Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2016 13:06
» Солодов Андрей -Ничего не проходит...Ничего не проходит...Никогда ничего не проходит бесследно: Зарастет и затянется, у наивных лишь блеф. Ковырять так мучительно ложкою медной - Не заросший, расточенный, выцветший нерв. Всем мне врать и себе, выход единственный: Что тех глаз позабыл бесконечный разлив, Что тех писем смысл родной и таинственный - Я не понял и сжег, в ту секунду забыв. Врать себе, что в агонии мысли бессонницы Я в подушку не бил, не жалел, не был злым на себя. Что момент, он один лишь и выйдя на улицу, Не исчезнет в толпе и одна колея. Врать себе, что кремень и мечты те голодные, Плюс характер, вот самый правильный сплав. Что те пальцы прекрасные и вечно холодные - Отпустил и не дрогнул, отпустил и был прав. И в агонию, теплой, сладко-лживой лужи - Мы с тобой с берегов, да по горло зашли. Ты искала спасение в чинности мужа, Я щенком слеповатым в терниях Земли. Эту пленку прорвет, засвистит словно шарик. Дух, не тело, он в клетке вдохнет у свободных И на зависть кликушам, слепое сердце нашарит - Эти руки родные, среди инородных Никогда ничего не проходит бесследно: Состыкует природа свой замкнутый ряд. Нам с тобою быть вместе очень уж вредно - Врозь быть нам - это чистый медленный яд. © Copyright: Андрей Солодов, 2016 _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2016 19:37
» Апухтин Алексей -Ты говоришь: моя душа — загадкаАпухтин Алексей Ты говоришь: моя душа — загадка Ты говоришь: моя душа — загадка, Моей тоски причина не ясна; Ко мне нежданно, словно лихорадка, По временам является она. Загадки нет. И счастье, и страданье, И ночь, и день — всё, всё тобой полно, И без тебя мое существованье Мне кажется бесцветно и смешно. Когда тебе грозит болезнь иль горе, Когда укор безжалостный и злой Читаю я в твоем холодном взоре,— Я падаю смущенною душой. Но скажешь ты мне ласковое слово — И горе всё куда-то унесло... Ты — грозный бич, карающий сурово, Ты — светлый луч, ласкающий тепло. 1961 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2016 20:15
» Блок Александр. Мой любимый, мой князь, мой женихАлександр Блок МОЙ ЛЮБИМЫЙ, МОЙ КНЯЗЬ, МОЙ ЖЕНИХ...Мой любимый, мой князь, мой жених, Ты печален в цветистом лугу. Повиликой средь нив золотых Завилась я на том берегу. Я ловлю твои сны на лету Бледно-белым прозрачным цветком. Ты сомнешь меня в полном цвету Белогрудым усталым конем. Ах, бессмертье мое растопчи,- Я огонь для тебя сберегу. Робко пламя церковной свечи У заутрени бледной зажгу. В церкви станешь ты, бледен лицом, И к царице небесной придешь,- Колыхнусь восковым огоньком, Дам почуять знакомую дрожь... Над тобой - как свеча - я тиха. Пред тобой - как цветок - я нежна. Жду тебя, моего жениха. Всё невеста - и вечно жена. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2016 22:31
» Вадим Ильин -Разбуди ты меня на зареИльин ВадимРазбуди ты меня на заре Разбуди ты меня на заре, Когда небо уронит росу, На луга, и они в серебре Источат запах трав и красу Я увижу пурпурных ланит, И взорвётся в груди моей жар. Моя милая сладко так спит, И неведом досель ей пожар, Что бушует, томится в душе. Мне бы снег, а быть может и лёд… Догорая, я тлею уже, А вчера неприступен и горд Был я с милой своей до утра, Был я слишком уж с ней молчалив. Разбуди на заре, мне пора, Уж ресницы её шевелил Задремавший ночной ветерок, Луч светила коснулся ланит. А душе то моей невдомёк, Что ж она так болит, да болит. Что же манит её так в миру, Почему же ей тесно в груди. Без любви я, пожалуй, умру, Разбуди ты меня, разбуди… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2016 0:08
» АЛЕКСЕЕВА АННА -"ЗАПЛАКАННЫЙ ВЗОР..."БЛОКАДНИКАМ...АЛЕКСЕЕВА АННА "ЗАПЛАКАННЫЙ ВЗОР..." Заплаканный взор и блестящ, и зорок, И яснее становится с каждым днем, Как город любимый нам нынче дорог И песни мы вновь про него поем. Врагами твоими мой дом разрушен И близкие все зарыты в песке, Спасая тело, куда ж свою душу По каким городам понесу в тоске? 12.04.1942 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2016 13:27
» Неизвестный автор - Я видел сегодня седую старушкуЯ видел сегодня седую старушку,в автобус войдя, она села со мной. Косынку заправив рукою за ушко, она телефон свой достала чудной. Обычный мобильный, серого цвета, и пара царапин мелких видна. Но необычным в нем было не это... Меня удивила надпись одна. На экране его загорелось: "любимый" и фото седого, в очках, старика. Она, подняв трубку, ответила: "Милый! Доктор сказал, поживу я пока... Я села в автобус, уже близко к дому, не нужно, не вздумай, обед не готовь!".. И пусть кто-то мыслит сейчас по-другому, но я был уверен, что видел любовь. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2016 16:12
» Пастернак Борис - ГУЛ ЗАТИХ. Я ВЫШЕЛ НА ПОДМОСТКИ...Борис Пастернак ГУЛ ЗАТИХ. Я ВЫШЕЛ НА ПОДМОСТКИ...Гул затих. Я вышел на подмостки. Прислонясь к дверному косяку, Я ловлю в далеком отголоске, Что случится на моем веку. На меня наставлен сумрак ночи Тысячью биноклей на оси. Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси. Я люблю твой замысел упрямый И играть согласен эту роль. Но сейчас идет другая драма, И на этот раз меня уволь. Но продуман распорядок действий, И неотвратим конец пути. Я один, все тонет в фарисействе. Жизнь прожить - не поле перейти. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2016 16:37
» Воронов Ю.-Салют над ЛенинградомВоронов Ю., 27 января 1944 г.Салют над Ленинградом За залпом залп. Гремит салют. Ракеты в воздухе горячем Цветами пёстрыми цветут. А ленинградцы Тихо плачут. Ни успокаивать пока, Ни утешать людей не надо. Их радость Слишком велика – Гремит салют над Ленинградом! Их радость велика, Но боль Заговорила и прорвАлась: На праздничный салют С тобой Пол-Ленинграда не поднялось. Рыдают люди, и поют, И лиц заплаканных не прячут. Сегодня в городе – Салют! Сегодня ленинградцы Плачут... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2016 21:26
» Калегов Михаил-Отскочило упругой горошинойМихаил Калегов
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2016 10:06
» Косинов Сергей. В твоё одиночество выстрелю взглядомСергей Косинов Я В ТВОЕ ОДИНОЧЕСТВО ВЫСТРЕЛЮ ВЗГЛЯДОМ....В твоё одиночество выстрелю взглядом Зелёным и яблочным!.. Слышишь мой пульс?.. Он станет твоим!.. И всегда будет рядом Печальным и радостным!.. Солнцем ворвусь На грустные клумбы твоих маргариток, Отдам им свой свет и согрею теплом Своей сочной жизни!.. Ты видишь – открыты Все двери мои!. Позабудь о былом И смело возьми мою руку и душу! Ты скажешь, рискую??? – В ответ улыбнусь.. Пусть еду на красный!!!!!- но точно не струшу И сделаю всё, чтоб прогнать твою грусть! В твоё одиночество выстрелю жизнью, Прелюдией к счастью! Ты просто поверь В мои настоящие светлые мысли, В их звонкий хрусталь. Незабудки потерь Заменим ромашками чувств и желаний, Пионами страсти и радужных снов! Я вылечу все твои шрамы страданий Любовью и нежностью в доме цветов!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2016 11:21
» Олефир Юлия -Ветрами нас с тобою обвенчалоОлефир ЮлияВетрами нас с тобою обвенчало Ветрами нас с тобою обвенчало, Запутав в волосах моих фату, Любовь имеет хрупкое начало, Похожее на детскую мечту... Любовь имеет крепкую основу, Почти, как металлический каркас, Меняет ветер направленье снова, На верность проверяя всякий раз... Но каждый раз мой курс в твои объятья, И крепостью мне служит твоя грудь, Играет ветер флюгера распятьем, Пытаясь указать неверный путь... И лишь дойдя до твоего порога, Я обрела надежный свой причал, За нашу встречу благодарна Богу, Он нас с тобою ветром обвенчал... P.S. Мистраль завыл порывисто и грозно, И флюгер резко вскрикнул на ветру, Мне кажется, у нас с тобой серьезно, Мне кажется, я за тебя умру... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2016 11:48
» Опарина Анна- Учила бабушка меняУчила бабушка меня:«Нет, не течёт вода под камень, А в печке не зажжешь огня, Коль не заполнена дровами. А если сладко хочешь спать, Не уповай на Божью милость, Соломку надо подстилать, Да и следить, чтобы не сбилась. Не смей — чужого не бери! Своё - храни. Уж, как сумеешь. А слёзы вытри, не реви, От жалости к себе — слабеешь. У Бога много не проси, Но верь, что край придет — поможет. Гнев неразумный погаси, И на судьбу не злись, негоже. Не жди, что кто-то принесёт, Поди, возьми, ведь ноги держат. А коль беда — то кто спасёт? Сама хоть что-то сделай прежде. Пусть боязно, пусть не с руки, Другие могут — ты пытайся. Глаза у страха велики — Но всё получится — старайся. А за обиды не держись — Прощай их… Если бы я знала…» Учила бабушка, а жизнь Её науку подтверждала. Анна Опарина ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2016 17:46
» Макасеева Оксана-Небо роняет слезыМакасеева Оксана. Небо роняет слезыНебо роняет слезы, Звезды, с ними мечты. Травы сияют в росах, Нежатся рядом цветы. Кто-то томится в грезах, Кто-то счастлив в любви. Кто-то влюблен лишь в образ, А кто-то в свои все сны. Небо роняет слезы, Звезды, с ними мечты. Жизнь рисует полосы Средь своей суеты. Полосы черно-белые- Надо их все пройти, Будут и разноцветные, Верь только в это ты. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2016 18:30
Эдуард Асадов
"Его судьба". Повсюду встречая их рядом двоих, Друзья удивлялись, глядя на них. И было чему подивиться: Парень красив- молодец молодцом, Она же ни стройностью и ни лицом- Ничем не могла б похвалиться. Порою пытались его «просвещать»: - Неужто похуже не мог отыскать, Ведь губишь себя понапрасну! Сплошная убогость, уж ты извини, Оставь ты ее, и скорей, не тяни! Не пара вы- это же ясно. Ты только взгляни повнимательней, друг: Ведь сотни красивей и лучше вокруг! Ну что ты нашел в ней такого?- А он только пустит колечком дым, А он усмехнется задумчиво им, Уйдет и не скажет ни слова. И вот он шагает вдоль пестрых огней, Знакомым путем все быстрей и быстрей, Идет, будто спорщиков рубит. Идет, и его не вернуть никому, И бросьте вопросы: зачем? почему? Да просто- он ее любит! 1964 _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2016 18:35
ЛИЛИЧКА!
Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, и суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек.. . Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. Владимир Маяковский _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 5:56
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |