Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс "Антиутопия"

Тира: > 28.03.13 22:54

Advocatus Dei писал(а):
мне хотелось бы поделиться своими размышлениями

Ваши размышления, уважаемый Адвокат, читаются и воспринимаются как песня. Брависсимо!
И "Илиада" в переводе Вересаева? Гнедича? так же прекрасно ложится на слух.
Слава Богу (простите за упоминание Его имени всуе), что во времена Гомера не было пенопласта.

...

Оксаночка: > 28.03.13 23:02

Advocatus Dei, аплодирую вам стоя! Ваша защитная речь - это нечто. Проделана огромная работа. А какая подведена доказательная база. Уверена, вам удалось пролить бальзам на израненную душу автора))

...

Quadro: > 30.03.13 03:34

Всем здравствуйте!
Я, к сожалению, не могу в этот раз принять активного участия. Очччень много стало реала))) - это факт, который игнорировать трудно.
Рассказы прочитала, проголосовала.

Сразу выделила три:
Мы - ваши друзья
На каждого психа найдется своя чокнутая
Золотые руки

Мы - ваши друзья - вампирская тема вообще не моя , но собственно, мне показалось и не о них, вампирах, речь))) - по большому счету если . Я бы вообще сказала, что тема этого рассказа перекликается с " На каждого психа..."
Да-да))) Вот такие они агрессивные меньшинства, начинающие диктовать свою волю "правильному" большинству . На мой взгляд убивать, запрещать и порицать "иных" ( кто бы они ни были) - геи, лезбиянки или даже вампиры - нельзя. Но и признавать это нормой, с вытекающими отсюда полными правами, тоже не следует. Иначе вымрем, как динозавры))) Поэтому с тем, что это антиутопия (причем, весьма актуальная) абсолютно согласна.
Оба рассказа прекрасно написаны. Не знаю как сказать... как-то они очень правильно скроены и сшиты, на мой вкус, разумеется))). Читала не отрываясь и не возникало желания побежать по диагонали, а у меня это последнее время не часто бывает, ужас, да . Так что авторам - мое почтение! thank_you
Золотые руки Краааасиво . Ну просто до умру))) Я бы сказала эстетика декаданса (как я ее себе понимаю ) Правда, диалог Мирры и плаааахой подруги - провис (ИМХО). И вообще немного выбился. Тем не менее, болтовня охранников у меня потом пошла совершенно нормально, так что все это вкусовщина, дорогой Автор, не обращайте внимания. В целом рассказ очень понравился.
После некоторых сомнений проголосовала за Как аукнется, так и откликнется. Рассказик сам по себе очень простенький, без изысков, да простит меня Автор.
Но зато это единственный рассказ с долей юмора. В теме антиутопии, ага))) Так что...эта... Я что, уже не мама леди что ли?! Извините, но как и остальное большинство люблю котиков и посмеяться))).
С последним голосом умучилась. Разрывалась между Вирусом правды, Слабым звеном и Ожиданием весны. Отдалась последнему.
Хотя с котиком автор меня не убедил, увы. К примеру, после финальных титров замечательного фильма "Шестое чувство", я специально перемотала его назад, дабы насладиться тем, как авторы здорово водили меня за нос весь фильм, ни разу при этом не сфальшивив. Ожидание весны, я тоже "просмотрела" еще раз и.... снова ничего не поняла! М-да... Почему же тогда проголосовала? А потому что большую часть рассказа вспоминала "Град обреченных" Стругацких. Я не про плагиат - нет-нет-нет, упаси господь! Что-то неуловимое и одновременно знакомое веяло от строк. В самом хорошем смысле слова.
Всем спасибо!
Организаторам особое мерси за прекрасную организацию и великолепно оформленные работы .
Целиком и полностью ваша Квадро .

...

Lady Elwie: > 30.03.13 12:00

Quadro, привет) оч рады видеть тебя на конкурсе!
жаль, что реал все съел, но то что досталось вирту, как всегда четко, ясно, по существу Smile

...

Руста: > 30.03.13 13:56

А я, как всегда, о своем:

Quadro писал(а):
Отдалась последнему.

Жаль, Quadro, что вы Музу своему не отдались, очень жаль)) Ну он-то уж точно готов был! Ну не могло быть по-другому! Smile

...

Sania: > 30.03.13 17:56

Всем привет)))
Вижу, тут затишье. Я болею, а другие что? Спят?
Quadro писал(а):
Я, к сожалению, не могу в этот раз принять активного участия.

Очень жаль, Квадрик. Но, хотя бы проголосовала)
Я тоже, кстати, всё уже прочитала и выбрала пока три рассказа)
№ 3, № 4 и № 11.
Ещё два оказалось очень трудно выбрать.

Жду новых отзывов. Сама попытаюсь продолжить, когда температура придёт в норму)))

...

Руста: > 30.03.13 18:39

Выздоравливай, Оксана!

Sania писал(а):
№ 3, № 4 и № 11.

Для тех, кто пока не успел заглянуть на страницу голосования, озвучиваю заголовки рассказов, за которые проголосовала Оксана:

Мы - ваши друзья
На каждого психа найдется своя чокнутая
В ... году от Беды Великой

Пророчицы, ясновидящие и предсказатели уже могут потихоньку делать свои прогнозы - кто же войдет в тройку победителей))

Апдейт: и в пятерку тоже!

...

La comtesse: > 30.03.13 18:51

Я тут! Я тут!
Я всегда-всегда попадаю мимо, но никогда упущу возможности погадать.
На самом деле изначально я думала, что первое место однозначно выпадет рассказу "Золотые руки", но сейчас считаю, что "На каждого психа..." составляет ему достойную конкуренцию, и я пока не сужусь сказать, кто все-таки будет первым.
"Ожидание весны" тоже очень стабильно лидирует, отдам ему пока местечко третье. Вот как работает закон физики - на всякое действие нашлось противодействие: сначала рассказ никто не мог понять, а сейчас срывает голос за голосом.
Еще что я могу сказать... Видимо, мои голоса и лидеры конкурса - это истории совершенно разные. Что, в общем-то, не удивительно, учитывая, что у меня свое собственно представление об антиутопии. Laughing
Sania писал(а):
Я болею, а другие что? Спят?

Солнышко, выздоравливай!
По поводу затишья - такое всегда бывает в середине конкурса, сейчас мы соберемся с новыми силами и напишем очередные порции отзывов.
Sania писал(а):
Ещё два оказалось очень трудно выбрать.

Зажимаю кулачки (искренне так, все-таки надеюсь, несмотря ни на что).
Quadro писал(а):
Рассказы прочитала, проголосовала.

Quadro, отдельное спасибо за комментарии к работам, за которые отдала свои голоса. Жаль, что не получилось поучаствовать и отписаться по всем работам, было бы почитать очень интересно. Embarassed

...

Джек Тень: > 30.03.13 19:19

Я смотрю, тут многие озвучили свои предпочтения. Ну так и я присоединяюсь.

№12 - Ожидание весны
№16 - Как аукнется, так и откликнется
Тут уж ничего поделать не могу - маньяк я кошачий. Cool
№10 - Золотые руки
Мир где запрещено искусство - мертвый мир. Это пострашней всех вампиров-оборотней.
№8 - Плод
№4 - На каждого психа найдется своя чокнутая

Ну как-то так...

...

Руста: > 30.03.13 22:33

Спасибо, Джек, что озвучил свои голоса))

Конти, я твои предположения записала, будут еще, делись, внесем коррективы. Ну или вдруг захочешь уточнить претендентов на первое-второе место. Опять же четвертое-пятое можно попрогнозировать))

...

Оксаночка: > 30.03.13 23:00

Погадаю и я))
На первом месте: На каждого психа...
На втором: Золотые руки.
На третьем: Мы - ваши друзья
На четвертом:Ожидание весны
На пятом: Как аукнется...

Вот как-то так))))))

...

Sad Memory: > 31.03.13 00:31

Всем, доброй ночи Smile
Хотела как обычно тихонько проголосовать , но решила все-таки обнародовать свои голоса, что бы поддержать авторов. Критиковать не берусь, так как для меня все рассказы замечательные Very Happy , просто эти оказались ближе к сердцу

№ 3 Мы - ваши друзья
№ 4 На каждого психа найдется своя чокнутая
№ 6 За пределами убежища
№ 8 Плод
№ 15 Теплые вещи

...

Lady Elwie: > 31.03.13 00:33

Аня, правильно сделали, что покинули свое тихое место)) авторам ваши голоса не помешают!

...

На-та-ли: > 31.03.13 15:39

Вот и я дочитала рассказы.
Непросто было выбрать.
Но вот что у меня получилось. Мои голоса :№10. "Золотые руки". Мой
фаворит.
№ 6. "За пределами убежища"
№3. "Мы ваши друзья"
№ 16. "Как аукнется , так и откликнется."
№ 17. "Надежды нет".

...

Araminta: > 31.03.13 18:58

Всем привет!

Наконец-то дочитала все рассказы, думала, уже не успею.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение