Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Слёзы чёрной вдовы (исторический детектив)

Anastazia: > 23.02.15 10:36

Девушки, всем привет!
Спасибо вам большое за отзывчивость и за участие в судьбе Наденьки Вот только опять мнения разделились почти поровну...

Энни,
Кэродайн писал(а):
Да уж, я тут сразу за слова цепляюсь, все за подозрение принимаю

Да ведь так и надо! Я всегда радуюсь, когда обращают внимание на такие мелочи, ведь в них обычно и вся соль

Люция,
Люция писал(а):
Если ее припугнуть чем-нибудь хорошенько, то может из этого и вышел бы толк. Вот как она испугалась, что без сестры может остаться, сразу мозг заработал. Встряска ей какая-то нужна, чтобы она, наконец, перестала зацикливаться на себе и обратила свой взор на других людей. Если это не клиника, то может и поможет))))

Хм, интересное мнение - я тоже над этим думала Но вот главный вопрос для меня сейчас - поможет ей эта встряска или нет. Честно, до сих пор сомневаюсь...

Илона,
vincento писал(а):
В Сибири тоже люди живут, некоторые даже неплохо

А то!
Но Наденька - девица нежная, она уверена, что в Сибири только медведи живут и страшный Ленин

vincento писал(а):
Так что я за грубый 3 вариант, хотя могила как-то...

Насчет могилы я образно

PS Илона, все хочу сказать, до чего ж красивый у тебя комплект от Латурии видела его еще на Выставке, облизнулась, но... не успела.

Лиля,
La Sorellina писал(а):
Как же она будет исправляться,если не видит в себе недостатков?

Лиля, соглашусь, верное замечание

Лена,
Ленарт писал(а):
Всё больше интересует прошлое семьи Шелиховых, особенно отец.

Я этому очень рада и, надеюсь, удовлетворю твое любопытство ))

Ленарт писал(а):
И даже если человек сам не видит своих недостатков и не хочет, не пытается измениться - жизнь всё равно многому учит.

Вот тоже соглашусь... Но все же, у Нади все же очень тяжелый случай: она ведь свято уверена в своей правоте, а значит вряд ли поймет какие-то уроки. не знаю, в общем.

Ленарт писал(а):
А вот в то, что человек может быть неисправим и в то, что главзлодейка - не могу поверить ну никак.

Ясно
Лена, спасибо за отзыв и интересное мнение

...

Irenie: > 23.02.15 11:13

Всем привет!

Стало быть, так...
Надя (при условии, что автор не дурманит нам голову и она на самом деле не главный злодей) имеет все шансы на перевоспитание! Ar

Сейчас обосную.

1) она ещё маленькая и глупая;
2) не такое уж она и "абсолютное зло", и похуже видали!
3) с чего бы ей вырасти нежно любящей сестрой и премиленькой барышней, если её с ранних лет отдали в Смольный (который, как я помню, она не слишком-то любила, и Свету за это решение ненавидела ещё больше!)
Я хочу сказать: Света тоже хороша, она сама по себе такой человек (как мне показалось, а там, может выясниться, я опять ошиблась) не слишком-то эмоциональный! То есть, она явно нечасто тискала Надюшу со словами: "Ути-пути, ты ж моя зая!", ну, или как-то так. А девушки-то, обычно, народ чувствительный и впечатлительный, им кроме красного словца ничего не нужно! Ну и что, что старшая сестра обеспечивала, как могла, её будущее? Фи! Она не была с ней нежна, не говорила ласковых слов (а я если и говорила, то я этого не помню, простите!) - и уж точно не были они никогда закадычными подругами! И мы тут ещё удивляемся, с чего вдруг Надя так относится к Светлане? А вы бы как относились на её месте? Если бы вы были смолянкой нежного возраста, эгоистичной до неприличия...?
+ меня не покидает ощущение, что чего-то о прошлом двух сестричек нам автор ещё не рассказал. Чего-то фундаментально важного, что, может статься, и является главной причиной убийства Павла. Что-то там наверняка такое произошло, и у Надюши есть причины быть такой засранкой. А может, и нет? Shocked

В общем, при условии, что Надя не убийца - не такая уж он и конченная, имхо.

Я думаю, у неё всё ещё впереди. Но, если всё и дальше будет продолжаться в таком ключе, то дело с мёртвой точки не сдвинется. Я считаю, ей нужен стимул. (Да-да, это я сумничала и в опроснике придумала свой вариант ответа!) Этим стимулом не обязательно должен стать Грегор, это может быть кто угодно, и что угодно. Не знаю: любовь (ну, самый очевидный вариант!), неожиданно проснувшаяся вера в Бога (торкнет её, и уйдёт в монастырь!) или какое-нибудь неожиданное событие (вроде самоубийства Светы, а уж тогда-то Надя поймёт, как она была не права, что вела себя с сестрой как последняя дрянь!)

Ох, мать моя женщина, меня, похоже, понесло....! Shocked
Настя, про самоубийство Светы я чисто ради примера сказала, не вздумай воплощать мои дурацкие идеи в жизнь!!! Я ей желаю только добра и ничего больше!

Ленарт писал(а):
Такое оно зловещее, даже жутко. Всё больше интересует прошлое семьи Шелиховых, особенно отец. Никак не могу успокоиться)))

А меня мать... Shocked

...

vincento: > 23.02.15 11:18

А меня интересует какого рожна Надя вызвала Павла в Горки, и почему он на её письмо откликнулся и приехал. Что-то тут не чисто.

...

Соня Соня: > 23.02.15 11:52

Настя, привет!
Я не могу на твой вопрос по поводу Нади ответить. Не знаю, за какой пункт голосовать
Мне кажется, что человек всю жизнь меняется. И резкие изменения тоже могут быть под влиянием сильных потрясений. Но Надя мутная такая, кто знает, куда ее занесет с ее-то вечными запросами.

...

Anastazia: > 23.02.15 12:19

Ира,
Irenie писал(а):
Надя (при условии, что автор не дурманит нам голову и она на самом деле не главный злодей) имеет все шансы на перевоспитание!

Хм, а даже, если и главный злодей - что же не имеет тогда шансов Даже убийца может раскаяться, в конце концов

Irenie писал(а):
1) она ещё маленькая и глупая;
2) не такое уж она и "абсолютное зло", и похуже видали!
3) с чего бы ей вырасти нежно любящей сестрой и премиленькой барышней, если её с ранних лет отдали в Смольный (который, как я помню, она не слишком-то любила, и Свету за это решение ненавидела ещё больше!)

Все так, но Надя ведь у нас ко всем относится примерно с одинаковой степенью агрессии, даже маленького Максимку она всерьез считает врагом и угнетателем. Это я к тому, что, хоть Света и сыграла свою негативную роль в ее воспитании, но в основе здесь все же крайне тяжелый характер Нади...

Irenie писал(а):
То есть, она явно нечасто тискала Надюшу со словами: "Ути-пути, ты ж моя зая!", ну, или как-то так. А девушки-то, обычно, народ чувствительный и впечатлительный, им кроме красного словца ничего не нужно!

Да уж, с 8 лет Надя, считай, воспитывалась как сиротка, никаких ути-пути, а скорее даже ее шпыняли и издевались в этом Смольном - за Надин-то золотой характер.

Irenie писал(а):
И мы тут ещё удивляемся, с чего вдруг Надя так относится к Светлане? А вы бы как относились на её месте?

Соглашусь!!!

Irenie писал(а):
меня не покидает ощущение, что чего-то о прошлом двух сестричек нам автор ещё не рассказал. Чего-то фундаментально важного, что, может статься, и является главной причиной убийства Павла. Что-то там наверняка такое произошло, и у Надюши есть причины быть такой засранкой. А может, и нет?

Загадочно молчу

Irenie писал(а):
Этим стимулом не обязательно должен стать Грегор, это может быть кто угодно, и что угодно. Не знаю: любовь (ну, самый очевидный вариант!), неожиданно проснувшаяся вера в Бога (торкнет её, и уйдёт в монастырь!) или какое-нибудь неожиданное событие (вроде самоубийства Светы, а уж тогда-то Надя поймёт, как она была не права, что вела себя с сестрой как последняя дрянь!)

Психолог бы сказал, что сперва Наде нужно разобраться со старыми проблемами - в них корень всех ее бед. Любовь? Ну, нечто подобное она чувствовала к Леону - и что, изменило ее это? Страх потерять сестру? Тоже она это прочувствовала - только что. Но опять же, как только страх прошел, мы увидели прежнюю Надю. Про "стимул" - да, согласна с тобой и с другими девушками, что он ей нужен обязательно, но перед этим, наверное, должно произойти еще кое-что.

Irenie писал(а):
Настя, про самоубийство Светы я чисто ради примера сказала, не вздумай воплощать мои дурацкие идеи в жизнь!!! Я ей желаю только добра и ничего больше!

Irenie писал(а):
А меня мать...

Ой, а почему? Вроде ж тихая такая женщина, совсем незаметная.

Ира, спасибо за развернутый отзыв и за интересные мысли - я их еще подумаю обязательно Чувствую, проблема с Надей и ее тараканами для меня еще долго будет актуальной

Илона,
vincento писал(а):
А меня интересует какого рожна Надя вызвала Павла в Горки, и почему он на её письмо откликнулся и приехал. Что-то тут не чисто.

Ну... как-никак, но Светлана ему все-таки жена. И Светлана ведь никогда не говорила, что между ними настолько плохие отношения, чтобы он ее вместе с сестрой в полный игнор отправил. Так что, если Наденька пишет ему, приезжай, мол, вопрос жизни и смерти - думаю, он мог бы откликнуться.
Или было еще что-то в том письме

...

Anastazia: > 23.02.15 12:31

Соня,
Соня Соня писал(а):
Я не могу на твой вопрос по поводу Нади ответить. Не знаю, за какой пункт голосовать

Можно свой вариант вписать - я прислушаюсь

Соня Соня писал(а):
Мне кажется, что человек всю жизнь меняется. И резкие изменения тоже могут быть под влиянием сильных потрясений. Но Надя мутная такая, кто знает, куда ее занесет с ее-то вечными запросами.

Соглашусь, но обычно меняется в худшую сторону, по моим наблюдениям
Соня, спасибо за твое мнение

...

Anastazia: > 23.02.15 12:48

» Коллаж с Надей

...

Margot Valois: > 23.02.15 12:53

Настя, очень красивый коллаж Very Happy - нравится и цветовая гамма, и само исполнение tender

...

vera: > 23.02.15 16:05

Я уверена ,что столкнувшись с реальной жизнью Надя обязательно изменится.Судя по сюжету ,впереди её ждёт ещё не одно потрясение и я думаю она научится ценить своих близких. Хотя зависть,ревность к красивой сестре вряд ли исчезнут до замужества .
Меня тоже очень ,очень интересует прошлое Светланы. Может подружка плетёт интриги?

...

Соня Соня: > 24.02.15 01:18

Настя, коллаж Очень понравился!
И, почему-то глядя на него, я утвердилась во мнении, что Надя меняться не будет. Так и станет всю жизнь жаловаться на судьбу и искать виноватых.
Проголосовала: Нет, горбатого могила исправит.

...

Люция: > 24.02.15 03:34

Anastazia писал(а):
раз уж речь зашла о Наденьке, делюсь коллажиком собственного производства

Коллаж красивый и Наденька симпатичная. Жаль только, что характер такой отвратительный. И никакое замужество ни за каким Грегором здесь не поможет. Выдать ее за какого-нибудь "ужасного человека" и все, пиши пропало. Надя начнет строить из себя мученицу и ненавидеть всех, кто под руку подвернется. Еще и проедая плешь всем вокруг. Не знаю, что должно произойти, чтобы у нее в голове прояснилось. Но даже если и есть способ, то мне очень жаль всех тех, кого придется угробить ради перевоспитания милого ангелочка Надюши. В общем, тяжелый случай.

...

Anastazia: > 24.02.15 14:17

Девушки, всем доброго дня!

Огромное вам спасибо за участие в обсуждении: мне действительно почему-то трудно определиться с этим персонажем, но благодаря вам можно сказать, что определилась полностью И, если в процессе появятся еще какие-то мысли по Наде - всегда рада буду услышать.

Рита, Энни, Лиля, спасибо большое, девушки

Вера,
vera писал(а):
Я уверена ,что столкнувшись с реальной жизнью Надя обязательно изменится

Мне б тоже хотелось в это поверить, но... с трудом Все увидим, в общем. К сожалению, или к радости, но Нади дальше будет не очень много - в ближайшем будущем сосредоточимся, наконец, на расследовании.

vera писал(а):
Хотя зависть,ревность к красивой сестре вряд ли исчезнут до замужества .

Было б желание, а чему завидовать всегда найдется - и до замужества, и после

vera писал(а):
Меня тоже очень ,очень интересует прошлое Светланы. Может подружка плетёт интриги?

Все расскажу
Вера, спасибо за отзыв и интересные мысли

Соня,
Соня Соня писал(а):
Настя, коллаж Очень понравился!

Спасибо!

Соня Соня писал(а):
И, почему-то глядя на него, я утвердилась во мнении, что Надя меняться не будет

Соглашусь, конкретно здесь Надюша получилась вполне уверенной в себе девицей, полностью собою довольной. И чего бы ей меняться?
Сонечка, спасибо за мысли

Люция,
Люция писал(а):
Выдать ее за какого-нибудь "ужасного человека" и все, пиши пропало

Хм, а может как раз наоборот, если выдать ее за действительно ужасного человека, то что-то перещелкнет в мозгу и поймет годам к 60, что сестрица-то была не такой уж злющей ведьмой))
И вести себя хочешь-не хочешь, а придется прилежно - чтобы сатрапа-деспота своего задобрить... Что-то Укрощение строптивой вспомнила внезапно

...

Cama s ytra: > 24.02.15 20:42

Настя, привет!
Коллаж просто шикарен! Себе захотелось на рабочий стол.
По поводу Нади даже не знаю, что сказать. Что касается Грегора, моё мнение не изменилось, не хочу, чтобы он связал свою жизнь с Наденькой.
А вот изменится ли она... С одной стороны, девушка молоденькая, и при определённых обстоятельствах может взяться за ум. Ну... если жизнь заставит. С другой стороны, к 17-ти годам характер человека вполне сложившийся и вряд ли может кардинально поменяться.
И ещё мне трудно определиться, не зная всех обстоятельств. Хотелось бы узнать о прошлом семьи побольше, что именно сделало Надю такой.
По поводу письма. Может быть Надюша написала Павлу, что Светлана ему изменяет, принимает любовника в своём доме. Вот он и примчался. И тогда Надя могла сама убить зятя. Но не верится мне, что она могла быть хладнокровной, расчетливой убийцей.
Кстати, не даёт покоя мысль, что убийц могло быть двое. Один стрелял в Павла, а другой в Леона.

...

Nadin b: > 24.02.15 21:13

Настенька, привет!!!
Коллаж получился шикарный. Наденька на нем очаровательна.
А вот, по поводу реальности перевоспитания. Я полагаю, что перевоспитаться может практически любой человек, но для этого нужны особые обстоятельства. Замужество - это явление другого порядка. Чтобы изменить свое поведение и взгляды на жизнь, должно произойти что-то экстраординарное: человек находится на грани жизни и смерти в течение достаточного промежутка времени, например, тяжелая болезнь, когда появляется время осмыслить свою жизнь и в какой-то мере посмотреть на себя со стороны, возможно, похищение злоумышленниками и содержание в изоляции, когда не известно останется ли человек жить. Т.е. действительно полный отрыв от привычной обстановки, угроза жизни и наличие времени для длительных размышлений.
А так просто от любви к мужу забыть о своем эгоизме и дурном характере, очень сложно. Хотя в литературе встречается описание таких перемен. Безумная любовь, готовность отречься от себя и полностью раствориться в любимом.
Голосовать не стала - не знаю за что. Очень многое зависит от ситуации.

...

Anastazia: > 28.02.15 15:34

Девушки, всем привет в эту неожиданно бодрую субботу Прошу прощения, что так затянула с продолжением - сейчас все будет, чесслово

Спасибо большое, мне очень приятно

Cama s ytra писал(а):
Хотелось бы узнать о прошлом семьи побольше, что именно сделало Надю такой.

Скоро начну постепенно эти обстоятельства раскрывать, и была бы очень рада знать, если мнение о Наде изменится хоть немного.

Cama s ytra писал(а):
По поводу письма. Может быть Надюша написала Павлу, что Светлана ему изменяет, принимает любовника в своём доме. Вот он и примчался. И тогда Надя могла сама убить зятя. Но не верится мне, что она могла быть хладнокровной, расчетливой убийцей.

Многозначительно молчу

Cama s ytra писал(а):
Кстати, не даёт покоя мысль, что убийц могло быть двое. Один стрелял в Павла, а другой в Леона.

Хм... и есть мысли зачем?
Катя, спасибо за отзыв и интересные как всегда мысли

Надя,
Nadin b писал(а):
Коллаж получился шикарный. Наденька на нем очаровательна.

Гран мерси Невероятно приятно слышать))

Nadin b писал(а):
человек находится на грани жизни и смерти в течение достаточного промежутка времени, например, тяжелая болезнь, когда появляется время осмыслить свою жизнь и в какой-то мере посмотреть на себя со стороны, возможно, похищение злоумышленниками и содержание в изоляции, когда не известно останется ли человек жить. Т.е. действительно полный отрыв от привычной обстановки, угроза жизни и наличие времени для длительных размышлений.

Хм, честно, не знаю - может быть, и так.

Nadin b писал(а):
Безумная любовь, готовность отречься от себя и полностью раствориться в любимом.

Боюсь, это не про Надю))
Надя, спасибо за отзыв

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение