Регистрация   Вход

Virgin: > 14.02.16 23:50

3х12

Не скажу, что мне было неинтересно смотреть серию. Я обычно так жду серию, что смотрю всегда завороженно. Плюс изучение английского языка (я всегда смотрю с субтитрами). Мне нравится игра актёров. И я очень сосредоточена во время просмотра. Но это так, лирика о восприятии.
Что касается самой серии, то финт Марселя показался с одной стороны абсурдом, с другой, очень умным и хитрым ходом. А уж когда открылось то, что Элайджа и Марсель действовали заодно, аплодировала им. Правда, закрадывается сомнение, нет ли соглядатая – почему-то постоянно показывают собеседников как бы со стороны, будто за ними кто-то подсматривает.
Интересно, что сделает Аврора первым делом? Вытащит брата, потом уберёт связь с создателем и начнёт убивать первородных? Удивлена, что связь можно убрать.
Давина была хороша. Кажется, актриса похудела. Я всё ждала, когда у неё пройдёт подростковая припухлость)
Камилла сильно чудит. Слишком уж она держится за свою независимость и возможность показать, какая она крутая. Много на себя берёт.
В целом всё становится очень и очень опасным. Впервые братья так напуганы.

...

Fredegonda: > 28.02.16 19:58

3х13

На фоне предыдущих эта серия понравилась, сериал как будто возвращается в свое обычное русло, становится самим собой, что не может не радовать хотя бы.

Косяки такие косяки - внезапно первородные обратились кровью вампира, внезапно Элайджа готов помереть в ближайшей канаве от пули из б/д, и отказывается от помощи только ради того, чтобы Клаус догнал и убил Аврору (а он ее все равно не убил), внезапно сердце оборотня Джексона стало идентично сердцу гибрида))

Кстати, понравилось, что у Клауса рука на Аврору не поднялась, я всегда против темы убийства своих бывших, не люблю эти сюжетки в ДВ и Древних.

Хороши были семейные сцены Майклсонов, правда, Клаус повел себя как козел с Фреей, но у них в последнее время отношения были подозрительно безоблачные, так что эта стычка их немного оживила. В финале серии так, вообще, Фрею, насколько я поняла, приняли в клуб «олвейз энд форевер» под возгласы «пойдем и всех убьем».

В серии много красивых моментов. Разговор на лавочке Клауса и Хейли, где Клаус, грубо говоря, спихнул на Хейли Камиллу (мудрое решение), и выразил сочувствие по поводу ее горя, и даже пару хороших слов о Джексоне сказал посмертно)) Но этот разговор был в таком красивом месте – парк, лавочка, красивые ракурсы, Клаус и Хейли, мирно разговаривающие друг с другом, - такую идиллию сложно было себе представить еще в начале сезона.

Еще красивый момент был, когда Фрея призвала на помощь Финна, и он сделал так, чтобы цветы пропитались ее кровью, получился готично-романтичный кадр)
Также красиво дрались Хейли и Камилла в тренировочном зале, правда, все это немного смотрелось как «на лабутенах-нах и в офигительных штанах», но все равно эстетично.

Аврора с ее волосами оттенка «баклажан» в модном плащике с дамским револь-вером, бегающая по осеннему лесу (хотя недавно было Рождество), обставившая двух первородных и одну могущественную древнюю ведьму, выжившая и не слившаяся - в этой серии была великолепна)

Не большой любитель Колвины, но народу они нравятся, меня не раздражают, так что пусть будут, и перспектива воскресения Кола все ближе.
И к приятным моментам можно добавить то, что Клаус все же подумал о Хоуп, и выстругал ей нового рыцаря, за целый сезон хоть какой-то знак внимания от него, хотя пусть не думает, что Хоуп не заметит подмены)

Идея с разрывом кровных линий нравится, хотя не думаю, что у Стрикс энд Авро-ры что-то получится, особенно учитывая сердце фальшивого гибрида Джексона)) Жду Кортеса и появления Люсьена, у которого должен же быть свой какой-нибудь план.

3х14

В целом, хорошая серия, только кроссовер может не совсем в тему, если выбросить Стефана из серии, то принципиально бы ничего не изменилось, на сюжет он не повлиял как-то особо, в отличие от того же Тайлера, который раскрыл тему будущей гибридизации Хейли в 1 сезоне. Но Стефана было приятно увидеть, не такая уж и плохая идея устраивать периодически кроссоверы, что повышает внимание к сериалу. Хотя теперь уже, когда кровная линия разорвана, Древних с ДВ еще меньше что-то связывает, чем прежде.

Понравилось взаимодействие Стефана с Фреей, Хейли - милый приятный мальчик, "сынок" Клауса, как его назвали в интервью с кем-то из сценаристов, пощебетал со всеми, полюбезничал, никакой пользы ему эта поездка в НО не принесла, как сидела на хвосте эта охотница, так и сидит, но зато проветрился.
Кстати, о Рейне - хороший персонаж, ничего лишнего, выполняет свою задачу как терминатор, никакой драмы вокруг нее не делают. Правда, странно, что от нее Стрикс все разбежались врассыпную, а ведь там вроде опытные многовековые вампиры, но Стрикс и так уже безбожно слили, так что удивляться не приходится такому повороту событий.

Еще со 2 сезона ждала, что разорвут кровную линию Клауса, и вот это произошло, хорошо, что сценаристы не стали дальше с этим тянуть, так тема искупления Клауса опять становится актуальна в сюжете. Вот теперь прекрасная возможность показать, как Клаус взаимодействует со своим окружением без фактора кровной линии, особенно это касается Марселя, да и Люсьена тоже, раз он пока в деле) Кстати, приятно было видеть Люсьена, чуть не забыла, как он выглядит, так хочется, чтобы его оставили на постоянной основе в сериале, он отлично вписывается в антураж и компанию НО, в этой серии это хорошо было видно.

Давина убила сразу двух зайцев, насколько я поняла, - и кровную линию разорвала, и использовала это событие для воскрешения Кола. Возвращение оригинального Кола в сериал - это большой плюс, интересно, как будут развивать Колвину, ведь все же Давина пока не знает настоящего Кола, со всеми его тараканами. Хотя пара и так сама по себе хороша, из-за того, что их отношения пока ничем не омрачаются, они смотрятся как самая целостная и гармоничная пара Древних.

Де Мартелей все же решили припасти на будущее - один в морях-океанах плавает, другая замурована. Клаус, как обычно, в своем репертуаре - не убивает, а мучает, потом все его враги пользуются его "добротой") Ведь вылезет еще Рори из этой гробницы наверняка) В серии она выглядела прекрасно, платье надела по случаю, не стыдно будет потом в нем показаться, когда откопается)

Элайджа и его драма со Стрикс, и с его очередной эпик лав Айей - как-то слабо, не дотянули эту линию. Вроде бы Айя получилась целостным персонажем, у нее своя правда, но эти разборки про то, кто кого предал, кто кого покинул, все это было скучно и серо, а уж трясущиеся руки Элайджи, когда он не смог со слезами на глазах застрелить в упор Айю, - это вообще было лишнее, лучше бы ее тогда уж Рейна прибила. Но зачем нам Рейна, когда в НО есть Хейли)

С троицей вроде разобрались, на горизонте теперь Кортез, который, как мне кажется, на одну серию. Как дальше будет развиваться сюжет? Кто будет главной угрозой? Все ли пророчество сбылось, там ведь что-то еще про зверя было? Будут ли снова поднимать тему способностей Хоуп?

...

Virgin: > 29.02.16 02:10

Fredegonda, ух, какие отзывы! Зачиталась. Смотрела вчера серию с невероятным волнением. Даже потом делать ничего не смогла...
Fredegonda писал(а):
Косяки такие косяки - внезапно первородные обратились кровью вампира, внезапно Элайджа готов помереть в ближайшей канаве от пули из б/д, и отказывается от помощи только ради того, чтобы Клаус догнал и убил Аврору (а он ее все равно не убил), внезапно сердце оборотня Джексона стало идентично сердцу гибрида))

Мне не понравилось, как тянули с этими убийствами - это дало шанс Авроре сбежать и выкрутиться.
И почему белый дуб сразу не убил? Что за новости такие?
Fredegonda писал(а):
Кстати, понравилось, что у Клауса рука на Аврору не поднялась, я всегда против темы убийства своих бывших, не люблю эти сюжетки в ДВ и Древних.

А я бы Аврору пристрелила без промедления. Я очень надеюсь, что не выберется она. Я просто невероятно рада, что её замуровали, и злорадствую.
Fredegonda писал(а):
Также красиво дрались Хейли и Камилла в тренировочном зале, правда, все это немного смотрелось как «на лабутенах-нах и в офигительных штанах», но все равно эстетично.

Зато потом Ками не нашлось места нигде в траблах первородных. Зато Клаус успел побеспокоиться о Кэролайн. И, о ужас... Когда спустя три года после актуальных событий "ДВ" Кэр приезжает в НО, оказывается, что Клаус оттуда давно уехал. Мне так печально стало.
Fredegonda писал(а):
И к приятным моментам можно добавить то, что Клаус все же подумал о Хоуп, и выстругал ей нового рыцаря, за целый сезон хоть какой-то знак внимания от него, хотя пусть не думает, что Хоуп не заметит подмены)

А я всё наивно жду, когда папка будет с дочей играться.
Fredegonda писал(а):
Понравилось взаимодействие Стефана с Фреей, Хейли - милый приятный мальчик, "сынок" Клауса, как его назвали в интервью с кем-то из сценаристов, пощебетал со всеми, полюбезничал, никакой пользы ему эта поездка в НО не принесла, как сидела на хвосте эта охотница, так и сидит, но зато проветрился.

Стефан смотрелся так инородно в "Древних", но несомненно это крутой ход. И роль он всё же сыграл - на хвосте привёл Рейну.
Fredegonda писал(а):
Кстати, о Рейне - хороший персонаж, ничего лишнего, выполняет свою задачу как терминатор, никакой драмы вокруг нее не делают. Правда, странно, что от нее Стрикс все разбежались врассыпную, а ведь там вроде опытные многовековые вампиры, но Стрикс и так уже безбожно слили, так что удивляться не приходится такому повороту событий.

Но я так и не поняла, куда она делась потом. Поставила крестик на Айе и помчалась за Стефаном? Не пойму, зачем она ставит крестик, а не убивает. Крестик, чтобы не забыть, наверное.
Fredegonda писал(а):
Еще со 2 сезона ждала, что разорвут кровную линию Клауса, и вот это произошло, хорошо, что сценаристы не стали дальше с этим тянуть, так тема искупления Клауса опять становится актуальна в сюжете.

Надо было меня видеть в момент разрыва связи... Глаза большие, руки прижаты ко рту. Никак не могла поверить, что это действительно произойдёт. И вроде ну что мне до этого? Но почему-то связь создателя, как явление, была настолько глобальной в сериале, и вдруг её нет... Причём так мощно и драматично снято. А когда Клаус сказал: "Я почувствовал, что они ушли"... Это было очень печально.
И я всё же не поняла, каким образом Давина убедила Марселя вот так довериться ей и рискнуть.
Конечно, обнажённый Кол немного подсластил мне горькую пилюлю. Я надеюсь, он будет не гэст стар.
Fredegonda писал(а):
Кстати, приятно было видеть Люсьена, чуть не забыла, как он выглядит, так хочется, чтобы его оставили на постоянной основе в сериале, он отлично вписывается в антураж и компанию НО, в этой серии это хорошо было видно.

А я уже и забыла об этом парне. Сливают такого классного вампирчика.
Fredegonda писал(а):
Элайджа и его драма со Стрикс, и с его очередной эпик лав Айей - как-то слабо, не дотянули эту линию. Вроде бы Айя получилась целостным персонажем, у нее своя правда, но эти разборки про то, кто кого предал, кто кого покинул, все это было скучно и серо, а уж трясущиеся руки Элайджи, когда он не смог со слезами на глазах застрелить в упор Айю, - это вообще было лишнее, лучше бы ее тогда уж Рейна прибила. Но зачем нам Рейна, когда в НО есть Хейли)

Согласна. Никакого отклика у меня это не нашло.
Fredegonda писал(а):
С троицей вроде разобрались, на горизонте теперь Кортез, который, как мне кажется, на одну серию. Как дальше будет развиваться сюжет? Кто будет главной угрозой? Все ли пророчество сбылось, там ведь что-то еще про зверя было? Будут ли снова поднимать тему способностей Хоуп?

Пока тоже не представляю, что и как будет. К сожалению, полного текста проклятия я так и не запомнила, как и то, как оно воплощается. У меня не очень хорошо с памятью.

...

Fredegonda: > 06.03.16 19:13

3х15

Серия хорошая получилась, семейная такая.

Вернули сразу двух братьев, видимо, как компенсация за отъезд Клауса из НО.

Давина думала, что воскресит Кола ведьмаком, а вот оно как оказалось: Кол Майклсон - первородный вампир, какой сюрприз. Но явно она себя к такому не готовила, ей еще придется привыкнуть к своему новому/старому бойфренду, с ведьмаком ей было явно проще находить общий язык, хотя познания Кола в магии никуда не делись, вон какой заклинание для Клауса смог составить. Кстати, получается, что Клаус смысля, а все его враги сейчас понаедут в НО и будут несколько разочарованы)
Эстер в свое время не дали отоспаться сразу после воскрешения, а Кол сладко проспал три дня - понравилась эта деталь, все же воскреснуть - это не за кефиром сходить.

Как и ожидалось уже по промо, Кортез - перс на одну серию, не понятно, на что он рассчитывал, шантажируя Клауса людьми в баре, самый большой косяк за серию, многовековой вампир как-то тупил не по-детски.

Понравилось, как Кола приняли в семье с распростертыми объятиями, все отношения уже выяснили во 2 сезоне, да и видно было, что Кол соскучился по дому и рад вернутся, еще и с Фреей познакомился.

Клаус вспомнил старые деньки, когда за ним гонялся Майкл, правда, Майкл за ним еще совсем недавно гонялся, но да ладно)) Всю серию было ощущение, что Клаус чуть ли не грустит, что его враги все не идут и он, получается, пока зря параноит, и так обрадовался, когда хоть кто-то приехал по его душу, тот же старый друг Кортез, не забыли Клауса))

Вендетта Хейли уложилась в пару серий, назрел вопрос - в Стрикс не осталось уже многовековых вампиров? Всех Рейна распугала еще в прошлой серии? Потому что Хейли как-то легко справлялась со своим списком врагов))

Такое ощущение, что Камилла еще немного и сама освободит Аврору, так ей не терпится с ней встретиться, тренируется днями и ночами, только об Авроре и думает, даже Клауса отвергла ради такой великой миссии) Камиллу можно понять - ей обидно, что Клаус так кричал, клялся отомстить, и не убил Аврору, не растерзал на клочки, а оставил в живых, пусть и в мучительном положении, но она еще может выбраться. Камилла вроде и бывший терапевт Клауса, а до конца его так и не успела узнать.

Как и ожидалось, драма Хейлайджи уже третий сезон строится вокруг Джексона. если бы не Джексон, этой унылой парочке даже и поныть было бы не о чем.

Секс Колвины был показан очень целомудренно, но прелюдия красивая, в духе этой пары - музыка, танец, свечи, чердачок, все было мило. Хорошая пара для подростковой аудитории, как здесь уже было сказано, но, боюсь, что им сейчас тоже драматичную драму будут прописывать из-за проблем контроля у Кола, главное, чтобы не перегнули с этим. Конечно же намекали еще в флешбэках, что Кол больше всех буянил и привлекал к себе внимание, но все равно подавали всегда это как игру и забаву для Кола, а не как зависимость от крови. Тот же Клаус во 2 сезоне, когда провалялся всего полдня в гробу, потом обескровил человек 15-ть, не меньше, а Кол как-то скромно поужинал одной девушкой, и все.

Появление Финна было ожидаемо по спойлерам, но не очень понятно, кто же его воскресил? Пока думаю, что Винсент, во всяком случае, он как глава ковенов имеет такую возможность, а, как известно, до этого он свою попытку так и не использовал.

Понравилось теплое прощание Клауса с Фреей и Элайджей - такие семейные проводы, большой контраст с началом этого сезона, когда семья из-за Клауса была в раздоре, а сейчас они готовы встретить его врагов, чтобы прикрыть брата) Клаус на прощание наказал Фрее беречь линию Элайджи, что актуально в свете еще одной пульки из белого дуба. По линии Элайджи нет никого из основных персонажей, так что он тоже может оказаться под ударом, там даже и линию разрывать не надо для сценаристов.

От следующей серии жду поездки Клауса и Хейли, также были спойлеры о прошлом Хейли, может что узнаем нового о ней, интересно, куда их нелегкая занесет. Скачок на 3 года в Древних вроде будет только к финалу сезона, так что вряд ли Клаус и Хейли с Хоуп будут все это время скитаться, так или иначе еще вернутся в НО.

Virgin писал(а):
Fredegonda, ух, какие отзывы! Зачиталась. Смотрела вчера серию с невероятным волнением. Даже потом делать ничего не смогла...

Спасибо, я-то уж думала, что тему никто и не читает уже, такое здесь затишье)

Virgin писал(а):
Fredegonda писал(а):
Мне не понравилось, как тянули с этими убийствами - это дало шанс Авроре сбежать и выкрутиться.

С самого начала понятно было, что Клаус так и не убьет Аврору, все же сильные чувства их связывали.

Virgin писал(а):
И почему белый дуб сразу не убил? Что за новости такие?

Белый дуб должен попасть в сердце, только тогда он сработает как оружие.

Virgin писал(а):
Fredegonda писал(а):
А я бы Аврору пристрелила без промедления. Я очень надеюсь, что не выберется она. Я просто невероятно рада, что её замуровали, и злорадствую.

Аврора, по законам жанра, еще выберется, конечно же, не просто так ее сценаристы оставили Smile А мне Аврора нравится, ничего не имею против нее, и персонаж интересный, и злодейка из нее хорошая, больше всего ущерба нанесла Майклсонам на данный момент, и действует иногда довольно умно.

Virgin писал(а):
Fredegonda писал(а):
Зато потом Ками не нашлось места нигде в траблах первородных. Зато Клаус успел побеспокоиться о Кэролайн. И, о ужас... Когда спустя три года после актуальных событий "ДВ" Кэр приезжает в НО, оказывается, что Клаус оттуда давно уехал. Мне так печально стало.

Мы еще не знаем, что же там произошло, и правда ли, что Клаус надолго пропал, к также из-за чего, это в финале сезона уже будет, скорее всего) Кроссовер с ДВ почти не повлиял на сюжет Древних, только эта интрига с исчезновением Клауса дает ниточку на дальнейшее развитие сюжета.

Virgin писал(а):
Fredegonda писал(а):
А я всё наивно жду, когда папка будет с дочей играться.

Такое чувство, что все сцены с Клаусом и Хоуп нам показали во 2 сезоне, в этом сезоне у них почти нет общих сцен, даже забываешь иногда, что у Клауса есть дочь. Печально.

Virgin писал(а):
Fredegonda писал(а):
Стефан смотрелся так инородно в "Древних", но несомненно это крутой ход. И роль он всё же сыграл - на хвосте привёл Рейну.

Да, согласна, Стефана можно было из серии безболезненно для сюжета исключить, но кроссовер обязывает)

Virgin писал(а):
Fredegonda писал(а):
Но я так и не поняла, куда она делась потом. Поставила крестик на Айе и помчалась за Стефаном? Не пойму, зачем она ставит крестик, а не убивает. Крестик, чтобы не забыть, наверное.

Я не смотрю ДВ, поэтому не особо в курсе сюжета с Рейной. Знаю только, что она по этим меткам потом находить недобитых вампиров.

Virgin писал(а):
Fredegonda писал(а):
Еще со 2 сезона ждала, что разорвут кровную линию Клауса, и вот это произошло, хорошо, что сценаристы не стали дальше с этим тянуть, так тема искупления Клауса опять становится актуальна в сюжете.
Надо было меня видеть в момент разрыва связи... Глаза большие, руки прижаты ко рту. Никак не могла поверить, что это действительно произойдёт. И вроде ну что мне до этого? Но почему-то связь создателя, как явление, была настолько глобальной в сериале, и вдруг её нет... Причём так мощно и драматично снято. А когда Клаус сказал: "Я почувствовал, что они ушли"... Это было очень печально.

Ох, да, сама постановка сцены разрыва связи была сделана эпично, подчеркнули как могли, что это очень важное событие и будет иметь последствия для многих персонажей как в Древних, так и, возможно, в ДВ.

Virgin писал(а):
И я всё же не поняла, каким образом Давина убедила Марселя вот так довериться ей и рискнуть.

Давина не убедила Марселя, она просто все сделала по-своему, не спросив его.

Virgin писал(а):
Конечно, обнажённый Кол немного подсластил мне горькую пилюлю. Я надеюсь, он будет не гэст стар.

С той периодичностью, с какой Кола убивают, у меня тоже такие сомнения.

Virgin писал(а):
Fredegonda писал(а):
Кстати, приятно было видеть Люсьена, чуть не забыла, как он выглядит, так хочется, чтобы его оставили на постоянной основе в сериале, он отлично вписывается в антураж и компанию НО, в этой серии это хорошо было видно.
А я уже и забыла об этом парне. Сливают такого классного вампирчика.

Судя по стиллам к 3х16, Люсьен все еще в НО.

...

Virgin: > 08.03.16 17:14

3х15

Да что ж такое? Что ни серия, я плачу. Отъезд Клауса. Прощание Хейли и Элайджи. Но зато вернули моего любимого Кола и непонятного Финна.
Союз Давины и Кола обещает быть очень интересным. Кол – хороший мальчик, это, конечно, хорошо, но лично я привыкла к плохишу – одержимому маньяку. Люди редко меняются по своей натуре, и выпитая девушка – только цветочки. А Давина – очень правильная девушка, которая к тому является врагом семьи первородных, так что будет жарко.
Понравилась сцена с ползущими по карте каплями крови. Но я думала, что врагов у Клауса больше) Рада, что есть заклинание, способное скрыть Клауса.
Клаус и Камилла: немного не поняла. Она так сильно обиделась, что он не убил Аврору? А по мне, заточение лучше. Она должна страдать (с). Если думать о будущем, то выпустит её явно Люсьен. И, кстати, Камилла вполне может его опередить и убить Аврору. Помнится, Кола убили достаточно легко Елена с братцем.
И не поняла, какого искупления ждала Камилла от Клауса? Что за наивность?
Fredegonda писал(а):
Вендетта Хейли уложилась в пару серий, назрел вопрос - в Стрикс не осталось уже многовековых вампиров? Всех Рейна распугала еще в прошлой серии? Потому что Хейли как-то легко справлялась со своим списком врагов))

Мне кажется, что после смерти Айи и нападения Рейны ряды Стрикс ослаблены. Все но норам разбежались. Меня удивило, что Элайджа не всех убил. Я видела в списке незачёркнутые имена, когда он отдавал его Хейли. Хотя могла просто что-то не так понять.
Fredegonda писал(а):
Появление Финна было ожидаемо по спойлерам, но не очень понятно, кто же его воскресил? Пока думаю, что Винсент, во всяком случае, он как глава ковенов имеет такую возможность, а, как известно, до этого он свою попытку так и не использовал.

А я спойлеров не видела и даже не знаю, где их искать, поэтому для меня это был шок. Может, так и лучше для восприятия.
Fredegonda писал(а):
Спасибо, я-то уж думала, что тему никто и не читает уже, такое здесь затишье)

Я точно читаю и с большим интересом. За других не скажу. Печалит, что сериалы так непопулярны.
Fredegonda писал(а):
С самого начала понятно было, что Клаус так и не убьет Аврору, все же сильные чувства их связывали.

А я не думаю, что у Клауса остались какие-то чувства. Мне он кажется абсолютно непримиримым к тем, кто его предает, и неспособным на прощение.
Fredegonda писал(а):
Белый дуб должен попасть в сердце, только тогда он сработает как оружие.

Осталась одна пулька. Будем ждать, кого она найдёт. Наверное, Финна или Кола…
Fredegonda писал(а):
Аврора, по законам жанра, еще выберется, конечно же, не просто так ее сценаристы оставили А мне Аврора нравится, ничего не имею против нее, и персонаж интересный, и злодейка из нее хорошая, больше всего ущерба нанесла Майклсонам на данный момент, и действует иногда довольно умно.

Она, конечно, очаровательна в своем злодействе, но если бы Клаус к ней испытывал чувства, было бы интереснее, а так она просто враг среди прочих.
Fredegonda писал(а):
Мы еще не знаем, что же там произошло, и правда ли, что Клаус надолго пропал, к также из-за чего, это в финале сезона уже будет, скорее всего) Кроссовер с ДВ почти не повлиял на сюжет Древних, только эта интрига с исчезновением Клауса дает ниточку на дальнейшее развитие сюжета.

Я вообще заметила, что "ДВ" и "Древние" сейчас перестали бояться стоять на месте. Всё развивается ну очень активно и даже территориально продвинулись.
Fredegonda писал(а):
Такое чувство, что все сцены с Клаусом и Хоуп нам показали во 2 сезоне, в этом сезоне у них почти нет общих сцен, даже забываешь иногда, что у Клауса есть дочь. Печально.

Помнится, писали, что актриса Хоуп плохо себя ведёт на съемочной площадке – то плачет, когда не надо, то наоборот плакать не заставить. Может, и не работают с ней по ненадобности.
Fredegonda писал(а):
Я не смотрю ДВ, поэтому не особо в курсе сюжета с Рейной. Знаю только, что она по этим меткам потом находить недобитых вампиров.

Да, именно так. Сейчас Рейна снова охотится за Стефаном. Она его, судя по промо, и поймает.
Fredegonda писал(а):
С той периодичностью, с какой Кола убивают, у меня тоже такие сомнения.

Даже боюсь привыкать к нему...
Fredegonda писал(а):
Судя по стиллам к 3х16, Люсьен все еще в НО.

Уже посмотрела. Сидит за столом с таким выражением на лице, будто он король мира))

Промо 3х16:

...

Fredegonda: > 11.03.16 17:39

Virgin писал(а):
А я не думаю, что у Клауса остались какие-то чувства. Мне он кажется абсолютно непримиримым к тем, кто его предает, и неспособным на прощение.

Думаю, что Клаус все еще зависим от Авроры, у него несколько раз рука не поднялась, несмотря на то, что Аврора вытворяла все это время.
У того же Элайджи рука не поднялась на Айю. Такие они - Майклсоны.

Virgin писал(а):
Осталась одна пулька. Будем ждать, кого она найдёт. Наверное, Финна или Кола…

Вот да, не просто так именно сейчас их воскресили.

Virgin писал(а):
Она, конечно, очаровательна в своем злодействе, но если бы Клаус к ней испытывал чувства, было бы интереснее, а так она просто враг среди прочих.

Думаю, что Клаус еще испытывает к ней чувства, и она все еще может его ранить эмоционально. Но это уже не любовь, конечно.

...

Fredegonda: > 03.04.16 17:04

3х16

Неплохая серия.

Финна, насколько я поняла, воскресила Фрея, потому что остальным он не сдался. Значит Фрея тоже подкачала энергии у Клауса от разрыва кровной линии))

Каспар - эффектный мужчина, его было приятно снова видеть. Разборки Финна и Кола были довольно скучны, Финну снова прописали его шарманку "не хочу быть монстром, пойду убьюсь об стену" - тоже скучно. Не нравится, что линии Кола и Финна сценаристы пишут на отвали. Кола и его неконтролируемая жажда, нам на это весь сезон намекали через флешбэки, да и в вэб-сериале тоже касались этой темы, еще один штрих к тому, что Древние и ДВ разные сериалы, истории персонажей разнятся.

Кол чуть не слопал Давину, но пока она на его стороне)) Посмотрим, что будет дальше. Давину снова показали как ведьму-вундеркинда, полистала методичку, дунула-плюнула и заклинание готово, заперла Финна в его теле. Если Финна снова грохнут (кто бы сомневался), то перса мы больше не увидим, выпрыгнуть ему некуда, даже медальон Фреи для него закрыт.

Клаус и Хейли в бегах - это испытание для двоих, плюс Хоуп) Клаус, как обычно, начал выносить мозг Хейли, но та быстро слилась, и ему, видимо, стало скучно, поэтому он запел другую песню про то, каким мудаком он был, а она все еще с ним общается, поэтому Хейли надо занести в Красную книгу "Выжившие после всех закидонов Клауса". Вся эта тема "Оборотни в провинциальной Америке и их образ жизни" - довольно интересно, а лесок с вещами жертв новообращенных оборотней - даже жутковато, хоть и постарались подать это с налетом лиризма. Все активированные оборотни - вольные или невольные убийцы, на каждом из них кровь. Хоуп, возможно, тоже такая участь уготована.

Очень нравится сейчас линия Люсьена - я этого ждала с самого начала сезона, и сценаристы красиво так закруглили сюжет. Люсьен - пройдоха, манипулятор, мстительный и злопамятный, все это никуда не слили, как сделали со Стрикс. Люсе было по пути с де Мартелями до тех пор, пока не разорвали связь, теперь у Люси руки развязаны, и он воплощает свой план - стать сильнее своего создателя, превзойти учителя, так сказать)) Понравилась в серии Софи - красотка и умница, а какие у нее способности - на нее не действует магия Винсента. Какая-то новая генерация вампиров?Люся и его эксперименты) Хочется, чтобы ее оставили еще на несколько серий.

Понравилось как Люсьен был в центре событий и все контролировал, не привлекая к себе внимания, то, что его план удался, показали вполне правдоподобно, на волю случая он не полагался, а подстраховывал все сам лично) Это гуд.

...

Virgin: > 07.04.16 02:42

Fredegonda, большое спасибо за отзыв.
Fredegonda писал(а):
Финна, насколько я поняла, воскресила Фрея, потому что остальным он не сдался. Значит Фрея тоже подкачала энергии у Клауса от разрыва кровной линии))

Вопрос, зачем воскресила. Не могу понять, как отношусь к одержимости Финна перестать быть чудовищем. Уже так привыкла к тому, что смотрю сериал про вампиров, что начинают казаться странные невампирские желания)
Fredegonda писал(а):
Не нравится, что линии Кола и Финна сценаристы пишут на отвали. Кола и его неконтролируемая жажда, нам на это весь сезон намекали через флешбэки, да и в вэб-сериале тоже касались этой темы, еще один штрих к тому, что Древние и ДВ разные сериалы, истории персонажей разнятся.

Как-то мельком идут Кол и Финн. Я думаю, что это связано с тем, что они в сериале ненадолго. А в чём разнятся истории? Кол объяснил, что у него жажда усилилась после воскрешения.
Fredegonda писал(а):
Давину снова показали как ведьму-вундеркинда, полистала методичку, дунула-плюнула и заклинание готово, заперла Финна в его теле.

Да, Давина как-то уж быстро поняла, где смотреть и что делать. Зря свергли с поста регента. Необходимая решимость у неё всегда была.
Fredegonda писал(а):
поэтому Хейли надо занести в Красную книгу "Выжившие после всех закидонов Клауса".

Хейли – почти единственная, кого слушает Клаус) Это дорогого стоит.
Fredegonda писал(а):
Вся эта тема "Оборотни в провинциальной Америке и их образ жизни" - довольно интересно, а лесок с вещами жертв новообращенных оборотней - даже жутковато, хоть и постарались подать это с налетом лиризма.

А у меня какие-то практически мысли: а если полиция полянку найдёт?
А я не понимаю, как Хейли управляет стаей. И что эта стая из себя представляет.
Fredegonda писал(а):
Очень нравится сейчас линия Люсьена - я этого ждала с самого начала сезона, и сценаристы красиво так закруглили сюжет. Люсьен - пройдоха, манипулятор, мстительный и злопамятный, все это никуда не слили, как сделали со Стрикс.

О, да. Это было мощно. Хитрюга Люсьен ловко провернул свою шахматную партию. Что он будет теперь делать с пулей? Вот в чём вопрос.
Серия будет через 2 дня и обещает быть очень интересной. Ведь она будет в Мистик Фоллс.

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ: > 10.04.16 14:57

3х17
Отличная серия Закрутили сюжет, конечно, пока что вообще не понятно, что такое Люсьен? Теперь еще и Аврора такой станет, в общем, весело будет
Опять нам намекают, что Кол в сериале временно, если им предки управляют, вряд ли это добром закончится. Хотя Давина и Винсент будут бороться с предками, это должно быть интересно
Впервые за долгое время показали Ками, после превращения в вампира, как мне кажется, сценаристы не знают, что с ней делать
Понравилось, что Клаус и Хейли работали вместе, на них приято смотреть вместе, когда они не ссорятся
Про Финна все очень печально показали, оказывается, он всю свою жизнь чувствовал себя одиноким и ненавидел свою семью из-за того, что 900 лет пролежал в гробу. Сцена его смерти и похорон очень печальная, я даже прослезилась И положительный момент, как отметила Фрея, это то, что братья сплотились, но надолго ли?

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ: > 17.04.16 19:22

3х18
Трудно сказать, понравилась мне серия или нет, двойственные впечатления.
Мне не нравится, что в последнее время из Клауса делают какого-то труса. То он убегает от кучки вампиров, то боится Люсьена и Аврору. И если страх перед Люсьеном еще можно оправдать, все-таки его укус смертелен (но подействует ли это на Клауса?) и совсем недавно по его вине погиб Финн, но разве это похоже на Клауса, которого мы знали в ДВ, на могущественного вампира, который сметал любого врага на своем пути? То же делают и с Элайджей. Ну сели бы, поговорили, обсудили, нашли слабые стороны у врагов, и все вместе отправились бы на разборки. Именно это я хочу видеть в сериале. А не то, как новообращенный вампир в компании Хейли разбираются с Авророй.
У ведьм свои страсти, Винсент больше не регент, а предки что-то совсем с ума сошли, что попало творят
Колом управляют все сильнее и сильнее, и он не может покинуть НО. Так понимаю, нужно морально готовиться к его очередной смерти
И я вот что подумала: если в пророчестве говорилось о падении 3 Майклсонов. У нас есть падение Ребекки от руки семьи, Финна - от врага. Кто будет третьим, от рук друга? Мне кажется, что это будет Кол, вполне возможно, что его убьет Марсель, когда предки в очередной раз будут им управлять и когда он причинит вред Давине

Кстати, следующая серия выйдет 30 апреля, через 2 недели.

...

Fredegonda: > 17.04.16 20:52

3х18

Серия хорошая, быстро пролетела.

Люся, конечно, позабавил - столько веков работал над своим апгрейдом, так стремился превзойти Майклсонов, добился успехов, молодец, садись пять, но как был зачуханным ухажером, так и остался А ведь он и правда верил, что стоит перед дамой сердца показать, что он теперь не лох, пообещать отдать ей все земное, так она и в объятия его упадет. Странный он все же)) Зациклился не столько на Авроре, сколько на своей неудаче в прошлом, что его отвергли, думал, если на "черном бумере" подкатит вместо велосипеда, то это что-то изменит) Комплекс Наполеона у него - из грязи в князи, это уже не отформатировать, ничего не изменишь.

Аврора не разочаровала, устроила Клаусу БДСМ в лучших традициях. Промелькнула мысль - если бы Аврора и Клаус были все эти века вместе, то они бы именно так проводили свои дни, может только ролями бы менялись)) Клаус все же не теряет хватку, капал на мозги Авроре со всех сторон - и соблазнить пытался, и на болевые точки давил, и на признание ее раскрутил, зная любовь Люси к прослушке, и что у него там камеры установлены)

Вообще, серия была из разряда "Клаус и его гарем": собрание бывших, одна пытает, другие спасают. Видно, что Клаус далеко не спец в отношениях, на длительные романы его не хватает, но все равно скучать ему не дадут)) Хейли понеслась спасать по принципу "я дерусь, потому что дерусь", Ками поначалу было как-то не по себе, несмотря на все тренировки, но она тоже в этих разборках смотрелась достойно, хотя и стремалась)

Люся, конечно, зря связался с предками, это они сейчас его поддерживают, но завтра что-то пойдет не так, и нету Люси) Понравилось, что Фрее дали поколдовать, она снова показала свою силу и искусство, но против предков долго не продержишься, увы) Люся раскидал Стрикс, правда, больше за кадром, что зря. Сериалу не достает зрелищности в плане драк. Ладно еще в прошлой серии, где два гибрида против охранников, это не так интересно, но здесь все же пусть и не равные, но достойные противники собрались, могли бы чуть больше уделить внимание этой сцене, хотя, возможно, порезали в окончательном монтаже.

По традиции, если пары развели в середине сезона, значит будут снова сводить в финальных сериях, и сценаристы уже нам на это жирно намекают, опять пошли шипперские фразы из уст персонажей, а это значит, что скоро увидим сцены Кламилл и Хейлайджи.

Хочется отдельно сказать о Винсенте - какой прекрасный персонаж, пока мне очень нравится, как ведут его линию. Какой он неординарный, какая гибкость мышления, просто молодец. Мне нравится его настрой не бросаться сразу в бой, не раздувать войну, поиски возможности договориться, а если не выйдет договориться, то есть и другой план) У нас возникла коалиция бывших регентов - тим "Винсент и Давина", посмотрим, что из этого выйдет. Винсент хочет мира, не хочет превращать НО в поле боя, Давина хочет спокойной личной жизни, ее можно понять, все эти ведьминские дела ее порядком достали уже))

Предки сыграли с Колом в игру "не пытайтесь покинуть НО", используют его как оружие против Давины. Интересно, как распорядятся Авророй и ценным эликсиром, который теперь у нее внутри?)) Догадки про то, что зверем из пророчества будет Марсель, были уже в начале сезона, когда нам только показали эти видения. Теперь вопрос только в том, как это произойдет)

Virgin писал(а):
Fredegonda писал(а):
Вопрос, зачем воскресила. Не могу понять, как отношусь к одержимости Финна перестать быть чудовищем. Уже так привыкла к тому, что смотрю сериал про вампиров, что начинают казаться странные невампирские желания)

Хотела семью объединить, это же ее мечта, она их так долго искала, а с Финном они ближе всего.

Virgin писал(а):
Fredegonda писал(а):
Не нравится, что линии Кола и Финна сценаристы пишут на отвали. Кола и его неконтролируемая жажда, нам на это весь сезон намекали через флешбэки, да и в вэб-сериале тоже касались этой темы, еще один штрих к тому, что Древние и ДВ разные сериалы, истории персонажей разнятся.
Как-то мельком идут Кол и Финн. Я думаю, что это связано с тем, что они в сериале ненадолго. А в чём разнятся истории? Кол объяснил, что у него жажда усилилась после воскрешения.

В ДВ у Кола не было жажды крови, или зависимости, но это уже объяснили в сериале проклятьем предков ведьм НО.

Virgin писал(а):
Fredegonda писал(а):
Вся эта тема "Оборотни в провинциальной Америке и их образ жизни" - довольно интересно, а лесок с вещами жертв новообращенных оборотней - даже жутковато, хоть и постарались подать это с налетом лиризма.
А у меня какие-то практически мысли: а если полиция полянку найдёт?

Полиция, насколько я понимаю, там давно все схвачено, и местные, я думаю, все знают, не первый год там оборотни живут.

Virgin писал(а):
А я не понимаю, как Хейли управляет стаей. И что эта стая из себя представляет.

Хейли этой стаей не управляет, она жила у них, когда ее приемные родители выставили из дома после активации гена оборотня.

...

Virgin: > 18.04.16 19:42

Всем привет! Не приходили уведомления.
Какой шикарный трейлер к серии 19. Меня неизменно радуют "Древние". Смотрю с большим удовольствием.
Люсьен шикарно провернул свою интригу, но вот с Авророй он прокололся. Она его просто использует. Как хитрО Клаус придумал показать это Люсьену, знаю о камере. Правда, месть последовала незамедлительно. Если уберут Ками, то кого же будет любить Клаус?
Уже не надеюсь, что Кол с нами надолго. Постоянно пишут, что он гэст стар. Это ничего хорошего не сулит. Мне интересно, это он такой занятой герой или он не нужен создателям сериала? Я так просто обожаю Кола и очень не хочу, чтобы он уходил. В сериале так мало любви… Хотя бы эта парочка радовала.
Финна было реально жалко. Как-то уж слишком жестоко на 900 лет в гробу закрывать… Это ж можно совершенно свихнуться. Понравилась сцена его смерти. Снято сильно.
Предки ведьм совсем оборзели, но их можно понять отчасти.
Fredegonda писал(а):
Догадки про то, что зверем из пророчества будет Марсель, были уже в начале сезона, когда нам только показали эти видения. Теперь вопрос только в том, как это произойдет)

Я опять всё пропустила. Зверем в каком плане? Что Марсель выйдет на первый план, однозначно. Люся тоже был в тени, а вот оно как вышло… Кстати, я не понимаю, как он использует пророчество. Подгоняет что ли его, манипулируя действиями?
Fredegonda писал(а):
Хотела семью объединить, это же ее мечта, она их так долго искала, а с Финном они ближе всего.

Да, я теперь я поняла это. Фрее было сложнее всего расстаться с Финном.
Fredegonda писал(а):
Полиция, насколько я понимаю, там давно все схвачено, и местные, я думаю, все знают, не первый год там оборотни живут.

Удобно)))
Fredegonda писал(а):
Хейли этой стаей не управляет, она жила у них, когда ее приемные родители выставили из дома после активации гена оборотня.

Поняла. Спасибо.

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ: > 19.04.16 18:19

Fredegonda, спасибо за как всегда шикарный отзыв!
Virgin писал(а):
Мне интересно, это он такой занятой герой или он не нужен создателям сериала? Я так просто обожаю Кола и очень не хочу, чтобы он уходил.

Мне кажется, сценаристы просто не знают, что с ним делать, если долго его показывать

...

Virgin: > 20.04.16 19:20

Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):
Мне кажется, сценаристы просто не знают, что с ним делать, если долго его показывать

Было бы желание, а придумать можно что угодно.

...

Все будет в МАРМЕЛАДЕ: > 24.04.16 14:31

Я и забыла, что на этой неделе серии нет
Поэтому немного новостей:

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение