Кассиопея:
Лелешна писал(а):А как дела у вас с литературной викториной? Кто-то уже на все вопросы ответил???
А творческое задание делаете?
Я к творческому еще не приступала, все бьюсь над вопросами. Над вопросом №2 уже бьюсь который день... уже и так и этак антонимы подставляла, ну никак у меня пару книг не идет, хоть убейте. Сегодня вечером планирую к творческому подступиться, а то уже времени осталось совсем мало.
Анна Би писал(а):Цитата:
А как дела у вас с литературной викториной? Кто-то уже на все вопросы ответил???
Уже два человека сдали работы.
ОГО!!!!

Монстры.
...
Masjanja:
На все вопросы викторины ответить не удалось. Голову едва не сломала, но в конце концов пришлось отступиться. Правда, положительные моменты всё же есть: наметила кое-что для чтения и просмотра.
...
Elka:
Дубль из темы автора
Нора Робертс "Забирая жизни", Серия «In Death»-51
Спокойствие заснеженного Нью-Йорка нарушает громкая новость: найден мертвым знаменитый музыкант. Выясняется, что на теле погибшего оставлено своеобразное послание в виде сердца с инициалами "Д" и "Э". Кто, а главное – зачем совершил жестокое убийство? Лейтенант Ева Даллас понимает, что в городе орудуют двое – мужчина и женщина, на чьем счету уже числятся подобные страшные преступления. У лучшего полицейского города и его команды есть всего несколько дней, чтобы спасти очередную жертву и остановить злодеев, прежде чем их жуткая игра зайдет слишком далеко.
Давно я с таким удовольствием не читала детектив. То ли соскучилась по детективам Норы Робертс, то ли - просто по детективам.
Книгу буквально проглотила.
По сюжету нам с самого начала повествования преступники известны . Но Ева Даллас так мастерски разматывает клубок, скрупулезно, по крохам собирает доказательства, все ниточки связывает воедино. А совершённые преступления просто извращенно ужасны по сути.
Преступники - пара отъявленных отморозков, возомнивших себя то ли Бонни и Клайдом, то ли - Ромео и Джульеттой. Невозможно без содрогания представить, как эти НЕлюди измывались над своими жертвами.
Как всегда, очень интересно наблюдать за отношением Даллас с ближним кругом и своей командой. И Рорк, как обычно, - и незаменимый помощник, и любимый мужчина, и личный стилист и, своего рода, нянька.
Трухарт должен сдавать экзамен на детектива и его наставник Бакстер так трогательно переживает за своего напарника.
Появился новый герой, помощник шерифа Уильям Баннер из Арканзаса. Очень симпатичный персонаж! И очень грамотный полицейский. В его городке дела об убийствах закрыли, как несчастные случаи, даже не стали особо расследовать. Но Баннер имел другую версию, он не успокоился, взял отпуск и приехал в Нью-Йорк, так как дела об убийствах были очень похожи, чем очень помог в расследовании Евы. Я сначала даже предположила, что Ева пригласит его работать в свой отдел, в свою команду. Но потом решила, что нельзя же всех способных и умных копов перетягивать в Нью-Йорк, кто-то же должен делать мастерски свою работу и в провинции.
С присущим автору тонким юмором описываются Евины характерные "взгляды на жизнь". Ведь всё-таки ей иногда не хватает элементарных знаний в связи с пробелами в образовании в детстве. В данной книге, например, её очень интересует вопрос часовых поясов - почему в разных штатах разное время.
Не смогла обойтись без цитат.
Разговор с Рорком:
Цитата:- Почему в Оклахоме на час меньше, а на Багамах время как у нас? Оклахома же в одной с нами долбанной стране, в Америке! А Багамы - нет! Дураку ясно, что Багамы - другое государство, а Оклахома - то же. Так почему? С какой радости?
- Наука полна загадок...
- По-моему, фигня всё. Кто это решает? - Кто придумал богов времени?
Пибоди с Даллас обсуждают оперу:
Цитата:Пибоди:
- Я бы, наверно, пошла в итальянскую оперу. На итальянском - это так романтично...
- Смерть романтична?
- Ромео и Джульетта...
- Двойное подростковое самоубийство. Красиво, ничего не скажешь!
Пибоди мрачно уставилась в компьютер.
- Это романтическая драма.
- Ну да, трубадур и трубадурша, серенады...
- Дурочка.
Ева повернула голову, сурово прищурилась.
- Повтори!
- В смысле, трубадурочка. Не трубадурша. Прошу прощения.
Ну и, как обычно, Ева метка в характеристиках:
Цитата:- Топотунша и Попрыгун! - объявила Ева, вызвав недоуменный взгляд Баннера. - Пибоди и Макнаб.
В общем, книга замечательная, не оторваться! Высший балл, (5)!
Читала некоторые нарекания в адрес перевода текста. Удивительно, но перевод у меня ни разу не вызвал раздражения, и даже показалось, что некоторые ругательства в данном контексте вполне уместны.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Кендра Эллиот " Вторая правда"
Отличное продолжение,пусть и немного уступает первой книге. Но тем не менее читать было интересно.
Мерси остаётся работать в городке детства,пытаясь и заново начать общение с семьёй. Многое поменялось в ее жизни после событий первой книги,учится привыкать к новому.
Кто зачинщик всего,известно,что мне не особо нравится. Точнее,автор просто не скрывает. Просто все идёт своим чередом.
Отношения Мерси и Трумэна вышли на новый уровень,герой как миротворец,пытается помирить любимую с семьёй. Для героини все в новинку,но ей повезло,что Трумэн такой понимающий и терпеливый.
Конец,конечно,неожиданно шокирующий. Если честно,выживальщиков я считаю чудиками( это если не вдумываться,что смысл в их действиях есть),а ополченцев ещё хуже. Эти опаснее,намного. Плохо,когда очень много народу,как фанатики,бездумно исполняют прихоти одного человека.
Поставлю 4.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Майк Омер "Внутри убийцы"
От книги не могла оторваться. Увлекает с первых страниц.
Героиня местами раздражала своим поведением и словами,но вместе с тем ей и почувствуешь. Все так методично расставляет по полочкам факты,представляет себя на месте жертвы и убийцы.
Был волнительный момент,когда ей пришлось столкнуться с прошлым,но все ещё впереди. Главное,чтобы не растянулось на книги.
В напарники ей достался приятный парень,с юмором. Я не могу определиться,хочется ли мне,чтобы у них были отношения либо крепкая дружба. Тандем из них выходит классный. Что ж ,читаем дальше.
Оценка: 5.
...
Тина Вален:
"Без следа" Лиза Грей
Хороший детектив, без моря крови и кишок на деревьях.
Главная героиня - Джессика. Она частный детектив. Однажды она видит свое детское фото на сайте пропавших без вести и начинает собственное расследование. Параллельно этому идут воспоминания из прошлого и линия расследования убийства в наши дни. Джессике предстоит многое узнать о своей матери. Конечно, Элеонора не была безгрешной, но такого конца она точно не заслужила. Джессике, можно сказать, повезло вырасти с любящим отцом, не зная через что он прошел. О личности убийцы догадаться было практически невозможно. Но я все же поняла это немного раньше, чем Джессика. Что характеризует ее с не лучшей стороны, как детектива. Видимо, злоупотребление алкоголем не прошло даром.
5 с минусом.
...
Лелешна:
Полина Дашкова "Горлов тупик" -политика, детектив, драма
Написано, что это детектив, но я бы сказала, что драма, политика с нотками детективной линии.
События происходят в двух временных отрезках:в 50-х годах и в 70-х.
Тут несколько главных героев, политическая обстановка в конце правления Сталина, гонения евреев, "дело врачей" и жизнь дипломатов в одной африканской стране, а так же жизни обычных людей в Советском союзе в то время.
Как же чудовищно, что за одно слово могли арестовать, сослать или убить. Как много было просто фанатиков в органах, которые "шли заданным курсом." И как страшна месть через года.
В начале многие события кажутся как бы кусочками отдельных историй, но постепенно все это соединяется в одну. И для кого то все же это закончилось хорошо. Хотя я бы кое-кому все же "настучала по тыкве".
Сюжет пересказывать не буду-боюсь спойлерну что-то. Скажу только, что было интересно и неожиданно не скучно.(Политику я не люблю и не понимаю.) Дашкову читаю с большими перерывами. Но когда рассказ о политике не скучен, и умело вплетен в историю - это высший пилотаж. 5. ...
Кассиопея:
Миранда Меган – Девушка из Уидоу-Хиллз-дубль
Как такового расследования тут нет, хтя убийство есть. Здесь имеет место быть попытка узнать свое прошлое, которое никак не может отпустить героиню этого романа, как бы она от него не убегала. Даже сменив имя, прошлое не исчезло.
Арден с раннего возраста ходит во сне. Когда ей было шесть лет, она во время сна вышла из дома и пропала. В течении трех дней ее искали и нашли вцепившейся в решетку дренажной системы. Этот случай приобрел широкую огласку. Арден сочувствовали, считали очень храброй девочкой, и их вместе с мамой стали приглашать на разные ток-шоу. Но что же произошло на самом деле? Как Арден попала в систему труб под городом, ведь под воздействием стресса она ничего не помнит, только спасение? Прошло двадцать лет и вот Арден снова начинает ходить во сне. Однажды проснувшись во дворе своего дома, спотыкается об труп мужчины. Прошлое настигло Арден и ей придется разобраться с ним. Время пришло.
Что же, сюжет достаточно оригинален, есть интрига, загадка, автор пытается добавить напряжённости и динамики, но… я этого не почувствовала. Повествование не держало меня в напряжении, не было ощущения причастности и вовлеченности. Развязка получилась неожиданной, но чего-то подобного я уже и ожидала, так как не так уж много вовлеченных субъектов было вовлечено в это дело. И если подумать, то можно уже заранее кое о чем догадаться. Неплохо, но не более.
Оценка 4- ...
geyspoly:
Кости не лгут (Ли Мелинда)
Мне очень нравятся детективы, в которой преступника невозможно угадать почти до финала. С этой книгой именно так и получилось.
В третей части в озере обнаружена машина отца Ланса, бесследно исчезнувшего 23 года назад. В багажнике машины труп девушки, пропавшей в то же время. Морган и Ланс параллельно с полицией берутся за расследование давнего дела. Но все осложняется начавшимися убийствами возможных свидетелей.
Рада наметившемуся прогрессу в отношениях главных героев. Ланс отлично ладит с дочерями Морган и постепенно вливается в семью. В его же жизни до сих пор все непросто. Забота о психически нестабильной матери по прежнему является главным для него. Благодаря расследованию появилось множество новых вопросов. Больше всего меня интересовало что же скрывают возможные свидетели и что стало причиной исчезновения Виктора Крюгера. Искренне переживала за Дженни, не понимая почему она стала мишенью настырного убийцы. Полиция в лице шерифа больше мешала, чем помогала и только в финале прояснилось почему так. Немного обидно, что убийца столько лет оставался безнаказанным, а Ланс и его мать жили в аду неизвестности. Мне почему-то кажется, что если бы убийца сидел бы тихо, то дело так бы и не сдвинулось с мертвой точки, поскольку возможные свидетели даже не догадывались что же именно они видели 23 года назад. И скорее всего расспросы детективов тут не очень бы помогли. Но, как известно, психопаты сидеть тихо не умеют, поэтому финал закономерен.
Оценка: 5 ...
mary-arty:
Аня, викторина суперская!

Очень интересные и разноплановые задания)
Лелешна писал(а):Девочки, как у всех дела с ответами на викторину?
Я пыхчу над вопросами только дня четыре)

некоторые не поддаются, но надежды не теряю.
Анна Би писал(а):Напоминаю, завтра последний день приема.
Думала сегодня, но раз так, ещё чуток попыхчу и завтра пришлю.
...
ledi-kazan:
Согласна со всеми викторина классная

, мне ее даже подруги помогали разгадывать.
...
Тина Вален:
"Источник лжи" Лорен Энн Уайт
Роман увлек с первой страницы. И, вроде бы, сразу понятно кого и за что судят, но не ясно, что же привело к этому. Но нет, автор смогла запутать сюжет и в финале я искренне удивилась.
Богатая наследница Элли после личной трагедии погрязла в депрессии, алкоголе и таблетках. Встреча с Мартином вдохнула в нее жизнь и Элли готова на все, лишь бы стать счастливой. Но тот ли Мартин человек, которым она его считает? Тема психологического насилия не нова и чаще всего жертвами становятся уязвимые люди. Но в данном случае, меня никак не отпускали подозрения, что Элли не так проста и не такая уж она и жертва.Мартина мне не жаль. Он получил то, что заслужил. Рано или поздно, но кара его все равно бы настигла. Он явно пытался обмануть не того человека. Смущает меня то, что отец Элли не проверил ее мужа, отдал огромные деньги не понятно кому. Вряд ли такое возможно в реальности. Да и еще некоторые моменты не дают поставить высший балл, хотя книга мне понравилась.
5 с минусом.
...
ledi-kazan:
"Кости не лгут" Мелинда Ли
Третья книга мне понравилась больше всего пока. Понравился сам сюжет книги,его развитие и развязка. Книгу читать интересно, она динамичная, автор меня сумела запутать. В этой книге мы наконец то узнаем что же случилось с отцом Ланса Крюгера. Спустя 23 года в озере находят машину отца Ланса с человеческими останками. И много тайн из прошлого потихоньку выходят наружу. Кто то очень не хочет чтоб правда вышла наружу, начинают происходить новые убийства. Чем ближе Ланс и Морган к разгадке, тем больше им грозит опасность. В этой части под ударом оказываются все, и Шарп, и мама Ланса. Финал оказался очень неожиданным, и хоть убийца себя выдал сам, просто других вариантов у него не было, только вопрос времени было что его разоблачат, и убийца это знал. Отношения Ланса и Морган становятся все крепче, и наконец то они признались в чувствах друг другу. В общем книгу прочитала на одном дыхании.
Оценка 5. ...
starkmelake:
САНДРА БРАУН "АЛИБИ"
Не сразу вчиталась в книгу, но постепенно автор заинтриговала. Детектив добротный. Интрига сохранялась до конца.Кто настоящий убийца стало понятно в конце книги.
Известного профессионального психолога Юджинию обвиняют в убийстве богатого магната, хотя следователь из прокуратуры Хэммонд, расследующий убийство, прекрасно знает, что она не убивала. У нее крепкое алиби, но обнародовать его он не может по определённым причинам. Своя рубашка ближе к телу. Все-таки он очень боялся за свою карьеру.
Расследование шло трудно. Были разные подозреваемые - брат подозреваемой Бобби и другие. Он вышел на след убийцы не сразу и только с помощью Лоретты. Когда-то она работала в прокуратуре, но спилась. Хэммонд вселил в нее надежду,что она еще сможет заниматься любимым делом.
И все-таки Хэммонд разоблачил преступницу, но нужны доказательства невиновности подозреваемой. Он признался на пресс-конференции, что ее алиби был он.
Детектив понравился. Оценка 5 баллов.
...
Анна Би:
» Творческое задание викторины "И никого не стало"
Тематическое задание литературной викторины "И никого не стало"
Ответы на викторину получены, голоса подсчитаны, осталось только проголосовать за тематическое задание.
У нас семь участников, и соответственно, семь литературных беспределов. Выкладываю работы и ждём открытия голосовалки. А пока читаем, смотрим и определяемся с голосом. Напоминаю, что в голосовалке можно голосовать только один раз за одну работу.
Она вновь прокладывала себе путь на очередном спуске, щурясь, потому что во тьме показался просвет. И подлесок вроде бы становится не таким густым.
Медленно шагая, подтягивая себя онемевшими руками, она вновь карабкалась. Ей казалось, что вершина хребта близко, и она говорила себе, что отдохнет там. Может, посидит немного и подождет, когда взойдет солнце. Говорила себе, что несмотря ни на что, выживет и увидит новый день.
Но все случилось неожиданно. Она подтянулась в очередной раз, и ей прямо в лицо ударил светло-оранжевый луч, полностью ослепивший ее.
Свет был теплым и невероятно ярким после часов темноты. После дней темноты. Это было замечательно.
— Уолестон, вы идиот. — Профессор Никклз покачал головой и привычным движением сдернул с носа большие очки в старомодной роговой оправе. Его покрытая капельками пота лысина засверкала, будто испуская мученический нимб. – Нет, вы даже хуже идиота. Скажите, а вы вообще читать умеете?
Юный лаборант потупился, ковыряя землю носком походного ботинка. В горле пересохло, а щеки багровели от мучительного стыда. Втайне он уже называл себя гораздо более оскорбительными словами, чем горячо любимый и уважаемый профессор экзобиологии. Преодолев себя, он поднял голову и прохрипел:
— Умею.
— Неужели? – в голосе Никклза прибавилось яда. – А вот ЭТУ инструкцию, набранную крупным жирным шрифтом и намертво прибитую к стене рядом с клеткой ПО-479/7 – успели прочесть? А?
— Конечно, — вырвалось у Джесси Уолестона. Стыд уже подобрался к самому языку и угрожал лишить дара речи.
— И вы знали, что данный экземпляр отличается, цитирую, «крайне импульсивным характером и острым интеллектом, превышающим интеллект сородичей на 68 процентов»?
Джесси только и сумел, что кивнуть. В глазах защипало, и он последним усилием воли сдержал набежавшие слезы. Господи, какой же он дурак! Сейчас Никклз наверняка отправится в основной корпус исследовательской базы и попросит оператора отправить на Землю сообщение. О том, что некий Дж. А. Уолестон позорно провалил порученное задание и приговорен к увольнению и высылке на родную планету.
А как здорово все начиналось…
Сразу же после выпуска Джесси подал заявления на участие в пяти научно-исследовательских программах: на Ксанфосе, на Медее, на Тиресии, на Ойкумене и на Тантале. Ни слезы мамы, ни грозные взгляды отца не смогли удержать обычно послушного и тихого заучку — Джесси рвался в глубокий космос, Джесси искал приключений, о которых читал столько раз в старинных книгах! Когда его кандидатуру одобрил один из ведущих экзобиологов мира Вальтер Никклз, а руководитель аспирантуры определил крайний срок сбора материалов для диссертации, у Джесси наступила эйфория. Он упаковал вещи, расцеловал родителей и двух лучших друзей-заучек, Нила и Кенни, и с легким сердцем вылетел ближайшим же рейсом на Марс. Оттуда на Медею один раз в неделю вылетал специальный звездолет с сингулярным двигателем «Кайрос».
Две недели на планете Медея стали серьезным испытанием: непривычный тропический климат с удушливыми днями и не менее жаркими ночами, постоянное изучение кучи новых инструкций и выслушивание комментариев Никклза и его коллег, многочисленные новые виды животных, птиц, насекомых, которые нужно было отловить, приютить в мини-зверинце при лаборатории, обеспечить кормом и водой, не говоря уж о чистоте клеток… Мудрено ли, что голова у Джесси шла кругом. Он плохо спал, мало ел, но глаза у него горели азартом охотника-первооткрывателя.
Если бы только он не отвлекся буквально на мгновение, открыв клетку ПО-479/7… Если бы вовремя нажал на спуск парализующего пистолета…
— Уолестон, - отвлек его от самобичевания голос Никклза. – Знаете, я уже не молод и тратить последние силы на такого безответственного субъекта не хочу и не могу. У вас есть сутки, чтобы изловить беглянку и вернуть в клетку. Сутки, слышите? Отсчет пошел!
Джесси воспрял духом.
— Я больше не подведу вас, сэр! – отчеканил он, расправляя узкие плечи. – Со щитом или на щите!
И, не обращая внимания на тяжело вздохнувшего профессора, Уолестон помчался в свой закуток. Нужно было переодеться для похода в лес, собрать рюкзак с припасами и не забыть тот самый злополучный пистолет.
Огонь с небес.
Она припала к земле, дрожа и затыкая уши покрытыми густым мехом руками. Огонь ревел, провозглашая свое главенство; сам бог спускался к тем, кто был готов смиренно служить ему.
Ее сородичи давно уже провозгласили огненного бога самым старшим и самым мудрым. И самым сильным из всех. Они молились ему, когда их ловили уродливые прямоходящие создания с больно жалящими иглами.
И молитвы не остались без ответа – ей удалось сбежать из темной ужасной норы с решетками.
Что, если побороть страх, подойти к богу ближе и попросить у него убежища?
Джесси увидел ее, выйдя на опушку бескрайнего леса.
Обезьяна неслась к «Кайросу» так стремительно, словно от этого зависела ее жизнь. Пилот как раз вышел и разгуливал по поляне, закинув руки за голову и явно блаженствуя. Входной люк не просто оказался открыт – вокруг него не сияла нежная голубая дымка защитного поля. Похоже, пилот настолько рвался на волю, что забыл об этой мере предосторожности.
А зря. Обезьяна последним гигантским прыжком преодолела несколько метров до люка и, взмахнув длинными пушистыми руками, мигом вскарабкалась внутрь.
Лаборант понесся следом, как гончий пес. Вопль Джесси заставил пилота пошевелиться, но из двух мужчин ближе всего к входу оказался все-таки Уолестон.
И как только он, проклиная все на свете, ворвался на корабль, люк беззвучно захлопнулся. Над ним загорелись световые индикаторы, означающие готовность к старту.
— Не-е-е-ет!!!
Джесси было заколотил изнутри в тяжелые металлические створки, но опомнился и побежал вперед. Где же пилотская кабина?
— Просьба пассажиров занять места, - пропел ИИ голосом известной оперной певицы Лагуны. – «Кайрос» отправляется на Марс через десять… девять… восемь…
Джесси задыхался, но бежал.
Он успел вовремя: обезьяна, ошалев от пребывания в стерильно-белой кабине пилота, что было сил грохнула по первой попавшейся кнопке.
Непрерывный поток фотонов натолкнулся на внезапно образовавшуюся кучу-малу протонов, нейтронов и электронов. Укрощенная «черная дыра», служившая источником силы для сингулярного реактора, этого не вынесла.
«Кайрос» мгновенно переместился в пространстве и времени, параллельно вызвав в двух пассажирах генетические сдвиги.
Мужчина открыл глаза. Слепящий свет был невыносим. Но еще хуже была жажда.
Спустя минуту он понял, что ничего не помнит. Даже о том, кто он такой. В голове вертелось слово…
— А-дам.
Он удивился этому хриплому возгласу. Приподнялся на локтях, поморгал и попробовал рассмотреть окружающее.
Рядом сидел... кто-то странный. Довольно крупный, с него ростом, и милый. И улыбчивый. Некто чистил банан одной рукой, а другой дирижировал парализующим пистолетом.
Он внезапно все вспомнил, но было поздно.
— Привет, Адам. Я Ева. - Женщина, покрытая волосами с ног до головы, улыбнулась еще шире и выстрелила ему в плечо.
Пусть поспит, бедный. А она пока откроет дверь на волю, выйдет и изучит этот восхитительный новый мир, куда принес их бог.
Одно плохо – коробочка, откуда вначале доносился голос бога, теперь молчала. Наверное, он на них отчего-то сердился.
Ничего, она же Ева. И у нее есть Адам. Так что все получится.
Она вновь прокладывала себе путь на очередном спуске, щурясь, потому что во тьме показался просвет. И подлесок вроде бы становится не таким густым.
Медленно шагая, подтягивая себя онемевшими руками, она вновь карабкалась. Ей казалось, что вершина хребта близко, и она говорила себе, что отдохнет там. Может, посидит немного и подождет, когда взойдет солнце. Говорила себе, что несмотря ни на что, выживет и увидит новый день. Но все случилось неожиданно. Она подтянулась в очередной раз, и ей прямо в лицо ударил светло-оранжевый луч, полностью ослепивший ее. Свет был теплым и невероятно ярким после часов темноты. После дней темноты. Это было замечательно.
- Помогите! – прохрипела Лора.
- От меня не убежишь. – злорадно произнес голос человека, лицо которого утопало в темноте - Вылезай.
Лора утомленно прикрыла глаза. Неужели всё? Все ее усилия были напрасны? Он убьет ее прямо сейчас? Или ей опять придется томиться в подвале похитителя, где в сумраке стирается ощущение дня и ночи, секунды складываются в минуты, минуты в часы, а часы в дни? И где потихоньку и незаметно, слушая размеренный стук капель падающих с влажного потолка, начинаешь сходить с ума от тишины, пустоты, темноты и неизвестности.
Нет. Она не сдастся. Будет бороться за себя и свою жизнь. Пока она жива, всегда есть шанс, что похититель допустит ошибку, небольшую и незаметную, но которая позволит ей опять вырваться из плена. Сейчас же, на свободе, нельзя опускать руки, надо бороться. Бежать не выход, мужчина быстро догонит ее, так как она ослаблена и не сможет сделать даже шажка. Нужно притвориться, усыпить бдительность, чтобы он посчитал ее сломленной и сдавшейся.
Сделав последнее усилие, девушка зацепилась за край вершины хребта, перебирая ноющими и поцарапанными руками, взобралась на вершину и растянулась на животе, учащенно дыша. Покачиваясь и помогая себе ослабевшими руками, она встала, опустила плечи и беззвучно заплакала.
-Ты меня теперь убьешь? - спросила она.
-Нет. От тебя мертвой мне нет никакого проку и я не получу наслаждения. Да и новую жертву придется искать. А зачем? Если у меня она уже есть. Идеальная. – сказал он глумливо.
Продолжая светить фонариком ей лицо, ослепляя и дезориентируя Лору, мужчина сделал шаг в ее сторону.
- Повернись ко мне спиной и заведи руки за спину. – приказал он.
Понимая, что другого выхода у нее нет, опустив голову, Лора начала потихоньку поворачиваться к нему спиной, делая вид, что смирилась и потерпела поражение. У нее был один шанс. Крохотный, но все же шанс, которым она должна воспользоваться. Просто обязана, иначе потом может быть поздно.
Как только мужчина подошел к ней вплотную и дотронулся до ее левой руки, она резко развернулась и правой, в который был зажат небольшой камень, который после подъема она нащупала на вершине хребта, ударила наотмашь, метя ему в висок. Удар получился не сильный, так как она ослабла, и силы разворота не хватило, но и его было достаточно, чтобы мужчина пошатнулся, а на виске выступила кровь. Не теряя времени, Лора со всей силы, что у нее имелась, нанесла удар в пах мучителя, пока он ошеломленно смотрел на неё. Мужчина согнулся пополам, своим криком оглашая всю округу. А в следующий миг колено Лоры со всего маху соприкоснулось с лицом похитителя, и он упал навзничь. Мужчина кричал от боли и катался по земле, выкрикивая ругательства и сыпля угрозы в адрес девушки. Сотрясаясь от рыданий, трясущимися руками Лора подобрала камень, который она выронила в пылу борьбы, опустилась на колени и стала бить им по голове мужчины, вымещая всю злость и гнев, накопившуюся в ней за это время.
-Получи! Получи! Получи! Вот тебе! Вот тебе! - кричала она исступленно.
Когда мужчина затих, она устало опустила руку и села на землю. Слезы катились по ее щекам, но она не замечала их. Посмотрев на окровавленного похитителя, она ничего не почувствовала, так как была опустошена, а борьба за свою жизнь забрала у нее последние силы.
Но Лора понимала, еще не все закончено. Преодолевая навалившуюся усталость, дрожащими и не послушными руками, осмотрела карманы мужчины, пытаясь найти хоть что-то, что ей позволит обездвижить его. Ведь была вероятность, что он придет в себя, а у Лоры уже не осталось сил продолжать сопротивляться. В кармане куртки она нашла нейлоновый шнур, которым он видно хотел связать ей руки, а в другом - мобильный телефон. Неумело связав шнурком мужчине руки спереди, Лора позволила себе облегченно вздохнуть и расслабленно выдохнуть.
Осев на землю и набрав на телефоне номер, она измученно просипела в трубку.
- Полиция?
Конец.
реклама любимого цикла автор Иванович Джанет - Стефани Плам
Знакомьтесь - Стефани Плам, охотница за головами! Девушка с неистощимым оптимизмом и безграничным чувством юмора, которая постоянно попадает в дурацкие и нелепые ситуации. У нее есть любимчик - хомячок Рекс, который живет в клетке-банке из-под супа на кухонной стойке. Ну и куда без обаяшки и хулигана Джо Морелли, который в детстве со Стефани так поиграл в паровозик, что с тех пор ей приходится быть только туннелем, тогда как в действительности она хотела бы стать поездом. Но он не отчаивается и пытается подбить клинья к Стеф, а обиженная женщина – страшная сила. Даже если обида была нанесена в раннем детстве. Но гвоздь программы, конечно, Бабуля Мазур - оружие массового поражения. Вот уж эксцентричная бабуля, которая всем даст фору. Ирония, юмор, семейные ужины и обеды, забавные и курьезные ситуации, блестящие диалоги – все это про цикл Стефани Плам.
Она вновь прокладывала себе путь на очередном спуске, щурясь, потому что во тьме показался просвет. И подлесок вроде бы становится не таким густым. Медленно шагая, подтягивая себя онемевшими руками, она вновь карабкалась. Ей казалось, что вершина хребта близко, и она говорила себе, что отдохнет там. Может, посидит немного и подождет, когда взойдет солнце. Говорила себе, что несмотря ни на что, выживет и увидит новый день. Но все случилось неожиданно. Она подтянулась в очередной раз, и ей прямо в лицо ударил светло-оранжевый луч, полностью ослепивший ее. Свет был теплым и невероятно ярким после часов темноты. После дней темноты. Это было замечательно.
Любимый детективный роман
Жало белого города, Эва Гарсиа Саэнс де Уртури
Реклама:
В мире продано более 1 миллиона экземпляров!
Жестокие двойные убийства оскверняют улицы Витории, столицы страны Басков.
Двое полицейских, обязаны распутать эти преступления, которые, превратились в самую настоящую бойню, продолжающуюся много лет.
В захватывающем триллере, удачно объединены баскская мифология, археология, семейные тайны и криминальная психология!
Читайте, не проходите мимо!
Медленно шагая, подтягивая себя онемевшими руками, она вновь карабкалась. Ей казалось, что вершина хребта близко, и она говорила себе, что отдохнет там. Может, посидит немного и подождет, когда взойдет солнце. Говорила себе, что несмотря ни на что, выживет и увидит новый день.
Но все случилось неожиданно. Она подтянулась в очередной раз, и ей прямо в лицо ударил светло-оранжевый луч, полностью ослепивший ее.
Свет был теплым и невероятно ярким после часов темноты. После дней темноты. Это было замечательно.
Это был конец. Конец её мучениям и страхам. Она смогла, она выбралась. Теперь она всё им расскажет, этим болванам полицейским, которые отказались слушать её тогда в участке. А ведь она оказалась права на счёт него, этого замкнутого, спокойного парня-тихони, её соседа. Ей всегда казалась странной его нормальность. Это в наше то время, когда все проявляют себя, как могут, а он не выделялся, был просто обычным парнем, просто нормальным. А оказалось, что не нормальным. Но потом стало уже слишком поздно. Он схватил её... Но об этом сейчас лучше не думать, и постараться забыть эти ужасные дни, проведённые в заточении с ним. Это был кошмар. Но она выбралась. Возможно, понадобится помощь психолога, возможно несколько встреч, но теперь всё в прошлом, она выбралась, она смогла. А ведь могла сгинуть, исчезнуть, как все эти бедные девушки, его жертвы. Но не она. Что же ещё её ждало, если бы ей не удалось выбраться? Даже страшно представить. Всё, хватит. И так уже понятно, что она слишком много думает. Это всегда было её проблемой - много думать и много говорить. Может поэтому полицейские и не приняли всерьёз её и то, что она рассказывала им про него. А ведь она чуть не стала его очередной жертвой! Но не стала. Она оптимистка и всё у неё будет хорошо.
О, этот яркий, тёплый свет, эта надежда, как хорошо, что он не исчезает...
- Вы уверены, доктор? - агент Ричардсон был раздражён и немного расстроен. Эта девчонка стала очередной жертвой серийного маньяка, за которым они охотятся последние шесть месяцев. Шесть чёртовых месяцев. И каждый раз он уходит у них практически из-под носа. А эта девчонка - соседка Джонса – вместо того, чтобы думать о своей безопасности, только доставала их с парнями своей болтовнёй об убийце. Приплела бедного забитого пацана Джонса. Хорошо ещё, что Саймона не было на месте, он бы за братца ей быстро разнос устроил, и так ему с ним нелегко приходится. Такие, как она всегда бегут в полицию со своими чёртовыми подозрениями - все соседи у них потенциальные маньяки. Но не делать же несуразного беднягу Джонса сразу убийцей, смешно, ей-богу. А теперь ещё одна жертва. Начальство его сожрёт. Ладно, что там доктор говорит.
- Да. Она уже вряд ли вам что-то расскажет. Состояние её показателей критическое, повреждения мозга необратимые. Конечно, и в таких случаях чудеса случаются, но я бы на это не рассчитывал.
- Чёрт. Поехали отсюда, Джонс. Ещё на месте работы полно.
Свет, этот яркий тёплый свет, после стольких дней темноты. Она выбралась, выбралась…
Сериал "Следствие по телу"
Она высокомерна и язвительна, цинична и надменна. Самоуверенна и порой заносчива так, что вызывает у окружающих лишь раздражение. Но она отличный специалист в своём деле, острый ум и высокий профессионализм которой распутает любое преступление, даже если из улик только тело…
«То, что вы слышали обо мне — ерунда. Правда гораздо ужаснее.» (с)

...