L-a-n-a:
03.10.17 18:12
» Глава 22
- Доброе утро, соня! - раздвинув шторы, Оля потянулась, демонстрируя подтянутую задницу.
- Аааааа, закрой шторы! - зажмуриваюсь, натягивая на голову одеяло. - У меня такое ощущение, что вчера по мне проехал многотонный товарняк.
- Я тебя сразу предупреждала, что с таким перерывом в тренировках будут болеть все мышцы, но ты же уперлась, как баран.
- Мне нужно вернуться в форму, я хочу начать танцевать, - я приняла твердое решение, что теперь буду зарабатывать деньги сама, к сожалению, кроме пилона, с которым меня познакомила Оля, я больше ничего не умела. Раздеться перед чужими людьми, я так и не смогла себя настроить, а вот танцевать Go-Go на разогреве, в принципе, можно.
- Главное, детка, уговорить Тимоху.
- Могут быть проблемы? - сев на кровать, привычным движением закручиваю волосы в гульку, ища взглядом, чем её закрепить.
- В принципе, не должно, ты ведь уже совершеннолетняя, кстати, а документы твои где?
- Дома.
- Документы нужно взять. А ты, вообще, домой не собираешься? Ты не подумай, мне не жалко, будешь работать, будем платить пополам, но на кой тебе все это, если у тебя есть своя жил площадь.
- Не хочу возвращаться к этому...
- Я понимаю, что ты птица гордая, но, если я не ошибаюсь, эта квартира оформлена на тебя и он там не живет?
- Да, а что?
- Так продай ее.
- Зачем?
- Ты не хочешь видеть своего мужа, так?
- Так.
- Вот, квартира твоя, документы у тебя на руках, продай эту квартиру и купи другую, а муженек твой пускай ищет тебя, - плюхнувшись на кровать, она весело рассмеялась, но мне почему-то было совсем не смешно, сознание, что мы с Динаром можем не увидеться, острой иглой кольнула в сердце, но выворачивать душу перед подругой я не собиралась.
- А это прекрасна идея, как я сама не додумалась.
- Вот, а я тебе о чем. Ладно, я в душ и на тренировку, а ты дуй за документами и деньжат прихвати, а то я на мели.
- Налички нету, а карта... ну, ты же сама знаешь.
- А побрякушки?
- Украшения? Есть, но что от них толку.
- Скажешь, что толку, от них нет толку, когда они дома в шкатулке, а если их отнести Костику, то он превратит их в настоящие живые деньги.
- Костик?
- Да, у этого су*онка есть везде свои связи.
Зайдя в квартиру, втягиваю ноздрями такой знакомый запах, запах родного дома, из кухни доносится привычное лязганье посуды. Странно, меня не было дома три дня, для кого она готовила...
- Доброе утро! Завтрак? - замираю на пороге спальни, чувствуя спиной ее колючий взгляд. Так и хочется ответить какую-то гадость, но сдерживаю себя, понимая, что она просто исполняет свою работу.
- Доброе, не откажусь.
- Звонил Динар Иль...
- Мне это не интересно, и если вы вздумаете ему доложить, что я вернулась, то я приложу максимум усилий, чтобы это был ваш последний рабочий день в этом доме. Можете думать, что я избалованная с...чка, но я очень устала и не намерена выслушивать его нравоучения. Простите, если обидела, - не поворачиваясь, захожу в спальню, представляя, как перекосилось ее лицо.Собрав все свои драгоценности в пакет, туда же отправляю паспорт, переодевшись, выхожу в коридор и замираю, Фрекен Бок стоит спиной ко мне и разговаривает по телефону...
- Да, Динар Ильдарович, конечно, я позвоню, как только она объявится, да, я все поняла... Всего доброго.
Выдохнув, понимаю, что она меня не выдала, на лице расползается довольная улыбка. Один – ноль, Динар Ильдарович, ваш верный шпион только что перебежал на сторону врага. Спустившись во двор, набираю Белку, но ее телефон вне зоны действия, подруга не выходит на связь с моего последнего звонка и тревога, что зародилась внутри меня, постепенно превратилась в огромное всепоглощающее чувство, поэтому, решаю зайти к ней домой. После второго гудка домофон оживает.
- Здравствуйте, Ольга Васильевна, это Амина, а Белла дома?
- Доброе утро, Аминочка, дома, сейчас я открою.
Поднявшись на лифте, с нетерпением звоню в дверь. Если Белка дома, то почему не берет трубку? Обиделась? Но повода вроде как и нет...
- Я ей дозвониться не могу, - сбросив обувь, прохожу в дом.
- Так приболела она, третий день лежит, вирус видать схватила. Я ей вот чай с малиной сделала, а она отказывается... - сокрушено пожав плечами, затараторила старушка.
- Приболела? - сложно представить вечно скачущую Белку, больной в постели, толкнув дверь, прохожу в спальню.
- Привет, подруга, ты чего телефон отключила?
- Не хочу никого слышать... - ее голос поразил своей пустотой и отрешенностью.
- Ты чего? А ну-ка выкладывай, что стряслось, - сев на край кровати, касаюсь ее лба, но он холодный, значит, температуры нет.
- Ничего.
- Белка!
- Амина, уйди, пожалуйста.
- Ты что ревешь? – склонившись, стираю с щек подруги влажные дорожки.
- Нет.
- Белка, ну, скажи, может, я помочь чем-то могу, - ложусь рядом, обнимая подругу сзади.
- Помнишь, я говорила тебе про председателя студентов? - шмыгнув носом, она-таки начала говорить к моему облегчению.
- Высокий, кареглазый брюнет?
- Ага. Я переспала с ним.
- И?
- И все, - слезы снова побежали по щекам, а она даже не пыталась их остановить.
- Ты что ревешь из-за парня?
- Он давно мне нравился, но у него была девушка. А на репетиции он начал оказывать мне не двусмысленные знаки внимания, потом зазвонил телефон и он в достаточно грубой форме, попросил ему больше не звонить, а когда я спросила с кем это он так, он сказал, что бывшая достала.
- А ты поняла, что дорога свободна.
- Амина, он... в общем, я дура, развесила уши и дала ему прямо в тот же день.
- Ну, было и было, траур чего?
- Я думала у нас будут отношения, а он делает вид, что ничего не произошло, он просто игнорирует меня.
- Надеюсь, ты не бросалась ему на шею?
- Нет, конечно, но на следующий день я видела его и он снова был со своей девушкой, а увидев меня, лишь сухо кивнул, как будто я пустое место.
- Козел!
- Я люблю его.
- Нет, не любишь!
- Люблю.
- Ты просто все это придумала! И не смей убиваться, сделай вид, что тебе тоже плевать! Поверь, так лучше, не нужно доставлять этим козлами удовольствие чувствовать свое превосходство, - сжав кулаки, я уже не понимала к кому больше относится моя тирада к Белке или ко мне.
- Просто, когда я их видела вместе раньше, то не имея надежды, не испытывала такой боли, но теперь, хочется вцепиться ей в волосы!
- А она то тут при чем?
- В том то дело, что она не при чем! - засунув голову под подушку, Белка снова зарыдала.
- Я от Динара ушла, - умолкнув, Белка откинула подушку и села на кровати.
- Уже? Быстро закончилось ваше «мы теперь вместе».
- Да, не было никаких «мы», никогда не было...
- И что теперь?
- А ничего, буду жить, вот на работу собираюсь устроиться.
- На работу? И куда, если не секрет?
- Пойду в клуб танцевать.
- Стриптиз? - лицо подруги вопросительно вытянулось, а я пустилась в долгие объяснения про самостоятельность и жизнь без подаяния Динар
.................................................................
- Твою м*ть! - откинув телефон, вскакиваю, подхожу к окну. Ну, вот, где можно шататься три дня? Где? С кем? Первым пробуждением было послать ее к ч*рту, но инфекция уже распространилась по организму, вирус под названием Амина токсично влияя на мой организм, не давал, ни спать, ни есть, ни работать, отравляя каждую минуту, а мозг мог думать только об одном: Где эта маленькая дрянь! Где???
- Ну, попадись мне в руки, неделю на задницу не сможешь сесть...
- Что прости? – развернувшись, натыкаюсь на уставший взгляд Матвея, его лицо осунулось, под глазами залегли темные круги, а в руках был зажат пластиковый стаканчик с кофе.
- Ай, это я сам себе, проходи, привет, - махнув на стул напротив, тоже сажусь. - Ты что третий день не спишь?
- Так заметно? - криво улыбнувшись, он отпил кофе и сморщившись, поставил стакан на стол.
- Елена, нам два кофе покрепче и никого не пускать, - нажав отбой, замираю, в кабинете повисает неловкое молчание.
- Зачем звал? - первым не выдерживает Матвей.
- Выглядишь фигово, - захожу из далека, пытаясь подобрать слова. - Узнал чего?
- Узнал, - дверь открылась и вошедшая Елена призывно виляя бедрами, расставила на столе ароматный кофе, но ни ее походка, ни глубокое декольте не всколыхнуло никаких эмоций, а сердце продолжало ровно стучать в груди.
- Расскажешь?
- Устал я, если сказать нечего, я, пожалуй, пойду, - поднявшись, он собрался уходить.
- Погоди, ты прости меня, я был не прав, давай поговорим.
- О чем?
- Или мы уже не друзья?
- Друзья, неверное.
- Матвей, я тоже волнуюсь и тоже пытаюсь, найти Амину, но...
- Но, ты ни хрена о ней не знаешь и поэтому, не понимаешь, откуда начать, не так ли? С кем она дружит? Что любит? Когда у нее день рождения? - подойдя к бару, наливаю два стакана, один ставлю перед другом, а второй опрокидываю в себя, не знаю, что ответить, ведь он прав, что я знаю о ней... что...?
- Согласен, муж из меня херо...ый.
- За это и выпьем, - отсалютовав мне стаканом, он тоже выпил, а я снова наполнил стаканы.
- А, если я хочу попробовать?
- Правда?
- Не знаю, брат, я не знаю, я запутался.
- Ты любишь Амину? - наши взгляды скрестились и не выдержав его напора, я отвел свой первым. - Разберись в себе Динар, разберись в себе...
...