Mylene:
Diacat писал(а):Ты с Анкордом изменяешь, а я вообще очень редко с сабами смотрю. Так что мы не в теме.
мда, ты права, ладно, придется свой организовывать - Кружок Очкастиков?
Diacat писал(а):Мил, это ты точно сказала, Ёги разит наповал
да, ему даже мечи доставать не надо - посмотрит этим своим взглядом, зажмурится так мило, улыбнется, ивсе - швах сердечку
Diacat писал(а):Я видела эту картинку в цветном варианте, когда для тебя арты искала.
ах ты ж боже мой, сил просто нет
Diacat писал(а):Парень просто нарасхват. Интересно, он в курсе как на него девушки смотрят?
абсолютно не в курсе. К тому же у них сейчас вечеринка трех "братьев-извращенцев", как их кто-то из девочек обозвал
А дело было так - пока они с вражищей боролись и со стихиями, получилось так, что их одежда испепелилась. Сначала стретились Каннаги и Арата:
К: Ого, а ты извращенец!
А: На себя посмотри, это слишком эротично! (ну да, я полностью согласна с Аратой

)
Потом эти двое надыбали на остальную компашку. Ятака, такой, мол, вы извраты такие-рассякие, а я вот, умничка, справился и ниточки с меня не слетело. Говорит, а сам не видит, что на нем все по ниткам расползается

Для него, чистюли-педанта, это трагедия, он сидит и просит их убить его, чтоб не мучился

, пока Каннаги и Арата мило так и по-дружески обсуждают тот факт, что у Ятаки так все симметрично расползлось=))) Микуса их тремя братьями-извращенцами обозвала. А нижний фрейм вообще убил, когда Каннаги сказал Арате, что тот как-то под не особо удобным углом стоит и он, Каннаги, не хочет видеть, что там выше
Diacat писал(а):Кажется, в этом сезоне никто так и не поцелуется.
да, облом нам будет, но Арата-то уже поцелован, так что надежда есть
Diacat писал(а): но на четверых одной девушки маловато. Это же не гарем. Может еще нарисуют ей каких-нибудь подружек?
я только за
Diacat писал(а):Я не знаю чего Идзумико сомневается. Вроде Миюки уже доказал, что настроен серьезно и готов жизнью ради нее рисковать.
вот не говори! небось только о нем и мечтает, а как он предложил, так начала думать! ну кто так делает?
Diacat писал(а):Это у него реакция на девушек такая или просто перевозбудился?
ихихихи, ой не знаю .сложно сказать
Diacat писал(а):Мне вот интересно, теперь Арата и Кадоваки навсегда в этом мире останутся?
я надеюсь, мы еще долго об этом не узнаем
Diacat писал(а):С темной шестеркой, думаю, примирение точно не возможно.
мне кажется, что с одним они таки примирились - это парень, у которого на лице что-то вроде намордника, они с ним в самых свежих главах махались и он в итоге подчинился Кадоваки - думаю, он примирился...
Diacat писал(а):Мне тоже Чамбер сразу приглянулся, еще с рекламных роликов сериала было видно, что он интересный персонаж.
точно! удивительный! кстати, уже есть английские сабы, но не знаю, успею ли сегодня глянуть
Chelsea писал(а):Возможно кому-то понравится Инспектор Гиноза, лично меня он не тронул, слишком долго он искал своё место в жизни, как ни странно, но только став Исполнителем он, как мне кажется, его нашёл.
он нашел своих поклонниц, не переживай
Chelsea писал(а):Меня никогда не оставляли равнодушными такие герои, вот и Когами не прошёл мимо
согласнааааа
Chelsea писал(а):Но гораздо больше меня впечатлил Шого Макишима,
вот тут я мучилась между своей любовью к серебристикам и желтоглазикам, и тем фактом, что он вражина
отзыв шикарный получился

может, еще
Анлимитед: Хёбу Кёске, ну посмотри, посмотри, посмотриииии

- оно шикарное, а какой там Хёбу
KaiSatoru писал(а):По аниме я смотрю всегда сюжет и рисовку - все, больше ограничений нет))).
ооо, так с рисовкой не я одна выбираю=)))
La comtesse писал(а):А кого любишь больше - Анкорда или Кацуюки Кониси?
да Кацуюки, Кацуюки, как же Хадзи не выбрать превыше всего, к тому не далее как давеча я слюнями на Гина Ичимару обливалась с голосом Кодзи Юсы, это ль не показатель? А Анкорд, это...мой грешная страсть, каюсь, а еще Джем, и профи из Шиза проджект, но это же так, если попадется, а так я же теперь все с сабами почти смотрю

Ну да ладно, не хотите в песочницу брать, буду в клубе очкастиков ошиваться
La comtesse писал(а):А на Эрзу нифига ничего не влияет - Эдорас то или Земля
так это ж Эрза

!
La comtesse писал(а):Ага, Грей, разденься!
нашенский лучше - он своими кубиками блистает
La comtesse писал(а):и сейю у него обалденный - Косиро из "Василиска"
серьезно? Кёсиро? Вауууу
La comtesse писал(а):А несостоявшийся поцелуй - ради этого момента стоит просмотреть даже 30 серий чистейших филлеров.
само собой
La comtesse писал(а):просто какое-нибудь тяжелое детство
так оно ж у него вроде и не особо легкое было....
La comtesse писал(а):Но я в упор не вижу, в каком месте он Редом управляет-то?
он надавил на Реда и катализировал его желание пойти воевать с хидеаус - тот может и не побежал бы так сразу, а тут Пини тут как тут, мол, пошли, дружочек, я тебе помогу. Да, он и не особо управлял, но желание Реда распалил и подтолкнул себе же на пользу
La comtesse писал(а):
Mylene писал(а):
а куда бы он делся, если вечеринку всем кораблем устраивали?
Ну и сидел бы на палубе в темноте, если бы Пиньон не позвал его на вечеринку чуть ли не силой.
это я не о Реде говорила, а о Пини. Разговор был о том, что он выманил Рела на вечеринку, а я написала, что у Пини другого выхода не было, как Реда привести на тусняк, а вовсе он это не по доброте душевной сделал
La comtesse писал(а):(о боже, только бы нам позволили посмотреть на него полуобнаженного! Хотя я гораздо больше была бы рада открытой моське и выражению глаз, которыми он на Эрзу бы смотрел в ее бикини ).
пресс его точно должны увидеть, в манге это было, а вот моську ну никак - он же шифруется
La comtesse писал(а):настоящего Жерара - у настоящего было бы от всего сердца и вперемешку с искренней любовью и боготворением,
ох, даааа, как ты красиво сказала
Diacat писал(а):А то что лисенок до 14 лет сидел один в опечатанной комнате и только служанку, приносящую еду видел, это не достаточно тяжелое детство?
во-во, истину глаголишь=)
Diacat писал(а):Я так поняла, что он и был с Риритиё собой, поэтому не знал как себя вести и предпочитал отмалчиваться и наблюдать за своей возлюбленной.
а я об этом даже не подумала, а ведь и правда
KaiSatoru писал(а):И вот полгода уже гоняю в голове мысли "а стоит ли", ведь получается это просто желание. Хотя с другой стороны увлечение Японией не прошло же). Буду рада советам).
я считаю, что раз хочется - то надо начинать. Я сама долго вокруг да около ходила, потом начала и не пожалела. К тому же, если ты знаешь английский на достаточном уровне, то именно английские учебники - лучшие в этом деле, я только ими и пользуюсь. У нас этот жанр не так хорошо развит, книг на русском языке почти и нет вообще, а вот английские - кладезь знаний
...
La comtesse:
Всем доброй ночи! Рассчитаюсь немного по долгам - и побегу. А остальное завтра.
Rin писал(а):О, "проблема халатного и потребительского отношения к окружающей природе" - это как раз тема для меня! И люблю красивую рисовку природы!
Посмотри обязательно, правда, не знаю, впечатлит ли оно тебя.
Но рисовка природы, леса тут действительно очень хороша! Иногда краски такие золотистые!
Rin писал(а):Но две последние серии впечатление могут подпортить, так что советую посмотреть 49 серий, где заканчивается тем, что они вместе... а дальше можно уже самим допридумывать по-своему, а не так, как сделали создатели аниме)))
Не, я любопытная особа, я все равно все посмотрю, хотя предупреждена и тобой, и в отзывах все пишут, что не стоит смотреть две последние серии и остановиться на 49. Но нет, все так все! А, может, мне и понравится то, что они там напридумывали?
Насчет количества томов - я когда читала, то тоже удивилась, что манга до 2005 года выходила, а аниме старенькое. Значит, финал они в аниме не по манге (я это не про две последние серии говорю, а про последние серий 10, например) сняли? И в манге Цукуши продолжала промывать мозги бедному Цукаса? Или дальше сюжет развивался так, что показаны были их отношения (эх, вот на то, как они вместе - это я бы посмотрела! люблю такое, не люблю, когда все заканчивается поцелуем, хочу еще посмотреть чуточку, когда герои вместе, как они относятся друг к другу, когда самые главные слова уже сказаны)?
Знаю, что не читала мангу на английском, но, может, просто сама знаешь, что там и как в томах, что не вошли в аниме...
Rin писал(а):Но мне нравятся моменты, где он вдруг резко обнимает героиню или целует, или снова в любви признаётся (например, в 31-й серии проорал в отчаянии, насколько сильно он её любит).
Ну, так это самый любимые моменты всего аниме - я не перестаю поражаться тому, как он любит, и какие у него серьезные глаза иногда бывают, когда он смотрит на Цукуши, хотя вот так скажи, пожалуйста, - дуб дубом, твердолобый хулиган, ан нет - есть в нем двойное дно!
Я уже к концу подбираюсь, но не уверена, что успею завтра досмотреть, но постараюсь! И вернусь к
"Повести о стране цветных облаков", а то как-то совсем о ней забыла...
Rin писал(а):Потом враг убежал, а Кеншин по иному пути прошёл, опередил и отрубленные ручки сложил на дороге - мне показалось, что очень в духе "Клинка бессмертного")))
Ух ты, и правда!

Я уже и запамятовала о таких моментах, но ручки он сложил эффектненько, и да - чем-то
"Клинок бессмертного" напомнило, хотя такое в
"Jamp'е" публиковать в то время - не знаю, как и позволили, это сейчас там кровяки много.
Но без таких моментов, наверное, было никак - время было такое, Кеншин был такой...
По поводу Томоэ - не помню, говорила я тебе или нет, но я сначала смотрела ОВУ по прошлому Кеншина из 4-х серий, и только потом через год где-то читала мангу. К манге я долго шла именно потому, что мне сказали, что там 1) Сайто любимый будет вражком и будет пытаться убить Кенни (хотя на самом деле все именно так, да не так

) и 2) что у Кеншина будет романтика с другим персонажем, а мне очень нравилась погибшая Томоэ.
Сейчас мне нравится и Каору, и Томоэ, и все равно - как-то тяготею я к Томоэ. Каору люблю, именно такая женщина и нужна, чтобы Кеншина в чувство привести и заставить о прошлом забыть (веселая, простая, немного - или много боевая), но Томоэ со своей меланхоличностью, молчаливой красотой, даже не знаю - интровертностью, что ли

, меня тоже очаровала. И я ей даже по сути предательство прощаю.
Rin писал(а):и как-то при упоминании тобой об этом, у меня сразу возникла мысль, что раз жили вместе, то было))) А оно вот как...))
Ну, мне ж так романтичнее еще казалось, что она именно тогда поняла, что влюблена в того, кто убил ее первую любовь, и в ее душе произошел перелом...
Rin писал(а):О, невеста? Бедный Рьюки... Я до этого уже не дошла. Но, наверное, в итоге как-то решат этот вопрос с невестой
Да, и мне в общем-то невеста нравится - такая яркая героиня, не избалованная мадама, а чем-то саму Шурей напоминает. Если б не Шурей, то была бы парой Рьюки, плюс она плевать хотела на политику и самоутверждение и согласна стать его женой, но есть Шурей.

Посмотрим, чем эта история закончится - ну не свадьбой же.
Rin писал(а):Жалко, что время и деньги тратится на такое... лучше бы эти деньги пошли на продолжение сериала 2005 г. (а то ведь как назло не продолжат) и мангу бы уже действительно выпускали быстрее, а не задерживали выпуск из-за какой-то фигни. Зла не хватает!!!
Согласна! Полностью согласна! Мне интересно, неужели мангака одобрила подобное? Или ее никто не спрашивал, и за нее решил все редактор?
На ВорлдАрте пока нет никаких отзывов на пародию - наверное, все фанаты пребывают в шоке и не знают, что написать.
Rin писал(а):Кстати, спасибо Конти за ссылочку на эту штуковину))
Не за что! Очень симпатичная получилась девочка! На тебя похожа или просто случайно подбирала варианты черт лица и аксессуары?
Хвостики очень миленькие!
"Корону греха" и
"Ускоренный мир" (я тебе уже писала, да?

). Еще пока ничего не смотрела, все жду, когда дойдет очередь.
KaiSatoru писал(а):Учусь постоянно - сейчас вот мысли плавают по поводу японского языка). Может и вызреет что).
Удачи!

У нас девочки учат, но я не берусь - у меня с иностранными языками туго, их надо зубрить, а мне лень, я предпочитаю науки, в которых главное - понимание и поисковый метод получения знаний.
Diacat писал(а):К сожалению, бывает такое. Жаль, экранизация была неплохая, а мангу получается испортили.
Такое часто бывает сейчас, когда мангак и редакций очень много - мангу начинают хорошо, потому что появляется идея, и нплохая, но вытянуть из идеи качественный сюжет способен далеко не каждый. И хорошие манги после 5-7 томов затухают на глазах.
Diacat писал(а):Я не знаю чего Идзумико сомневается. Вроде Миюки уже доказал, что настроен серьезно и готов жизнью ради нее рисковать. Хватала бы парнишку, а то уведут.
Я тоже не поняла, мне казалось, что она сама ждала, когда Миюки сделает выбор, хочет он быть с ней (во всех смыслах - как охранник и как парень), сама настаивала на Миюки, когда его отец собирался убрать его, а теперь шаг назад.

Эх, а поцелуй бы там был очень красивым и кстати!
Diacat писал(а):Кажется, в этом сезоне никто так и не поцелуется.
Большой облом - а в следующем тоже, кажется, не стоит многого ждать.
"Воскресенье без бога" - что-то мне подсказывает, что много романтики там не будет.
"Собака и ножницы" - сомневаюсь, там скорее черный юмор. Не с собакой же целоваться! Есть надежда, что собака снова станет человеком, что тогда он убежит быстрее паровоза от этой маньячки.
"Кровавый парень" вот с романтикой, но, кажется, его подружка умирает в первых сериях...
"Хаккенден", вроде, тоже ничего не намечается.
"Всплеск!"... если только друг с другом...
О, там еще будет
"Конфликт братьев", но я усиленно стараюсь это аниме обойти.
KaiSatoru писал(а):Chelsea за сегодня про псипасс уже встречала несколько раз - это знак, я думаю). Спасибо за отзыв.
Рина обязательно посмотри - отличное аниме! Я оторваться не могла. Маньяк там то, что надо - люблю таких.
И сейю тоже хорошие, главную героиню самая популярная на сегодня сейю озвучивает - Кана Ханадзава, которая героиню в
"Сад слов" озвучивала. А уж мужские голоса!
А ты как, высматриваешь, кто кого озвучил в аниме, или просто голосами наслаждаешься? А то это я маньячка - в первую очередь, когда аниме выходит или я собираюсь смотреть, просматриваю списки сейю, потому что многие имена знаю и героев помню, которых они озвучили.
Тюю, я тяжко переживала смерть двоих героев, если бы всех убили, то вообще был бы ужас!

Но вообще да - в таких аниме очень часто убивают всех героев, и в данном случае просто чудо и большая радость, что основные персонажи остались живы.
Diacat писал(а):Мужских сейю еще немного знаю, а вот с женскими совсем туго.
Эти женские сейю еще не особо популярные, про ту, которая озвучивает учительницу, узнала только после того, как посмотрела список ее ролей и встретила знакомые имена.
Акено Ватанабе помню, потому что недавно только с ней в главных ролях видела
"Робин - охотницу на ведьм". Так что у меня тоже не со всеми сейю хорошо, помню только самых основных.
Diacat писал(а):Не знаю, может она классный руководитель у парней? Вроде 2 из них одноклассники.
Вполне возможно. Ну или просто учитель, который станет для мальчиков кем-то по типу психолога.
Diacat писал(а):А то что лисенок до 14 лет сидел один в опечатанной комнате и только служанку, приносящую еду видел, это не достаточно тяжелое детство? Он же ловеласом стал только чтобы выбраться на свободу.
Достаточное, я в смысле, что этим и ограничились бы.

Не знаю, почему, но не принимает душа у меня его похождения.

Да еще в таком юном возрасте.
KaiSatoru писал(а):Я обычно никогда не советую аниме, если вижу что человек про Японию знает только слова "гейша" и "самурай" - без элементарной базы там просто взрослые истории не понять. Даже вот Миядзаки - он, конечно, мастер универсальной сути, но все-таки полнее его работы понимаешь, если есть вот такая база).
Ну, вот в плане Миядзаки могу посоветовать
"Мой сосед Тоторо" или
"Шепот сердца", или, конечно же,
"Ходячий замок" - я смотрела все три без особой подготовки, не вникая в культуру (на тот момент). А вот
"Унесенные призраками" посмотрела в то же время и, честно, восторгов меньше, а отзывы-то на это аниме очень сильные! Или
"Принцессу Мононоке" - несмотря на то, что универсальная проблема, я бы незнакомым с аниме людям не советовала смотреть его.
Но вообще да, я всегда боюсь советовать людям начать смотреть аниме, зная, насколько это специфическая штука. Аниме аниме рознь, конечно. В принципе, есть вещи, которые можно смотреть людям, и не знакомым с аниме. Но есть и такие, которые и после длительного опыта просмотра не все оценят.
Я, например, очень переживала, когда наша
Тала начинала смотреть аниме с
"Хакуоки" - я до сих пор считаю, что это не то аниме, которое нужно смотреть первым. И ничего - сейчас она с нами и очень активно смотрит, хотя все больше гаремы и сёдзё (нашла себя в мире аниме).

Но сама, кстати, начинала с более специфической вещи после Миядзаки - ОВАшки к
"Убежищу ангела".
...
Rin:
Всем привет!
сун, Рина, Минни, Кэт, какие вы милашки на аниме-портретах получились
сун писал(а):Да далеко в историю и не надо входить мне дед рассказывал, что в ночное коней сторожить их с большими детьми с 2-летнего возраста отпускали и примерно тогда же на коня сажали. Это учесть, что дед у меня 22-го года.
Ого! Были ж времена... Тогда уж точно уже и удивляться не стоит, что в 14-15 лет парень уже какой-нибудь воин, наёмный убийца или ещё кто.
сун писал(а):Да я его случайно нашла, искала похожие на Психопаспорт и мне на одном сайте штук 15 выдало вот я в них и копалась.
Детектив + фантастика - это интересно)) Мне в этом плане нравится сериал "Секретные материалы". Люблю сюжеты, где команда из двух или более человек расследует какие-нибудь дела, причём всё это с примесью фантастики)) Правда, я
"Психопаспорт" всё никак не досмотрю (не потому что не интересно, а всё не на то меня тянет).
KaiSatoru писал(а):Ушла с труд.деятельности, чтобы продолжить другую деятельность - писать книги. (заходите ко мне в гости на Ли Кахори, буду очень рада видетьSmile)
Учусь постоянно - сейчас вот мысли плавают по поводу японского языка). Может и вызреет что).
А книги-то издавать будешь пробовать?))
Насчёт японского... Хе-хе, мне кажется, многие, кто смотрит аниме, рано или поздно начинают задумываться об изучении этого языка. Мне языки вообще очень тяжело даются, я с трудом-с выучила английский, а японский для меня ещё похлеще: грамматика там сложная, а если ещё учить кандзи, то вообще голова вспухнет))) Но если конкретно задаться целью, не лениться и постоянно учить, то можно выучить всё, что угодно))
Минни писал(а):А мне 34, Насте-liissa 33 - мы здесь самые старшие. Остальным от 24 лет до 30 лет.
А мне осенью уже будет 31
Честно, поначалу, когда пришла в этот клуб, думала, что я буду самой старшей - почему-то мне казалось, что после 25-ти уже никто аниме не смотрит

Очень рада, что ошибалась!
Chelsea писал(а):Аниме "Психопаспорт"
Марика, спасибо за отзыв!!!
Смотрю, что немало кому нравится маньячила Макишима

А мне он пока не нравится, да и вообще я не любительница таких персонажей. А к героине я вполне нормально отношусь, не раздражает пока))
Diacat писал(а):У японцев бывает такое. Посмотришь аниме и думаешь: "Что это было? О чем оно вообще?" Наверное сказывается разный менталитет и нам не всегда понятны их метафоры.
Да, так и есть)) Ну и некоторые любят оригинальничать, да и фантазия у всех разная - что одному понятно, другому нет))
La comtesse писал(а):Посмотри обязательно, правда, не знаю, впечатлит ли оно тебя. Embarassed
Но рисовка природы, леса тут действительно очень хороша! Иногда краски такие золотистые!
Ну, не впечатлит сюжет, зато природа наверняка впечатлит - а это уже плюс))
La comtesse писал(а):Не, я любопытная особа, я все равно все посмотрю, хотя предупреждена и тобой, и в отзывах все пишут, что не стоит смотреть две последние серии и остановиться на 49. Но нет, все так все! А, может, мне и понравится то, что они там напридумывали?
Насчет количества томов - я когда читала, то тоже удивилась, что манга до 2005 года выходила, а аниме старенькое.
Честно, я бы тоже две последние серии из любопытства посмотрела, ибо тоже любопытная)))
Да, создатели аниме не стали ждать окончания манги, решили по-своему закончить и сюжет повернуть. Примерно знаю, какой финал в манге: там Рюи женится на Шизуке, а потом Шизука кидает букет и вроде Макино его ловит

Ещё они закончили школу и Цукуши говорит, что ещё три года - и они будут вместе (я так поняла, она имела в виду Цукасу). В общем, одно да потому - никак не сойдутся)))
И я так понимаю, что Макино так и продолжит в дальнейших томах мучить бедного Цукасу...
В манге (из того, что я прочитала и помню) есть заметные отличия от аниме, например:
(1) В одном из томов появляется какой-то парень, который прикидывается нищеньким, а на самом деле богач (сын мэра)... он влюбляется потом в Цукуши (там по ходу много кто в неё в манге влюбляется и обязательно все богачи

). В аниме он был бы лишним, да и в манге не понимаю, зачем он нужен был.
(2) Макино участвует в некоем конкурсе красоты (это занимает целый том и даже больше вроде). Тоже рада, что в аниме этого не было.
(3) Как-то Макино снова идёт на свидание с Домёдзи, но с ней увязывается мелкий мальчишка с конкурса красоты и, соответственно, свидание уже не то, но Цукаса там хорош и забавен))
Мне аниме больше нравится, чем манга (в аниме, например, признания и отношение героя к героине больше цепляют за душу), просто я надеюсь, что в манге у героев отношения хоть немного будут, поэтому и почитываю (мне тоже нравится, когда отношения уже есть!). Но в аниме где-то последние серий десять уже вроде сами придумали (точно не знаю), то-то они там резину тянули и все эти повторы из раза в раз, как Шигеру на Домёдзи сверху сидит, уже по мозгам били)))
La comtesse писал(а):Ну, так это самый любимые моменты всего аниме - я не перестаю поражаться тому, как он любит, и какие у него серьезные глаза иногда бывают, когда он смотрит на Цукуши, хотя вот так скажи, пожалуйста, - дуб дубом, твердолобый хулиган, ан нет - есть в нем двойное дно!
У меня тоже это любимые моменты! Если бы не они и не сам герой, наверное, вряд ли бы я пересмотрела это аниме больше одного раза. А так почему-то тянет иногда пересмотреть))
Цукаса меня тоже удивлял... в начале ни за что бы не подумала, что такой, как он, может быть столь любящим и порой очень серьёзным)) Исправлялся и взрослел мальчик))
La comtesse писал(а):Ух ты, и правда! Laughing Я уже и запамятовала о таких моментах, но ручки он сложил эффектненько, и да - чем-то "Клинок бессмертного" напомнило, хотя такое в "Jamp'е" публиковать в то время - не знаю, как и позволили, это сейчас там кровяки много. Laughing
Но без таких моментов, наверное, было никак - время было такое, Кеншин был такой...
По поводу Томоэ
Ага, ручки эффектно сложил
Кровяки в
"Кеншине" на самом деле хватает... сейчас вот читаю бои с врагами во главе с Эниши, там кровища так и хлещет, даже Яхико досталось сильно. Видимо, всё же позволено было такое публиковать))
Томоэ... да, ты мне говорила, что сначала ОВУ смотрела)) Томоэ мне тоже очень понравилась! Мне и Каору нравится, и считаю, что она подходит Кеншину и ему с ней будет хорошо... и рада, что она не из разряда сёдзё-героинь, пусть и достаётся иногда Кенни от неё - пинки или шишечки на голове ему набивала, ещё и в стирку впрягала
La comtesse писал(а):Ну, мне ж так романтичнее еще казалось, что она именно тогда поняла, что влюблена в того, кто убил ее первую любовь, и в ее душе произошел перелом...
Не, я согласна, что это романтичнее и лучше так представлять, а не так буднично и просто, как я описала)) Какая-то я не романтичная с возрастом стала)))
La comtesse писал(а):Да, и мне в общем-то невеста нравится - такая яркая героиня, не избалованная мадама, а чем-то саму Шурей напоминает. Если б не Шурей, то была бы парой Рьюки, плюс она плевать хотела на политику и самоутверждение и согласна стать его женой, но есть Шурей. Laughing Посмотрим, чем эта история закончится - ну не свадьбой же.
Да уж, сомнительно, что Рьюки разлюбит Шурей и переключится на невесту. Хотя, судя по твоим словам о невесте, я бы лучше ему пожелала такую жену, а не Шурей
La comtesse писал(а):Согласна! Полностью согласна! Мне интересно, неужели мангака одобрила подобное? Или ее никто не спрашивал, и за нее решил все редактор?
На ВорлдАрте пока нет никаких отзывов на пародию - наверное, все фанаты пребывают в шоке и не знают, что написать.
Где-то я читала, что мангака узнала об этом проекте, когда его уже начали приводить в действие. А нравится это ей или нет - не знаю.
А я и на английском отзывов пока не видела...
La comtesse писал(а):Очень симпатичная получилась девочка! На тебя похожа или просто случайно подбирала варианты черт лица и аксессуары?
Хвостики очень миленькие!
Спасибо!
Старалась, чтобы получилась похожей)) Волосы такой же длины и причёска чем-то похожа, вот цвет волос немного не такой, но я не нашла прям похожий на мой; глаза у меня такие же карие; розовые пятна на щеках добавила, потому что по натуре я скромняжка

Хвостики добавила больше для того, чтобы показать, что внешне я не выгляжу серьёзно, да и мне нравятся всякие хвостики и косички))) В общем, хвостики - это такой же элемент, наверное, как у тебя на картинке клычки))) Вот только очки не добавила, не захотелось, но я их постоянно и не ношу
...
Diacat:
Приветик!
KaiSatoru писал(а):*Задумалась* Все-таки больше предпочитаю циклы небольшие. Я так больше смогу уделить внимание сюжету.
Сейчас практически все новинки формата 12 - 13 серий. Так что можно довольно быстро посмотреть. Не сравнить с "монстрами"
Ван Пис и
Наруто, в который уже наверное больше 500 серий.
KaiSatoru писал(а):хыхыхыхы, не все))) Я себе помечу).
Аниме очень интересное!
Рина, посмотри, возможно тебе тоже понравится.
KaiSatoru писал(а):Кэт, а давно японский изучаешь?
Ой, совсем недавно, всего 1,5 месяца. Тоже долго думала стоит ли начинать. Но желание изучить японский было давно, а так как есть свободное время и желание, то решила попробовать.
KaiSatoru писал(а):Использовать язык для разговора - это уже была вторая задача, первая все-таки - читать. Японцев знакомых нет, профессионально - не нужно, т.е. только для себя.
Рина, ты просто мои мысли написала. Я тоже хочу иметь возможность прочесть иероглифы и понимать хотя бы базовый разговорный язык. Учу тоже для себя. На профессиональный уровень не претендую.
Мне интересно учить этот язык, потому что сама его структура и словообразование совершенно отличается от русского и английского. Думаю, нужно запастись огромным терпением, потому что зубрить надо действительно много. Я еще учусь писать японский алфавит - это тоже дело не простое, потому что не только слоги выглядят странно, но и способ начертания отличается от привычного нам.
И согласна с мнением девочек, лучшие учебники на английском. Разжевано все очень подробно и даже для самостоятельного изучения подходит.
В общем, если есть желание, то не сомневайся, берись за изучение. В любом случае пока не попробуешь, не узнаешь стоит ли этим заниматься.
Mylene писал(а):мда, ты права, ладно, придется свой организовывать - Кружок Очкастиков?
Я кажется В контакте видела
Сообщество фанатов мужчин в очках. Вот это точно про нас.
Mylene писал(а):абсолютно не в курсе. К тому же у них сейчас вечеринка трех "братьев-извращенцев", как их кто-то из девочек обозвал
Ой, Арату извращенцем язык не повернется назвать. А вот Ятака и Каннаги это большой вопрос.
Mylene писал(а):А: На себя посмотри, это слишком эротично! (ну да, я полностью согласна с Аратой )
Милен, ты девушка, а вот, что Арата такое замечает... Это наводит на определенные мысли. Эх, наверное слишком много яоя я прочитала.
Mylene писал(а):А нижний фрейм вообще убил, когда Каннаги сказал Арате, что тот как-то под не особо удобным углом стоит и он, Каннаги, не хочет видеть, что там выше
Обожаю юмор Каннаги, он всегда как скажет, хоть стой, хоть падай.
Mylene писал(а):да, облом нам будет, но Арата-то уже поцелован, так что надежда есть
Может еще и в аниме этот момент покажут?
Mylene писал(а):я надеюсь, мы еще долго об этом не узнаем
Манга, наверное, еще в середине истории? Судя по количеству загадок, которые остались без ответа.
Mylene писал(а):мне кажется, что с одним они таки примирились - это парень, у которого на лице что-то вроде намордника, они с ним в самых свежих главах махались и он в итоге подчинился Кадоваки - думаю, он примирился...
Ничего себе! Кто-то из этих темных подчинился Кадоваки?! Очень неожиданно. Я думала они до последнего будут всех использовать, но сами не подчинятся.
Mylene писал(а):кстати, уже есть английские сабы, но не знаю, успею ли сегодня глянуть
Я сегодня посмотрела. Теперь сижу в шоке от всего увиденного. Нет, сюжет реально свернул куда-то не туда. История же была про Реда, который на Земле учился жить мирной жизнью после своего военного прошлого. А теперь его командир решил сделать на планете филиал Альянса и установить их законы. Что за нафиг вообще!
Mylene писал(а):а я об этом даже не подумала, а ведь и правда
Мне сразу показалось, что лисенок за ней наблюдает. И в зависимости от ее реакции что-то делает или нет. Ведь у настоящего Микецуками вообще нет опыта общения с людьми и он совсем не знает как взаимодействовать с любимой девушкой.
...
KaiSatoru:
Diacat писал(а):Сейчас практически все новинки формата 12 - 13 серий. Так что можно довольно быстро посмотреть. Не сравнить с "монстрами" Ван Пис и Наруто, в который уже наверное больше 500 серий.
Это меня ОЧЕНЬ радует! Я просто морально не смогу за ВанПис сесть))).
Псипасс посмотрю обязательно, спасибо.
Про язык поняла - займусь сбором инфо, так что еще вопросами помучаю всех))).
Rin писал(а):А книги-то издавать будешь пробовать?))
До этой ступени пока не добралась, у меня 3 разные истории в голове - хочу их все завершить, а там уже заняться этим вопросом.
Сейчас книжный рынок лихорадит просто - много в Сети воруют, в основном читают электронные (я и сама предпочитаю из-за невозможности площадей размещать все книги

). Плюс у меня в Кахори 2 сёнэн-айные пары))) - я сейчас уже, как бы, попадаю под относительный запрет по новому закону. Так что концентрируюсь на достижении финала пока).
La comtesse писал(а):И сейю тоже хорошие, главную героиню самая популярная на сегодня сейю озвучивает - Кана Ханадзава, которая героиню в "Сад слов" озвучивала. А уж мужские голоса!
Ооо, спасибо за информацию! Ну сам Ками-сама велел смотреть. Закончу Карнавал и РДГ и пойду дальше). Я раньше внимания особого сейю не уделяла, только вот режиссеров любимых отслеживала, сюжеты. Рисовка для меня все. Если в манге может затянуть развертка, оригинальная подача, то видеорядом я хочу наслаждаться). А вот сейчас уже начинаю призадумываться над отслеживанием и голосов))) - старею)хыхыхыхы
La comtesse писал(а):я предпочитаю науки, в которых главное - понимание и поисковый метод получения знаний.
красиво сказано)
La comtesse писал(а):Ну, вот в плане Миядзаки могу посоветовать
Смотрела усе))))). И самое интересное, что
Унесенная - это мое любимое, из остальных любимых работ))) Жду очень сейчас
Ветер.
Ойой, я пока их не смотрела, но знаю, что там сюжеты совсем непростые.
Хотя о чем я). Я уже думала, что попривыкла и к жестокости и к особой логике, а весной сходила
Берсерка посмотрела - что было с моим мозгом!Такое ощущение было, что меня наизнанку вытряхнули - вот тебе и даркфэнтези.
...
La comtesse:
Всем привет!!!
Марика, ура! Наконец-то! Аригато за отзыв!
Chelsea писал(а):Не знаю, часто ли тема антиутопии встречается в анимэ, лично я впервые с ней сталкиваюсь, поэтому мой первый опыт можно назвать успешным.
Еще есть
"Шестая зона" и
"Темнее черного", но ни то, ни другое тебе не понравится, скорее всего.
Chelsea писал(а):Пожалуй единственный герой, не вызвавший моих симпатий это Цунемори Акане.
А мне она нравится.

Мало про какую героиню можно так сказать. Хотя, конечно, в первых трех сериях она немного подбешивает своим пацифизмом, но ты еще не смотрела, наверное,
"Код: Брейкер" (посмотри!), после Сакуры Акане будет просто идеальной героиней в этом плане.
Ну, конечно, у тебя тут еще личный фактор - как-то не задумывалась я, как отношусь к подобным типам людей в реальности.
Что касается Я-МЫ, то тут обусловлено жанром: в антиутопии просто не может быть Я, там всегда МЫ (отсылочка к моему любимому Замятину), а те, кто становится Я, те заканчивают плачевно (читай - Макисима Сего и Когами Синья).
Люблю Акане за то, что она сделала именно то, что было в ее силах - она не супергероиня, которая должна разрушить сложившуюся систему, да это ни от кого и не требуется. Мне кажется, на тот момент люди вообще не готовы были отказаться от "Сивиллы" - их устраивала их свободная жизнь, они не знали вообще, что угнетены. Это, конечно, философский вопрос - что лучше: свобода выбора и возможность хаоса или же некоторая ограниченность, но при этом полная упорядоченность.
В общем, тут я, наоборот, довольна тем, что Акане не стала переделывать мир. Так и реалистичнее кажется.
Chelsea писал(а):Главным героем в данном анимэ выступил Шинья Когами, чертовски умён, вспыльчив, ради достижения цели может преступить закон, что он собственно и сделал в конце сериала.
Эх, вот перечислила все его качества, но не упомянула одного... неужели ты не заметила, как хорош Когами без рубашки?
Что касается того, что он именно решил перевернуть сложившийся мир, то тоже поспорю. Мне казалось, что для Когами была одна цель - достать Макисиму, а что дальше будет с системой "Сивилла", то он об этом даже не думает.
Chelsea писал(а):Думаю этот образ наиболее всего удался создателям анимэ, он интригует, завораживает, а в чём-то даже восхищает.
В аниме часто удаются классные маньяки.
Хотя для меня все же любимчик в этом аниме не Макисима, а Гиноза, который тебе почему-то не понравился. Но это мой тип - герой с внутренними противоречиями, которых нет у сложившихся личностей Макисима и Когами.
Спасибо за отличный отзыв!
Ойойой, не трави душу!!! Так же ж нельзя! Я всякий сон потеряла после того, как увидела список сейю в
"Бличе". Мне всю прошлую ночь снился Гин с голосом Кодзи Юса, а сегодня я остановилась на том, кто будет у меня любимкой, раз уж Киру все забраковали.
Надо еще собраться с мыслями, порыскать в инете и заценить папу Клубнички с голосом Тосиюки Морикавы.
Впрочем, там еще куча клевых.
Mylene писал(а):А Анкорд, это...мой грешная страсть, каюсь, а еще Джем, и профи из Шиза проджект, но это же так, если попадется, а так я же теперь все с сабами почти смотрю
А
"Судьбу" с чем смотришь, а? Ну-ка все правду на поверхность! Прощу еще, если с Анкордом или Джемкой, но коли нашла вообще левого...
Кстати, сегодня скачала уже первый сезон
"Зеро" и глянула пару моментов - как раз на героя Дайсуке Намикавы попала, тот самый няшный вариант голоса. Обидно, что персонаж не ахти, ведь вроде брюнетик такой... А еще тащусь от голоса главного героя, только я еще не запомнила, как его зовут (ну, фамилия-то Эмия, это я помню, а вот имя

).
Mylene писал(а):серьезно? Кёсиро? Вауууу
Да, это был еще один кирпичик в моей любви к Гаджилу, хотя я смотрела
"Василиск" в озвучке и не помню голоса Косиро, но у такого, как Косиро, просто не может быть некрасивого голоса.
Mylene писал(а):он надавил на Реда и катализировал его желание пойти воевать с хидеаус - тот может и не побежал бы так сразу, а тут Пини тут как тут, мол, пошли, дружочек, я тебе помогу.
Бебебе!

Ред все равно должен был через это пройти, иначе ему бы так и не было бы покоя. Так что в том, что Пини позвал его, даже какой-то плюс есть. Конечно, он действовал в первую очередь из корыстных побуждений, но я склонна считать, что в итоге получился своеобразный симбиоз (поначалу).
а по поводу вечеринки, то там уже какой-то сброд пиратский собрался, которым до Реда не было дела, так что Пиньон его вытолкнул не потому, что так надо. Видимо, просто нужно было его всем представить как своего героя...
А меня вот 12-13 серий немного огорчают. Я тоже не решаюсь на аниме длинною больше ста серий, но вот люблю, чтобы не меньше 24 было. Считаю, что 24-25 - это самое то, чтобы раскрыть сюжет. Хотя и есть такие, где в 13-ти сериях все идеально получается, например,
"Детектив-экстрасенс Якумо". 13 серий, а аниме очень полноценное и мне очень нравится, даже немного слезы при просмотре выступили.
KaiSatoru писал(а):Я раньше внимания особого сейю не уделяла, только вот режиссеров любимых отслеживала, сюжеты. Рисовка для меня все. Если в манге может затянуть развертка, оригинальная подача, то видеорядом я хочу наслаждаться). А вот сейчас уже начинаю призадумываться над отслеживанием и голосов))) - старею)хыхыхыхы
Для меня как раз сейю - святое дело, режиссеров мало знаю, кто есть кто. Вот аниме-студии - это да, всех любимок знаю, по рисовке иногда могу определить и по содержанию, хотя сейчас последние лет пять идут у них эксперименты и смешения жанров. Но вот что касается рисовки - я люблю, конечно, когда глаз радуется, но почему-то предпочитаю оригинальную. И вообще, для меня это не суть важно, главное, чтобы рисовка соответствовала сюжету и вообще сюжет важнее рисовки.
Как выяснилось, я могу и старенькие аниме, нарисованные вручную с минимум компьютерной графики, смотреть. А какая рисовка для тебя самая красивая? Что больше всего любишь?
KaiSatoru писал(а):Смотрела усе))))). И самое интересное, что Унесенная - это мое любимое, из остальных любимых работ))) Жду очень сейчас Ветер.
Ой, я это не в плане именно тебе посоветовать писала.

Я подозреваю, что ты всего Миядзаки давно пересмотрела.
Я это в плане советовать или не советовать людям, которые никогда до этого не смотрели аниме.
Вот надо будет
"Унесенные призраками" пересмотреть как-нибудь, а то смотрела в самом начале аниме-увлечения, когда ничего о культуре не знала, вот и сложилось впечатление такое. Зато Хаулом в другой истории было очарована.
KaiSatoru писал(а):Я уже думала, что попривыкла и к жестокости и к особой логике, а весной сходила Берсерка посмотрела - что было с моим мозгом!Такое ощущение было, что меня наизнанку вытряхнули - вот тебе и даркфэнтези.
Ой, ой!

А куда ты на
"Берсерка" ходила? Это на третью полнометражку? У вас в кинотеатрах показывали? Это где такое счастье?
У нас девочки смотрели, а я жду, когда третий фильм с субтитрами появится в интернете, чтобы все три заценить сразу. Почему-то я думала, что его (перевода) еще нет.
Я давно глаз на него положила - и советовали, и в первую очередь из-за Гриффитса, которого озвучивает сам Такахиро Сакурай-сама (он же главного злодея в
"Психопаспорте" озвучивает). У него такой классный голос, когда он отрицательных персонажей озвучивает!

Люблю!
...
Вредный лилипутик:
Вечера доброго всем.
Представляете почти написала всем ответ, как у нас отключили электричество. Вот пичаль беда(((((
Talamaska писал(а):О Боже, я даже вино пить не могу.. 50 серия - Джубия на Грея хотела наслать заговор страсти, а все вокруг его поймали (заговор всмысле) и стали чудить... Я не могу по полу валяюсь и РЖУУУУ!!!!

О да, это очень прикольная серия. Больше всего понравились Эльза и Грей. Первая со стеной драться собралась, а второй вообще летать захотел. Как вспомню Хэппи который его отговаривал, так лыба на лице
сун писал(а): Особенного когда герой напугал Цербера
А манге еще комменты были: "Бедняжка цербер", а еще "Не повезло ему встретиться с командой Мугивар". Эта арка кстати одна из самых смешных.
La comtesse писал(а): А, Локи!

Но его совсем мало будет, он у меня отошел из-за этого на второй план, и я так и не дождалась толком романтики у него и Люси.

Я тоже так ждала у них романтики. Но его потом вообще редко показывали. Более чаще, когда они на острове экзамен проходили. А потом опять пропал. Пичаль такая.
La comtesse писал(а): А что там дальше - можно кратенько рассказать?

Ну если только кратенько, под спойлер, для тех кто знать не хочет.
Пару главок было все нормально - показывали их жизнь после того как они стали парой. И про других персонажей тоже самое. Затем появляется какой-то полукровный ёкай, который нападает на Роромию (девушка которая скелетом может стать, не уверена что правильно имя написала). Остальные значит пытаются выяснить ко напал и т. д. Затем этот ёкай появляются, остальные вступают в схватку с ним (даже этот жених-извращенец), но тут нашего любимого лисенка ранят, в бой вступает Риричио, но явно не справляется и тогда ее собой закрывает Микетсуками и погибает. А вот дальше какой-то бред пошел. Вроде как история начинает повторяться, но почему-то отсутствуют кое-кто из ребят: то есть Риричио приезжает в этот дом и дальше по сценарию. Я бросила читать на этом моменте. По-моему аниме лучше закончилось. Логичнее
La comtesse писал(а):Ржака ржачная, согласна!
"Цербер! Значит, мы все-таки на пути в ад!" - "Какой милашка!" - "Интересно, какой он на вкус!"
Шишиши, в этом аниме вообще много таких моментов. Луффи к тому же всегда всем на вкус хочет попробовать или каких-нибудь странных существ команду позвать
La comtesse писал(а):Ага, няшный злодейка или большой ребенок - или и то, и другое, и все сразу и одновременно.

А еще мне Германия понравился. Такой заботливый по отношению к Италии. А Япония!!!! Ох побежала я дальше смотреть. Соскучилась
La comtesse писал(а): Ултир жалко - надеюсь, что она выживет и поправится. Ее вот мангака может отправить на покой, а Грея... тю, ничего неожиданного.

Кажись ты совсем не переживала))))
La comtesse писал(а):Тю, как бы нас с тобой сейчас не разорвали за такие крамольные мысли.

Не на что??Я уже давно так думаю, только вслух не говорила. Еще после того совместного боя. А как Грей за Лиона на магических играх переживал
La comtesse писал(а):Ну а чего? Этти уже есть, осталось для полного комплекта добавить еще немного сёнэн-ая - и получится конфетка! Мангака к этоу давно шел - вспомните, какой в Эдорасе был Сахар-Ок.
Не в Эдорасе Сахар-Ок был нормальной ориентации, а вот его прототип с Земле (в филерной арке) как раз был геем - Грей от него еще отбивался.
Diacat писал(а): La comtesse писал(а):А вот "Школа под прицелом" есть, но сабы все никак не появятся.
Мне тоже даже английские сабы не попадались. Может в связи с новыми законами о пиратстве поисковик просто не ищет, то что нужно?
Эххх....тяжко вздыхаю....
Mylene писал(а): Diacat писал(а):И у зайки плёточку одолжит для остроты ощущений.
ой, ой, не могу

уверена, у зайки большой выбор

Зайка хороший - я вот в манге узнала оказывается у него есть возможно "видеть" людей и будущее с прошлым. Наверное это тяжело видеть чувства и эмоции людей. А будущее тож не всегда радужным бывает. Так что я думаю его поведение - это защитный механизм, чтоб не свихнуться.
Mylene писал(а):зато один из нижних кадров радует - девушка в желтом купальнике, сидящая на парне, - судя по всему, это Эрза на Жераре. В манге такого не было, но я буду на седьмом небе, если Наночь их таки вместе столкнул

А то в манге он Жерара на нее пихнул, ему удалось Эрзу за грудь потискать, но не долго, кажись, она сразу унеслась Наночу пенделя давать

Э как это не было. Было!!!!!Воть
Mylene писал(а): может, они съели его мозги и теперь им управляют?

Какая ты кровожадная
Mylene писал(а): спасибочки! ну не может Исида-кун вражком заделаться, небось, у Бьякуи ход позаимствовал
Тож сжала кулачки. Только вот там все немного сложнее чем у Бьякуи. Но я все-таки надеюсь что Ичиго и Исида за время всех этих битв стали действительно друзьями. И что Исида не захочет разрушать Общество Душ, а подготовит какую-нить деверсию этим нехорошим Квинси
Diacat писал(а):Мне кажется, что манга Карнавал похожа на Сердца Пандоры - в каждой новой главе, вместо ответов появляются всё новые вопросы. И уже голова кругом идет от всех загадок и секретов.
о правда, а на Пандору давно смотрю - все никак руки не дойдут. Много хороших отзывов слышала, да и так на всякие видео натыкалась. Надо все-таки найти силы и время для просмотра.
Diacat писал(а):К сожалению, бывает такое. Жаль, экранизация была неплохая, а мангу получается испортили.
Знаешь кому как - вдруг кому-то и понравилось такое продолжение. Но мне показалось бредом. Поэтому и бросила.
Diacat писал(а): Мне тоже Чамбер сразу приглянулся, еще с рекламных роликов сериала было видно, что он интересный персонаж.
Вообще самое разумное мыслящие существо во всем космосе.
Diacat писал(а):Согласна, концовка не для слабонервных, хотя в ситуации Ясона и Рики другой просто быть не может.
Хоть и грустно, но согласна. Все равно бы они не смогли быть вместе. Ну вот вспомнила и опять чуть не заплакала.
Diacat писал(а): La comtesse писал(а):Да и у Араты, я думаю, не сильно богатый опыт в этом плане.
Это точно! Вот Котоха и взяла всё в свои руки. А то пока Арата соберется у нее уже старость наступит.
Ну ГГ все такие: невинные мальчики-колокольчики. Вообще не представляют что такое отношения между девушкой и парнем. Им же мир спасать надо.
Diacat писал(а): Mylene писал(а):а кстати, одна пара у нас уже выбыла - теперь ждем, кто первый - Мао или Арата (если вообще поцелуются)
Что Мао, что Арата, вызывают у меня большие сомнения. Кажется, в этом сезоне никто так и не поцелуется.
А что Реда со счетов уже списали??? Может он еще вернется на Гаргантию и на верстает упущенное
Chelsea писал(а):" Психо-паспорт"
Марика спасибо за отзыв. Единственное аниме которое все уже посмотрели, а все никак не одолею. Постоянно что-то отвлекает
La comtesse писал(а): Я согласна с Кэт в том, что Пиньону слава в голову ударила и что он нарвется на сопротивление и еще пожалеет - это да. Но я в упор не вижу, в каком месте он Редом управляет-то? Мне кажется, что Ред все-таки самостоятельный парень, у него нет никакого подчинения Пиньону, вполне мог сказать ему, что сейчас он отдыхает.

, или вообще послать куда подальше сказав, что свою часть сделки выполнил.
La comtesse писал(а):А несостоявшийся

поцелуй - ради этого момента стоит просмотреть даже 30 серий чистейших филлеров.
Оооо этот поцелуй - помню я прям на стуле скакала, приговаривая - давай, давай.
Mylene писал(а):Потом эти двое надыбали на остальную компашку. Ятака, такой, мол, вы извраты такие-рассякие, а я вот, умничка, справился и ниточки с меня не слетело. Говорит, а сам не видит, что на нем все по ниткам расползается

Для него, чистюли-педанта, это трагедия, он сидит и просит их убить его, чтоб не мучился
Ахахаа, Мил я хохотала над картинкой. Боже Ятака посередине нечто.
Mylene писал(а): а какой там Хёбу
Хёбу - вздыхаю. Я аж соскучилась...
Diacat писал(а): Я кажется В контакте видела
Сообщество фанатов мужчин в очках. Вот это точно про нас.
Ага, кидай ссылочку на это сообщество и все дружно туда вступаем))))))
...
KaiSatoru:
Кацуко-сама про Миядзаки до жирафа дошло) сорри))).
Будет возможность - пересмотри. А вот вопрос, кстати, про
Хаула - кто-нибудь читал оригинал Дианы Уинн Джонс? Насколько там изменена история сенсеем?
Оххх, раз голос Гриффитса есть в Псипассе - ну все, смотрю без экивоков))).
Кстати в своем рабочем блокноте завела страничку сейю - уже записала 2 имени. Серьезно, буду теперь отслеживать).
После вопроса про рисовку задумалась - а какая действительно мне нравится? И поняла, что на самом деле я люблю интересные персонажи и детализацию. Ведь смотрела же Романтику и Первую любовь, а там рисовка по сравнению с Синкаем - обнять и плакать)))хыхыхых. Значит все дело в харизме персонажей).
Про Берсерка.
2 части посмотрела дома, хотя у нас в Питере была ночь трансляции в кинотеатре, но, честно скажу, что не жалею, что не пошла. П.что части смотрела с перерывами, чтобы было со мной ,когда я всю трилогию разом на экране с сабами увидела - померла бы, наверно. Могзг бы точно отключился. Поэтому сходила только на 3 часть в кино (конечно с сабами) - вот до сих пор отойти не могу. Внутри осталася такой странный узел из восторга, ужаса, печали, безысходности...Не зря ее рядом ставят с Властелином кольца.
La comtesse писал(а):Такое часто бывает сейчас, когда мангак и редакций очень много - мангу начинают хорошо, потому что появляется идея, и нплохая, но вытянуть из идеи качественный сюжет способен далеко не каждый. И хорошие манги после 5-7 томов затухают на глазах.
К сожалению, да. Тоже такое встречала. Задумка замечательная, но реализация хромает очень сильно.
La comtesse писал(а):Я тоже не поняла, мне казалось, что она сама ждала, когда Миюки сделает выбор, хочет он быть с ней (во всех смыслах - как охранник и как парень), сама настаивала на Миюки, когда его отец собирался убрать его, а теперь шаг назад.
Девушки они такие, сами не знают чего хотят. Вот Миюки рядом и готов на всё, а Идзумико опять тормозит. Наверное, просто скучно, когда нет никаких препятствий для отношений. Тогда героини их создают самостоятельно.
La comtesse писал(а):"Кровавый парень" вот с романтикой, но, кажется, его подружка умирает в первых сериях...
Может будут воспоминания с поцелуями. Да и героиня вроде станет призраком, а парень демон, в принципе они ведь могут и после смерти поцеловаться.
La comtesse писал(а):"Всплеск!"... если только друг с другом...
Я только за! Давно качественного яоя и сенен-ая не выпускали. Хотя в этом году и заявлены 2 новинки, но когда они выйдут даже примерно не известно.
La comtesse писал(а):О, там еще будет "Конфликт братьев", но я усиленно стараюсь это аниме обойти.
А почему ты его обходишь? Потому что гарем? На мой взгляд - это самый первый претендент на наличие поцелуев.
La comtesse писал(а):Тюю, я тяжко переживала смерть двоих героев, если бы всех убили, то вообще был бы ужас!
Но это было вполне возможно. Я вот думала, что Когами и Макишима друг друга грохнут. У Гино психическое состояние было очень шаткое, ему явно светила дурка, а для такого перса как он, это то же, что смерть. Так что прогнозы мои были самыми печальными. Рада, что они не оправдались.
La comtesse писал(а):Не знаю, почему, но не принимает душа у меня его похождения. Да еще в таком юном возрасте.
Чему удивляться, в аниме постоянно показывают какие-то нереальные вещи. Вот и лисенок в 14 лет вдруг стал ловеласом, хотя ни опыта общения с женщинами, ни женщин вообще, никогда не видел.
Rin писал(а):Ну и некоторые любят оригинальничать, да и фантазия у всех разная - что одному понятно, другому нет))
Вот уж точно! Иногда настолько оригинальный сюжет, что вообще ничего понять невозможно. Да и фантазия, согласна, играет немаловажную роль.
KaiSatoru писал(а):Про язык поняла - займусь сбором инфо, так что еще вопросами помучаю всех))).
Удачи! Будут вопросы, обращайся. Хотя я сама пока не так много знаю про японский язык.
Вредный лилипутик писал(а):Ну если только кратенько, под спойлер, для тех кто знать не хочет.
Боже, ну и бред! День сурка какой-то. Я бы такое тоже не стала читать.
Вредный лилипутик писал(а):Зайка хороший - я вот в манге узнала оказывается у него есть возможно "видеть" людей и будущее с прошлым. Наверное это тяжело видеть чувства и эмоции людей. А будущее тож не всегда радужным бывает. Так что я думаю его поведение - это защитный механизм, чтоб не свихнуться.
Он и в аниме героине говорил, что знает всё о ее будущем. Да уж, дурацкая способность. Нет в этом ничего хорошего, когда знаешь заранее все события. Хорошо, если радостные, но ведь и трагедий хватает. Жаль зайку, видеть это постоянно, точно свихнуться можно.
Вредный лилипутик писал(а):о правда, а на Пандору давно смотрю - все никак руки не дойдут. Много хороших отзывов слышала, да и так на всякие видео натыкалась. Надо все-таки найти силы и время для просмотра.
Машуля, а ты аниме
Сердца Пандоры смотрела? Манга отличная, там и рисовка и сюжет шикарные. И закручено всё очень лихо. Вроде бы манга шла к концу. Надеюсь скоро она завершится и я ее все же прочту.
Вредный лилипутик писал(а):Вообще самое разумное мыслящие существо во всем космосе.
Согласна! Не смотря на то, что он искусственный интеллект, голова у него работает гораздо лучше, чем у многих людей. Ты уже видела новую серию? Что думаешь о планах начальника Реда?
Вредный лилипутик писал(а):А что Реда со счетов уже списали??? Может он еще вернется на Гаргантию и на верстает упущенное
Насчет Реда сильно сомневаюсь. Он весь ушел в военные дела, вряд ли дело дойдет до поцелуев.
Вредный лилипутик писал(а):Ага, кидай ссылочку на это сообщество и все дружно туда вступаем))))))
Я случайно на него натыкалась. Теперь вряд ли найду ссылку.
...
La comtesse:
Rin писал(а):Честно, поначалу, когда пришла в этот клуб, думала, что я буду самой старшей - почему-то мне казалось, что после 25-ти уже никто аниме не смотрит Очень рада, что ошибалась!
А мы тут все старушки - кажется, Машуля из нас самая молодая, пока еще студентка.
Я тоже думала поначалу, что аниме смотрят только школьники и я.

Но, как выяснилось, у нас получилось сформировать такой высокоинтеллектуальный клуб

, хотя при этом мы также приходим в дикий и неописуемый восторг от того, когда видим на экранах симпатичных бисёнэнов.
А на самом деле я как-то писала уже, что совершенно не замечаю, что у нас тут разница в возрасте бывает больше 10 лет, мне кажется, ничуть не заметно, такое чувство, что все мы - ровесники.
Rin писал(а):А мне он пока не нравится, да и вообще я не любительница таких персонажей. А к героине я вполне нормально отношусь, не раздражает пока))
Я так и думала, что тебя не впечатлит, как и тот же Гриффитс. Зато, наверное, Когами нравится?

Мне кажется, твой персонаж, к тому же еще чуть-чуть - и была б с ним романтика. Раз намеки делались на то, что у Акане не было парня, и они так тесно с Когами общались, то позор студии, которая такой выгодный пейринг мимо пропустила (ладно, это во мне говорит романтик, в сёнэне такого не нужно, хотя...).
Эх, но все-таки именно таких вот гаденышей играть Сакураю больше всего идет.
Rin писал(а):Да, создатели аниме не стали ждать окончания манги, решили по-своему закончить и сюжет повернуть. Примерно знаю, какой финал в манге: там Рюи женится на Шизуке, а потом Шизука кидает букет и вроде Макино его ловит Ещё они закончили школу и Цукуши говорит, что ещё три года - и они будут вместе (я так поняла, она имела в виду Цукасу). В общем, одно да потому - никак не сойдутся)))
Ну, про букет - это очень романтично, конечно (и хоть Рюи на Шизуке женится, а то вечно под ногами крутится и улыбается меланхолично), но еще несколько томов хождения вокруг да около - нет, я не выдержала бы. И так для меня затянули с пробуждением Цукуши-тян, больно долго она не хотела открывать свое сердце.

Читала в отзывах, что в одной из дорам сюжет продлили (может, как раз по манге) до окончания колледжа, когда героям по 22 года стукнуло, и они все толком не вместе.

Я бы повесилась, если бы смотреть пришлось такое.
Кстати, досмотрела вчера (то есть уже сегодня утром) 49 серий, осталось только две последние - и буду отзыв рожать потихонечку.
Rin писал(а):В манге (из того, что я прочитала и помню) есть заметные отличия от аниме, например:
Ну, я согласна на то, чтобы мангу для аниме немного сократили.

Все эти новые и старые мальчики и модели - их и без того хватает на жизнь Цукуши, трое вокруг вертятся и еще периодически кто-то новый появляется. Вообще, конечно, третьих/четвертых/пятых лишних там было много.
Rin писал(а):Если бы не они и не сам герой, наверное, вряд ли бы я пересмотрела это аниме больше одного раза. А так почему-то тянет иногда пересмотреть))
Цукаса меня тоже удивлял... в начале ни за что бы не подумала, что такой, как он, может быть столь любящим и порой очень серьёзным))
Ну, я сцену первого поцелуя, который нормальный (то есть по счету он третий, но первые два уже как-то не в счет) пересматривала сразу раза три, ибо красиво. Даже забываешь про то, что там рисовка не очень, и герои кажутся симпатичными сразу.

Ну и главное - это характер же все равно, а Цукаса такой прям...

Но поцелуи у мангаки (или это только в аниме) красиво получаются, хоть она их и стесняется. Даже тот поцелуй с Рюи (бебе

) и тот красивый, плюс еще моменты очень классно подобраны и красиво сделаны, то есть не только рисовка, но и то, как обставлено все - тот же поцелуй в 49 серии, как он ее неожиданно взял и поцеловал, когда она уже переключила свое внимание на что-то третье (никогда не стоит расслабляться рядом с Домедзи!).
Сейчас я снова распишу тут все, что хотела в отзыве отразить.
Rin писал(а):Томоэ мне тоже очень понравилась! Мне и Каору нравится, и считаю, что она подходит Кеншину и ему с ней будет хорошо... и рада, что она не из разряда сёдзё-героинь, пусть и достаётся иногда Кенни от неё - пинки или шишечки на голове ему набивала, ещё и в стирку впрягала
Каору - она такая!

Хотя, наверное, стирать/готовить/убирать Кеншин и сам рад, ему это гораздо больше по душе, чем в додзе махать палками (не помню, как деревянные заменители мечей называются

). А вот Каору сама терпеть не может заниматься хозяйством, ей лучше поучить Яхико искусству меча. Так что они нашли друг друга.
Ну и вообще, Томоэ очень подходил для первой любви - такая загадочная и немного трагическая личность, которой можно восхищаться, только глядя на нее, а Каору уже женщина, рядом с которой человек, на душе у которого уже опыт прожитых лет, сможет отдохнуть сердцем (ужас, как пафосно написала, но смысл понятен

).
Rin писал(а):В общем, хвостики - это такой же элемент, наверное, как у тебя на картинке клычки)))
Ага, ага, я не смогла подобрать себе нормальную улыбку почему-то.
Я вообще тоже на себя более или менее похожа, только волосы русые, а не чисто блондинистые, глаза с голубизной, а не чисто серый (скорее даже сине-серые), очки я не ношу 8 лет как, столько же лет не ношу школьную форму (да и в школе не носила...

).
Но зато наушники в ушах - это чистая правда про меня!

Поэтому я иногда, когда пост получается уж слишком большим, сохраняю в ворде его и дописываю, или пишу по частям - сначала, например, ответила Рин, потом отправила сообщение, а потом отредактировала и сейчас дописываю тебе.
Вредный лилипутик писал(а):Но его потом вообще редко показывали. Более чаще, когда они на острове экзамен проходили. А потом опять пропал. Пичаль такая.
Согласна, очень обидно, что Локи показывают так редко, можно было какую-то романтику им с Люськой организовать, тем более что после того, как Люси такое для Локи сделала, он наверняка ее боготворит и смотрит в восхищении, хотя и похаживает на сторону, бабник - он и есть бабник! Но какая пара была бы!
А то несчастная Люська все страдает, что на нее никто внимания не обращает, так в девках и просидит до старости.
Вредный лилипутик писал(а):Ну если только кратенько, под спойлер, для тех кто знать не хочет.
О, спасибо большое! Прочитала и вспомнила, что где-то я такое уже слышала. Согласна, что как-то это чересчур замудрено, лучше бы дальше продолжила мангака писать сёдзё, раскрывала бы персонажей сильнее, там об одних второстепенных только можно отдельную мангу выпускать.
Вредный лилипутик писал(а): Луффи к тому же всегда всем на вкус хочет попробовать или каких-нибудь странных существ команду позвать
Гыгы, а я смотрю, у него там самый широкий ротик из всех - это, наверное, потому, что он любит всякую заморскую пищу пробовать на вкус.
Вообще, дизайн персонажей отличный - давно заметила, какие все продуманные, каждая нарисованная деталька к месту!
Вредный лилипутик писал(а):А еще мне Германия понравился. Такой заботливый по отношению к Италии. А Япония!!!! Ох побежала я дальше смотреть. Соскучилась
Япония - это любовь на века! Такой педант! Но Германия, я соглашусь, тоже запоминается! Свалилось, бедному, на голову это недоразумение под названием Италия, спать по ночам не дает спокойно, постоянно в плен попадает и просит Германию помочь (или страны Оси предлагают его поскорее забрать!), а Германия хоть и хватается за голову, но идет и помогает!
Вредный лилипутик писал(а):Кажись ты совсем не переживала))))
Неа.
Вредный лилипутик писал(а):Еще после того совместного боя. А как Грей за Лиона на магических играх переживал
Да они отлично смотрятся вместе!!! Один брюнетик, другой блондин, оба похожи - не зря ж у них магия одна, плюс общее детство их должно сблизить... Не знаю, чем там мангака думает - такая пара пропадает!
Вредный лилипутик писал(а):Э как это не было. Было!!!!!Воть
Ой, вот не могу - я разглядела только Жерара с Эрзой в недвусмысленной позе, двоих голубков в обнимку, Нацу с открытым ртом - и все. Как вы можете в этом нагромождении деталей что-то увидеть и понять?
Вредный лилипутик писал(а):или вообще послать куда подальше сказав, что свою часть сделки выполнил.
Да, я бы на месте Реда так и поступила. Наверное, ему просто было все равно, что он делает, вот и делал все, что Пиньон ему говорил, чисто на автомате.
Вредный лилипутик писал(а):Оооо этот поцелуй - помню я прям на стуле скакала, приговаривая - давай, давай.
И я тоже!! Хоть и знала, что ничего не светит нашим героям, но все равно - вся внутренне сжалась, а вдруг меня обманули и сказали так, чтобы я в момент просмотра удивилась и пришла в восторг? Но все равно, даже если и не было поцелуя, сцена эта прекрасна сама по себе, а пара - самая классная в аниме (хотя мне Леви с Гажиком и Елочка с Эльфманом тоже нравятся до ужаса!).
...
Chelsea:
Diacat писал(а):Я к счастью, конец не совсем угадала, думала всех главных героев убьют.
А мне наоборот слишком всё предсказуемым показалось))
Mylene писал(а):вот тут я мучилась между своей любовью к серебристикам и желтоглазикам, и тем фактом, что он вражина
Да уж, зато, какой образ шикарный, я таких маньяков ещё не встречала.
Mylene писал(а):может, еще Анлимитед: Хёбу Кёске, ну посмотри, посмотри, посмотриииии - оно шикарное, а какой там Хёбу

мы знаем, мы смотрели...
Rin писал(а):Смотрю, что немало кому нравится маньячила Макишима А мне он пока не нравится, да и вообще я не любительница таких персонажей.
Меня наоборот такие и цепляют, жаль, что он оказался отрицательным героем. Когда он начинал говорить, я выпадала из этого мира))
La comtesse писал(а):Марика, ура! Наконец-то!
Угусь, был выбор сюда или в тему Вилар, всё же решила сначала к тебе))
La comtesse писал(а):Еще есть "Шестая зона" и "Темнее черного", но ни то, ни другое тебе не понравится, скорее всего.
Почему?? Слишком просто или само анимэ не впечатляет??
La comtesse писал(а):"Код: Брейкер" (посмотри!), после Сакуры Акане будет просто идеальной героиней в этом плане.
Я его на август наметила, правда сегодня меня на свадьбу пригласили и два ДР, так что не уверена, что в августе получится посмотреть, буду по вечеринкам шататься
La comtesse писал(а):Ну, конечно, у тебя тут еще личный фактор - как-то не задумывалась я, как отношусь к подобным типам людей в реальности.
Ты представить не можешь, как такие люди меня бесят, я их прибить готова. Твёрже надо быть, решительнее, а не слюни пускать.
La comtesse писал(а):Люблю Акане за то, что она сделала именно то, что было в ее силах - она не супергероиня, которая должна разрушить сложившуюся систему, да это ни от кого и не требуется.
Она получилась очень даже реальной, но я же оговорилась, что предвзята
La comtesse писал(а):неужели ты не заметила, как хорош Когами без рубашки?
Дак ведь...как же не заметила, когда слюни пускала только так, на пару с Акане

Хорош, только вот фигура слегка высока, и в одежде слишком худощавым кажется.
La comtesse писал(а):Что касается того, что он именно решил перевернуть сложившийся мир, то тоже поспорю. Мне казалось, что для Когами была одна цель - достать Макисиму, а что дальше будет с системой "Сивилла", то он об этом даже не думает.
Согласна с тобой, я не много не то имела ввиду. Я пыталась провести параллель. Когами не стал ждать, что Макишиму кто-то уничтожит, он сам решил это сделать, да у него был личный интерес, но мне кажется, он так поступил бы с любым преступником, а вот Акане не такая, если система запретит она последует её приказу, она не бунтарка. И если бы на месте Акане был Когами, то он не стал бы толкать пафосную речь, он человек действия, она нет.
La comtesse писал(а):В аниме часто удаются классные маньяки.
Подскажи ещё парочку
La comtesse писал(а):Хотя для меня все же любимчик в этом аниме не Макисима, а Гиноза, который тебе почему-то не понравился. Но это мой тип - герой с внутренними противоречиями, которых нет у сложившихся личностей Макисима и Когами.
Я тоже люблю внутренние противоречия, но у Гинозы есть один огромный минус для меня, мне он видится слабым, я люблю героев за которыми, как за каменной стеной, пускай противоречия, пускай внутренний мир рухнул, война в голове, главное для меня сила, способность человека, после всех кругов ада остаться бетонной, не пробиваемой стеной, такой стеной он для меня стал после того, как перешёл в разряд Исполнителей. Но это конечно же ИМХО, так что не обращай внимание, мне внешне Гиноза очень даже понравился, чем-то Исиду напомнил и Лахара из ФТ
...
Mylene:
Девочки, привет! Портреты-аниме такие милые
La comtesse писал(а):"Собака и ножницы" - сомневаюсь, там скорее черный юмор. Не с собакой же целоваться! Есть надежда, что собака снова станет человеком, что тогда он убежит быстрее паровоза от этой маньячки.
он за это время в нее втюрится=)))
Diacat писал(а):Ведь у настоящего Микецуками вообще нет опыта общения с людьми и он совсем не знает как взаимодействовать с любимой девушкой.
да, причем вся проблема в том, что она сама такая - и вместе с ним училась методом проб и ошибок
Diacat писал(а):А теперь его командир решил сделать на планете филиал Альянса и установить их законы. Что за нафиг вообще!
вот же ж гадище!!! как он посмел??? на фарш и беляши

(как его зовут? будем блюдо придумывать

?)
Diacat писал(а):Ничего себе! Кто-то из этих темных подчинился Кадоваки?!
один точно подчинился, но он на самом деле хороший был, ему как и остальным досталось нехило. Но вот музыканта Кикутцунэ простить нальзя - тот еще гад, убийца и нелюдь (то же я когда-то говорила про Акати, к которому теперь очень трепетно отношусь, но я надеюсь, что этот не такой хороший, как Акати

)
Diacat писал(а):Манга, наверное, еще в середине истории?
очень хочу на это надеяться
Diacat писал(а):Обожаю юмор Каннаги, он всегда как скажет, хоть стой, хоть падай.
да, он такой. Давай, уж сразу, падай, я сама еле поднялась после такого
короче, дрались, они, дрались, и случайно чем-то у Каннаги тряпочку на бедрах, бывшую его одеждой, задело, и она так плавно опустилась на землю
неудивительно, почему Микуса в обморок вывалилась

Ятака так вообще уже на последнем издыхании, все это грязное дело его уже просто доконало, он им даже в ноги бросался опять, мол, избавьте меня от мучений, а то я тоже в такого идиота превращусь

Каннаги, молоток, не растерялся, прикрылся "огненными розами", которые растут у вулканов
они бились дальше, с помощью волшебных инструментов победили врагов - самый лучший инструмент достался, само собой, лапке Каннаги
Арата, тоже не дурак, - чего отставать от роскошного Каннаги?
на нижнем фрейме крупным планом - Изора, - тот самый, который покорится Кадоваки
Diacat писал(а):Эх, наверное слишком много яоя я прочитала.
точно-точно
Diacat писал(а):Я кажется В контакте видела Сообщество фанатов мужчин в очках. Вот это точно про нас
во-во, самое оно, только оно тут базироваться будет
La comtesse писал(а):что в итоге получился своеобразный симбиоз (поначалу).
ага, а потом езда на Реде с погоняем
La comtesse писал(а):то там уже какой-то сброд пиратский собрался, которым до Реда не было дела, так что Пиньон его вытолкнул не потому, что так надо. Видимо, просто нужно было его всем представить как своего героя...
вот тем более

!
La comtesse писал(а):но у такого, как Косиро, просто не может быть некрасивого голоса.
о, да! я его едва ли не больше Геноске любила
La comtesse писал(а):А "Судьбу" с чем смотришь, а? Ну-ка все правду на поверхность! Прощу еще, если с Анкордом или Джемкой, но коли нашла вообще левого...
душа моя чиста, как выпавший снег - с ДЖЕМом
La comtesse писал(а):Мне всю прошлую ночь снился Гин с голосом Кодзи Юса,
да я сама офигела, уже во второй раз совершенно по-новому взглянула на Гина

Кто там у нас его любит? Я теперь тоже фанатка
La comtesse писал(а):Ты только послушай! Это ж первая ласточка на пути к голосу Жера... то есть Зигрейна - только Орре не хватает смешинки ироничной Зигрейна
на самом деле Улькиорра очень грустный такой, не знаю, один из самых прекрасных врагов
La comtesse писал(а):а Гиноза, который тебе почему-то не понравился. Но это мой тип - герой с внутренними противоречиями,
да, Гиночка - наше все
La comtesse писал(а):"Код: Брейкер" (посмотри!), после Сакуры Акане будет просто идеальной героиней в этом плане
гыыыы, да,
КодБрейкера обязательно надо посмотреть - а Сакура реально даст Акане фору только так
Вредный лилипутик писал(а):Хёбу - вздыхаю. Я аж соскучилась...
мммм, и я тожеееееее
Вредный лилипутик писал(а):Мил я хохотала над картинкой. Боже Ятака посередине нечто.
да

а ты еще в этом посту посмотри
Вредный лилипутик писал(а):Может он еще вернется на Гаргантию и на верстает упущенное
вряд ли, там он точно не поцелуется
Вредный лилипутик писал(а):Только вот там все немного сложнее чем у Бьякуи.
а чем именно?
Вредный лилипутик писал(а): И что Исида не захочет разрушать Общество Душ, а подготовит какую-нить деверсию этим нехорошим Квинси
ну нельзя такого героя делать врагом, не-не-не
Вредный лилипутик писал(а):Какая ты кровожадная
накатывает временами, ага
Вредный лилипутик писал(а):Э как это не было. Было!!!!!Воть
да, такое не забудешь

я над этой картинкой впервые минут 10 смеялась до слез. Но это - конечный результат, а пока они до него катились, то Эрза на нем посидела основательно
Вредный лилипутик писал(а):Зайка хороший - я вот в манге узнала оказывается у него есть возможно "видеть" людей и будущее с прошлым.
так! все, буду мангу после
Карневала читать
Вредный лилипутик писал(а):как раз был геем - Грей от него еще отбивался.
гыыы

Я не из ЭТИИИХ!!! ох, Грей
Вредный лилипутик писал(а):уже давно так думаю, только вслух не говорила. Еще после того совместного боя. А как Грей за Лиона на магических играх переживал
не, ну я понимаю, наивная Джубия, а вы, девочки, стыдно, ах стыдно

не пугайте мою трепетную душу
Вредный лилипутик писал(а):в бой вступает Риричио, но явно не справляется и тогда ее собой закрывает Микетсуками и погибает.
ШООООООООООООООО????
Вредный лилипутик писал(а):как у нас отключили электричество. Вот пичаль беда(((((
бедная
Diacat писал(а):Так что прогнозы мои были самыми печальными. Рада, что они не оправдались.
я помню, как мы ждали последних серий
Diacat писал(а):На мой взгляд - это самый первый претендент на наличие поцелуев.
опять будем устраивать пари? =)))
Diacat писал(а):Да и героиня вроде станет призраком, а парень демон, в принципе они ведь могут и после смерти поцеловаться
ооо, как интересно
La comtesse писал(а):Но все равно, даже если и не было поцелуя, сцена эта прекрасна сама по себе, а пара - самая классная в аниме
так а само собой, это даже не обсуждается
La comtesse писал(а):Как вы можете в этом нагромождении деталей что-то увидеть и понять?
это картинка из разряда "Найди..."
Chelsea писал(а): мы знаем, мы смотрели...
во башка моя дырявая, вот что значит, неудачный день
Посмотрела
10 Арату - серия классная. Хироку просто шикарный получился, причем тут он долго не раскачивался, сразу им выложил, кто он и что он, а в манге он им долго мозги пудрил. Каннаги лапочка, как всегда, Акати в аниме тоже прекрасен, он и в манге не хуже, но тут в движении, что-то в нем добавилось (это я не о динамике говорю

), а вот Ёрунами мне в аниме жетко не нравится. В манге он такой няшечка, а тут.. мммм, слишком женоподобный и никакой, вот тут можно понять Каннаги, который дразнил Ёрунами, что тот слишком много макияжа носит. Маноговый красивее
...
La comtesse:
Всем доброй ночки!!!
KaiSatoru писал(а):Будет возможность - пересмотри. А вот вопрос, кстати, про Хаула - кто-нибудь читал оригинал Дианы Уинн Джонс? Насколько там изменена история сенсеем?
Постараюсь, тем более что у меня все на диске имеется.
По поводу Дианы Уинн Джонс - я читала, но я совершила большую ошибку - я сначала посмотрела аниме, а потом прочитала книгу, и книгу у меня оттенили впечатления от аниме.
На самом деле Миядзаки-сенсей очень сильно изменил сюжет, а именно вторую половину - я вообще очень смутно помню, но, кажется, часть с детством Хаула в книге занимает меньше места, чем в самом аниме. Но главное, что в книжном Хауле для меня напрочь отсутствовала загадка и притягательность в Хауле. Он был очарователен - но не более того.
Так что мне вторая часть книги (
"Летающий замок") понравилась больше, но я тоже уже не помню всего, только то, что Хаула и Софи там совсем мало...
KaiSatoru писал(а):Оххх, раз голос Гриффитса есть в Псипассе - ну все, смотрю без экивоков))).
Кстати в своем рабочем блокноте завела страничку сейю - уже записала 2 имени. Серьезно, буду теперь отслеживать).
Говоришь, смотрела
"Чистую романтику"? Там тоже есть Такахиро Сакурай, и я честно сначала поверить не могла, что персонаж, который озвучивает таких маньяков, как Макисима, может озвучивать такого героя, как... В общем, подсказка вот тут - некоторые роли Такахиро Сакурая.
Жаль только, что тут не самые мои любимые роли Такахиро Сакурая представлены.
А сейчас по
"Самой прекрасной в мире первой любви" - как тебе голос Такано-сана? Это еще один бог - Кацуюки Кониси.
KaiSatoru писал(а):И поняла, что на самом деле я люблю интересные персонажи и детализацию. Ведь смотрела же Романтику и Первую любовь, а там рисовка по сравнению с Синкаем - обнять и плакать)))хыхыхых. Значит все дело в харизме персонажей).
Вот и я также. А что в
"Чистой романтике" и
"Первой любви" - так там, конечно, мордахи у героев что-то с чем-то, но, мне кажется, оно сделано специально, чтобы поржать.

Да и в манге там рисовка в разы хуже.
KaiSatoru писал(а):2 части посмотрела дома, хотя у нас в Питере была ночь трансляции в кинотеатре
О, какой кайф! У нас такого не бывает, а то я бы тоже оттуда не вылезала.
А
"Берсерка" я предвкушаю еще, на торренте пока только два первых фильма. Видимо, третий ждать придется еще долго - до выхода лицензионного диска.
Хорошо бы! Вообще, манга на адулте расположена, подозреваю, что из-за обилия кровавых сцен, но хочется надеяться, что и из-за стремительного развития отношений между героями. Вообще, нечто интересненькое с этим кровавым парнем намечается, наверняка стеб будет, яркие масштабные и не очень бои будут, романтика - есть шанс, так что ждем и надеемся.
Diacat писал(а):Я только за! Давно качественного яоя и сенен-ая не выпускали. Хотя в этом году и заявлены 2 новинки, но когда они выйдут даже примерно не известно.
Да, нечасто нас балуют чем-то интересненьким в этом жанре. Вот ведь пять парней и всего одна девушка, и та чья-то сестра, вполне ведь можно и устроить хоть одну пару мальчик + мальчик.
Кстати, насчет летнего сезона - о некоторых аниме можно почитать вот тут (осторожно, большая картинка, или, если сразу не открывается, то по щелчку должна увеличиваться).
Эх, было бы время - добрую половину бы заценила!
Еще есть
вот такой обзор , но я не весь посмотрела - 19 минут.
Но заметила аниме, которое раньше не замечала, -
"Город, в котором ты живешь". Вот где будет романтика!
И про демона
"Данталиона", похоже, тоже может выйти.
Вообще, пока смотрела (первый 10 минут успела), так чуть не рыдала - все заманчиво!!!
Diacat писал(а):А почему ты его обходишь? Потому что гарем? На мой взгляд - это самый первый претендент на наличие поцелуев.
Ага, между сестренкой и братьями.
На самом деле меня отпугивает количество мальчиков - 11 штук. Этого даже для 24 серий мало, а если их 13? Боюсь, как бы весь сюжет не пошел насмарку из-за акцента на мальчиках. Одного любования смазливым личиком мне мало. Если героиня только и будет крутиться между сменяющимся калейдоскопом братьев-красавцев, то смотреть не хочется уже заранее.
Talamaska писал(а):Ты уже видела новую серию? Что думаешь о планах начальника Реда?
Накрутили они, конечно, много, в этой серии. Не верится, что все получится раскрутить в последней. Даже мелькали мысли о втором сезоне, но это вряд ли, скорее всего, просто получится немного скомканный финал.

В последней серии Ред разберется и с командиром, и с Гаргантией, и с самим собой.
Diacat писал(а):Насчет Реда сильно сомневаюсь. Он весь ушел в военные дела, вряд ли дело дойдет до поцелуев.
Да, сейчас ему не до романтики явно - но, возможно, в последней серии будет встреча, хотя после столь долгого перерыва что-то я уже не жду от Реда и Эми поцелуя, от другой Эми и Мао тоже не будет - там только намеки, Арата и Котоха в манге целовались, но в манге мы не засчитаем

, если этого нам не покажут в аниме, а я вполне могу представить, что не покажут. Ууууу!!!
Talamaska писал(а):Меня не теряйте, у меня начался очередной тренинг на неделю и мега -загруз в эти пару дней точно.
Талочка, удачи тебе на тренингах!!! Возвращайся к нам поскорее!
...
Вредный лилипутик:
Свежего и бодрого утра всем
Diacat писал(а):Боже, ну и бред! День сурка какой-то. Я бы такое тоже не стала читать.
Не там ещ хлеще. Риричио вроде как в коме или что-то похожее. А это ее попытка избежать реальности, в которой ее лисенок помер.
Diacat писал(а): Он и в аниме героине говорил, что знает всё о ее будущем. Да уж, дурацкая способность. Нет в этом ничего хорошего, когда знаешь заранее все события. Хорошо, если радостные, но ведь и трагедий хватает. Жаль зайку, видеть это постоянно, точно свихнуться можно.
Там один момент был, когда на Роромию напали этот мальчик - ватануки(имя не помню) его обвинять начал - типо ты же можешь видеть будущее, так почему ты не увидел, что она пострадает ну и все в таком роде. В этот момент так ему врезать хотелось
Diacat писал(а): Машуля, а ты аниме Сердца Пандоры смотрела? Манга отличная, там и рисовка и сюжет шикарные. И закручено всё очень лихо. Вроде бы манга шла к концу. Надеюсь скоро она завершится и я ее все же прочту.
В том то и дело что ни аниме не смотрела, ни мангу не читала. Давно на него облизываюсь. Отзывы хорошие слышала, а вот руки все никак не дойдут.
Diacat писал(а): Согласна! Не смотря на то, что он искусственный интеллект, голова у него работает гораздо лучше, чем у многих людей. Ты уже видела новую серию? Что думаешь о планах начальника Реда?
А уже вышла новая серия с русскими сабами?????

Не видела пока.
Diacat писал(а): Насчет Реда сильно сомневаюсь. Он весь ушел в военные дела, вряд ли дело дойдет до поцелуев.
Ну вот жалко Эми. Обламалась она с романтикой. Блин треснуть бы Реда по голове, чтоб глупостями перестал заниматься.
La comtesse писал(а): А мы тут все старушки - кажется, Машуля из нас самая молодая, пока еще студентка.
Судя по всему так и есть, мне 24 года всего.
La comtesse писал(а):Я тоже думала поначалу, что аниме смотрят только школьники и я.

Но, как выяснилось, у нас получилось сформировать такой высокоинтеллектуальный клуб

, хотя при этом мы также приходим в дикий и неописуемый восторг от того, когда видим на экранах симпатичных бисёнэнов.
Ой я тож всегда так думала, но когда начала более тесно общаться общаться с анмиешниками поняла, что все как раз наоборот. И подростоков конечно тоже хватает, но взрослых намного больше
La comtesse писал(а):А на самом деле я как-то писала уже, что совершенно не замечаю, что у нас тут разница в возрасте бывает больше 10 лет, мне кажется, ничуть не заметно, такое чувство, что все мы - ровесники.
Я тожее общаясь с вами не чувствую что етсь какая-та разница в возрасте.
La comtesse писал(а):Согласна, очень обидно, что Локи показывают так редко, можно было какую-то романтику им с Люськой организовать, тем более что после того, как Люси такое для Локи сделала, он наверняка ее боготворит и смотрит в восхищении, хотя и похаживает на сторону, бабник - он и есть бабник! Но какая пара была бы!
Ну я думаю если б Люська ему шанс дала, он и думать бы забыл про других девушек. Он же ее боготворит практически. Как вспомню как он на Эдорасе с ума сходил: "Две Люси" И такие сердечки на глазах)))))
La comtesse писал(а): О, спасибо большое! Прочитала и вспомнила, что где-то я такое уже слышала. Согласна, что как-то это чересчур замудрено, лучше бы дальше продолжила мангака писать сёдзё, раскрывала бы персонажей сильнее, там об одних второстепенных только можно отдельную мангу выпускать.
Да не за что. И я согласна с тобой. Уж лучше бы продолжение отношений пар продолжили. А так вообще бред получился.
La comtesse писал(а): Гыгы, а я смотрю, у него там самый широкий ротик из всех - это, наверное, потому, что он любит всякую заморскую пищу пробовать на вкус.

Так он же резиновый, как угодно растянуться может. Бедный Санджи- повар на их корабле - ему вечно приходиться ставить ловушки на подход к холодильнику, а также вешать на него замок(на холодильник), иначе вся команда давно бы померла с голоду))))))))
Поэтому обычно всем животным не везет при встречи с командой Мугивар - тебе обычно сразу их на провизию определяют.
La comtesse писал(а): Вообще, дизайн персонажей отличный - давно заметила, какие все продуманные, каждая нарисованная деталька к месту!
Ага, мне тоже это нравится. А еще не смотря на то что в разных арках на них разная одежда - но при этом не теряется их индивидуальность.
La comtesse писал(а): Но Германия, я соглашусь, тоже запоминается! Свалилось, бедному, на голову это недоразумение под названием Италия, спать по ночам не дает спокойно, постоянно в плен попадает и просит Германию помочь (или страны Оси предлагают его поскорее забрать!), а Германия хоть и хватается за голову, но идет и помогает!

О да!!!Как вспомню так и смеяться охота.
La comtesse писал(а): Да они отлично смотрятся вместе!!! Один брюнетик, другой блондин, оба похожи - не зря ж у них магия одна, плюс общее детство их должно сблизить... Не знаю, чем там мангака думает - такая пара пропадает!

Ты прям мои мысли читаешь))))))
La comtesse писал(а): Ой, вот не могу - я разглядела только Жерара с Эрзой в недвусмысленной позе, двоих голубков в обнимку, Нацу с открытым ртом - и все. Как вы можете в этом нагромождении деталей что-то увидеть и понять?

Ну я тож не всех разглядела. Зато в интернете нашла вот какую картинку - вот кто действительно внимательный
Mylene писал(а):Арата, тоже не дурак, - чего отставать от роскошного Каннаги?
Я так понимаю Каннаги ему на 4 фрейме цветочком предложил прикрыться???
Боже эта манга сплошной ржач
Mylene писал(а): а чем именно?
Ну Исида чтобы силу вернуть вроде как обещание дал папочке что не будет помогать ОД, а именно отец егот привел к этому лидеру Квинси. А еще выяснилось что Ичиго ему вроде как брат ( не родной конечно, но родство есть). Вот и думаю что бедному Исиде придется разрываться - толи выполнить ддолг семьи и уничтожить всех шинигами, толи помочь друзьям.
Вообщем переживаю я за него.
Mylene писал(а): ну нельзя такого героя делать врагом, не-не-не

Точно, точно!!!!
Mylene писал(а): так! все, буду мангу после
Карневала читать
Эээээ. вообще-то мы говорили про зайку из аниме "Ёкай из секретный службы". Там один парень ушки зайчьи носил))) Но Карнавал тоже почитай.
Mylene писал(а):ШООООООООООООООО????
Ага, когда читала тож охренела. Говорю же бред дальше сплошной пошел.
В следущ.ем посте напишe новости по Карнавалу. Там такой прикольный перс появился. Думаю он многим понравится)))))
...
Rin:
Всем привет!!!
KaiSatoru писал(а):Про Берсерка
О,
"Берсерк"! Первые две полнометражки мне очень понравились! А на третью так и не сходила в кинотеатр... перехотелось мне туда идти, слишком всё жёстко в третьем фильме

Лучше дома посмотрю))
KaiSatoru писал(а):До этой ступени пока не добралась, у меня 3 разные истории в голове - хочу их все завершить, а там уже заняться этим вопросом.
А, значит, ты ещё пока расписываешься потихоньку)) Ну, тогда желаю тебе успехов в писательстве, а также хороших и верных читателей!
Вредный лилипутик писал(а):Представляете почти написала всем ответ, как у нас отключили электричество. Вот пичаль беда(((((
Машуля, сочувствую... Я вот часто копирую текст и сохраняю в Блокноте. Научена уже горьким опытом))
Вредный лилипутик писал(а):Луффи к тому же всегда всем на вкус хочет попробовать или каких-нибудь странных существ команду позвать
Например из той же арки.
"Старое дерево бухает с единорогом" ---

Что-то не похоже, что такие развалины будут полезны пиратам)))
Mylene писал(а):самый лучший инструмент достался, само собой, лапке Каннаги
Гы, какой ржачный кадр))) А вообще девочкам, читающим мангу, есть где слюни пустить
La comtesse писал(а):А на самом деле я как-то писала уже, что совершенно не замечаю, что у нас тут разница в возрасте бывает больше 10 лет, мне кажется, ничуть не заметно, такое чувство, что все мы - ровесники.
Да, я тоже это отметила!

Вообще, если так не знать возраст, то и правда кажется, что мы все ровесники. И это классно!
La comtesse писал(а):Я так и думала, что тебя не впечатлит, как и тот же Гриффитс. Зато, наверное, Когами нравится?
Насчёт Гриффитса уточню на будущее...

Когда я давным-давно читала мангу, Гриффитс мне нравился, долгое время, почти до самого конца арки "Золотой век"; он очень интересный персонаж, многогранный, в нём столько всего сочетается (по-моему, в отзыве на полнометражки я писала о его различных "сочетаниях"). Потом да, мне он разонравился... Правда, когда я смотрела полнометражки, то на время отринула своё негативное отношение к нему, и в третьем фильме мне будет жалко его (хотя до поры до времени). Просто я не могу простить ему кое-что (это произойдёт в третьем фильме), из-за чего моя симпатия к нему исчезла. Пытаться его оправдать не хочу... даже то, что он к тому времени был на грани и всё как бы было уже заранее предопределено свыше... нет, всё равно не стану, такие "отмазки" со мной не прокатят)))
Ну а
"Психопаспорт"... вот досмотрю, потом точно скажу насчёт Макишимы (или Макисимы), но я точно не буду от него в таком восторге, как некоторые из вас)) Вот Когами мне нравится, да, но - наверное, вы меня сейчас засмеёте - пока что мне больше всего нравятся как персонажи (не внешне) - Масаока Томоми и Кагари Сюсэй
А романтика в этом аниме... я не ожидаю, но можно было бы немножко, эх...))
La comtesse писал(а):И так для меня затянули с пробуждением Цукуши-тян, больно долго она не хотела открывать свое сердце. Hun Читала в отзывах, что в одной из дорам сюжет продлили (может, как раз по манге)
Затянули ещё как, уже к концу хочется прибить эту Цуки (как её три стервозы называли, когда подлизывались

).
А про дораму слышала. В японской вроде точно больше по манге снято, а не по аниме... я смотрела когда-то, но не всю, надоело)))
О, быстро ты посмотрела! (А я вот в последнее время не каждый день смотрю аниме, на прошлой неделе вообще почти ничего не посмотрела.) Буду ждать твой отзыв! И пусть там будут и повторы твоих рассуждений, мне всё равно интересно, в том числе и любые впечатления - как положительные, так и отрицательные))
La comtesse писал(а):Ну, я сцену первого поцелуя, который нормальный (то есть по счету он третий, но первые два уже как-то не в счет) пересматривала сразу раза три, ибо красиво. Даже забываешь про то, что там рисовка не очень, и герои кажутся симпатичными сразу. Wink Ну и главное - это характер же все равно, а Цукаса такой прям... tender Но поцелуи у мангаки (или это только в аниме) красиво получаются, хоть она их и стесняется.
Да, мне этот первый поцелуй тоже нравится!

И согласна, что все поцелуи смотрятся хорошо и "фоны" красивые))
La comtesse писал(а):Каору - она такая! Laughing Хотя, наверное, стирать/готовить/убирать Кеншин и сам рад, ему это гораздо больше по душе, чем в додзе махать палками (не помню, как деревянные заменители мечей называются Embarassed ).
По поводу Томоэ согласна и ничего не пафосно
А Кенни, ага, явно не против заниматься хозяйством))) И мне так нравится, когда он нарисован с тазиком или развешивая бельё
Нашла вот такие гифки в тему (

):

и

(правда, тут Кенни выглядит каким-то несчастным

)
...А ещё мне вот такие его рожицы нравятся (O_O и ^_^):
...Кстати, меч для тренировок называется
синай (или шинай/шинаи).
La comtesse писал(а):Ага, ага, я не смогла подобрать себе нормальную улыбку почему-то. Laughing
Я вообще тоже на себя более или менее похожа, только волосы русые, а не чисто блондинистые, глаза с голубизной, а не чисто серый (скорее даже сине-серые), очки я не ношу 8 лет как, столько же лет не ношу школьную форму (да и в школе не носила... Embarassed ).
Ну да, там не большой выбор ртов
А у меня вообще непонятный цвет волос - светлее тёмно-русого цвета, но темнее светло-русого...

И вообще сверху у меня волосы темнее, а ниже чуть светлее (особенно это заметно, когда прикладываешь нижние пряди волос к голове), хотя я вообще никогда волосы не крашу))
La comtesse писал(а):хотя я смотрела "Василиск" в озвучке и не помню голоса Косиро, но у такого, как Косиро, просто не может быть некрасивого голоса
Я прокрутила несколько серий с оригинальной озвучкой... голос у него классный! И то верно, что у такого, как Косиро (

), иного быть не может!
Кстати, в трёх альбомах с музыкой
"Василиска", что я скачивала, есть несколько треков с названием "Drama" - там герои о чём-то говорят, соответственно можно услышать голоса сэйю
...