lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Саша Черный -КолыбельнаяКолыбельная (для маленького брата)Саша Черный Баю-бай! Васик - бай! ![]() Ты, собачка, не лай! Ты, бычок, не мычи! Ты, медведь, не рычи! Волк, миленький, не вой, Петушок, дружок, не пой! Все должны теперь молчать: Васик хочет спать... Баю-бай! Васик - бай! Hожками не болтай, Глазками не моргай, Смеятся не надо, Ладушко-ладо! Спи, толстый мой голыш... Мухи, кыш! Мухи, кыш! Hе сметь его кусать - Васик хочет спать... Баю-бай! Васик - бай! Жил в зверинце попугай, Зеленый и гладкий, Hа желтой подкладке. Все кричал он и кричал, Все не спал он и не спал. Прибежал вдруг котик, Прыгнул на животик, Баю-баю-баю - И съел попугая... Раз-два-три-четыре-пять! Пузырей не пускать! Спать!.. А не то нашлепаю! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Вихарева Юлия- Есть женщины, похожие на утро:![]() Есть женщины, похожие на утро: Глаза - из голубого перламутра, Спорхнувшие с изящных и душистых Картин иных салонных портретистов. Любовь таких – как дымка из тумана: Полна и сладкой неги, и обмана, Легка, непринуждённа и беспечна, Но, словно сон под утро, быстротечна. Есть женщины, похожие на полдень, Сошедшие с Матиссовских полотен. Глаза – огонь, ведь в них на самом донце Горячее полуденное солнце. Любовь подобных дам – одни напасти: (Подобно танго – танцу жгучей страсти) Пьяняще – обжигающе – прекрасна, Но, как смертельный яд, она опасна. Есть женщины, похожие на вечер: Глаза мерцают тихо, будто свечи, Из-под ресниц задумчиво темнея… Те рождены полотнами Ромнея. Любовь их – мудрость, что присуща даме, (Вино, в сосуде зревшее годами), Спокойна, не несёт в себе упрёка, Но к чувствам рассудительно- жестока. Есть женщины, похожие на ночи, Глаза черны, рот чувственно-порочен. Красавицы, что созданы (не даром!) Французским живописцем Ренуаром. Любовь их, пусть недолга и случайна, - Загадка, обольстительная тайна. Но таинство любовного урока Несёт в себе, увы, следы порока. А женщина, что сочетает мудро В себе горячий полдень, лёгкость утра, Загадку ночи, вечера блаженство, - И есть самой природы совершенство, Одна (средь миллионов, тысяч, сотен!) Сошедшая с божественных полотен. Юлия Вихарева _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Болутенко Анатолий -Надежда и мечтаБолутенко АнатолийНадежда и мечта ![]() Надежда и мечта – родные сёстры, Таится в них обман почти всегда, Шипы, как у прекрасной розы, остры, И кажется желанной суета. Вначале в них сиянье золотое, Успехи предлагают от души, Но на поверку в сути – всё пустое, В прекрасном спрятан хитро кладезь лжи. И мыльный пузырь кажется красивым, На нём переливаются цвета, Не долго можно любоваться дивом, В ничто вмиг превратится красота. Надежду и мечту лелеют нежно, Они прельщают, словно горный пик, Со временем приводят неизменно Или же в бездну, иль в глухой тупик. Мечта надежде – как сестра родная, И кажется – в них к счастью светлый путь, В красивых сёстрах суть совсем иная: Завлечь красою, чтобы обмануть. 30.08.2006 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн ![]() ![]() Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гумилев Николай -ДРЕМАЛА ДУША, КАК СЛЕПАЯНиколай Гумилев ДРЕМАЛА ДУША, КАК СЛЕПАЯДремала душа, как слепая, Так пыльные спят зеркала, Но солнечным облаком рая Ты в темное сердце вошла. Не знал я, что в сердце так много Созвездий слепящих таких, Чтоб вымолить счастье у бога Для глаз говорящих твоих. Не знал я, что в сердце так много Созвучий звенящих таких, Чтоб вымолить счастье у бога Для губ полудетских твоих. И рад я, что сердце богато, Ведь тело твое из огня, Душа твоя дивно крылата, Певучая ты для меня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Апухтин Алексей - НочиНочиНочи безумные, ночи бессонные, Речи несвязные, взоры усталые… Ночи, последним огнем озаренные, Осени мертвой цветы запоздалые! Пусть даже время рукой беспощадною Мне указало, что было в вас ложного, Всё же лечу я к вам памятью жадною, В прошлом ответа ищу невозможного… Вкрадчивым шепотом вы заглушаете Звуки дневные, несносные, шумные… В тихую ночь вы мой сон отгоняете, Ночи бессонные, ночи безумные! Алексей Апухтин ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Белла Ахмадулина
Прощание А напоследок я скажу: прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу к высокой степени безумства. Как ты любил? - ты пригубил погибели. Не в этом дело. Как ты любил? - ты погубил, но погубил так неумело. Жестокость промаха... О, нет тебе прощенья. Живо тело и бродит, видит белый свет, но тело мое опустело. Работу малую висок еще вершит. Но пали руки, и стайкою, наискосок, уходят запахи и звуки. 1960 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Чеколаева Светлана-Любимый, знаешь, что такое счастье?![]() Любимый, знаешь, что такое счастье? Чеколаева Светлана Любимый, знаешь, что такое счастье? Твоя улыбка, взгляд, дарящий свет; Забота, нежность и твое участье, И в телефоне милое «Привет!», И маленький без повода подарок, И луговых цветов большой букет, И поцелуя сладкий отпечаток, И в воздухе парфюма легкий след. Прогулки к озеру, поездки на природу, Когда мы строим планы «на века», Переживаем вместе все невзгоды, Когда в моей руке твоя рука; Когда целуешь ты мои запястья, И на двоих одни нам снятся сны… Любимый, знаешь, что такое счастье? Когда мы рядом - просто я и ты. 2015 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Долгарева Анна -Ничего постоянного нет.Лемерт /Анна Долгарева/Ничего постоянного нет. Но гляди на восток, где лиловое солнце в кайме из точеных сосен. Прикасается к пальцам багровый, в росе весь листок, в многогласии духов лесных отзывается осень. Ничего постоянного нет. Все пройдет. Мы пройдем. Как вода за пороги, уйдем в бесконечное море. Но останется запах сосны под весенним дождем и холмы с кругловходами в желтом безлесном просторе. Не кричи, не дыши, не пытайся понять и заснять, загорается алым брусника во мху серебристом, в летний дождь поднимается радуга – как изо сна, виноградовые облачата на небе ребристом. Ничего постоянного нет. Но потрогай цветок, тонкопалый, лиловый, потрогай траву в седине, это значит, что вечно не кончится далечь дорог, это значит, что мир будет длиться, цвести в тишине. Это значит, что мир проливается синим дождем и опять обретает фактуру, и запах, и цвет. Ничего постоянного нет – но и мы не умрем, мы пребудем в цветах и восходах, в земле и траве. _________________ ![]() За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Евтушенко Е. -Что знает о любви любовьЕвтушенко Е.Что знает о любви любовь ![]() Что знает о любви любовь, В ней скрыт всегда испуг. Страх чувствует в себе любой Если он полюбил вдруг. Как страшно потерять потом, То, что само нашлось, Смерть шепчет нам беззубым ртом: Все уйдет, все пройдет, брось! Я любовь сквозь беду поведу, как по льду И упасть ей не дам. На семь бед мой ответ: где любовь, смерти нет, Обещаю всем вам. Нет, я не верю в смерть любви, Пусть ненависть умрет, Пусть корчится она в пыли И земля ей забьет рот. Но ты, любовь, всегда свети Нам и другим вокруг Так, чтобы на твоем пути Смерть любви умерла вдруг. Я любовь сквозь беду поведу, как по льду И упасть ей не дам. На семь бед мой ответ: где любовь, смерти нет, Обещаю всем вам. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн ![]() ![]() Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Белла Ахмадулина-СНИМОКБелла Ахмадулина СНИМОКУлыбкой юности и славы чуть припугнув, но не отторгнув, от лени или для забавы так села, как велел фотограф. Лишь в благоденствии и лете, при вечном детстве небосвода, клянется ей в Оспедалетти апрель двенадцатого года. Сложила на коленях руки, глядит из кружевного нимба. И тень ее грядущей муки защелкнута ловушкой снимка. С тем — через «ять» — сырым и нежным апрелем слившись воедино, как в янтаре окаменевшем, она пребудет невредима. И запоздалый соглядатай застанет на исходе века тот профиль нежно-угловатый, вовек сохранный в сгустке света. Какой покой в нарядной даме, в чьем четком облике и лике прочесть известие о даре так просто, как названье книги. Кто эту горестную мету, оттиснутую без помарок, и этот лоб, и челку эту себе выпрашивал в подарок? Что ей самой в ее портрете? Пожмет плечами: как угодно! и выведет: «Оспедалетти. Апрель двенадцатого года». Как на земле свежо и рано! Грядущий день, дай ей отсрочку! Пускай она допишет: «Анна Ахматова» — и капнет точку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кармен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Асадов Эдуард - Задумчиво она идёт по улицеЭдуард АсадовЗадумчиво она идёт по улице, Стройна, как синеглазый василёк. Но всё сейчас в ней словно бы сутулится, Сутулится душа, и взгляд сутулится, И даже чувства съёжились в комок. Идёт она, как в проклятое царство. Где нет ни звёзд, ни пищи, ни воды. И нет на свете, кажется, лекарства, Чтоб вдруг её избавить от беды. Но есть лекарство прочих посильней, Которое помочь всегда готово, Чтоб человек, известный только ей, Который всех важнее и нужней, Сказал одно-единственное слово... _________________ by Дике❤
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Асадов Эдуард - Виновники"Виновники".В час, когда мы ревнуем и обиды считаем, То, забавное дело, кого мы корим? Мы не столько любимых своих обвиняем, Как ругаем соперников и соперниц браним. Чем опасней соперники, тем бичуем их резче, Чем дороже нам счастье, тем острее бои Потому что ругать их, наверное, легче, А любимые ближе и к тому же свои. Только разве соперники нам сердца опаляли И в минуты свиданий к нам навстречу рвались? Разве это соперники нас в любви уверяли И когда-то нам в верности убежденно клялись?! Настоящий алмаз даже сталь не разрубит. Разве в силах у чувства кто-то выиграть бой? Разве душу, которая нас действительно любит, Может кто-нибудь запросто увести за собой?! Видно, всем нам лукавить где-то чуточку свойственно И соперников клясть то одних, то других, А они виноваты, в общем, больше-то косвенно, Основное же дело абсолютно не в них! Чепуха - все соперницы или вздохи поклонников! Не пора ли быть мудрыми, защищая любовь, И метать наши молнии в настоящих виновников?! Вот тогда и соперники не появятся вновь! Эдуард Асадов. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Кмель Александр-ЗВОНКИЕ РОЗЫАлександр Кмель ЗВОНКИЕ РОЗЫЯ фонтаном дарю тебе звонкие розы в облаках изумрудно-зелёного лета, чтобы в тонких изящных чертах невозможной оставалась мелодия тёмного цвета. Не единожды ты переливчатой песней развевала туман надо мной беспросветный и в ненастья дарила тот лучик весенний, чёрной ночью светивший звездою надежды. Ты повсюду легко и всегда безмятежно из невзгод на двукрылом коне выезжала – хоть уставшим был конь и разбрызгивал пену, ты сильна оставалась, тверда и упряма. Пусть не полнятся морем Авроры зеницы – не надолго исчезну в туманном рассвете, из любых уголков, даже Богом забытых, буду слать для тебя звёздной почтой приветы. Без призыва приеду полночным экспрессом, с дальних стран отзовусь телефонною трелью - никогда не забыть мне заботливых жестов рук серебряных над золотой колыбелью. И не вспомни унылые камушки грусти, ты всегда их с улыбкой из жизни пинала, - я всю жизнь буду горд тем неписанным чувством, что ты есть у меня, вот такая вот Мама. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Гафт Валентин
Спасибо всем, кто нам мешает... ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн ![]() ![]() Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Каменский Веник- Ох, и крепко нынче выстылоВеник КаменскийОх, и крепко нынче выстыло, ![]() Ох, мороз крещенский крут... Чьи следы по снегу чистому К моему крыльцу ведут? Все готово: булки с вишнями, Чайник с чаем, винегрет. Только к бабе так притиснешься, Что и смерти вроде нет. Перелюблен - переборчивый: Променяет на пятак, То ряба, то рожу скорчила, То позырила не так. Вот и ждут бабенки к ужину, Чтоб сказать потом: живи, Недолюбленных-простуженных На ветру недолюбви. В кухне шкаф, поднос из Жостово, Кот из миски Вискас ест... Недолюбленный Христос-то ведь: Бог пустил Его на крест. Зашуршу рубашкой ситцевой, Уведу на небеси... Перелюблены, катиться вам Колбасою по Руси, Пропадать щербатым рубликом - (А казалось, чистый клад...), Любят - только недолюбленных, Перелюбленных - хотят. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |