Тира:
28.03.13 22:54
Advocatus Dei писал(а):мне хотелось бы поделиться своими размышлениями
Ваши размышления, уважаемый
Адвокат, читаются и воспринимаются как песня. Брависсимо!
И "Илиада" в переводе Вересаева? Гнедича? так же прекрасно ложится на слух.
Слава Богу (простите за упоминание Его имени всуе), что во времена Гомера не было пенопласта.
...
Оксаночка:
28.03.13 23:02
Advocatus Dei, аплодирую вам стоя! Ваша защитная речь - это нечто. Проделана огромная работа. А какая подведена доказательная база. Уверена, вам удалось пролить бальзам на израненную душу автора))
...
Quadro:
30.03.13 03:34
Всем здравствуйте!
Я, к сожалению, не могу в этот раз принять активного участия. Очччень много стало реала))) - это факт, который игнорировать трудно.
Рассказы прочитала, проголосовала.
Сразу выделила три:
Мы - ваши друзья
На каждого психа найдется своя чокнутая
Золотые руки
Мы - ваши друзья - вампирская тема вообще не моя
, но собственно, мне показалось и не о них, вампирах, речь))) - по большому счету если
. Я бы вообще сказала, что тема этого рассказа перекликается с "
На каждого психа..."
Да-да))) Вот такие они агрессивные меньшинства, начинающие диктовать свою волю "правильному" большинству
. На мой взгляд убивать, запрещать и порицать "иных" ( кто бы они ни были) - геи, лезбиянки или даже вампиры - нельзя. Но и признавать это нормой, с вытекающими отсюда полными правами, тоже не следует. Иначе вымрем, как динозавры))) Поэтому с тем, что это антиутопия (причем, весьма актуальная) абсолютно согласна.
Оба рассказа прекрасно написаны. Не знаю как сказать...
как-то они очень правильно скроены и сшиты, на мой вкус, разумеется))). Читала не отрываясь и не возникало желания побежать по диагонали, а у меня это последнее время не часто бывает, ужас, да
. Так что авторам - мое почтение!
Золотые руки Краааасиво
. Ну просто до умру))) Я бы сказала эстетика декаданса (как я ее себе понимаю
) Правда, диалог Мирры и плаааахой подруги - провис (ИМХО). И вообще немного выбился. Тем не менее, болтовня охранников у меня потом пошла совершенно нормально, так что все это вкусовщина, дорогой Автор, не обращайте внимания. В целом рассказ очень понравился.
После некоторых сомнений проголосовала за
Как аукнется, так и откликнется. Рассказик сам по себе очень простенький, без изысков, да простит меня Автор.
Но зато это единственный рассказ с долей юмора. В теме антиутопии, ага))) Так что...эта...
Я что, уже не
мама леди что ли?! Извините, но как и остальное большинство люблю котиков и посмеяться))).
С последним голосом умучилась. Разрывалась между
Вирусом правды,
Слабым звеном и
Ожиданием весны. Отдалась последнему.
Хотя с котиком автор меня не убедил, увы. К примеру, после финальных титров замечательного фильма "Шестое чувство", я специально перемотала его назад, дабы насладиться тем, как авторы здорово водили меня за нос весь фильм, ни разу при этом не сфальшивив.
Ожидание весны, я тоже "просмотрела" еще раз и.... снова ничего не поняла! М-да... Почему же тогда проголосовала?
А потому что большую часть рассказа вспоминала "Град обреченных" Стругацких. Я не про плагиат - нет-нет-нет, упаси господь!
Что-то неуловимое и одновременно знакомое веяло от строк. В самом хорошем смысле слова.
Всем спасибо!
Организаторам особое мерси за прекрасную организацию и великолепно оформленные работы
.
Целиком и полностью ваша Квадро
.
...
Lady Elwie:
30.03.13 12:00
Quadro, привет) оч рады видеть тебя на конкурсе!
жаль, что реал все съел, но то что досталось вирту, как всегда четко, ясно, по существу
...
Руста:
30.03.13 13:56
А я, как всегда, о своем:
Quadro писал(а):Отдалась последнему.
Жаль,
Quadro, что вы Музу своему не отдались, очень жаль)) Ну он-то уж точно готов был! Ну не могло быть по-другому!
...
Sania:
30.03.13 17:56
Всем привет)))
Вижу, тут затишье. Я болею, а другие что? Спят?
Quadro писал(а):Я, к сожалению, не могу в этот раз принять активного участия.
Очень жаль, Квадрик.
Но, хотя бы проголосовала)
Я тоже, кстати, всё уже прочитала и выбрала пока три рассказа)
№ 3, № 4 и № 11.
Ещё два оказалось очень трудно выбрать.
Жду новых отзывов. Сама попытаюсь продолжить, когда температура придёт в норму)))
...
Руста:
30.03.13 18:39
Выздоравливай,
Оксана!
Sania писал(а):№ 3, № 4 и № 11.
Для тех, кто пока не успел заглянуть на страницу голосования, озвучиваю заголовки рассказов, за которые проголосовала
Оксана:
Мы - ваши друзья
На каждого психа найдется своя чокнутая
В ... году от Беды Великой
Пророчицы, ясновидящие и предсказатели уже могут потихоньку делать свои прогнозы - кто же войдет в тройку победителей))
Апдейт: и в пятерку тоже!
...
La comtesse:
30.03.13 18:51
Я тут! Я тут!
Я всегда-всегда попадаю мимо, но никогда упущу возможности погадать.
На самом деле изначально я думала, что первое место однозначно выпадет рассказу
"Золотые руки", но сейчас считаю, что
"На каждого психа..." составляет ему достойную конкуренцию, и я пока не сужусь сказать, кто все-таки будет первым.
"Ожидание весны" тоже очень стабильно лидирует, отдам ему пока местечко третье. Вот как работает закон физики - на всякое действие нашлось противодействие: сначала рассказ никто не мог понять, а сейчас срывает голос за голосом.
Еще что я могу сказать... Видимо, мои голоса и лидеры конкурса - это истории совершенно разные. Что, в общем-то, не удивительно, учитывая, что у меня свое собственно представление об антиутопии.
Sania писал(а):Я болею, а другие что? Спят?
Солнышко, выздоравливай!
По поводу затишья - такое всегда бывает в середине конкурса, сейчас мы соберемся с новыми силами и напишем очередные порции отзывов.
Sania писал(а):Ещё два оказалось очень трудно выбрать.
Зажимаю кулачки (искренне так, все-таки надеюсь, несмотря ни на что).
Quadro писал(а):Рассказы прочитала, проголосовала.
Quadro, отдельное спасибо за комментарии к работам, за которые отдала свои голоса. Жаль, что не получилось поучаствовать и отписаться по всем работам, было бы почитать очень интересно.
...
Джек Тень:
30.03.13 19:19
Я смотрю, тут многие озвучили свои предпочтения. Ну так и я присоединяюсь.
№12 - Ожидание весны
№16 - Как аукнется, так и откликнется
Тут уж ничего поделать не могу - маньяк я кошачий.
№10 - Золотые руки
Мир где запрещено искусство - мертвый мир. Это пострашней всех вампиров-оборотней.
№8 - Плод
№4 - На каждого психа найдется своя чокнутая
Ну как-то так...
...
Руста:
30.03.13 22:33
Спасибо,
Джек, что озвучил свои голоса))
Конти, я твои предположения записала, будут еще, делись, внесем коррективы. Ну или вдруг захочешь уточнить претендентов на первое-второе место. Опять же четвертое-пятое можно попрогнозировать))
...
Оксаночка:
30.03.13 23:00
Погадаю и я))
На первом месте:
На каждого психа...
На втором:
Золотые руки.
На третьем:
Мы - ваши друзья
На четвертом:
Ожидание весны
На пятом:
Как аукнется...
Вот как-то так))))))
...
Sad Memory:
31.03.13 00:31
Всем, доброй ночи
Хотела как обычно тихонько проголосовать
, но решила все-таки обнародовать свои голоса, что бы поддержать авторов. Критиковать не берусь, так как для меня все рассказы замечательные
, просто эти оказались ближе к сердцу
№ 3 Мы - ваши друзья
№ 4 На каждого психа найдется своя чокнутая
№ 6 За пределами убежища
№ 8 Плод
№ 15 Теплые вещи
...
Lady Elwie:
31.03.13 00:33
Аня, правильно сделали, что покинули свое тихое место)) авторам ваши голоса не помешают!
...
На-та-ли:
31.03.13 15:39
Вот и я дочитала рассказы.
Непросто было выбрать.
Но вот что у меня получилось. Мои голоса :№10. "Золотые руки". Мой
фаворит.
№ 6. "За пределами убежища"
№3. "Мы ваши друзья"
№ 16. "Как аукнется , так и откликнется."
№ 17. "Надежды нет".
...
Araminta:
31.03.13 18:58
Всем привет!
Здравствуйте, автор!
Как и практически все ваши читатели, я тоже сразу же начала считать, что именно мне прилетит от моего кота
Получается нерадостно, ну да ладно, у меня еще есть время исправиться
Мне понравился ваш рассказ. Он показался мне очень ровным, выдержанным и законченным. Конечно, он простенький, но в данном случае я вовсе не считаю это недостатком. Единственное даже не замечание, а заметка на полях - мне рассказ не показался в достаточной степени
антиутопичным.
Ну и вопрос у меня возник даже не из вашего текста, а из вашего ответа.
Автор рассказа "Как аукнется, так и откликнется" писал(а):Когда человек попадает в чистилище, он проходит все миры животных, с которыми сталкивался в жизни, чтобы искупить вину перед ними. Так как кошка была с героиней до последнего, логично, что первым на пути будет мир котов.
Мне непонятен этот момент. Как это осуществляется в техническом плане? Ну вот, например, с главной героиней. Она живет с Мусей, все вроде бы счастливы и довольны. Когда ей придется отвечать перед другими животными? Не могла же Настя всю жизнь контактировать только с котами, правда? Поясните мне, пожалуйста.
Наконец-то дочитала все рассказы, думала, уже не успею.
...