Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Электронные книги

Электронные книги

"вечные" книги покупаю, остальное ридер
10%
10% [ 59 ]
в бумаге только если отключили электричество
0%
0% [ 2 ]
все читаю.была электронка сломалась.сейчас онлайн в основном
0%
0% [ 1 ]
не "пробовала" электронку
1%
1% [ 7 ]
покупаю в бумажном варианте то, что нельзя прочитать в элект
5%
5% [ 27 ]
Пользуюсь электронными и обыкновенными
31%
31% [ 168 ]
Пользуюсь только ими
9%
9% [ 51 ]
Предпочитаю книги
5%
5% [ 29 ]
Ридер/ноут/смартфон, "вечные" книги покупаю, если удаётся
4%
4% [ 25 ]
сначала читаю в электронно, если нравится, то покупаю.
9%
9% [ 50 ]
читаю в электроном то что не могу купить в бумажном
7%
7% [ 40 ]
читаю на планшете
1%
1% [ 9 ]
читаю с телефона
1%
1% [ 10 ]
Читаю только в электронном виде
1%
1% [ 6 ]
Читаю только в электронном виде
10%
10% [ 55 ]

Всего голосов: 539 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

На-та-ли: > 06.09.12 09:46

Фьора даже не знаю ,что сказать. У меня глаза от всего устают. Но больше всего от компа на работе. Но у меня зрение -это очень большая проблема. А от ридера я не замечала усталости. Это при том ,что читая бумажную книгу минут через двадцать глаза устают ,а на ридере и два-четыре часа ничего. Притом уже глаза к тому времени на работе успевают устать. Мой окулист кстати похвалил за эту книгу электронную. Он уже очень немолодой и говорит ,что внучкам такие купили ,чтобы не гробили зрение монитором . Но это ж конечно не истина. Всё может быть.

...

Prosto Tanya: > 06.09.12 10:07

фьора писал(а):
Девочки-владелицы ридеров с электронными чернилами - Вы заметили какое-либо напряжение в глазах от чтения таких книг в сравнении с бумажными?

Я уже полтора года читаю через эл.книгу, ничего негативного для глаз не заметила, хотя у меня зрение неважное -4...
Prosto Tanya писал(а):
А может сделать сброс настроек вашей книги и + посадить батарею???
Может тут что-то узнаете, почитайте, поспрашивайте
http://www.the-ebook.org/forum

galchonok, ну что, заходили на этот форум, читали что-то???

...

Yuluya: > 06.09.12 11:42

фьора писал(а):
Девочки-владелицы ридеров с электронными чернилами - Вы заметили какое-либо напряжение в глазах от чтения таких книг в сравнении с бумажными?

У меня при чтении электронной книги (у меня PocketBook 602) глаза устают значительно меньше, чем при чтении обычной бумажной книги. Настроен комфортный по размеру шрифт, который больше, чем размер шрифта в бумажных книгах.

...

anastassia: > 06.09.12 15:47

Я в основном использую ридер, особенно если книга неизвестного автора или читаю просто, чтобы провести время. А любимых авторов собираю в бумажных изданиях. Поэтому проголосовала за первый вариант.

...

Prosto Tanya: > 06.09.12 16:56

galchonok писал(а):
Танюшаспасибо,я пробежалась по форуму мельком,и где ты его откапала? Пока я с телефона лазила,не очень удобно,вот вечером доберусь до компьютера,просмотрю получше.

Ты (можно на "ты"?) главное почитай внимательно что в основном люди беседуют, а потом, можно и вопросы задавать))) Мне там помогли с вопросом обновлением страниц (выбрала значение: каждые 5 стр.) и со шрифтом (я выбрала себе georgia) А у тебя/вас какой шрифт стоит?

...

galchonok: > 06.09.12 17:51

Танюша,у меня тоже georgia ,а насчет обновления ,так тоже непонятно,я установила через 5 страниц,но обновляется через 10.Думаю попробовать установить через 10,посмотрю что будет. Р.S. Ко мне не можно,а нужно на ты.

...

Allex: > 06.09.12 18:55

galchonok писал(а):
Танюша,у меня тоже georgia ,а насчет обновления ,так тоже непонятно,я установила через 5 страниц,но обновляется через 10.Думаю попробовать установить через 10,посмотрю что будет. Р.S. Ко мне не можно,а нужно на ты.

Я когда покупала книжку (у меня pocket 603), мне чудный мальчик-продавец посоветовал сразу прошивку обновить. На зарядку, я в принципе не жаловалась... а вот тупить и тормозить с новой прошивкой перестал.

...

Elka: > 06.09.12 20:23

Я "обновила" свой ридер! Вывезла его на природу. Smile Сама отдыхала в отпуске - а его заставила работать. Laughing
Раньше я читала только дома, в помещении. В транспорт, никуда книжку не брала. А тут, ничего себе так, очень хорошо себя вёл. Прекрасно читалось на пляже, просто отлично. И сравнить было с чем. У меня нижний экран на андроиде, и чтобы зайти в каталог, выбрать книгу - эти действия надо было проводить на андроиде. Так приходилось закрывать экран ладошками, чтоб буковки увидеть. А на верхнем экране - E-Ink. Читать - просто прелесть. Солнце светило нещадно. Все прекрасно видно, как на бумаге. Вот и ещё одна выгода E-Ink перед экраном LCD.
Правда одно плохо, за 10 дней пришлось 2 раза заряжать. А дома - раз в 3-4 недели. Но дома я и читала намного меньше.

фьора писал(а):
Цитата:

Нет, с глазками вроде всё нормально. А вот на работе целый день за компом - очень устают.

...

nastassia: > 07.09.12 02:23

Allex писал(а):
Я когда покупала книжку (у меня pocket 603), мне чудный мальчик-продавец посоветовал сразу прошивку обновить. На зарядку, я в принципе не жаловалась... а вот тупить и тормозить с новой прошивкой перестал.

Саша, а ты сама прошивку делала? я все как-то не решаюсь сама, вдруг чего-нибудь не то сделаю, вообще заглючит. и в магазин не вернешь - сама же нахимичила.

...

Allex: > 07.09.12 05:28

nastassia писал(а):
Саша, а ты сама прошивку делала? я все как-то не решаюсь сама, вдруг чего-нибудь не то сделаю, вообще заглючит. и в магазин не вернешь - сама же нахимичила.

Сама. Первый раз трусила безбожно. Но оказалось все легко и просто, накосячить там просто не где.
Заходишь на сайт http://www.pocketbook-int.com/ru выбираешь меню "Поддержка", выбираешь свою книгу, качаешь на комп свежую прошивку. Дальше я открывала "Инструкция по обновлению прошивки" и пошагово... прочту - сделаю... справилась с загрузкой.
Делала в ручную, но насколько знаю, можно еще и автоматически, через настройки. Там все совсем просто.

...

nastassia: > 07.09.12 08:13

Allex писал(а):
ама. Первый раз трусила безбожно. Но оказалось все легко и просто, накосячить там просто не где.
Заходишь на сайт http://www.pocketbook-int.com/ru выбираешь меню "Поддержка", выбираешь свою книгу, качаешь на комп свежую прошивку. Дальше я открывала "Инструкция по обновлению прошивки" и пошагово... прочту - сделаю... справилась с загрузкой.
Делала в ручную, но насколько знаю, можно еще и автоматически, через настройки. Там все совсем просто.

Саш, спасибо за подробный ответ! попробую тоже, везде читала, что от этого только лучше будет. Кстати, а книги закачанные сохранятся?

...

Rina Maria: > 07.09.12 09:52

Фрейя писал(а):
А вот по поводу эл.книг то поддержал, если они на эл.чернилах, а вот при использовании планшета или книги с ЛСД экраном посоветовал все же одевать очки.

Это потому что планшет или книга с ЛСД экраном это почти что ( по принципу их изготовления ) как компьютер , правда у меня планшет Samsung с экраном супер амолет так от него глаза не устают но это какая-то дорогая технология призводства Wink

...

Prosto Tanya: > 07.09.12 10:20

фьора писал(а):
Prosto Tanya писал(а):
Я уже полтора года читаю через эл.книгу, ничего негативного для глаз не заметила, хотя у меня зрение неважное -4...

Prosto Tanya а Вы в очках читаете?

Когда как: если на солнце, то в очках, если в помещении, то без... но все-таки стараюсь читать без очков...
Я вот еще с размером шрифта не опредилилась))) То мне мелковат, то большой)))
А вы каким пользуетесь?
На самом шрифте остановилась, выбрала georgia, а вот с размером...

...

Allex: > 07.09.12 17:49

nastassia писал(а):
Саш, спасибо за подробный ответ! попробую тоже, везде читала, что от этого только лучше будет. Кстати, а книги закачанные сохранятся?

Ага, все личные файлы сохраняются, ничего не теряется.

...

IFANNA: > 13.09.12 20:30

я брала свой ридер на отдых (Покетбук 612)...
готовясь к отдыху, купила карту памяти 32 Гига (что бы закачать музыку)....
итог: карту мой ридер не видит (хотя другие приборы читают), вставила другую карточку на 1 Гб, ее ридер видит, но все равно музыку прослушать не смогла
расстроилась...
я ведь его хвалю да рекламирую....
Yuluya писал(а):

лично мое мнение: у меня ридер 9 месяцев....и мое зрение стало хуже...мне не нравится серый экран (я напрягаю зрение, чтобы вглядеться в буквы), хотя слышала мнение, что черно-белый контраст намного хуже серого!!!!
но я привыкла к ридеру....и люблю его за то разнообразие которое он мне дарит!!!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение