Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Кассиопея:

Лелешна писал(а):
А как дела у вас с литературной викториной? Кто-то уже на все вопросы ответил???
А творческое задание делаете?

Я к творческому еще не приступала, все бьюсь над вопросами. Над вопросом №2 уже бьюсь который день... уже и так и этак антонимы подставляла, ну никак у меня пару книг не идет, хоть убейте. Сегодня вечером планирую к творческому подступиться, а то уже времени осталось совсем мало.
Анна Би писал(а):
Цитата:
А как дела у вас с литературной викториной? Кто-то уже на все вопросы ответил???

Уже два человека сдали работы.

ОГО!!!! Монстры.

...

Masjanja:

На все вопросы викторины ответить не удалось. Голову едва не сломала, но в конце концов пришлось отступиться. Правда, положительные моменты всё же есть: наметила кое-что для чтения и просмотра.

...

Elka:

Дубль из темы автора

Нора Робертс "Забирая жизни", Серия «In Death»-51

Давно я с таким удовольствием не читала детектив. То ли соскучилась по детективам Норы Робертс, то ли - просто по детективам.
Книгу буквально проглотила.
По сюжету нам с самого начала повествования преступники известны . Но Ева Даллас так мастерски разматывает клубок, скрупулезно, по крохам собирает доказательства, все ниточки связывает воедино. А совершённые преступления просто извращенно ужасны по сути.
Преступники - пара отъявленных отморозков, возомнивших себя то ли Бонни и Клайдом, то ли - Ромео и Джульеттой. Невозможно без содрогания представить, как эти НЕлюди измывались над своими жертвами.
Как всегда, очень интересно наблюдать за отношением Даллас с ближним кругом и своей командой. И Рорк, как обычно, - и незаменимый помощник, и любимый мужчина, и личный стилист и, своего рода, нянька.
Трухарт должен сдавать экзамен на детектива и его наставник Бакстер так трогательно переживает за своего напарника.
Появился новый герой, помощник шерифа Уильям Баннер из Арканзаса. Очень симпатичный персонаж! И очень грамотный полицейский. В его городке дела об убийствах закрыли, как несчастные случаи, даже не стали особо расследовать. Но Баннер имел другую версию, он не успокоился, взял отпуск и приехал в Нью-Йорк, так как дела об убийствах были очень похожи, чем очень помог в расследовании Евы. Я сначала даже предположила, что Ева пригласит его работать в свой отдел, в свою команду. Но потом решила, что нельзя же всех способных и умных копов перетягивать в Нью-Йорк, кто-то же должен делать мастерски свою работу и в провинции.
С присущим автору тонким юмором описываются Евины характерные "взгляды на жизнь". Ведь всё-таки ей иногда не хватает элементарных знаний в связи с пробелами в образовании в детстве. В данной книге, например, её очень интересует вопрос часовых поясов - почему в разных штатах разное время.
Не смогла обойтись без цитат.
Разговор с Рорком:
Цитата:
- Почему в Оклахоме на час меньше, а на Багамах время как у нас? Оклахома же в одной с нами долбанной стране, в Америке! А Багамы - нет! Дураку ясно, что Багамы - другое государство, а Оклахома - то же. Так почему? С какой радости?
- Наука полна загадок...
- По-моему, фигня всё. Кто это решает? - Кто придумал богов времени?

Пибоди с Даллас обсуждают оперу:
Цитата:
Пибоди:
- Я бы, наверно, пошла в итальянскую оперу. На итальянском - это так романтично...
- Смерть романтична?
- Ромео и Джульетта...
- Двойное подростковое самоубийство. Красиво, ничего не скажешь!
Пибоди мрачно уставилась в компьютер.
- Это романтическая драма.
- Ну да, трубадур и трубадурша, серенады...
- Дурочка.
Ева повернула голову, сурово прищурилась.
- Повтори!
- В смысле, трубадурочка. Не трубадурша. Прошу прощения.

Ну и, как обычно, Ева метка в характеристиках:
Цитата:
- Топотунша и Попрыгун! - объявила Ева, вызвав недоуменный взгляд Баннера. - Пибоди и Макнаб.

В общем, книга замечательная, не оторваться! Высший балл, (5)!

Читала некоторые нарекания в адрес перевода текста. Удивительно, но перевод у меня ни разу не вызвал раздражения, и даже показалось, что некоторые ругательства в данном контексте вполне уместны.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Кендра Эллиот " Вторая правда"

Отличное продолжение,пусть и немного уступает первой книге. Но тем не менее читать было интересно.
Мерси остаётся работать в городке детства,пытаясь и заново начать общение с семьёй. Многое поменялось в ее жизни после событий первой книги,учится привыкать к новому.
Кто зачинщик всего,известно,что мне не особо нравится. Точнее,автор просто не скрывает. Просто все идёт своим чередом.
Отношения Мерси и Трумэна вышли на новый уровень,герой как миротворец,пытается помирить любимую с семьёй. Для героини все в новинку,но ей повезло,что Трумэн такой понимающий и терпеливый.
Конец,конечно,неожиданно шокирующий. Если честно,выживальщиков я считаю чудиками( это если не вдумываться,что смысл в их действиях есть),а ополченцев ещё хуже. Эти опаснее,намного. Плохо,когда очень много народу,как фанатики,бездумно исполняют прихоти одного человека.
Поставлю 4.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Майк Омер "Внутри убийцы"

От книги не могла оторваться. Увлекает с первых страниц.
Героиня местами раздражала своим поведением и словами,но вместе с тем ей и почувствуешь. Все так методично расставляет по полочкам факты,представляет себя на месте жертвы и убийцы.
Был волнительный момент,когда ей пришлось столкнуться с прошлым,но все ещё впереди. Главное,чтобы не растянулось на книги.
В напарники ей достался приятный парень,с юмором. Я не могу определиться,хочется ли мне,чтобы у них были отношения либо крепкая дружба. Тандем из них выходит классный. Что ж ,читаем дальше.
Оценка: 5.

...

Тина Вален:

"Без следа" Лиза Грей
Хороший детектив, без моря крови и кишок на деревьях.
Главная героиня - Джессика. Она частный детектив. Однажды она видит свое детское фото на сайте пропавших без вести и начинает собственное расследование. Параллельно этому идут воспоминания из прошлого и линия расследования убийства в наши дни. Джессике предстоит многое узнать о своей матери. Конечно, Элеонора не была безгрешной, но такого конца она точно не заслужила. Джессике, можно сказать, повезло вырасти с любящим отцом, не зная через что он прошел. О личности убийцы догадаться было практически невозможно. Но я все же поняла это немного раньше, чем Джессика. Что характеризует ее с не лучшей стороны, как детектива. Видимо, злоупотребление алкоголем не прошло даром.
5 с минусом.

...

Лелешна:

Полина Дашкова "Горлов тупик" -политика, детектив, драма

Написано, что это детектив, но я бы сказала, что драма, политика с нотками детективной линии.
События происходят в двух временных отрезках:в 50-х годах и в 70-х.
Тут несколько главных героев, политическая обстановка в конце правления Сталина, гонения евреев, "дело врачей" и жизнь дипломатов в одной африканской стране, а так же жизни обычных людей в Советском союзе в то время.
Как же чудовищно, что за одно слово могли арестовать, сослать или убить. Как много было просто фанатиков в органах, которые "шли заданным курсом." И как страшна месть через года.
В начале многие события кажутся как бы кусочками отдельных историй, но постепенно все это соединяется в одну. И для кого то все же это закончилось хорошо. Хотя я бы кое-кому все же "настучала по тыкве".
Сюжет пересказывать не буду-боюсь спойлерну что-то. Скажу только, что было интересно и неожиданно не скучно.(Политику я не люблю и не понимаю.) Дашкову читаю с большими перерывами. Но когда рассказ о политике не скучен, и умело вплетен в историю - это высший пилотаж. 5.

...

Кассиопея:

Миранда Меган – Девушка из Уидоу-Хиллз-дубль

Как такового расследования тут нет, хтя убийство есть. Здесь имеет место быть попытка узнать свое прошлое, которое никак не может отпустить героиню этого романа, как бы она от него не убегала. Даже сменив имя, прошлое не исчезло.

Арден с раннего возраста ходит во сне. Когда ей было шесть лет, она во время сна вышла из дома и пропала. В течении трех дней ее искали и нашли вцепившейся в решетку дренажной системы. Этот случай приобрел широкую огласку. Арден сочувствовали, считали очень храброй девочкой, и их вместе с мамой стали приглашать на разные ток-шоу. Но что же произошло на самом деле? Как Арден попала в систему труб под городом, ведь под воздействием стресса она ничего не помнит, только спасение? Прошло двадцать лет и вот Арден снова начинает ходить во сне. Однажды проснувшись во дворе своего дома, спотыкается об труп мужчины. Прошлое настигло Арден и ей придется разобраться с ним. Время пришло.

Что же, сюжет достаточно оригинален, есть интрига, загадка, автор пытается добавить напряжённости и динамики, но… я этого не почувствовала. Повествование не держало меня в напряжении, не было ощущения причастности и вовлеченности. Развязка получилась неожиданной, но чего-то подобного я уже и ожидала, так как не так уж много вовлеченных субъектов было вовлечено в это дело. И если подумать, то можно уже заранее кое о чем догадаться. Неплохо, но не более. Оценка 4-

...

geyspoly:

Кости не лгут (Ли Мелинда)

Мне очень нравятся детективы, в которой преступника невозможно угадать почти до финала. С этой книгой именно так и получилось.
В третей части в озере обнаружена машина отца Ланса, бесследно исчезнувшего 23 года назад. В багажнике машины труп девушки, пропавшей в то же время. Морган и Ланс параллельно с полицией берутся за расследование давнего дела. Но все осложняется начавшимися убийствами возможных свидетелей.
Рада наметившемуся прогрессу в отношениях главных героев. Ланс отлично ладит с дочерями Морган и постепенно вливается в семью. В его же жизни до сих пор все непросто. Забота о психически нестабильной матери по прежнему является главным для него. Благодаря расследованию появилось множество новых вопросов. Больше всего меня интересовало что же скрывают возможные свидетели и что стало причиной исчезновения Виктора Крюгера. Искренне переживала за Дженни, не понимая почему она стала мишенью настырного убийцы. Полиция в лице шерифа больше мешала, чем помогала и только в финале прояснилось почему так. Немного обидно, что убийца столько лет оставался безнаказанным, а Ланс и его мать жили в аду неизвестности. Мне почему-то кажется, что если бы убийца сидел бы тихо, то дело так бы и не сдвинулось с мертвой точки, поскольку возможные свидетели даже не догадывались что же именно они видели 23 года назад. И скорее всего расспросы детективов тут не очень бы помогли. Но, как известно, психопаты сидеть тихо не умеют, поэтому финал закономерен.
Оценка: 5

...

mary-arty:

Аня, викторина суперская! Очень интересные и разноплановые задания)
Лелешна писал(а):
Девочки, как у всех дела с ответами на викторину?

Я пыхчу над вопросами только дня четыре)Crazy некоторые не поддаются, но надежды не теряю.
Анна Би писал(а):
Напоминаю, завтра последний день приема.

Думала сегодня, но раз так, ещё чуток попыхчу и завтра пришлю.

...

ledi-kazan:

Согласна со всеми викторина классная Serdce , мне ее даже подруги помогали разгадывать.

...

Тина Вален:

"Источник лжи" Лорен Энн Уайт
Роман увлек с первой страницы. И, вроде бы, сразу понятно кого и за что судят, но не ясно, что же привело к этому. Но нет, автор смогла запутать сюжет и в финале я искренне удивилась.
Богатая наследница Элли после личной трагедии погрязла в депрессии, алкоголе и таблетках. Встреча с Мартином вдохнула в нее жизнь и Элли готова на все, лишь бы стать счастливой. Но тот ли Мартин человек, которым она его считает? Тема психологического насилия не нова и чаще всего жертвами становятся уязвимые люди. Но в данном случае, меня никак не отпускали подозрения, что Элли не так проста и не такая уж она и жертва.Мартина мне не жаль. Он получил то, что заслужил. Рано или поздно, но кара его все равно бы настигла. Он явно пытался обмануть не того человека. Смущает меня то, что отец Элли не проверил ее мужа, отдал огромные деньги не понятно кому. Вряд ли такое возможно в реальности. Да и еще некоторые моменты не дают поставить высший балл, хотя книга мне понравилась.
5 с минусом.

...

ledi-kazan:

"Кости не лгут" Мелинда Ли

Третья книга мне понравилась больше всего пока. Понравился сам сюжет книги,его развитие и развязка. Книгу читать интересно, она динамичная, автор меня сумела запутать. В этой книге мы наконец то узнаем что же случилось с отцом Ланса Крюгера. Спустя 23 года в озере находят машину отца Ланса с человеческими останками. И много тайн из прошлого потихоньку выходят наружу. Кто то очень не хочет чтоб правда вышла наружу, начинают происходить новые убийства. Чем ближе Ланс и Морган к разгадке, тем больше им грозит опасность. В этой части под ударом оказываются все, и Шарп, и мама Ланса. Финал оказался очень неожиданным, и хоть убийца себя выдал сам, просто других вариантов у него не было, только вопрос времени было что его разоблачат, и убийца это знал. Отношения Ланса и Морган становятся все крепче, и наконец то они признались в чувствах друг другу. В общем книгу прочитала на одном дыхании. Оценка 5.

...

starkmelake:

САНДРА БРАУН "АЛИБИ"

Не сразу вчиталась в книгу, но постепенно автор заинтриговала. Детектив добротный. Интрига сохранялась до конца.Кто настоящий убийца стало понятно в конце книги.
Известного профессионального психолога Юджинию обвиняют в убийстве богатого магната, хотя следователь из прокуратуры Хэммонд, расследующий убийство, прекрасно знает, что она не убивала. У нее крепкое алиби, но обнародовать его он не может по определённым причинам. Своя рубашка ближе к телу. Все-таки он очень боялся за свою карьеру.
Расследование шло трудно. Были разные подозреваемые - брат подозреваемой Бобби и другие. Он вышел на след убийцы не сразу и только с помощью Лоретты. Когда-то она работала в прокуратуре, но спилась. Хэммонд вселил в нее надежду,что она еще сможет заниматься любимым делом.
И все-таки Хэммонд разоблачил преступницу, но нужны доказательства невиновности подозреваемой. Он признался на пресс-конференции, что ее алиби был он.
Детектив понравился. Оценка 5 баллов.

...

Анна Би:

» Творческое задание викторины "И никого не стало"

Тематическое задание литературной викторины "И никого не стало"
Ответы на викторину получены, голоса подсчитаны, осталось только проголосовать за тематическое задание.
У нас семь участников, и соответственно, семь литературных беспределов. Выкладываю работы и ждём открытия голосовалки. А пока читаем, смотрим и определяемся с голосом. Напоминаю, что в голосовалке можно голосовать только один раз за одну работу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню