдорас (Эдолас).
Я просто тоже смотрела с этими дурацкими субитрами, где Дождия вместо Джубии, Глючноглаз вместо Мистгана, Сердоболия вместо Хартфилии и так далее.
А вообще, если честно, я тащусь от Гаджила, Гилдартса и Каны, но этих вообще мало кто замечает.
Talamaska писал(а):Брелок из К "Дамоклов меч" синих)))
И маханькая подвеска на телефон с Токией из "Принцев" ))) Ее посадила на брелок))
Поздравляю с покупками!!! Брелок шикарен - Миленка обзавидуется (да и я такой хочу

).
Я в свой еще не ходила и неизвестно когда пойду - но хоть узнала его местоположение. Постараюсь в понедельник забежать, просто буду поблизости в центре.
Вредный лилипутик писал(а):А еще и мангу читать начала, правда потом бросила - уж прям в какой-то бред мангака полезла
А что там дальше - можно кратенько рассказать?
Вредный лилипутик писал(а):Пичаль - беда. Но надеюсь что все-таки на русском появится.
Я думаю, что вся проблема с английскими субтитрами - как только они появятся в интернете, так в течение недели переведут и выложат на русском языке. Поскорее бы только, а то жду уже с октября месяца - давно можно было уже выпустить диск, а не тянуть с релизом на DVD.
Вредный лилипутик писал(а):Ну судя по тем лодкам совсем не сострадателен. Даже я бы мказала наоборот - какой-то маньяк
Совсем недавно и наш Ред таким же был, который убивал всех хидиас, не разбирая, кто есть кто, хотя вот перед детками-хидиас еще колебался. Видимо, военное воспитание все же сказывается - они там все такие, это на Земле Ред научился, наконец-то, многому, чего раньше не понимал и не знал.
Вредный лилипутик писал(а):Самое сложное - это выбрать какой купить. Их там целая стопка. И все такие клевые. А насчет мамы, я когда в первый раз эти магниты привезла и на холодильник повесила - она только вздохнула и промолчала.
И не говори! Но самое обидное - это то, что самого желанного-то там и не будет.
Вредный лилипутик писал(а):Я когда смотрела эти моменты думала смеяться никагода не перестану.
О, Персона - давненько не слышала я ее.
Ржака ржачная, согласна!
"Цербер! Значит, мы все-таки на пути в ад!" - "Какой милашка!" - "Интересно, какой он на вкус!"
Вредный лилипутик писал(а):А тут такая Россия - я аж умилялась глядя на него
Ага, няшный злодейка или большой ребенок - или и то, и другое, и все сразу и одновременно.
Вредный лилипутик писал(а):Я кстати тоже этот момент не поняла - ну были они когда-то людьми. Какая разница - между прочим люди убивают других людей с начала своего существования.
Вот, во мне аж все внутри возопило - значит, можно убивать всех живых существ, если это не люди? Утрирую, конечно, но все равно - Чембер прав: хидиас так и остались хидиас, и у тебя был шанс отказаться от боя с ними, но ты пошел сражаться. Сейчас, конечно, Ред многое переосмысляет...
Вредный лилипутик писал(а):О я тоже была безмерно счастлива. ГРЕЙ ЖИВ!!!!!!
Уртир правда жалко:только бы выжила.
Ултир жалко - надеюсь, что она выживет и поправится. Ее вот мангака может отправить на покой, а Грея... тю, ничего неожиданного.
Вредный лилипутик писал(а):И правда зачем?! Они и вместе очень хорошо смотряться.
Тю, как бы нас с тобой сейчас не разорвали за такие крамольные мысли.
Ну а чего? Этти уже есть, осталось для полного комплекта добавить еще немного сёнэн-ая - и получится конфетка! Мангака к этоу давно шел - вспомните, какой в Эдорасе был Сахар-Ок.
Вредный лилипутик писал(а):Ой не думаю, что он здесь ради Реда. Скорее тож случайно залетел ( насколько помню из первой серии его почти хидиас сожрали)
Да, скорее всего, он прошел тот же путь, что и Ред - попал в этот мир вместе с ним, но их разбросало по разные стороны, и вот только сейчас они встретились.
Если бы Ред не отправился с Пиньоном, то, может, вообще бы не встретились - жил бы и жил Ред тихи-мирно на "Гаргантии". Неизвестно, что еще лучше-то для самого Реда.
сун писал(а):Сюжет чем-то фильм "Аватар" напоминает.
Ого, как-то и не подумала об этом, но, если честно, что-то общее есть - не в сюжете, но, может, в идее, воплощении. Правда, аниме это более непонятное, чем
"Аватар" - все-таки аниме, да еще и от
"Гонзо".
сун писал(а):По сюжету показалась похожей на "тетрадь дружбы Нацумэ", надо будет полистать.
Может быть, я хоть и не смотрела
"Тетрадь дружбы" пока что, но чувствуется дух старинной Японии, хотя в первых сериях сильнее, чем дальше.
сун писал(а):Я не смотрела, но он мне попадался и я вокруг него как лиса кружилась "посмотреть или нет", но он мне на тот момент жестковат показался, судя по отзывам и моим листаниям больше напоминает триллер чем детектив. А тогда только после "Психопаспорта" отходила.
Да, я тоже так поняла, что это скорее триллер с элементами детектива, но ты, наверное, из нас ближе всех к этому жанру. Если пока опасаешься, то подожди, когда я посмотрю и напишу свои впечатления - у меня сейчас полоса длинных аниме (до 100 серий), так что теперь я 74-х серий не пугаюсь, только бы найти в нужном формате да с субтитрами и в хорошем качестве...
...
Diacat:
La comtesse писал(а):«Исток: Сереброволосый Агито»
Конти, спасибо за отзыв! Сюжет интересный, теперь лес агрессор. Рисовка необычная, но она фирменная у студии
Гонзо.
Talamaska писал(а):"В сети были представлены новые кадры к анимационному фильму Хаяо Миядзаки "Ветер крепчает". Мировая премьера назначена на 20 июня 2013 года."
Тала, не знаешь, премьера будет на ДВД или в кинотеатрах? Интересно, когда нам ждать этот фильм?
KaiSatoru писал(а):Леди! Какой замечательный у вас тут клуб!)))
Рина, привет! Добро пожаловать! Всегда рады новеньким. Хотя у тебя уже серьезный стаж просмотра аниме.
KaiSatoru писал(а):Спасибо за Карнавал (Хирато) - смотрю с большим удовольствием. Такой мужчина *закатывая глаза*
Пожалуйста! Рада, что тебе понравился
Карнавал. Согласна, Хирато красавец! Один из моих любимых персонажей в этом аниме.
La comtesse писал(а):Кстати, еще не знаешь, кто у женских персонажей в сейю?
Го Мацуока (сестра Рина) - сейю
Akeno Watanabe. Михо Амаката (учительница литературы) - сейю
Satsuki Yukino.
La comtesse писал(а):О, вот вес - это да, это значимое отличие, хотя пока у меня почти 900 гигабайт свободного места на внешнем жестком диске, но что-то мне подсказывает, что это ненадолго.
Это точно, не успеешь оглянуться, а диск уже под завязку полон.
La comtesse писал(а):А вот "Школа под прицелом" есть, но сабы все никак не появятся.
Мне тоже даже английские сабы не попадались. Может в связи с новыми законами о пиратстве поисковик просто не ищет, то что нужно?
La comtesse писал(а):А вот какого-нибудь одного красавчика я бы с собой уложила...
Луку, наверное, да?
La comtesse писал(а):Кто знает - может, он это за Редом на помощь отправился вслед и наконец нашел? Вряд ли, конечно, к концу аниме никогда не бывает легко.
Мне кажется, он раньше Реда пропал. Да и не похоже, что командир отличается сентиментальностью или заботой о своих солдатах.
La comtesse писал(а):Да и у Араты, я думаю, не сильно богатый опыт в этом плане.
Это точно! Вот Котоха и взяла всё в свои руки. А то пока Арата соберется у нее уже старость наступит.
сун писал(а):Совершенно секретно: откровение
сун, спасибо за отзыв! Это аниме у меня тоже в закладках лежит, но что-то очередь никак не дойдет. Смотрю рисовка старенькая, но герои выглядят симпатично.
La comtesse писал(а):Вот и я не понимаю, хотя, зная японцев, вполне возможно, что они настолько углубятся в спорт, что забудут про романтику. Но плавание - это же не баскетбол или теннис, там мальчики по пояс раздетые - как можно не акцентировать внимание?
Не могу поверить, что 16-17 -летние здоровые парни настолько увлечены плаваньем, что на девушек вообще не смотрят. Хотя, если будут любовные разборки, то до плавания очередь точно не дойдет. Наверное, поэтому девушек так мало.
La comtesse писал(а):Не знаю, мне просто показалось это настолько разительным с настоящим Микецуками, что представить его такого опытного ловеласа просто не могу.
Просто его настоящего никто не видел. Он же сам говорил, что легко может подстроиться под каждого. Наверное, для тех женщин образ соблазнительного повесы был желателен, вот он таким и претворился. А Риритиё такого бы точно не потерпела, поэтому он исполнял ее приказы и мило улыбался.
La comtesse писал(а): но Миюки вот нарисован так, что смотришь на него и понимаешь, какой он взрослый - и статный такой, вах! Serdce Жаль, конечно, что не было поцелуя - я ждала
Мне тоже понравилось как его нарисовали. А я поцелуя не ждала. Вы ведь предупредили, что ничего такого в
РДГ не будет.
La comtesse писал(а): Я просто так и не считаю, что Пиньон как-то коварно использует Реда в своих целях.
Конти, я вообще не об этом говорила. Думаю, поведение Пиньона просто свинство по отношению к тем, кто помогал ему в этой операции. Я имею в виду другие корабли, которые ушли с Гаргантии, чтобы участвовать в этом авантюрном проекте. Сделав объявление по рации, он подверг опасности не только свою жизнь, но и всех, кто ему помогал. Сейчас они все под ударом и даже те, кто не хотел сражаться вынуждены это делать благодаря "умелому" руководству Пиньона. Короче, он говнюк. Это моё мнение.
...
сун:
Talamaska писал(а):Зато мой улов составил следующее:
А меня бы если бы что-то подобное прикупила, точно в дурку бы потащили проверяться
Вредный лилипутик писал(а): Классический детектив - мое любимое.
Я когда смотрела почему-то вспоминала старые черно-белые фильмы про Перри Мейсона.
La comtesse писал(а):Если пока опасаешься, то подожди, когда я посмотрю и напишу свои впечатления -
Обязательно подожду, я теперь вообще без подробных отзывов опасаюсь смотреть, до Совершено секретно чуть не вляпалась в аниме
"Ящик демонов / Ящик нечисти / Mouryou no Hako" посмотрела первую серию вроде ничего, но что-то меня остановило почитала отзывы, а потом посмотрела последнюю серию (меня это не смущает я часто так делаю и у книг конец смотрю, если в ХЭ не уверена), а там такой сюжет крышесносный развился "Голова профессора Доуля", просто детская сказка (это просто сюжет местами похож). Так, что на этом и остановилась. Так что если кому охота поморозить кровь и чтобы мозги покрутились, то это самое оно.
Да и с "Совершенно секретно" вон расхрабрилась и сама полезла, меня еще опенинг с толку сбил, уж очень позитивный. Так наверно бы и бросила много там хороших людей погибает, но уж очень Маки понравился.
...
KaiSatoru:
La comtesse писал(а):А что, у Ясона Минка, значит, красивый голос?
сейчас для затравочки))) АНК, как ценитель, посоветую посмотреть, но конец тяжелый - лучше выбрать момент под настроение.
La comtesse писал(а):я его тоже всегда буду ставить выше всего остального, хотя есть и вещи, которыми гораздо сильнее впечатлялась, но не уверена, что много чего переплюнет Миядзаки в художественной ценности
Люблю его работы за доброту, честность и человечность).
Хихи, да я тоже выбираю, что полегче, а западает в душу, как обычно - все самое эмоциональное. Хотя вот недавно посмотрела
"Скажи:Я люблю тебя" - очень понравилась атмосфера.
Diacat писал(а):Рада, что тебе понравился Карнавал. Согласна, Хирато красавец! Один из моих любимых персонажей в этом аниме.
Не перестаю говорить спасибо! Я его хотела позже смотреть, и очень бы жалела.
Я тот махровый анимешник, который еще Сейлормун по телеку в школе смотрел))), но пробелы большие, есть что нагонять).
сунВы такие аниме посоветовали - слов нет, одни пробелы от мыслей. Обязательно пойду смотреть - голова ведь не только ,чтобы шапку носить
...
Mylene:
Diacat писал(а):Или её не будет из-за примирения сторон?
а кто их знает... сейчас они машутся с первым из Шестерки - Кикуцунэ - та еще сволочь. Он лишает всех слуха, забирая музыкой у людей барабанные перепонки. Наших всех оглушил - Каннаги, Ятаку, Микусу, Котоху, только Арате повезло, потому что он в наушниках был. И еще он поработил пять музыкантов, чтобы они служили ему, забрав их перепонки. Короче, мечтаю, когда его завалят
Diacat писал(а):В последней серии Пиньон меня ужасно взбесил.
вот даже цитировать не буду - согласна с каждым словом!!!

еще добавлю, что он использвал Реда, да-да, использовал, и ему на парня абсолютно наплевать. Ред весь зеленый и убитый, как тень ходит, а этот к нему с претензиями - мол, спустись на своей жестянке и достань все! Да совсем страх потерял! А ничего у него не слипнется???
Diacat писал(а):Бедный Арата, наверное, дар речи потерял.
синел, зеленел, краснел, потом обливался, заикался, глаза выпадали, трясся - ой, чего с ним не было
Diacat писал(а):Цензура злобствует! Хотя бы раз показали его прекрасное тело без купюр.
ох, не говори, жестоко, ага
Diacat писал(а):главное, что они планируют и дальше быть вместе. А то сейчас как сказала бы ему - Спасибо за всё, Миюки! Но мы можем быть только друзьями. Вот это был бы облом настоящий.
это точно, было бы действительно глупо, хотя я ожидала, что она ответит на его вопрос утвердительно
Diacat писал(а):Даже садо-мазо экзорцисы Кагэро его не особо впечатляли. Поразительный пофигизм!
душка
Diacat писал(а):И у зайки плёточку одолжит для остроты ощущений.
ой, ой, не могу

уверена, у зайки большой выбор
Diacat писал(а):А мне кажется они вполне уместны. Ведь на самом деле лисенок не испытывал никаких чувств ко всем этим женщинам. Они были просто средством для достижения желанной цели. У него эмоции появились только при общении с Риритиё.
да, согласна, чем-то Джулиана и Грейс из ТО напомнило
Diacat писал(а):в аниме официально заявили 2 женских персонажа. Сестра парня с бордовыми волосами и учительница литературы, пока всё
так вот может, эта сестра и будет "ромэнтик интерест" у парней
Рина, привет

! Добро пожаловать
KaiSatoru писал(а):Какой замечательный у вас тут клуб!)))
лучший

!!!
La comtesse писал(а):Ну или действительно так думал, но все равно сказал в восхищении, в котором любви не было. Все-таки это был не он - это становится понятно, когда смотришь на него настоящего, вот так характер так характер.
мне кажется, все равно, в каком бы он состоянии не был - он искренне ей восхитился, хотя с настоящим Жераром... да, никто и ничто не может сравниться
La comtesse писал(а):А я пока подожду, что вы скажете с Кэт. Все-таки хочется мальчикам романтики
ждем вместе
La comtesse писал(а):Поклонники опасаются, как бы сёнэн медленно не перетек в этти или, того хуже, хентай
не переживать, там все парочки по канону тусуются, разве Наночь-извращенец туда- сюда бегает, Кагеро на его голову не хватает

Но там ничего страшного нет
La comtesse писал(а):Просьба обратить особое внимание на нижний кадр с Леоном и Греем.
да ладно, это ж они не по своему желанию, а Джуби сама все надумала

зато один из нижних кадров радует - девушка в желтом купальнике, сидящая на парне, - судя по всему, это Эрза на Жераре. В манге такого не было, но я буду на седьмом небе, если Наночь их таки вместе столкнул

А то в манге он Жерара на нее пихнул, ему удалось Эрзу за грудь потискать, но не долго, кажись, она сразу унеслась Наночу пенделя давать
La comtesse писал(а):он ведь его все-таки обманным способом заманил на вечеринку, чтобы тот расслабился? Значит, все таки заметил, что тот как-то в себя излишне погружен, хотя так и не понял Реда полностью (да и не поймет).
а куда бы он делся, если вечеринку всем кораблем устраивали?
La comtesse писал(а):Я просто так и не считаю, что Пиньон как-то коварно использует Реда в своих целях. То есть частично, конечно, использует, но он не заставляет и ничего такого, Пиньон предложил - Ред согласился. Никто Реда не заставлял, не понимаю, почему во всем виноват Пиньон?
ну да, ладно, позвал, ред согласился, да, это одно. Но, когда Ред выполнил его желание, разбомбил кальмаров - это все, финита ля комедия. Это - то, на что он согласился. Он не подписывался на подъем сокровищ. А Пиньон к нему с наездами - мол, какого расселся, тунеядец, давай, пшел доставать все со дна, а я тут поруковожу

Уже писала выше - неужели он не видел, в каком состоянии был Ред, чего зажираться, как мед, так и ложкой? Много слишком чести!
La comtesse писал(а):Рисовка вот не взрослая (если сравнивать с рисовкой студии "Deen", например (это которые "Алые осколки" рисовали)), но Миюки вот нарисован так, что смотришь на него и понимаешь, какой он взрослый
согласна! и отец его удался на редкость шикарно
La comtesse писал(а):мне просто показалось это настолько разительным с настоящим Микецуками, что представить его такого опытного ловеласа просто не могу.
есть смысл, но я как-то этого даже не запомнила, ну был у него этот опыт, но он был настолько увлечен Риритиё, что просто даже не думаешь о его прошлом опыте
Talamaska писал(а):Сказать, что я в восторге - не сказать ничего. Я в таком воодушевлении, что просто слов нет передать мои ощущения!!!
Это нечто невероятное, восхитительное и такое цепляющее!!! Аниме на 100% мега крутое, я от каждой серии нахожусь в приятном ауте!
Каждый герой незабываем, а сюжеты клевые!
Главные герои такие няшки, что я от них каваюсь только так!
боже, дорогая, я и не думала, что тебе так понравится. но если честно, я тебя понимаю, сама в таком восторге была - оно у меня затмило все на время своего просмотра и по -прежнему остается чем-то особенным - из сериалов своей категории это лучшее. В первый раз когда смотрела, меня плющило точно так же, как и тебя. Во второй раз - просто уже наслаждалась и кайфовала от них всех
Talamaska писал(а):Эльза конечно шикарна!!! Великолепна, грациозна, офигительна!!
дааааа, одна из лучших, если не лучшая из тех аниме-героинь, что я видела
Talamaska писал(а):А ее история с Жераром думаю будет иметь такое продолжение, что я точно не устою и растаю))
ха, Конти не даст соврать - я ее этой историей любви совратила на просмотр ФТ - и она не пожалела. Эта история любви - это просто нечто шикарное, ты растаешь, будь уверена. Безумно красиво. А сам Жерар - ох, слов нет, он великолепен, прекрасен, эпичен
Talamaska писал(а):Ну а Локи... просто сногсшибателен, особенно в виде настоящего духа Льва!!!
ах, кавай-кавай, я ревела, когда думала, что он умрет. А Версия Лео - сногсшибательна, эти его ушки и очки

А когда он напару со своим друганом Греем на Тенрю отправился, оооооо
Talamaska писал(а):Грей тоже чуток не дошел до первого места в моем сердце, но думаю все еще впереди!
очень надеюсь, я его сразу выбрала, безоговорочно. Нацу хорош, необузданный, героичный, преданный друг. Но мне иногда раздражало, что он их герой и спаситель - всегда, когда надо вынести вражков, на это способен только Нацу. Слава Богу, Эрза тоже начнет тянуть на себя одеяло, и потом еще Гажик появится. Просто хочется, чтобы и другим тоже славы перепадало, ведь самые яркие персонажи - Грей, Эрза, Гажик, ничуть не хуже
Talamaska писал(а):понимаю, что не передаю тех восторгов, что у меня в сердце. Я реально прыгаю как мячик
смотревшие тебя поймут
Talamaska писал(а):Даже злодеи становятся чертовски привлекательными и пробивают на слезы!
дааа, Жерар (злобная версия), Громовержцы, Роуг, Гажик, Зефирка - все красавчики
счастливая, завидую белой завистью
Вредный лилипутик писал(а):А Токия такой милашка - чиби))))))
и Хакуоки тоже были чибиииииииии, ну почему, почему у нас такого магазина нет
Вредный лилипутик писал(а): насколько помню из первой серии его почти хидиас сожрали)
может, они съели его мозги и теперь им управляют?
Вредный лилипутик писал(а):О я тоже была безмерно счастлива. ГРЕЙ ЖИВ!!!!!!
я бы не вынесла, если бы одного из моих любимок грохнули - вчера аж выдохнула свободно
Вредный лилипутик писал(а):Ок. Буду отписываться регулярно
спасибочки! ну не может Исида-кун вражком заделаться, небось, у Бьякуи ход позаимствовал
Talamaska писал(а): 50 серия - Джубия на Грея хотела наслать заговор страсти,
а, да, помню, это было нечто
Talamaska писал(а):Смотрю 49 серию и на полу от хохота - про журналиста, который пришел в ФТ брать интервью.
и это помню, Люську бедную так и не заметил
Talamaska писал(а):Там где Жерар появляется?
то не Жерар, то Мистган
Talamaska писал(а):Поэтому Эдорас - это что?
это параллельный мир, увидишь еще тех чудиков, смеяться только так будешь
La comtesse писал(а):спомните, какой в Эдорасе был Сахар-Ок
о господи, ТАКОЕ не забудешь

Больше всего мне нравилось, как Грей его выносил и кричал, что он "не такой". Но с ключом он тогда Сахарка реально круто вынес
La comtesse писал(а):Брелок шикарен - Миленка обзавидуется
ты права, это же Муночкин меч
La comtesse писал(а):Ну, наш человек - мы тут втроем (я, Тала и Рин) такие же, еще Настя
а нас с
Кэти 
? забылааааа
Diacat писал(а): Короче, он говнюк. Это моё мнение.
опять - подписываюсь под каждым словом
Diacat писал(а):А я поцелуя не ждала. Вы ведь предупредили, что ничего такого в РДГ не будет.
а кстати, одна пара у нас уже выбыла - теперь ждем, кто первый - Мао или Арата (если вообще поцелуются)
Diacat писал(а):Это точно! Вот Котоха и взяла всё в свои руки. А то пока Арата соберется у нее уже старость наступит.
сейчас там и Микуса уже на Арату виды имеет
а вот еще на что надо посмотреть - сплошная няшность
а вот это... ЭТО... я захлебнулась слюнками
Diacat писал(а):Карнавал. Согласна, Хирато красавец! Один из моих любимых персонажей в этом аниме.
ох, не то слово! Я просто не могу с Ёги, ну такой взрыв кавая в чистом виде, я прямо до ушей улыбаюсь каждый раз когда его вижу, поражающая няшность, еще таких не видела

И Хирато тут много было, ага, и он все няшнее с каждым разом.
...
Минни:
Привет всем!
У меня сломалась какаято деталь в ноутбуке, а в магазинах города она закончилась и пришлось ждать когда ее закажут, а в другом городе были проблемы с путаницей заказов и доставкой. Когда я получила ноутя прочитала все, что вы написали. Сперва я думала, что тут страниц 35 будет, а оказалось 15.
Конти, прошла по твоей ссылочке и сделала портрет похожий на меня. Вот что у меня получилось:
Девочки только Я,
Конти и
Тала сделали портреты. А как же вы? Очень хочется посмотреть на вас.
Если потеряли ссылку, то она вот
http://fc08.deviantart.net/fs70/f/2010/289/5/5/anime_face_maker_2_by_gen8-d30uny4.swf
Посмотрела аниме
Стеклянная маска - это просто изумительное аниме, поэтому
Настя обязательно досмотри его.
Посмотрела по телевизору аниме
Порко-розовый свин. Что это было? Проклятый свино-человек и непонятная концовка. Неужели такую бессмыслицу надо было рисовать? Даю ему 3 балла.
Посмотрела по телевизору вместе с мамой аниме
Сказания Земноморья Филосовское аниме о жизни и смерти, немного затянутое на 1 раз посмотреть. Даю ему 5 баллов.
Читаю
AKB49 - Правила против любви
Авторы:
Motoazabu Factory, Miyajima Reiji
Томов: 15 , выпуск продолжается
Жанры: школа, романтика, сёнэн, гендерная интрига
Описание
Главный герой узнает что его одноклассница - фанатка идол-группы AKB48. Она признается ему, что хочет быть одной из них. И чтобы помочь своей однокласснице, он бреет ноги, напяливает парик, опрокидывает на себя кучу косметики и идет на прослушивание.
Наредкость интересная манга, от которой прямо не оторваться. Хочется посмотреть аниме, но или его нет или название другое и я его не нашла
Рина, добро пожаловать!

Вступай в клуб на этой странице.
https://lady.webnice.ru/forum/clubs.php?type=1#topic10057
Сколько тебе лет, учишся или работаеш? Я люблю читать мангу и додзи, а ты как?
Я тоже яойщица, но люблю озвучку, но многоголосую с подходящими голосами или такую, чтобы сейю было тоже слышно, поэтому я всегда перерываю весь интернет и бывает по 7 озвучек прослушиваю прежде чем выбрать.
...
Rin:
Приветики!
KaiSatoru, добро пожаловать!!!
KaiSatoru писал(а):Смотрю не много, точнее волнами. Вот сейчас после перерыва почти в 5 лет возвращаюсь.
Люблю только с сабами, п.что голос сейю заглушать ни чем не люблю.
Рада, что возвращаешься к аниме!
Я тоже только с сабами смотрю уже давно (правда, были и исключения), мне тоже нравится слушать оригинальные голоса))
La comtesse писал(а):Аниме "Исток: Сереброволосый Агито"
Конти, большое спасибо за отзыв!!!
О, "проблема халатного и потребительского отношения к окружающей природе" - это как раз тема для меня!

И люблю красивую рисовку природы!
Песенка в эндинге мне понравилась))
Обязательно посмотрю это аниме!
La comtesse писал(а):Бойкая-то она бойкая, но пока до нее дойдет, что нужно что-то в ответ сказать, то на нее уже кучу грязи выльют. В общем, как по мне - на лицо заторможенная реакция.
Ну, многие на её месте, наверное, вообще бы уже с той школы смотались подальше, после всех издевательств, а она держится, пусть и не всегда сразу отвечает. В этом плане я ей в упрёк ничего не ставлю и никогда она меня этим не раздражала, в остальном же (в плане чувств и догадливости) не нравится она мне своей тормознутостью, этого не отнять)))
Насчёт признания чувств... признает, хотя и мхом можно уже к тому времени покрыться

Но две последние серии впечатление могут подпортить, так что советую посмотреть 49 серий, где заканчивается тем, что они вместе... а дальше можно уже самим допридумывать по-своему, а не так, как сделали создатели аниме))) Правда, в последней серии тоже героев свели, но какими-то мыльно-дебильными путями))) Хотя чего уж... аниме охватывает, по-моему, 18 томов манги (причём кое-какие моменты (некоторые - большие) вообще в аниме не вставили, чему я рада), а их всего 36 или 37 томов, так что в манге явно и дальше понакручено кучи всего (я прочитала 14 - на английском не хочу читать, поэтому жду на русском).
La comtesse писал(а):Да, точно. Не знаю, как пойдет дальше, но сейчас я перешла полностью на сторону Цукасы, когда Рюи в Париже слонялся. И сейчас вообще он левый!!!
Конечно, левый! Приехал вот совсем не вовремя и поступил как свинья

А эту Макино, конечно же, сразу к нему потянуло
Думаю, ты дальше там взбесишься нереально

Там и потом немало будет причин для того, чтобы взбеситься))
Чую, закидаешь ты меня тапками за совет посмотреть это аниме
А Цукаса непредсказуемый, ага, что-нибудь обязательно отчебучит неожиданно. Но мне нравятся моменты, где он вдруг резко обнимает героиню или целует, или снова в любви признаётся (например, в 31-й серии проорал в отчаянии, насколько сильно он её любит). Вот когда колени должны подгибаться у героини, а не когда Рюи там с кислым лицом на неё смотрит)))
La comtesse писал(а):Ух ты! Я такое и не помню - это, наверное, в прошлом, когда он был еще хитокири? Вообще, так если посчитать, то в тот момент Кеншину 15 лет было - неужели в те времена такое могло быть? В 14 лет начинают работать заказными убийцами... Могло, конечно, и раньше могли - но по современным меркам для меня это дикость.
Да, это из воспоминаний, когда Кеншин проходил лес преград))
Потом враг убежал, а Кеншин по иному пути прошёл, опередил и отрубленные ручки сложил на дороге - мне показалось, что очень в духе
"Клинка бессмертного")))
А вообще воспоминания печальные...

Очень жалко Томоэ, вот судьба ж у неё: жених погиб от руки Кеншина, и она сама от его же руки и погибла... И Кеншина жалко - такой груз на душе нести.
А насчёт его возраста... тогда раньше взрослели и обучали их боевому искусству уже с малых лет (хотя я не спец в истории, честно говоря). Но да, для нашего времени это дико.
А герой за 30 - это и правда для другой возрастной категории))
La comtesse писал(а):Так и не было же до того момента, как Томоэ ему обо всем не рассказала и не призналась в любви, перед тем, как уйти. Вот и получается, что у них всего однажды-то все и было.

Честно, я ранее не задумывалась о том, было у них или нет, не о том мысли были; и как-то при упоминании тобой об этом, у меня сразу возникла мысль, что раз жили вместе, то было))) А оно вот как...))
La comtesse писал(а):Зачем далеко ходить - в "Повести о стране цветных облаков" есть такой, который все ждет свою любимую, а та мотается непонятно где. Но у него, конечно, мотивы благородные.
На Рьюки это похоже

И достаются же всяким дурындам типа Шурей такие мужчины, которые верно их ждут месяцами и годами и любовь не испаряется)))
О, невеста?

Бедный Рьюки... Я до этого уже не дошла. Но, наверное, в итоге как-то решат этот вопрос с невестой
La comtesse писал(а):Рин, спасибо за рассказ о пародии на "Стеклянную маску". Так и думала, что ничего хорошего из всего этого выйти не могло.
Да там не то что ничего хорошего, там вообще ужас какой-то

Обидно за
"Стеклянную маску"... Пошутить, конечно, можно над героями и сюжетом (как иногда в арте делают беззлобно), но в пародии юмор вообще отстой и никак не вяжется с героями (что-то сомнительно, что Хаями позволил бы себя поставить на колени и отлупить плетью

).
Жалко, что время и деньги тратится на такое... лучше бы эти деньги пошли на продолжение сериала 2005 г. (а то ведь как назло не продолжат) и мангу бы уже действительно выпускали быстрее, а не задерживали выпуск из-за какой-то фигни. Зла не хватает!!!
La comtesse писал(а):Кстати, я нашла вот тут описание большинства пьес, которые ставились в "Стеклянной маске" - есть и "Сотворившая чудо", и Яоя Осити в действительности. особенно последний хочется почитать. Laughing
Вообще, забавный интересный сайт
Спасибо за ссылочку! Сайт и правда интересный, потом получше погляжу, что там ещё есть))
У меня пьеса "Сотворившая чудо" где-то была на русском, в электронном виде (несколько лет назад скачивала где-то), но я так и не прочитала...))
Diacat писал(а):Первые 3-4 серии вообще складывается впечатление, что это историческое аниме. Только наличие авто и сотового говорит о нашем времени. Очень красивая рисовка. правда сюжетом намудрили. Мне кажется из ранобэ вырвали куски сюжета и местами такое впечатление, как-будто чего-то не хватает. Но если сильно не придираться к обосную, то смотреть вполне можно. Лена, попробуй, думаю тебе понравится.
Обязательно попробую когда-нибудь, уже внесла в списочек! А с перемудрёным сюжетом, может, разберусь... мне не впервой смотреть даже странные аниме, которые я в итоге могу не понять, но мне чем-то нравятся
сун писал(а):Аниме "Совершенно секретно: откровение"
Спасибо за отзыв!!! Любопытные ты аниме смотришь, я вроде о таком и не слышала даже))
Talamaska писал(а):А я побывала сегодня в аниме-магазине!
Тала, с покупочками тебя! Очень миленькие вещички!
Оля, привет!!!
Минни писал(а):Посмотрела аниме Стеклянная маска - это просто изумительное аниме, поэтому Настя обязательно досмотри его.
Да, аниме классное!

Рада, что тебе понравилось))
Минни писал(а):Читаю AKB49 - Правила против любви
Любопытная аннотация
Минни писал(а):Девочки только Я, Конти и Тала сделали портреты. А как же вы? Очень хочется посмотреть на вас.
А я делала, но забыла показать

Кстати, спасибо
Конти за ссылочку на эту штуковину))
Вот я (какая-то несерьёзная вышла, но какая есть

):
На анимешных
Конти,
Талу и
Минни интересно было посмотреть, ведь любопытно, кто как себя представляет)))
...
Diacat:
Всем доброго вечера!
Тала, симпатичные вещички ты прикупила.
Вредный лилипутик писал(а):Да и манге тоже никаких пока сдвигов. У меня после каждой главы только еще больше вопросов появляется.
пальчики скрестила и на руках и на ногах
Мне кажется, что манга
Карнавал похожа на
Сердца Пандоры - в каждой новой главе, вместо ответов появляются всё новые вопросы. И уже голова кругом идет от всех загадок и секретов.
Вредный лилипутик писал(а):А еще и мангу читать начала, правда потом бросила - уж прям в какой-то бред мангака полезла
К сожалению, бывает такое. Жаль, экранизация была неплохая, а мангу получается испортили.
Вредный лилипутик писал(а):Согласна. Мне он самого начала нравился
Мне тоже Чамбер сразу приглянулся, еще с рекламных роликов сериала было видно, что он интересный персонаж.
сун писал(а):По сюжету показалась похожей на "тетрадь дружбы Нацумэ", надо будет полистать.
Общее между этими аниме - спокойная атмосфера повествования и использование японской мифологии, верований в духов и ёкаев.
сун, тебе наверняка понравится.
KaiSatoru писал(а):АНК, как ценитель, посоветую посмотреть, но конец тяжелый - лучше выбрать момент под настроение.
Рина, а ты какую версию смотрела старую или которую недавно выпустили? Согласна, концовка не для слабонервных, хотя в ситуации Ясона и Рики другой просто быть не может.
KaiSatoru писал(а):Я тот махровый анимешник, который еще Сейлормун по телеку в школе смотрел))), но пробелы большие, есть что нагонять).
Ты напиши какие жанры предпочитаешь, тогда легче будет что-нибудь еще посоветовать.
Mylene писал(а):а кто их знает... сейчас они машутся с первым из Шестерки - Кикуцунэ - та еще сволочь.
С темной шестеркой, думаю, примирение точно не возможно. А Кадоваки вдруг еще и исправится. Мне вот интересно, теперь Арата и Кадоваки навсегда в этом мире останутся? Ведь их хаягами больше никто не может использовать. Или наведут порядок, передадут власть принцессе или светлым сё и домой вернуться.
Mylene писал(а):синел, зеленел, краснел, потом обливался, заикался, глаза выпадали, трясся - ой, чего с ним не было
Это у него реакция на девушек такая или просто перевозбудился?
Mylene писал(а):это точно, было бы действительно глупо, хотя я ожидала, что она ответит на его вопрос утвердительно
Я не знаю чего Идзумико сомневается. Вроде Миюки уже доказал, что настроен серьезно и готов жизнью ради нее рисковать. Хватала бы парнишку, а то уведут.
Mylene писал(а):да, согласна, чем-то Джулиана и Грейс из ТО напомнило
А я все думала, что же мне этот сюжет напоминает. Точно,
Любовник из фантазии.
Mylene писал(а):так вот может, эта сестра и будет "ромэнтик интерест" у парней
Надеюсь, но на четверых одной девушки маловато. Это же не гарем. Может еще нарисуют ей каких-нибудь подружек?
Mylene писал(а):а кстати, одна пара у нас уже выбыла - теперь ждем, кто первый - Мао или Арата (если вообще поцелуются)
Что Мао, что Арата, вызывают у меня большие сомнения. Кажется, в этом сезоне никто так и не поцелуется.
Mylene писал(а):сейчас там и Микуса уже на Арату виды имеет
Парень просто нарасхват. Интересно, он в курсе как на него девушки смотрят?
Mylene писал(а):НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ
Я видела эту картинку в цветном варианте, когда для тебя арты искала. Думала фанаты нарисовали, а оказывается из манги.
Mylene писал(а):поражающая няшность, еще таких не видела
Мил, это ты точно сказала, Ёги разит наповал.
Mylene писал(а):а нас с Кэти? забылааааа
Конти про кружок фанаток сейю говорит. Ты с Анкордом изменяешь, а я вообще очень редко с сабами смотрю. Так что мы не в теме.
...
Chelsea:
" Психо-паспорт"
На это анимэ наткнулась случайно, что-то мне в последнее время везёт на темы антиутопии, сначала
"Обливион", теперь вот
"Психо-паспорт" 
Не скажу, что я фанат данного жанра, к подобным сюжетам отношусь настороженно, потому как встретить что-то качественное и интересное, лично для меня, очень сложно
Сам сюжет анимэ меня не впечатлил, ничего нового я для себя не открыла, наверное бросила бы смотреть ещё на первых сериях, если бы не детективная линия, озвучка, которая была выше всяких похвал
( Inspector_Gadjet, Shina) и главный герой, с главным злодеем. Не могу сказать, что мне не понравилось, втягивалась долго, но зато когда втянулась, каждая серия смотрелась на одном дыхании, правда под конец было ощущение, что я "переела", поэтому последние серии смотрела уже сквозь пальцы. Кстати закончилось всё так, как я и думала, сюжет в этом плане был предсказуем. Но не смотря на это подача самого анимэ мне очень понравилось, да и рисовка точно моя, мне нравится когда именно так прорисовывают лица.
Не знаю, часто ли тема антиутопии встречается в анимэ, лично я впервые с ней сталкиваюсь, поэтому мой первый опыт можно назвать успешным. Ведь не смотря на предсказуемость, интриги в сюжете хватает, да и герои получились очень интересными. У каждого из них своя история, своя трагедия, своя судьба, свой выбор. Кому-то сочувствуешь, кто-то раздражает, кто-то нравится, нет таких персонажей, которые бы оставили тебя равнодушным.
Пожалуй единственный герой, не вызвавший моих симпатий это
Цунемори Акане. Я не люблю таких людей в жизни и так получается, что на экране тоже

Жуткая идеалистка, до дрожи в руках следующая букве закона, при этом понимая, что этот самый закон не идеален. Такие люди обычно плывут по течению, они не активисты, революционеры, они простые приспособленцы не способные на поступок. Она не знает чего хочет, она не уверена в себе, в своих поступках, действиях, ей часто овладевает сомнение. Возможно я к ней не совсем объективна, потому что на протяжении всех 22 серий можно видеть, как Акане эволюционирует, набирается уверенности, и я бы наверное прониклась к ней симпатией, если бы она не оставила всё, как есть. Зная всю правду о не совершенстве системы, зная кто ей управляет она ничего не сделала, чтобы хоть как-то поменять этот мир, помочь и спасти людей. Её финальные слова лично для меня выглядят пафосно, но не более того:
"...мы всегда стремимся к лучшему обществу и однажды, кто-нибудь придёт сюда и отключит питание. Мы найдём новый путь, не сомневайтесь в этом, в нашем будущем нет места для системы "Сивилла"..." Везде мы-мы-мы, а что можешь ты?? Ты способна это сделать?? Думаю нет и в данном контексте для меня, это показатель слабости.
Как я уже писала, что возможно я к ней не объективна, потому что в подобных фильмах нам всегда показывают супер-героиню способную перевернуть мир и идущую на "войну" в одиночку против целой системы, Акане в этом смысле показана более настоящей, жизненной, ведь большинство из нас поступило бы именно так, как она, умом я это понимаю, но вот принять такую героиню не могу, мне хочется чего-то более героического, нереального
Главным героем в данном анимэ выступил
Шинья Когами, чертовски умён, вспыльчив, ради достижения цели может преступить закон, что он собственно и сделал в конце сериала. В нём остро развито чувство справедливости, как в прочем и у Акане, но в отличии от неё, он не ждёт, что кто-то придёт и перевернёт этот мир, он сам это делает. Он не верит в закон, поэтому сам решает стать законом. Во время всех 22 серий он балансирует между жизнью и смертью. Про таких персонажей можно сказать, что жизнь их прошла не зря, они не боятся смерти, в их душах нет места сомнениям. Меня никогда не оставляли равнодушными такие герои, вот и Когами не прошёл мимо
Но гораздо больше меня впечатлил
Шого Макишима, хладнокровный убийца, не побоявшийся в открытую выступить против целой системы. Умело манипулируя людьми, играя на их слабостях и поощряя их преступные наклонности, он довольно долгое время умудрялся оставаться в тени. Думаю этот образ наиболее всего удался создателям анимэ, он интригует, завораживает, а в чём-то даже восхищает. Я испытывала симпатию к силе воли, уму, храбрости, целеустремлённости этого героя, но не к методам, которыми он действовал.
Макишима с Когами очень похожи, но в то же время разные. Весь сюжет строится на их противостоянии. Встреча Когами и Макишимы была пред определенна, так же, как и смерть одного из них. Более всего их роднит одиночество, но у каждого оно своё. Шого не смог найти своего места в этой жизни, внутри системы "Сивилла", так же, как и Шинья, но как ни странно это одно из главных их отличий, ведь именно это предопределило их дальнейшую судьбу.
Не смотря на смерть нескольких героев, финал остался открытым, но для жанра антиутопии это обычное дело. Каждый может додумать сам, как в дальнейшем сложиться судьба оставшихся героев. Я выделила и написала только о троих, тогда, как в анимэ их гораздо больше. Возможно кому-то понравится Инспектор
Гиноза, лично меня он не тронул, слишком долго он искал своё место в жизни, как ни странно, но только став Исполнителем он, как мне кажется, его нашёл.
Анимэ рекомендую всем, я думаю оно мало кого оставит равнодушным, каждый здесь найдёт что-то своё, оно заставляет задуматься о многом, но в первую очередь, о своём месте в нашем мире, ведь они так похожи эти миры, мир системы "Сивиллы" и наш, собственный.
Моя оценка: 5 ...
La comtesse:
Всем приветик!!!
Девочки, спасибо большое за то, что поделились своими моськами анимешными с нами! Все очень симпатичные!
Diacat писал(а):Го Мацуока (сестра Рина) - сейю Akeno Watanabe. Михо Амаката (учительница литературы) - сейю Satsuki Yukino.
У
Акено Ватанабе очень симпатичный голос, правда, слышала я ее раннюю, но мне нравится.
Сацуки Юкино озвучивает цуедере - интересно, как она справится с учителем литературы, по идее, это должна быть одухотворенная дама. Хм, что будет делать учительница литературы в аниме про пловцов? Я сначала про тренера по плаванию подумала, а как выяснилось - литература.
Diacat писал(а): Может в связи с новыми законами о пиратстве поисковик просто не ищет, то что нужно?
Я склонна считать, что их пока нет (английских субтитров), но кто знает.
Эти законы... ох, и правда, что ли, накачать 500 гигов аниме про запас? Все, что в списке имеется, то и скачать.
Diacat писал(а):Луку, наверное, да?
Можно и Луку.

Хотя предпочла бы не разбивать пару романтическую из аниме, а без пары любимца у меня-то и нет, наверное, в основном герои покоряют как раз историей любви, и чем трагичнее и романтичнее, тем больше нравится герой.
Diacat писал(а):Просто его настоящего никто не видел. Он же сам говорил, что легко может подстроиться под каждого. Наверное, для тех женщин образ соблазнительного повесы был желателен, вот он таким и претворился. А Риритиё такого бы точно не потерпела, поэтому он исполнял ее приказы и мило улыбался.
В принципе, это логично, но тогда получается, что и с Риритиё Микецуками был кем-то, но не самим собой. Надеюсь, что рядом с любимой он хоть чувствовал себя лучше, чем с теми распущенными женщинами, и переставал чувствовать себя одиноким.
сун писал(а):Обязательно подожду, я теперь вообще без подробных отзывов опасаюсь смотреть, до Совершено секретно чуть не вляпалась в аниме "Ящик демонов / Ящик нечисти / Mouryou no Hako" посмотрела первую серию вроде ничего, но что-то меня остановило почитала отзывы, а потом посмотрела последнюю серию
Бывает.

Я сейчас тоже выработала привычку читать отзывы на ВорлдАрте перед тем, как начинать смотреть или в моменты просмотра начальных серий. Это у меня уже заложено вместе с просмотром списка сейю. Иногда читаю спойлеры, но меня это уже не пугает (я сейчас вообще без спойлеров, мне кажется, жить не могу

).
KaiSatoru писал(а):сейчас для затравочки))) АНК, как ценитель, посоветую посмотреть, но конец тяжелый - лучше выбрать момент под настроение.
Нууу, тяжелый конец - то ж для меня главная причина вообще посмотреть это аниме, останавливает меня как раз не это.
Но голос действительно хорош, все-таки умеют же японцы имитировать, что просто слушать уже приятно, и не важно, что именно они говорят.
KaiSatoru писал(а):Хихи, да я тоже выбираю, что полегче, а западает в душу, как обычно - все самое эмоциональное. Хотя вот недавно посмотрела "Скажи:Я люблю тебя" - очень понравилась атмосфера.
Согласна, что
"Скажи "Я люблю тебя" аниме очень романтичное и атмосферное - сама балдела-таки просто от его неспешности, да еще музыкальное сопровождение, а именно опенинг, подобрали здорово, но я немного устала к концу - как-то все слишком предсказуемо. Может, просто потому еще, что я до этого прочитала мангу... А параллельно прочитала
"Мармеладного мальчика", где тоже сначала третий герой влюбляется в героиню, потом у героя появляется поклонница, короче, снова эти заштампованные любовные треугольники, которые я не люблю. Я даже не помню, что было в
"Скажи "Я люблю тебя", а что в
"Мармеладном мальчике".
Но аниме я, конечно, смотрела с удовольствием еще и потому, что я эстетка, и мне очень понравилась рисовка в нем. Особенно статика - одуванчики, кошка спящая, все так как-то, как ты правильно сказала, атмосферно... Плюс главного героя озвучивает мой любимый сейю.
KaiSatoru писал(а):Я тот махровый анимешник, который еще Сейлормун по телеку в школе смотрел))), но пробелы большие, есть что нагонять).
А вот оно мимо меня прошло, зато смотрела
"Кэнди-Кэнди", хотя, конечно, аниме увлекаться серьезно и осознанно начала много позже.
Mylene писал(а):так вот может, эта сестра и будет "ромэнтик интерест" у парней
Главное, чтоб не учительница литературы.

Хотя японцы очень любят такие линии, так что все возможно, особенно если учительница будет молода и симпатична, только-только из университета.
Mylene писал(а):мне кажется, все равно, в каком бы он состоянии не был - он искренне ей восхитился, хотя с настоящим Жераром... да, никто и ничто не может сравниться
Я согласна, искренне восхитился.

Но какое разное восхищение это у него и настоящего Жерара - у настоящего было бы от всего сердца и вперемешку с искренней любовью и боготворением, а здесь только какое-то довольствие тем, что она стала сильнее. Хотя чтобы все это понять, надо именно сначала пересматривать арку, когда я смотрела, у меня же не было возможности сравнить обоих, как у тебя.
Mylene писал(а):да ладно, это ж они не по своему желанию, а Джуби сама все надумала зато один из нижних кадров радует - девушка в желтом купальнике, сидящая на парне, - судя по всему, это Эрза на Жераре.
Джуби прям настоящий яойщик в душе.
А по поводу картинки с парнем и девушкой - я по желтому купальнику тоже на Эрзу подумала, но насчет парня не уверена, потому что не знаю, до какой степени шифрующийся Жерар разденется (о боже, только бы нам позволили посмотреть на него полуобнаженного!

Хотя я гораздо больше была бы рада открытой моське и выражению глаз, которыми он на Эрзу бы смотрел в ее бикини

).
Mylene писал(а):а куда бы он делся, если вечеринку всем кораблем устраивали?
Ну и сидел бы на палубе в темноте, если бы Пиньон не позвал его на вечеринку чуть ли не силой.
Mylene писал(а):Но, когда Ред выполнил его желание, разбомбил кальмаров - это все, финита ля комедия. Это - то, на что он согласился. Он не подписывался на подъем сокровищ. А Пиньон к нему с наездами - мол, какого расселся, тунеядец, давай, пшел доставать все со дна, а я тут поруковожу Уже писала выше - неужели он не видел, в каком состоянии был Ред, чего зажираться, как мед, так и ложкой? Много слишком чести!
Я согласна с Кэт в том, что Пиньону слава в голову ударила и что он нарвется на сопротивление и еще пожалеет - это да. Но я в упор не вижу, в каком месте он Редом управляет-то? Мне кажется, что Ред все-таки самостоятельный парень, у него нет никакого подчинения Пиньону, вполне мог сказать ему, что сейчас он отдыхает.
Mylene писал(а):согласна! и отец его удался на редкость шикарно
У отца Миюки мне больше всего голос Дзюна Фукуямы нравился.
Mylene писал(а):есть смысл, но я как-то этого даже не запомнила, ну был у него этот опыт, но он был настолько увлечен Риритиё, что просто даже не думаешь о его прошлом опыте
Просто в данном случае я бы предпочла вместо ловеласости просто какое-нибудь тяжелое детство - меня бы покруче торкнуло, чем то, как он с дамочками развлекался. Хотя с другой стороны - при таком раскладе отношения с Риритие смотрятся лучше - по письмам, которые он писал, и по ее ответам у него была возможность сравнить этих дамочек с искренностью Риритие...
Mylene писал(а):ха, Конти не даст соврать - я ее этой историей любви совратила на просмотр ФТ - и она не пожалела. Эта история любви - это просто нечто шикарное, ты растаешь, будь уверена. Безумно красиво. А сам Жерар - ох, слов нет, он великолепен, прекрасен, эпичен
Совратила-совратила, вокруг Жерара был восторженный ореол еще до того, как я начала смотреть это аниме (1 - красавчик внешне, 2 - любимчик в сейю с шикарным вариантом голоса (кстати, читала, что Жерар - это один из немногих героев, кого Намикава озвучивал своим голосом - надо послушать его самого, если так, то завидую его жене - он ведь и внешне симпатяжка, на героя из
"Хеталии" похож, только глаза серьезные и умные), 3 - трагическая история, о которой знала большую часть еще до того, как смотреть начала

), в общем, покой потерять можно надолго.
А несостоявшийся

поцелуй - ради этого момента стоит просмотреть даже 30 серий чистейших филлеров.
Mylene писал(а):Но мне иногда раздражало, что он их герой и спаситель - всегда, когда надо вынести вражков, на это способен только Нацу.
Вот-вот, я сначала начала замечать, а потом ты мне сказала это в процессе просмотра, а то я уже думать начала, что мне совсем другие герои нравятся, чем большинству.
Вот Гажика обожаю!

Он вроде бы такой же, как и Нацу, по характеру, но люблю Гаджила намного больше (и сейю у него обалденный - Косиро из
"Василиска", Ватару Хаяно, хотя у Нацу сейю тоже хороший).
А уж как Гаджил поет кантри!
Mylene писал(а):это параллельный мир, увидишь еще тех чудиков, смеяться только так будешь
Ага, Грей, разденься!
А на Эрзу нифига ничего не влияет - Эдорас то или Земля.
Mylene писал(а):а нас с Кэти ? забылааааа
А кого любишь больше - Анкорда или Кацуюки Кониси?
...
Diacat:
Минни писал(а):А как же вы? Очень хочется посмотреть на вас.
У меня вот такой аниме-портрет получился:
Кстати, очень похоже, только мои глаза карие, а не серые.
Rin писал(а):А с перемудрёным сюжетом, может, разберусь... мне не впервой смотреть даже странные аниме, которые я в итоге могу не понять, но мне чем-то нравятся
У японцев бывает такое. Посмотришь аниме и думаешь: "Что это было? О чем оно вообще?" Наверное сказывается разный менталитет и нам не всегда понятны их метафоры.
KaiSatoru писал(а):Учусь постоянно - сейчас вот мысли плавают по поводу японского языка). Может и вызреет что).
Рина, думаю такие мысли посещают большинство членов нашего клуба. А некоторые уже и учат. Правда, основываясь на собственном опыте, могу сказать нелегкое это дело.
Chelsea писал(а):" Психо-паспорт"
Марика, спасибо за отзыв! Кажется,
Психопаспорт у нас уже все посмотрели. Абсолютно с тобой согласна, равнодушной трудно остаться. Аниме цепляет и держит в напряжении до самого конца. Я к счастью, конец не совсем угадала, думала всех главных героев убьют.
KaiSatoru писал(а):Я смотрела все, но люблю изначальную. Новых 4-х серий мне не хватило, только раздразнили( Я читала, что должно было быть 12серий, а денег хватило только 4(.
Я смотрела только старую версию. Новая мне не понравилась и я даже 1-ю серию не досмотрела. Всего 4 серии из 12 - это жестоко.
KaiSatoru писал(а):По аниме я смотрю всегда сюжет и рисовку - все, больше ограничений нет))).
Тогда у тебя просто неограниченный выбор на просмотр. А как с количеством серий? Предпочитаешь многосерийники или те, где 12-24 серии?
La comtesse писал(а):У Акено Ватанабе очень симпатичный голос, правда, слышала я ее раннюю, но мне нравится.
Мужских сейю еще немного знаю, а вот с женскими совсем туго.
La comtesse писал(а):Хм, что будет делать учительница литературы в аниме про пловцов? Я сначала про тренера по плаванию подумала, а как выяснилось - литература.
Не знаю, может она классный руководитель у парней? Вроде 2 из них одноклассники.
La comtesse писал(а):Эти законы... ох, и правда, что ли, накачать 500 гигов аниме про запас? Все, что в списке имеется, то и скачать.
Ага, стратегический запас на чёрный день.
La comtesse писал(а):В принципе, это логично, но тогда получается, что и с Риритиё Микецуками был кем-то, но не самим собой. Надеюсь, что рядом с любимой он хоть чувствовал себя лучше, чем с теми распущенными женщинами, и переставал чувствовать себя одиноким.
Я так поняла, что он и был с Риритиё собой, поэтому не знал как себя вести и предпочитал отмалчиваться и наблюдать за своей возлюбленной.
La comtesse писал(а):Просто в данном случае я бы предпочла вместо ловеласости просто какое-нибудь тяжелое детство - меня бы покруче торкнуло
А то что лисенок до 14 лет сидел один в опечатанной комнате и только служанку, приносящую еду видел, это не достаточно тяжелое детство? Он же ловеласом стал только чтобы выбраться на свободу.
La comtesse писал(а):Но я в упор не вижу, в каком месте он Редом управляет-то?
Согласна! Желания Пиньона убить хидиас совпали с возможностью и желанием Реда сделать это. Думаю, будь Ред совсем один, он бы сделал то же самое.
...
KaiSatoru:
La comtesse писал(а):Но аниме я, конечно, смотрела с удовольствием еще и потому, что я эстетка, и мне очень понравилась рисовка в нем.
Вот вот). Я не смогла прочитать мангу, а вот аниме пошло на ура.
La comtesse писал(а):аниме увлекаться серьезно и осознанно начала много позже.
Я тоже. В юношестве ты смотришь это как взрыв эмоций и чего-то иного. А уже когда я стала заниматься культурой - очень многие прежние выводы и предположения повернулись на 180гр. Я обычно никогда не советую аниме, если вижу что человек про Японию знает только слова "гейша" и "самурай" - без элементарной базы там просто взрослые истории не понять. Даже вот Миядзаки - он, конечно, мастер универсальной сути, но все-таки полнее его работы понимаешь, если есть вот такая база).
Diacat писал(а):А как с количеством серий? Предпочитаешь многосерийники или те, где 12-24 серии?
*Задумалась* Все-таки больше предпочитаю циклы небольшие. Я так больше смогу уделить внимание сюжету.
Diacat писал(а):Психопаспорт у нас уже все посмотрели
хыхыхыхы, не все))) Я себе помечу).
Кэт, а давно японский изучаешь? Я поддерживаю английский и хотела учить второй язык азиатский - путунхуа, хангыль или кандзи. Использовать язык для разговора - это уже была вторая задача, первая все-таки - читать. Японцев знакомых нет, профессионально - не нужно, т.е. только для себя. И вот полгода уже гоняю в голове мысли "а стоит ли", ведь получается это просто желание. Хотя с другой стороны увлечение Японией не прошло же). Буду рада советам).
...