Регистрация   Вход

vincento: > 23.10.17 09:02

Ждите неожиданного

Книга мне понравилась. А вот экранизация разочаровала. Я так ждала, переделала все домашние дела, чтоб смотреть не отрываясь. И тут. Первая серия - скучно и нудно, еле удержалась, чтоб не смотреть в перемотке. Даже когда начались какие-то события, веселее и динамичнее от этого не стало. Желала то я отправиться в путешествие по Волге, а тут какой-то водоканал, узенький узенький. Шлюзы конечно были, но впечатление канал смазал. Сцен красивой природы и истинно речного путешествия по красивой и огромной реке со своей жизнью, судоходством, мне не хватило. Вспомнился фильм "Волга-Волга", вот там были шикарные сцены реки. Хотя архитектура и виды на остановках были отменные.
Не понравилась и актерская игра. Главная героиня, как бы помягче сказать... явно " не в себе". Дерганье волос, когда кажется вот вот она себе пол головы оторвёт, этот странный взгляд - откровенно раздражало. Нельзя сказать, что фильм плохой, но было скучновато, пересматривать точно не буду. К сожалению, на мой взгляд, еще одна неудачная экранизация романа Устиновой. Сюжет то был замечательный.

...

Elen-Mert: > 24.10.17 14:28

vincento писал(а):
Нашла сегодня на ютуб и с удовольствием посмотрела новую экранизацию- Где-то на краю света.

Suoni писал(а):
"Где-то на краю света" - я тоже посмотрела экранизацию этого романа. И мне тоже понравился фильм

Ой, какая отличная новость, как я рада, что сняли фильм! Ar Это одна из моих любимых книг у Устиновой! Спасибо за информацию, а то бы пропустила.

...

Suoni: > 24.10.17 17:21

vincento писал(а):

Ждите неожиданного

Меня тоже не впечатлил фильм. Но всё равно смотрела до конца. Сложилось такое мнение, что не прочитай я до этого сам роман, многое осталось бы не понятным.
Пока что вот так. Может при повторном просмотре больше понравится. Фильмы по Устиновой часто повторяют.

...

Чалыкушу: > 26.10.17 22:12

Всем доброго вечера ! Вот и прочитана книга "Земное притяжение" Как всегда у Устиновой хороший язык , читается легко и с удовольствием. Описание быта , жизни , людей яркие и интересные. Правда все это уже было , провинциальный музей, театр , теперь библиотека, даже собака Неожиданностью стала я бы сказала "шпионская интрига" Не понравилось какое-то свернутое окончание. Только что все в самом разгаре и бац герои уже в Москве и следует просто объяснение что же это было. Но повторю , читается с удовольствием, иногда смешно. В осенний вечер самое то.

...

Suoni: > 28.10.17 14:14

Отзыв из каталога
Земное притяжение
Это даже не детектив, а больше на боевик похоже. Мне очень понравился этот новый роман Устиновой. Понравились герои, понравилось устиновское описание города и его жителей,в котором и происходит основное действие . Как всегда, очень по- доброму подмеченное. Ну, и конечно, весь сюжет! Держал в напряжении- "что, как и почему". Всё понравилось.
Послевкусие от прочтения этого романа такое же как после Ковчега Марка. Хорошее послевкусие.
Спасибо Устиновой за ее творчество. (5)
Много на напишешь в отзыве, чтобы не раскрывать интригу.

...

Nelita Arven: > 20.01.18 14:02

Я - судья. Божий дар
(в соавторстве с Павлом Астаховым)
Роман оказался не детективом, а историей бывшей помощницы прокурора Лены Кузнецовой, которая перешла на новую для себя должность судьи, и о её первых делах в этом качестве. Они не такие уж и простые — это дело о лишении материнских прав и дело о том, кому должен достаться ребёнок, родившийся от суррогатной матери, самой девушке, которая его выносила, или его биологическим родителям-американцам. Между ними фигурировало дело молодого человека, который оскорбил и ударил пожилую женщину. Помимо работы, Лена должно воспитывать свою 13-летнюю дочь с весьма непростым характером, а также часто заниматься племянником, чья мать занимается исключительно своей личной жизнью, постоянно меняет мужчин и совсем не думает о ребёнке. Вдобавок, у героини не так давно произошла неудача на собственном личном фронте, поскольку выяснилось, что мужчина, которого она любила, откровенно использовал её в личных целях.
Если говорить о делах, с которыми разбирается судья, то я уверена, что они целиком и полностью реальны, ведь соавтор Устиновой - известный адвокат, и это явно случаи из практики ели не его, так его коллег, разве что имена фигурантов изменены. Я угадала, что дела о лишении материнских прав и ребёнке от суррогатной матери окажутся связаны, а также догадалась, каким именно способом судья их разрешит, и способ решения мне очень понравился. Вообще в ситуации с ребёнком от суррогатной матери я одинаково сочувствовала и самой матери, и биологическим родителям-американцам, поэтому я обрадовалась тому, что обе стороны получили то, что хотели. А что касается третьего дела, то добиться справедливости помог очень умный и толковый прокурор, хотя казалось, что хитрый адвокат практически спас преступника от заслуженного наказания. Все эти истории показывают, что если за дело берутся грамотные специалисты, которые к тому же являются хорошими людьми, то справедливость ещё и как может восторжествовать и преступники будут наказаны.
А вообще я согласна с авторами по многим вопросам: и с их отношением к вегетарианству и у суррогатному материнству, и с резкой критикой современной школьной программы по литературе, в рамках которой дети вынуждены читать произведения, в которых описаны сплошные трагедии и страдания, и с тем, что положительные характеристики ничего не значат, а за ними могут скрываться самые настоящие преступники. А бабушка героини, поднявшая их с сестрой после смерти родителей и обожавшая Пушкина — вообще чудо!! Оценка 5.

...

Nelita Arven: > 26.02.18 22:25

"Отель последней надежды"
Эта история начинается с того, что всех подряд бросают мужья и жёны, а заканчивается сказочным хэппи-эндом, она мне понравилась, потому что я считаю, что все герои заслужили право на счастье, особенно если учесть, что у них были весьма неприятные спутники жизни, которые некрасиво поступили по отношению к ним. Что касается детективной составляющей, то в ней я увидела пародию на те американские фильмы и книги, в которых речь идёт о попытках покушений или самих покушениях на президентов. Параллельно чуть не убили главную героиню, я догадалась, кто виновник, потому что этот человек с самого начала был мне неприятен. Также я догадалась, что один из героев является не тем, за кого себя выдаёт. Интрига одной из детективных линий была видна невооружённым глазом, во второй я и близко не догадывалась о мотивах преступника, несмотря на то, что распознала его личность. Неплохой детектив для приятного времяпрепровождения. Оценка 5.

...

Графиня Вишенка: > 02.03.18 19:28

Я с удовольствием прочла все романы Татьяны Устиновой. Очень лёгкий язык. Занимательный сюжет. Много интересных бытовых (и не только) подробностей.
Конечно, славные сказки с хорошим окончанием.

...

vincento: > 05.03.18 09:28

Купила новую книгу - Призрак Канта.

Прям в предвкушении. Последнее время совсем не читаю. Глаза к вечеру еле в телефоне контакты различают.

...

Чалыкушу: > 05.03.18 22:16

А я уже начала читать "Призрак Канта" Пока очень заманчиво. Ноябрь, небольшой отель под Калининградом. Разношерстная публика. Ведьма, которая проводит спиритические сеансы и , конечно, убийство. Хочется надеяться , что продолжение будет достойным

...

vincento: > 09.03.18 11:05

Призрак Канта.

Я так давно вообще не читала, что весь вечер не могла оторваться и уснула с книгой, не дочитав несколько страниц. Поняла, кто убийца и заснула. Потом мне уже показалось, что ничего необычного в книге нет. Хороший детектив Устиновой. Во-первых, всё действие разворачивается практически у меня дома - в Прибалтике, только на территории России. И любимая Куршская коса, это совершенно уникальное природное явление - тонкая полоска суши в море. Я с детства отдыхаю на косе, в Клайпеде становимся машиной на паром, переезжаем на косу, там дельфинарий, дальше Нида. Море с двух сторон, огромные, уходящие за горизонт песчаные дюны, моё любимое, такое холодное море. Ну и погодка, бывают тёплые дни летом, главное не пропустить. Архитектура особенная, старые немецкие дачи и т.д.
Так что, с первых строк я погрузилась в атмосферу близкого, родного, с детства любимого. Главный герой приезжает в дом-пансионат прямо на берегу моря, вдалеке от населенных пунктов. Дом с историей, бывшими ( ну тут мистика, местами "мракобесие") и настоящими хозяевами, семейными тайнами. Небольшое количество постояльцев, случайно или нет оказавшихся в пансионе-гостинице. Из развлечений спиритические сеансы, устраиваемые одной из гостей, поездки на велосипедах, прогулки вдоль моря до маяка по так называемому автором променаду. Дождливая прибалтийская осень, минимум солнышка, как говорит моя дочка "злое моречко". Видно, что автор недавно гостила там, она так мило описывает и наш "променад" и деревянные дорожки на сваях в дюнах, кухню, брусчатку. Ах да! Забыла про янтарь. Он действительно может валяться на пляже, его можно собрать.
Тут в этой глухоте и скукоте происходит убийство. В замкнутом круге людей. Герой с обретенной тут же дамой сердца вовлечен естественно в расследование, проводит его и вычисляет преступника. Помогают ему призраки хозяина дома и естественно Канта. В романе две любовные линии, я аж до середины не могла определить у кого с кем любофф и какой из дам отдаст предпочтение герой. Роман не большой, действие не затянуто, читается легко, на одном дыхании. Ставлю крепкую 5. Обязательно буду перечитывать.
И очень хотелось бы экранизацию. Любимую Балтику, разрушенный войной Калининград, зоопарк с бегемотом Гансом, могилой Канта, единственной с собором рядом не пострадавшей от бомбёжек.

...

Suoni: > 02.04.18 19:10

Призрак Канта. ( отзыв из каталога)

Видимо, Устинова ищет новый стиль в своих произведениях. То у нее роман в стиле боевика, теперь вот мистический. Боевик мне понравился. Динамичный. Этот роман, который с мистикой, читала в несколько приемов, туго читался. Не очень интересно. Понравилось, как всегда, описание места действия романа. Хорошо у автора это получается, похоже, что сама она побывала в тех местах, которые описывает.
Да и персонажи романа прописаны ярко. Но само действие не захватило.
Может быть нам надо привыкать к новой Устиновой? Но я пока не готова.И не хочу. Согласна, в этом романе, местами, она появляется. Но мне ее не хватило.

...

geyspoly: > 30.04.18 21:03

отзыв продублирован
Призрак Канта

Удивила меня Устинова на этот раз создав мистический детектив. Как я понимаю это проба пера. А первый блин, как известно, комом. И хотя люблю мистику, но книга шла с большим скрипом. Все смешалось в кучу: люди, кони. А также кража уникального изумруда, убийство мошенника и поиск наследницы непростого дома. И во всей этой неразберихе призраки Канта, Бесселя и спиритические сеансы. Я делала перерывы в чтении, а когда возвращалась к книге замечала, что не могу сосредоточиться и читаю по диагонали. Еще одна творческая неудача автора. (3)

...

vera: > 06.05.18 21:53

Полностью согласна с мнением geyspoly ,детектив хорош, персонажи,описания всё хорошо, даже Мура с её сари и сеансами на общем фоне вписывается. Но вот призраки Канта и Бесселя - это явно лишнее. Очень искусственно .

...

Леди Грация: > 02.08.18 06:40

Выходит новая книга «Звезды и Лисы»

Знаменитый рэпер ПараDon’tOzz, в миру Сандро Галицкий, купается в славе и деньгах. Журналисты и поклонницы не дают ему проходу. Его брат Ник немного посмеивается над ним, но какая разница, что думает брат, начальник отделения в обыкновенном НИИ?.. В одночасье все меняется. ПараDon’tOzzа обвиняют… в убийстве совершенно постороннего человека, почему-то завещавшего рэперу и его брату все свое имущество. Неожиданное наследство выходит достаточно солидным, а смерть завещателя выгодна только наследникам. Сандро и Нику всерьез угрожают суд и тюрьма. Преодолевая разногласия – все же они очень разные, – братья должны во всем разобраться. Вокруг них происходят страшные и темные дела. Погибает приятель ПараDon’tOzzа, в дело вмешивается странная девушка, называющая себя Лисой, которая явно что-то скрывает. И тут история принимает совсем уж нежданный оборот – оказывается, неизвестный завещатель много лет прослужил в разведке!.. У братьев нет выхода, они должны довести дело до конца, чего бы это ни стоило, и они вдвоем разгадывают головоломку!..

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение