Нивера:
Гори, гори ясно
Чтобы не погасло!
...
Elenochka:
Всем привет!
Мой фото-отчет по конвертику от Дашули
...
Evelyn:
Синчул, Gerxard, Нивера, молодцы, девочки!

Потом месяцы опять перешли на свой язык, непонятный нам. Мы только увидели незамедлительный результат. Снег перестал идти, небо прояснилось, и над лесом всплыл рогатый месяц.

- Месяц, дружище, - обратился к нему Декабрь, - проводи наших гостей к терему отца нашего. Да смотри, выбери короткий путь.
Месяц закивал и поплыл в сторону севера. Мы быстренько попрощались с девушкой и братьями-месяцами, поблагодарили их и побежали догонять нашего провожатого.
Ох, как бы нам хотелось еще немного побыть с месяцами! Когда еще выпадет такая возможность? Сколько вопросов вертелось в наших головушках! Да и у костра погреться можно было. Но надо двигаться дальше, времени остается все меньше.
Дорога, на удивление, оказалась легкой и прочной. Мы не увязали в снегу, а легко шли по нему. Месяц освещал нам путь. Мы даже не чувствовали мороза и легко преодолевали оставшееся до нашей цели расстояние.
Деревья становились все реже, и вскоре мы вышли к огромному терему, освещенному всеми цветами радуги. Месяц остановился, покивал нам и медленно направился обратно.

Вдали послышался шум вьюги. Время, отведенное нам братьями, истекало. Нужно поскорее войти в дом Мороза, если не хотим, чтобы вьюга нагнала нас и скрыла от нас это величественное строение.
Бегом мы добрались до первых елок, украшенных разноцветными огнями, легко взбежали на деревянное крылечко и постучали в двери. Вьюга завывала уже за нашими спинами.
Пару мгновений спустя маленькие создания в белых одеяниях отворили нам. Приглядевшись мы увидели девочек, похожих друг на друга, как две капли воды. Это были сестрички-снежинки. Мы быстренько вошли и затворили за собой дверь.
Но что-то было не так. Что-то случилось, так как девочки-снежинки были очень грустные, и вся атмосфера внутри терема была какой-то угнетенной.
- Что случилось? - спросили мы, чувствуя, как нас накрывает волна отчаяния. - Мы можем увидеть деда Мороза и Снегурочку?
У Снежинок начали слезы капать из глаз. Сквозь рыдания они рассказали нам, что произошло.
Оказывается несколько недель назад пришло письмо от бабы Яги, в котором она просила деда Мороза и Снегурочку срочно прибыть к ней, чтобы помочь в одном очень трудном деле. А так как девиз Мороза “Твори добро!”, то он никак не мог отказать даже самой злобной твари в помощи. Собравшись дед Мороз вместе с внучкой отправились к бабе Яге. С тех пор никто ничего о них не знает, а посланные на розыски Снеговики не вернулись.
- Никто не возвращается! - сквозь слезы проговорили Снежинки.
- Не плачьте. Вам нельзя плакать. Вы можете растаять! - попытались мы утешить их. - Мы поможем вам найти деда Мороза и Снегурочку.
Девочки сразу утерли слезы.
- Правда? Вы найдете их? Спасибо вам большое! А то мы уже отчаялись. Скоро Новый год, нужно будет разносить подарки, а деда Мороза со Снегурочкой все нет. Уже и сани стоят готовые, и кони ждут в стойлах, а они не возвращаются. Какой же Новый год без них?
Кстати, девочки, вы помните, сколько коней впряжено в сани деда Мороза? И почему именно это количество?
Ответы, пожалуйста, прячьте под спойлер! ...
Нивера:
Три, по числу зимних месяцев?
...
Evelyn:
Нивера, молодец!

Мы решили переночевать в тереме Мороза, а уже с самого утра отправиться на поиски. Нас отвели в просторную спальню, в которой было как раз столько кроватей, сколько нас.
В камине тихонько потрескивал огонь. Было тепло и уютно. Засыпая, мы слышали в треске дров привычный мотив: “Вы на верном пути, вы на верном пути!” ...
пушистик:
Сегодня получила толстенький конвертик от Танюши
Таня спасибо тебе огромное
Даша хорошо хоть дошла,а то я уже переживать стала, отправляла то 1 декабря, да и расстояние не такое уж большое.
...
Синчул:
Спасибо!
...
гелена:
Я с отчетом
Девочки, всем огромное-огромное спасибо за поздравления!!
И просто за красивые открытки!
...
d-Asha:
И сегодня тоже почта.
Конверт с Домом с химерами и вроде бы его архитектором.
Марочки поближе: черниговский почтамт и по 3.30 – из блока строений Городецкого.
Васильки с пожеланиями ко дню рождения.
Львовская пивоварня.
И подставка под горячее. Топазик, дякую.
Дед Мороз ночью. Таня Перова.
Марки. Лу-Лу, так грусно, что ты нас покидаешь. Благодарю тебе за все те теплые слова, что ты мне написала.
Нежная открытка и С футболист на штампе. Спасибо, Йожиг, особенно за пожелание веселых безумств))
Вид ночного города. Фото И. Саянова. Ростова-на-Дону не может быть слишком много. Спасибо, Йожиг.
Марка и штамп те же, что и на деньрожденьской открытке.
Маленькие радости – задувать свечи на торте! В этот момент загадываешь заветное желание и веришь, что сбудется! Ага, все так и есть, верю.
Выпрошенный ‘Майский кот’, Т.М. Родионова. С веселым стишком про одинокое воскресное утро кота.
Глазастый столичный житель. Художник М. Чурова. Знаешь, Гел, я что-то как-то не припомню в Москве котов, может просто не обращала внимания.
Всякости про Новосибирск.
И марки. Две с конверта, а 10 копеечная была на одной из открыток.
Еще на открытках присутствуют веселые наклейки и марка с немецкий тюльпаном, но не сфотала. Гел, спасибо тебе большое.
А также пришли
два последних робина: птицы и этно от
Evelyn. Спасибо, Таня.
...
ЛОВ:
Пока мы спим, набираясь сил для новых поисков, вы, охраняя наш покой, можете все разведать о коварной бабе Яге, чтобы поделиться с нами такими необходимыми сейчас сведениями.

1. Отгадайте загадки.
В глухом лесу в своей избушке
Совсем одна живет старушка.
Метлой она не пол метет,
Метла - старушкин самолет!
Ночка зимняя светла.
Бабушка Яга в полёте.
Ей не нужно самолёта.
Для полёта есть…
Осветилась ночь луной.
Бабушка Яга в тулупе,
Ведь зима. Гребёт метлой,
А летит она на...
Горб, лохмотья, нос крючком,
Мчится в ступе с помелом
Над дремучими лесами
В избу с курьими ногами.
Там одна живёт века
Злая, вредная ...
2. Назовите не менее 5 сказок, где один из персонажей - Баба Яга.
3. Назовите не менее 3-х атрибутов Бабы Яги.
4. Назовите не менее 3-х помощников бабы Яги.
5. Какая фраза у бабы Яги может считаться крылатой?
6. Всегда ли Баба Яга выступает как отрицательный персонаж в сказках? Приведите до 5 примеров (название сказки и ее доброе дело).
7. Как еще называют Бабу Ягу?
8. Где живет баба Яга?
9. Как можно попасть в избушку бабы Яги?
10. Почему избушка на курьих ножках?
11. Назовите актера, который во многих советских фильмах-сказках играл бабу Ягу.
На отгадывание вам дается четверо суток. Ответы сразу на все 11 заданий мини-викторины присылайте в личку Evelyn.
...
Нивера:
Почта

Наташа, спасибо за интересную информацию о соборе, марку с гербом Н.Новгорода и штамп первого дня

Для хранения детских сокровищ у меня был целый сундук, в маленькую шкатулку просто не влезло бы
...
Firetears:
Всем привет!
Получила конверт полный сокровищ от
Светы\Cascata.
Еще получила конвертики
Девочки, спасибо за поздравления!
...
Elenochka:
» Марки: Украина: 2015: Ноябрь (2 ч), Декабрь (1 ч)
Всем привет!
Была сегодня на главпочтампе: ОТПРАВИЛА ВСЕМ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! Так что ждите....
(
Теперь надеюсь муж не узнает сколько я денег потратила на отправку...)
У всех на конвертах новые марочки, от дамочки в окошке выслушала, что слишком много конвертов на которые она должна доклеивать недостающие марки.... Этим она немного подпортила настроение....
Но не сильно, т.к. я приобрела новые марки....
Вот они!:
Серия марок "Славетни роди Украины"
Княжеский род Острожских
Серия Национальный ботанический сад им. Грушка Орхидеи
И первая марка декабря
Новогодняя! Правда они просто написали "Веселых праздников", а не с Новым годом.... или с Рождеством.... Странные какие-то....
...
пушистик:
d-Asha писал(а):пушистик, странно, марки загашены штампом от 7 декабря.
Даша у меня давно есть подозрение, что письма валяются на почте по нескольку дней, только не докажешь, я в прошлом году жаловалась, а в ответ получила отписку, что почта перегружена и как смогут так и отправят.
Я еще не выкладывала- такие марки я получила от девочек
Девочки всем большое спасибо за такую красоту
...
elenna:
Здорово было получить весточку от Светы
Cascata с чудесными подарками ко дню рождения и Новому году (обложку на паспорте сменила сразу - так понравилась), а с ними открытки к др от
Еленочки. Большое спасибо!!!
...