ИришаЯ:
Доброго вечера девушки! Клещ кусал в Приморье два раза, первый раз стояла на дежурстве, барышня увидела, понеслась домой, вытащили, и до утра гадала, то ли дурой полной проснусь, то ли все пройдет стороной!!! Все обошлось!!! А когда сюда приехала, были страшные головные боли, прошла полное обследование и на очередном обследовании обнаружили у меня гемангиому на печени, пошла в ужасе к гематологу, он посмотрел результаты обследования и сказал "Живите с этим долго и счастливо!!!", что я пять лет тому и сделала и в этом году у меня уже ее не обнаружили!!! Сила Внушения!!!!
...
kerryvaya:
Девочки, а можно и мне в ваш клуб? Моей дочке Дашеньке 7,5 месяцев.
ИришаЯ писал(а):Клещ кусал в Приморье два раза
Я сама родом из Приморья. Живя там, невозможно, наверное, уберечься от клещей. Меня саму кусали стоько раз, что со счета сбилась (так как у меня всегда были собаки, то вечно по лесу шарахалась

) . Однажды даже ставили какое-то заболевание, но, к счастью, все обошлось, только суставы щелкали некоторое время, а потом все прошло.
...
Nathalte:
Маша, добро пожаловать!
И фотку доченьки очень хочется увидеть.
...
kerryvaya:
Nathalte писал(а):Маша, добро пожаловать!
Спасибочки!
Вот. Моя любимая фотка. Здесь нам 3,5 месяца
...
QUEEN:
kerryvaya, здравствуйте и добро пожаловать!
Доченька - прелесть просто!
Клещ был один раз в детстве. Причем залез, зараза, в ухо. Еще бы чуть пониже - не знаю как бы достали. С тех пор после природы сразу осматриваю все и везде.
...
Mary:
Недавно передали по Т.В:
В Амурской области маленькая девочка умерла после прививки от полиомиелита, сообщает "Россия 24". Виновата ли в этом вакцина предстоит разбираться следователям. Соне Дорофеевой, которой был всего один год и 8 месяцев, сделали прививку три недели назад , и буквально через пару часов девочке стало плохо. Первоначальный диагноз, который поставили Софье - отравление - оказался ошибочным. Анализы его не подтвердили, а состояние ребенка ухудшалось. Девочка попала в реанимацию, спасти ее врачам не удалось. Родители утверждают, что предыдущие прививки ребенок переносил нормально. По их мнению, причина смерти девочки - просроченная вакцина. Врачи, в свою очередь, утверждают, что срок годности препарата истекает лишь в октябре. По их словам, данной вакциной были привиты около 200 детей, и ни у кого из них осложнений не наблюдалось.
"20 апреля в районную больницу города Зея Амурской области поступила девочка с проявлениями острой респираторной вирусной инфекции, - сообщил корреспондент ВГТРК Иван Колесников. - Через два дня у нее развился нефротический синдром. 26 апреля санитарной авиацией ребенок был доставлен в областную клиническую больницу города Благовещенск. Несмотря на все предпринятые медиками меры, 13 мая девочка скончалась. К расследованию приступила комиссия Министерства здравоохранения".
Собиралась сделать дочке прививку от Полиемилита, даже анализы планировали завтра сдать, но теперь страшно её делать. ...
Сахалинка:
Маша, добро пожаловать,а доченька, спит как ангелок)
В детстве клещи кусали и не раз. Но видать везло)) Да и не было тогда случаев заболеваний. Это вот последние лет 10 появились случаи энцефалита, от клещей. Я на природе стараюсь мальчишек осматривать каждые 20 минут. Осмотр быстрый, но эффективный!
Машунь, а вот скажи, а если (не дай бог конечно) в Москве вспыхнет эпидемия полиомиелита, что ты делать будешь? Я это к тому, что мы же не знаем, от чего умер ребенок, какая у него была наследственность и какую именно вакцину ему ввели. Перед прививкой, что в гос, что в коммерческой больнице, ты ИМЕЕШЬ ПРАВО потребовать, чтобы тебе показали, срок годности вакцины, производителя. Нужно перед прививкой ВСЕ обговорить с врачом. И еще. Вот по правилам, после вакцинации (ЛЮБОЙ) нужно находиться под наблюдением врача НЕ МЕНЕЕ 40 минут!!! Чтобы исключить анафилактический шок, после прививки. Девочки, вот скажите, кто из нас так делает. Честно признаюсь, пока отстоишь очередь, сначала на прием, потом в сам прививочный кабинет. И после прививки, наконец быстрей ДОМОЙ!!!! Потому как, ребенок, психует, хочет спать, есть и т.д. Я не хочу тут заниматься пропагандой прививок, простоя за то, чтобы ВСЕ взвешено и адекватно воспринимать! Машунь, ты ОЧЕНЬ восприимчива к любой информации. Я тебя понимаю, у тебя на это есть свои причины. Но паника не лучший советчик.
Наташа, как там пятнышки, у деток?
...
Mary:
Сахалинка, конечно ты права, тем более, что в Москве зафиксировано несколько случаев полиемилита. Но всё равно страшно. ...
QUEEN:
Маш, статья, конечно, ужасная, но ведь можно привести столько же примеров, когда детки погибают от болезни. Это, во-первых.
Во-вторых, согласна со Светой, ведь ты можешь все сама проверить, все проконтролировать действия врача. Я сама с опаской всегда смотрю на прививки и не устаю лишний раз перестраховаться и сдать анализы, поизмерять температурку и т.д. Если ребенок здоров, то вероятность подобной негативной реакции очень и очень низка.
И еще. Вот лично мое мнение, что огромную роль играет настрой человека. Как бы ни было трудно, не стоит постоянно думать, что все плохо, ведь мысля имеет, как говориться, свойство материализоваться. Если решишь делать все-таки, то постарайся выкинуть негативные мысли и настроиться на хорошее.
Конечно, решение принимать только тебе, но решение важное, поэтому стоит хорошенько все обдумать и взвесить все "за" и "против".
Свет, а я не знала, на счет "сорока минут". Хотя, если бы и знала, то, возможно, не следовала бы этому, ведь и правда, чем побыстрее спешишь домой. Особенно, если в поликлинике полным-полно болеющих деток.
...
Сахалинка:
Тася, а по идее положено быть под наблюдением все 40 минут...
Машунь, да всем страшно. Но вот просто не надо думать, что именно с твоим ребенком такое случиться!!!
В саду тоже бывает всякое и с синяками приходит и покусанный детьми (и такое было). Но это не означает, что в сад не надо от давать.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!
...
mada:
kerryvaya, добро пожаловать в Мамочкин клуб!

Дочка прелестная.
QUEEN писал(а):Вот лично мое мнение, что огромную роль играет настрой человека. Как бы ни было трудно, не стоит постоянно думать, что все плохо, ведь мысля имеет, как говориться, свойство материализоваться. Если решишь делать все-таки, то постарайся выкинуть негативные мысли и настроиться на хорошее.
Тася, я вот тоже согласна с тобой. Когда делаешь что-то не думаю, просто знаешь что это нужно, обычно все бывает нормально. Но когда чего-то боишься, мусолишь проблему со всех сторон, перестраховываешься, обычно все равно не получается так, как хочешь.
...
kerryvaya:
Mary писал(а):Привет, тёзка! Очень приятно с тобой познакомиться!
Взаимненько
Mary писал(а): Доченька твоя-само очарование!
Не могу не согласиться
...
Фройляйн:
А Маша всё о прививках...
Таких статей куча, вот только в них почему-то не пишут, что ребёнок во время прививания был подпростужен или ещё что, что мама где-то недосмотрела и т. д. Конечно, легче всего обвинять: "Поставили прививку, а ребёнок умер!"
А причина, чаще всего, в непутёвых родителях.

имхо
...
ОЛЯ:
Фройляйн писал(а):в непутёвых родителях.
Совершенно точно !

Такие как мои "родичи" ( скоро пятого родит

) , там в семье детей вообще не лечат ! Так , само проходит !
...
Nathalte:
Фройляйн писал(а):
Таких статей куча, вот только в них почему-то не пишут, что ребёнок во время прививания был подпростужен или ещё что, что мама где-то недосмотрела и т. д. Конечно, легче всего обвинять: "Поставили прививку, а ребёнок умер!"
А причина, чаще всего, в непутёвых родителях.

имхо
Машунь, я согласна с этим, в общем. Причин и правда не говорят, а может детенок не успел после болезни оклематься, нельзя же еще в течение двух недель делать прививки.
kerryvaya писал(а):Вот. Моя любимая фотка. Здесь нам 3,5 месяца
Такая прелесть! А что сейчас она умеет делать? Что кушает (грудь, бутылку)?
...